Вход на сайт
Жизнь - это шутка ?
NEW 27.09.07 01:44
Думаю, что каждая удача (счастье - слишком эмоционально окрашенное понятие) состоит из двух компонентов - шанса, который предоставляет нам жизнь, и нашей готовности этот шанс использовать. Часто мы сами себе не разрешаем принять то, что нам даётся. У нас не хватает духа протянуть руку и взять предложенное нам. Мы начинаем внушать себе, что мы недостойны этого, что это "не из нашей жизни", что это лишь скоротечная иллюзия и т.п. На самом деле нас останавливает страх, причём страх этот имеет довольно сложную природу:
1. Мы боимся взять на себя ответственность за возможные изменения в нашей жизни.
2. Мы боимся не суметь правильно воспользоваться своим шансом, что приведёт к провалу и заставит нас почувствовать горечь неудачи.
3. Мы боимся возможной реакции окружающих.
4. Мы боимся потерять "синицу в руке", т.е. ту "порцию удачи", которую уже имеем.
5. Мы боимся, что внешние обстоятельства могут воспрепятствовать нашей удаче.
6. Мы боимся признаться себе в наших страхах.
Наша ошибка состоит в том, что мы воспринимаем удачу, как некий подарок извне, который нам сегодня дают, а завтра отнимают, причём всё это происходит как бы без нашего участия. Мы ослабляем сами себя мыслями о "невозможности" долговременной удачи и в результате теряем уверенность в себе. Важно понять, что протянутый нам "подарок" никто не собирается нам долго навязывать. Если мы его не возьмём, то его попросту выбросят или отдадут другому. Наша задача - взять, удержать и не разбить то, что протягивает нам жизнь. А для этого нужны уверенные "внутренние руки" (ни в коем случае не грубые и порывистые, а именно уверенные). Уверенность же этих "внутренних рук" как стол на четырёх ножках покоится на четырёх основах:
1. Полная честность перед самим собой (неспокойная совесть неизбежно заставляет "руки" дрожать).
2. Ясность ума. Осознание всех своих мотивов, страхов, сомнений и пр.
3. Готовность действовать (а значит идти на риск), но без излишней суеты.
4. Терпение (не медлительность, а именно терпение).
Люди - не куклы. Но порой, боясь доверять себе, они сами берут на себя эту роль, считая (часто на подсознательном уровне) её наименее сопряжённой с риском.
P.S.: Могу ошибаться. Имею такое право.
1. Мы боимся взять на себя ответственность за возможные изменения в нашей жизни.
2. Мы боимся не суметь правильно воспользоваться своим шансом, что приведёт к провалу и заставит нас почувствовать горечь неудачи.
3. Мы боимся возможной реакции окружающих.
4. Мы боимся потерять "синицу в руке", т.е. ту "порцию удачи", которую уже имеем.
5. Мы боимся, что внешние обстоятельства могут воспрепятствовать нашей удаче.
6. Мы боимся признаться себе в наших страхах.
Наша ошибка состоит в том, что мы воспринимаем удачу, как некий подарок извне, который нам сегодня дают, а завтра отнимают, причём всё это происходит как бы без нашего участия. Мы ослабляем сами себя мыслями о "невозможности" долговременной удачи и в результате теряем уверенность в себе. Важно понять, что протянутый нам "подарок" никто не собирается нам долго навязывать. Если мы его не возьмём, то его попросту выбросят или отдадут другому. Наша задача - взять, удержать и не разбить то, что протягивает нам жизнь. А для этого нужны уверенные "внутренние руки" (ни в коем случае не грубые и порывистые, а именно уверенные). Уверенность же этих "внутренних рук" как стол на четырёх ножках покоится на четырёх основах:
1. Полная честность перед самим собой (неспокойная совесть неизбежно заставляет "руки" дрожать).
3. Готовность действовать (а значит идти на риск), но без излишней суеты.
В ответ на:
Разве люди - куклы ?
Разве люди - куклы ?
Люди - не куклы. Но порой, боясь доверять себе, они сами берут на себя эту роль, считая (часто на подсознательном уровне) её наименее сопряжённой с риском.
P.S.: Могу ошибаться. Имею такое право.

