Вход на сайт
Ищешь русск(ую)ого, будь сам(а) так(ой)им!
NEW 28.07.03 08:53
в ответ alisss 28.07.03 08:15
Общение с местными у меня не для души, точнее сказать,ни в коем реазе ни для души.
Со своими может быть и для души, и для дела, но с местными только для дела.
Хохмы наши нужны местным как зайцу триппер; некоторые из них могут поинтересоваться почему это смешно, но таких очень мало, да и объяснять хохму это мазохизм, согласитесь.
Отдам концы в хорошие руки

Со своими может быть и для души, и для дела, но с местными только для дела.
Хохмы наши нужны местным как зайцу триппер; некоторые из них могут поинтересоваться почему это смешно, но таких очень мало, да и объяснять хохму это мазохизм, согласитесь.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.07.03 09:03
в ответ vagant 28.07.03 08:53
но все же кроме шуток есть и иные темы для общения...
по вашему получается - что общение - лишь ракировка шутками - и все?
шутки- русским;а остальное - с немцами- а если так?
по вашему получается - что общение - лишь ракировка шутками - и все?
шутки- русским;а остальное - с немцами- а если так?
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 28.07.03 14:18
в ответ alisss 28.07.03 09:51
Я интернационалист, так как всю жизнь принадлежу к нацменьшинству.
Но, нежелание перенимать чужую культуру вовсе не означает национализм. Я просто отношусь к этому толерантно ,но, пардон,нежелание быть рядом с человеком, не принадлежащим к моей культуре, заметьте, независимо от его национальности и вероисповедания, это моё право.
Но, нежелание перенимать чужую культуру вовсе не означает национализм. Я просто отношусь к этому толерантно ,но, пардон,нежелание быть рядом с человеком, не принадлежащим к моей культуре, заметьте, независимо от его национальности и вероисповедания, это моё право.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.07.03 15:00
в ответ vagant 28.07.03 14:18
заметьте, ни разу я не сказала о "перенимать" - скорее о понимать - ето как раз и сложее...
толерантность и подразумевает понимание других позиций, культур, и непревознесение самобытности одного перед другими
а наличие второго как раз во многих случаях не означает первого, поэтому считаю данную посылку нелогичной
толерантность и подразумевает понимание других позиций, культур, и непревознесение самобытности одного перед другими
а наличие второго как раз во многих случаях не означает первого, поэтому считаю данную посылку нелогичной
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 28.07.03 15:08
в ответ alisss 28.07.03 15:00
Я отношусь ко всем чужим для меня культурам лояльно и толерантно. Но, отсутствие интереса к некоторым из них или к отдельным их проявлениям, не носит отпечатка национализма.
И чем больше меня будут уговаривать, что та или иная культура такая интересная, что она может даже в чём-то заменить родную мне культуру, тем больше я буду утверждаться в собственой правоте.
Даренному коню кулаками не машут
И чем больше меня будут уговаривать, что та или иная культура такая интересная, что она может даже в чём-то заменить родную мне культуру, тем больше я буду утверждаться в собственой правоте.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 28.07.03 15:21
А ты имеешь ввиду личные отношения?
Многих русских тянет больше на так называемых местных, потому что противоположности притягиваются.
И может не всегда людям нужно, чтоб их с полуслова понимали. Так неинтересно.
Многих русских тянет больше на так называемых местных, потому что противоположности притягиваются.
И может не всегда людям нужно, чтоб их с полуслова понимали. Так неинтересно.
NEW 28.07.03 15:27
в ответ vagant 28.07.03 15:08
А немцы между прочим наши шутки очень даже понимают. У меня еще не было такого, чтоб я шутку рассказывала и никто не понял, где смешно спряталось.
Может ты неправильно рассказываешь? Или очень долго? Или странные шутки?
Ну разве что цитаты всяких приколов из фильмов и песен не понимают, оно и ясно, что ж их заставить теперь все наши фильмы пересмотреть?
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
Может ты неправильно рассказываешь? Или очень долго? Или странные шутки?
Ну разве что цитаты всяких приколов из фильмов и песен не понимают, оно и ясно, что ж их заставить теперь все наши фильмы пересмотреть?
Ein Luftschloss zu bauen kostet nichts, aber sein Abriss ist sehr teuer.
NEW 28.07.03 15:29
в ответ wiesneth 28.07.03 15:27
Разве о вкусах спорят. Я По&ацуте;этому и разделил вс╦ на группы, потому что не могу себе предстваить, что для меня без разницы, кто со мной рядом. Но, пусть каждый выбирает что ему по душе. 

Пока знаю буквы - пишу