Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Может все-таки задеть за живое...

258  1 2 все
  wiesneth завсегдатай28.07.03 17:48
NEW 28.07.03 17:48 
если что-нибудь из той части тебя, которая жила в другом мире, все еще живо...
На днях мне написал письмо один знакомый, который для меня теперь просто знакомый, а раньше мы вроде были вместе и насколько я помню, я его даже любила. Это письмо меня заставило лишний раз почувсвтвовать себя сволочью. С другой стороны я себя оправдываю тем, что вспоминаю все его недостатки и думаю: ты сам все испортил.
Копировать и публиковать его не буду, потому что это подло, но очень небольшой кусочек процитирую, так как именно это задевает:
___
...иногда люди расстаются, может даже чаще, чем ╚иногда╩┘ Только вот, знаешь, тут ╚большая любовь╩, а в 9 часов 10 минут по киевскому времени (московскому, берлинскому┘ - неважно) √ все, просто ╚привет, как дела?..╩ И как раз с этого самого временного рубежа начинается такой ╚обратный отсчет╩, когда каждую секунду чувствуешь, как человек удаляется от тебя (и дело даже не в том, что удаляется физически), прошло пять секунд √ этот человек уже далеко; ты ешь, спишь, куда-то идешь, с кем-то говоришь, смотришь в монитор √ и в каждый момент чувствуешь, что волна времени уносит его окончательно┘Тупая, безразличная волна, которую нельзя остановить...
___
Не знаю живо ли во мне то, что жило не здесь, а там, но каким-то образом это задевает и ... спрашиваешь себя, а можно ли расстаться с человеком, не делая ему больно?
Если нельзя, то зачем же тогда вообще с кем-то быть вместе? Самое последнее, чего мне хочется в этой жизни - это причинять боль. Как же быть?
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
  DenisD коренной житель28.07.03 18:03
NEW 28.07.03 18:03 
в ответ wiesneth 28.07.03 17:48
"а можно ли расстаться с человеком, не делая ему больно?"
Почти невозможно, но можно постараться сделать эту боль как можно меньше, т.е. оставаться до конца честным к себе и к человеку. Бывает только, что иногда люди эту боль специально причиняют, тем самым как бы оправдывая себя. А если самого себя упрекнуть не в чем, то и жалеть не о чём не надо.
"Если нельзя, то зачем же тогда вообще с кем-то быть вместе?"
В жизни без этого не бывает. Иногда кто-то оставляет нас, а иногда и мы оставляем кого-нибудь. Никто же заранее не может знать, как отношения сложатся, и не пропадут ли чувства когда-нибудь.
gal4onka знакомое лицо28.07.03 18:07
gal4onka
NEW 28.07.03 18:07 
я думаю без боли никуда не денешся. или ти делаеш ЕМУ больно, или он ТЕБЕ делает больно. в редких случаях пари расстаются по обоюдному шеланию.
  wiesneth завсегдатай28.07.03 18:15
NEW 28.07.03 18:15 
в ответ DenisD 28.07.03 18:03
В моем понимании было сделать больно как можно меньше - постараться остаться просто друзьями или внушить человеку, что как человек он мне дорог и все еще интересен. Просто как человек...
Но по моему это было большой ошибкой.
Если б я сразу прервала с ним контакт совсем, как только уехала, то может ему не было бы так больно, как сейчас через год медленно и неумолимо отрезветь и понять, как глупо вот так надеяться и мечтать, что это просто небольшая-большая пауза.
Хотела сделать как можно меньше больно, а получилось наоборот.
Самое худшее, что можно сделать с любящим человеком - это показать ему надежду, когда знаешь, что ее нет.
  DenisD коренной житель28.07.03 18:19
NEW 28.07.03 18:19 
в ответ wiesneth 28.07.03 18:15
Надежды действительно подавать незачем - я поэтому и сказал "честным оставаться".
А я лично предпочитаю с дорогим мне человеком друзьями остаться, чем все контакты с ним потерять.
  Barabaschechka местный житель29.07.03 15:23
29.07.03 15:23 
в ответ DenisD 28.07.03 18:03
Ну мне даже после тебя и сказать нечего. Полностю присоединяюсь.
-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.
  DenisD коренной житель29.07.03 15:25
NEW 29.07.03 15:25 
в ответ Barabaschechka 29.07.03 15:23
Совсем совсем нечего сказать? Ну может что-нибудь добавишь?
  Barabaschechka местный житель29.07.03 16:49
NEW 29.07.03 16:49 
в ответ DenisD 29.07.03 15:25
Ну если очень просишь,
В ответ на:

Бывает только, что иногда люди эту боль специально причиняют, тем самым как бы оправдывая себя.

А так не хорошо делать.
Получилось по детски, но ведь ты просил.

-----
Я не всегда знаю чего хочу, но всегда знаю, чего не хочу.

DenisD коренной житель29.07.03 16:52
NEW 29.07.03 16:52 
в ответ Barabaschechka 29.07.03 16:49
"А так не хорошо делать."
Конечно нехорошо, но люди редко делают это осознанно.
d:m:a прохожий29.07.03 18:17
NEW 29.07.03 18:17 
Он не должен был так делать, он наверняка знал, что этим тебя заденет!!!
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, оно
просто не тонет.
Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь - возможно, онопросто не тонет.
Ona... знакомое лицо29.07.03 19:56
Ona...
NEW 29.07.03 19:56 
Танечка ...задумываяь и каждый раз анализируя то,что за моей спиной...бессоные ночи,слезы,терзания,боль ...и не только по причине постановки себя в "главный" угол а частенько и по причине доставления боли другим людям...прихожу к выводу что никак не получается не доставлять боль другим людям...И что самое обидное-боль причиняем родным и любимым...тем кто по-настоящему нами дорожит...
Вы говорите о неизбежности боли и о смысле нахождения вместе...Я думаю что осознавая то,что порой боль неизбежна надо просто жить и дарить любовь и тепло...
"Кто видит слишком далеко,не спокоен сердцем.Не печалься же ни о чем заранее и не радуйся тому,чего еще нет".Живите и дарите счастье!
Я тоже доставила боль человеку который меня любил и с которым мы расстались из-за меня...и представляете моему удивлению не было придела когда на днях он мне говорит о любви...о том что как и прежде рядом...На душе просто слезы...толи от восхищиня...что человек оказался выше многих вещей...то ли от страха...
И...не познав ЧТО такое боль можно ли познать ЧТО такое счастье...все возвращается на круги своя...а потому стоит по-моему помнить что и добро и зло вернется к тебеже...а потому стараться избегать этого самого зла...
"Человек не будет наслаждаться едой и питьем если не познает голода и жажады..."
Августин...

