Вход на сайт
...смысл слова..."прощай"...
NEW 07.08.03 20:08
в ответ xandra 07.08.03 17:24
Моя подруга встречалась с парнем, все было хорошо, а потом в один прекрасный день он взял да и пропал, сгинул...без обьявления войны даже...
Конечно, она недоумевала, злилась, ничего не понимала, решила, что мальчик с придурью, за сигаретами типа пошел...
Через несколько лет она случайно узнала, что тогда он "обрюхатил" свою предыдущу подругу, которая была до нее (а может и во время), и как честный человек сразу же на ней женился...
А новой подруге побоялся сказать, мужества не хватило.
Мне кажется, его можно понять в таком случае... Да и ей - услышь бы она тогда такое, было бы ей очень больно и обидно, а через несколько лет - уже все равно...
Конечно, она недоумевала, злилась, ничего не понимала, решила, что мальчик с придурью, за сигаретами типа пошел...
Через несколько лет она случайно узнала, что тогда он "обрюхатил" свою предыдущу подругу, которая была до нее (а может и во время), и как честный человек сразу же на ней женился...
А новой подруге побоялся сказать, мужества не хватило.
Мне кажется, его можно понять в таком случае... Да и ей - услышь бы она тогда такое, было бы ей очень больно и обидно, а через несколько лет - уже все равно...

NEW 07.08.03 20:29
Прощай ,я ухожу надолго,навсегда..
Обоим нам с тобой быть вместе слишком больно.
И ты меня ,мой друг,не спрашивай куда-
Я ухожу совсем..Довольно слёз.Довольно!
Давай поговорим без боли и тоски.
И может быть хоть миг повториться невольно,
Но только ты мменя остаться не проси ..
Я ухожу совсем..Довольно слёз .Довольно!
Одно тебе сказать прощаясь я должна:
Пусть робкая душа судьбою недовольна,
Тебя я всё равно любить осуждена..
(с)О.Осенин.
Я думаю что раставаясь с человеком не надо сжигать мосты совсем .С человеком лучше остаться друзьями,но если что то было очень плохое ,то лучше оборвать все контакты .
Давай поговорим без боли и тоски.
И может быть хоть миг повториться невольно,
Но только ты мменя остаться не проси ..
Я ухожу совсем..Довольно слёз .Довольно!
Одно тебе сказать прощаясь я должна:
Пусть робкая душа судьбою недовольна,
Тебя я всё равно любить осуждена..
(с)О.Осенин.
Я думаю что раставаясь с человеком не надо сжигать мосты совсем .С человеком лучше остаться друзьями,но если что то было очень плохое ,то лучше оборвать все контакты .
NEW 07.08.03 20:30
в ответ xandra 07.08.03 20:18
не знаю, это надо самой решить - что лучше (хуже) - когда узнаешь, что парень с кем-то еще спал, или же что у него просто крыша поехала (не зная про беременность, т.е. почему он ушел, когда так все хорошо было) 
ето я к тому, что иногда действительно лучше НИЧЕГО не обьяснять...

ето я к тому, что иногда действительно лучше НИЧЕГО не обьяснять...
NEW 07.08.03 23:09
должен ли вообще состоятся между ними последний разговор...или если обоим понятно что нет будущего...то можно просто сжечь мосты...оборвав все контакты...
я большой противник "расставляния всех точек над и", по-моему это только в кино интересно: громкое "ПРОЩАЙ" и т.д. , а в жизне - глупо.

я большой противник "расставляния всех точек над и", по-моему это только в кино интересно: громкое "ПРОЩАЙ" и т.д. , а в жизне - глупо.

NEW 07.08.03 23:22
Не нужно обьяснять этому человеку смысл слова "прощай" - это тоже самое, что кричать вслед падающему в пропасть "осторожно - тут глубоко!"..
Сам по себе последний разговор чаще всего не является откровением для обеих сторон, поскольку ему предшествуют куда более продолжительные и эмоциональные диалоги. Если последний разговор продолжителен и эмоционален - он не будет последним.
"Последний" разговор несёт в себе скорей символический смысл, нежели смысловой. И он всегда бывает, если двое расстаются.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Сам по себе последний разговор чаще всего не является откровением для обеих сторон, поскольку ему предшествуют куда более продолжительные и эмоциональные диалоги. Если последний разговор продолжителен и эмоционален - он не будет последним.

