Login
Жизнь - это шутка ?
NEW 27.09.07 22:22
in Antwort Predanniy 27.09.07 00:25
А я вот что читала... Душа бессмертна. Это значит, что в силу своих прошлых наработок, т.е. грехов или напротив благих деяний = кармы, если она не очистилась и не достигла достаточно высокого духовного уровня, то она вселяется в новое тело, соответствующее достигнутого ей в прошлых жизнях уровня. И будет жить эта душа в теле Пети Иванова и ее задача именно в этом теле искупить свои прошлые грехи. А если она в прошлой жизни уже заслужила родиться в теле Билла Гейтса и продолжает свое духовное развитие занимаясь, как он, благотворительностью, то, возможно, в следующем воплощении эта душа уже сама будет решать, стоит ли ей вообще возвращаться на Землю... 

А Боги смеялись все утро и вечер. Смешила их фраза: «Случайная встреча»...
NEW 27.09.07 22:27
in Antwort inka* 27.09.07 01:20
Ты права, именно эти счастливые моменты и держат нас на плаву, но как справиться с болью их потери ?...
NEW 27.09.07 22:30
in Antwort царевич Лягушкин 27.09.07 01:44
Ты даже не представляешь, насколько ты прав...
NEW 27.09.07 22:34
in Antwort Эстерлита 27.09.07 06:39
Спасибо, обязательно прочту... может и найду ответ...
NEW 27.09.07 22:36
in Antwort MIURA 27.09.07 09:35
Чтобы уменьшить его несчастья, нужно из много выделить главное...
NEW 27.09.07 22:50
in Antwort kleinerfuchs 27.09.07 09:59
"И оглянулся я на все дела мои, которые сделали руки мои, и на труд, которым трудился я, делая их: и вот, все- суета и томление духа■ (Екк.2:11). И прийти вместе с Екклезиастом к другому не менее печальному выводу: ⌠Потому что участь сынов человеческих и участь животных- участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом; потому что все- суета! Все ведет в одно место; все произошло из праха, и все возвратится в прах■ (Екк.3:19,20)...
NEW 27.09.07 22:54
in Antwort *Ballu* 27.09.07 10:43
"До свидания друг, и прощай!" - это страшные слова
NEW 27.09.07 22:57 
еще страшнее слова:
"мне так много еще хочется сказать, но вот я-- исчезаю..."
в Грес анатоми услышала и наревелась.
мне теперь много не надо, что б расплакаться...
in Antwort Anica 27.09.07 22:54

еще страшнее слова:
"мне так много еще хочется сказать, но вот я-- исчезаю..."
в Грес анатоми услышала и наревелась.
мне теперь много не надо, что б расплакаться...

NEW 27.09.07 23:00
in Antwort Nata176-NRW 27.09.07 12:03
Думаю, для достижения 3-го сознания необходимы минимум 3 вещи : желание, спокойствие ума и время...
NEW 27.09.07 23:02
in Antwort Nata176-NRW 27.09.07 12:12
Управлять своими мыслями - самая сложная задача, но именно она приводит к счастью...
NEW 27.09.07 23:05
in Antwort evo4ka1 27.09.07 22:57
В этом мы сейчас похожи... 

NEW 28.09.07 01:13
in Antwort Anica 27.09.07 22:54
но можно и так
"До свиданья,друг мой, до свиданья....
милый мой ты у меня в груди...
предназначенное расставанье предвещает встречу впереди..."
"До свиданья,друг мой, до свиданья....
милый мой ты у меня в груди...
предназначенное расставанье предвещает встречу впереди..."
хорошая крыша летает сама
28.09.07 01:26
in Antwort Anica 27.09.07 23:05
Жизнь ,она как булочка с вареньем, пока не откусишь не узнаешь с каким.
И как только ты закрыв глаза от блаженства впиваешь белые зубки в мякгое душистое тесто,как только начинаешь мурлыкать от наслождения ,почуствовав,что в булочке,твое любимое клубничное варенье...КЛЯКС... И на на твое любимой белой блузке -липкое,больше,красное пятно
И как только ты закрыв глаза от блаженства впиваешь белые зубки в мякгое душистое тесто,как только начинаешь мурлыкать от наслождения ,почуствовав,что в булочке,твое любимое клубничное варенье...КЛЯКС... И на на твое любимой белой блузке -липкое,больше,красное пятно

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 28.09.07 02:01
in Antwort Devo4ka-Padonok 28.09.07 01:26
Но потом, если ты приглядишься к этому пятну, и увидишь, что это не лужа крови от кирпича, упавшего на голову, а всего лишь вишня, жизнь будет еще краше.
NEW 28.09.07 07:54
in Antwort Anica 27.09.07 22:50, Zuletzt geändert 28.09.07 07:55 (kleinerfuchs)
Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими, потому что это - доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?
О этом и сказал Джока.. прожить свою жизнь ДОСТОЙНО
О этом и сказал Джока.. прожить свою жизнь ДОСТОЙНО

