Вход на сайт
Момент истины
18.09.07 10:02
Твои ощущения говорят о тебе сами за себя.
Вырос на книгах о войне, приключениях и немного фантастики - в сельской библиотеке иного и не было. Собрал небольшую подборку книг, но там читать нечего - по ним можно только практиковаться.
Ненавидеть не приходилось. Ближе мягкий стиль в реальных поединках и практически редко бью противников - важна помощь противнику в познании им его самого.
Меньше всего интересуют ваши мысли и донесение каких-либо мыслей до вас.
У специалистов по разведке есть такое понятие как "момент истины" - ситуация посредством которой противник проявляет свою суть.
Тут нет противников, но есть иной "момент истины" каждый миг и реально уже много людей получив "ожоги самими собой" отскакивают и мало кого хватает надолго.
Любовь непосредственно открывает твою неизменную истинную суть и выйти из нее тебе возможно только через огромную сокровенную ничтожность.
Окружая себя слабыми, принимая силу власти и денег, стимулируя свои холеные чувства творчеством великих и соплями поклонников, забивая свои пустые мозги мертвыми мыслями... не сложно среди себе подобных быть славной, чистой, неповторимой и жизнеспособной либо в противовес тому же самому - бездарной сукой отмороженной на голову - природа тут одна.
Но стоит придти настоящему (пусть и любви) в жизнь такого человека и его гнилые достижения и в плохом и в хорошем породят искреннее вранье, предательство, страх, боль, хитрость, амбиции... станут смертельным прессом реального вашего чувства.
Так убивая тепло себя ты убиваешь другого - любовь всегда взаимна.
Истинные достижения и в плохом и в хорошем лишь растят и хранят любовь, а не ваши самовлюбленные одинокие чувства.
Вырос на книгах о войне, приключениях и немного фантастики - в сельской библиотеке иного и не было. Собрал небольшую подборку книг, но там читать нечего - по ним можно только практиковаться.
Ненавидеть не приходилось. Ближе мягкий стиль в реальных поединках и практически редко бью противников - важна помощь противнику в познании им его самого.
У специалистов по разведке есть такое понятие как "момент истины" - ситуация посредством которой противник проявляет свою суть.
Тут нет противников, но есть иной "момент истины" каждый миг и реально уже много людей получив "ожоги самими собой" отскакивают и мало кого хватает надолго.
Любовь непосредственно открывает твою неизменную истинную суть и выйти из нее тебе возможно только через огромную сокровенную ничтожность.
Окружая себя слабыми, принимая силу власти и денег, стимулируя свои холеные чувства творчеством великих и соплями поклонников, забивая свои пустые мозги мертвыми мыслями... не сложно среди себе подобных быть славной, чистой, неповторимой и жизнеспособной либо в противовес тому же самому - бездарной сукой отмороженной на голову - природа тут одна.
Но стоит придти настоящему (пусть и любви) в жизнь такого человека и его гнилые достижения и в плохом и в хорошем породят искреннее вранье, предательство, страх, боль, хитрость, амбиции... станут смертельным прессом реального вашего чувства.
Так убивая тепло себя ты убиваешь другого - любовь всегда взаимна.
Истинные достижения и в плохом и в хорошем лишь растят и хранят любовь, а не ваши самовлюбленные одинокие чувства.
NEW 18.09.07 10:09
в ответ aleks0003 18.09.07 10:02
Окружая себя слабыми, принимая силу власти и денег, стимулируя свои холеные чувства творчеством великих и соплями поклонников, забивая свои пустые мозги мертвыми мыслями...
""""Дым...
Я давно хотел умереть.
Потому что ничто не держит меня здесь.
Здесь нет ничего, что было бы мне по-настоящему дорого.
Здесь нет никого, кому был бы по-настоящему дорог и нужен я.
Я слишком долго жил, чтобы сохранять наивность веры в верность, чтобы продолжать верить в истинность и бескорыстие дружбы.
Я стал слишком циничным в этом мире сизого неба и безголосых птиц.
Я стал слишком холодным в этом мире вечных предательств и разочарований.
Я перестал верить в сказки.
Я научился жить, пересекая по краю пропасти, балансируя по краю бездны, из которой нет выхода...
Я забыл, что такое правда. Потому что в наше время ее можно толковать по-своему, ничуть не заботясь о точке зрения других...
Я забыл, что такое ложь. Потому что мне доказали, что есть ложь во благо.
Я не верю в милосердие людей. Они слишком часто предавали мою веру в них, чтобы я проявлял к ним милосердие...
Я убивал. Но только потому, что до этого они много раз убивали меня.
Я мстил. Красиво и жестоко, сметая все на своем пути, проходясь по чужим душам ураганом... Лишь потому, что когда-то это сделали со мной...
Я ненавидел. Так, как умеет только человек: ярко, красочно, свирепо. Ненавидел самого себя, потому что только в себе видел виновного во всем плохом, что случалось с теми, кто был мне близок...
Я прощал. Многих, но только не себя.
Все люди умеют играть словами. Все на определенном этапе жизни начинают играть чувствами...
Впрочем, это уже не важно.
Больше ничто не важно.
Потому что меня больше нет. И никогда не будет снова.
Я умер прошлой ночью, когда понял, что хочу быть живым... """ (с)

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=355820&code=357db01e81c8e513eb1ff...

""""Дым...
Я давно хотел умереть.
Потому что ничто не держит меня здесь.
Здесь нет ничего, что было бы мне по-настоящему дорого.
Здесь нет никого, кому был бы по-настоящему дорог и нужен я.
Я слишком долго жил, чтобы сохранять наивность веры в верность, чтобы продолжать верить в истинность и бескорыстие дружбы.
Я стал слишком циничным в этом мире сизого неба и безголосых птиц.
Я стал слишком холодным в этом мире вечных предательств и разочарований.
Я перестал верить в сказки.
Я научился жить, пересекая по краю пропасти, балансируя по краю бездны, из которой нет выхода...
Я забыл, что такое правда. Потому что в наше время ее можно толковать по-своему, ничуть не заботясь о точке зрения других...
Я забыл, что такое ложь. Потому что мне доказали, что есть ложь во благо.
Я не верю в милосердие людей. Они слишком часто предавали мою веру в них, чтобы я проявлял к ним милосердие...
Я убивал. Но только потому, что до этого они много раз убивали меня.
Я мстил. Красиво и жестоко, сметая все на своем пути, проходясь по чужим душам ураганом... Лишь потому, что когда-то это сделали со мной...
Я ненавидел. Так, как умеет только человек: ярко, красочно, свирепо. Ненавидел самого себя, потому что только в себе видел виновного во всем плохом, что случалось с теми, кто был мне близок...
Я прощал. Многих, но только не себя.
Все люди умеют играть словами. Все на определенном этапе жизни начинают играть чувствами...
Впрочем, это уже не важно.
Больше ничто не важно.
Потому что меня больше нет. И никогда не будет снова.
Я умер прошлой ночью, когда понял, что хочу быть живым... """ (с)
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=355820&code=357db01e81c8e513eb1ff...
...Time to fly....
NEW 18.09.07 10:28
Обычно, когда применяешь энергетические методы к пациенту и тот начинает бить больное место.
Обычно, что некоторым становится панически плохо в церкви при крещении.
Обычно блевать на то что унижает очищая твой дух.
в ответ Индира-Ганди 18.09.07 10:18
В ответ на:
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ....... Это меня стошнило, пардон =)
ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФ....... Это меня стошнило, пардон =)
Обычно, когда применяешь энергетические методы к пациенту и тот начинает бить больное место.
Обычно, что некоторым становится панически плохо в церкви при крещении.
Обычно блевать на то что унижает очищая твой дух.
NEW 18.09.07 12:44
А ты почему не говориш сам за себя? Ты выделил себя из всех, на етих всех наложыл какую то субективную маску и с ней разговариваеш в гордом одиночестве. Неужеле весело?
В ответ на:
а не ваши самовлюбленные одинокие чувства.
а не ваши самовлюбленные одинокие чувства.
А ты почему не говориш сам за себя? Ты выделил себя из всех, на етих всех наложыл какую то субективную маску и с ней разговариваеш в гордом одиночестве. Неужеле весело?
NEW 18.09.07 15:20
в ответ Dr.Muetze 18.09.07 15:14
Я уже говорила..
Но повторюсь..
Он сумасшедший гений, каких мало осталось..Их вообще всегда единицы были..Причина этой самой гениальности кроется в том,что в детстве с ним никто не хотел играть, ни мальчики ,ни девочки..Из-за этого он погрузился в книжный мир, тем самым отрезав себя от реального..
