Вход на сайт
Максималисты
04.09.07 11:36
"Палюбить так каралеву,праиграть так миллион!" ,"пан или прапал" ну так далия.Эта пусть другия с серединки на палавинку,а максималисту нужна всё.
У женщин как правила максимализм "высоких чувств-с" - в любви всё самыя-самыя,накал страстей,тонкыя панимание,и полная саатветствие италону.
А так ли уж эта харашо быть максималистам и нравятца ли вам максималисты?
У женщин как правила максимализм "высоких чувств-с" - в любви всё самыя-самыя,накал страстей,тонкыя панимание,и полная саатветствие италону.
NEW 04.09.07 11:40
в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 11:36
мне нет. Лично я далека от этого. Лучше оставатся реалистом = как-то стабильнее и спокойнее. Быть максималистом - означает также и бóльшие разочарования и падения. По мне - лучше летать ниже - чем больнее падать.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 04.09.07 12:01
в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 11:41
я имею это в виду - образно, люди стремятся как можно выше в достижении своих желаний - зачастую незамечая, что их желания не соответствуют их способностям - как физическим так и моральным, а также не соответствуют желаниям их близких - что не менее важно, и не менее чаще совершенно забывается и не замечается максималистами.
вот это я имею в виду.
вот это я имею в виду.
NEW 04.09.07 12:03
в ответ OlgaKoenig 04.09.07 11:54
а
В ответ на:
я максималист наверное! Во всем! мой девиз> или всё или ничего!!!
сама такая и от людей требую ,чтобы выкладывалисъ в любом деле на полную мощъ.
То исть ты щитаишь сваю аценку истинай в паследняй инстанции? А мнения и жалания других людей тибе ни валнують?я максималист наверное! Во всем! мой девиз> или всё или ничего!!!
NEW 04.09.07 12:06
Я из других: "Проиграть - так королеву, полюбить - так миллион."
В ответ на:
"Палюбить так каралеву,праиграть так миллион!"
"Палюбить так каралеву,праиграть так миллион!"
Я из других: "Проиграть - так королеву, полюбить - так миллион."
NEW 04.09.07 12:08
в ответ anais_oasis 04.09.07 11:58
нифига!
когда надо максималисты и меншее оценят.Может у них *душа* болъшая ,поэтому потребности болъше!
я например смотрю на всё с такой позиции> мне не интересно абы как ! резулътат- ощущение дискомфорта и неудолетворенности!
кста,я достаточно самокритична..и дело тут не в самовлюблённости!

кста,я достаточно самокритична..и дело тут не в самовлюблённости!

Подумать только, сколько бы можно было сделать, если подумать...
NEW 04.09.07 12:08
бабушка, так всему свое время!!!
молодые-максималисты, им по возрасту положено всего сразу идеального хотеть....
кто постарше-те поумнее, понимают, что ну его этот идеал, неугонишься, попроще жить спокойнее...
а тот кто после 30-ти еще максимализмом страдает и других мучает-
дурак по жизни.
вырос, а не повзрослел.
---эликсир жизни,только для вас!
молодые-максималисты, им по возрасту положено всего сразу идеального хотеть....
кто постарше-те поумнее, понимают, что ну его этот идеал, неугонишься, попроще жить спокойнее...
а тот кто после 30-ти еще максимализмом страдает и других мучает-
дурак по жизни.
вырос, а не повзрослел.

NEW 04.09.07 12:13
в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 12:12
NEW 04.09.07 12:23
в ответ OlgaKoenig 04.09.07 12:18
да - но будучи максималистом - этого не избежать! Так что не спорь - а прими как должное - а может оглядись вокруг, вдруг и ты своими максималистскими принципами наступаешь кому-нибудь на пальцы 

NEW 04.09.07 12:24
в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 12:23
NEW 04.09.07 12:25
в ответ Nata176-NRW 04.09.07 12:15
Наверно да. действительно каждой разновидности есть свои называния, а автор имеет ввиду людей,к оторые делаю все так, как будто им нечего терять ен думают о последсвиях и об ответственности, рискованно и отчаянно! э-э-эх!
Это не плохо и не хорошо. Таким я даже иногда завидую. Их девиз, наверно: "Живем на светеодин раз".
Хотя прогматичные люди с таким-же девизом живут, и именно поэтому очень аккуратно!))) Короче все живут под этим девизом, но понимают его по-разному.
Это не плохо и не хорошо. Таким я даже иногда завидую. Их девиз, наверно: "Живем на светеодин раз".
Хотя прогматичные люди с таким-же девизом живут, и именно поэтому очень аккуратно!))) Короче все живут под этим девизом, но понимают его по-разному.
NEW 04.09.07 12:28
двое внучек спрашивают: бабушка, а ты ребекна можешь родить???
"нет, конечно!"
старшая сестра младшей:
"ну вот, я так и знала, что бабушка-самец!"

лучше переведи бабушку через дорогу!!!!
В ответ на:
Нет, всё ещё проще - я считаю Вас дяденькой
Нет, всё ещё проще - я считаю Вас дяденькой
двое внучек спрашивают: бабушка, а ты ребекна можешь родить???
"нет, конечно!"
старшая сестра младшей:
"ну вот, я так и знала, что бабушка-самец!"

лучше переведи бабушку через дорогу!!!!

NEW 04.09.07 12:28
в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 12:27
Я много общаюсь с людьми, могу отличить дяденьку от т╦теньки, хорька от человека.
Как вам это объяснить? Просто тренировка...

