Login
Атавизмы в женском мировоззрении
NEW 21.09.07 11:47
in Antwort Barbosa 21.09.07 09:22
А вот мне как раз такие женщины и нравятся - которым мужики не нужны
Неплохо. Очень удобно... Не надо напрягаться, правда?
А, кстати, давнишний вопрос... За кофе кто платить должен? 
Нет, правда... Ты как думаешь? 
Неплохо. Очень удобно... Не надо напрягаться, правда?
NEW 21.09.07 11:51
Вот - вот.
И я о том же
in Antwort Pfeile 21.09.07 11:27
В ответ на:
да и зачем жизнь усложнять, если можно по накатанному тысячелетиями пути добиться того же самого?
да и зачем жизнь усложнять, если можно по накатанному тысячелетиями пути добиться того же самого?
Вот - вот.
И я о том же
NEW 21.09.07 11:52
Одно дело поддерживать, а совсем другое - садить на шею.
in Antwort La elegancia 21.09.07 11:43
В ответ на:
Поддрерживать, а не считать, что раз на дворе равноправие, то и "будьте добры, дамочки..."
Поддрерживать, а не считать, что раз на дворе равноправие, то и "будьте добры, дамочки..."
Одно дело поддерживать, а совсем другое - садить на шею.
NEW 21.09.07 11:55
in Antwort Barbosa 21.09.07 11:51
и все-же количество женщин,занимающихся своей карьерой, своим образованием ( и это параллельно с семьей и детьми)сейчас несоизмеримо больше, чем в скажем в начале 20го века... ищите, да обрящете (c)
NEW 21.09.07 11:56
За кофе платить должен тот, кто хочет в настоящий момент заплатить.
И никаких социально - нравственно - психологическо - экономических причин прописывать это правилом как аксиому, одному из полов я не вижу.
Если вы знаете такие причины - расскажите. Будет интересно послушать.
in Antwort La elegancia 21.09.07 11:47
В ответ на:
За кофе кто платить должен? Нет, правда... Ты как думаешь?
За кофе кто платить должен? Нет, правда... Ты как думаешь?
За кофе платить должен тот, кто хочет в настоящий момент заплатить.
И никаких социально - нравственно - психологическо - экономических причин прописывать это правилом как аксиому, одному из полов я не вижу.
Если вы знаете такие причины - расскажите. Будет интересно послушать.
NEW 21.09.07 11:58
in Antwort Pfeile 21.09.07 11:55
Ну так общему прогрессу человечества (понемногу, правда) подвержена даже такая консервативная сфера, как взаимоотношения полов.
NEW 21.09.07 11:58
для многих легче родить реб╦нка, чем вот этим всем заниматься..,потом будет отговорка, мол рано родила, сидела с чадом дома,
in Antwort Barbosa 21.09.07 05:39
В ответ на:
учиться в школе, поступить в университет и получить хорошее образование.
Нужно иметь цель, силу воли и не лениться.
учиться в школе, поступить в университет и получить хорошее образование.
Нужно иметь цель, силу воли и не лениться.
для многих легче родить реб╦нка, чем вот этим всем заниматься..,потом будет отговорка, мол рано родила, сидела с чадом дома,
NEW 21.09.07 12:02
in Antwort sexappeal 21.09.07 11:58
В том - то и дело, как это ни звучит кощуственно, для некоторых женщин ребенок - не долгожданная цель, а средство.
Средство устроить свое личное благополучие.
Средство устроить свое личное благополучие.
NEW 21.09.07 12:03
in Antwort Barbosa 21.09.07 11:56
Да, я знаю такие причины. И они лежат в природе двух полов.
Лично я могу за себя заплатить без проблем и за него тоже, еще и пирожок могу нам прикупить
Но я считаю, что это своего рода проверка. Жадный и расчетливый - это не по мне.
Лично я могу за себя заплатить без проблем и за него тоже, еще и пирожок могу нам прикупить
NEW 21.09.07 12:05
in Antwort sexappeal 21.09.07 11:58
Но с детьми действительно не так легко сделать карьеру... Даже чисто физически все успеть не возможно. 
