Login
wann?
18.10.07 15:31
когда?! - вот мой вопрос...
сижу и доедаю свой емигрантский хлеб. Когда я стану здесь своей??? И што для етого надо? я уже изменила оттенок волос на более светлый, говорю почти без ошибок, а когда напьюсъ - даже без акцента... ну а если серьезно.... общалась с русскоговорящими - почти никто не стал тут "своим".... почему??????
заметила за собой странную вещь - все чаще посещают мысли что дома мне делать нечего, что я пожалуй добилась там чего-то и надо идти далше - здесъ...
Начали мучать мысли что я упускау какую то суть жизни.... что-то важное забываю.
сижу и доедаю свой емигрантский хлеб. Когда я стану здесь своей??? И што для етого надо? я уже изменила оттенок волос на более светлый, говорю почти без ошибок, а когда напьюсъ - даже без акцента... ну а если серьезно.... общалась с русскоговорящими - почти никто не стал тут "своим".... почему??????
заметила за собой странную вещь - все чаще посещают мысли что дома мне делать нечего, что я пожалуй добилась там чего-то и надо идти далше - здесъ...
Начали мучать мысли что я упускау какую то суть жизни.... что-то важное забываю.
=)
NEW 18.10.07 15:36
in Antwort Индира-Ганди 18.10.07 15:31
--общалась с русскоговорящими - почти никто не стал тут "своим".... почему??????
давай для начала устаканимся: что значит "стать своим"?
и вааще... до тех пор, пока я могу в некоторй стране Икс спокойно зарабатывать достаточные для меня деньги, вопрос "свой я или чужой для страны Икс?" меня как-то не волнует.
давай для начала устаканимся: что значит "стать своим"?
и вааще... до тех пор, пока я могу в некоторй стране Икс спокойно зарабатывать достаточные для меня деньги, вопрос "свой я или чужой для страны Икс?" меня как-то не волнует.
NEW 18.10.07 15:39
in Antwort res_rei 18.10.07 15:36
свой значит - человек с кем заведеш дружбу, будеш помогать и тд и тп а не на уровне привет пока... я пока не зарабатываю я тут учусь.
=)
NEW 18.10.07 15:42
in Antwort Индира-Ганди 18.10.07 15:39
--человек с кем заведеш дружбу, будеш помогать и тд и тп
то есть, ты хочешь сказать, что ни у кого из встреченных тобою русских здесь нет друзей? так ето же тогда не от страны зависит..
то есть, ты хочешь сказать, что ни у кого из встреченных тобою русских здесь нет друзей? так ето же тогда не от страны зависит..
NEW 18.10.07 15:45
Наверное, для того, чтоб тут стать полностью своей, надо либо здесь родиться, либо приехать реб╦нком.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 18.10.07 15:46
СВоей ты тут станеш:
1) Когда ты научишся говорить на языке
2) Когда ты тут встанеш наноги профессионально
3) Когда узнаеш законы и правила игры
4) Когда ты поймеш что именно тут лучше чем в Москве:)
1) Когда ты научишся говорить на языке
2) Когда ты тут встанеш наноги профессионально
3) Когда узнаеш законы и правила игры
4) Когда ты поймеш что именно тут лучше чем в Москве:)
NEW 18.10.07 15:50
in Antwort Индира-Ганди 18.10.07 15:43
если для тебя "стать своей"=="завести надежных друзей", то ето зависит от тебя и от тех людей, которых ты будешь выбирать в друзья. страна тут конечно накладывает отпечаток, но совершенно понимаемый и преодолимый.
извини за тупой ответ, но здесь действительно по большому счету ничего сложного.
извини за тупой ответ, но здесь действительно по большому счету ничего сложного.
NEW 18.10.07 18:12
По мимо того что тебе уже сказали хочу добавить,что бы стать своей нужно полюбить страну в которой ты живешь.С ее традициями и историей,с ее обычаями и фольклором.Жить и вдыхать свой воздух,просыпаться и быть благодарной этой стране,за все эти возможности которые она тебе дала.
Любить одним словом.
Любить одним словом.

NEW 18.10.07 18:20
А ты никогда не станешь своей здесь!!
Для немцев все русские мы, а наши все испортились в большинстве здесь!!
И больше гадости могут делать "нашим", только "наши", а немцы вообще в эти "наши" разборки не лезут!!
Да че мне тебе разжевывать это, сама еще насмотришься этого!!

Для немцев все русские мы, а наши все испортились в большинстве здесь!!

Да че мне тебе разжевывать это, сама еще насмотришься этого!!

NEW 18.10.07 18:22
зачем всё это? с тёмным оттенком волос думаешъ шансов нет?
и при чём здесъ акцент? ты среди немцев статъ свой стремишъся?
своей среди немцев ты уже не станешъ,не старайся!Но добрые ,приятелъские отношения можно получитъ..но это зависит не от цвета волос и не от акцента..
будъ сама собой и не торопи события!
для того ,чтобы ты сама себя здесъ чувствовала Свободно должно пройти время (не месяц и не два)..
В ответ на:
сижу и доедаю свой емигрантский хлеб. Когда я стану здесь своей??? И што для етого надо? я уже изменила оттенок волос на более светлый,
сижу и доедаю свой емигрантский хлеб. Когда я стану здесь своей??? И што для етого надо? я уже изменила оттенок волос на более светлый,
зачем всё это? с тёмным оттенком волос думаешъ шансов нет?