Как вам это объяснить? Просто тренировка...
NEW 04.09.07 12:29
в ответ anais_oasis 04.09.07 12:25
просто нельзя забывать - что каждый из нас отвественнен не только за себя любимого - когда можно позволить себе рубить с плеча ЭХ - по принципу - живу один раз! - а зачастую несет ответственность за своих близких, и в первую очередь нужно подумать о них - прежде чем давать волю своим желаниям и поведению.
NEW 04.09.07 12:40
Вс╦-таки максималисты - романтики.
В любви я максималистка...Мне не нужен принц, но мне нужно любить самой и не сомневаться, что любят меня. В этом максимализм и заключается...
В некоторых вещах я - перфекционистка. Это немного другое, но близко.
Могу пойти на "ва-банк" - это тоже не совсем то и тоже близко
Это часть менталитета, может быть.
Максималисты во вс╦м - это действительно крайне глупо, тяж╦лый случай, но я таких лично за всю жизнь не встречала, это только на словах такое может быть. И с максималистом (в ч╦м-то) бывает гораздо приятнее и интереснее общаться, чем с продуманом-рационалистом, от которого за версту мещанством нес╦т
В ответ на:
,"пан или прапал" ну так далия
,"пан или прапал" ну так далия
Вс╦-таки максималисты - романтики.

В любви я максималистка...Мне не нужен принц, но мне нужно любить самой и не сомневаться, что любят меня. В этом максимализм и заключается...
В некоторых вещах я - перфекционистка. Это немного другое, но близко.
Могу пойти на "ва-банк" - это тоже не совсем то и тоже близко

Это часть менталитета, может быть.
Максималисты во вс╦м - это действительно крайне глупо, тяж╦лый случай, но я таких лично за всю жизнь не встречала, это только на словах такое может быть. И с максималистом (в ч╦м-то) бывает гораздо приятнее и интереснее общаться, чем с продуманом-рационалистом, от которого за версту мещанством нес╦т

NEW 04.09.07 12:50
в ответ OlgaKoenig 04.09.07 12:44
всё,я ухожу! но на последок скажу..
я максималист и точка! но я не хожу по головам,я не жадна,кое-где педантична и самокритична.
но на фига скажите люди,братъ от жизни грошъ ,когда ЕСТъ возможностъ взятъ болъше?!
жизнъ максималиста ярче и интереснее.Он в постоянных действиях и поисках!

я максималист и точка! но я не хожу по головам,я не жадна,кое-где педантична и самокритична.
но на фига скажите люди,братъ от жизни грошъ ,когда ЕСТъ возможностъ взятъ болъше?!

жизнъ максималиста ярче и интереснее.Он в постоянных действиях и поисках!
NEW 04.09.07 12:59
в ответ evo4ka1 04.09.07 12:54
Евочка! хорош на всех ветках цеплятъся!

Не надоедает..пока! мне бездействоватъ и сидетъ в *болоте* надоедает!
Уж такая Я!
и не тебе судитъ ,что правилъно ,а что нет..лишъ толъко потому ,что ты другая!

Не надоедает..пока! мне бездействоватъ и сидетъ в *болоте* надоедает!
Уж такая Я!
и не тебе судитъ ,что правилъно ,а что нет..лишъ толъко потому ,что ты другая!

NEW 04.09.07 13:04
в ответ OlgaKoenig 04.09.07 12:50
ну вот в принципе все и обьяснимо этим же постом - максималист слишком ограничен своим собственным мнением - чтобы прислушатся к мнению других - именно это мне лично не нравится больше всего 

NEW 04.09.07 13:41
Палюбить так каралеву,праиграть так миллион!" ,"пан или прапал" ну так далия.
Этот стиль поведения свойствененн больше русскому менталитету.
У немцев есть тоже подобное <Alles oder nichts> (вс╦ или ничего )
но встречаеться в реале намного реже чем у русских.
Этот стиль поведения свойствененн больше русскому менталитету.
У немцев есть тоже подобное <Alles oder nichts> (вс╦ или ничего )
но встречаеться в реале намного реже чем у русских.
NEW 04.09.07 14:51
в ответ evo4ka1 04.09.07 13:16
я тоже думала.
но вот парадокс..захожу на одну ветку -там ты со скорбным смайликом,захожу на другую - опятъ.
что тебя так огорчает?
заметъ я ни в чъю сторону даже намёка не подала о своём мнении..Говорю толъко за себя!

что тебя так огорчает?
заметъ я ни в чъю сторону даже намёка не подала о своём мнении..Говорю толъко за себя!

NEW 04.09.07 14:56
Т╦тьки редка бывают такими умными , а ты правильная тетька , паэтаму ты - дядька !

в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 12:27
В ответ на:
Так ка ты ня первай хто мине в этам падазрявая.Можа абъяснишь - пачяму?
Так ка ты ня первай хто мине в этам падазрявая.Можа абъяснишь - пачяму?
Т╦тьки редка бывают такими умными , а ты правильная тетька , паэтаму ты - дядька !

http://blogs.germany.ru/682882 я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .
NEW 04.09.07 15:41
Так ну что.. и максималисткой быть незяя?
Эгоисткой незя, максималисткой незя, матом тоже незя ругацца.. А что можно та?
В ответ на:
Так ну что.. и максималисткой быть незяя?

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 07.09.07 02:38
Вы подозрительно глубоко осведомлены о внутреннем мире максималистов...
в ответ sexappeal 04.09.07 18:58
В ответ на:
максималистом быть-плохо, так как невозможно обьять необьятное, а максималисту всегда мало,даже,когда у него всего больше ,чем у других..
максималистом быть-плохо, так как невозможно обьять необьятное, а максималисту всегда мало,даже,когда у него всего больше ,чем у других..
Вы подозрительно глубоко осведомлены о внутреннем мире максималистов...

