Вход на сайт
законный брак сроком на 7 лет!
20.09.07 20:31
сегодня услышала по телевозору, что дама, баллотирующаяся на пост предводителя ЦДУ вынесла на обсуждение предложение, ввести так называемый 7-милетний брак; любой заключ╦нный брак действует 7 лет, после чего пара может или по обоюдному согласию продлить брак на 7 последующих лет, или растаться без бракоразводного процесса. детали пока не обсуждались. Мне показалось самым смешным, что опрос населения показал, что большинство "за", но пуще всех несторонников возмущаются адвокаты!!! ву-га-гаа! ясное дело без очень большого куска хлеба останутся!
А вам как идейка?

А вам как идейка?

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 20.09.07 20:46 
в ответ belka123 20.09.07 20:39
В ответ на:
Я бы на такой брак не пошла....Я против.
а ч╦? какая разница-то? тем более если будет принят закон, и будет он один на всех, то я в принципе ничего плохого в этом не вижу; если пара, прожив 7 лет, о разводе и не думает, то она и о сроке этом вообще забудет. или хоть и вспомнит, но разбегаться-то никто не заставляет.. в ч╦м проблема-то?Я бы на такой брак не пошла....Я против.

NEW 20.09.07 20:49
в ответ Tina70 20.09.07 20:31
Ды без разницы как-то. Если любовь - то собственно в чем проблема? Сказали оба - да, продлеваем и все. А если нет - так куда легче полуюбовно без судов и нервотрепок все и закончить. Так что не вижу проблемы если такой брак будет основной моделью.
Ток все равно есть какие-то обязательства взаимные и они должны выполняцца, вне зависимости от того решили вместе жить или разбежались.
В какой-то мере есть даже в этом некое рациональное зерно, если абстрагироваться от (ой, что это за брак такой непонятный, мы на это пойтить не могем!).. Дело в том, что самые кризисные годы - когда браку 4-5 лет.. а тут мож решат дотянуть до 7-ми, а там и разбегацца не захотят. Я много семей наблюдала, где люди разбегались, а потом опять сходились , да и детишек еще рожали и счастливы.
Ток все равно есть какие-то обязательства взаимные и они должны выполняцца, вне зависимости от того решили вместе жить или разбежались.
В какой-то мере есть даже в этом некое рациональное зерно, если абстрагироваться от (ой, что это за брак такой непонятный, мы на это пойтить не могем!).. Дело в том, что самые кризисные годы - когда браку 4-5 лет.. а тут мож решат дотянуть до 7-ми, а там и разбегацца не захотят. Я много семей наблюдала, где люди разбегались, а потом опять сходились , да и детишек еще рожали и счастливы.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.09.07 20:50
в ответ Mummik 20.09.07 20:41
В ответ на:
эт уже не брак,а прокат какой то.....
здраааасти! сплошь и рядом живут люди вместе, рожают и воспитывают детей, имея возможность уйти в любую минуту, и это уже даже прокатом не считается, а 7 лет (теоретически) прокат?эт уже не брак,а прокат какой то.....
NEW 20.09.07 20:51
в ответ Tina70 20.09.07 20:46
Я закоснела может бытъ в своих взлядах, но принимаю брак-как в идеале-один раз и на всю жизнь-...В то же время никто не застрахован от ошибок-поэтому возможностъ повторных браков не отрицаю...
Но загонятъ чуства пут╦м закона в рамки 7, 5 лет-не важно-это грозит уже полной дисквалификацией самой идеи брака....

Но загонятъ чуства пут╦м закона в рамки 7, 5 лет-не важно-это грозит уже полной дисквалификацией самой идеи брака....
NEW 20.09.07 20:53
Интересная идея. Необычно и есть над чем подумать.
Дама-то непроста...Наверняка рассчитывает на обширную дискуссию в обществе.
Дама-то непроста...Наверняка рассчитывает на обширную дискуссию в обществе.
NEW 20.09.07 20:59 

в ответ sontikk 20.09.07 20:44
В ответ на:
Только семь лет ,это тоже срок ,хватило бы года три ,если выдержали то следующий договор на 5 и так далее... заинтересованные ,чтоб не распался вели бы себя соответственно ,а не абы как ...
вот именно, положительные стороны очень даже естъТолько семь лет ,это тоже срок ,хватило бы года три ,если выдержали то следующий договор на 5 и так далее... заинтересованные ,чтоб не распался вели бы себя соответственно ,а не абы как ...

NEW 20.09.07 21:00 

в ответ kleinerfuchs 20.09.07 20:49
В ответ на:
Ды без разницы как-то. Если любовь - то собственно в чем проблема? Сказали оба - да, продлеваем и все. А если нет - так куда легче полуюбовно без судов и нервотрепок все и закончить. Так что не вижу проблемы если такой брак будет основной моделью.
пральна, Сань!Ды без разницы как-то. Если любовь - то собственно в чем проблема? Сказали оба - да, продлеваем и все. А если нет - так куда легче полуюбовно без судов и нервотрепок все и закончить. Так что не вижу проблемы если такой брак будет основной моделью.

NEW 20.09.07 21:04
в ответ Tina70 20.09.07 20:50
да потому что получаеться через сеть лет,
практически без всяких телодвижений,нет при минимальных,
ты становишься свободным и заметьте БЕСПЛАТНО!
Представь живёт пара,ну так вроде ничего,внешнее благополучие,
семь лет проходит,один в полной уверенности,что всё и дальше
так будет,а другой-на тебе и не согдашаеться и ты уже разведён,
а какие совместные финансовые дела недоделаны,в бумагах какихнибудь
не полный порядок,короче жопа какая то этот закон
получаеться сидишь на бочке с порохом...
практически без всяких телодвижений,нет при минимальных,
ты становишься свободным и заметьте БЕСПЛАТНО!
Представь живёт пара,ну так вроде ничего,внешнее благополучие,
семь лет проходит,один в полной уверенности,что всё и дальше
так будет,а другой-на тебе и не согдашаеться и ты уже разведён,
а какие совместные финансовые дела недоделаны,в бумагах какихнибудь
не полный порядок,короче жопа какая то этот закон