ему как никому другому свойствена сублимация своих сексуальных потребностей в читание нотаций форумчанам..Тем самым он пытается улучшить наше моральное воспитание и очистить нашу душу..
Вроде бы вс╦..
Скажу одно,мою грязную и пошлую душонку он не очистил...
Но повторюсь..
Он сумасшедший гений, каких мало осталось..Их вообще всегда единицы были..Причина этой самой гениальности кроется в том,что в детстве с ним никто не хотел играть, ни мальчики ,ни девочки..Из-за этого он погрузился в книжный мир, тем самым отрезав себя от реального..
ему как никому другому свойствена сублимация своих сексуальных потребностей в читание нотаций форумчанам..Тем самым он пытается улучшить наше моральное воспитание и очистить нашу душу..
Вроде бы вс╦..
Скажу одно,мою грязную и пошлую душонку он не очистил...
NEW 18.09.07 16:29
в ответ mashus 18.09.07 15:34
Вы отлично понимаете что вас просто пользуют в сексе.
Не мне рассказывать про лапшу, что вешают вам озабоченные избранные - откровенная похоть, мнимые сексуальные техники, привычки, комфорт, деньги, брак, карьера...
Ваши избранники даже более вас ценят психологическую обстановку секса - иначе не только не встанет, но и не будет психической разрядки.
Не мне рассказывать про лапшу, что вешают вам озабоченные избранные - откровенная похоть, мнимые сексуальные техники, привычки, комфорт, деньги, брак, карьера...
Ваши избранники даже более вас ценят психологическую обстановку секса - иначе не только не встанет, но и не будет психической разрядки.
NEW 18.09.07 17:07
в ответ aleks0003 18.09.07 16:52
В ответ на:
Человек плачет в мужчине.
бедный.. потому что человеку надо в женщину, т.к. Человек плачет в мужчине.
В ответ на:
Человек мудр в женщине.
человек, которому попасть в женщину не удалось, сидит в мужчине и горько плачет..... я плакаль....( шумно сморкаюсь, утирая скупые сл╦зы)Человек мудр в женщине.
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 18.09.07 23:26
если это так , то зачем вы тогда вообще что то пишите на форуме ?
Извините Алекс я что то не понял как то вот .. это что предназначалось как бы в личку там кому то,
а на форум открытый .. нечайно выпругнуло ?
если это так , то зачем вы тогда вообще что то пишите на форуме ?
Извините Алекс я что то не понял как то вот .. это что предназначалось как бы в личку там кому то,
а на форум открытый .. нечайно выпругнуло ?
NEW 19.09.07 08:49
NEW 19.09.07 08:52
Так в чем проблема? Судя по всему интернет у тебя есть. Тогда можешь обойтись и без сельской библиотеки.
Да проще скажи "Ну и дураки же вы все!"
В ответ на:
Так в чем проблема? Судя по всему интернет у тебя есть. Тогда можешь обойтись и без сельской библиотеки.
В ответ на:
Да проще скажи "Ну и дураки же вы все!"
NEW 19.09.07 10:31
в ответ Barbosa 19.09.07 08:52
Свободный доступ к интернету появился только с начала 2007 когда переехал в Витебск. Раньше, чтобы попасть в сеть, приходилось ехать из деревни в город за 20 км.
Никогда не привлекала теоретическая литература, но есть книги чтение которых дает искру переживания.
Дело в не в том кто дурак, а кто умный. Вопрос в том, что у всех бывает, но только у единиц проходит.
Никогда не привлекала теоретическая литература, но есть книги чтение которых дает искру переживания.
Дело в не в том кто дурак, а кто умный. Вопрос в том, что у всех бывает, но только у единиц проходит.
NEW 19.09.07 10:47
в ответ Barbosa 19.09.07 10:35
Приезжает старик и видит как горит его дом. Старик стал рыдать, ему стало плохо. Соседи подошли и говорят, мол, чего ты так убиваешься ведь твой сын вчера застраховал дом. Старик облегченно вздохнул и даже с удовольствием и интересом смотрел как пожарные тушат угли его дома.
Приехал сын и дивился спокойствию и мудрости отца.
Но как только выснилось, что сын не успел оформить страховку, горю старика не было предела.
Такова суть мнения большинства из вас.
Но как только выснилось, что сын не успел оформить страховку, горю старика не было предела.
NEW 19.09.07 10:56
в ответ aleks0003 19.09.07 10:47
И ты считаешь что это неправильное мнение?
Это как раз и есть рациональное восприятие окружающей действителности. И потому самое верное.
А все умозрительные концепции и "уходы в себя" - все равно мира не изменят. И если тебе не важно что за мир вокруг тебя, а гораздо важней мир иллюзий внутри твоего сознания, то тогда все равно ты можешь изменить себя только в той степени, в какой это позолит тебе сделать окружающий мир.
Так что как ни крути, ты ЗАВИСИМ от мира больше, чем мир от тебя.
Так что внешнне не может быть не важней для любого нормального человека, чем его внутреннее.
Это как раз и есть рациональное восприятие окружающей действителности. И потому самое верное.
А все умозрительные концепции и "уходы в себя" - все равно мира не изменят. И если тебе не важно что за мир вокруг тебя, а гораздо важней мир иллюзий внутри твоего сознания, то тогда все равно ты можешь изменить себя только в той степени, в какой это позолит тебе сделать окружающий мир.
Так что как ни крути, ты ЗАВИСИМ от мира больше, чем мир от тебя.
Так что внешнне не может быть не важней для любого нормального человека, чем его внутреннее.
NEW 19.09.07 11:00
в ответ Barbosa 19.09.07 10:56
он имеет ввиду, что от твоего внутреннего восприятия мир не меняется. одно и то же явление разные люди могут воспринимать совершенно по-разному. что одному хорошо - другому - смерть. но суть вещей это не меняет. так вот надо разобраться по чему это для тебя стало "смертью" и изменить свое отношение.
NEW 19.09.07 11:39
Ну конечно куда уж мне? ты же меня в этом плане не просветил,вот я и отстаю в развитиии....
Касательно озадаченности простотой жизни, ты не прав.й анаооборот озадачена всей сложностью человеческого бытия..Т.е.Как таких сумасшедших,как ты , ещ╦ земля носит..
Интересно,кем ты был в прошлой жизни?
в ответ aleks0003 18.09.07 16:33
В ответ на:
Солнышко, секс тебе не известен и это хорошо видно по твоей озадаченности простотой жизни.
Солнышко, секс тебе не известен и это хорошо видно по твоей озадаченности простотой жизни.
Ну конечно куда уж мне? ты же меня в этом плане не просветил,вот я и отстаю в развитиии....
Касательно озадаченности простотой жизни, ты не прав.й анаооборот озадачена всей сложностью человеческого бытия..Т.е.Как таких сумасшедших,как ты , ещ╦ земля носит..
Интересно,кем ты был в прошлой жизни?
NEW 19.09.07 11:56
в ответ aleks0003 19.09.07 11:52
Получается ты вообще сексом не занимаешься? с женщиной-не тво╦ увлечение, самому себе ручками помочь-тоже не по душе...
Неужели вывели третий пол...какой-нибудь там средний?
Или ты сдругой планеты, и там не занимаются сексом..
Знаешь ,я конечно не фанатка голубых и лесбиянок, но я считаю,что такое развитие сексуальных потребностей вс╦-таки лучше ,чем твоя сублимация...
Был бы Фреид живой, ты бы был его любимым подопытным..Гарантирую...
Неужели вывели третий пол...какой-нибудь там средний?
Или ты сдругой планеты, и там не занимаются сексом..
Знаешь ,я конечно не фанатка голубых и лесбиянок, но я считаю,что такое развитие сексуальных потребностей вс╦-таки лучше ,чем твоя сублимация...
Был бы Фреид живой, ты бы был его любимым подопытным..Гарантирую...
NEW 19.09.07 16:46
в ответ aleks0003 19.09.07 12:09
Саша, у тебя здорово получается
"Свободно мог длительно жить девушкой без семяизвержений, без проблем."
"В любом случае - это ценный подарок любимой вне зависимости от ее развития."
"Важно донести до женщины саму искру иного плана - ей это очень важно для духовного развития."
Я теперь понял наконец, чего они от нас хотят
"Свободно мог длительно жить девушкой без семяизвержений, без проблем."
"В любом случае - это ценный подарок любимой вне зависимости от ее развития."
"Важно донести до женщины саму искру иного плана - ей это очень важно для духовного развития."
Я теперь понял наконец, чего они от нас хотят
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 19.09.07 18:31
Это выдержки из личного опыта?