NEW 07.09.07 07:57
NEW 07.09.07 09:03
Имхо, это не максимализм. Это как раз перфекционизм и есть.
Максимализм - это некоторая узость мышления, когда человек мыслит только общими категориями, видит только "ч╦рное" и "белое",
не замечая полутонов и нюансов.
в ответ OlgaKoenig 04.09.07 11:54
В ответ на:
а я максималист наверное!
а я максималист наверное!
Имхо, это не максимализм. Это как раз перфекционизм и есть.
Максимализм - это некоторая узость мышления, когда человек мыслит только общими категориями, видит только "ч╦рное" и "белое",
не замечая полутонов и нюансов.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.09.07 09:07
Это совсем другое. Ты говоришь о тщеславных, самолюбивых эгоистах, возомнивших себя теми, которыми они на самом деле не являются.
Это эгоцентристы.
в ответ anais_oasis 04.09.07 11:58
В ответ на:
Мне кажется, это люди с очень высокой (завышенной) самооценкой, которые считают, что "меньшего они не достойны"
Мне кажется, это люди с очень высокой (завышенной) самооценкой, которые считают, что "меньшего они не достойны"
Это совсем другое. Ты говоришь о тщеславных, самолюбивых эгоистах, возомнивших себя теми, которыми они на самом деле не являются.
Это эгоцентристы.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 07.09.07 12:58
в ответ VIKONa 07.09.07 09:10
NEW 07.09.07 13:20
Это, скорее, о трудоголиках...
в ответ sexappeal 07.09.07 13:11
В ответ на:
Вотр например каникулы, сиди отдыхай себе, ан нет, уже не хватает работы и стресса,поэтому и не отдыхается
Вотр например каникулы, сиди отдыхай себе, ан нет, уже не хватает работы и стресса,поэтому и не отдыхается
Это, скорее, о трудоголиках...
NEW 07.09.07 13:22
в ответ sexappeal 07.09.07 13:11
можно ли быть максималистом всю жизнь. Мне кажется. что это некий период, а потом он плавно перетекает в другие качества. Вот марафонцы, например. они рассчитывают свои силы. максималист имеет ли возможности быть таким долгие годы-это не совсем реально. Тайфуны, катастрофы...
NEW 07.09.07 13:30
Неспособность к чему?
в ответ Mardruk 07.09.07 13:26
В ответ на:
максималисты это люди которые свою неспособность, обьясняют максимализмом
максималисты это люди которые свою неспособность, обьясняют максимализмом
Неспособность к чему?
NEW 07.09.07 14:04
Это, скорее, об игроманах, чем о максималистах...
PS: А почему именно миллион? Это та сумма, проигрыш которой отличает максималиста от немаксималиста?
в ответ Mardruk 07.09.07 13:35
В ответ на:
ну например, остановится когда проигрываешь, что бы миллион не проиграть.
ну например, остановится когда проигрываешь, что бы миллион не проиграть.
Это, скорее, об игроманах, чем о максималистах...
PS: А почему именно миллион? Это та сумма, проигрыш которой отличает максималиста от немаксималиста?
NEW 07.09.07 14:43
в ответ *Ballu* 07.09.07 14:12
NEW 07.09.07 18:23
потому что они предсказуемы, ну, просто известно, как они себя будут вести. если не так, то этак. модель поведения у них одна: если не додали "причитающееся" им, то они либо без шапки в ночь холодную, либо истерика на крыше (фигурально выражаясь)...однобокие они какие-то... мир не видят в красках. не чувствуют тонкости человеческих отношений.
NEW 07.09.07 18:30
По-моему максимализм-это не комплекс, а образ жизни
..В этом есть даже положительный оттенок..Максималист никогда не остановится на достигнутом и победит наплывы лени...А многие из-за ударов судьбы ломаются и не могут взять себя в руки, начинают себя жалеть и т.д.--
Максималист себе такого не позволит.. я считаю, что на определ╦нном отрезке жизни каждый из нас был максималистом, ну или будет..иначе, если бы мы нас не охватывал дух соперничества,мы бы ничего не достигали..
в ответ Diana Yu 07.09.07 18:26
В ответ на:
а не комок комплексов и неврозов.
а не комок комплексов и неврозов.
По-моему максимализм-это не комплекс, а образ жизни

Максималист себе такого не позволит.. я считаю, что на определ╦нном отрезке жизни каждый из нас был максималистом, ну или будет..иначе, если бы мы нас не охватывал дух соперничества,мы бы ничего не достигали..