Мы немного полнее,чем пусто...Мы немного сложнее,чем просто...(с)
Человек дождя знакомое лицо30.07.03 10:33
Человек дождя
NEW 30.07.03 10:33 
К черту бол. Любов не долшна приносит бол. Если хеловек чуствует бол мне кашется он сам в этом виноват потому что его егоизм силнее чем чуство любви. Бол чуствует его человека потому что это "его" неудовлетварено или повершено реалностю. И тут это его начинает корчится от боли и просит шертвоприношений.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Windspiel завсегдатай30.07.03 11:11
Windspiel
NEW 30.07.03 11:11 
в ответ Человек дождя 30.07.03 10:33
Ай да Человечек,ай да сукин сын (перефразируя Пушкина)
А ведь прав! На 100% прав!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  wiesneth завсегдатай30.07.03 16:39
NEW 30.07.03 16:39 
в ответ Человек дождя 30.07.03 10:33
Возможно ты прав. У меня вообще медленно создается впечатление, что мужчины любят пытаться вызвать жалость, когда их "бросают". Но может ему и вправду больно... Написано было очень искренне. Думаю это не просто попытка меня задеть. Хотя... Хммм...
Может задуматься над этим.
  wiesneth завсегдатай30.07.03 16:49
NEW 30.07.03 16:49 
в ответ Ona... 29.07.03 19:56
А ты этому человеку больно делала любя его?
Я просто своего "этого человека" уже давно не любила, а потом так сказать, оставшись с ним друзьями, уехала. Но он надеялся, что я вернусь, потому что я глупая сказала, может я и приеду (сама была неуверена) обратно. И он подумал, если я приеду, может все будет попрежнему...
Когда я в гости к родителям на каникулы приезжала, то рассказала начистоту что у меня парень есть, немец.
Ему конечно же опять было больно, но его надежда все равно не умирала. Он-то думал, что все у меня с этим парнем несеръезно.
Но так как я уже полгода со своим новым парнем, теперь ему медленно стало ясно, что все пропало.
Он видимо мазохист вообще немного, потому что он на моей старой страничке на народ.ру в гостевой книге читает сообщения, которые мы с моим другом пишем, там вообще кроме меня и моего друга никто не бывает. А он залазит туда почитать на досуге. Со словарем сидит переводит. Любопытный.
Упивается доставлением самому себе боли.
У меня с этим только одна проблема. У меня с ранних лет повышенное чувство вины, совесть такая распухшая черезчур. Я и без особых на то причин себя часто в чем-то обвиняю. Но когда мне такое пишут!
Тут уж я пас... Это просто шах и мат. Пару дней ходила в противном настроении и чувствовала себя свиньей.
Вот так.
  wiesneth завсегдатай30.07.03 17:01
NEW 30.07.03 17:01 
в ответ d:m:a 29.07.03 18:17
Про то, что не тонет это ты круто.
Между прочем я тебя где-то видила... Фотку твою точно видела, пришлось ради любопытства посмотреть. Ты мне в личных сообщениях каких-то гадостей понаписывал один раз. Типа таких страшных слава богу в реальной жизни никогда не встречал, не считая немок.
А ты не погорячился?
Могу тебе точно сказать, это меня как раз за живое не задело!!!
Человек дождя знакомое лицо30.07.03 17:05
Человек дождя
NEW 30.07.03 17:05 
в ответ wiesneth 30.07.03 16:39, Последний раз изменено 30.07.03 17:08 (Человек дождя)
У "брошенного" человека или того кто субективно считает себя "брошенным" задето самолюбие... И именно оно борется за свое восстановление, реабилитацыю. Чувство любви ше само по себе требыват ничего не мошет потому как всегда остановится на том что лучше для обекта любви даше ценой самой себя или того кто испытывает это чуство. Чуство любви это бесконечное доверие и понимание. А все что в нас пытается возбудит шалост, отомстит или удершат во чтобыто нистало это не любов а наш егоизм. Другое дело что егоизм и любов не бывают отделно друг от друга как единнойе части боряшихся противополошностей. И всеше понимание -понимание и еше раз онимание. Человека сумевшего понят и простит не будет мучит бол. Напротив ше пошедшего на поводу у егоизма она будет мучит до тех пор пока он не простит или не забудет.
И дело не в мущинах и шеншинах... кашдый мошет оказатся в шизи и на стороне бросаюшего и на стороне брошенного.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
oIga посетитель30.07.03 17:05
NEW 30.07.03 17:05 
в ответ wiesneth 30.07.03 16:49
Ну его нафиг, твоего бывшего. Если любишь - другому добра желаешь. Если предмету твоей любви хорошо не с тобой, - пожелай счастья и убивайся молча. А такие письма - это эгоизм. Ему на то, хорошо ли тебе, плевать. Главное канат на себя перетянуть...
Ольга Ноэль
  wiesneth завсегдатай30.07.03 17:19
NEW 30.07.03 17:19 
в ответ oIga 30.07.03 17:05

Кратко. Просто. Правильно.
  wiesneth завсегдатай30.07.03 17:21
NEW 30.07.03 17:21 
в ответ Человек дождя 30.07.03 17:05
Здорово проанализировал!
Всем спасибо за внимание.
Мне стало лучше.
Тем более скоро в гости к любимому еду.
1 2 все