Нужно было родиться тебе монахом и запереться в монастыре
.Там бы научил их всех уму-разуму....
. А может в прошлой жизни ты монахом как раз и был
в ответ aleks0003 19.09.07 12:05
В ответ на:
Секс вообще может случиться в жизни человека лишь один раз.
ъСекс вообще может случиться в жизни человека лишь один раз.
Это выдержки из личного опыта?
Нужно было родиться тебе монахом и запереться в монастыре
.Там бы научил их всех уму-разуму....
. А может в прошлой жизни ты монахом как раз и был
NEW 20.09.07 08:48
Жили два друга-медиума. Один вел себя по заповедям и никогда не занимался сексом. Друзья договорились, что если кто из них умрет то второй найдет того, чтобы узнать кем он стал после смерти. Так вот тот "правильный" умер и его друг находит того душу через некоторое время.
Друг - Как твои дела?
Тот - Все просто прекрасно, полно девственниц, кормят прекрасно, за мной тщательно ухаживают, оберегают... у меня все есть.
Друг - Так ты в раю?!!
Тот - Нет, я племенной бык на соседней ферме.
в ответ sexappeal 19.09.07 18:31
В ответ на:
А может в прошлой жизни ты монахом как раз и был
А может в прошлой жизни ты монахом как раз и был
Жили два друга-медиума. Один вел себя по заповедям и никогда не занимался сексом. Друзья договорились, что если кто из них умрет то второй найдет того, чтобы узнать кем он стал после смерти. Так вот тот "правильный" умер и его друг находит того душу через некоторое время.
Друг - Как твои дела?
Тот - Все просто прекрасно, полно девственниц, кормят прекрасно, за мной тщательно ухаживают, оберегают... у меня все есть.
Друг - Так ты в раю?!!
Тот - Нет, я племенной бык на соседней ферме.
NEW 21.09.07 11:46
Ты канешна прыгал бы ат радасти

в ответ aleks0003 19.09.07 10:47
В ответ на:
Приезжает старик и видит как горит его дом. Старик стал рыдать, ему стало плохо. Соседи подошли и говорят, мол, чего ты так убиваешься ведь твой сын вчера застраховал дом. Старик облегченно вздохнул и даже с удовольствием и интересом смотрел как пожарные тушат угли его дома.
Ты канешна прыгал бы ат радасти
http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 21.09.07 12:02
в ответ aleks0003 21.09.07 08:07
Вот видишь, какой ты жалкий....
Тебя в школе не учили,что хамить,особенно молодым девушкам настоящему мужчине не положено?
Обычно, люди прибегают к скорблениям лишь в том случае, если аргументы заканчиваются...Ну или ,если в книге не оказалось нужной цитаты...
Да малодушен ты и низок, как ни прискорбно...
Тебя в школе не учили,что хамить,особенно молодым девушкам настоящему мужчине не положено?
Обычно, люди прибегают к скорблениям лишь в том случае, если аргументы заканчиваются...Ну или ,если в книге не оказалось нужной цитаты...
Да малодушен ты и низок, как ни прискорбно...
NEW 21.09.07 14:54
в ответ sexappeal 21.09.07 12:02
Один мастер боевых искусств рассказывал как обучал чемпиона по боксу - там удары ногами, броски.
Так у этого чемпиона был инцидент. Он учил свою подругу жизни вечером на улице "головой об стену".
За "честь" девушки вмешалось шестеро таксистов с монтировками.
Мастер спрашивает чемпиона и как ты их сделал - бил ногами или бросал?
Боксер ответил, что забыл все чему учился последние месяцы и положил тех просто ударами рук.
Так у этого чемпиона был инцидент. Он учил свою подругу жизни вечером на улице "головой об стену".
За "честь" девушки вмешалось шестеро таксистов с монтировками.
Мастер спрашивает чемпиона и как ты их сделал - бил ногами или бросал?
Боксер ответил, что забыл все чему учился последние месяцы и положил тех просто ударами рук.
NEW 24.09.07 15:41

"Я" не есть просто самосознание, но есть развивающийся проект, находящийся в мире и соседствующий с другими людьми. Разделение "я" и сознания и отрицание понимания "я" как просто самосознания создало теоретическую рамку главного сочинения Сартра "Бытие и ничто" (1943). Здесь Сартр описывает сознание как "ничто", т. е. не как вещь, но как активность, как "ветер, дующий ниоткуда в направлении к миру". Подобно тому, как линзы камеры никогда не могут видеть самих себя, сознание никогда не может рассматривать себя как сознание и знает себя только через восприятие обьектов. Посредством "ничто" сознания и его активности формируются наша способность видеть, воображать мир иначе, чем он есть "на самом деле", и неизбежное представление самих себя иными, чем мы кажемся. И, поскольку сознание есть ничто, но не подлежит законам причинности, не может быть понято в терминах причины и следствия Сознание самодетерминируется, а мы всегда находимся в процессе выбора. Будучи всегда в процессе становления, "я" в ходе жизни человека накапливает множество истин о самом себе, о собственной "фактичности", но тем не менее в течение своей жизни человек свободен и предвидеть новые возможности собственного развития либо преобразования, а следовательно, и переинтерпретировать свою "фактичность" в свете новых проектов и притязаний, своей "трансценденции". Ета неопределенность означает, что человек никогда не есть что-либо, и когда он стремится упросить себя в качестве кого-то особенного (будь ето социальная роль либо качество характера) - он впадает в "дурную веру" Д. в. состоит в ошибочном видении человеком себя в качестве кого-то фиксированного и устоявшегося.
..... .. Основание данного понятия составляет факт двойственности человека, психологической и онтологической. Онтологическая двойственность состоит в следующем. Каждый индивид существует в некой ситуации, которая представляет собой пеструю смесь фактичности (данности) и трансцендентности (превосхождения данности посредством наших проектов). Д. в. есть способ избежать боли, причиняемой смутностью наличной ситуации человека, добиться етого можно двояко либо предавая трансцендентное в пользу фактичности (исповедуя различные формы детерминизма, т. е. отказываясь от активных действий либо от осознания собственной ситуации, полагая что изменить все равно ничего нельзя), либо погружением в трансцендентное, пренебрегая фактичностью (предпочитая мечтать о несбыточном, не замечая реалий жизни). Психологическая двойственность связана с тем обстоятельством, что, будучи сознающими существами, люди дорефлективно знают то, о чем они рефлективно могут не знать. Понятие о таком дорефлективном знании выполняет в психологических представлениях примерно ту же роль, что и "бессознательное" в учении Фрейда, хотя Сартр и активно отвергал последнее. Проект Д. в - держать человека в неведении относительно определенных вещей - есть сам по себе дурная вера, поскольку дорефлексивное сознание "предпочитает" не признавать то, что остается закрытым от рефлективного сознания. Д. в. могут представлять привычки, дела, институты и обьекты, используемые человеком для того, чтобы оставаться в состоянии "постоянной рассеянности". Д. в. бывает не только индивидуальной, но и коллективной. ........... индивиды, по отдельности либо вместе, дорефлективно знают больше, чем они рефлекивно позволяют себе знать.
http://mirslovarei.com/content_fil/DURNAJA-VERA-LOZH-SEBE-SAMOOBMAN-5341.html
в ответ aleks0003 19.09.07 08:24
В ответ на:
Казаться всегда проще чем быть.
Казаться всегда проще чем быть.
"Я" не есть просто самосознание, но есть развивающийся проект, находящийся в мире и соседствующий с другими людьми. Разделение "я" и сознания и отрицание понимания "я" как просто самосознания создало теоретическую рамку главного сочинения Сартра "Бытие и ничто" (1943). Здесь Сартр описывает сознание как "ничто", т. е. не как вещь, но как активность, как "ветер, дующий ниоткуда в направлении к миру". Подобно тому, как линзы камеры никогда не могут видеть самих себя, сознание никогда не может рассматривать себя как сознание и знает себя только через восприятие обьектов. Посредством "ничто" сознания и его активности формируются наша способность видеть, воображать мир иначе, чем он есть "на самом деле", и неизбежное представление самих себя иными, чем мы кажемся. И, поскольку сознание есть ничто, но не подлежит законам причинности, не может быть понято в терминах причины и следствия Сознание самодетерминируется, а мы всегда находимся в процессе выбора. Будучи всегда в процессе становления, "я" в ходе жизни человека накапливает множество истин о самом себе, о собственной "фактичности", но тем не менее в течение своей жизни человек свободен и предвидеть новые возможности собственного развития либо преобразования, а следовательно, и переинтерпретировать свою "фактичность" в свете новых проектов и притязаний, своей "трансценденции". Ета неопределенность означает, что человек никогда не есть что-либо, и когда он стремится упросить себя в качестве кого-то особенного (будь ето социальная роль либо качество характера) - он впадает в "дурную веру" Д. в. состоит в ошибочном видении человеком себя в качестве кого-то фиксированного и устоявшегося.
