Вход на сайт
Ich liebte Sie; vielleicht ist diese Liebe
26.09.07 16:51
Я вас любил. Любовь еще быть может
В душе моей угасла не совсем....
Эхм.... У меня чемоданное настроение. Купила огромный чемодан. Забросила в него
1. "Невский проспект" Гоголя
2. Криминальное чтиво
3. Платок из козьей шерсти
4. 4 медицинских, 3 обычных словаря, 2 разговорника и бутылку текилы - развязывает язык лучше всяких вёртербухов
5. белые халаты (где искать этот раритет в германии я еще не скоро сориентируюсь)
6. Пакет молока (ох не спрашивайте меня зачем... напоминание о Родине, млин, и лучшее средство от гастрита и бессонницы)))))))))
7. фотографии мамы-папы-сестры.
8. .... че дальше брать - не знаю... вообще ничего не знаю!!! Тихо мутит и колбасит. Вот скажите мне пожалуйста, что еще мне может ОСТРО понадобиться в Германии, и чего я точно не смогу купить ни в одном магазине, нигде там?
=)
В душе моей угасла не совсем....
Эхм.... У меня чемоданное настроение. Купила огромный чемодан. Забросила в него
1. "Невский проспект" Гоголя
2. Криминальное чтиво
3. Платок из козьей шерсти
4. 4 медицинских, 3 обычных словаря, 2 разговорника и бутылку текилы - развязывает язык лучше всяких вёртербухов
5. белые халаты (где искать этот раритет в германии я еще не скоро сориентируюсь)
6. Пакет молока (ох не спрашивайте меня зачем... напоминание о Родине, млин, и лучшее средство от гастрита и бессонницы)))))))))
7. фотографии мамы-папы-сестры.
8. .... че дальше брать - не знаю... вообще ничего не знаю!!! Тихо мутит и колбасит. Вот скажите мне пожалуйста, что еще мне может ОСТРО понадобиться в Германии, и чего я точно не смогу купить ни в одном магазине, нигде там?
=)
медоносная пчела
=)
NEW 26.09.07 17:02
в ответ Индира-Ганди 26.09.07 16:51
Все анальгетики-если ты в них нуждаешься,активированный уголь, средства от простуды-разнообразные-капли в нос, микстуры от кашля и т.д и т.п( здесь они дорогие), бинты,бактерицидные пластыри,йод,перекись водорода, зел╦нку, пару тюбиков мазей-спасатель и какой либо антибиотик, типа эритромициновой, большой кусок марли( пригодится наверняка) вообще все привычные и нужные тебе лекарства.
NEW 26.09.07 21:24
в ответ Индира-Ганди 26.09.07 16:51
Ich liebte Sie, vielleicht ist diese Liebe
Aus meiner Seele noch nicht ganz verschwand.
Aber Sie müssen keine Sorgen haben,
Für Ihre Stimmung bin ich nicht riskant
Ich liebte Sie so traurig, ohne Hoffnung,
Manchmal unsicher, eifersuchtig oft.
Ich liebte Sie so ehrlich und so zärtlich,
Wie keiner mehr liebt Sie an meinem Ort.
Aus meiner Seele noch nicht ganz verschwand.
Aber Sie müssen keine Sorgen haben,
Für Ihre Stimmung bin ich nicht riskant
Ich liebte Sie so traurig, ohne Hoffnung,
Manchmal unsicher, eifersuchtig oft.
Ich liebte Sie so ehrlich und so zärtlich,
Wie keiner mehr liebt Sie an meinem Ort.
NEW 26.09.07 22:38
http://www.stamokap.org/lyrik.html#maja
Маяковский вообще здорово на немецкий ложиться с его ритмом.
А самое главное смысл актуален по сей день.
Некоторые предложения 100% в точку и про настроения в Германии....
Но а так книжку на www.amazone.de можно прикупить
В ответ на:
я еще искала Маяковского на немецком, но пока безрезультатно
я еще искала Маяковского на немецком, но пока безрезультатно
http://www.stamokap.org/lyrik.html#maja
Маяковский вообще здорово на немецкий ложиться с его ритмом.
А самое главное смысл актуален по сей день.
Но а так книжку на www.amazone.de можно прикупить
NEW 27.09.07 12:02
Недавно я слушал по радио, как какой-то бельгийский бургомистр жаловался на близлежащию Голландию. "С этим беспределом пора что то делать!" говорил он.
Оказывается в приграничных районах дети во время перемены бегут не в школьную столовую, а через дорогу...в Голландию.
И... ,после "обеда", учителя не как не могут понять что происходит с детьми, почему их так плющит и пробивает на ха-ха.
в ответ Индира-Ганди 26.09.07 17:35
В ответ на:
да лан, там до голландии пять минут езды))) какие сигареты)
да лан, там до голландии пять минут езды))) какие сигареты)
Недавно я слушал по радио, как какой-то бельгийский бургомистр жаловался на близлежащию Голландию. "С этим беспределом пора что то делать!" говорил он.
Оказывается в приграничных районах дети во время перемены бегут не в школьную столовую, а через дорогу...в Голландию.
И... ,после "обеда", учителя не как не могут понять что происходит с детьми, почему их так плющит и пробивает на ха-ха.
NEW 28.09.07 11:59
Ну да... Просто перевод вот этого разговора с Т. Лениным я нахожу просто классным!
Я показал его одному сотруднику, который Россией очень интересуется, он был в восторге
А вот мне еще нравится:
Haselhühner schlemme,
Friss das Ananas, -
Dein letzter Tag wird kommen, Bourgeois!
в ответ sensistor 28.09.07 02:48
В ответ на:
Маяковского все-таки лучше по русски,
Маяковского все-таки лучше по русски,
Ну да... Просто перевод вот этого разговора с Т. Лениным я нахожу просто классным!
Я показал его одному сотруднику, который Россией очень интересуется, он был в восторге
А вот мне еще нравится:
Haselhühner schlemme,
Friss das Ananas, -
Dein letzter Tag wird kommen, Bourgeois!