и. о. Phoenix'а
NEW 27.09.07 06:29
в ответ Anica 26.09.07 23:52
NEW 27.09.07 06:39
в ответ Anica 26.09.07 23:52
NEW 27.09.07 09:01
в ответ belka123 26.09.07 23:57
Бог не сотворил смерти и не радуется
погибели живущих; ибо Он создал все
для бытия, и все в мире спасительно,
и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
Ветхий Завет
Премудрости Соломона
1:13-14
Никакие грехи предков мы не искупаем. Потому что искупление уже произошло через Христа.
Царствие Небесное внутри нас. Это что касается духа.
Насчет же жизни земной - достаточно принять ее простодушно и с чистым сердцем, любить ту человеческую природу, которая сейчас у нас есть и искать пути для ее преображения..
погибели живущих; ибо Он создал все
для бытия, и все в мире спасительно,
и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле.
Ветхий Завет
Премудрости Соломона
1:13-14
Никакие грехи предков мы не искупаем. Потому что искупление уже произошло через Христа.
Царствие Небесное внутри нас. Это что касается духа.
Насчет же жизни земной - достаточно принять ее простодушно и с чистым сердцем, любить ту человеческую природу, которая сейчас у нас есть и искать пути для ее преображения..
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 27.09.07 09:29
в ответ царевич Лягушкин 27.09.07 01:44
Так и хочется продолжить...
Чтобы иметь ясность ума, нужно иметь как мимнимум ум (для начала)
3. Готовность действовать (а значит идти на риск), но без излишней суеты
Мало иметь готовность, нужно иметь цель (куда действовать). Желательно конкретную и досягаемую.
Вопросы....
Если откровенно: кто счастливее - честные или изворотливые??
А если терпения не дано ,то счастье - в воздержании???
Чтобы иметь ясность ума, нужно иметь как мимнимум ум (для начала)
3. Готовность действовать (а значит идти на риск), но без излишней суеты
Мало иметь готовность, нужно иметь цель (куда действовать). Желательно конкретную и досягаемую.
Вопросы....
Если откровенно: кто счастливее - честные или изворотливые??
А если терпения не дано ,то счастье - в воздержании???
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 27.09.07 09:40
в ответ Siamsi 27.09.07 09:29
Опять=таки...ну поставишь цель ,ну достигнешь....ну разочаруешься....Может быть ,счастье как раз в том, чтобы не ставить целей ,не достигать, не разочаровываться? Вс╦-таки на Восток пойдем, в нирвану? А не к потребительскому счастью Запада?
NEW 27.09.07 09:52
в ответ Siamsi 27.09.07 09:44
Смотря какая действительность вокруг...
- Созерцать что? Как другие ставят цели и достинают их? Радуются им?
Наслаждатся сегодняшним днем можно так же в то время когда ты идешь к какой-то цели...
А сама цель может быть очень простой. Прожить жизнь достойно и воспитать детей...Возможно чем-то..или как-то улучшить этот мир..кому-то помочь..
Другой цели не вижу...Ничего кроме себя самого я на тот свет..если он существует вообще...взять не смогу...и никто другой тоже...
- Созерцать что? Как другие ставят цели и достинают их? Радуются им?
Наслаждатся сегодняшним днем можно так же в то время когда ты идешь к какой-то цели...
А сама цель может быть очень простой. Прожить жизнь достойно и воспитать детей...Возможно чем-то..или как-то улучшить этот мир..кому-то помочь..
Другой цели не вижу...Ничего кроме себя самого я на тот свет..если он существует вообще...взять не смогу...и никто другой тоже...
NEW 27.09.07 09:59
Да,верно! Екклезиастом об этом дааавно написано.
в ответ Jokinen 27.09.07 09:52
В ответ на:
Да,верно! Екклезиастом об этом дааавно написано.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 27.09.07 10:02
в ответ kleinerfuchs 27.09.07 09:59
Ну вы прям как животныя! Плодиться и размножаться! - в этом счастье???? А человек - существо высокоразвитое. И у многих счастье - в двигателе внутреннего сгорания
(машину там побольше заиметь ,дом- выше, чем у соседа)