и при чём здесъ акцент? ты среди немцев статъ свой стремишъся?
своей среди немцев ты уже не станешъ,не старайся!Но добрые ,приятелъские отношения можно получитъ..но это зависит не от цвета волос и не от акцента..

будъ сама собой и не торопи события!
для того ,чтобы ты сама себя здесъ чувствовала Свободно должно пройти время (не месяц и не два)..
Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 18.10.07 18:25
а у меня такое ощущение ,что я отбываю здесъ срок
В ответ на:
а у меня такое ощущение ,что я отбываю здесъ срок

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 18.10.07 18:25
В каком смысле "своим"??? Как это вообще быть своим? Надираться по субботам пивом в кнайпе и горланить песни? 
Здесь такие же люди, как и везде...Для кого то ты будешь своя, для кого то всегда чужая-как бы ты хорошо не знала язык...
Да и в России так же...Ты ведь вряд ли своя алкоголику дяде Васе из третъего подъезда....

Здесь такие же люди, как и везде...Для кого то ты будешь своя, для кого то всегда чужая-как бы ты хорошо не знала язык...
Да и в России так же...Ты ведь вряд ли своя алкоголику дяде Васе из третъего подъезда....
NEW 18.10.07 18:29
а надо???
Нет честно - вот чего я не могу понять - зачем люди пытаются сделать из себя то чем они не являются, и еще удивляются почему их этим чем-то не воспринимают?
Я вот в германии около 14 лет - приехала сюда ребенком - но я горжусь что я та Кто Я есть! Я личность - я человек - и я не хочу под кого-либо подстраиватся - дабы чтобы приняли своей - я почти везде себя чувствую Своей - даже в стране чей язык даже я совершенно не понимаю, но я уважаю людей, я воспринимаю их такими какие они есть - и в основном везде воспринимают меня такой какая есть Я - и за это уважают.

in Antwort Индира-Ганди 18.10.07 15:31, Zuletzt geändert 18.10.07 18:32 (Nata176-NRW)
В ответ на:
почти никто не стал тут "своим".... почему??????
почти никто не стал тут "своим".... почему??????
а надо???
Нет честно - вот чего я не могу понять - зачем люди пытаются сделать из себя то чем они не являются, и еще удивляются почему их этим чем-то не воспринимают?
Я вот в германии около 14 лет - приехала сюда ребенком - но я горжусь что я та Кто Я есть! Я личность - я человек - и я не хочу под кого-либо подстраиватся - дабы чтобы приняли своей - я почти везде себя чувствую Своей - даже в стране чей язык даже я совершенно не понимаю, но я уважаю людей, я воспринимаю их такими какие они есть - и в основном везде воспринимают меня такой какая есть Я - и за это уважают.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 18.10.07 18:32
Классная тема, Ганди.
Каждый рассказывает о своей судьбе в Германии, читаю и многое понимаю теперб о здешних юзерах.
Спасибо
Каждый рассказывает о своей судьбе в Германии, читаю и многое понимаю теперб о здешних юзерах.
Спасибо

NEW 18.10.07 18:45
Мы никогда не будем для немцев своими можеш даже не пытаться ничего посоветовать не могу но сомной было так когда я сюда приехала я наплевала на них и обшалась принципиально только с русскими через некоторое время немчики сами в друзья набиваться стали так што не переживай ты ничего не потеряла
NEW 18.10.07 18:49
Типа им завидно стало что ли?
И много "набилось"?
in Antwort JES___ 18.10.07 18:45
В ответ на:
когда я сюда приехала я наплевала на них и обшалась принципиально только с русскими через некоторое время немчики сами в друзья набиваться стали
когда я сюда приехала я наплевала на них и обшалась принципиально только с русскими через некоторое время немчики сами в друзья набиваться стали

И много "набилось"?
NEW 18.10.07 18:56
in Antwort misha okeanov 18.10.07 18:49
И много "набилось"?[/цитата]
Незнаю скорее всего интересно стало
4 сейчас в нашем кругу общаются
И много "набилось"?[/цитата]
Незнаю скорее всего интересно стало
4 сейчас в нашем кругу общаются
NEW 18.10.07 18:58
in Antwort misha okeanov 18.10.07 18:32
NEW 18.10.07 20:02
in Antwort belka123 18.10.07 18:58
Понимал, конечно, но многие юзеры с завидным упорством пытались искусственно создавать себе совершенно иной образ.
Теперь остатки тумана рассеялись благодаря Ганди.
Теперь остатки тумана рассеялись благодаря Ганди.
NEW 18.10.07 20:09
Ну надеюсъ это не обо мне...
in Antwort misha okeanov 18.10.07 20:02
В ответ на:
многие юзеры с завидным упорством пытались искусственно создавать себе совершенно иной образ
многие юзеры с завидным упорством пытались искусственно создавать себе совершенно иной образ
Ну надеюсъ это не обо мне...

