Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Sovet?

2934   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
VIKONa коренной житель12.10.07 23:10
NEW 12.10.07 23:10 
в ответ Irma_ 12.10.07 22:42
В ответ на:
Но, елки-палки, ей еще это не надоело в который-то раз?

Человек такое существо - вс╦ время надеется на лучшее.
Думает, вот он перебесится, остепенится, и можно спокойно зажить.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
  aleks0003 постоялец13.10.07 15:21
NEW 13.10.07 15:21 
в ответ Irma_ 12.10.07 21:07
В народе говорят - Если пьет (гуляет) мужчина то падает угол, если пьет (гуляет) женщина то рушатся стены.
Роль женщины во взаимоотношениях уникальна и бесподобна.
malasha посетитель13.10.07 17:20
NEW 13.10.07 17:20 
в ответ Irma_ 12.10.07 21:07
Вы наиболее близко из всех приблизились к такому пониманию ситуации , какой я ее тоже вижу. Спасибо за пожелание везения.
Как объяснить такое явление: Сесилия Саркози - все было:мужу изменяла, к другому уходила, разводилась, изменяла опять, возвращалась..И почему-то живет и дышит нормально дальше. И я не думаю, что она просто стерва, и мужчин своих она , по-моему, не просто "использовала". Где эта женщина берет силы ,чтоб оставаться независимой от мелкобуржуазного клацанья зубов ?
malasha посетитель13.10.07 17:26
NEW 13.10.07 17:26 
в ответ kleinerfuchs 12.10.07 21:17
Для меня мой брак - комплекс отношений. И я не из-за секса выбрала моего мужа "в мужья", поэтому и развод только из-за этого для меня не выход . Если бы я по каким-либо причинам перестала уважать моего мужа и им дорожить, дело выглядело бы по-другому.
Irma_ местный житель13.10.07 21:36
Irma_
NEW 13.10.07 21:36 
в ответ aleks0003 13.10.07 15:21, Последний раз изменено 13.10.07 21:58 (Irma_)
В ответ на:
В народе говорят - Если пьет (гуляет) мужчина то падает угол, если пьет (гуляет) женщина то рушатся стены.
Роль женщины во взаимоотношениях уникальна и бесподобна.

Насчет уникальности и бесподобности согласна.
А воть про угол и стены сочинили мужчины, дабы самим иметь больше свободы, но посильнее закрепостить женщину. Ибо, если мужчина чего-то не может дать женщине и знает об этом, то пусть не ждет от нее безоговорочного преклонения перед ним. И уж тем более непозовлительно мужчине, раз уж мужчины претендуют на главенствующую роль в семье и мире (не будем делать вид, что это не так), уничижительно отзываться о женщине. Уж если быть "на высоте", то в любой ситуации.
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ местный житель13.10.07 21:50
Irma_
NEW 13.10.07 21:50 
в ответ malasha 13.10.07 17:20, Последний раз изменено 13.10.07 21:56 (Irma_)
В ответ на:
Вы наиболее близко из всех приблизились к такому пониманию ситуации , какой я ее тоже вижу.

У меня есть "дурная" привычка примерять чужую "шкуру" на себя... С детства интересно было видеть мир чужими глазами и представлять себя на чьём-нибудь месте. Мечтательной была...
В ответ на:
И почему-то живет и дышит нормально дальше. И я не думаю, что она просто стерва, и мужчин своих она , по-моему, не просто "использовала". Где эта женщина берет силы ,чтоб оставаться независимой от мелкобуржуазного клацанья зубов ?

Так всем же всё равно не угодишь, а раз так, то зачем на кого-то обращать внимание? Тем более, что люди чаще всего не держат своего слова (в качестве примера - Ваш любовник) или же врут (он же + супруга, которая могла бы разговаривать с Вами совсем по-другому, по-честному, а не вопить и угражать, ибо разумные люди всегда смогут договориться).
В ответ на:
Для меня мой брак - комплекс отношений. И я не из-за секса выбрала моего мужа "в мужья", поэтому и развод только из-за этого для меня не выход . Если бы я по каким-либо причинам перестала уважать моего мужа и им дорожить, дело выглядело бы по-другому.

Сэкс рано или поздно уходит, как и любовь. Остаётся уважение. Общие интересы. И договорённости. Именно на этом и держится брак спустя годы.
Я так вижу жизнь, сняв розовые очки.
У тебя мама биль?-Был.-А папа биль?- Ну, был!-Тогда почему ты такой злой, как собака? ("Джентельмены удачи")
VIKONa коренной житель13.10.07 22:20
NEW 13.10.07 22:20 
в ответ Irma_ 13.10.07 21:50
В ответ на:
С детства интересно было видеть мир чужими глазами и представлять себя на чь╦м-нибудь месте. Мечтательной была...