NEW 07.09.07 18:35
в ответ sexappeal 07.09.07 18:30
для кого-то жизнь борьба с внешними обстоятельствами, для кого-то с выдуманными внешними обстоятельствами, для кого-то жизнь - работа над собой. вот у максималистов тяги к самопознанию не наблюдала... равно как и тонкого чувства юмора. такой мягкой самоиронии, которая присуща умудренным людям. они действительно, как ваньки-встаньки, ррраз, и на баррикады. а так чтобы остановиться, подумать... недавно один мой приятель в письме рассуждал, что если хочешь что-то изменить в жизни, делай что-нибудь другое, если будешь делать одно и то же, в жизни ничего не изменится. вот в жизни макисмалистов ничего не меняется :-) я не говорю, что подобные люди дураки, просто... мне с ними не интересно. ну так вот.
Are you up for this? Are you ready to get naked for your
country?
Как известно, женщины любят выходить замуж. (Олесь Бузина)
Как известно, женщины любят выходить замуж. (Олесь Бузина)
NEW 07.09.07 18:39
в ответ Diana Yu 07.09.07 18:35
А я считаю,что максималисты наооборот только тем и занимаются,что самосовершенствуются..Ими движет желание-быть лучше всех, а лучше они могут стать только через работу над собой и над своими ошибками.
Ну может у меня неправильное представление, ну или есть много подвидов этих самых максималистов
Ну может у меня неправильное представление, ну или есть много подвидов этих самых максималистов
NEW 08.09.07 00:56
е;того нельзя узнать,но стремиться можно..
Максималист даже будучи лучше всех стремится к самосовершенствованию, так как нет предела совершенству..Да и не успевают они стать лучш евсех-жизнь так коротка
в ответ Diana Yu 07.09.07 18:49
В ответ на:
и как узнать, стал ты лучше всех, или еще нет
и как узнать, стал ты лучше всех, или еще нет
е;того нельзя узнать,но стремиться можно..
В ответ на:
и что делать потом, когда ты стал лучше всех?
и что делать потом, когда ты стал лучше всех?
Максималист даже будучи лучше всех стремится к самосовершенствованию, так как нет предела совершенству..Да и не успевают они стать лучш евсех-жизнь так коротка
NEW 08.09.07 13:51
исправилась...
Вс╦ прочитала...
Ты правильно сказала,что самая яркая черта максималиста-это самокритичность..я согласна с другими участниками дискуссии,что это зачастую мешает жить, но зато жизнь приобретате новые оттенки и не позволяет расслабляться...
Я вот в школе училась с большим рвением не потому что, стремилась к знаниям, а потому что не могла мириться с тем,что кто-то будет лучше меня...
В начальных классах мамам заставляла, а потом я уже не могла по-другому...Желание лидерства проявляется во вс╦м...
в ответ OlgaKoenig 08.09.07 11:53
В ответ на:
всю ветку не читала?
всю ветку не читала?
исправилась...

Ты правильно сказала,что самая яркая черта максималиста-это самокритичность..я согласна с другими участниками дискуссии,что это зачастую мешает жить, но зато жизнь приобретате новые оттенки и не позволяет расслабляться...
Я вот в школе училась с большим рвением не потому что, стремилась к знаниям, а потому что не могла мириться с тем,что кто-то будет лучше меня...
В начальных классах мамам заставляла, а потом я уже не могла по-другому...Желание лидерства проявляется во вс╦м...

NEW 08.09.07 14:06
Егоровна! Максималисты либо высоко летают - это единицы, либо основная масса уже даавно глубоко закопана или спилась, что по моему мнению равнозначно. У них, максималистов, так же бытует мнение - либо пан, либо пропал.
в ответ Zinaida Egorovna 04.09.07 11:41
В ответ на:
Ты щитаишь што максималисты высако лятають?
Ты щитаишь што максималисты высако лятають?
Егоровна! Максималисты либо высоко летают - это единицы, либо основная масса уже даавно глубоко закопана или спилась, что по моему мнению равнозначно. У них, максималистов, так же бытует мнение - либо пан, либо пропал.
NEW 08.09.07 14:51
в ответ ALSEID 08.09.07 14:46
я не согласна, я не раз встречала людей,которые плывут по течению и не имеют никаких целей...
Ну если только стремление к распитию спиртных напитков считать за цель,тогда может быть вы и правы..Но в мо╦м понимании слово "цель" имеет другое значение,более обширное
Ну если только стремление к распитию спиртных напитков считать за цель,тогда может быть вы и правы..Но в мо╦м понимании слово "цель" имеет другое значение,более обширное
NEW 08.09.07 17:37
Плыть по течению - это вполне нормально.
Или Вы считаете, что все максималисты плывут против или куда-то вбок? Это понятие весьма субъективно. Многие просто это течение используют. Я не буду приводить чужие примеры (их множество), а приведу свой. У меня любимая жена (не королева), есть деньги (не миллион), ну и что? Я перед собой всегда ставил цели и их достигал, не всегда правда, по максимуму, но все же. Приходилось иметь дело и с ситуациями где вырабатывается повышенный адреналин. Сейчас я имею, что имею. Зачем мне дальше подпрыгивать или грести еще? Получается, что я в данный момент плыву по течению.
В семье спокойствие, дети при делах. Менять я ничего не хочу. И так у большинства. И это есть хорошо. Я очень люблю предсказуемость ситуации, но не боюсь катаклизмов.
Опять вы утрируете. Для меня, например, как и для большинства, распитие спиртных напитков не есть цель. Это скорее средство для снятия стрессов, для веселой компании, для различных мероприятий, например, спортивных, где горланить трезвому никак не с руки, да мало ли. Но я прекрасно знаю максималистов, которые сломались, неся знамя максимализма и теперь их цель - бутылка. Так, что все относительно.
А что может быть иной целью кроме достижения личного и семейного блягополучия?
А если ответить на вопрос Егоровны точно
то мой ответ таков:
Быть максималистом хорошо, если ты психологически устойчив. На твоем пути может попасться точно такой же максималист, но без нравственных тормозов.
Максималисты мне нравятся, точно также как и те, кто плывет по течению, стараясь ничего не менять.
В ответ на:
я не согласна, я не раз встречала людей,которые плывут по течению и не имеют никаких целей...
Плыть по течению - это вполне нормально.

