Вход на сайт
...смысл слова..."прощай"...
07.08.03 17:24
Иди ко мне.
Если случится ночь, мы станем пить чай...
Иди ко мне.
Я объясню тебе смысл слова "прощай"...
Иди ко мне.
а нужно ли объяснять смысл слова..."прощай"?Расстаются два человека...должен ли вообще состоятся между ними последний разговор...или если обоим понятно что нет будущего...то можно просто сжечь мосты...оборвав все контакты...
Если случится ночь, мы станем пить чай...
Иди ко мне.
Я объясню тебе смысл слова "прощай"...
Иди ко мне.
а нужно ли объяснять смысл слова..."прощай"?Расстаются два человека...должен ли вообще состоятся между ними последний разговор...или если обоим понятно что нет будущего...то можно просто сжечь мосты...оборвав все контакты...
NEW 07.08.03 17:35
в ответ xandra 07.08.03 17:24
Лучше поговорить и расставить все точки... А то каждый поймет расстование по своему...
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 07.08.03 17:53
в ответ xandra 07.08.03 17:47
иногда некоторые поступки говорят больше чем слова
Чаще всего поступок... оба понимают по разному... И лучше сразу поговорить... а если оставить... то на маленькое недоразумение... "прилипают" другие... как снежный ком... получается... потом в итоге расстование... а в разговоре все и выясняется.... И даже то на что "закрывал" глаза...
Чаще всего поступок... оба понимают по разному... И лучше сразу поговорить... а если оставить... то на маленькое недоразумение... "прилипают" другие... как снежный ком... получается... потом в итоге расстование... а в разговоре все и выясняется.... И даже то на что "закрывал" глаза...
А в ней сошлись Змея и ВолкИ между ними то Любовь, а то Измена (c)
Роспись стеклянных бутылок

NEW 07.08.03 18:03
смысл слова..."прощай"...
Ваще-то, по большому счёту ,прощай, покойникам говорят. А в обиходе лучше этого слова, я думаю, не применять. Лучше говорить какими нибудь заменителями, типа чао, пока , не скучай не хандри.

Секс без дивчины - признак дурачины.
Ваще-то, по большому счёту ,прощай, покойникам говорят. А в обиходе лучше этого слова, я думаю, не применять. Лучше говорить какими нибудь заменителями, типа чао, пока , не скучай не хандри.

Секс без дивчины - признак дурачины.
Кажется, я начал понимать, что такое виртуальное общение. Знакомых море, а е....ть некого
NEW 07.08.03 20:08
Моя подруга встречалась с парнем, все было хорошо, а потом в один прекрасный день он взял да и пропал, сгинул...без обьявления войны даже...
Конечно, она недоумевала, злилась, ничего не понимала, решила, что мальчик с придурью, за сигаретами типа пошел...
Через несколько лет она случайно узнала, что тогда он "обрюхатил" свою предыдущу подругу, которая была до нее (а может и во время), и как честный человек сразу же на ней женился...
А новой подруге побоялся сказать, мужества не хватило.
Мне кажется, его можно понять в таком случае... Да и ей - услышь бы она тогда такое, было бы ей очень больно и обидно, а через несколько лет - уже все равно...
Конечно, она недоумевала, злилась, ничего не понимала, решила, что мальчик с придурью, за сигаретами типа пошел...
Через несколько лет она случайно узнала, что тогда он "обрюхатил" свою предыдущу подругу, которая была до нее (а может и во время), и как честный человек сразу же на ней женился...
А новой подруге побоялся сказать, мужества не хватило.
Мне кажется, его можно понять в таком случае... Да и ей - услышь бы она тогда такое, было бы ей очень больно и обидно, а через несколько лет - уже все равно...

