Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Ищешь русск(ую)ого, будь сам(а) так(ой)им!

1031  1 2 3 4 5 6 7 все
Optimist.ka местный житель29.07.03 14:00
Optimist.ka
NEW 29.07.03 14:00 
в ответ Irisska 28.07.03 16:44
"Schon mal was von Intergration gehört?"
Aber klar!:) Mittlerweile hab' ich mich so fest hier reinintergriert, dass es mir schon fast zuviel ist. Ich glaube, es geht auch dem Vagant darum.
"Esli wi tak wse ottalkiwaetes ot nemeckogo obchenija, kak zhe wi hotite zdes spokojno zhit, i ne razdrazhatsa??"
Я живу здесь очень спокойно (чему несказанно рада и за что действительно благодарна немцам) и если что меня и раздражает, так это недостаток как раз русского общения...
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)
vagant Haunter29.07.03 14:18
NEW 29.07.03 14:18 
в ответ Zolotaja Rybka 29.07.03 10:08
А ч╦ сразу плакать-то
Настоящий мужчина никогда не плачет, а то косметика может потечь
Не суй взнос не в свое дело
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter29.07.03 14:25
NEW 29.07.03 14:25 
в ответ Irisska 29.07.03 11:33
таких как ти здес мало. или уже заняти или их просто нет.удачи
Мне хватит, думаю, что их вс╦-таки больше.
за пожелание удачи спасибо
Не суй взнос не в свое дело
Пока знаю буквы - пишу
Irisska прохожий29.07.03 15:51
Irisska
NEW 29.07.03 15:51 
в ответ Optimist.ka 29.07.03 14:00
Versteht mich nicht falsch, ich sage nicht, dass ich mich voll intergriert habe, ich habe auch meine Schwierigkeiten und komme mit einigen Sachen der deutschen Mentalität nicht klar. Aber ich weiß, dass so lange ich mich dagegen wehre, umso schwerer wird es, sich von alten und schönen Erinnerungen zu lösen und neues Leben zu beginnen. ...Nein!! Natürlich soll man nicht vergessen, aber man soll vielleicht versuchen nicht mehr nachzutrauern. Damit macht man sich nur umsonst fertig.
In letzter Zeit merke ich, dass von "russischen" Leuten nichts mehr brauchbares geblieben ist. Sorry für den Ausdruck, aber ich hoffe ihr versteht was ich meine.
In den Discos sind viele vom Benehmen her "Dorftrottels" und die guten sind schon besetzt.
Jemand, der 8 Jahre in Deutschland lebt, kann nichts mit einem, der gerade mal 1-3 Jahre hier lebt, anfangen.
Zu viele Unterschiede... Es spielen viele Aspekte eine Rolle.
Ich weiß nicht, ob ich es euch so vermitteln konnte, wie es von mir auch gemeint war...ich hoffe es nur.
Ich wünsche jedem von euch eure 2 Hälfte zu finden, egal woher sie-die 2. Hälfte kommt.
Seit glücklich!
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
vagant Haunter29.07.03 15:56
NEW 29.07.03 15:56 
в ответ Irisska 29.07.03 15:51
Если бы не знал, что с русской общаюсь, ни за что бы не ответил
Я, например, не хожу на дискотеки, и не делю русских по количеству прожитых ими здесь лет. Есть такие, которые с самого начала сторонятся таких, как я, проживших здесь несколько лет, потому что сразу после получения визы в посольстве они стали европейцами и с такими,как я им иметь дело просто западло.
Но, дело, подчйоркиваю не во мне и таких, как я, а в них. Я всегда готов к общению с интересным человеком, только если он не использует меня банально для получения информации,а сам тянется душой к местным.
Уходя гасите всех
Пока знаю буквы - пишу
Optimist.ka местный житель29.07.03 17:25
Optimist.ka
NEW 29.07.03 17:25 
в ответ Irisska 29.07.03 15:51
Ich wehre mich wirklich gegen nichts. Ist überhaupt nicht meine Art:) Aber "alte schöne Errinnerungen zu lösen" tue ich auch nicht. Sie sind zu schade dafür. Und neues Leben hat sowieso begonnen, sobald ich hierher gekommen bin. Und ich wollte es auch. Also beschwere ich mich auf keinen Fall und versuche aus meinem Leben hier das Beste zu machen. Auf meine Art und Weise. Meine russische Bekannschaften helfen mir dabei sehr. Schade, dass du das Gleiche von deinen nicht behaupten kannst.