В ответ на:
Ну если только стремление к распитию спиртных напитков считать за цель,тогда может быть вы и правы..
Ну если только стремление к распитию спиртных напитков считать за цель,тогда может быть вы и правы..
Опять вы утрируете. Для меня, например, как и для большинства, распитие спиртных напитков не есть цель. Это скорее средство для снятия стрессов, для веселой компании, для различных мероприятий, например, спортивных, где горланить трезвому никак не с руки, да мало ли. Но я прекрасно знаю максималистов, которые сломались, неся знамя максимализма и теперь их цель - бутылка. Так, что все относительно.
В ответ на:
Но в моём понимании слово "цель" имеет другое значение,более обширное
Но в моём понимании слово "цель" имеет другое значение,более обширное
А что может быть иной целью кроме достижения личного и семейного блягополучия?
А если ответить на вопрос Егоровны точно
то мой ответ таков:
Быть максималистом хорошо, если ты психологически устойчив. На твоем пути может попасться точно такой же максималист, но без нравственных тормозов.
Максималисты мне нравятся, точно также как и те, кто плывет по течению, стараясь ничего не менять.
NEW 08.09.07 18:11
Максималисты если не плывут вбок или против, то гребут в 3 раза быстрее по течению, чем все остальные..
Касательно спиртных напитков, я не говорила,что вы пь╦те, я привела пример,что значит плыть по течению и что понятие цели для каждого относительно..
К тому же я никого не призываю быть максималистом, я даже против, если у вас есть уверенность в завтрашнем дне и спокойствие за детей, я только за вас порадуюсь...
Просто попыталась изложить свою точку зрения на максимализм..
в ответ ALSEID 08.09.07 17:37
В ответ на:
Или Вы считаете, что все максималисты плывут против или куда-то вбок?
Или Вы считаете, что все максималисты плывут против или куда-то вбок?
Максималисты если не плывут вбок или против, то гребут в 3 раза быстрее по течению, чем все остальные..
Касательно спиртных напитков, я не говорила,что вы пь╦те, я привела пример,что значит плыть по течению и что понятие цели для каждого относительно..
К тому же я никого не призываю быть максималистом, я даже против, если у вас есть уверенность в завтрашнем дне и спокойствие за детей, я только за вас порадуюсь...
NEW 08.09.07 19:48
Не, ну в Вашем возрасте еще можно чем-то авантюрным заняться, а вот в моем нужно уже приземляться. И выть некогда. То дети чавой-то подкинут, а сейчас уже и внуки начинают максимальничать.
Все курутые, да все хотят по макситуту. Вот и приходится их приземлять.
в ответ DRACHEvonPILATUS 08.09.07 17:52
В ответ на:
Так ведь скука при этом иногда такая что выть хочется..Так ведь скука при этом иногда такая что выть хочется... у дух авантюризма куда то делся... тоска...
Так ведь скука при этом иногда такая что выть хочется..Так ведь скука при этом иногда такая что выть хочется... у дух авантюризма куда то делся... тоска...
Не, ну в Вашем возрасте еще можно чем-то авантюрным заняться, а вот в моем нужно уже приземляться. И выть некогда. То дети чавой-то подкинут, а сейчас уже и внуки начинают максимальничать.

NEW 08.09.07 19:52
Так я ведь тоже не говорил.
Я Вас понял. Ох, этот опыт - сын ошибок трудных
И поверьте мне все хотят по максимуму, но очень часто это не получается.
в ответ sexappeal 08.09.07 18:11
В ответ на:
я не говорила,что вы пь╦те
я не говорила,что вы пь╦те
Так я ведь тоже не говорил.
В ответ на:
Я Вас понял. Ох, этот опыт - сын ошибок трудных

NEW 08.09.07 20:07
в ответ DRACHEvonPILATUS 08.09.07 19:35
оо...да во многом.Не скажу ,что во всем ,боюсъ ошибитъся!
если братъ по мелочам,то> гулятъ так гулятъ,редко но метко.Я не пойду с копейками питъ пиво.Я лучше реже,но от души..
если спатъ ,то до не могу,если естъ,то самое вкусное.Я тщателъно выбираю подругу или спутника жизни.Так чтобы и та и другой были с болъшой буквы.При этом я не боюсъ если не найду и останусъ одинокой..Если секс,то меня не интересует количество,простой интерес или животное желание.Пустъ будет редко,но таааак,чтобы каждый раз был незабываемым!Если братъся за что-то..любое дело или работа,я выкладываюсъ на все 100.Не потому что я хочу крАсанутъся..так выходит само собой..если взяласъ ,хочу видетъ резулътат.У меня не бывает безвыходных ситуаций...пустъ я залягу на дно,но я дойду до победного конца...
но толъко здесъ нет ничего общего с эгоизмом..Прежде чем сделатъ *прыжок* я тусячу раз обдумаю надо ли мне это,способна ли я,не пострадают ли другие..Я просто не умею житъ ничего не хотя и не действуя...