NEW 18.10.07 22:52
in Antwort ZATZSTIM 18.10.07 18:20
Правильно гавариш!!! Паэтому и замуж русским девушкам надо выходить ни за "сваих" калхозников и импатентов а за настоящщих мущщин!! Луче всего из Африки!!!! Они самые интелигентные и трахаюцца
как боги!!!
как боги!!!
NEW 18.10.07 23:50
in Antwort пенка-ленка 18.10.07 18:12
Абсолютно согласна с тобой

Тут дело не в языке и не в акценте, а к восприятию людей.... не делить на своих или не своих
, а видеть людей в первую очередь...
Германию успела полюбить за 13 лет... чувствую себя тут своей....
но для немцев, даже для моих друзей я навсегда останусь "русской Катей"
... только не пойму, в ч╦м проблема?

Германию успела полюбить за 13 лет... чувствую себя тут своей....

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.10.07 00:04
in Antwort katjuschenka 18.10.07 23:50
Почему это для тебя "проблема" ? Извини,не пойму.Быть русской,быть Катей...А кем ты ещ╦ можешь быть,кроме того,что ты есть на самом деле ?
NEW 19.10.07 00:13
. што плахова ? быть русскОЙ Петей ( к примеру ) па моиму гаразда хуже...
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 00:04
В ответ на:
Извини,не пойму.Быть русской,быть Катей...
я тожи нипайму Извини,не пойму.Быть русской,быть Катей...

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 19.10.07 00:20
in Antwort ТаранТина 19.10.07 00:13
Да тоже нормал╦к...Я,например,не смог бы себя представить каким-нибудь Гансом...
NEW 19.10.07 01:32
Своими становятся..лишь те, кто регулярно общается с немцами..и основной круг общенцев..
тоже немцы.....Вон у Кати муж в "принципе" немец...
тоже немцы.....Вон у Кати муж в "принципе" немец...
NEW 19.10.07 01:38
in Antwort Quo Vadis 19.10.07 01:32
Слушайте,я не пойму...Сам где-то год за границей болтался.Хрен его знает,может,я неправильный какой-то,но почему-то был горд за то,что я русский.Меня обычно путали с каким-нибудь испанцем или итальянцем,а я страшно оскорблялся.Как-то представил себе,что я,например,не русский.Охренел просто...Да ни в жисть.Лучше застрелиться...
NEW 19.10.07 01:46
А почему именно, Рома? Чем тут особенно гордиться?Тем более твоей заслуги в этом-ноль...
Я не говорю, что надо унижать сво╦ достоинство...Вести себя можно ровно по жизни-вне зависимости от национальной принадлежности....Или?
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 01:38
В ответ на:
почему-то был горд за то,что я русский
почему-то был горд за то,что я русский
А почему именно, Рома? Чем тут особенно гордиться?Тем более твоей заслуги в этом-ноль...
Я не говорю, что надо унижать сво╦ достоинство...Вести себя можно ровно по жизни-вне зависимости от национальной принадлежности....Или?

NEW 19.10.07 01:52
in Antwort belka123 19.10.07 01:46
Да не знаю,Катюша...Ну,не горд...Ну,хотя бы рад от того,что я русский,а не какой-нибудь там англосакс...Такая,вот,херня...
NEW 19.10.07 01:57
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 01:52
Ну я тоже рада, что я русская...Но не думаю, что была бы менее рада-если бы была англичанкой, например...Здоровое чуство патриотизма-оно всегда греет душу...Но только пока оно здоровое..