"Ich wünsche jedem von euch eure 2 Hälfte zu finden, egal woher sie-die 2. Hälfte kommt."
Danke! Das wünsche ich dir auch!
...если не можешь богом быть ты, буду я.(с)
El_Mariachi постоялец29.07.03 18:47
El_Mariachi
NEW 29.07.03 18:47 
в ответ Irisska 29.07.03 08:18, Последний раз изменено 29.07.03 18:49 (El_Mariachi)
Несомневаюсь, что с пониманием тут никаких трудностей не возникло .
А значение.. Не будем углубляться в тонкости вопроса, так как речь в топе идёт не о сохранении культуры русского языка.
Само по себе ценно уже ваше знание русского. Такие языки как английский или испанский широко распространены в мире, русский же по прежнему является довольно редким, и к тому же довольно трудным для изучения его иностранцем. И перспективным опять же .
Вы конечно можете мне возразить что вам лично он не пригодится в дальнейшей жизни, и это будет серьёзный аргумент, но забывать знания, что были даны фактически изначально, бесплатно , и на овладение которых другие люди тратят уйму времени и средства на мой взгляд недальновидно. Цените свои знания
В конечном итоге несомненно важней то, ЧТО вы говорите, а не то - КАК!
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
Irisska прохожий30.07.03 08:57
Irisska
NEW 30.07.03 08:57 
в ответ vagant 29.07.03 15:56
Если бы не знал, что с русской общаюсь, ни за что бы не ответил
Ну спасибо!!!
Я вижу никто не понял что на самом деле я хотела сказать.
Мне интерессно знать, где ты знакомишся с "русскими" кроме как дискотек или каких то концертов?
Я не делю лудей по количеству прожитых здесь лет.
И я не стала европейкой после того как я получила вклейку в паспорте. Но окружаючая среда влияет на любого из нас. Тебе наверное не пришлось учица в школе, где в классе ты один инностранец?
Я просто считаю что это не правилно когда люди так катигорично отказиваюца от общения и закриваюца в свой круг, не пуская туда никого другово. прям как в гетто.
Я никому плохово не желаю!
Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
vagant Haunter30.07.03 09:40
NEW 30.07.03 09:40 
в ответ Irisska 30.07.03 08:57
Мне интерессно знать, где ты знакомишся с "русскими" кроме как дискотек или каких то концертов?
Я не хожу на дискотеки, я уже большой дядя
А концерт не место для знакомства. Знакомлюсь в других местах и к сожалению не всегда удачно
Но окружаючая среда влияет на любого из нас.
Безусловно. Но, я пытаюсь ей сопротивляться, так как это влияние для меня лично является негативным, если захочешь, я объясню почему.
Тебе наверное не пришлось учица в школе, где в классе ты один инностранец?

Б-г миловал.
Я просто считаю что это не правилно когда люди так катигорично отказиваются от общения и закриваются в свой круг, не пуская туда никого другого, прям как в гетто.
На вкус и цвет...
Я никому плохово не желаю!
Я тоже. Пусть каждый прид╦т к своему решению своей головой.
Все взаимосвязано. Живешь - хочется выпить, выпьешь - хочется жить.
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter30.07.03 09:44
NEW 30.07.03 09:44 
в ответ El_Mariachi 29.07.03 18:47
Такие языки как английский или испанский широко распространены в мире, русский же по прежнему является довольно редким, и к тому же довольно трудным для изучения его иностранцем.
Английский на 3-м месте в мире по распростран╦нности, испанский на 4-м, русский на 5-м, немецкий на 11-м.
Это просто для справки, в контексте темы.
Пока знаю буквы - пишу
El_Mariachi постоялец30.07.03 11:41
El_Mariachi
NEW 30.07.03 11:41 
в ответ vagant 30.07.03 09:44
Я подразумевал не количество людей, для которых тот или иной язык является родным, а число людей, владеющих данным языком в той или иной степени.. По обоим показателям конечно Китай не переплюнешь , следом всё же идут английский и испанский. Хинди - на 4-месте. Для справки
_________
Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
_________Во многое знании многое печали, и умножающий знания свои умножает печаль свою (с)
vagant Haunter30.07.03 14:18
NEW 30.07.03 14:18 
в ответ El_Mariachi 30.07.03 11:41
Хинди на втором, но я в этом не виноват
Пока знаю буквы - пишу
Melnik гость30.07.03 14:28
Melnik
NEW 30.07.03 14:28 
в ответ El_Mariachi 30.07.03 11:41
Я думаю, что человек общается в той среде, к какой он сам себя относит. То есть если вам попадаются какие-то идиоты и "Dorftrottel'n", то наверное вы сами недалеко от них ушли (конечно же речь идет о тенденции - дураков везде полно).