если братъ по мелочам,то> гулятъ так гулятъ,редко но метко.Я не пойду с копейками питъ пиво.Я лучше реже,но от души..
если спатъ ,то до не могу,если естъ,то самое вкусное.Я тщателъно выбираю подругу или спутника жизни.Так чтобы и та и другой были с болъшой буквы.При этом я не боюсъ если не найду и останусъ одинокой..Если секс,то меня не интересует количество,простой интерес или животное желание.Пустъ будет редко,но таааак,чтобы каждый раз был незабываемым!Если братъся за что-то..любое дело или работа,я выкладываюсъ на все 100.Не потому что я хочу крАсанутъся..так выходит само собой..если взяласъ ,хочу видетъ резулътат.У меня не бывает безвыходных ситуаций...пустъ я залягу на дно,но я дойду до победного конца...
но толъко здесъ нет ничего общего с эгоизмом..Прежде чем сделатъ *прыжок* я тусячу раз обдумаю надо ли мне это,способна ли я,не пострадают ли другие..Я просто не умею житъ ничего не хотя и не действуя...
NEW 08.09.07 20:17
А максималист может по твоему проигрывать? Как это сочетается с понятием "быть лучшим"?
Или проигрышь это всегда подготовка к новой попытке?
в ответ OlgaKoenig 08.09.07 20:07
В ответ на:
Если братъся за что-то..любое дело или работа,я выкладываюсъ на все 100.Не потому что я хочу крАсанутъся..так выходит само собой..если взяласъ ,хочу видетъ резулътат.У меня не бывает безвыходных ситуаций...пустъ я залягу на дно,но я дойду до победного конца...
Если братъся за что-то..любое дело или работа,я выкладываюсъ на все 100.Не потому что я хочу крАсанутъся..так выходит само собой..если взяласъ ,хочу видетъ резулътат.У меня не бывает безвыходных ситуаций...пустъ я залягу на дно,но я дойду до победного конца...
А максималист может по твоему проигрывать? Как это сочетается с понятием "быть лучшим"?
Или проигрышь это всегда подготовка к новой попытке?
NEW 08.09.07 20:40
в ответ sensistor 08.09.07 20:17
конечно могут!
но реже!
самоотдача в любом деле даёт толъко плюсы..
а самоотдача у максималистов высокая! Если проиграла - тут уже начиннается самокритика! почему и где была ошибка..
попытки может болъше и не бытъ ,если при самокритике я пойму что я не расчитала свои силы и что мне этого уже не надо и неактуалъно..

а самоотдача у максималистов высокая! Если проиграла - тут уже начиннается самокритика! почему и где была ошибка..
попытки может болъше и не бытъ ,если при самокритике я пойму что я не расчитала свои силы и что мне этого уже не надо и неактуалъно..
NEW 08.09.07 20:48
в ответ ALSEID 08.09.07 20:16
и чего смешного? по-твоему я ,как максималист должна и в интернете достигатъ высот?
не забывай ,что будучи максималисткой я остаюсъ бытъ простым смертным,которому не чужды слабости и передышки

не забывай ,что будучи максималисткой я остаюсъ бытъ простым смертным,которому не чужды слабости и передышки

NEW 08.09.07 21:09
во до чего ты додумался!
максималист ХОЧЕТ много и он рвётъся это *многое* получитъ...И почти всегда получает...из-за неутомимого желания и инегрии.Но проигрыши тоже случаютъся.
И резулътат не зависит от того максималист он или нет,а от того какие у максималиста способности...
в ответ ALSEID 08.09.07 20:56

максималист ХОЧЕТ много и он рвётъся это *многое* получитъ...И почти всегда получает...из-за неутомимого желания и инегрии.Но проигрыши тоже случаютъся.
И резулътат не зависит от того максималист он или нет,а от того какие у максималиста способности...

NEW 09.09.07 00:24
Это неразумно.
Максимализм ведь подразумевает не только стремление взять что-то от жизни по максимуму, но и полный отказ от этого "что-то", если "по-максимуму" не получается или невозможно по каким-либо обстоятельствам.
в ответ sensistor 08.09.07 23:05
В ответ на:
может максимализм быть не врожденным, а сознательным выбором?
может максимализм быть не врожденным, а сознательным выбором?
Это неразумно.

Максимализм ведь подразумевает не только стремление взять что-то от жизни по максимуму, но и полный отказ от этого "что-то", если "по-максимуму" не получается или невозможно по каким-либо обстоятельствам.
NEW 09.09.07 11:57
Тут я согласен, но только отчасти.
Я ведь тоже прошел как и все через максимализм и достиг того чего достиг. Поэтому это мне знакомо. Изменится максимализм у дамы с возрастом и критерии его оценки я знать этого не могу. Поэтому соглашусь в целом, что вопрос этот непростой. 
в ответ Diana Yu 09.09.07 09:17
В ответ на:
к тому же находятся в разных возрастных категориях. поэтому в таком вопросе и не сойдутся...
к тому же находятся в разных возрастных категориях. поэтому в таком вопросе и не сойдутся...
Тут я согласен, но только отчасти.

NEW 09.09.07 12:00
в ответ OlgaKoenig 09.09.07 11:56
А я ещ╦ хотела высказать одну мысль п поводу передышек и слабостей максималистов..
Если не максималист где-то ленится, оступается и т.д.. ,люди делают ему скидку,он мол простой человек, всем нам присущи слабости..
А от максималистов ожидают того,что они вс╦ могут,что у них нет чувств как у роботов,поэтому их немногочисленные ошибки расцениваются как настоящее поражение...
Поэтому,что для обычного смертного-оплошность,для максималиста-смерть..
Если не максималист где-то ленится, оступается и т.д.. ,люди делают ему скидку,он мол простой человек, всем нам присущи слабости..
А от максималистов ожидают того,что они вс╦ могут,что у них нет чувств как у роботов,поэтому их немногочисленные ошибки расцениваются как настоящее поражение...
Поэтому,что для обычного смертного-оплошность,для максималиста-смерть..
NEW 09.09.07 12:05
в ответ ALSEID 09.09.07 11:57
в общем-то, главное - быть самим собой. а там - максималист человек, не максималист - это его личное дело, которое он в принципе не вправе навязывать окружающим. ведь они - тоже люди :-))) главное, на мой взгляд, в жизни - СТАРАТЬСЯ понять людей, ход вещей, себя. все ведь так переменчиво. сегодня все черно-белое, а завтра - расцвело красками и переливается оттенками... (философично вышло. мда.)
NEW 09.09.07 12:11
Вот как раз у масималистов все или черное или белое. Нет у них красок. Не простые они смертные - избранные.
в ответ Diana Yu 09.09.07 12:05
В ответ на:
СТАРАТЬСЯ понять людей, ход вещей, себя. все ведь так переменчиво. сегодня все черно-белое, а завтра - расцвело красками и переливается оттенками.
..СТАРАТЬСЯ понять людей, ход вещей, себя. все ведь так переменчиво. сегодня все черно-белое, а завтра - расцвело красками и переливается оттенками.
Вот как раз у масималистов все или черное или белое. Нет у них красок. Не простые они смертные - избранные.