NEW 07.08.03 20:29
Прощай ,я ухожу надолго,навсегда..
Обоим нам с тобой быть вместе слишком больно.
И ты меня ,мой друг,не спрашивай куда-
Я ухожу совсем..Довольно слёз.Довольно!
Давай поговорим без боли и тоски.
И может быть хоть миг повториться невольно,
Но только ты мменя остаться не проси ..
Я ухожу совсем..Довольно слёз .Довольно!
Одно тебе сказать прощаясь я должна:
Пусть робкая душа судьбою недовольна,
Тебя я всё равно любить осуждена..
(с)О.Осенин.
Я думаю что раставаясь с человеком не надо сжигать мосты совсем .С человеком лучше остаться друзьями,но если что то было очень плохое ,то лучше оборвать все контакты .
Давай поговорим без боли и тоски.
И может быть хоть миг повториться невольно,
Но только ты мменя остаться не проси ..
Я ухожу совсем..Довольно слёз .Довольно!
Одно тебе сказать прощаясь я должна:
Пусть робкая душа судьбою недовольна,
Тебя я всё равно любить осуждена..
(с)О.Осенин.
Я думаю что раставаясь с человеком не надо сжигать мосты совсем .С человеком лучше остаться друзьями,но если что то было очень плохое ,то лучше оборвать все контакты .
NEW 07.08.03 20:30
в ответ xandra 07.08.03 20:18
не знаю, это надо самой решить - что лучше (хуже) - когда узнаешь, что парень с кем-то еще спал, или же что у него просто крыша поехала (не зная про беременность, т.е. почему он ушел, когда так все хорошо было) 
ето я к тому, что иногда действительно лучше НИЧЕГО не обьяснять...

ето я к тому, что иногда действительно лучше НИЧЕГО не обьяснять...
NEW 07.08.03 23:09
должен ли вообще состоятся между ними последний разговор...или если обоим понятно что нет будущего...то можно просто сжечь мосты...оборвав все контакты...
я большой противник "расставляния всех точек над и", по-моему это только в кино интересно: громкое "ПРОЩАЙ" и т.д. , а в жизне - глупо.

я большой противник "расставляния всех точек над и", по-моему это только в кино интересно: громкое "ПРОЩАЙ" и т.д. , а в жизне - глупо.

NEW 07.08.03 23:22
Не нужно обьяснять этому человеку смысл слова "прощай" - это тоже самое, что кричать вслед падающему в пропасть "осторожно - тут глубоко!"..
Сам по себе последний разговор чаще всего не является откровением для обеих сторон, поскольку ему предшествуют куда более продолжительные и эмоциональные диалоги. Если последний разговор продолжителен и эмоционален - он не будет последним.
"Последний" разговор несёт в себе скорей символический смысл, нежели смысловой. И он всегда бывает, если двое расстаются.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Сам по себе последний разговор чаще всего не является откровением для обеих сторон, поскольку ему предшествуют куда более продолжительные и эмоциональные диалоги. Если последний разговор продолжителен и эмоционален - он не будет последним.

"Последний" разговор несёт в себе скорей символический смысл, нежели смысловой. И он всегда бывает, если двое расстаются.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 07.08.03 23:35
в ответ Anutik@ 07.08.03 23:26
Эмоциональный, весь такой из себя взрывчатый диалог совсем необязательно нужен - если же он произойдёт, последним он не будет (см.выше)).
По определению же тот диалог, который предшествовал окончательному разрыву и началу безмолствия в отношении друг друга и следует именовать последним. И он всегда будет, если вы за время знакомства перекинулись друг с другом хотя бы парой слов..
_________
По определению же тот диалог, который предшествовал окончательному разрыву и началу безмолствия в отношении друг друга и следует именовать последним. И он всегда будет, если вы за время знакомства перекинулись друг с другом хотя бы парой слов..

_________
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 07.08.03 23:40
в ответ El_Mariachi 07.08.03 23:35
да я согласна, но я имею ввиду, что вот такое вот оканчательное вияснение отношений, типа "а вот я тебе ещ╦ хотела сказать, что ты ..., и что мне не нравилось то и то..., и ты не подумай я с тобой растаюсь не потому и потому..., а поетому ...." - такого уж точно не нужно!!! этим можно и правда испортить на всегда отношения!

я противник чего окончательного и резкого...