получаеться сидишь на бочке с порохом...
хорошая крыша летает сама
NEW 20.09.07 21:06
в ответ Tina70 20.09.07 20:46
В ответ на:
если пара, прожив 7 лет, о разводе и не думает, то она и о сроке этом вообще забудет. или хоть и вспомнит, но разбегаться-то никто не заставляет.. в чём проблема-то?
Праблема в психалогии людей,воляй ня волей мыслишка эта будить шибуршить в сердци " а можа разайтись,с новым 7 лет папробывать?....","авось тока на семь лет...." многа таких "браков " паявитца,на сядьмом гаду из-за ерунды паругались,а тута и развадитца ня нада и так далия, а ДЕТИ???!!!если пара, прожив 7 лет, о разводе и не думает, то она и о сроке этом вообще забудет. или хоть и вспомнит, но разбегаться-то никто не заставляет.. в чём проблема-то?
NEW 20.09.07 21:08
потом намного проще!
в ответ *Ballu* 20.09.07 20:50
В ответ на:
нифига се... а если она дурой окажется ее 7 лет терпеть?:)
необязательно; разводись, когда хочешъ, только тогда с бракоразводным процессом. И у тебя есть выбор; разводишься ты сеичас с о всеми причиндалами или поездишь там в длительные командировки до истечения срока, нифига се... а если она дурой окажется ее 7 лет терпеть?:)

NEW 20.09.07 21:13
Вот именно....поженились, на 3-4-й год родили реб╦нка...Глядишъ, после трудной полосы пока дитя маленькое-мужен╦к и труда себе давать не будет-подстраиваться под новые условия...новую будет активно подыскивать....пока бездетную...А потом по новой...
в ответ Zinaida Egorovna 20.09.07 21:06
В ответ на:
а ДЕТИ???!!!
а ДЕТИ???!!!
Вот именно....поженились, на 3-4-й год родили реб╦нка...Глядишъ, после трудной полосы пока дитя маленькое-мужен╦к и труда себе давать не будет-подстраиваться под новые условия...новую будет активно подыскивать....пока бездетную...А потом по новой...

NEW 20.09.07 21:15
, а имеющие таких партн╦ров имели бы шанс прекратить вс╦ это дурацкое дело, не неся диких потерь, потому что и до этого вс╦ "н╦с".
в ответ belka123 20.09.07 20:51
В ответ на:
Я закоснела может бытъ в своих взлядах, но принимаю брак-как в идеале-один раз и на всю жизнь-...В то же время никто не застрахован от ошибок-поэтому возможностъ повторных браков не отрицаю...
вишь, Кать, на это дама сказала, что возможно, у нас тогда будет больше браков, т.к. люди не принуждены давать обещание раз и навсегда. я бы дополнила; мне кажется, что, как писала Зонтик, действительно, того из партн╦ров, который на сегодняшний день думает " да куда он/oна от меня!" другой расклад мотивировал бы "не расслабляться"Я закоснела может бытъ в своих взлядах, но принимаю брак-как в идеале-один раз и на всю жизнь-...В то же время никто не застрахован от ошибок-поэтому возможностъ повторных браков не отрицаю...

NEW 20.09.07 21:25
Дама знает русский?Дама обчиталась ФЛ? Дама услышала нас?
Надо сделать настраиваемый срок, который обговаривается при заключении брака.Хошь на месяц , хошь на год, а хошь классически до крышки гробовой...
Люблю, чтобы любой параметр можно было на- подстроить...
В ответ на:
что дама, баллотирующаяся на пост предводителя ЦДУ
что дама, баллотирующаяся на пост предводителя ЦДУ
Дама знает русский?Дама обчиталась ФЛ? Дама услышала нас?

Надо сделать настраиваемый срок, который обговаривается при заключении брака.Хошь на месяц , хошь на год, а хошь классически до крышки гробовой...
Люблю, чтобы любой параметр можно было на- подстроить...

NEW 20.09.07 21:30 
в ответ belka123 20.09.07 20:51
В ответ на:
ошибка; Катя, ну ты что? ну как и куда может государство загнать чувства?! по моим наблюдениям, сеичас в основном и женятся люди, имея чувства, а желающие строить "семью" на авторитарно-финансовой основе кака раз пролетают, вопя об эмансипации, т.к. она у них наипростейшие инструменты управления отобрала, понимаешь, о ч╦м я? вот тебе нет никакого смысла выходить замуж, что б денег больше было, что бы было кому мебель собрать или ремонт сделать. Остались "голые" чувства. и в ч╦м проблема? в том, что очень многие не "тянут"; они лучше денег принесут и ремонт сделают, столько чувств у них нету, что б
на этом что-то строить. Потому или вс╦ равно разбегаются, или тянут лямку. Вот там- загнанные в стойло чувства, более нигде. Но загонятъ чуства пут╦м закона в рамки 7, 5 лет-не важно-это грозит уже полной дисквалификацией самой идеи брака....

NEW 20.09.07 21:34
Вас почитать, так в брак вступают прям классовые враги какие-то , а не любящие друг друга люди.
Шантаж, другого "попробовать"..?? Я что не понимаю чего-то в этой жизни?
в ответ Zinaida Egorovna 20.09.07 21:12
В ответ на:
Точна ,на бочки ,эта ты пральна падметила,а если адна старана заинтирисована больше ,какой прастор для шантажа...
Точна ,на бочки ,эта ты пральна падметила,а если адна старана заинтирисована больше ,какой прастор для шантажа...
Вас почитать, так в брак вступают прям классовые враги какие-то , а не любящие друг друга люди.
Шантаж, другого "попробовать"..?? Я что не понимаю чего-то в этой жизни?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 20.09.07 21:37
так и обижаться потом можно только на себя. А финансовые дела будут урегулированы, бес сомнений. Разбитые иллюзии только неурегулированными останутся
в ответ Mummik 20.09.07 21:04
В ответ на:
Представь жив╦т пара,ну так вроде ничего,внешнее благополучие,
семь лет проходит,один в полной уверенности,что вс╦ и дальше
так будет,а другой-на тебе и не согдашаеться и ты уже развед╦н,
ой, представляю, ещ╦ как представляю; меньше врать по жизни надо и в первую очередь СЕБЕ! Это как надо "вместе" жить, чтоб не видеть уже нависшего над тобой развода? Как ты можешь не видеть и не чувствовать конкретные перемены в поведении и в отношении к тебе лично человека, с которым ты жив╦шь и у вас подразумевается любовь? это из серии; "Вообще-то нельзя, но если очень хочется, то можно"Представь жив╦т пара,ну так вроде ничего,внешнее благополучие,
семь лет проходит,один в полной уверенности,что вс╦ и дальше
так будет,а другой-на тебе и не согдашаеться и ты уже развед╦н,