NEW 19.10.07 02:04
in Antwort belka123 19.10.07 01:57
А я что,создаю впечатление чего-то болезненного ?
NEW 19.10.07 07:28
in Antwort Quo Vadis 19.10.07 01:32
не согласен... в германии нет такого что ты должен именно с немцами общатся чтоб быть "своим" тут... ну или хорошо себя тут чуствовать.. немцы сами мало кого впускают в круг именно друзей и существует четкое разграничение Приват и Гешефт контактов. И парадокс в том что контакты с немцами могут быть минимальны.. например только на работе и все. И то весьма поверхностные и касающиеся лиш работы... дружить с ними и любится тут никто никого не заставляет. И ты можеш вполне хорошо себя здесь чуствовать имея свой круг общения приватный и другой (конечно немецкий) но чисто деловой.
NEW 19.10.07 08:17
in Antwort *Ballu* 19.10.07 07:28
Я где-то полгода не общался с русскими вообще.С бельгийцами только.Такие,вроде,продвинутые,вес╦лые ребята.Анархисты-антиглобалисты.Сначала нормально,потом аж выл от тоски.Потом попал в лагерь беженцев.Там нас,русских,было трое.Понял,чего мне не хватало...Мы никогда не будем с ними на одной волне.Разные мы.
NEW 19.10.07 08:23
согласен... но тут этого никто от тебя и не требует. Имей свой круг общения.. никто не запрещает ведь. И при этом будь интегрирован в немецкую систему... всеравно ведь нада гдето работать, чегото делать, отдыхать ездить.. так или иначе мы с ними общаемся... а более тестные контакты у самих немцев неприняты...
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 08:17
В ответ на:
Мы никогда не будем с ними на одной волне.Разные мы.
Мы никогда не будем с ними на одной волне.Разные мы.
согласен... но тут этого никто от тебя и не требует. Имей свой круг общения.. никто не запрещает ведь. И при этом будь интегрирован в немецкую систему... всеравно ведь нада гдето работать, чегото делать, отдыхать ездить.. так или иначе мы с ними общаемся... а более тестные контакты у самих немцев неприняты...
NEW 19.10.07 08:27
in Antwort *Ballu* 19.10.07 08:23
С немцами очень мало общался и только поверхностно,поэтому трудно как-то об этом судить.Из всех европейцев,с которыми сталкивался,самое лучшее взаимопонимание находил почему-то с испанцами.Ну,и с французами немного.
NEW 19.10.07 08:28
in Antwort *Ballu* 19.10.07 07:28
Может зависит от того, как ты сам себя по отношению к ним ведешь? Я, допустим, часто среди русскоязычных наблюдаю это разделение "мы и они". А среди местных, с которыми училась и работала, такого близко не встречала.
NEW 19.10.07 08:34
in Antwort Kurni 19.10.07 08:28
Вот как раз в Германии я,в основном,с русскоязычными эмигрантами и общался.Как-то так получилось,что контингент мне попался полукриминальный,полумаргинальный...Был удивл╦н,что некоторые,прожив лет десять в Германии,даже не удосужились выучить язык.Этого я не понимаю.Какое-то элементарное уважение к стране и к живущему в ней народу должно быть.
NEW 19.10.07 08:35
in Antwort Kurni 19.10.07 08:28
я согласен... немцы сами наоборот приветствуют любую интеграцию и по национальным признакам вообще нет деления. Я на работе абсолютно не чуствую что я иностранец. Восновном делимся мы сами.. или оттделяемся. Но всеже мы и вправду разные. Много раз например наблюдал как в компаниях происходит... был день варения один когда вместе собрались русаки (уж извините за это слово:)), турки, немцы, греки... короче ничего хорошего не получилось из этого. Когда реч идет о близких дружеских отношений немцы тоже на расстоянии както держатся.. за исключением может когда учатся в одной школе с детства.. но я тут не учился. Вобщем разные мы все эо факт но я не считаю что в Германии это както мешает быть своим. И этим хороша германия потому что есть
страны где иностранцев просто ненавидят...
NEW 19.10.07 08:41
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 08:34
Ага, встречала, некоторые даже этим гордятся -)))
NEW 19.10.07 08:44
in Antwort *Ballu* 19.10.07 08:35
NEW 19.10.07 08:46
да ну????
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 01:38
В ответ на:
Как-то представил себе,что я,например,не русский.Охренел просто...Да ни в жисть.Лучше застрелиться...
Как-то представил себе,что я,например,не русский.Охренел просто...Да ни в жисть.Лучше застрелиться...
да ну????

NEW 19.10.07 08:47
in Antwort Kurni 19.10.07 08:41
Глупо.Вспомнилось два русских образа в Германии.Лицо России,так сказать.Пьяный Ельцин,пляшущий перед немецким оркестром и подтянутый вежливый Путин,на чистом немецком цитирующий Г╦те...Дело вкуса,конечно,но второй мне нравится гораздо больше...
NEW 19.10.07 08:49
NEW 19.10.07 08:51
in Antwort mashus 19.10.07 08:47, Zuletzt geändert 19.10.07 08:52 (*Ballu*)
ну южный менталитет... в северной - это как в германии а вот в южной... хм... боятся иностранцев:) особенно русских... мы же умней..:) когда с бабками приежаеш - тебя конечно все любят.. а вот когда реальная жизнь начинается когда их нужно зарабатывать внутри страны - тагда понимаеш по чем фунт лиха:)
NEW 19.10.07 08:52
in Antwort *Ballu* 19.10.07 08:51
NEW 19.10.07 08:53
in Antwort mashus 19.10.07 08:52
несовсем этого боятся... боятся что мы умнее их:)
NEW 19.10.07 08:55
NEW 19.10.07 08:55
Знавал я как-то там одного пройдоху в Неметчине.В 96 году дело было.Сдался под разными именами в странах пяти или шести,как беженец...Раз в месяц только ездил,бабки собирал.Ну,помощь эту ихнюю...
Сейчас такая тема там уже,наверное,не прокатывает ?