..... .. Основание данного понятия составляет факт двойственности человека, психологической и онтологической. Онтологическая двойственность состоит в следующем. Каждый индивид существует в некой ситуации, которая представляет собой пеструю смесь фактичности (данности) и трансцендентности (превосхождения данности посредством наших проектов). Д. в. есть способ избежать боли, причиняемой смутностью наличной ситуации человека, добиться етого можно двояко либо предавая трансцендентное в пользу фактичности (исповедуя различные формы детерминизма, т. е. отказываясь от активных действий либо от осознания собственной ситуации, полагая что изменить все равно ничего нельзя), либо погружением в трансцендентное, пренебрегая фактичностью (предпочитая мечтать о несбыточном, не замечая реалий жизни). Психологическая двойственность связана с тем обстоятельством, что, будучи сознающими существами, люди дорефлективно знают то, о чем они рефлективно могут не знать. Понятие о таком дорефлективном знании выполняет в психологических представлениях примерно ту же роль, что и "бессознательное" в учении Фрейда, хотя Сартр и активно отвергал последнее. Проект Д. в - держать человека в неведении относительно определенных вещей - есть сам по себе дурная вера, поскольку дорефлексивное сознание "предпочитает" не признавать то, что остается закрытым от рефлективного сознания. Д. в. могут представлять привычки, дела, институты и обьекты, используемые человеком для того, чтобы оставаться в состоянии "постоянной рассеянности". Д. в. бывает не только индивидуальной, но и коллективной. ........... индивиды, по отдельности либо вместе, дорефлективно знают больше, чем они рефлекивно позволяют себе знать.
http://mirslovarei.com/content_fil/DURNAJA-VERA-LOZH-SEBE-SAMOOBMAN-5341.html
NEW 25.09.07 08:13
в ответ Alionchen 24.09.07 15:41
Есть такое сравнение. Например, вы находитесь в глубине огромного помещения заставленного разным хламом. В помещении один выход и вам надо выйти.
Если ваши глаза завязаны то вы неизбежно будете блуждать там всю свою жизнь. Вы с успехом сможете создать теорию своих безнадежных попыток найти выход вслепую. Вы можете пробовать бежать и резко биться от хлам или осторожно двигаться - ваша повязка и есть ваш Ум.
Ваши теории и способность просчитывать события и есть жалкий слепой опыт.
Если вы зрячи то просто выйдите из помещения удобным вам образом и помещение далеко не мир.
Если ваши глаза завязаны то вы неизбежно будете блуждать там всю свою жизнь. Вы с успехом сможете создать теорию своих безнадежных попыток найти выход вслепую. Вы можете пробовать бежать и резко биться от хлам или осторожно двигаться - ваша повязка и есть ваш Ум.
Ваши теории и способность просчитывать события и есть жалкий слепой опыт.
Если вы зрячи то просто выйдите из помещения удобным вам образом и помещение далеко не мир.
NEW 25.09.07 08:23
в ответ ТаранТина 25.09.07 02:13
Можно и так сказать.
Ваша психика, как дом, в котором в чистоте и порядке принято содержать внешний вид и помещения для гостей - остальное завалено сплошь гнилым хламом и отходами вашей жизнедеятельности.
Именно потому вы так трясетесь за свои тайны и сохранность.
Ведь если другой полностью обойдет ваш дом то увидит как ничтожны и лицемерны вы.
Ваши великие и сокровенные тайны лишь грязь вашей психики и только навозникам они могут быть интересны.
Ваша психика, как дом, в котором в чистоте и порядке принято содержать внешний вид и помещения для гостей - остальное завалено сплошь гнилым хламом и отходами вашей жизнедеятельности.
Именно потому вы так трясетесь за свои тайны и сохранность.
Ведь если другой полностью обойдет ваш дом то увидит как ничтожны и лицемерны вы.
Ваши великие и сокровенные тайны лишь грязь вашей психики и только навозникам они могут быть интересны.
NEW 25.09.07 09:23
в ответ aleks0003 25.09.07 08:13
Это "вы" с маленькой буквы...Ты лично ко мне обращаешься или к толпе, погрязщей в хламе и дерьме своих мыслишек?:))
... я например из своего "помещения" выходить пока не собираюсь
, а то выйду (через открытую крышу), возомню себя мессией, ставшей светом самой себе, да буду ещ╦ поучать жалких ничтожных людишек :)))

В ответ на:
если вы зрячи то просто выйдите из помещения удобным вам образом и помещение далеко не мир
если вы зрячи то просто выйдите из помещения удобным вам образом и помещение далеко не мир
... я например из своего "помещения" выходить пока не собираюсь
NEW 25.09.07 10:23
в ответ Alionchen 25.09.07 09:23
Моя старая цель появления в интернете себя исчерпала, а новая так и не сформировалась.
Местной больнице дали новую скорую, наведен порядок по медобслуживанию населения, местному градообразуемщему предприятию выделены несколько миллионов евро на обновление производства, людям своевременно стали платить зарплату и следить за ее ростом, летом появилась горячая вода, введены в действений 3 новых котла, есть распоряжение премьер-министра о весомом обязательном увеличеннии рабочих мест и много чего прочего.
Местной больнице дали новую скорую, наведен порядок по медобслуживанию населения, местному градообразуемщему предприятию выделены несколько миллионов евро на обновление производства, людям своевременно стали платить зарплату и следить за ее ростом, летом появилась горячая вода, введены в действений 3 новых котла, есть распоряжение премьер-министра о весомом обязательном увеличеннии рабочих мест и много чего прочего.
NEW 25.09.07 10:38
в ответ xarjasan 25.09.07 10:27
Проведена в реконструкция котельной поселка с установкой трех котлов на местных видах топлива, что позволяет осуществлять подачу горячей воды в межотопительный период.
Последний раз горячая вода была летом лет 10 назад, если не больше. С баней тоже были проблемы и теперь решены.
Последний раз горячая вода была летом лет 10 назад, если не больше. С баней тоже были проблемы и теперь решены.
NEW 25.09.07 10:49
в ответ Alionchen 25.09.07 10:36
Началось еще в 2004 со одной старушки в квартире которой зимой уже многие годы температура не поднималась днем выше +13, а ночью ниже чем +10. Холодная вода. И это был целый дом где жили в основном пенсионерки, некоторые парализованные - попробуйте зимой в холод такую даже помыть. Хуже того было в 20 град мороз котельная несколько раз останавливалась и температура падала почти до 0 град.
NEW 25.09.07 11:05
в ответ Alionchen 25.09.07 10:58
У нас каждую весну на речке останавливается стая (до 20) лебедей на пару недель. Только старая пара может близко подплыть и брать корм.
Было один весь в мазуте пришел сам к людям, пришел за сотни метров от реки - еле отмыли, дети говорили, что видели другого мертвого тоже в мазуте.
Порядок на месте слива цистерн с мазутом наведен тоже сравнительно недавно.
Было один весь в мазуте пришел сам к людям, пришел за сотни метров от реки - еле отмыли, дети говорили, что видели другого мертвого тоже в мазуте.
Порядок на месте слива цистерн с мазутом наведен тоже сравнительно недавно.
NEW 25.09.07 11:16
в ответ xarjasan 25.09.07 11:07
Со старушками вышел прикол) Сперва пределом их мечтаний было 18 град тепла в квартире, потом горячая вода 50 град, потом горящий фонарь у дома, потом... потом они попросили - сделай так чтобы все начальники честными были)))) Говорю, ну вы бабки совсем обнаглели) это уже не ко мне).
NEW 25.09.07 16:13
в ответ aleks0003 25.09.07 15:56
--------------------------------------------------------------------------------
Узнав подробности на лбу мелким шрифтом, просчитывай варианты.
В ответ на:
У большинства прямо на лбу "написана" инструкция по эксплуатации с телом и с психикой и ты не исключение.
У большинства прямо на лбу "написана" инструкция по эксплуатации с телом и с психикой и ты не исключение.
Узнав подробности на лбу мелким шрифтом, просчитывай варианты.
NEW 26.09.07 11:02
Мужчина у которого есть понятия и усилия для успеха среди женщин - слаб, если не больше. Проблема и в том что такой осел "совершенствуется" над недалекими и озабоченными - в своем соку.
Именно для таких ОЛЕНЕЙ у девушек есть унизительно гадкое слово - ДАТЬ.