NEW 20.09.07 21:39 
в ответ *Ballu* 20.09.07 21:12
В ответ на:
непонимаю почему чтоб развестис нада какимто уродам чегото платит... хоть убей не пойму... (адвокатов я имею ввиду)..
так радуйся, Костя; платить не надо будет! говорю же, они уже панихиду по своим доходам заказали!непонимаю почему чтоб развестис нада какимто уродам чегото платит... хоть убей не пойму... (адвокатов я имею ввиду)..

NEW 20.09.07 21:40
Абсолютно верно!!
Проблема в том, что чуства свои я не хочу загонять в рамки законных сроков....
Вс╦ равно подспудно это влияет на уровне подсознания....
в ответ Tina70 20.09.07 21:30
В ответ на:
вот тебе нет никакого смысла выходить замуж, что б денег больше было, что бы было кому мебель собрать или ремонт сделать. Остались "голые" чувства.
вот тебе нет никакого смысла выходить замуж, что б денег больше было, что бы было кому мебель собрать или ремонт сделать. Остались "голые" чувства.
Абсолютно верно!!
В ответ на:
и в ч╦м проблема?
и в ч╦м проблема?
Проблема в том, что чуства свои я не хочу загонять в рамки законных сроков....

NEW 20.09.07 21:40
в ответ *Ballu* 20.09.07 21:38
Мне кажется не все такие..заинтересованность есть конечно..возьми того же врача...ему тоже выгодно чтобы все болели...
Мое мнение...на кого нарвешься..За все время проживания тут я только 2 раза обращался к адвокату...Один был ваще тупой...а второй..
Мое мнение...на кого нарвешься..За все время проживания тут я только 2 раза обращался к адвокату...Один был ваще тупой...а второй..

NEW 20.09.07 21:42
в ответ *Ballu* 20.09.07 21:33
Ребят, вы блин смешные какие-то.
Каким образом то, что брак заключается на 7 лет меняет обязанности, предусмотренные законодательством? Я так полагаю совершенно никаким. Просто брак будет считаться расторгнутым по истичении 7-летнего срока, а вот брачных контрактов и гражданского законодательства по-моему никто не касался (со слов Тины)..
Это лишь маханькая популистская находочка, не более того.
Просто штампик в пачпорте будет аннулирован и все. Будуту считаться разведенными. ежели захотели. А вот потом начинается гражданский кодекс и адвокаты.
Так что избежать моральной и имущественной ответственности никому не удасться, ибо эт противоречит закону. Но зато во время процессов по дележу совместно нажитого имущества мона спокойно вступать в брак с другим партнером, бывшие никак этому помешать не смогут, т.к. фраза - не дам развод уже
не будет иметь веса...
Каким образом то, что брак заключается на 7 лет меняет обязанности, предусмотренные законодательством? Я так полагаю совершенно никаким. Просто брак будет считаться расторгнутым по истичении 7-летнего срока, а вот брачных контрактов и гражданского законодательства по-моему никто не касался (со слов Тины)..
Это лишь маханькая популистская находочка, не более того.

NEW 20.09.07 21:47
в ответ Tina70 20.09.07 21:37
знаешь када весь в детях-заботах,некоторых вещей можно
действительно не заметить...
у меня на глазах происходила история,када
на фоне практического полного благополучия
муж жену с детьми на Украину хотел отправить,
т.к. решил развестись с ней,а т.к. она не работала,
всвязи с тем что второй ребёнок был исчо маленький,
он решил,что там ей будет лучше.Благо она не дура
и смогла тут остаться,но чего ей это стоило,мама дорогая...

у меня на глазах происходила история,када
на фоне практического полного благополучия
муж жену с детьми на Украину хотел отправить,
т.к. решил развестись с ней,а т.к. она не работала,
всвязи с тем что второй ребёнок был исчо маленький,
он решил,что там ей будет лучше.Благо она не дура
и смогла тут остаться,но чего ей это стоило,мама дорогая...
хорошая крыша летает сама
NEW 20.09.07 21:48 
в ответ belka123 20.09.07 21:40
В ответ на:
Проблема в том, что чуства свои я не хочу загонять в рамки законных сроков.... Вс╦ равно подспудно это влияет на уровне подсознания....
ну ты же управляешь своим сознанием? вот и освободи его!Проблема в том, что чуства свои я не хочу загонять в рамки законных сроков.... Вс╦ равно подспудно это влияет на уровне подсознания....

NEW 20.09.07 21:49
в ответ kleinerfuchs 20.09.07 21:44
Дело не в обязательствах...
И вообще ни в чем..Страховку например на 5 лет делают...если ты письменно не пишешь что она тебе не нужна..она продлевается автоматом еще на 5 лет(когда как) но после 5 лет ты можешь от нее отказаться в любое время...Так же и тут...
Зачем люди заключают брачный контракт? Они же тоже друг друга любят...
Имхо: Большого смысла в этом не вижу..поскольку при обычном браке можно развестись в любой момент..

Зачем люди заключают брачный контракт? Они же тоже друг друга любят...

