Вход на сайт
Жасмин, шиповник и айсберг
18.10.07 04:13
Есть такая Замечательная песня Валерия Леонтьева "Виновник":
А в августе зацвел жасмин,
А в сентябре шиповник,
Приснился я тебе один,
Судьбы твоей виновник...
Настоящие чувства, глубокие и сильные, настоящее чувство любви может придти к человеку в любом возрасте. Но испытать их настоящую глубину и осознать ценность может человек, достигший зрелости. Интеллектуальной, моральной и духовной. Когда уже приобретет опыт, опыт именно в отношениях, опыт проб и ошибок.
Но. К этому времени, как правило и давно уже есть семья, человек рядом, дети, совместные дела и хозяйство...
Вот и плавают в душах людей такие айсберги, в которых на поверхности каждодневные заботы жизнь, обязанности...
А все остальное, основные мысли, переживания и чувства - не известны никому. И это гораздо бОльшая часть человека, как подводная часть айсберга.
А в августе зацвел жасмин,
А в сентябре шиповник,
Приснился я тебе один,
Судьбы твоей виновник...
Настоящие чувства, глубокие и сильные, настоящее чувство любви может придти к человеку в любом возрасте. Но испытать их настоящую глубину и осознать ценность может человек, достигший зрелости. Интеллектуальной, моральной и духовной. Когда уже приобретет опыт, опыт именно в отношениях, опыт проб и ошибок.
Но. К этому времени, как правило и давно уже есть семья, человек рядом, дети, совместные дела и хозяйство...
Вот и плавают в душах людей такие айсберги, в которых на поверхности каждодневные заботы жизнь, обязанности...
А все остальное, основные мысли, переживания и чувства - не известны никому. И это гораздо бОльшая часть человека, как подводная часть айсберга.
Трудно быть человеком
- люди мешают....
NEW 18.10.07 06:58
в ответ Barbosa 18.10.07 04:13
Человек,достигший "интеллектуальной и моральной зрелости",достаточно рассудителен для того,чтоб не заморачиваться всякой херн╦й.И "прекрасных глупостей" делать не станет...Скучно,короче...Влюбляться надо в молодости,когда кровь кипит и вс╦ по барабану.
NEW 18.10.07 07:44
По своему опыту могу сказать,да, это так.
Тоже правда.
Может и правильная эта тенденция сейчас заключать брак в более зрелом возрасте.
В ответ на:
Но испытать их настоящую глубину и осознать ценность может человек, достигший зрелости. Интеллектуальной, моральной и духовной. Когда уже приобретет опыт, опыт именно в отношениях, опыт проб и ошибок.
Но испытать их настоящую глубину и осознать ценность может человек, достигший зрелости. Интеллектуальной, моральной и духовной. Когда уже приобретет опыт, опыт именно в отношениях, опыт проб и ошибок.
По своему опыту могу сказать,да, это так.

В ответ на:
Тоже правда.

В ответ на:
Может и правильная эта тенденция сейчас заключать брак в более зрелом возрасте.
Единственное, что я ценю в свободе,
- это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 18.10.07 08:34
Ну, для того чтобы испытывать по настоящему глубокие и серьезные чувства зрелость человека, как личности - явление необходимое, но не достаточное...
Кому то такие чувства вообще неведомы никогда.
Как говорится, мудрость приходит с годами, но у некоторых годы приходят одни....
в ответ Рома_chikchan 18.10.07 06:58
В ответ на:
Человек,достигший "интеллектуальной и моральной зрелости",достаточно рассудителен для того,чтоб не заморачиваться всякой херн╦й
Человек,достигший "интеллектуальной и моральной зрелости",достаточно рассудителен для того,чтоб не заморачиваться всякой херн╦й
Ну, для того чтобы испытывать по настоящему глубокие и серьезные чувства зрелость человека, как личности - явление необходимое, но не достаточное...

Кому то такие чувства вообще неведомы никогда.
Как говорится, мудрость приходит с годами, но у некоторых годы приходят одни....