NEW 19.10.07 08:57
А у русских что-ли первый встречный - брат? Не поверю -))
in Antwort *Ballu* 19.10.07 08:35
В ответ на:
Когда реч идет о близких дружеских отношений немцы тоже на расстоянии както держатся.. за исключением может когда учатся в одной школе с детства..
Когда реч идет о близких дружеских отношений немцы тоже на расстоянии както держатся.. за исключением может когда учатся в одной школе с детства..
NEW 19.10.07 08:57
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 08:55
ну почему не прокатывает:) я таких знаю чуваков... в германии на социале сидят а гденибудь на Украине по 5 квартир и нескольо бизнесов имеют:)
NEW 19.10.07 09:00
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 08:47
Лицо России для многих местных те русскоязычные, которые живут в Германии -)) И это иногда пугает -))
NEW 19.10.07 09:00
почему? мы все очень любим друг друга
in Antwort Kurni 19.10.07 08:57
В ответ на:
почему? мы все очень любим друг друга

NEW 19.10.07 09:03
Кстати, вспомнилось, мой брат в свои студенческие времена организовывал тусовку под названием "руссенпарти", гуляли все, и немцы, и турки, и китайцы. Играли преимущественно русский рок, пили водку и пиво. И никаких разногласий на национальной почве не возникало -))
NEW 19.10.07 09:04
in Antwort mashus 19.10.07 09:00
Кстати,в той же Германии я здорово разубедился в нашем "братстве".Не в н╦м дело...Кидают друг друга по-страшному.Именно русские русских.
NEW 19.10.07 09:05
когда я был в России я столько там полезных контактов понаделал сколько в Германии непонаделал за 5 лет...
NEW 19.10.07 09:07
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:04
И ещ╦ прав Костик.Когда ты перед ними пресс бабок светан╦шь,они с тебя пылинки стряхивать будут.И хамство стерпят и вс╦,что угодно.Немцы,в смысле.
NEW 19.10.07 09:08
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:04, Zuletzt geändert 19.10.07 09:10 (*Ballu*)
какое брадство.. русские очень разобщены и когда дело касается сделать какоето совместное дело - мало что получается... ктото завидовать начинает... у меня дядя в греции хотел сделать так чтоб места в парламенте были в греческом.. потому как Греков с союза очень много там... так там такой сырбор начался... хотя всеже они добились этого... но добились гораздо меньше мест чем моглибы еслиб небыли такими разобщенными.
NEW 19.10.07 09:09
in Antwort Kurni 19.10.07 09:08
мне даже хату дали пожить просто так:) без всякой выгоды.
NEW 19.10.07 09:11
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:08
я вчера с русскими студентами на курсе познакомилась - на удивление приятные личности! но многие уже семейные. очень удивило что здесь на лекциях стучат по парте вместо аплодисментов =)
=)
NEW 19.10.07 09:12
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:07, Zuletzt geändert 19.10.07 09:12 (*Ballu*)
а греки будут тебе говорить: какой у Вас замечательный греческий... и какой вы сам замечательный господин!:)))) даже если ты кроме калимера и калинихта ничего незнаеш больше... ха ха ха...поразительно как деньги на людей действуют:)
NEW 19.10.07 09:13
in Antwort Индира-Ганди 19.10.07 09:11
NEW 19.10.07 09:16
in Antwort Kurni 19.10.07 09:10
Не скажи,не всегда.В Белоруссии как-то больше традиции чинопочитания в силе.Деньгами вряд ли кого-то удивишь,но какая-нибудь корочка сотрудника президентской службы действует и в самом деле магически...

NEW 19.10.07 09:18
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:09
И шо? Нам немцы мебель дарили, когда мы приехали сюда без копейки, посуду приносили, девченки из школы, не смотря на то что я там только месяц училась на ДР ко мне с тортом и подарками пришли. На рождество нам елку привезли, а когда увидели, что мы, дети, украшения для елки сами делаем, еще и игрушки подарили. Или, привезли нас оформлять документы, в какое-то учереждение, так дед какой-то мимо проходил, сбегал домой быстренько и принес для всех сладости.
NEW 19.10.07 09:20
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:16
Ну и какая разница? В капитализме деньги - власть, в социализме - удостоверения. Не перед бумажками же люди так трепещут -)))
NEW 19.10.07 09:22
in Antwort Kurni 19.10.07 09:18, Zuletzt geändert 19.10.07 09:24 (*Ballu*)
да я против ничего неимею... немцы - удивительная нация... они реально помогают и своим и не своим... просто когда я вижу как немцы приежали как им все тут двал сразу.. и жилье и работу и выплаты какието... и языковые курсы и как я в грецию приехал где никому до меня дела небыло... ни социала никаких выплат как хочеш так и живи... да еще и работы нет... германия просто рай... поэтому я непонимаю тут недовольных.
Но вот именно деловые контакты непросто в германии создавать... пробится и сделать какуюто реально крутую связь очень трудно...
Но вот именно деловые контакты непросто в германии создавать... пробится и сделать какуюто реально крутую связь очень трудно...
NEW 19.10.07 09:26
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:16
ах.. белорисия... один придурок имеет целую страну как хочет...
NEW 19.10.07 09:29
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:22
Согласна, сама с этим сталкиваюсь в последнее время. Но национальность тут не при чем, тут и у местных свои трудности.
Без рекомендаций со стороны хороших знакомых - трудновато.
Без рекомендаций со стороны хороших знакомых - трудновато.
NEW 19.10.07 09:30
in Antwort Kurni 19.10.07 09:18
Вот я и говорю,что разные мы...
Кажется,у Жванецкого было что-то вроде того,что ид╦шь себе по улице,а тут,хрен знает откуда, команда "Стой ! Смирно !" И будешь выполнять...Немец бы удивл╦нно по сторонам оглядывался...