Имхо: Большого смысла в этом не вижу..поскольку при обычном браке можно развестись в любой момент..
NEW 20.09.07 21:50
в ответ kleinerfuchs 20.09.07 21:44
В ответ на:
Так что избежать моральной и имущественной ответственности никому не удасться, ибо эт противоречит закону. Но зато во время процессов по дележу совместно нажитого имущества мона спокойно вступать в брак с другим партнером, бывшие никак этому помешать не смогут, т.к. фраза - не дам развод уже не будет иметь веса...
Это "любящие друг друга люди" так разводятца?Сильна ваша "любовь " ничё ня скажишь,ниудивитильна ,што вас 7 лет устраиваить.Так что избежать моральной и имущественной ответственности никому не удасться, ибо эт противоречит закону. Но зато во время процессов по дележу совместно нажитого имущества мона спокойно вступать в брак с другим партнером, бывшие никак этому помешать не смогут, т.к. фраза - не дам развод уже не будет иметь веса...
NEW 20.09.07 21:50
вобщем я считаю нада отменить содежание бывших супругов.. остальное ОК... даже адвоката можно вытерпеть если конечно оба рогами не упираются и обуть друг друга не хотят... тагда жадность фраеров губит. а вот содержание бывших супругов самый большой идиотизм... и рентенаусглях тоже отменит нахер! пусть каждый тоже головой думает!
Все что в браке заработано - пополам.. согласен.. все что до и после - отдельно
NEW 20.09.07 21:55
ето отличный вариант для тех кто не хочет провести "вс╦ жизнь" с одним человекам, ни к чему так сказать не "обязан", когда захотел тогда ушол
я думаю полнаценая семья должна вс╦таки быть както вместе связана - это мо╦ мнение
в ответ Tina70 20.09.07 21:45
В ответ на:
да и не заключайте, ничего нового, более половины населения живут и вообще никакого не заключают. Лет 30 уже..
да и не заключайте, ничего нового, более половины населения живут и вообще никакого не заключают. Лет 30 уже..
ето отличный вариант для тех кто не хочет провести "вс╦ жизнь" с одним человекам, ни к чему так сказать не "обязан", когда захотел тогда ушол
я думаю полнаценая семья должна вс╦таки быть както вместе связана - это мо╦ мнение
NEW 20.09.07 21:57 
в ответ Mummik 20.09.07 21:47
В ответ на:
знаешь када весь в детях-заботах,некоторых вещей можно
можно, некоторых. послушай, я таких историй не одну наблюдала, и судить могу только если людей долго и очень близко знала, и имено поэтому на сл╦зы и сопли "отвергнутой" стороны, на вопрос "как так? одним дн╦м вс╦ изменилось?!" ничего вразумительного ответить не могла, только в общем пожалеть и помочь, когда надо. Но с моралЪной стороной этого дела всегда проблемы; что скажешь, когда там годы уже только бы слепой не увидел, что развал полный? ну ещ╦ слепым прикинувшийся в надежде; не вижу- не говорю- нет сресса- нет проблемы. ффффс╦. А проблемы растут как снежный ком и в одинь день обрушиваются...знаешь када весь в детях-заботах,некоторых вещей можно

NEW 20.09.07 21:57
ну прикинь, те год будут нервы мотать... а так - 7 лет и свободен..
Ой, Кость, да просто популистский ход. И просто попытка уменьшить чисто бюрократическую волокиту, не более того. От адвокатов все равно никуда не денесся.
в ответ *Ballu* 20.09.07 21:46
В ответ на:
через год разводишся...
через год разводишся...
ну прикинь, те год будут нервы мотать... а так - 7 лет и свободен..

Ой, Кость, да просто популистский ход. И просто попытка уменьшить чисто бюрократическую волокиту, не более того. От адвокатов все равно никуда не денесся.
NEW 20.09.07 22:01
Секешь Лиса или нет? То есть(скорее всего) если кто-то заключит такой брак...7 лет он должен выдержать...
и нарожать кучу детишек...
А после 7 лет...точно так же как с работой...если чё...жалко ее будет оставлять и искать новую...чтобы все с начала начинать...Еще 1-но...7 лет кризисный для брака возраст..но многие его преодолевают всетаки...лучше дать людям шанс попробовать...всеравно они если чё...разведутся...если не покатит...
Это если историю вспомнить..2 мировая война...мужчин же многих выбили..в ходе боевых действий...так тогда кличь бросили...что можно и нужно рожать как можно больше...хоть от кого...а особенно от вернувшихся с фронта солдат..
Демография это вам не шуточки...В России скора тоже будут не 300 тыщ. платить а 3 милюона...

Это если историю вспомнить..2 мировая война...мужчин же многих выбили..в ходе боевых действий...так тогда кличь бросили...что можно и нужно рожать как можно больше...хоть от кого...а особенно от вернувшихся с фронта солдат..

Демография это вам не шуточки...В России скора тоже будут не 300 тыщ. платить а 3 милюона...

Зачем мне знать кто такой Галилей и что вокруг чего крутиться: Земля вокруг
Солнца или наоборот?(с)
NEW 20.09.07 22:05
в ответ *Ballu* 20.09.07 21:50
В ответ на:
вобщем я считаю нада отменить содежание бывших супругов..
ал╦, гараж, давно отменили! спроси ради интереса любого адвоката или разводящегося!вобщем я считаю нада отменить содежание бывших супругов..
В ответ на:
и рентенаусглях тоже отменит нахер!
согласна, но про это не знаю, хотя логично было бы, если отменили содержание для бывших, то и этот пункт как бы должен под это подходить.. ни наю!и рентенаусглях тоже отменит нахер!
В ответ на:
так так оно сейчас и есть- Zugewinngemeinschaft heisst es; Gütertrennung kannst du von Anfang an vereinbaren.)Все что в браке заработано - пополам.. согласен.. все что до и после - отдельно
NEW 20.09.07 22:10 
а ты, Катя, что б он не переживал, люби его крепко, показывай ему каждый день, что он самый лучший, раз он боится... пока не устанешь!
а устанешь- будет его очередь тебе доказывать то же самое, что бы ты с устатку от него не свалила- жизнь будет бить ключом! 

в ответ belka123 20.09.07 21:52

В ответ на:
Я то освобожу...Но брак это не толъко я...В этом вся проблема...
а пошто тебе муж с несвобопдной от стереотипов психикой?!Я то освобожу...Но брак это не толъко я...В этом вся проблема...

NEW 20.09.07 22:19
в ответ *Ballu* 20.09.07 22:12
ой, Костя, ещ╦ как знаю...
сначала сама разводилась, потом родаки; один другого краше
да только не меняются люди; они просто срывают все маски, им уже ничего никому показывать не надо, отличная возможность ужалить побольней не упускается. "прут в бой с открытым забралом"..