В большинстве женщины - курение, спиртное, наркота, лицемерие, дурное поведение, отсутствие элементарной физподготовки... короче, кусок мяса сомнительной свежести. Не хочется утрировать, но даже их "красивые" тела хороши только "издали" - ни здоровья, ни сексуальности, ни способностей.
Проблема в том, что, как видно, ты способна общаться только с мужчинами-зайчиками, но нормальный мужик женщин разводить не умеет и не станет.
Женщины привыкли быть парализованными сопливым обхождением овечками со своим поблядушным "даванием" - это нравиться только падальщикам.
в ответ sexappeal 25.09.07 18:17
В ответ на:
Да, ты- исключение, так как у тебяна лбу не эксплуатация стоит,а то,что тебе ни одна нормальная женщина не даст...
Да, ты- исключение, так как у тебяна лбу не эксплуатация стоит,а то,что тебе ни одна нормальная женщина не даст...
Мужчина у которого есть понятия и усилия для успеха среди женщин - слаб, если не больше. Проблема и в том что такой осел "совершенствуется" над недалекими и озабоченными - в своем соку.
Именно для таких ОЛЕНЕЙ у девушек есть унизительно гадкое слово - ДАТЬ.
В большинстве женщины - курение, спиртное, наркота, лицемерие, дурное поведение, отсутствие элементарной физподготовки... короче, кусок мяса сомнительной свежести. Не хочется утрировать, но даже их "красивые" тела хороши только "издали" - ни здоровья, ни сексуальности, ни способностей.
Проблема в том, что, как видно, ты способна общаться только с мужчинами-зайчиками, но нормальный мужик женщин разводить не умеет и не станет.
Женщины привыкли быть парализованными сопливым обхождением овечками со своим поблядушным "даванием" - это нравиться только падальщикам.
NEW 26.09.07 12:35
местной больнице дали новую скорую;
наведен порядок по медобслуживанию населения;
местному градообразуемщему предприятию выделены несколько миллионов евро на обновление производства
людям своевременно стали платить зарплату и следить за ее ростом;
летом появилась горячая вода;
есть распоряжение премьер-министра о весомом обязательном увеличеннии рабочих мест;
проведена в реконструкция котельной поселка с установкой трех котлов на местных видах топлива, что позволяет осуществлять
подачу горячей воды в межотопительный период;
с баней тоже были проблемы и теперь решены;
порядок на месте слива цистерн с мазутом наведен сравнительно недавно.
при ч╦м тут домыслы?
наведен порядок по медобслуживанию населения;
местному градообразуемщему предприятию выделены несколько миллионов евро на обновление производства
людям своевременно стали платить зарплату и следить за ее ростом;
летом появилась горячая вода;
есть распоряжение премьер-министра о весомом обязательном увеличеннии рабочих мест;
проведена в реконструкция котельной поселка с установкой трех котлов на местных видах топлива, что позволяет осуществлять
подачу горячей воды в межотопительный период;
с баней тоже были проблемы и теперь решены;
порядок на месте слива цистерн с мазутом наведен сравнительно недавно.
при ч╦м тут домыслы?
NEW 26.09.07 13:25
в ответ aleks0003 26.09.07 11:02
"Женщины привыкли быть парализованными сопливым обхождением овечками со своим поблядушным "даванием" - это нравиться только падальщикам."
Фантастический идиотизм!!! Что эта глупость означает???
Фантастический идиотизм!!! Что эта глупость означает???
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу. (с)
Формулa любви
Формулa любви
NEW 26.09.07 19:58
в ответ aleks0003 26.09.07 15:17
Я так понимаю, что подают в основном овцы???
Формулa любви
Формулa любви
NEW 27.09.07 12:25
а кто такие мужчины-зайчики? Они в лесу живут?
Вот как ты говоришь, им по крайней мере дают, а тебе нет, вот ты и дружишь со своим кулаком.
А что касается женщин и сравнщний с куском мяса, то разочарую тебя,что не все наркоманки и алкоголички, и есть очень много сексуальных женщин, но с твоим поведением тебе их не видать,как своих ушей.
в ответ aleks0003 26.09.07 11:02
В ответ на:
общаться только с мужчинами-зайчиками
общаться только с мужчинами-зайчиками
а кто такие мужчины-зайчики? Они в лесу живут?
Вот как ты говоришь, им по крайней мере дают, а тебе нет, вот ты и дружишь со своим кулаком.
А что касается женщин и сравнщний с куском мяса, то разочарую тебя,что не все наркоманки и алкоголички, и есть очень много сексуальных женщин, но с твоим поведением тебе их не видать,как своих ушей.
NEW 27.09.07 13:35
Секрет успеха не может дейстоввать как таковой, ибо он сам есть результат действия либо савокупности действий.
в ответ aleks0003 27.09.07 13:28
В ответ на:
Секрет успеха большинства женщин - чем больше мужчина потратится на вас финансово и особенно психологически тем больше будет ценить - действует только на идиотов и дегенератов.
Секрет успеха большинства женщин - чем больше мужчина потратится на вас финансово и особенно психологически тем больше будет ценить - действует только на идиотов и дегенератов.
Секрет успеха не может дейстоввать как таковой, ибо он сам есть результат действия либо савокупности действий.
NEW 28.09.07 11:37
в ответ aleks0003 27.09.07 13:28
И к чему это??? Ты еще на меня не потратился!!! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 28.09.07 13:56
в ответ glaffkom 28.09.07 12:45
"Вчера была на вашем сайте.Все, что я прочитала, мне очень близко.Судьба дала мне возможность все это прочувствовать.Отец всегда учил меня "думай от простого".Надо было зайти в дебри ,чтобы понять насколько все просто.Я уважаю ваше мнение.У меня тоже было состояние,когда казалось, что от потока информации, которая на тебя свалилась снесет крышу.Постепенно все стало на свои места.Было желание всех сделать счастливыми,удивлялась почему никто не понимает?если все так просто?И поняла,научить любви нельзя.ВСЕ В СВОЕ ВРЕМЯ!!!Удачи Вам и гармонии!!!"
"Здравствуйте, Александр. Прочитала Ваши ╚труды╩ и полностью с Вами солидарна. Пусть люди думают, что у Вас не все дома, Вас обидели. Но Вы выше, Вы поняли то, что им понять не дано или они поймут это, но будет уже поздно, правда не знаю для чего. Здорово осознавать, что ещё остались ╚глубокие люди╩, единомышленники. Я считаю, что это не пессимизм, а правда жизни, которую люди ╚не видят╩ и отказываются это делать. В людях много эгоизма, так сказать in love with myself, это и не позволяет многим любить, да и многое другое. Не могу утверждать, что Вы правы, я права, всё равно, это останется субъективным мнением. Спасибо Вам за сайт, мне было весьма интересно и познавательно прочитать. Хорошо, что ещё остались люди, которые способны чувствовать. У Вас такая сильная энергетика, что я ощущаю её даже сидя за компьютером."
"zdorovo! vostochnie edinoborstva.....prichina? slushay...v tebe chto to est'....ya ne znau kak eto obiasnit....no chto to ochen' znakomoe......smotru na photo i chuvstvuu kontakt......eto tak i doljno bit'? sil'noe energeticheskoe pole.....ili vernee budet skazat' zacshischionnoe.......perviy raz s etim stalkivaus'......kazalos' bi ogromnoe rasstoyaniya......stranno"
"Здравствуйте, Александр. Прочитала Ваши ╚труды╩ и полностью с Вами солидарна. Пусть люди думают, что у Вас не все дома, Вас обидели. Но Вы выше, Вы поняли то, что им понять не дано или они поймут это, но будет уже поздно, правда не знаю для чего. Здорово осознавать, что ещё остались ╚глубокие люди╩, единомышленники. Я считаю, что это не пессимизм, а правда жизни, которую люди ╚не видят╩ и отказываются это делать. В людях много эгоизма, так сказать in love with myself, это и не позволяет многим любить, да и многое другое. Не могу утверждать, что Вы правы, я права, всё равно, это останется субъективным мнением. Спасибо Вам за сайт, мне было весьма интересно и познавательно прочитать. Хорошо, что ещё остались люди, которые способны чувствовать. У Вас такая сильная энергетика, что я ощущаю её даже сидя за компьютером."