NEW 19.10.07 09:35
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:22
Да не такой уж и придурок,как оказалось...
Сейчас уже на его образ равняются.Как-то,помню,слышал,как депутат какой-то общался со своими и с народом,так сказать...Со своими на чистейшем литературном русском.Как с публикой,так эдакий простой,свой в доску колхозник...Каго,чаго...и т.д...Сейчас это модно в их среде...

NEW 19.10.07 09:36
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:35
незнаю.. мне белорусия не нравится.. мне Киев нравится:)
NEW 19.10.07 09:36
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:30
Разные, это понятно...
Но есть одно главное правило,.. даже не правило, а это просто так есть. А именно... важно кто к кому приехал жить, почему приехал - дело десятое. Потому как насильно никто не загонял и никто не держит. Конечно, нормально в бытовом плане что-то критиковать, это, кстати, часто нормально воспринимается. Но десятилетиями вголос ностальгировать и завывать... а у нааас вот!!!
Но есть одно главное правило,.. даже не правило, а это просто так есть. А именно... важно кто к кому приехал жить, почему приехал - дело десятое. Потому как насильно никто не загонял и никто не держит. Конечно, нормально в бытовом плане что-то критиковать, это, кстати, часто нормально воспринимается. Но десятилетиями вголос ностальгировать и завывать... а у нааас вот!!!

NEW 19.10.07 09:37
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:36
А скажи мне чем русский вождь отличается от бекорусского?
NEW 19.10.07 09:39
in Antwort glaffkom 19.10.07 09:37, Zuletzt geändert 19.10.07 09:40 (*Ballu*)
путин?:) да незнаю... Путин свой... и 75$ за барель только в России есть...а в белорусии что? 50 копеек за килограмм картошки?:)
NEW 19.10.07 09:41
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:39
так отож, ничем. просто у него полезных ископаемых больше...
и там и там вождизм. может это и неплохо.

и там и там вождизм. может это и неплохо.
NEW 19.10.07 09:42
in Antwort glaffkom 19.10.07 09:36
Возможно это особенность, так называемой, загадочной русской души, тосковать по чему-нибудь, без разницы по чему -)))
NEW 19.10.07 09:42
in Antwort glaffkom 19.10.07 09:41, Zuletzt geändert 19.10.07 09:45 (*Ballu*)
мне лично на вождей пофигу.. мне важно чтоб я жил почеловечески:) по этому для меня хорош тот вождь который не лезет в мою жизнь и при котором мне хорошо живется.
Белорусский батька не лезет в мою жизнь и мне и без него хорошо живется... а вот с Россией меня еше чтото связывает всеже...
Белорусский батька не лезет в мою жизнь и мне и без него хорошо живется... а вот с Россией меня еше чтото связывает всеже...
NEW 19.10.07 09:44
in Antwort glaffkom 19.10.07 09:36
Я тоже этого не пойму.Не нравится - возвращайся...Была у меня возможность зацепиться и в Бельгии жить,но надоело вс╦ как-то...Вернулся домой.Многие сейчас мне здесь говорят - дурак,мол,там в любом раскладе жить лучше.Я им отвечаю - вот и едь сам...А мне здесь как-то комфортнее...
NEW 19.10.07 09:51
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:44, Zuletzt geändert 19.10.07 09:51 (glaffkom)
Иногда вернуться не получается, ну так просто сиди и не 3.14...ди...
--------------
Да много еще смешных иммиграционных феноменов есть. Например, патриоты с радостями типа... вот МЫ ВАМ (Россия - Украине или Белоруссии) цену на газ поднимем...
Типа я у него этот газ куплю, а он мне его продаст, такая чисто спортивная радость, как если бы в футбол выграли... При этом оба в Германии живем.
--------------
Да много еще смешных иммиграционных феноменов есть. Например, патриоты с радостями типа... вот МЫ ВАМ (Россия - Украине или Белоруссии) цену на газ поднимем...

NEW 19.10.07 09:57
in Antwort glaffkom 19.10.07 09:51
Да уж...Я уже говорил тут,что больше всего меня в русскоязычных диаспорах за границей неприятно удивило,как они друг друга кидают...Казалось бы наоборот нужно как-то друг за друга держаться...Свои ж как-никак.Может,я просто наивен.
NEW 19.10.07 10:00
in Antwort *Ballu* 19.10.07 09:36
NEW 19.10.07 10:24
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 09:57
Я как раз о другом...
А друг друга кидают... Не знаю, я бы не сказал что это между диаспорами происходит.