NEW 20.09.07 22:25
в ответ belka123 20.09.07 22:15
В ответ на:
Тина...А я не хочу ничего никому показывать...Я хочу-чтобы он знал....И вс╦. Не люблю показухи и скакатъ мартышкой ни перед кем не буду никогда!
Катъ, да что ты так серь╦зно! я ж так, полушутя! Но ессчесс, вс╦ равно в толк взять не могу, какая такая дикая уверенность в штампе? по мне, так готовность жениться сама по-себе указывает на серь╦зность намерений, но уверенности в продолжительности "намерений" по-любому не да╦т; хотите жить всю жизнь вместе- живите наздоровье, вас же никто насильно не разводит, а если прожили 2 года, и уже невмоготу, так и заплатите, но отвяжетесъ. ну что он тебе поможет, тот штампик-то ?Тина...А я не хочу ничего никому показывать...Я хочу-чтобы он знал....И вс╦. Не люблю показухи и скакатъ мартышкой ни перед кем не буду никогда!
NEW 20.09.07 22:39
Идиотизм!
Так как: входит в противоречие /7 лет брака/ с с церковным браком
Перед Богом ты даешь клятву ...... ПОКА СМЕРТь НЕ РАЗЛИЧИТъ ВАС
Так я не могу понять...венчание в церкви то отпадет иль как?
Оствим в стороне, то что браки распадаются...
Так как: входит в противоречие /7 лет брака/ с с церковным браком
Так я не могу понять...венчание в церкви то отпадет иль как?
Оствим в стороне, то что браки распадаются...
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.09.07 22:45
в ответ Den' 20.09.07 22:39
Религиозный уровень народа сильно упал...Щас ваще конвертируются в другие религии....
И расчитано это все на народ...
Прежде чем предложить...они почитали статистику и анкетки...какие слои населения чаще разводятся и почему...Ты и сама догадаешься какие или? Даже перечислять не нужно...
А клятву можно принести и после 7 лет...или же разойдтись с миром..
А Папа щас немецкий...В интересах нации прокрутят такую вещь...даже не сомневайся...
Если конечно эту идею поддержит большинство в парламенте...

И расчитано это все на народ...

Если конечно эту идею поддержит большинство в парламенте...

NEW 20.09.07 22:48
в ответ *Ballu* 20.09.07 22:44
Костя, как другое, когда многие кроме амтлих еще и перед Богом клятву дают (в церкви).....
тогда, что получается?
тогда, что получается?
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 20.09.07 22:50
в ответ Mummik 20.09.07 22:44
церковь свое не упустит...особенно здесь.....
да и какой кмпромисс? тады поп веничком помашет и пойдешь бодрым шагом домой...
да и какой кмпромисс? тады поп веничком помашет и пойдешь бодрым шагом домой...
NEW 20.09.07 22:50
А "каков поп, таков и приход"
в ответ Den' 20.09.07 22:39
В ответ на:
каждому- сво╦, но мо╦ ИМХО; никогда не согласилась бы на венчание, никогда, без проблем обойдусь без сомнительного "праздника невесты" именно потому, что НЕ МОГУ обещать кому-то любовь до гроба; мы-люди, а не Боги, чтобы знать напер╦д, хотя бы что завтра будет. Планировать- да, чувствовать- тоже я буду завтра как и сегодня, но через год? через 10 лет? Церковь ишодно построена на обмане и манипуляции, имеет очень мало общего с верой как с таковой, потому не надо давать глупые клятвы, а жить реально день за дн╦м по-совести, и фс╦. Большего Бог от нас и не требует- именно по-совести жить итак не всегда легко, а обман оста╦тся
обманом, даже если он церковью узаконен, чтобы у попа был дом приличный и машина достойная. Перед Богом ты даешь клятву ...... ПОКА СМЕРТь НЕ РАЗЛИЧИТъ ВАС

NEW 20.09.07 22:52
в ответ Jokinen 20.09.07 22:45
да я все это понимаю, но смешно, просто смешно, потаму что бракосачетание в храме как таковое доложно полностью быть изменено...
NEW 20.09.07 22:57
Вовсе нет...Когда ты заключаешь брак в церкви...там никто ничего не оговаривает...Заключай себе еще и в церкви...если хочется и приноси клятвы...которые посчитаешь нужным..Одно другому не мешает..Кроме всего прочего...при разводе через 7 лет можно так же забрать свои клятвы обратно...Сейчас ведь тоже так делают..в обычном браке..? Нет тут проблем и менять ничего не нужно..Нужно конечно будет чтобы комунны поддержали эту идею...со своим укладом...и церковь разрешила...во благо...
А вообще...у статистического католика(или протестанта(евангелишь)) есть пастор...к которому ходят за советом...даже когда хотят родить ребенка...и церковь в наше время...против государства не попрет..это уж точно...
А вообще...у статистического католика(или протестанта(евангелишь)) есть пастор...к которому ходят за советом...даже когда хотят родить ребенка...и церковь в наше время...против государства не попрет..это уж точно...

NEW 20.09.07 23:03
в ответ Tina70 20.09.07 22:50
Тина, у каждего по-разному...
Меня как бы заинтересовал этот вопрос, потаму что все равно несостыковка получается....
не может человек один раз подписываться на 7 лет брака, а потом бежать к попу в храм и давать клятву на всю жизнь......
Меня как бы заинтересовал этот вопрос, потаму что все равно несостыковка получается....
не может человек один раз подписываться на 7 лет брака, а потом бежать к попу в храм и давать клятву на всю жизнь......
NEW 20.09.07 23:06
в ответ belka123 20.09.07 22:51
ты знаешь, если такое будет, то многие вообще расписываться не будут..у людей на уровне подсознания сработает, что раз подписываешь брак на 7 лет , то тода можно и вообще без этого прожить...
NEW 20.09.07 23:07
в ответ Den' 20.09.07 22:52
Нам это менее понятно...мы живем совсем не так как немцы...У них совершенно другой подход ко всему..(да ты это знаешь наверное) и думают они по другому...
Немцы сами по себе тоже не однородная масса...в том плане..что молодой и старый немец...тоже отличаются один от другого...Это расчитано больше на молодеж которая не очень то стремится вступать в брак...по разным причинам..(имхо)
Немцы сами по себе тоже не однородная масса...в том плане..что молодой и старый немец...тоже отличаются один от другого...Это расчитано больше на молодеж которая не очень то стремится вступать в брак...по разным причинам..(имхо)
NEW 20.09.07 23:13
в ответ Jokinen 20.09.07 23:07
рано или поздно нем.молодеж тоже созревает:))))
я вот знаю много немцев, которые хотят жениться, но не могут найти себе подходящюю барышню...вплоть до поники:))
чья вина тут не знаю..но факт...
Немцы в большенстве случаях любят проводить время с женами/подругами....
Вот мой друг сидит рядом и спрашивает все время, что я пишу....
дык я вам строчу здесь и ему перевожу:))
я вот знаю много немцев, которые хотят жениться, но не могут найти себе подходящюю барышню...вплоть до поники:))
чья вина тут не знаю..но факт...
Немцы в большенстве случаях любят проводить время с женами/подругами....
Вот мой друг сидит рядом и спрашивает все время, что я пишу....
NEW 20.09.07 23:15
сегодня можешь клясться, завтра разводиться, без проблем
в ответ Den' 20.09.07 23:03
В ответ на:
может-может, тут же подробно обьяснили, Джока, например, что ничего невозможного для церкви нет, если суммы и условия устраиваютне может человек один раз подписываться на 7 лет брака, а потом бежать к попу в храм и давать клятву на всю жизнь......