Да? А почему бы тогда не представить себя и на месте жены любовника? Не помечтать в этом направлении?
В ответ на:
супруга, которая могла бы разговаривать с Вами совсем по-другому, по-честному, а не вопить и угражать, ибо разумные люди всегда смогут договориться

Минуточку! Если уж говорить о ЧЕСТИ, и о том, чтоб по-честному, то нашей героине,
когда она только ещ╦ возжелала своего любовника, следовало открыто прийти к жене, и сказать:
"Вот такие то обстоятельства. Давай договариваться, как нам быть!"
А она тайно, и вероломно по отношению к чужой семье, пошла на известные нам действия.
Позарилась на чужое, спровоцировала скандал и несчастье. Разве это честно по сути?
Она поступила как захватчик. Ждать захватчику честности и благородства от им обиженного? Это более, чем наивно.
Этак рассуждая, ещ╦ и жертву можно сделать из автора истории.
malasha посетитель14.10.07 14:35
NEW 14.10.07 14:35 
в ответ VIKONa 13.10.07 22:20
Вот смотрите: захвачик приходит и берет крепость штурмом. Или внедряет диверсантов, и они изнутри подрывают...Мой любовник вложил мне ключ в руки, но не от крепости, а от потайной камеры сокровищ. И с крепостью эта камера ничего общего не имеет. И мне не надо в крепость! Ее никто брать не собирается и уж совсем не штурмом. И крепости не нужны сокровища из той камеры, она не знает, что с ними делать, да и сокровища крепости не принадлежат .Но крепость, как почти всякое существо женского рода, полна добродетелей, моральных столпов и собственнических интересов. И трясется крепость от ревности и злости, и этим сама себя разрушает.Потому как мне, хватило бы и камеры, я прихожу туда редко,сокровища ценю очень и не забираю их, а оставляю там, где они есть.
malasha посетитель14.10.07 14:45
NEW 14.10.07 14:45 
Насчет того, что можно было прийти к супруге и договориться...Наверное, кто-то так и делает и что? ПОлучает "добро"? Я отдаю себе отчет, что с точки зрения обществ.морали я "грешу". Я знаю, что жена ни за что открыто не согласится на компромис. И кроме того, я считаю, что это было бы ужасно глупо такое предлагать. Я не принадлежу к людям, которые считают, что самое главное - правда.Нет, мое мнение - в жизни можно и нужно идти иногда окружным путем, а не ломиться напропалую. И для меня намного важнее мой личный моральный закон. И в этой ситуации я сожалею лишь о том, что жена узнала.
VIKONa коренной житель14.10.07 15:28
NEW 14.10.07 15:28 
в ответ malasha 14.10.07 14:35
Штурмом, облавой, осадой, интригами, десантом, - вариантов много.
Соль в том. что покусился на чужое. Поставил под угрозу благополучие.
А любовник - предатель, который продался на сторону и вынес ключи от тайников неприятелю крепости.
Ну как крепость может отступиться от своих тайников и отдать их, поверив неприятелю,
что со временем он не покусится на вс╦ остальное? Конечно злость и ревность!
Разве знаешь, что точно у неприятеля на уме, какие бы сказки тот не сочинял, о том,
что он вот тут только чуть-чуть, немного попользуется, от пирога краешек откусит и фс╦!
Ну ведь утопия же!
В ответ на:
она не знает, что с ними делать,

Это домслы неприятеля, который старается оправдать свои вероломные действия.
VIKONa коренной житель14.10.07 15:35
NEW 14.10.07 15:35 
в ответ malasha 14.10.07 14:45
В ответ на:
Насчет того, что можно было прийти к супруге и договориться...

Да я этого не предлагаю, т.к. это так же глупо и утопично, как и упрекать жену
в бесчестности из-за того, что она бурно реагирует на посягательства на свою семью.
Она реагирует совершенно естественно, е╦ возмущение оправдано, е╦ агрессия спровоцирована извне.
Я просто провела параллели. Глупо упрекать е╦ в том, что она нечестна.
VIKONa коренной житель14.10.07 16:01
NEW 14.10.07 16:01 
в ответ malasha 14.10.07 14:45
Вы пытаетесь представить себя такой прогрессивно мыслящей,
такой независимой от устоев и от общественного мнения, такой незашоренной,
рациональной и разумной.
На самом деле, имхо, вы просто смотрите со своей колокольни,
вы потакаете своим потребностям и игнорируете чувства других людей,
которым вы приносите боль. Аргументы ваши притянуты за уши.
Не обижайтесь, я и не думаю вас бичевать и стыдить, я просто пытаюсь анализировать ситуацию.
А я вс╦-таки незаинтересованный "наблюдатель".
Ваши аргументы похожи на аргументы кошки, которая хочет сожрать мышку.
И у не╦ психология соответствующая, психология хищника.
Она думает, ну что за глупая эта мышь, зачем она сопротивляется, возмущается, пищит!
Она что, не понимает, что я жрать хочу!
Ну какая ей разница, ведь если не я, так другая кошка е╦ сожр╦т!
  kleinerfuchs патриот14.10.07 16:10
NEW 14.10.07 16:10 
в ответ Irma_ 12.10.07 22:42
В ответ на:
Кстати, вполне понятное желание!
Но, елки-палки, ей еще это не надоело в который-то раз?