А друг друга кидают... Не знаю, я бы не сказал что это между диаспорами происходит.
NEW 19.10.07 10:32
да вс╦ просто. По честному заработать не могут, т.к. мозгов нет. Немцев или турков кинуть кишка тонка. Кто оста╦тся? Правильно свой русак.
В ответ на:
что больше всего меня в русскоязычных диаспорах за границей неприятно удивило,как они друг друга кидают
что больше всего меня в русскоязычных диаспорах за границей неприятно удивило,как они друг друга кидают
да вс╦ просто. По честному заработать не могут, т.к. мозгов нет. Немцев или турков кинуть кишка тонка. Кто оста╦тся? Правильно свой русак.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
NEW 19.10.07 10:51
Ч╦т я слышал в Белоруссии что-то новое с налогами придумали
Не хватает наверное налогов с Бреста то?

NEW 19.10.07 11:10
NEW 19.10.07 11:19
У тебя наверняка есть какие-то интересы. Ищи людей со схожими и ты их найдешь. Они могут быть русскими, могут быть немцами или кем-то другой национальности. Когдаони другой национальности и имеют немного другой менталитет-это очень интересно. Узнаешь что-то новое и мир начинаешь видеть не только своими глазами. 

NEW 19.10.07 11:45
in Antwort Jokinen 19.10.07 10:51
А мне по барабану...Я бюджетник.Как капали копейки 8-го получка и 18-го аванс с застойных годов,так и сейчас продолжают капать...Бухгалтерия чего-то там считает,вычитывает,мо╦ дело маленькое...

NEW 19.10.07 11:48
in Antwort Рома_chikchan 19.10.07 11:45
Жена и дети есть, человек маленького дела? 

╚Affen können auch nicht singen, aber die probieren es gar nicht.╩ (с) D. Bohlen
NEW 19.10.07 11:57
NEW 19.10.07 12:18
NEW 19.10.07 12:26
даже издалека видно?
В ответ на:
Да уж...Я уже говорил тут,что больше всего меня в русскоязычных диаспорах за границей неприятно удивило,как они друг друга кидают...Казалось бы наоборот нужно как-то друг за друга держаться...Свои ж как-никак.Может,я просто наивен.
да, Рома, бывает...Да уж...Я уже говорил тут,что больше всего меня в русскоязычных диаспорах за границей неприятно удивило,как они друг друга кидают...Казалось бы наоборот нужно как-то друг за друга держаться...Свои ж как-никак.Может,я просто наивен.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 19.10.07 12:28 
in Antwort Jokinen 19.10.07 11:57, Zuletzt geändert 19.10.07 12:28 (Tina70)
В ответ на:
Печатать все больше и больше денег вредно..
пральна! полезно больше налогов брать!Печатать все больше и больше денег вредно..

NEW 19.10.07 12:38
in Antwort Tina70 19.10.07 12:28, Zuletzt geändert 19.10.07 12:41 (Jokinen)
NEW 19.10.07 12:39
Ой,я меня это совсем не проблема.Я давным -давно уже по документам немка,а душу не поменяешь.
Мне нравится быть русской,особенно рассказывать что-то интересное о Германии коренным немцам и наблюдать их удивленные лица.
Я люблю---тебя...жизнь...

А еще мне Путин нравится
(правда он об этом не сном не духом и семья у него крепкая), а вот Николя(НИКОЛЯ-имя какое нежное) Саркози,есть над чем подумать 

В ответ на:
даже для моих друзей я навсегда останусь "русской Катей"... только не пойму, в чём проблема?
даже для моих друзей я навсегда останусь "русской Катей"... только не пойму, в чём проблема?
Ой,я меня это совсем не проблема.Я давным -давно уже по документам немка,а душу не поменяешь.

Мне нравится быть русской,особенно рассказывать что-то интересное о Германии коренным немцам и наблюдать их удивленные лица.

Я люблю---тебя...жизнь...

А еще мне Путин нравится

NEW 19.10.07 12:41
in Antwort Jokinen 19.10.07 12:38
угу, или услуги там какие-нить оказывать
Джока, придумаешь- поделишься ? 

NEW 19.10.07 12:42
in Antwort Tina70 19.10.07 12:41
NEW 19.10.07 12:42 

in Antwort пенка-ленка 19.10.07 12:39
В ответ на:
Я давным -давно уже по документам немка,а душу не поменяешь.
Я давным -давно уже по документам немка,а душу не поменяешь.

NEW 19.10.07 12:43
in Antwort Tina70 19.10.07 12:41
NEW 19.10.07 12:43
in Antwort пенка-ленка 19.10.07 12:42
не, не думаю что торт... ч╦-нить посерь╦зней, стопудово!

NEW 19.10.07 12:44
in Antwort Tina70 19.10.07 12:42
Тина-торта хочу.С кремом 
Пойду ,может найду .Не если не хорошего кондитера,
то хотя бы тортик.
До вечера.

Пойду ,может найду .Не если не хорошего кондитера,

До вечера.

NEW 19.10.07 12:45
in Antwort пенка-ленка 19.10.07 12:39
NEW 19.10.07 12:46
in Antwort Jokinen 19.10.07 12:43
ну и что? у меня интересы очень разносторонние, могу попутно ещ╦ чем-нить увлечься... " одна голова- хорошо, а 2- лучше"
( обе на плечах, на разных имеется в виду)

NEW 19.10.07 12:47
in Antwort пенка-ленка 19.10.07 12:44
NEW 19.10.07 12:47
in Antwort пенка-ленка 19.10.07 12:42
Сладкоежка..
Какой тебе больше нравится?
Мне такой
http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/008-1.jpg
ну типа такой..Прага мне нравится..

