Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Десять причин любить и ненавидеть Москву

2520   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  mashus свой человек27.09.07 19:13
NEW 27.09.07 19:13 
в ответ Нахалёнок 27.09.07 17:03
В ответ на:
Из за вашей безпардонной эксплуатации нормальных людей этот кружок расширяется в триогеометрической прогрессии, что вынужденно привед╦т к новым мировым потрясениям!!! Баста!!!

Кого я эксплуатирую??? из танка вылези для начала
  Нахалёнок завсегдатай27.09.07 19:23
NEW 27.09.07 19:23 
в ответ mashus 27.09.07 19:13
Боюсь!!!
Я весь прожжонный и в боевых шрамах!!!

Mummik коренной житель27.09.07 19:25
Mummik
NEW 27.09.07 19:25 
в ответ Нахалёнок 27.09.07 19:23

так тебя же не на конкурс красоты зовут!
хорошая крыша летает сама
  mashus свой человек27.09.07 19:25
NEW 27.09.07 19:25 
в ответ Нахалёнок 27.09.07 19:23
не боись, умрешь быстро и хрюкнуть не успеешь, обещаю
  Clastya коренной житель27.09.07 19:52
NEW 27.09.07 19:52 
в ответ mashus 26.09.07 13:48
Материал посмотрела по диагонали, ветку не читала...могла бы много своих причин написать, почему я люблю и ненавижу Москву, но времени маловато. Напишу пусть сумбурно, зато от души. Москва хороша для тех, кто либо там родился, либо приехал туда с возможностью приобрести хоть какой-то свой угол, либо в юном возрасте, поступив в московский вуз или с востребованной профессией, и все у него там складывалось успешно...тем Москва повернута лицом более-менее, приезжим из провинции, даже тем, кто просто в гости приехал ненадолго - в основном, другим местом она повернута...многим моим друзьям, которые рванули туда за лучшей долей, приходилось в прямом смысле учиться выживать... ладно, что сейчас многие из них сильно обогнали коренных москвичей в плане карьеры, хи-хи...
В ссылке вот этот пункт привлек внимание.
10. Москва обворовывает провинцию
Вот это очень бесит. Бабло ведь делают на здоровье людей. Надеюсь, никто не сомневается насчет того, что добыча нефти, газа, переработка и вс╦, что с этим связано, мягко говоря, очень отражается на экологии... а у нас это вс╦ как раз "в комплекте", регион-донор, мать его...( мало показалось, теперь, еще и ракеты в космос пускают, ну а когда-то давно и ядерные испытания ещ╦ проводили┘хотя это уже и из другой оперы) Вс╦ это загубило природу и продолжает губить то, что еще можно было бы спасти...Так вот, этих денег, которые делают такой ценой, люди у нас и сам регион практически не видят, кроме тех же газовиков, нефтяников из "средней руки" начальства (не самых основных, то бишь), которые живут здесь (╚основные╩ живут не здесь, конечно), ну и, естественно, коррумпированных чиновников ...уровень жизни по сравнению с Москвой очень низкий, внешне как выглядит город, я уж молчу┘К самим москвичам никаких претензий, разумеется..., окромя тех идиотов, у которых хватает наглости и цинизма ╚пальцы гнуть╩ перед "мухоср...ми" и "лимитой". Плюс различные московские коммерческие структуры, торговые сети, которые, с "легкой" подачи местных чиновников, "забивают" местных предпринимателей, но это отдельный разговор, там не все однозначно...Далее, сорри, нецензурно....
  Clastya коренной житель27.09.07 19:55
NEW 27.09.07 19:55 
в ответ *Ballu* 26.09.07 14:07
В ответ на:
а обоссанные лифты и подьезды - это неминус?:) а цены на квартиры?:) а расстяния когда кудаб ты не поехал - минимум час? а злые люди в метро? а воровство? а пасспорта на каждом углу просят? машины угоняют! (у меня угнали) а наглые менты? а эти дурацкие гипермаркеты и небоскребы которые к слову сказать инагда падают... и под обломками гибнут люди... а перекрывание дорог когда я еду на работу и тут какойто путин мимо проежает? а жирование рядом с нищетой? пир во время чумы...

Те, у кого есть деньги, огородилсь от всех "негативных моментов" высокими заборами и дорогими машинами и не видят и не хотят ничего видеть...
Любовь - это самое короткое из всего, что вечно
  Clastya коренной житель27.09.07 19:57
NEW 27.09.07 19:57 
в ответ glaffkom 26.09.07 14:09
В ответ на:
Ты спрашиваешь, как здесь дела. Если коротко, надежда на то, что обступившее со всех сторон коричневое море состоит из шоколада, тает даже у самых закаленных оптимистов. Причем, как остроумно замечает реклама, тает не в руках, а во рту.
В Москве строят небоскребы, съедают тонны суши и вчиняют миллиардные иски. Но этот бум имеет мало отношения к экономике. Просто сюда со всей России стекаются деньги и немного увлажняют здешнюю жизнь перед уходом в офшорное гиперпространство. Помнится, ты говорила, что основное противоречие современной эпохи ? противоречие между деньгами и кровью. В Москве его остроту удается сгладить за счет того, что кровь пока еще льется далеко, а деньги всегда у кого‑то другого. Но все это до поры до времени." (с)