Откуды ж мне знать. Я раньше была очень лояльна, не вмешивалась в дела мужа, не устраивала истерик.. И что же я получила взамен? Вранье, разврат и неуважение, пренебрежение семейными обязанностями. В данный момент я развелась (ну мне такие "семейные отношения" неинтересны), но в будущем я знаю, что моя "лояльная понималка" уже больше не существует как орган, и никакой фривольности и принебрежения ко мне как к женщине и личности я терпеть не намерена.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  sexappeal коренной житель14.10.07 16:29
NEW 14.10.07 16:29 
в ответ kleinerfuchs 14.10.07 16:10
правильно, чем больше понимаешь, тем больше садятся на шею и свешивают ножки, да и мнение тво╦ не уважается..
Irma_ местный житель14.10.07 17:34
Irma_
NEW 14.10.07 17:34 
В ответ на:
А почему бы тогда не представить себя и на месте жены любовника? Не помечтать в этом направлении?

Представила. И давно. Потому и написала, что РАЗУМНЫЕ люди всегда могут договориться. А тут...базар какой-то... безобразные истерики... Можно подумать, что так можно что-то изменить в лучшую сторону... Куда там! Думал муж плохо о жене, а она ему еще поводов добавила своим поведением. Умно, ничего не скажешь.
В ответ на:
когда она только ещё возжелала своего любовника, следовало открыто прийти к жене, и сказать:
"Вот такие то обстоятельства. Давай договариваться, как нам быть!"

Отнюдь. Это не забота автора. Это забота любовника. Ведь это он ЖЕНАТ на той женщине. Забота автора - сохранить СВОЙ брак. Не надо пытаться спасать весь мир, это невозможно.
В ответ на:
А она тайно, и вероломно по отношению к чужой семье, пошла на известные нам действия.
Позарилась на чужое, спровоцировала скандал и несчастье. Разве это честно по сути?

Она тайно пошла от СВОЕЙ семьи. И то, эта тайна под большим вопросом, учитывая изначальное разрешение на такие действия. Алиби у нее есть перед мужем, понимаете?
На чужое она позарилась бы, если бы смогла умышленно увести изначально СОПРОТИВЛЯЮЩЕГОСЯ СОБЛАЗНУ мужчину из благополучной семьи, а тут дело ведь совсем не так было, верно?
В ответ на:
Ждать захватчику честности и благородства от им обиженного? Это более, чем наивно.

Учитывая моё знание людей, конечно наивно. Но глупо при этом выглядит не автор, а как раз жена, перетряхивающая грязное бельё на людях.
В ответ на:
жертву можно сделать из автора истории

Жертву? Нет, она как раз не жертва. На данный момент у нее есть индульгенция на ее такое поведение со сторны мужа. Вот если будет развод, тогда она будет жертва, ибо муж взял назад своё разрешение, не предупредив её об этом.
На данный момент жертвами являются любовник и его жена. Причем сами в этом виноваты. Один не может держать себя в рамках договорённостей, а жена... О ней я уже все сказала выше. И еще выше.
Irma_ местный житель14.10.07 17:36
Irma_
NEW 14.10.07 17:36 
в ответ malasha 14.10.07 14:35
В ответ на:
трясется крепость от ревности и злости, и этим сама себя разрушает.

Отлично сказано.
Irma_ местный житель14.10.07 17:39
Irma_
NEW 14.10.07 17:39 
в ответ kleinerfuchs 14.10.07 16:10
В ответ на:
Я раньше была очень лояльна, не вмешивалась в дела мужа, не устраивала истерик.. И что же я получила взамен? Вранье, разврат и неуважение, пренебрежение семейными обязанностями.

Аналогично.
Феминисткой не стала, но...
В ответ на:
никакой фривольности и принебрежения ко мне как к женщине и личности я терпеть не намерена.

А самое главное - уйти надо тоже красиво.
Irma_ местный житель14.10.07 17:42
Irma_
NEW 14.10.07 17:42 
в ответ VIKONa 14.10.07 16:01, Последний раз изменено 14.10.07 17:46 (Irma_)
В ответ на:
Она думает, ну что за глупая эта мышь, зачем она сопротивляется, возмущается, пищит!
Она что, не понимает, что я жрать хочу!

Неудачный пример. У животных разумности нет. Понимаю, что хотели ситуацию описать, но... неудачно вышло. Вот автор крепостью точно передал свои ощущения...
Автору: Вы мне кажетесь (исходя из Вашей манеры излагать свои мысли) очень интересным человеком!
  kleinerfuchs патриот14.10.07 19:45
NEW 14.10.07 19:45 
в ответ Irma_ 14.10.07 17:39
В ответ на:
А самое главное - уйти надо тоже красиво

Все еще проще, к тому, кто изначально не настроен мое мнение в этом вопросе уважать и поддерживать, я просто не приду, соответственно повода уйти просто не будет.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  Кнопсик знакомое лицо15.10.07 10:41
NEW 15.10.07 10:41 
в ответ Irma_ 12.10.07 22:40
В ответ на:
Чтоб максимально объективно оценивать ситуацию, надо как минимум участие в этой ветке любовника с женой.

и мужа автора ветки, пожалуйста, сюда тоже ;))))))
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все