Плюс, в Германии необходимо учитывать контингент сюда приехавших (от дальнейших комментариев воздержусь - один раз уже забанили меня ;-)
А наcчет языков, накитайском конечно до хрена говорит, но он же не нужен совсем.
Английский, французский, испанский, немецкий - и во всем мире можно говорить спокойно.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие. Буддийский форум
vagant Haunter30.07.03 14:31
NEW 30.07.03 14:31 
в ответ Melnik 30.07.03 14:28
Английский, французский, испанский, немецкий - и во всем мире можно говорить спокойно.
Я как-то на русском говорил, не д╦ргаясь, совершенно спокойно, и никаких проблем на 1/6 суши у меня не было. Да и на Бл. Востоке с ним тоже можно обойтись, если туристом туда поехать
Пока знаю буквы - пишу
mingazetdinova прохожий30.07.03 15:42
mingazetdinova
NEW 30.07.03 15:42 
в ответ vagant 24.07.03 14:24
Всем привет, кто здесь есть, если и есть еще, а хочу я спросить, а ты сам каких контактов ищешь - с местными, тебе все равно или предпочитаешь русских? И правильно ли я тебя поняла, что что-то тебя не устраивает в русских, проживших здесь какое-то продолжительное или не очень время, когда ты знакомишься с ними.
Для меня не столь важно местный или русский. а чтобы человек по духу близок был. Ведь выбираешь друзей не по национальному признаку, только, а по близости духа, или чему-то вроде этого. Хотя на своем-то языке родном, объясниться и понять гораздо проще, хотя и полутонов слишком много, что и запутаться легко ....
El_Mariachi постоялец30.07.03 17:55
El_Mariachi
NEW 30.07.03 17:55 
в ответ vagant 30.07.03 14:18, Последний раз изменено 30.07.03 17:56 (El_Mariachi)
Верю
На первом месте даже не миллиард с лишним китайцев, а американский доллар. Этот язык понимают во всём мире
_________
vagant Haunter30.07.03 18:32
NEW 30.07.03 18:32 
в ответ mingazetdinova 30.07.03 15:42
Давай по порядку.
И правильно ли я тебя поняла, что что-то тебя не устраивает в русских, проживших здесь какое-то продолжительное или не очень время, когда ты знакомишься с ними.
Нет, не правильно. Форум этот называется "Он и она", поэтому речь не просто о знакомстве,а о знакомстве мужчины и женщины. Срок проживания здесь никакой роли не играет, вс╦ зависит от того, как человек сам себя настроил. Я встречал (среди женщин, разумеется) и тех, и других, реже (совсем редко) встречал тех, кому было вс╦ равно, лишь бы, как ты вот говоришь, была бы общность духа.
Хотя на своем-то языке родном, объясниться и понять гораздо проще, хотя и полутонов слишком много, что и запутаться легко ....
Безусловно! Но, что тогда говорить о чужом языке?
В женский монастырь со своим усталым не ходят
Пока знаю буквы - пишу
vagant Haunter30.07.03 18:53
30.07.03 18:53 
в ответ El_Mariachi 30.07.03 17:55
К сожалению, это так

Главное, ребята, перцем не стареть
Пока знаю буквы - пишу
HAPLOHILUS завсегдатай31.07.03 00:05
HAPLOHILUS
NEW 31.07.03 00:05 
в ответ vagant 24.07.03 14:51
Так вот, достаточно ли одной русскости?
пофигу..главное, что б человек был хороший, с юмором...у меня например уже морщины появились от смеха
HAPLOHILUS завсегдатай31.07.03 00:07
HAPLOHILUS
NEW 31.07.03 00:07 
в ответ HAPLOHILUS 31.07.03 00:05
..л╦гкие такие..морщины
1 2 3 4 5 6 7 все