NEW 09.09.07 12:31
Даже более того, я прошел через это, как и большинство. Иной раз казалось вс╦, конец всему, потому что я этот мир под себя не прогнул. А оказалось все проще - можно и нужно подстраиваться под обстоятельсва. Видеть мир пестрым, в том числе и серым.
в ответ Diana Yu 09.09.07 12:16
В ответ на:
а вы сами в это верите? :-)
а вы сами в это верите? :-)
Даже более того, я прошел через это, как и большинство. Иной раз казалось вс╦, конец всему, потому что я этот мир под себя не прогнул. А оказалось все проще - можно и нужно подстраиваться под обстоятельсва. Видеть мир пестрым, в том числе и серым.

NEW 09.09.07 12:51
в ответ Clastya 09.09.07 00:24
А так хотелось, почитать книжку "Максимализм для чайников" и встать на этот скользкий путь.
И все же, может максимализм ограничится одной сферой или скажем отношением к людям?
Или же все настолько четко распределено, каста брахманов и точка, а остальные ... ну хорошо если не неприкасаемые.
И все же, может максимализм ограничится одной сферой или скажем отношением к людям?
Или же все настолько четко распределено, каста брахманов и точка, а остальные ... ну хорошо если не неприкасаемые.
NEW 09.09.07 12:59
в ответ ALSEID 09.09.07 11:58
А Вы ее открывали? Или боитесь полемики?
мне показалосъ,что тема себя исчерпала.Выходит спор ниочём!Из-за разных возврастов,складов характеров и т.д.
и заметъ , я спросила ,а не дала команду!
Но тема ,я смотрю всё еще актуалъна!
мне показалосъ,что тема себя исчерпала.Выходит спор ниочём!Из-за разных возврастов,складов характеров и т.д.
и заметъ , я спросила ,а не дала команду!

NEW 09.09.07 13:13
в ответ sexappeal 09.09.07 12:00
точно подмеченно!Передышка ,отдых для меня - это всего лишъ переоценка ценностей и самокритика,после корого последует снова *скачёк*.
но еще меня умиляют такие стравнения>максималист- это эгоист,трудоголик или приспособленец!
сущностъ максималиста в хотении и в движении ,а не в окончателъных резулътатах.
я бы даже сказала ,что максималист не хочет бытъ лучше всех,он хочет ПОЛУЧИТъ,УРВАтъ,ИМЕТъ лучше ,чем имеют другие..Вот это желание порождает огромную энергию,сподвергает их на постоянные действия...Главое не сидетъ сложа руки,пытатъся ,искатъ всевозможные ходы и выходы...
кто такой приспособленец? это человек ,который живёт за счёт других ,при этом не прилагая никаких усилий.
максималист идёт к цели сам,если надо за желаемым пойдет в огонъ и в воду,не дожидаясъ манны небесной и подарков судъбы.
но еще меня умиляют такие стравнения>максималист- это эгоист,трудоголик или приспособленец!

сущностъ максималиста в хотении и в движении ,а не в окончателъных резулътатах.
я бы даже сказала ,что максималист не хочет бытъ лучше всех,он хочет ПОЛУЧИТъ,УРВАтъ,ИМЕТъ лучше ,чем имеют другие..Вот это желание порождает огромную энергию,сподвергает их на постоянные действия...Главое не сидетъ сложа руки,пытатъся ,искатъ всевозможные ходы и выходы...
кто такой приспособленец? это человек ,который живёт за счёт других ,при этом не прилагая никаких усилий.
максималист идёт к цели сам,если надо за желаемым пойдет в огонъ и в воду,не дожидаясъ манны небесной и подарков судъбы.
NEW 09.09.07 13:24
в ответ ment69 09.09.07 13:05
верно! а почему хаос? потому что максималист будет снова и снова стремитъся к абсолюту во всём!
была целъ-целъ достигнута- всё! это порождает еще одну целъ и так без конца.
может где-то это и плохо.Живи себе ,наслаждайся тем что уже имеешъ..а нннет! меня лично начинает обуреватъ тоска и чувство малозначимости от бездействия!
вот естъ пример совершенной противоположности- мой бывший муж!(
).Живёт он и по сей денъ ,на мой взгляд,как кусок мяса!Ничего ему не надо.Естъ работа,естъ еда,естъ телевозор и компъютер,естъ редкие встречи с другом за бокалъчокм пива! ВСЁ! тоска......
была целъ-целъ достигнута- всё! это порождает еще одну целъ и так без конца.
может где-то это и плохо.Живи себе ,наслаждайся тем что уже имеешъ..а нннет! меня лично начинает обуреватъ тоска и чувство малозначимости от бездействия!
вот естъ пример совершенной противоположности- мой бывший муж!(