В самую точку....
  mashus свой человек27.09.07 20:23
NEW 27.09.07 20:23 
в ответ Clastya 27.09.07 19:52
Неужели ты серьезно думаешь, что только Москва повернута лицом к тем, кто там родился и вырос???? Любому приезжему тяжело в чужом городе... и многим чего пришлось добиваться.... только вот мне как-то мои друзья, которые тоже много лет там живут с их же слов не один раз говорили про то как русские иммигранты здесь живут... у всех все по-разному и не будем об этом.... кто-то устроился, а у кого-то разбитые мечты и надежды.... у меня личных примеров не меньше чем у тебя, поверь... я вот только одного понять не могу - я что-то не чувствую любви к Германии особой.... просто так, как к стране... к ее культуре, языку.... мне очень Германия нравиться, я люблю ездить туда, хотя я понимаю, что жить - это другое, - я не знаю законов, налогов и т.д. но вот мне атмосфера нравится, я не могу это объяснить.... нравится больше чем остальная Европа... а кто-то так же думает? все деньги, деньги, тлько и разговоры про это....хоть бы кто светлое что сказал.... я как-то ветку заводила - так и немецкий никому не нравится! а что вы вообще любите я хочу спросить???? Ты девушка молодая - все в твоих руках - учись, учи язык и вперед!! ненависть не очень хорошее качество, поверь... или иди в политику и строй там карьеру, чтобы что-то поменять.... пусть старые гундят...запомни - нигде не легко! и в том числе тем кто вырос в Москве, ты просто многого не знаешь.... тебе кажется в Германии все сладко живут? далеко не все, поверь. короче, без труда не вынешь..... не, сама знаешь.... так что удачи
  *Ballu* Lоst in Germany27.09.07 20:38
NEW 27.09.07 20:38 
в ответ Clastya 27.09.07 19:55, Последний раз изменено 27.09.07 20:50 (*Ballu*)
Ну знаеш с высокими зароботками я тебе в европе такую жизнь покаужу - московская тебе помойкой покажется... повер мне наслово...
Да и к томуже... ну допустим ты имееш крутую тачку... но ты стоиш в техже пробках... хоть на мерсе 600 хоть на Феррари хоть на бендли хоть на жигули.. в пробке все равны.
Пойдем дальше.. ну допуытим ты крутая.. купила хату на кутузовском... сдлала ремонт.. но ходить ты будеш в томже обосранном подьезде и ездить ты будеш в томже лифте в котором периодически даже при наличии домофона будут мочится. мимо техже помоек которые инагда забывают вывести и платить будеш уже нефиговую плату даже по европейским меркам.. около 100 баксов в меяц... Ты будеш видеть техже нищих инагда когда будеш ходить по арбату и детей попрошаек...
Поверь... если поживеш в нормальных местах - московская жинь гроша не стоит. Один америкос с маями к нам приехал раз... он сказал: дайте мне миллион - я не буду здесь жить... И он был прав.. на какоето время можно ради денег хороших... но не более того. Просто большинство либо кроме москвы ничего не видали либо ме могут жить в других местах из визовых бариеров. И бабки еще не все... это так кажется что это все... за такие бабки как в москве нада платить я хочу чтоб все было типтоп.. и чтоб в текстильщиках не ванял Мясокомбинат и в люберцах не воняла котельная и в москве реке плавала не нефть и банки из под пива а рыба и чтоб небыло попрошаек на улицах и в метро былобы приятна ездить и чтоб у меня были все развлечения вокруг какие я только мог себе представить а из крана текла не холерная палочка в перемешку с хлоркой а чистая вода. И чтоб деньги можно было реально зарабатывать в городе без риска для жизни... И чтоб я не сидел и не ждал пока сменится влась и какой пид..р придет после путина.. отберутли все снова что я заработал или нет... И в пробках кстати тоже не хчу стоять и жить не хочу в тауере на 17 этаже где лифт невсегда работает и вобще неизвестно не рухнет ли завтра этот дом.. правильно ли его построили или сэкономили на чемто... Хочу кредитную и банковскую систему иметь нормальную.. ипотека под 24% - пусть засунут ее себе в одно место. Короче те кто любят москву - не ведают сами почему... И подвержены общему гепнозу россии о том что Москва - это Круто! Ниче крутого там нет и быть не можэт... я жить хочу а не существовать.
  Clastya коренной житель27.09.07 20:47
NEW 27.09.07 20:47 
в ответ mashus 27.09.07 20:23, Последний раз изменено 27.09.07 20:56 (Clastya)
В ответ на:
Неужели ты серьезно думаешь, что только Москва повернута лицом к тем, кто там родился и вырос???? Любому приезжему тяжело в чужом городе... и многим чего пришлось добиваться.... только вот мне как-то мои друзья, которые тоже много лет там живут с их же слов не один раз говорили про то как русские иммигранты здесь живут... у всех все по-разному и не будем об этом.... кто-то устроился, а у кого-то разбитые мечты и надежды.... у меня личных примеров не меньше чем у тебя, поверь...