"zdorovo! vostochnie edinoborstva.....prichina? slushay...v tebe chto to est'....ya ne znau kak eto obiasnit....no chto to ochen' znakomoe......smotru na photo i chuvstvuu kontakt......eto tak i doljno bit'? sil'noe energeticheskoe pole.....ili vernee budet skazat' zacshischionnoe.......perviy raz s etim stalkivaus'......kazalos' bi ogromnoe rasstoyaniya......stranno"
NEW 28.09.07 13:58
Скажите, отчего вдруг такое случатся во время любви, шо приходиться выходить из сути(простите, из истинной сути, непонятно, правда, из сути чего??)и главное, через 
В ответ на:
В ответ на:
сокровенную ничтожность
. А шо, Вы серьезно считаете, шо сокровенной бывает ничтожность? А зачем ничтожность так беречь и лилеять до самой сокровенности?? Переведите, пожалуйста.сокровенную ничтожность
NEW 28.09.07 14:23
в ответ aleks0003 28.09.07 13:52
Н-да... Дешево и сердито!
Формулa любви
Формулa любви
NEW 28.09.07 14:26
в ответ garguliya 28.09.07 13:58
Любовь обычного человека мастера иногда сравнивают с духовным харакири. И обычно это всегда безответная любовь.
Грубо говоря, такого человека спасают от него самого заставляя так насильно внутренне изменяться.
Объект такой безответной любви ничего особо не должен и плохо кончит, если пойдет у такого "самоубийцы" на поводу.
Грубо говоря, такого человека спасают от него самого заставляя так насильно внутренне изменяться.
Объект такой безответной любви ничего особо не должен и плохо кончит, если пойдет у такого "самоубийцы" на поводу.
NEW 28.09.07 16:02
в ответ aleks0003 28.09.07 13:56
* Здравствуйте Александр . С интересом читаю то что Вы пишите ..
Удивляет ясность и точность изложения ...такое не часто встретишь .
..Ваши слова у многих тут явно вызывают раздражение ...
это нормальное явление ... вряд ли даже стоит говорить
о том -что Вам на это не надо обращать внимание ! ( злится на них ...)
Но что их слова ---песок ! Можно сказать что и Ваши слова песок .
Но они у Вас другого цвета --и вы их выстраиваите в узор ...совсем другой ...
свой ...который восстанавливает баланс
А книгу о которой Вы упомянули помню хорошо ..
.* Момент истины ( в августе 44- го )*
Сильная вещь ! ....
Я когда то в юности встречался недолго с девушкой ...
ее отец был начальник СМЕРШ ( НКВД )в регионе прибалтика-западная Белорусия -западная украина ... лет 10 после войны ... выходит он был тем самым
* волкодавом * - что в книге Богомолова описаны ... непосредственный участник ... это после войны он уже в кабинете сидел ...
К тому времени он уже умер ...но кабинет его дома так и стоял нетронут ... * сталинская * лампа на столе ....
Его фотография ....этот взгляд я никогда не забуду ... кажется что он смотрит с фотографии прямо тебе в душу ..
.и видит то --о чем даже ты сам не догадываешься ...
Чем то Вы мне его напоминаете ...что то есть такое ... *
Удивляет ясность и точность изложения ...такое не часто встретишь .
..Ваши слова у многих тут явно вызывают раздражение ...
это нормальное явление ... вряд ли даже стоит говорить
о том -что Вам на это не надо обращать внимание ! ( злится на них ...)
Но что их слова ---песок ! Можно сказать что и Ваши слова песок .
Но они у Вас другого цвета --и вы их выстраиваите в узор ...совсем другой ...
свой ...который восстанавливает баланс
А книгу о которой Вы упомянули помню хорошо ..
.* Момент истины ( в августе 44- го )*
Сильная вещь ! ....
Я когда то в юности встречался недолго с девушкой ...
ее отец был начальник СМЕРШ ( НКВД )в регионе прибалтика-западная Белорусия -западная украина ... лет 10 после войны ... выходит он был тем самым
* волкодавом * - что в книге Богомолова описаны ... непосредственный участник ... это после войны он уже в кабинете сидел ...
К тому времени он уже умер ...но кабинет его дома так и стоял нетронут ... * сталинская * лампа на столе ....
Его фотография ....этот взгляд я никогда не забуду ... кажется что он смотрит с фотографии прямо тебе в душу ..
.и видит то --о чем даже ты сам не догадываешься ...
Чем то Вы мне его напоминаете ...что то есть такое ... *
NEW 28.09.07 16:03
в ответ aleks0003 28.09.07 14:26
Прости Алекс. Прочла три раза, не поняла ни слова 
Давай разбираться
Ну, хорошо, допустим обычная любовь - безответна (шо за мастера такие пессиместичные? ну, да ладно, пусть)
Какого такого человека? Того, который любит, или объекта любви спасают от влюбленного?? Как ТАК насильно меняться? В чем меняться?? перестать любить??Что вообще имеется ввиду?
Если объект безответен - какого черта он пойдет на поводу? - не ответил, и общий привет.Каким образом он может плохо кончить?
Давай разбираться
В ответ на:
Любовь обычного человека мастера иногда сравнивают с духовным харакири. И обычно это всегда безответная любовь.
Ну, хорошо, допустим обычная любовь - безответна (шо за мастера такие пессиместичные? ну, да ладно, пусть)
В ответ на:
Какого такого человека? Того, который любит, или объекта любви спасают от влюбленного?? Как ТАК насильно меняться? В чем меняться?? перестать любить??Что вообще имеется ввиду?
В ответ на:
Объект такой безответной любви ничего особо не должен и плохо кончит, если пойдет у такого "самоубийцы" на поводу
Объект такой безответной любви ничего особо не должен и плохо кончит, если пойдет у такого "самоубийцы" на поводу
Если объект безответен - какого черта он пойдет на поводу? - не ответил, и общий привет.Каким образом он может плохо кончить?
NEW 28.09.07 16:06
Один мастер обучал через рисование. Однажды он попросил учеников нарисовать корову жующую траву, но с условием что формы не будут проявлены на рисунке. Девять из десяти принесли какую-то мазню и пытались объяснить, что, мол, так им казалось они видят эту корову. И только один принес чистый лист, на что учитель сказал - вот то что надо. Большинство учеников обиделось и пришло узнать к учителю в чем же дело - как же так, ведь он ничего не нарисовал, на что получили ответ - корова съела травку и ушла.
в ответ glaffkom 28.09.07 15:41
В ответ на:
абсолютно с ними согласен. содержание без формы
абсолютно с ними согласен. содержание без формы
Один мастер обучал через рисование. Однажды он попросил учеников нарисовать корову жующую траву, но с условием что формы не будут проявлены на рисунке. Девять из десяти принесли какую-то мазню и пытались объяснить, что, мол, так им казалось они видят эту корову. И только один принес чистый лист, на что учитель сказал - вот то что надо. Большинство учеников обиделось и пришло узнать к учителю в чем же дело - как же так, ведь он ничего не нарисовал, на что получили ответ - корова съела травку и ушла.
NEW 28.09.07 16:20
Поздравляю с днем рождения Александр !
По китайскому гороскопу Вы родились в год Тигра.
Это воин, чувствительный, эмоциональный,
но и способный на глубокие размышления и сильную любовь.
Трудно сопротивляться его магнетизму.
Естественная власть дает ему преимущество.
Он не любит повиноваться, но заставляет служить других.
Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду.
И даже тогда, когда его пытаются убить, его уважают и почитают.
Если ему удается поразмыслить прежде, чем действовать,
и внять совету быть осторожным, он может достичь большего успеха.
Борец по своей натуре, он способен пожертвовать собой ради дела.
Упорный и упрямый, ТИГР всегда идет вперед, презирает установленную власть,
иерархию и консервативные умы.
ТИГР может быть военачальником или руководителем предприятия.
Он даже сможет стать опасным преступником.
Он любит все виды деятельности, в которых есть риск.
ТИГР никогда впрямую не интересуется деньгами,
но сможет составить себе состояние.
Это человек и насильственных смертей, и человек удачи.
Никто не удачлив настолько, насколько удачлив ТИГР.
Для азиатских народов ТИГР великолепный знак,
олицетворяющий мощь земли и эмблему защиты человеческой жизни.
в ответ Alionchen 28.09.07 14:57
В ответ на:
И главное никто не вспомнил, что у тебя вчера день рождения был
И главное никто не вспомнил, что у тебя вчера день рождения был
Поздравляю с днем рождения Александр !
По китайскому гороскопу Вы родились в год Тигра.
Это воин, чувствительный, эмоциональный,
но и способный на глубокие размышления и сильную любовь.
Трудно сопротивляться его магнетизму.
Естественная власть дает ему преимущество.
Он не любит повиноваться, но заставляет служить других.
Его уважают. Никто не осмеливается сказать ему правду.
И даже тогда, когда его пытаются убить, его уважают и почитают.
Если ему удается поразмыслить прежде, чем действовать,
и внять совету быть осторожным, он может достичь большего успеха.