NEW 20.09.07 23:20
в ответ belka123 20.09.07 23:11
Не разводись после 7 лет и все...
Вот вот...
Сейчас часто можно увидеть на улице женщину с коляской...без папы...Я таких море просто знаю...

А нам что нужно? Семью...!!!!Где бы дети росли полноценными...и члены такой семьи как можно меньше обращались в различные органы за соц.поддержкой...
Как уже говорил..Тот кто это предложил..видит шанс..для молодых...попробовать жить вместе...Мама и ребенок...без папы-это тоже не хорошо...Вот папу и привяжут на 7 лет...
Так что после этого останется гос-ву...если ч╦...на 7 лет меньше платить..но будет шанс..что всетаки семья устоит...
Я не за...не против...Я просто пытаюсь разобраться...вместе с вами...

Вот вот...
Сейчас часто можно увидеть на улице женщину с коляской...без папы...Я таких море просто знаю...

А нам что нужно? Семью...!!!!Где бы дети росли полноценными...и члены такой семьи как можно меньше обращались в различные органы за соц.поддержкой...

Как уже говорил..Тот кто это предложил..видит шанс..для молодых...попробовать жить вместе...Мама и ребенок...без папы-это тоже не хорошо...Вот папу и привяжут на 7 лет...
Так что после этого останется гос-ву...если ч╦...на 7 лет меньше платить..но будет шанс..что всетаки семья устоит...
Я не за...не против...Я просто пытаюсь разобраться...вместе с вами...

NEW 20.09.07 23:22
в ответ Tina70 20.09.07 23:15
он то хорошо все объяснил, только смысл то в браке тогда какой?
Я вот лично, как и Белка сказала, тогда вообще расписываться не буду...для чего вообщем?
Как и жили так и будем жить..а как не сможем адио Рио!
Я вот лично, как и Белка сказала, тогда вообще расписываться не буду...для чего вообщем?
Как и жили так и будем жить..а как не сможем адио Рио!
NEW 20.09.07 23:26
Здесь и так никто не запрещает жить вместе....Зачем тогда брак?
На фих мне и моему реб╦нку нужен папа-которого привязывают?Уж лучше совсем без такого балласта...
И при нормальном браке этот шанс 50 на 50...а уж при 7-ми летнем и того меньше будет...бредовая популистская идея...
в ответ Jokinen 20.09.07 23:20
В ответ на:
Тот кто это предложил..видит шанс..для молодых...попробовать жить вместе...
Тот кто это предложил..видит шанс..для молодых...попробовать жить вместе...
Здесь и так никто не запрещает жить вместе....Зачем тогда брак?
В ответ на:
Вот папу и привяжут на 7 лет...
Вот папу и привяжут на 7 лет...
На фих мне и моему реб╦нку нужен папа-которого привязывают?Уж лучше совсем без такого балласта...
В ответ на:
но будет шанс..что всетаки семья устоит...
но будет шанс..что всетаки семья устоит...
И при нормальном браке этот шанс 50 на 50...а уж при 7-ми летнем и того меньше будет...бредовая популистская идея...

NEW 20.09.07 23:28
в ответ Jokinen 20.09.07 23:07
рождаемость вообще упадет до 0.
Жнщины так устроены, что им все равно какая-то зихерхайт нужна (понятно что щтампик дело щекотливое), но все на подсознательном уровне
самозащитная реакция сразу сработает
Жнщины так устроены, что им все равно какая-то зихерхайт нужна (понятно что щтампик дело щекотливое), но все на подсознательном уровне
самозащитная реакция сразу сработает

NEW 20.09.07 23:34
в ответ Tina70 20.09.07 23:26
да ни в каком браке я не состою...
потаму что нас сейчас все и так устраивает, но если дело дойдет до детей и т.д. и т.п., ситуация польностью доложна измениться, так как я просто рожать дя себя самой не собираюсь
я хочу иметь здоровую, нормальную семью - это мое желание, именно иметь семью
потаму что нас сейчас все и так устраивает, но если дело дойдет до детей и т.д. и т.п., ситуация польностью доложна измениться, так как я просто рожать дя себя самой не собираюсь
я хочу иметь здоровую, нормальную семью - это мое желание, именно иметь семью
NEW 20.09.07 23:34
Надо правило такое ввести..(шутка конечно) немцу...чтобы на турчанке жениться...нужно стать мусульманином...(да и не только немцу...Franck Ribéry(Бавария Мюнхен) например тоже принял ислам, для того чтобы жениться) а что бы жениться на русской...что нужно?
Догадаешься да?

Я много русских таких же знаю...

в ответ Den' 20.09.07 23:13
В ответ на:
Надо правило такое ввести..(шутка конечно) немцу...чтобы на турчанке жениться...нужно стать мусульманином...(да и не только немцу...Franck Ribéry(Бавария Мюнхен) например тоже принял ислам, для того чтобы жениться) а что бы жениться на русской...что нужно?