NEW 21.09.07 12:09
in Antwort La elegancia 21.09.07 12:03
Если я иду куда-нибудь с 17 -летней девочкой-студенткой - то без вопросов! 
Да впрочем и вполне обеспеченными дамами я "кошелек в другом костюме" не забываю тоже
Вотпрос ведь в том, как это все выглядит.
И иногда не зазорно и даме чем нибудь удивить мужчину. При желании. Или я не прав?
Если все это естественно как река течет, то никаких подозрений и не возникнет, ни у одной из сторон. Ни в жадности, ни в потребительском отношении.
Да впрочем и вполне обеспеченными дамами я "кошелек в другом костюме" не забываю тоже
Вотпрос ведь в том, как это все выглядит.
И иногда не зазорно и даме чем нибудь удивить мужчину. При желании. Или я не прав?
Если все это естественно как река течет, то никаких подозрений и не возникнет, ни у одной из сторон. Ни в жадности, ни в потребительском отношении.
NEW 21.09.07 12:10
in Antwort Barbosa 21.09.07 11:58
так Вы сами себе и ответили... прогресс, батенька, движется понемногу... Когда-то четко обрисованные природой, государством, церковью, обществом роли "мужчина" (заметьте, на первом месте - влияние стереотипов сказывается :)) ) и "женщина" потеряли свои первоначальные жесткие границы, размылись, и теперь каждый пытается написать свою роль сам... кто-то пишет, а кто-то берет уже ту, что есть...
NEW 21.09.07 12:12
А Вас что расматривают или Вы это так, на всякий случай спрашиваете?
Просто интересно как возник вопрос.
In Antwort auf:
Почему многие (не все, не обобщаю!) женщины до сих пор продолжают рассматривать мужчину, как источник материального благосостояния, как основного добытчика и кормильца?
Почему многие (не все, не обобщаю!) женщины до сих пор продолжают рассматривать мужчину, как источник материального благосостояния, как основного добытчика и кормильца?
NEW 21.09.07 12:18
Для вас специально повторю, хотя это написано в ПЕРВЫХ ДВУХ строках первого поста:
Я в отличие от некоторых свои проблемы тут не обсуждаю. не привык выносить на суд общественности.
А вот "поумничать" на общие темы люблю.
Я удовлетворил в полной мере Ваше любопытство?
in Antwort AAA_Seva 21.09.07 12:12
В ответ на:
Для вас специально повторю, хотя это написано в ПЕРВЫХ ДВУХ строках первого поста:
В ответ на:
Вопрос скорее риторический, так как ответа никто дать не сможет.
Так, скорее затравка для дискуссии
Я в отличие от некоторых свои проблемы тут не обсуждаю. не привык выносить на суд общественности.
А вот "поумничать" на общие темы люблю.
Я удовлетворил в полной мере Ваше любопытство?
NEW 21.09.07 12:22
Так я не спорю..я полностью согласна..Просто бесят дамочки,которые говорят,что родила реб╦нка,потому что скучно было, или потому что мужика хотела к себе привязать..У нас в доме одна мамаша есть..Не старай, лет 29 ,может 30 ..У не╦ уже было двое детей..Чего не хватает,бери учи немецкий, попытайся стать независимой от мужчины,чтобы он тобой не попрекал..Нет же, она родила из-за скуки. и лени..
А теперь ходит сокрушается,мол с реб╦нком сижу, на немецкий времени нет..
А у не╦ этого времени и до этого не было, та как она целыми днями смотрела русское ТВ
я вот про это..Если я знаю,что не потяну реб╦нка и уч╦бу одновременоо, то я и не беременею...
В наши дни для многих-реб╦нок средство манипуляции и давления на мужчину и социаламт.чтобы на работу не вызывали
in Antwort La elegancia 21.09.07 12:05
В ответ на:
Но с детьми действительно не так легко сделать карьеру... Даже чисто физически все успеть не возможно.
Так я не спорю..я полностью согласна..Просто бесят дамочки,которые говорят,что родила реб╦нка,потому что скучно было, или потому что мужика хотела к себе привязать..У нас в доме одна мамаша есть..Не старай, лет 29 ,может 30 ..У не╦ уже было двое детей..Чего не хватает,бери учи немецкий, попытайся стать независимой от мужчины,чтобы он тобой не попрекал..Нет же, она родила из-за скуки. и лени..