NEW 18.10.07 08:37
а если допустим нет сдерживающих факторов, как то жена? дети уже взрослые? на днях узнала, что подруга встретила мужчину, нааамного старше ее... он буквально влюбил ее в себя, просто завоевал ее чувства. она рассказывает, что ничего подобного в жизни не слышала от мужчины, что никогда не видела такого восторга в глазах мужчины.
по идеи он должен как ты пишешь не заморачиваться, а сидеть дома и жевать кашку.. ан нет. он носится по свету, работает, ведет такой активный образ жизни, что не всякому молодому человеку удастся. делает прекрасные глупости и женщину счастливой.
В ответ на:
Человек,достигший "интеллектуальной и моральной зрелости",достаточно рассудителен для того,чтоб не заморачиваться всякой херн╦й.И "прекрасных глупостей" делать не станет...Скучно,короче...Влюбляться надо в молодости,когда кровь кипит и вс╦ по барабану.
а если допустим нет сдерживающих факторов, как то жена? дети уже взрослые? на днях узнала, что подруга встретила мужчину, нааамного старше ее... он буквально влюбил ее в себя, просто завоевал ее чувства. она рассказывает, что ничего подобного в жизни не слышала от мужчины, что никогда не видела такого восторга в глазах мужчины.
по идеи он должен как ты пишешь не заморачиваться, а сидеть дома и жевать кашку.. ан нет. он носится по свету, работает, ведет такой активный образ жизни, что не всякому молодому человеку удастся. делает прекрасные глупости и женщину счастливой.

NEW 18.10.07 09:23 
В ответ на:
Человек,достигший "интеллектуальной и моральной зрелости",достаточно рассудителен для того,чтоб не заморачиваться всякой херн╦й.И "прекрасных глупостей" делать не станет...
А бываит што станит . и тагда гаварят : сидина в бораду , бес в риброЧеловек,достигший "интеллектуальной и моральной зрелости",достаточно рассудителен для того,чтоб не заморачиваться всякой херн╦й.И "прекрасных глупостей" делать не станет...

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.10.07 11:02
Если рядом, как ты пишешь, человек, а не пустое место, то возможно и даже просто необходимо эти айсберги растапливать вместе, т.е. делиться своими чувствами, сомнениями. Интеллектуально, морально и духовно зрелый человек сможет это сделать так, чтобы не ранить того, кто рядом. А если рядом такой же зрелый человек, то он сможет понять и принять, и отношения выдут на новый уровень.
В ответ на:
Вот и плавают в душах людей такие айсберги,
Вот и плавают в душах людей такие айсберги,
Если рядом, как ты пишешь, человек, а не пустое место, то возможно и даже просто необходимо эти айсберги растапливать вместе, т.е. делиться своими чувствами, сомнениями. Интеллектуально, морально и духовно зрелый человек сможет это сделать так, чтобы не ранить того, кто рядом. А если рядом такой же зрелый человек, то он сможет понять и принять, и отношения выдут на новый уровень.
NEW 18.10.07 11:09
в ответ shiitake 18.10.07 09:31
Ка мне аднажды на улице пристал адин мущщина( пажилой ) . Бижал за мной аж кастыли атбросил . Гаварил што я на иво первую любофф - ипОначку пахожа ... Прихади гаварит , Мотя ка мне . Чийку папь╦м , радио паслушаим , за х.. падержимся
А я иму сказала : и ни стыдна вам ! ищщо витиран вайны !!!
Эта уже ни Бес , а Чорт старый !

Эта уже ни Бес , а Чорт старый !
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 18.10.07 11:23
В общем правильно. И про айсберги тоже. А вокруг айсбергов титаники так и норовят

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 18.10.07 11:29
Я имел в виду уогда возникают чувства к другому человеку.
Ты предлагаешь делиться чувствами к одному человеку с другим?
С мужем вместе полюбить любовника?
А если чувства удобства, комфорта, сила привычки и боязнь и лень менять свою жизнь сильней - тогда и новорить не о чем.
А если возникает по настоящему сильное чувство - то ранить себя и другого человека все равно приедется. Тут выбор каждый делает сам.
В ответ на:
человек, а не пустое место, то возможно и даже просто необходимо эти айсберги растапливать вместе, т.е. делиться своими чувствами, сомнениями. Интеллектуально, морально и духовно зрелый человек сможет это сделать так, чтобы не ранить того, кто рядом. А если рядом такой же зрелый человек, то он сможет понять и принять, и отношения выдут на новый уровень.
человек, а не пустое место, то возможно и даже просто необходимо эти айсберги растапливать вместе, т.е. делиться своими чувствами, сомнениями. Интеллектуально, морально и духовно зрелый человек сможет это сделать так, чтобы не ранить того, кто рядом. А если рядом такой же зрелый человек, то он сможет понять и принять, и отношения выдут на новый уровень.
Я имел в виду уогда возникают чувства к другому человеку.