В ответ на:
я вот знаю много немцев, которые хотят жениться, но не могут найти себе подходящюю барышню
я вот знаю много немцев, которые хотят жениться, но не могут найти себе подходящюю барышню
Я много русских таких же знаю...

NEW 20.09.07 23:38
в ответ Jokinen 20.09.07 23:34
обговорили..он уже вышел из рядов католической церкви:) и примет мою веру
муж моей подруги тоже отказался от своей веры...
муж моей подруги тоже отказался от своей веры...
NEW 20.09.07 23:39
Ради семьи и ответственности..Дети без родителей..семья без брака=хаос..а немцы любят порядок..Что будет...если и дальше так пойдет?
Ну почему именно привязывать? Многие живут нормально...Не выходи замуж за того, с кем тебе будет хреново...думай..а не просто плоди детей....
Этого они и добиваются..
Может и бредовая...только при 7 летнем браке ты вынуждена будешь преодолевать трудности...а не бежать от них..когда тебе просто ченть не понравится..
У монетки всегда 2 стороны...аверс и реверс..еще есть гурт..

в ответ belka123 20.09.07 23:26
В ответ на:
Зачем тогда брак?
Зачем тогда брак?
Ради семьи и ответственности..Дети без родителей..семья без брака=хаос..а немцы любят порядок..Что будет...если и дальше так пойдет?
В ответ на:
Ну почему именно привязывать? Многие живут нормально...Не выходи замуж за того, с кем тебе будет хреново...думай..а не просто плоди детей....
Этого они и добиваются..
В ответ на:
Может и бредовая...только при 7 летнем браке ты вынуждена будешь преодолевать трудности...а не бежать от них..когда тебе просто ченть не понравится..
У монетки всегда 2 стороны...аверс и реверс..еще есть гурт..

Зачем мне знать кто такой Галилей и
что вокруг чего крутиться: Земля вокруг Солнца или наоборот?(с)
NEW 20.09.07 23:46
в ответ Jokinen 20.09.07 23:41
потаму что есть такие которые для себя рожают, некоторые не хотели, но залетели, а у некоторых брак не сложился
Джокин, еще зависет в какой ты земле здесь живешь, где я проживаю, мало кто без брака рожают или для себя, очень мало...я таких даже и не знаю, все в моем окружении с семейные
А когда жила в Бонне там другие игры были:)
Джокин, еще зависет в какой ты земле здесь живешь, где я проживаю, мало кто без брака рожают или для себя, очень мало...я таких даже и не знаю, все в моем окружении с семейные
А когда жила в Бонне там другие игры были:)
NEW 20.09.07 23:46
Это ТЫ написал...не я...я лишь тебе отвечала...
Спасибо за напутствие....Мне 36 лет, и я умею думать...Неужели ты в этом засомневался? И я не выйду замуж за того-кто предложит мне брак на 7 лет.Именно потому, что я умею думать на полшага впер╦д...
Такое впечатление, что в обычных браках все только и делают, что бегут от трудностей...Если ты не склонен их преодолевать с самого начала-никакие сроки это не исправят...ИМХО
в ответ Jokinen 20.09.07 23:39
В ответ на:
Ну почему именно привязывать?
Ну почему именно привязывать?
Это ТЫ написал...не я...я лишь тебе отвечала...
В ответ на:
Не выходи замуж за того, с кем тебе будет хреново...думай..а не просто плоди детей....
Не выходи замуж за того, с кем тебе будет хреново...думай..а не просто плоди детей....
Спасибо за напутствие....Мне 36 лет, и я умею думать...Неужели ты в этом засомневался? И я не выйду замуж за того-кто предложит мне брак на 7 лет.Именно потому, что я умею думать на полшага впер╦д...

В ответ на:
Может и бредовая...только при 7 летнем браке ты вынуждена будешь преодолевать трудности...а не бежать от них..
Может и бредовая...только при 7 летнем браке ты вынуждена будешь преодолевать трудности...а не бежать от них..
Такое впечатление, что в обычных браках все только и делают, что бегут от трудностей...Если ты не склонен их преодолевать с самого начала-никакие сроки это не исправят...ИМХО
Easy come - easy go. - Изя пришел, Изя ушел.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
Ты заблудился в мире своих чувств:
Сравни ее характер и мой бюст.
NEW 20.09.07 23:53
Писал..что думаю..для молодежи это придумали...
И я не думаю..что если бы приняли такой закон..то не оставили бы обычного брака...Они э тоже многие не замужем в правительстве...и им многим еще больше чем 35..
Та же Меркель..сколько раз она разводилась? А ╗шка так тот ваще мастером был по женщинам..Вот кого надо в семейный амт министром...зачем ему были нужны иностранные дела?
Тогда обьясни мне Катя почему часто так?
Любовь-рождение ребенка-развод....
в ответ belka123 20.09.07 23:46
В ответ на:
Писал..что думаю..для молодежи это придумали...

В ответ на:
Такое впечатление, что в обычных браках все только и делают, что бегут от трудностей...Если ты не склонен их преодолевать с самого начала-никакие сроки это не исправят...
Такое впечатление, что в обычных браках все только и делают, что бегут от трудностей...Если ты не склонен их преодолевать с самого начала-никакие сроки это не исправят...
Тогда обьясни мне Катя почему часто так?
Любовь-рождение ребенка-развод....

NEW 21.09.07 00:10
в ответ Jokinen 21.09.07 00:02, Сообщение удалено 21.09.07 10:39 (Den')
NEW 21.09.07 00:23
в ответ Jokinen 21.09.07 00:19
трудно не трудно, но и тогда много народу свалила, я же знаю:))))
егаль, будем вести холостятцкую жизнь
Усе, в койку
егаль, будем вести холостятцкую жизнь
Усе, в койку

NEW 21.09.07 07:26
в ответ Jokinen 20.09.07 22:01
Так детишков же рожают не чтобы в сроки вписаться
Как правило вапче незапланированно даже
А "хоть от кого" сами рожайте
Самые красивые и умные детишки рождаются от любимых.

NEW 21.09.07 09:52
Вот именно...Тогда о сроках...7 лет или 10...или 11..говорить вообще нечего..
После войны...в том же СССР, где погибло очень много мужчин..и их катастрофически не хватало...рожали тоже просто так..можно сказать...от кого придется..
Но дело это такое..сама понимаешь...Все обставляется красивыми словами и тд...чтобы не смотрелось как " в мире животных"
Женщина же всегдаот любимого рожает
Как она может родить от нелюбимого? Где вот только они сейчас?

