Вход на сайт
Если бы мужчины могли говорить...
14.09.07 10:41
...я виноват?
Начну "ат печки":
Согласно одной канонической традиции (Быт.1:26-28), Бог создал мужчину и женщину на шестой день, отдав их заботам весь мир. Причем говорится, что человек был создан по подобию Божиему.
Однако из мидраша В века Б-решит Рабба.17:4 (ср. Вавилонский Талмуд. Й-бамот.63а) мы узнаем, что Хаввы ( חוה ; в Синодальном переводе ? Ева ) вначале не было, что, кстати, соответствует другой ? также канонической ? традиции (Быт.2:18-24). И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам ? будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине ? возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: ?У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!╕ И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.....что Бог после просьбы Адама создал Лилит .......Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе: когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь снизу. ?Я не буду лежать снизу, ? говорила она. ? Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха╕. В конце концов, Лилит произнесла тайное имя Бога, взлетела в небо и исчезла. Тогда Адам пожаловался Богу: мол, женщина, которую Ты дал мне, бросила меня.....
Не впадая в уныние из-за первой неудачи с подругой для Адама, Бог сделал вторую попытку и позволил Адаму смотреть, как Он создает женщину из костей, сухожилий, мышц, крови и желез, а потом покрывает все это кожей и добавляет, где требуется, волосы. Это зрелище пробудило в Адаме такое отвращение, что, когда Первая Хавва встала перед ним во всей своей красе, он ощутил неодолимую брезгливость.....
Ну што была дальши все знають...Ева из "ребра"...яблоко с запретного дерева ....изгнание.
В первам случии он ня смог дагаваритца с Лилит - накляпал Богу.
Када сагряшил с яблаками,всё свалил на Еву.
И вот я думаю,а што была бы ,если бы Адам повинился - "Виноват,мол"?
Вот скажитя мне ,пачяму мужики так трудна признають сваю вину?
Я ня ЕУР,што ба всем нравитца
Начну "ат печки":
Согласно одной канонической традиции (Быт.1:26-28), Бог создал мужчину и женщину на шестой день, отдав их заботам весь мир. Причем говорится, что человек был создан по подобию Божиему.
Однако из мидраша В века Б-решит Рабба.17:4 (ср. Вавилонский Талмуд. Й-бамот.63а) мы узнаем, что Хаввы ( חוה ; в Синодальном переводе ? Ева ) вначале не было, что, кстати, соответствует другой ? также канонической ? традиции (Быт.2:18-24). И Тора, и мидраш рассказывают, что Бог наказал Адаму дать имена всем животным и птицам и всем живым тварям, но мидраш добавляет небезынтересную подробность: когда они проходили перед ним парами, Адам ? будучи уже подобен совершеннолетнему мужчине ? возревновал к ним, и хотя он пытался совокупляться со всеми женскими особями по очереди, удовольствия в этом не находил. Тогда он воскликнул: ?У всякого существа, кроме меня, есть подруга, подобная ему!╕ И стал молить Бога, чтобы Он исправил эту несправедливость.....что Бог после просьбы Адама создал Лилит .......Адам и Лилит никак не могли ужиться вместе: когда он хотел возлечь с нею, она обижалась, если он просил ее лечь снизу. ?Я не буду лежать снизу, ? говорила она. ? Мы равны друг другу, ибо оба созданы из праха╕. В конце концов, Лилит произнесла тайное имя Бога, взлетела в небо и исчезла. Тогда Адам пожаловался Богу: мол, женщина, которую Ты дал мне, бросила меня.....
Не впадая в уныние из-за первой неудачи с подругой для Адама, Бог сделал вторую попытку и позволил Адаму смотреть, как Он создает женщину из костей, сухожилий, мышц, крови и желез, а потом покрывает все это кожей и добавляет, где требуется, волосы. Это зрелище пробудило в Адаме такое отвращение, что, когда Первая Хавва встала перед ним во всей своей красе, он ощутил неодолимую брезгливость.....
Ну што была дальши все знають...Ева из "ребра"...яблоко с запретного дерева ....изгнание.
В первам случии он ня смог дагаваритца с Лилит - накляпал Богу.
Када сагряшил с яблаками,всё свалил на Еву.
И вот я думаю,а што была бы ,если бы Адам повинился - "Виноват,мол"?
Вот скажитя мне ,пачяму мужики так трудна признають сваю вину?
Я ня ЕУР,што ба всем нравитца
NEW 14.09.07 10:58
в ответ Zinaida Egorovna 14.09.07 10:41
видимо сознание того,что ЕГО сотворили первым,нанесло неизгладимую травму
его неокрепшим мозгам.....
что бы уметь признавать свою неправоту надо обладать мудростью,
мудрость приходит с годами,но иногда годы приходят одни
его неокрепшим мозгам.....
что бы уметь признавать свою неправоту надо обладать мудростью,
мудрость приходит с годами,но иногда годы приходят одни

хорошая крыша летает сама
NEW 14.09.07 11:17
в ответ Zinaida Egorovna 14.09.07 11:10
ну слабым был Адам......не мог Богу открыто сказатъ - то что ты тут создал меня не возбуждало......пришлось её игнорировать.......и даже твоё имя шепнуть, что бы она сбежала........хотя вариантов много......может она его на измене поймала.....с шимпанзе......и как сегодня модно, собрала чемоданы и к маме.....или папе.......
NEW 14.09.07 12:05
в ответ Zinaida Egorovna 14.09.07 10:41
А я считаю, что разбаловал Бог своего любимчика и первенца Адама-тем, что создал ему другую женщину...Вот Адам и начал кочевряжиться: и прич╦ска у Евки набекрень, и ноги волосатые...Выпендривался, короче...
Тут уже и Бог понял, каких дров наломал и чтобы от капризного первенца избавиться подослал к бедной нетраханной Еве змея с яблочком...
Ну и выслал под удобным предлогом совокупившуюся парочку нафих...
С глаз долой...
Тут уже и Бог понял, каких дров наломал и чтобы от капризного первенца избавиться подослал к бедной нетраханной Еве змея с яблочком...
Ну и выслал под удобным предлогом совокупившуюся парочку нафих...

NEW 14.09.07 12:08
в ответ kristink@ 14.09.07 12:02
слушай...на ету тему есть побасенка.......когда сын адама и евы привёл домой невестку, то ева уеденилась с невесткой и тогда они заключили первый договор: что женщины будут непонятны только мужчинам, но одна женщина всегда будет понимать другую.......также и с мужчинами........я не знаю ваших тонкостей, но обман женщины я вижу далеко не всегда сразу, но когда врать начинает мужчина - ето видно тут же.........мне трудно поверить, что один мужчина может обмануть и своего начальника и папу жены и т.д..........и они ето не почуствовали.......
NEW 14.09.07 12:15
А может Еву то змей?

в ответ belka123 14.09.07 12:05
В ответ на:
А может Еву то змей?

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.