Борец по своей натуре, он способен пожертвовать собой ради дела.
Упорный и упрямый, ТИГР всегда идет вперед, презирает установленную власть,
иерархию и консервативные умы.
ТИГР может быть военачальником или руководителем предприятия.
Он даже сможет стать опасным преступником.
Он любит все виды деятельности, в которых есть риск.
ТИГР никогда впрямую не интересуется деньгами,
но сможет составить себе состояние.
Это человек и насильственных смертей, и человек удачи.
Никто не удачлив настолько, насколько удачлив ТИГР.
Для азиатских народов ТИГР великолепный знак,
олицетворяющий мощь земли и эмблему защиты человеческой жизни.
NEW 28.09.07 16:58
Говорят, если недалеко от деревни поселяется медитирующий человек и пусть он никогда не встречается с местными, то со временем неизбежно позитивно изменяются все люди живущие в этой деревне.
в ответ glaffkom 28.09.07 16:40
В ответ на:
Секрет успеха не может дейстоввать как таковой, ибо он сам есть результат действия либо савокупности действий. содержание без формы
Секрет успеха не может дейстоввать как таковой, ибо он сам есть результат действия либо савокупности действий. содержание без формы
Говорят, если недалеко от деревни поселяется медитирующий человек и пусть он никогда не встречается с местными, то со временем неизбежно позитивно изменяются все люди живущие в этой деревне.
NEW 28.09.07 17:30
в ответ glaffkom 28.09.07 17:06
Исус оставил людям шанс постижения любви спровоцировав их ненависть убившую его.
Дзенский монах пришел в город где знакомые предупредили того, что если его увидят люди то убьют. Монах ответил что пришел отдать свой земной долг и его убила толпа.
Одного святого публично казнили - ему перемолотили палками руки и ноги, а он смеялся, ему наматывали кишки на палочки, а он смеялся. Палачи были в бешенстве... его мучили, а он смеялся. Люди бросали в него грязью, камнями, гнильем... и тут упал упал цветок. Святой заплакал... у него спросили - Почему ты плачешь? - Тут есть один человек который знает свет, но он боится и молчит. (Этот был его учитель и он бросил цветок и он предупреждал ученика раньше, что если тот расскажет людям истину то они убьют его) Ему отрезали язык, но глаза по-прежнему смеялись пока их не выкололи...
Дзенский монах пришел в город где знакомые предупредили того, что если его увидят люди то убьют. Монах ответил что пришел отдать свой земной долг и его убила толпа.
Одного святого публично казнили - ему перемолотили палками руки и ноги, а он смеялся, ему наматывали кишки на палочки, а он смеялся. Палачи были в бешенстве... его мучили, а он смеялся. Люди бросали в него грязью, камнями, гнильем... и тут упал упал цветок. Святой заплакал... у него спросили - Почему ты плачешь? - Тут есть один человек который знает свет, но он боится и молчит. (Этот был его учитель и он бросил цветок и он предупреждал ученика раньше, что если тот расскажет людям истину то они убьют его) Ему отрезали язык, но глаза по-прежнему смеялись пока их не выкололи...
NEW 28.09.07 17:34
в ответ glaffkom 28.09.07 17:06
Все слова имеют много значений ...много смыслов .... но во всех есть смысл ...для многих ...для кого это что то значит
* Самый большой подарок ---подарить Тебя саму себе ...* ?
Только мужчина может увидеть красоту женщины ... ...только в его глазах она видит какая она ...видит отражение себя
видит восхищение собой ... только мужчина может помочь женщине раскрыться ...расцвести во всей красе
дать ей увереность в будущем ...
Какой подарок может быть для нее больше ?
* Самый большой подарок ---подарить Тебя саму себе ...* ?
Только мужчина может увидеть красоту женщины ... ...только в его глазах она видит какая она ...видит отражение себя
видит восхищение собой ... только мужчина может помочь женщине раскрыться ...расцвести во всей красе
дать ей увереность в будущем ...
Какой подарок может быть для нее больше ?
NEW 28.09.07 17:59
в ответ glaffkom 28.09.07 17:56
а я думала ты осваиваешь:)
В ответ на:
Один мастер обучал через рисование. Однажды он попросил учеников нарисовать корову жующую траву, но с условием что формы не будут проявлены на рисунке. Девять из десяти принесли какую-то мазню и пытались объяснить, что, мол, так им казалось они видят эту корову. И только один принес чистый лист, на что учитель сказал - вот то что надо.
Один мастер обучал через рисование. Однажды он попросил учеников нарисовать корову жующую траву, но с условием что формы не будут проявлены на рисунке. Девять из десяти принесли какую-то мазню и пытались объяснить, что, мол, так им казалось они видят эту корову. И только один принес чистый лист, на что учитель сказал - вот то что надо.
NEW 28.09.07 17:59
в ответ valera_hamburg 28.09.07 16:02
Есть такой экзамен. Ученику задают вопрос и если учитель сможет хоть в чем-то дополнить ответ ученика то экзамен ученик провалил.
Наша система образования изначально убога. Ученик должен просто помнить и выдать заведомо известно определенный ответ.
Наша система образования изначально убога. Ученик должен просто помнить и выдать заведомо известно определенный ответ.
NEW 28.09.07 18:05
в ответ glaffkom 28.09.07 17:55, Сообщение удалено 28.09.07 18:06 (aleks0003)
NEW 28.09.07 19:44
в ответ aleks0003 28.09.07 16:39
И где ее тиснуть можно? 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 01.10.07 09:17
в ответ garguliya 28.09.07 16:03
Редки пары где оба откровенно и открыто любят друг друга такими как есть.
Умение любить неизбежно становится соблазнением когда неумение - любовью.
В большинстве вы исключительно соблазняете друг друга и начинаете думать что тоже любите.
Слишком часто вас "загоняет" в отношения своими самовлюбленными чувствами какой-нибудь очередной озабоченный поклонник.
Открытое чувство любви поднимает все - и хорошее и плохое, и ничему не устояться - жить неизменно стихией чувств дано немногим.
Умение любить неизбежно становится соблазнением когда неумение - любовью.
В большинстве вы исключительно соблазняете друг друга и начинаете думать что тоже любите.
Слишком часто вас "загоняет" в отношения своими самовлюбленными чувствами какой-нибудь очередной озабоченный поклонник.
Открытое чувство любви поднимает все - и хорошее и плохое, и ничему не устояться - жить неизменно стихией чувств дано немногим.
NEW 01.10.07 09:44
в ответ valera_hamburg 28.09.07 16:20
В фильме "Список Шиндлера" есть хорошее замечание про начальника концлагеря - В мирное время он может был бы талантливым человеком и люди гордились бы им, но пришла война и он стал жестоким палачом.
В каждом из вас есть многие задатки ждущие своего момента истины.
Большинство святых были жестоко убиты и любовь многих безжалостно была растоптана - каждый миг рядом с таким человеком, каждый миг в любви выносит на свет твою истинную суть - и обычно, кроме дерьма там сразу ничего не всплывает, но объемы грязи таковы, что остается только убежать или убить того кто или что не дает тебе лицемерить.
И единицы благодарны судьбе за такой истинный подарок и еще меньше тех кто способен принять его.
В каждом из вас есть многие задатки ждущие своего момента истины.
Большинство святых были жестоко убиты и любовь многих безжалостно была растоптана - каждый миг рядом с таким человеком, каждый миг в любви выносит на свет твою истинную суть - и обычно, кроме дерьма там сразу ничего не всплывает, но объемы грязи таковы, что остается только убежать или убить того кто или что не дает тебе лицемерить.
И единицы благодарны судьбе за такой истинный подарок и еще меньше тех кто способен принять его.
NEW 02.10.07 09:15
в ответ garguliya 01.10.07 17:40
Узнавание друг друга не знает умения, соблазнения - невозможна взаимная любовь между чужими людьми.
Твой любимый всего лишь отражение твоего внутреннего мужчины и чем больше схожести тем нежнее твои чувства.
Хотя при этом процес познания нередко достаточно болезненен - твой внутренний мужчина редко соответствуют твоим идеалам о внешнем мужчине.
Бесполезно учиться ладить с самой собой, соблазнять саму себя - это становится шизофренией, а мания новизны чувств - это уже паранойя.
Твой любимый всего лишь отражение твоего внутреннего мужчины и чем больше схожести тем нежнее твои чувства.
Хотя при этом процес познания нередко достаточно болезненен - твой внутренний мужчина редко соответствуют твоим идеалам о внешнем мужчине.
Бесполезно учиться ладить с самой собой, соблазнять саму себя - это становится шизофренией, а мания новизны чувств - это уже паранойя.