Какой тебе больше нравится?
Мне такой
http://www.good-cook.ru/foto/visitor/tort/008-1.jpg
ну типа такой..Прага мне нравится..

NEW 19.10.07 12:52
in Antwort Tina70 19.10.07 12:46
NEW 19.10.07 12:59
in Antwort Jokinen 19.10.07 12:52
NEW 19.10.07 13:04
Да ты что, Рома
??? Где я сказала, что это проблема
???? Совсем наоборот
!! Мой менталитет - это часть меня и я этому ужасно рада... Своих знакомых немцев частенько приобщаю к русскому... Они со мной на русские тусовки ходят, слушают русскую музыку

Я даже специально букву "р" звонко выговариваю

Я даже специально букву "р" звонко выговариваю

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.10.07 13:06
in Antwort Tina70 19.10.07 12:43
NEW 19.10.07 13:09
in Antwort Jokinen 19.10.07 13:06
ну вот это уже по-нашему!

а я самогон гнать умею!!!!!!!

NEW 19.10.07 13:11
in Antwort Jokinen 19.10.07 13:09
NEW 19.10.07 13:12
in Antwort Tina70 19.10.07 13:09
Это тогда надо на политиков повлиять, чтобы они сухой закон ввели..будем как в Америке..бутлегерами с пулеметами и автоматами в подпольных клубах заседать..

NEW 19.10.07 13:58
in Antwort Jokinen 19.10.07 13:14
возвращаааайся! (мачу белым платочком)

NEW 19.10.07 22:08 
мы с тобой очень похожи, Катя . 
я их даже букву "Щ" научила выговаривать,
которую они ни разу не слышали. может выглядит чуть чуть пошло,
но они вс╦ равно ничего не понимают.
только теперь на зубок знают пошлые стишки и считают
за комплимент правильно их выговорить и быстро.
хи-хи. прихожу на работу и дразню каковото Дирка-Диррррк,
а он мне старается по русски рассказать стих которому я его
научила и думает что читает стихи пушкина.
"на кладбищще ветер свищщет, нищщий дрищщет сквозь станищщии"
вс╦ равно у них букву "Щ" не удается выговорить и я ужасно смеюсь.
in Antwort katjuschenka 19.10.07 13:04

которую они ни разу не слышали. может выглядит чуть чуть пошло,
но они вс╦ равно ничего не понимают.

только теперь на зубок знают пошлые стишки и считают
за комплимент правильно их выговорить и быстро.
хи-хи. прихожу на работу и дразню каковото Дирка-Диррррк,
а он мне старается по русски рассказать стих которому я его
научила и думает что читает стихи пушкина.

"на кладбищще ветер свищщет, нищщий дрищщет сквозь станищщии"
вс╦ равно у них букву "Щ" не удается выговорить и я ужасно смеюсь.

NEW 19.10.07 22:19
in Antwort Jokinen 19.10.07 12:47
Прага ? замечательно

Спасибо Жека ,побаловал виртуально тортиками.Вот буду виртуально толстой стану не пенкой,а стихией.
Шоколад люблю,варенье,торты-только не всегда ,а по настроению.
Как сегодня.ням-ням!

Спасибо Жека ,побаловал виртуально тортиками.Вот буду виртуально толстой стану не пенкой,а стихией.

Шоколад люблю,варенье,торты-только не всегда ,а по настроению.
Как сегодня.ням-ням!
NEW 19.10.07 22:44
in Antwort катюшенка 19.10.07 22:08, Zuletzt geändert 20.10.07 09:21 (katjuschenka)
неее.. я своих пошлости не учу
... они только песни поют... земфирины... "я задыхаюсь от нежности... от твоей, моей свежести... Я помню все твои трещинки.. о-о-о-о-..... пою твои, мои......."

NEW 19.10.07 23:01
in Antwort пенка-ленка 19.10.07 22:19
молодец катя, многому их научила.
я сколько не приучала их к русской музыке,
так им вообще ничего не нравится. вот.
как таких чемуто учить?

так им вообще ничего не нравится. вот.

NEW 21.10.07 10:50
Зачем перекрасила волосы?
В Германии - темный цвет в цене. Немедленно смыть краску
Не ощущаешь себя своей - значит не твое это пространство.

NEW 21.10.07 11:18
in Antwort Loituma 21.10.07 10:50
NEW 21.10.07 11:46
темный цвет что ли вымирает? редкостью стал? völliger Blödsinn!!!!!!!
NEW 22.10.07 01:27
in Antwort Jokinen 19.10.07 12:47
NEW 22.10.07 10:27
in Antwort Jokinen 22.10.07 10:19
NEW 22.10.07 11:43
О каком пространстве можно говорить после 2-х недельного проживания в другой стране?
В цене то, что ид╦т...
В ответ на:
О каком пространстве можно говорить после 2-х недельного проживания в другой стране?

В ответ на:
В цене то, что ид╦т...