А если чувства удобства, комфорта, сила привычки и боязнь и лень менять свою жизнь сильней - тогда и новорить не о чем.
А если возникает по настоящему сильное чувство - то ранить себя и другого человека все равно приедется. Тут выбор каждый делает сам.
NEW 18.10.07 11:33
Я имел в виду когда возникают чувства к другому человеку.
в ответ Sladkajaja 18.10.07 11:02
В ответ на:
Я имел в виду когда возникают чувства к другому человеку.

NEW 18.10.07 11:54
в ответ Barbosa 18.10.07 11:29
Я поняла, что ты имел ввиду.
Если это все, что удерживает, то действительно не о чем говорить.
Это потому что все мы живем по не нами придуманным правилам. Не обязательно это новое чувство должно вытеснить старое, особенно если есть доверие и взаимопонимание. Кто сказал, что нельзя любить двоих? Ведь любят же родители каждого своего ребенка.
Это в идеале

В ответ на:
А если чувства удобства, комфорта, сила привычки и боязнь и лень менять свою жизнь сильней
А если чувства удобства, комфорта, сила привычки и боязнь и лень менять свою жизнь сильней
Если это все, что удерживает, то действительно не о чем говорить.
В ответ на:
А если возникает по настоящему сильное чувство - то ранить себя и другого человека все равно приедется.
А если возникает по настоящему сильное чувство - то ранить себя и другого человека все равно приедется.
Это потому что все мы живем по не нами придуманным правилам. Не обязательно это новое чувство должно вытеснить старое, особенно если есть доверие и взаимопонимание. Кто сказал, что нельзя любить двоих? Ведь любят же родители каждого своего ребенка.
В ответ на:
Это в идеале

NEW 18.10.07 12:40
о себе могу сказать что мне повезло настолько что моей душе не приходится как айсбергу дрейфовать в океане ттт
В ответ на:
А все остальное, основные мысли, переживания и чувства - не известны никому. И это гораздо бОльшая часть человека, как подводная часть айсберга
А все остальное, основные мысли, переживания и чувства - не известны никому. И это гораздо бОльшая часть человека, как подводная часть айсберга
о себе могу сказать что мне повезло настолько что моей душе не приходится как айсбергу дрейфовать в океане ттт

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 18.10.07 12:58
Если б все было так, то не было бы ни стихов, ни книг, ни музыки прекрасной, все бы только ковали и паяли свое счастье.
Как ты можешь вообще оценить, что тебе хорошо, если тебе никогда не было плохо?
в ответ Nata176-NRW 18.10.07 12:47
В ответ на:
дело не в везении - дело в том как сам свою жизнь сотворишь "все в наших руках"
дело не в везении - дело в том как сам свою жизнь сотворишь "все в наших руках"
Если б все было так, то не было бы ни стихов, ни книг, ни музыки прекрасной, все бы только ковали и паяли свое счастье.

Как ты можешь вообще оценить, что тебе хорошо, если тебе никогда не было плохо?
NEW 18.10.07 13:08
в ответ Barbosa 18.10.07 11:29
В ответ на:
И выбирать надо(кого ранить) между той с кем ты прожил большую часть своей жизни, детей родил и между новой любовью,потому что - сильное чувство!что то подлое есть в таком выборе.А если возникает по настоящему сильное чувство - то ранить себя и другого человека все равно приедется. Тут выбор каждый делает сам.
NEW 18.10.07 13:34
Глубоко Барбоса .. роешь.
Пора наверно взять те имя .. "рудокоп"
Токо тут вот ... . Когда уже приобретет опыт, опыт именно в отношениях, опыт проб и ошибок.
Бисмарк говорил .. на своём опыте токо дураки учаться ... зачем быть дураком Барбоса ?
Вообще то ещё у класиков вроде такое вроде прозвучало .. любви все возрасты поклонны.
Вот к этому ..Настоящие чувства, глубокие и сильные, настоящее чувство любви может придти к человеку в любом возрасте.
ещё , добавить себе позволю .. замечание.
... по настоящему может почуствовать тот человек, который чуствовать научился
И КАК ПЕРВАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ЭТОГО
ИЗБАВИЛСЯ ОТ ИЗЛИШНИЙ .... СПЕШКИ
п.с. Шиповник .. особенно его плоды кислые фрукты .. это вообщето
не что иное как ... розы .. да да именно те самые розы .. с шипами,
ну так вот различные сорты роз цветут по разному .. у нас в парке некие
до сих пор ещё бутоны токо распускают.
... это так ... просто попутное замечание