NEW 04.10.07 11:31
в ответ серебряный nick 02.10.07 16:17
К учителю пришел издалека монах для обучения. Учитель уронил платок... монах нагнулся его поднять и... прозрел.
Когда монах отдал платок, учитель все понял и обернулся к толпе своих учеников - Как мало некоторым нужно. Вам же, идиотам, еще долго придется быть со мной, слушать меня, обучаться... и ничего в большинстве из вас это не изменит.
"Ответы обычны для Вас, для меня они понятны.
А много людей которые Вас понимают?
В моей жизни очень много загадочного и интересного.Иногда происходят какие-то события,
а я уже путаюсь "во сне это или наяву?".
Хочу сказать Вам что за последнюю неделю мне удалось сделать больше,чем за полгода. Я долго думала, что именно из Ваших высказываний меня подтолкнуло и... я не знаю. Но я летаю....!!!
Спасибо."
"Александр! Здравствуйте,не могла ответить Вам,то,что Вы говорите,очень и очень правильно.
Мы все люди со своими недостатками и проблемами в реале,главное в жизни не быть жестоким,жестокость убивает и убивает самого человека. Если Вас разлюбил кто-то,если Вам тяжело (у всех так бывает),не закрывайтесь в себе,не надо.
Душа человека совершенствуется если человек любит всех,любовь безгранична ,она не имеет границ,сегодня Вы можете любить одного,а завтра Вы можете любить всех,любовь как вода-она текуча,потому как в человеческой душе нет застоя,застой наступает тогда когда приходит смерть и то смерть тела,но никак души. Ваш ДУХ должен,как и душа должны совершенствоваться и час от часа крепнуть и Вы становитесь сильнее. Вот почему говорят ,человек "СИЛЕН ДУХОМ",но не говорят же "СИЛЕН ДУШОЙ". Делать ДОБРО и помогать-самое великое дело.
У меня так же куча недостатков,но над ними я работаю,потому как работать надо ВСЕГДА!
Пишите на ,пусть Вас не понимают,но поймут же единицы-а это главное."
Когда монах отдал платок, учитель все понял и обернулся к толпе своих учеников - Как мало некоторым нужно. Вам же, идиотам, еще долго придется быть со мной, слушать меня, обучаться... и ничего в большинстве из вас это не изменит.
"Ответы обычны для Вас, для меня они понятны.
А много людей которые Вас понимают?
В моей жизни очень много загадочного и интересного.Иногда происходят какие-то события,
а я уже путаюсь "во сне это или наяву?".
Хочу сказать Вам что за последнюю неделю мне удалось сделать больше,чем за полгода. Я долго думала, что именно из Ваших высказываний меня подтолкнуло и... я не знаю. Но я летаю....!!!
Спасибо."
"Александр! Здравствуйте,не могла ответить Вам,то,что Вы говорите,очень и очень правильно.
Мы все люди со своими недостатками и проблемами в реале,главное в жизни не быть жестоким,жестокость убивает и убивает самого человека. Если Вас разлюбил кто-то,если Вам тяжело (у всех так бывает),не закрывайтесь в себе,не надо.
Душа человека совершенствуется если человек любит всех,любовь безгранична ,она не имеет границ,сегодня Вы можете любить одного,а завтра Вы можете любить всех,любовь как вода-она текуча,потому как в человеческой душе нет застоя,застой наступает тогда когда приходит смерть и то смерть тела,но никак души. Ваш ДУХ должен,как и душа должны совершенствоваться и час от часа крепнуть и Вы становитесь сильнее. Вот почему говорят ,человек "СИЛЕН ДУХОМ",но не говорят же "СИЛЕН ДУШОЙ". Делать ДОБРО и помогать-самое великое дело.
У меня так же куча недостатков,но над ними я работаю,потому как работать надо ВСЕГДА!
Пишите на ,пусть Вас не понимают,но поймут же единицы-а это главное."
NEW 04.10.07 12:50
Дорогой Алекс,
на самом деле мы тебя люююююбим
http://flash.kards.ru/list/show/3000/103/9/thank_you_very_much.htm
на самом деле мы тебя люююююбим
http://flash.kards.ru/list/show/3000/103/9/thank_you_very_much.htm
NEW 04.10.07 23:10
в ответ aleks0003 01.10.07 10:02
Ой!!! Как у меня все запущено!!! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 08.10.07 13:32
в ответ Alionchen 04.10.07 12:50, Сообщение удалено 08.10.07 13:35 (aleks0003)
NEW 08.10.07 16:10
в ответ Alionchen 08.10.07 15:45
Именно слабые мужчины нуждаются в самоутверждении среди женщин и не удивительно, что ваша жизнь с ними со временем становится кошмаром.
Именно такие прекрасные зайчики никогда не посмеют сказать и сделать что либо открыто и потому всегда "бьют" когда вы наиболее беззащитны.
P.s.
Сперва были храмы, пальмы, верблюды, золото, фонтаны, цветы, подношения... а в конце остается неизменно один верблюд.
Именно такие прекрасные зайчики никогда не посмеют сказать и сделать что либо открыто и потому всегда "бьют" когда вы наиболее беззащитны.
P.s.
Сперва были храмы, пальмы, верблюды, золото, фонтаны, цветы, подношения... а в конце остается неизменно один верблюд.
NEW 08.10.07 22:50
в ответ aleks0003 08.10.07 15:26
Я и сама хилая, следовательно, бессмертна!!! 
Формулa любви
Формулa любви
NEW 10.10.07 10:00
в ответ Alionchen 08.10.07 16:12
Как и в искусстве быть родителем, так и в искусстве любить важно не то что мы делаем, а каковы мы есть.
Глубоко укоренившиеся лицемерие, безразличие к ближнему, эгоистичные и материальные ценности, узость мировозрения, выборочное восприятие, чрезмерное внимание к чужим суждениям - все это мешает видеть вам то, что в действительности происходит в жизни.
Бездарность и бездействие вашего эгоизма не должны прикрываться фасадом индивидуальности, заботы о ближнем - вопросы вашей жизни должно решать прежде всего через любовь, а не, умалчивая о своей ведущий роли в ее гибели, перелаживать ответственность на других.
Недопустима, ставшая правилом среди вас, практика подгонки духовных ценностей под ваши слабоэффективные способности и деградирующий моральный уровень, вместо приложения усилий для формирования истинных духовных ценностей.
Глубоко укоренившиеся лицемерие, безразличие к ближнему, эгоистичные и материальные ценности, узость мировозрения, выборочное восприятие, чрезмерное внимание к чужим суждениям - все это мешает видеть вам то, что в действительности происходит в жизни.
Бездарность и бездействие вашего эгоизма не должны прикрываться фасадом индивидуальности, заботы о ближнем - вопросы вашей жизни должно решать прежде всего через любовь, а не, умалчивая о своей ведущий роли в ее гибели, перелаживать ответственность на других.
Недопустима, ставшая правилом среди вас, практика подгонки духовных ценностей под ваши слабоэффективные способности и деградирующий моральный уровень, вместо приложения усилий для формирования истинных духовных ценностей.
NEW 11.10.07 13:46
в ответ Alionchen 10.10.07 10:01
Чем больше люди нуждаются в помощи, тем меньше пользы от этой помощи - ведь истинными причинами жизненных проблем являетесь вы сами.
Следует с прискорбием отметить присутствие в каждом стойких иллюзорных надежд, что ситуация может быть спасена без внесения коренных изменений в глубоко личностные сферы.
Суть подобных надежд состоит в том, что ни одному из вас не придется серьезно менять образ привычной жизни, своих убеждений и методики принятия решений.
Идет крайне интенсивный поиск внеперсональных решений - более эффективные способы новых обоснований своей значимости и новых оправданий клинической неспособности изменить постоянно ухудшающуюся ситуацию, новые формы умозрительного успеха, новые серии пустых разговоров и проповедей для поднятия духа.
Все очень старательно избегают делать то, что может принести наибольшую пользу.
Следует с прискорбием отметить присутствие в каждом стойких иллюзорных надежд, что ситуация может быть спасена без внесения коренных изменений в глубоко личностные сферы.
Суть подобных надежд состоит в том, что ни одному из вас не придется серьезно менять образ привычной жизни, своих убеждений и методики принятия решений.
Идет крайне интенсивный поиск внеперсональных решений - более эффективные способы новых обоснований своей значимости и новых оправданий клинической неспособности изменить постоянно ухудшающуюся ситуацию, новые формы умозрительного успеха, новые серии пустых разговоров и проповедей для поднятия духа.
Все очень старательно избегают делать то, что может принести наибольшую пользу.