Правильно гос-во делает...что иногда начинает немножко народ гонять..а то бы ваще..залежались бы...
в ответ kleinerfuchs 21.09.07 07:26
В ответ на:
Так детишков же рожают не чтобы в сроки вписаться Как правило вапче незапланированно даже
Так детишков же рожают не чтобы в сроки вписаться Как правило вапче незапланированно даже
Вот именно...Тогда о сроках...7 лет или 10...или 11..говорить вообще нечего..

В ответ на:
После войны...в том же СССР, где погибло очень много мужчин..и их катастрофически не хватало...рожали тоже просто так..можно сказать...от кого придется..
Но дело это такое..сама понимаешь...Все обставляется красивыми словами и тд...чтобы не смотрелось как " в мире животных"
В ответ на:

Правильно гос-во делает...что иногда начинает немножко народ гонять..а то бы ваще..залежались бы...

Зачем мне знать кто такой Галилей
и что вокруг чего крутиться: Земля вокруг Солнца или наоборот?(с)
NEW 21.09.07 10:23 
в ответ planethouse2003 21.09.07 02:27
В ответ на:
с таким "откатом" можно будет хоть на сколько ...
мужа иль жену хоть как то ... получить.
как "получить"? по распределению чтоли? не, такого ничего не обещают, не надейся; искать вс╦ равно самому прид╦тся...с таким "откатом" можно будет хоть на сколько ...
мужа иль жену хоть как то ... получить.

NEW 21.09.07 11:21
Ну ежели забеременею, так и рожу,от любимого МУЖА, конечно.
А с любимым встречаемся так часто, как можем.
В ответ на:
Женщина же всегдаот любимого рожает Как она может родить от нелюбимого? Где вот только они сейчас?
Женщина же всегдаот любимого рожает Как она может родить от нелюбимого? Где вот только они сейчас?
Ну ежели забеременею, так и рожу,от любимого МУЖА, конечно.
А с любимым встречаемся так часто, как можем.

NEW 21.09.07 11:27
в ответ Tina70 21.09.07 10:23
Адвокаты без работы никогда не останутся!
А семилетний брак - херня,вообще рожать перестанут.Я хочу родить тому,с кем вместе и внуков нянчить собираюсь, а не временщику какому то.
А неумение выбирать партн╦ра только усугубится - "это же временно,зачем заморачиваться!"
А семилетний брак - херня,вообще рожать перестанут.Я хочу родить тому,с кем вместе и внуков нянчить собираюсь, а не временщику какому то.
А неумение выбирать партн╦ра только усугубится - "это же временно,зачем заморачиваться!"
NEW 21.09.07 13:08
в ответ sexappeal 21.09.07 12:59
а о-моему, найдутся такие, которые скорее поженятся, если хет пугающего " на всю жизнь"; типа, замечательно, если у нас получится на всю жизнь, а если нет... есть варианты. Они всегда есть, но некоторым нужен такой психологический аспект чтоли

NEW 21.09.07 13:11
Как можно не путать Великую Партию свободного Баварсгоко государства - CSU- с этим прусским CDU?
Вас эщё прусачкой (самое тяжолое оскорбление в Баварии) на улицах не обзывают?
Предложение было высказано той же самой дамочкой которая начала дискуссию об отставке Stoiber'a (думаю не без поддержки партийной верхушки) и которая потом в латексе фотографировалась.
Вообще блин посмотишь на некоторых политиков - до чего мы докатились
http://www.sueddeutsche.de/,ra13l1/bayern/artikel/467/132227/
In Antwort auf:
сегодня услышала по телевозору, что дама, баллотирующаяся на пост предводителя ЦДУ
сегодня услышала по телевозору, что дама, баллотирующаяся на пост предводителя ЦДУ
Как можно не путать Великую Партию свободного Баварсгоко государства - CSU- с этим прусским CDU?
Предложение было высказано той же самой дамочкой которая начала дискуссию об отставке Stoiber'a (думаю не без поддержки партийной верхушки) и которая потом в латексе фотографировалась.
http://www.sueddeutsche.de/,ra13l1/bayern/artikel/467/132227/
NEW 21.09.07 14:04
в ответ Tina70 21.09.07 13:08
зато психологический аспект для рождения реб╦нка никудышний
, обычно хоть думаешь, что на всю жизнь вместе...
я вообще считаю, что жениться (именно расписываться) надо тогда, когда оба хотят реб╦нка...
а так можно и пять лет и семь и десять жить вместе, не расписываясь... но именно жить вместе, а не быть вместе ))

я вообще считаю, что жениться (именно расписываться) надо тогда, когда оба хотят реб╦нка...

а так можно и пять лет и семь и десять жить вместе, не расписываясь... но именно жить вместе, а не быть вместе ))
NEW 21.09.07 14:26
Детей надо рожать в законном браке. Такое мое ИМХО.
А любимые мужья из любимых мужчин как раз и получаются обычно.
И те удачи

А любимые мужья из любимых мужчин как раз и получаются обычно.

И те удачи

NEW 21.09.07 15:17
я занимаюсь реальными делами 6 дней в неделю, которые важны мне и моей семье, ни к какой партии даже в иллюзиях не принадлежу, и на выборы не даю себе труда ходить- это мой выходной, баста! А горячие дебаты Oттo-Потребителя с умнейшим выражением лица для меня озвучиваются песней Макаревича "Люди-куклы" Was bilden sie sich bloss ein, arme Gestalte 

В ответ на:
нет, дорогой, я на улицах с плакатами не стою, и не вбиваю себе голову, что тем, что я буду тратить время и мозги на чтение-слушание-размышление, принимаю активное участие в жизни страныКак можно не путать Великую Партию свободного Баварсгоко государства - CSU- с этим прусским CDU?

В ответ на:
между политиками, во что бы они не рядились, с кем не спали и пр. не вижу никакой связи, извините покорно. Я живу и работаю независимо от этих аспектов, поверьте. Вообще блин посмотишь на некоторых политиков - до чего мы докатились