Вход на сайт
особенности языка
NEW 19.09.07 11:57
Я сегодня ангиню. Мысли в голове резвятся всякие. Выпущу одну на волю.
Скажите: Почему в русском страшное "Измена", а в немецком фривольное Seitensprung??
Почему измена в супружестве в русском означается тем же словом , что и измена Родине. А в немецком есть Verrat, а есть.... может мне просто нужное слово из немецкого не вспомнилось? такое же стррррашное....
Скажите: Почему в русском страшное "Измена", а в немецком фривольное Seitensprung??
Почему измена в супружестве в русском означается тем же словом , что и измена Родине. А в немецком есть Verrat, а есть.... может мне просто нужное слово из немецкого не вспомнилось? такое же стррррашное....
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 19.09.07 12:03
в ответ Siamsi 19.09.07 11:57
А я всегда утверждал, что прыжки в бок - это разновидность спорта
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 19.09.07 12:04
Gute Besserung тебе 
Глянул в Lingvo (хороший словарь). Там есть еще Untreue и Ehebruch. Но смысловые оттенки здесь, конечно уже другие. В русском языке тоже есть разные слова, которыми можно описать измену: сходить на лево, на сторону, погулять, наставить рога и т.п. Тоже, можно сказать, фривольно. Что ж сразу с изменой Родине сравнивать?
А чего это вдруг тебя эта тема взбудоражила?
Глянул в Lingvo (хороший словарь). Там есть еще Untreue и Ehebruch. Но смысловые оттенки здесь, конечно уже другие. В русском языке тоже есть разные слова, которыми можно описать измену: сходить на лево, на сторону, погулять, наставить рога и т.п. Тоже, можно сказать, фривольно. Что ж сразу с изменой Родине сравнивать?
А чего это вдруг тебя эта тема взбудоражила?
Слава Україні
NEW 19.09.07 12:06
Я думаю потому, что европейское общество всегда отличалось большой вольностью нравов...Прич╦м с обеих сторон-как с женской, так и с мужской...Вспомним сколько романов написано о мужьях рогоносцах и хождением по любовницам
Российское же общество было более косным, менее лояльным, по крайней мере к женским изменам так точно-поэтому и слово такое страшное....
Российское же общество было более косным, менее лояльным, по крайней мере к женским изменам так точно-поэтому и слово такое страшное....
NEW 19.09.07 12:08
в ответ Jokinen 19.09.07 12:06
Х-мм. Действительно. А я уже запереживала. Ведь немцы переживают супружескую измену так же тяжело, как и русские. Почему же слова такие разные. Оказыватеся, есть разные степени окраски. И там, и там. Наверное, какое словоо применилось зависит от того, " мне изменили или я изменил".
NEW 19.09.07 12:11
в ответ Siamsi 19.09.07 12:05
Дай я тебя тоже... в твой мокрый нос

Я думаю, что женщин не столько факт постороннего секса обижает, сколько МНИМОЕ моральное, психологическое предательство мужчины.
Я думаю, что женщин не столько факт постороннего секса обижает, сколько МНИМОЕ моральное, психологическое предательство мужчины.
NEW 19.09.07 12:12
Невест нынче не только любят...
в ответ Barbosa 19.09.07 12:07
В ответ на:
ак невесту Родину мы любим...
ак невесту Родину мы любим...
Невест нынче не только любят...
NEW 19.09.07 12:12
в ответ belka123 19.09.07 12:06
Даже любовные истории в русской классике мучительные и тяжеловесные. Вс╦ со страстями до смертоубийства. Хотя...в немецкой легкости тоже не наблюдается. Но немецкая культура всегда несла мрачноватый оттенок. недаром лучшие первые мировые ужастики сняты немцами. Да и сказки у них такие - со страшилками.
NEW 19.09.07 12:13
в ответ Siamsi 19.09.07 12:10
Задавай, я не боюсь. Если что все равно совру