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 28.09.07 08:02
in Antwort kleinerfuchs 28.09.07 07:54
классика
"жизнь надо прожить так,чтоб потом не было
мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
"жизнь надо прожить так,чтоб потом не было
мучительно больно за бесцельно прожитые годы"(с)
хорошая крыша летает сама
NEW 28.09.07 09:57
in Antwort kleinerfuchs 28.09.07 07:54
Только я говорила о другом... А достоинство - это и есть отличительная черта человека, на которую он может опереться даже когда земля уходит из под ног...
NEW 01.10.07 12:28
in Antwort Anica 28.09.07 09:57
Вы говорили о том,что жизнь - это злая насмешка. Вы говорили о счастье, которое обретается через что-то внешнее, о счастье, которое можно отнять. Екклезиаст раскрыл это через простые житейские категории. То, о чем говорится у Екклезиаста - это простая правда земной жизни человека, в ее бытовом уровне, НО - это механика, это то,что можно пощупать. Так, его "суета сует" и есть ответ на Ваш вопрос - шутка ли жизнь.
Я же считаю, что подлинное счастье отнять нельзя, потому что это НАШЕ собственное состояние и понимание того, что с нами происходит. Т.е. это зависит от нас, нашей оценки ситуации, нашей сущностной самоидентификации себя самого по отношению к миру и другим людям. Никто и ничто не может осчастливить нас кроме нас самих.
Я же считаю, что подлинное счастье отнять нельзя, потому что это НАШЕ собственное состояние и понимание того, что с нами происходит. Т.е. это зависит от нас, нашей оценки ситуации, нашей сущностной самоидентификации себя самого по отношению к миру и другим людям. Никто и ничто не может осчастливить нас кроме нас самих.
Единственное, что я ценю в свободе, - это борьбу за нее; обладание же ею меня не интересует. Генрик Ибсен.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 04.10.07 23:54
in Antwort kleinerfuchs 01.10.07 12:28
Кто же спорит с просветленными ? Тем более, что на этих прописных истинах и держится мироздание... Счастье внутри нас ... любите то, что имеете... Умение быть счастливым на бытовом уровне - вот секрет гармонии.
И все бы хорошо... только как быть с самым заветным желанием, с сумасшедшей любовью, с сердечной привязанностью ? Для чего даются человеку эти чувства на грани возможного, если все это так легко отнять - потерять.
Неужели только для того, чтоб суметь от них отказаться, довольствуясь бытовыми радостями ? Сколько боли, разбитых сердец, одиночества...
" Будьте сами светом для себя ", сказал Будда... но ведь вокруг есть и другие солнца...
И все бы хорошо... только как быть с самым заветным желанием, с сумасшедшей любовью, с сердечной привязанностью ? Для чего даются человеку эти чувства на грани возможного, если все это так легко отнять - потерять.
Неужели только для того, чтоб суметь от них отказаться, довольствуясь бытовыми радостями ? Сколько боли, разбитых сердец, одиночества...
" Будьте сами светом для себя ", сказал Будда... но ведь вокруг есть и другие солнца...
NEW 05.10.07 03:51
Девушка, расслабьтесь, успокойтесь и смотрите на все гораздо проще!
Жизнь - это способ существования белка. (с) Ф.Энгельс.
Не больше и не меньше.
А все остальное и весь мир вокруг существует только в нашем воображении.
Воображение бывает соответствует действительности, - тогда это называется реальность. Если нет - тогда фантазия.
Весь мир есть суть отображение нашего представления о нем. Поэтому для всех он разный.
Хотя на самом деле он совершенно другой и ни одному человеку не дано даже близко подобраться к пониманию его настоящего облика.
Вам все эти заморочки надо?

in Antwort Anica 26.09.07 23:52
В ответ на:
Жизнь - это шутка ?
Порой мне кажется, что жизнь - это всего лишь злая насмешка... Мы чего-то хотим, к чему-то стремимся, чего-то добиваемся... Добившись, мы испытываем лишь мимолетное удовлетворение. Но бывает, случается ЧУДО и ты говоришь себе: ╚ Вот оно СЧАСТЬЕ ! Оно существует ! ╩. И в тот самый момент, когда ты только подумаешь об этом, на Небесах включается сигнал тревоги : ╚ На Земле ! Неземное Счастье ! Недопустимо !╩
Жизнь - это шутка ?
Порой мне кажется, что жизнь - это всего лишь злая насмешка... Мы чего-то хотим, к чему-то стремимся, чего-то добиваемся... Добившись, мы испытываем лишь мимолетное удовлетворение. Но бывает, случается ЧУДО и ты говоришь себе: ╚ Вот оно СЧАСТЬЕ ! Оно существует ! ╩. И в тот самый момент, когда ты только подумаешь об этом, на Небесах включается сигнал тревоги : ╚ На Земле ! Неземное Счастье ! Недопустимо !╩
Девушка, расслабьтесь, успокойтесь и смотрите на все гораздо проще!
Жизнь - это способ существования белка. (с) Ф.Энгельс.
Не больше и не меньше.
А все остальное и весь мир вокруг существует только в нашем воображении.

Воображение бывает соответствует действительности, - тогда это называется реальность. Если нет - тогда фантазия.

Весь мир есть суть отображение нашего представления о нем. Поэтому для всех он разный.
Хотя на самом деле он совершенно другой и ни одному человеку не дано даже близко подобраться к пониманию его настоящего облика.
Вам все эти заморочки надо?