я противник чего окончательного и резкого...
NEW 07.08.03 23:42
"Привет! - Привет.."
"Как дела? - Всё нормально.."
"Ага.. и у меня.."
(пауза, долгая или не очень)
"Ладно("окей", "бывай", "давай" - по вкусу)"
"Ага.."
Пример последнего разговора
_________
"Как дела? - Всё нормально.."
"Ага.. и у меня.."
(пауза, долгая или не очень)
"Ладно("окей", "бывай", "давай" - по вкусу)"
"Ага.."
Пример последнего разговора

_________
NEW 07.08.03 23:47
в ответ Anutik@ 07.08.03 23:40
Если "ещё хотела сказать" и "ты не подумай" то это означает наличие эмоций. Значит будет продолжение. Продолжения не будет когда появится безразличие.
Повторяюсь
_________
Повторяюсь

_________
NEW 07.08.03 23:49
в ответ El_Mariachi 07.08.03 23:42, Сообщение удалено 08.08.03 01:02 (Anutik@)
NEW 07.08.03 23:59
Спасибо за комплимент 
Встречайте тех, кто вам по душе - для того, что бы расстаться, нужно хотя бы один раз встретиться. Это уже лемма
Не превращаем "Он и Она" во "Флирт".
_________

Встречайте тех, кто вам по душе - для того, что бы расстаться, нужно хотя бы один раз встретиться. Это уже лемма

Не превращаем "Он и Она" во "Флирт".
_________
NEW 08.08.03 00:01
в ответ xandra 07.08.03 20:40
А разговор ведь, как правило, нужен одной стороне...
Вторая для себя уже вс╦ решила...
И потом, где гарантия что в том, последнем, разговоре ты услышишь правду?
Конечно человек имеет право знать причину расставания, но это уже скорее просьба об одолжении...
А мы любим когда нам делают одолжения?
Мо╦ мнение: последний разговор должен иметь место быть тогда, когда было ещ╦ что-то, ну, типа там имущество совместное или дети или ещ╦ не знаю там чего.
Но и это уже скорей дел╦жка чем разговор...
ИМХО

Вторая для себя уже вс╦ решила...
И потом, где гарантия что в том, последнем, разговоре ты услышишь правду?
Конечно человек имеет право знать причину расставания, но это уже скорее просьба об одолжении...
А мы любим когда нам делают одолжения?
Мо╦ мнение: последний разговор должен иметь место быть тогда, когда было ещ╦ что-то, ну, типа там имущество совместное или дети или ещ╦ не знаю там чего.
Но и это уже скорей дел╦жка чем разговор...
ИМХО

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.08.03 00:06
в ответ El_Mariachi 07.08.03 23:59, Сообщение удалено 08.08.03 01:01 (Anutik@)
NEW 08.08.03 07:16
в ответ xandra 07.08.03 18:39
разговаривать всегда необходимо...и не надо бояться , что ты забудешь что-то важное сказать. Потом еще встретишься и скажешь. ведь нельзя навседа сжечь мосты. можно и через год снова случайно встретиться и тогда уже каждый сможет оценить происходящее более объективно. итогда многие говорят "Привет".

Не откладывайте на завтра то, что могли сделать вчера.....

Не откладывайте на завтра то, что могли сделать вчера.....
NEW 08.08.03 07:36
Привет, пионервожатая!

Должен ли состояться последний разговор, я думаю и да и нет.
Зависит от того насколько надоели друг другу, насколько хотелось освободить себя от другого. Иногда бывает полезным не сжигать мосты, а иногда может оказаться большой ошибкой этого не сделать.
Если например ты сказал кому-то "прощай" а в ответ услышала "за что", тогда наверняка надо будет объяснить что ты имела ввиду!

Должен ли состояться последний разговор, я думаю и да и нет.
Зависит от того насколько надоели друг другу, насколько хотелось освободить себя от другого. Иногда бывает полезным не сжигать мосты, а иногда может оказаться большой ошибкой этого не сделать.
Если например ты сказал кому-то "прощай" а в ответ услышала "за что", тогда наверняка надо будет объяснить что ты имела ввиду!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.08.03 08:41
в ответ xandra 07.08.03 20:06
<и так нужен последний разговор или надро уходить по английски...? >
Я бы не торопился... "уходя уходя" не всегда срабатывает... Да и кто ж из нас в молодости предсмертных писем не писал?... Или хотя бы их текст в уме не продумывал?
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
Я бы не торопился... "уходя уходя" не всегда срабатывает... Да и кто ж из нас в молодости предсмертных писем не писал?... Или хотя бы их текст в уме не продумывал?

Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
NEW 08.08.03 08:53
в ответ El_Mariachi 07.08.03 23:22
Не нужно обьяснять этому человеку смысл слова "прощай" - это тоже самое, что кричать вслед падающему в пропасть "осторожно - тут глубоко!"..
...а может быть последний разговор как раз и нужен иногда...что пропасть для падающего не была слишком глубокой....?Тыправ насчет того что этот разговор не станет откровением для обоих....расставание за один день редко происходит...но иногда и так бывает...так одному эжтот разговор может быть очень важен...
...а может быть последний разговор как раз и нужен иногда...что пропасть для падающего не была слишком глубокой....?Тыправ насчет того что этот разговор не станет откровением для обоих....расставание за один день редко происходит...но иногда и так бывает...так одному эжтот разговор может быть очень важен...
NEW 08.08.03 08:56
в ответ Windspiel 08.08.03 00:01
да тут ты права...редко бывает такая нармония что люди расстаются по взамному согласию....обычно один еще не собирается этого делать...а второй рад бы исчезнуть без всяких разговоров...в то время как другой недоумевает...что же происходит... 
ПыСы:где ссылка...и что у тебя там получается?

ПыСы:где ссылка...и что у тебя там получается?
NEW 08.08.03 08:59
в ответ mikl_d 08.08.03 07:16
...да как правило даже после очень трудного расставания...спустя время когда страсти улягутся....люди могут спокойно сказать друг другу "привет"...кто знает...что лучше жечь мосты или нет....иногда можно копотью сожжженого костра так прокоптиться...что... 

NEW 08.08.03 09:03
в ответ Eis 08.08.03 07:36
Привет...пионер...так почему на зарядке сегодня не был
...ты что думаешь если тебя флагоносцем выбрали...тоя и забуду что вожатая...

...вот и как объяснить...что ты имеешь виду под "прощай"?...тот другой наверное все равно не поймет за что...но и уходить молча....бросив человека с его болью...тоже не всегда хорошо...так что ...пионер....ты прав и должен быть этот разговор и порой бы лучше без него...

...вот и как объяснить...что ты имеешь виду под "прощай"?...тот другой наверное все равно не поймет за что...но и уходить молча....бросив человека с его болью...тоже не всегда хорошо...так что ...пионер....ты прав и должен быть этот разговор и порой бы лучше без него...
NEW 08.08.03 09:13
в ответ xandra 08.08.03 09:03
Ну тогда надо упоковать эти слова в одну фразу,
чтоб долго не объяснять что имел ввиду, например:
"Xandra, прощай и прощай", хотя грамотнее было бы
"Xandra, прости и прощай" но тем не менее смысл слов ясен!

чтоб долго не объяснять что имел ввиду, например:
"Xandra, прощай и прощай", хотя грамотнее было бы
"Xandra, прости и прощай" но тем не менее смысл слов ясен!

Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 08.08.03 09:57
в ответ xandra 08.08.03 08:56
Чтой-то не получается у меня ц ентой ссылочкой... Попробую ещ╦ раз...
Скину в личку

А по теме...
Дык а где гарантия, что об"яснив "причину" расставания ты не услышишь что-то типа "виноват, признаю свою ошибку, обещаю исправить, искупить!(Обыкновенное чудо).
А это уже больно для уходящего...
Скину в личку

А по теме...
Дык а где гарантия, что об"яснив "причину" расставания ты не услышишь что-то типа "виноват, признаю свою ошибку, обещаю исправить, искупить!(Обыкновенное чудо).
А это уже больно для уходящего...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 08.08.03 09:59

Если ты имеешь ввиду Пушкина для Ксандры, то в ответ получишь Ахматову, Цветаеву и т.д. и тогда из "прощай" будет давай мириться. Если уж решился уйти, то надо быстро, быстро сказать тут же удочки сматывать!
в ответ Sobaka-Na-Fanere 08.08.03 09:27

Если ты имеешь ввиду Пушкина для Ксандры, то в ответ получишь Ахматову, Цветаеву и т.д. и тогда из "прощай" будет давай мириться. Если уж решился уйти, то надо быстро, быстро сказать тут же удочки сматывать!