А теперь ходит сокрушается,мол с реб╦нком сижу, на немецкий времени нет..
А у не╦ этого времени и до этого не было, та как она целыми днями смотрела русское ТВ
я вот про это..Если я знаю,что не потяну реб╦нка и уч╦бу одновременоо, то я и не беременею...
В наши дни для многих-реб╦нок средство манипуляции и давления на мужчину и социаламт.чтобы на работу не вызывали
NEW 21.09.07 12:30
in Antwort Barbosa 21.09.07 12:09
Начнем с того, что с 17-и летней девочкой-студенткой Вам ходить не нужно. Это не серьезно и не солидно в Вашем молодом, но тем не менее зрелом в положительном смысле возрасте.
Конечно и дама должна иметь желание сделать что-то приятное своему молодому человеку.
Но на самых первых порах знакомства у мужчины, я считаю, должно быть желание немного "распустить хвостик" и не только в плане ухаживаний, но и вообще... Так сказать желание произвести впечатление.
Если такого желания нет, то не стоит и огород городить. 
Конечно и дама должна иметь желание сделать что-то приятное своему молодому человеку.
NEW 21.09.07 12:36
я вот удивляюсь, ка их не пугает перспектива памперсов и бессоных ночей`,мне кажется,что вс╦-таки лучше учиться и работать
in Antwort Barbosa 21.09.07 12:02
В ответ на:
, для некоторых женщин ребенок - не долгожданная цель, а средство.
, для некоторых женщин ребенок - не долгожданная цель, а средство.
я вот удивляюсь, ка их не пугает перспектива памперсов и бессоных ночей`,мне кажется,что вс╦-таки лучше учиться и работать
NEW 21.09.07 12:41
in Antwort La elegancia 21.09.07 12:30
Ну ладно... не будем вдаваться в деликатные подробности.... 
А по поводу "хвостика" - вы правы, есть такое дело!
А по поводу "хвостика" - вы правы, есть такое дело!
NEW 21.09.07 12:43
in Antwort Barbosa 21.09.07 12:18
Ну так если вопрос чисто риторический, откуда такая уверенность что в жизни вс╦ имменно так и есть? Что это не плод Вашего воображения? Ведь как Вы только что признались женщины Вас "как основного добытчика и кормильца" не рассматривают.
Как бы Вам сказать....
"Риторический вопрос", это при╦м риторики (риторическая фигура), он определяется " вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который да╦т ответ сам спросивший". В любом случае риторический вопрос - это не вопрос "на который никто ответа дать не может".
Начинать дискуссию с риторическог вопроса - дело довольно странное. Это означает, что человек не собирается дискутировать, а наоборот навязывает сво╦ мнение. В Вашем случае это случайно получилось - Вы просто употребили слово не продумав его смысл до конца.
Но в принципе, когда я наблюдаю такие дискуссии про женскую алчность, у меня созда╦тся впечатление, что подобные вопросы задаваемые для "затравки дискуссии" носят действительно чисто риторический характер
In Antwort auf:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Как бы Вам сказать....
"Риторический вопрос", это при╦м риторики (риторическая фигура), он определяется " вопрос, ответ на который заранее известен, или вопрос, на который да╦т ответ сам спросивший". В любом случае риторический вопрос - это не вопрос "на который никто ответа дать не может".
Начинать дискуссию с риторическог вопроса - дело довольно странное. Это означает, что человек не собирается дискутировать, а наоборот навязывает сво╦ мнение. В Вашем случае это случайно получилось - Вы просто употребили слово не продумав его смысл до конца.
Но в принципе, когда я наблюдаю такие дискуссии про женскую алчность, у меня созда╦тся впечатление, что подобные вопросы задаваемые для "затравки дискуссии" носят действительно чисто риторический характер
NEW 21.09.07 12:51
Скорее всего, такие утверждения причиной своей имееют банальную лень. Мужчина выступающий за полное равноправие и, главное, равные обязанности просто ленится быть мужчиной. Впрочем его таковым никто и считать то не станет.
Soy el fuego que arde tu piel |
Liebesformel
Liebesformel