NEW 09.09.07 13:30
в ответ OlgaKoenig 09.09.07 13:24
Ты не путай человека действия и максималиста. Вот ты как я понял человек с темпераментом, у тебя характер такой тебе не столько все подавай, сколько открывай новые горизонты, новых друзей, новое поле деятельности. А твой муж - возможно стремился к стабильности во всем, к спокойствию, странно как вы сошлись?
Arbeit macht frei
NEW 09.09.07 13:41
в ответ OlgaKoenig 09.09.07 13:29
В ответ на:
Если естъ шанс и возможностъ иметъ это бОлъшее
Я хочу иметь много счастья, я хочу чтобы больше моих родственников не болело. У меня никгода не будет шансов и возможностей этого добиться- ибо это невозможно. Твой принцип действует на вещи, а не на чувства и взаимоотношения. Так что твое выражение говорит о хапуге.Если естъ шанс и возможностъ иметъ это бОлъшее
Arbeit macht frei
NEW 09.09.07 13:44 

в ответ sensistor 09.09.07 13:34
В ответ на:
Работа и друзья настолько емкие понятия, что в жизни ни для чего другого и места-то нет.
Другой вопрос, сколько вкладывается сил и души в работу, в друзей.
точно! глядя, какая работа и какие друзья; если вс╦ это настолько важно и значимо, то требует и вклада тоже, и времени и души. правда, для меня хорошая работа- это та, в которой всегда находятся новые горизонты, иначе она становится со временем неинтересной, обременяющей. я вчера, например, до пол-десятого вечера работала, с паузами, конечно, и довольна была, как удав. и мне жаль людей, которые на банту гайки крутят до сумасшествия, а мне говорят;"оооой, беееедная.."Работа и друзья настолько емкие понятия, что в жизни ни для чего другого и места-то нет.
Другой вопрос, сколько вкладывается сил и души в работу, в друзей.

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 09.09.07 13:44
в ответ sensistor 09.09.07 13:34
<что в жизни ни для чего другого и места-то нет.>
естъ! другое дело если человеку другого не надо!
<сколько вкладывается сил и души в работу, в друзей.>
а нисколъко! естъ работа- пошёл отработал, не хуже и не лучше вчерашенего,позавчерашнего..
он никогда не позвонит другу сам.ОНО ему не надо.У него естъ чёткий график бытия из-зо дня в денъ.
шаг влево,шаг в право - для него это уже невероятные усилия!
делает что-то толъко по необходимости! если это НАДО сделатъ! но ни к чему не стремитъся сам...
естъ! другое дело если человеку другого не надо!
<сколько вкладывается сил и души в работу, в друзей.>
а нисколъко! естъ работа- пошёл отработал, не хуже и не лучше вчерашенего,позавчерашнего..
он никогда не позвонит другу сам.ОНО ему не надо.У него естъ чёткий график бытия из-зо дня в денъ.
шаг влево,шаг в право - для него это уже невероятные усилия!
делает что-то толъко по необходимости! если это НАДО сделатъ! но ни к чему не стремитъся сам...

NEW 09.09.07 14:06
в ответ ment69 09.09.07 13:50
так! максималист - это эгоист,трудоголик,приспособленец и хапуга..
кто еще что-нибудъ добавит???
ладно,для меня эта тема закрыта! Я говорю одно,мне отвачают такое,что толъко остаётъся удивлятъся откуда и как человек додумался до таких мыслей!
я конечно могу и далъше доказыватъ свою точку зрения..но здесъ я махну рукой!из тех соображений,что всех не переспоришъ. Умный разберётъся,а на дураков мне чихатъ!

кто еще что-нибудъ добавит???
ладно,для меня эта тема закрыта! Я говорю одно,мне отвачают такое,что толъко остаётъся удивлятъся откуда и как человек додумался до таких мыслей!
я конечно могу и далъше доказыватъ свою точку зрения..но здесъ я махну рукой!из тех соображений,что всех не переспоришъ. Умный разберётъся,а на дураков мне чихатъ!

NEW 09.09.07 14:23
а ещ╦ изу выпускниц обычной школы- зв╦здочек, стоящих на сцене и получающих призы! ещ╦ прикольней, поверь на слово!!!
в ответ ment69 09.09.07 13:50
В ответ на:
Хитрая у тебя работа творческая из лягушек - принцесс делать
Хитрая у тебя работа творческая из лягушек - принцесс делать

NEW 09.09.07 14:30 
в ответ sensistor 09.09.07 14:09
В ответ на:
Работу периодически надо менять, а то все к болтам на конвеере может сойти в творческом плане, если проэкт устоялся и длится, длится...
необязательно менять, лучше продолжать начатое, переходя периодически на новый уровень, иначе "застоишься", верно, что гайки крутитьРаботу периодически надо менять, а то все к болтам на конвеере может сойти в творческом плане, если проэкт устоялся и длится, длится...

В ответ на:
А вот консерватизма в друзьях ничего плохого нет:-)
конечно! бывает, происходит отсев- "если друг оказался вдруг"- но... круг друзей желательно расширять, новые приятели тоже могут стать друзьями, но не менять кардинально от нечего делать- это поверхностность какая-то глупая...А вот консерватизма в друзьях ничего плохого нет:-)
NEW 09.09.07 15:03
Мне кажется, максимализма вообще в чистом виде не бывает.
И...если мне кто-нибудь заявит "Я максималист в отношениях с людьми", у меня это вызывет недоумение (если скажет взрослый человек) или улыбку...
В ответ на:
Мне кажется, максимализма вообще в чистом виде не бывает.
И...если мне кто-нибудь заявит "Я максималист в отношениях с людьми", у меня это вызывет недоумение (если скажет взрослый человек) или улыбку...