Токо тут вот ... . Когда уже приобретет опыт, опыт именно в отношениях, опыт проб и ошибок.
Бисмарк говорил .. на своём опыте токо дураки учаться ... зачем быть дураком Барбоса ?
Вообще то ещё у класиков вроде такое вроде прозвучало .. любви все возрасты поклонны.
Вот к этому ..Настоящие чувства, глубокие и сильные, настоящее чувство любви может придти к человеку в любом возрасте.
ещё , добавить себе позволю .. замечание.
... по настоящему может почуствовать тот человек, который чуствовать научился
И КАК ПЕРВАЯ ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ ДЛЯ ЭТОГО
ИЗБАВИЛСЯ ОТ ИЗЛИШНИЙ .... СПЕШКИ
п.с. Шиповник .. особенно его плоды кислые фрукты .. это вообщето
не что иное как ... розы .. да да именно те самые розы .. с шипами,
ну так вот различные сорты роз цветут по разному .. у нас в парке некие
до сих пор ещё бутоны токо распускают.
... это так ... просто попутное замечание
NEW 18.10.07 13:36
здесь я с тобой согласна - задумываются ненадолго - если ты ооочень внятно и дословно пытаешься вдолбить - но и так же быстро снова забывают... Странно - но ведь есть же еще такие люди как я? Почему я их еще не встречала???
в ответ *Ballu* 18.10.07 13:30
В ответ на:
29 лет на земле и очень мало видел чтоб о моих чуствах ктото задумался
29 лет на земле и очень мало видел чтоб о моих чуствах ктото задумался
здесь я с тобой согласна - задумываются ненадолго - если ты ооочень внятно и дословно пытаешься вдолбить - но и так же быстро снова забывают... Странно - но ведь есть же еще такие люди как я? Почему я их еще не встречала???

NEW 18.10.07 13:38
Влюбляться надо в молодости,когда кровь кипит и вс╦ по барабану.
а умирать так ... надо эдак к 45и .. чтоб пенсионную, больничную и прочую страховку не отягощать
да и место свободное для подростающего поколения .. освободить.
Впер╦д Чикчан ... флаг в руки .. быстро ! , надо ! , .. хоп хоп, цак цак.
а умирать так ... надо эдак к 45и .. чтоб пенсионную, больничную и прочую страховку не отягощать
да и место свободное для подростающего поколения .. освободить.
Впер╦д Чикчан ... флаг в руки .. быстро ! , надо ! , .. хоп хоп, цак цак.
NEW 18.10.07 13:57
в ответ Sladkajaja 18.10.07 13:52
лично мне больше по душе учится и на чужих ошибках - так же как и на своих - никогда не помешает прислушатся и присмотрется - да и обойти кое-какие ненужные вещи стороной - без того чтобы познать их неверность только получивши "лопатой по лбу"
NEW 19.10.07 03:23
Не-е-е, мине мае устраивает:)))
Бисмарк был, безусловно, умный парень, но имел в виду наверное что-то другое, а не человеческие чувства.
Ну как можно набраться опыта в отношениях с противоположным полом.... на чужом опыте?:)))
в ответ planethouse2003 18.10.07 13:34
В ответ на:
Не-е-е, мине мае устраивает:)))
В ответ на:
Бисмарк говорил .. на сво╦м опыте токо дураки учаться ... зачем быть дураком Барбоса ?
Бисмарк говорил .. на сво╦м опыте токо дураки учаться ... зачем быть дураком Барбоса ?
Бисмарк был, безусловно, умный парень, но имел в виду наверное что-то другое, а не человеческие чувства.
Ну как можно набраться опыта в отношениях с противоположным полом.... на чужом опыте?:)))
NEW 19.10.07 05:50
NEW 19.10.07 12:15
я вот тут не соглашусь. как можно учиться на чужом опыте??? чужой человек - чужие ощущения, чужие чувства..... что одному хорошо - другому смерть!
в ответ planethouse2003 18.10.07 13:34
В ответ на:
я вот тут не соглашусь. как можно учиться на чужом опыте??? чужой человек - чужие ощущения, чужие чувства..... что одному хорошо - другому смерть!