Я с тобой и не спорю. И не вижу в твоих словах противоречий с моим постом. Да и ни с кем я по этому поводу спорить не хочу. Высказала своё мнение и все. Я это просто знаю и чувствую на своей. извините, шкурке - не на чужой...
И еще - я не эмигрантка и никогда ей не стану.
Есть и то, за что я Москву люблю, в конце концов - какие-то личные впечатления, воспоминания...
В ответ на:
запомни - нигде не легко!

и это я тоже знаю не понаслышке. Если Всевышнему будет угодно - я своих целей добьюсь...
  Clastya коренной житель27.09.07 20:54
NEW 27.09.07 20:54 
в ответ *Ballu* 27.09.07 20:38, Последний раз изменено 27.09.07 21:14 (Clastya)
Никакой роскошью меня не удивишь, Костя...да и плевать я на всё это хотела. Несправедливость эта дикая бесит и равнодушие, злоба... но а где в мире справедливость...а нищих я не "не видеть" хочу, а хочу, чтобы помогали им реально, делали что-нибудь...
  *Ballu* Lоst in Germany27.09.07 21:00
NEW 27.09.07 21:00 
в ответ Clastya 27.09.07 20:54
В ответ на:
равнодушие, злоба

и тупые понты.. чуть заработал - все... директор пляжа. а все вокруг - презренные рабы...
  mashus свой человек27.09.07 21:10
NEW 27.09.07 21:10 
в ответ *Ballu* 27.09.07 20:38
В ответ на:
я жить хочу а не существовать

Костя! чтобы жить надо не на форуме трындеть часами, а работать, ты для начала формулу любви выведи! или иди и заработай деньги!!! вот ты любишь китайские мудрости цитировать, так я как-то прочла - ДЕНЬГИ ПРОСТО ТАК НЕ ДАЮТСЯ. либо ты не готов к большим деньгам, либо все равно на всякую херню спустишь.... в Москве мало большие деньги заработать - ты там попробуй еще живым остаться!
Так что сидишь, мой дорогой, на жердочке и слава богу, чего тебе еще не хватает? да и зачем они тебе деньги, Кость?
И не забивай молодежи голову, всякими дурацкими высказываниями. Вон, посмотри, на молодых девушек на форуме - вот Индира Ганди, например, - сплошной позитив, душа радуется!!! цели, планы, жизнь кипит! а тебе как будто сто лет, ей богу! ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ - ТАКОЙ ТЫ ВИДИШЬ МИР СНАРУЖИ! Попробуй начать с себя, УДАЧИ!
  Clastya коренной житель27.09.07 21:12
NEW 27.09.07 21:12 
в ответ *Ballu* 27.09.07 21:00
да, но это не только в Москве так, у нас тоже этого полно...не знаю, как в Европе....
А у нас место в географическом и историческом плане уникальное. Граница Европы и Азии, пересечение двух культур, казаки, ссыльные, в том числе знаменитые (Пушкин), Емельян Пугач╦в, Гагарин, родина многих знаменитостей и пр. и пр... Была (и остается еще кое где ) уникальная природа. Здесь такой туристический центр можно было бы организовать Но ведь газ, нефть (кончается, Слава Богу, кажется), погоня за наживой...во что Урал превратили, уроды...все, больше не зайду в эту тему и говорить на нее не хочу...
  mashus свой человек27.09.07 21:20
NEW 27.09.07 21:20 
в ответ *Ballu* 27.09.07 21:00
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю27.09.07 21:27
NEW 27.09.07 21:27 
в ответ Clastya 27.09.07 21:12
В ответ на:
Гагарин
?????
Он в Смоленской области родился.....
  Clastya коренной житель27.09.07 21:50
NEW 27.09.07 21:50 
в ответ belka123 27.09.07 21:27, Последний раз изменено 27.09.07 21:52 (Clastya)
Мало ли. Он наше летное училище закончил. У нас профессию свою получил, которая сделала его мировой знаменитостью и одним из символов эпохи.
  belka123 Следопыт-слежу и пытаю27.09.07 21:53
NEW 27.09.07 21:53 
в ответ Clastya 27.09.07 21:50
В ответ на:
родина многих знаменитостей

Извини, но родина его вс╦ ж таки не у вас...
  Clastya коренной житель27.09.07 21:58
NEW 27.09.07 21:58 
в ответ belka123 27.09.07 21:53, Последний раз изменено 27.09.07 22:03 (Clastya)
Я и не говорила, что у нас его родина. Эта фраза вообще не относилась к нему.
Тем не менее, Гагарин получил профессию у нас и, если говорить гипотетически о возможном туристическом центре - и этот факт привлекал бы туристов тоже несомненно.
Tsar Ivan завсегдатай27.09.07 22:10
Tsar Ivan
NEW 27.09.07 22:10 
в ответ mashus 27.09.07 21:10
Хммм! Боевая Боярыня! Ой не Морозова ли!?

http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все