NEW 08.08.03 10:12
в ответ Windspiel 08.08.03 10:06
Ага...а кому она нужна то...эта элементарная жалость...потом знаешь...уходит тот кто не любит...а он всегда сильнее чем тот кто любит....так что есть ли у него далость еще неизвестно....говорят когда мы любим...мы ангелы....когда нас любят...мы дьяволы...
NEW 08.08.03 21:07
в ответ xandra 08.08.03 08:53
В человеческой природе не встречается ситуаций, что люди, эмоционально и душевно привязанные друг к другу, раставались и становились безразличными к партнёру за один день. За один день можно вдруг понять, что партнёр - совсем не такой, каким видился, или например что это не тот, каким представлялся ранее. Это возможно, эдакой вспышкой в собственном сознании..
Но разлюбить любимого и стать равнодушным вдруг - нет.
Разговор же о котором ты говоришь, что он может быть важен одному - не разговор, а монолог. Из серии безответной любви. Это когда одному нужно высказаться, а другому произносмые слова либо безразличны, либо ненавистны. Это не разговор.
Обьяснять слово "прощай" не нужно. "Уходя - уходите."(с)
_________
Но разлюбить любимого и стать равнодушным вдруг - нет.
Разговор же о котором ты говоришь, что он может быть важен одному - не разговор, а монолог. Из серии безответной любви. Это когда одному нужно высказаться, а другому произносмые слова либо безразличны, либо ненавистны. Это не разговор.
Обьяснять слово "прощай" не нужно. "Уходя - уходите."(с)
_________
NEW 08.08.03 22:55
в ответ El_Mariachi 08.08.03 21:07
...может быть ты и прав...но если человек был мне не безразличен...то уходя...я дам ему возможность выговориться...пусть это будет даже монолог...и считаю что он вправе ждать от меня этого...если же уходят от меня...то думаю что тоже имею право знать почему это происходит...так что по идеи...последний разговор нужен...объяснить смысл слова "прощай" наверное и невозможно...
NEW 08.08.03 23:52
в ответ xandra 08.08.03 22:55
Уже сказали_смотря, в какой ситуации.Если для обоих все понятно, если было предательство-какой может быть разговор?
А если люди доверяли друг другу и уважали, но что-то не складывается,кому-то что-то непонятно-конечно, нужен.Ведь из-за того, что вовремя не поговоришь о нужном-столько недоразумений!В случае последнего разговора есть шанс остаться друзьями..
Что это ты такую грустную тему завела?Может, тебе ник сменить?
Говорят,имя на образ мыслей влияет.. 
Всего тебе хорошего!
А если люди доверяли друг другу и уважали, но что-то не складывается,кому-то что-то непонятно-конечно, нужен.Ведь из-за того, что вовремя не поговоришь о нужном-столько недоразумений!В случае последнего разговора есть шанс остаться друзьями..
Что это ты такую грустную тему завела?Может, тебе ник сменить?

Всего тебе хорошего!
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 09.08.03 01:23
в ответ Eis 08.08.03 20:48
хмм всегда было интересно знать причину ,а не мучаться догадками .
объяснить тяжело ..хмм я считаю это в какойто мере трусостью .ИМХО.
"уходя-уходи и недай бог тебе вернуться "

NEW 09.08.03 07:33
в ответ _PiKa_ 09.08.03 01:23
Конечно многие хотели бы знать -почему! В подобной
ситуации, когда от тебя уходят чуствуешь себя не
полноценным и за частаю не хочишь что бы тебя оставляли и
сам/сама отпускать не хочишь.
Я вообще не считаю это
ни трусостью, ни нерешительностью. Может тот или иной
человек имеет на это в тот момент причины. Не исключено -
последний разговор состоится в будущем. Иногда это даже
лучше для обоих!
ситуации, когда от тебя уходят чуствуешь себя не
полноценным и за частаю не хочишь что бы тебя оставляли и
сам/сама отпускать не хочишь.

ни трусостью, ни нерешительностью. Может тот или иной
человек имеет на это в тот момент причины. Не исключено -
последний разговор состоится в будущем. Иногда это даже
лучше для обоих!