"Последний" разговор несёт в себе скорей символический смысл, нежели смысловой. И он всегда бывает, если двое расстаются.
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 07.08.03 23:35
в ответ Anutik@ 07.08.03 23:26
Эмоциональный, весь такой из себя взрывчатый диалог совсем необязательно нужен - если же он произойдёт, последним он не будет (см.выше)).
По определению же тот диалог, который предшествовал окончательному разрыву и началу безмолствия в отношении друг друга и следует именовать последним. И он всегда будет, если вы за время знакомства перекинулись друг с другом хотя бы парой слов..
_________
По определению же тот диалог, который предшествовал окончательному разрыву и началу безмолствия в отношении друг друга и следует именовать последним. И он всегда будет, если вы за время знакомства перекинулись друг с другом хотя бы парой слов..

_________
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
NEW 07.08.03 23:40
в ответ El_Mariachi 07.08.03 23:35
да я согласна, но я имею ввиду, что вот такое вот оканчательное вияснение отношений, типа "а вот я тебе ещ╦ хотела сказать, что ты ..., и что мне не нравилось то и то..., и ты не подумай я с тобой растаюсь не потому и потому..., а поетому ...." - такого уж точно не нужно!!! этим можно и правда испортить на всегда отношения!

я противник чего окончательного и резкого...

я противник чего окончательного и резкого...
NEW 07.08.03 23:42
"Привет! - Привет.."
"Как дела? - Всё нормально.."
"Ага.. и у меня.."
(пауза, долгая или не очень)
"Ладно("окей", "бывай", "давай" - по вкусу)"
"Ага.."
Пример последнего разговора
_________
"Как дела? - Всё нормально.."
"Ага.. и у меня.."
(пауза, долгая или не очень)
"Ладно("окей", "бывай", "давай" - по вкусу)"
"Ага.."
Пример последнего разговора

_________
NEW 07.08.03 23:47
в ответ Anutik@ 07.08.03 23:40
Если "ещё хотела сказать" и "ты не подумай" то это означает наличие эмоций. Значит будет продолжение. Продолжения не будет когда появится безразличие.
Повторяюсь
_________
Повторяюсь

_________
NEW 07.08.03 23:49
в ответ El_Mariachi 07.08.03 23:42, Сообщение удалено 08.08.03 01:02 (Anutik@)
NEW 07.08.03 23:59
Спасибо за комплимент 
Встречайте тех, кто вам по душе - для того, что бы расстаться, нужно хотя бы один раз встретиться. Это уже лемма
Не превращаем "Он и Она" во "Флирт".
_________

Встречайте тех, кто вам по душе - для того, что бы расстаться, нужно хотя бы один раз встретиться. Это уже лемма

Не превращаем "Он и Она" во "Флирт".
_________
NEW 08.08.03 00:01
в ответ xandra 07.08.03 20:40
А разговор ведь, как правило, нужен одной стороне...
Вторая для себя уже вс╦ решила...
И потом, где гарантия что в том, последнем, разговоре ты услышишь правду?
Конечно человек имеет право знать причину расставания, но это уже скорее просьба об одолжении...
А мы любим когда нам делают одолжения?
Мо╦ мнение: последний разговор должен иметь место быть тогда, когда было ещ╦ что-то, ну, типа там имущество совместное или дети или ещ╦ не знаю там чего.
Но и это уже скорей дел╦жка чем разговор...
ИМХО

Вторая для себя уже вс╦ решила...
И потом, где гарантия что в том, последнем, разговоре ты услышишь правду?
Конечно человек имеет право знать причину расставания, но это уже скорее просьба об одолжении...
А мы любим когда нам делают одолжения?
Мо╦ мнение: последний разговор должен иметь место быть тогда, когда было ещ╦ что-то, ну, типа там имущество совместное или дети или ещ╦ не знаю там чего.
Но и это уже скорей дел╦жка чем разговор...
ИМХО

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)