Вход на сайт
Всегда правы
27.08.07 07:21
Последний раз изменено 27.08.07 07:35 (Аффтар)
Был вчера в гостях у одного нашего переселенца из России....
Вам встречались люди, которые всегда правы? Нет, я не про Костю, я про семейных, где в семье всегда один прав.
"- Слушай милая, ну ты же ни разу не смотрела бейсбол, и говоришь, что он глупый.
- Мне люди это говорили, которые лучше тебя знают..."
"- Слушай, ну ты только что глупость сморозила, что Уругвай возле Тайланда, а теперь отказываешься.
- Ничего я не говорила.
- Ну все же слышали.
- Вы меня просто не так поняли"
Или как она встряла в мой разговор с её мужем о кредите на машину...
"- Я видела по телевизору, там сказали что кредит от 2%, а ты берёшь за 5.
- Да ну там был кредит для постройки дома и было ОТ 2.1%. А ОТ в Германии - минимум в 2 раза больше.
- А какая разница, на дом или на машину? Мне знакомые говорили, что брали на дом и купили машину..."
Такие люди всегда правы, а если не правы, то они это или не говорили или ты не так понял. Как с такими жить вместе, опыт есть?
Вам встречались люди, которые всегда правы? Нет, я не про Костю, я про семейных, где в семье всегда один прав.
"- Слушай милая, ну ты же ни разу не смотрела бейсбол, и говоришь, что он глупый.
"- Слушай, ну ты только что глупость сморозила, что Уругвай возле Тайланда, а теперь отказываешься.
- Ничего я не говорила.
- Ну все же слышали.
Или как она встряла в мой разговор с её мужем о кредите на машину...
"- Я видела по телевизору, там сказали что кредит от 2%, а ты берёшь за 5.
- Да ну там был кредит для постройки дома и было ОТ 2.1%. А ОТ в Германии - минимум в 2 раза больше.
- А какая разница, на дом или на машину? Мне знакомые говорили, что брали на дом и купили машину..."
Такие люди всегда правы, а если не правы, то они это или не говорили или ты не так понял. Как с такими жить вместе, опыт есть?

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 07:44
в ответ VIKONa 27.08.07 07:40
Либо красиво все обставить чтобы твой собеседник пришел к тому же выводу.
В ответ на:
Или с ними не жить, если это так сильно достаёт.
Семейная жизнь - цепь компромиссов, если цена компромиссов с одной стороны велика - пора разводиться. Сам однажды чуть не развелся, Но учел семилетний психологический кризис и все обошлось. :)Или с ними не жить, если это так сильно достаёт.
Arbeit macht frei
NEW 27.08.07 07:46
Постоянно в шутку? Есть ведь люди, которые несут постоянно какую нибудь рекламную чушь (наверное потому что реклама - единственное что они в телеке понимают), но всегда будут уверенны, что правы.
И что это за дело такое, когда несколько человек говорят "да сказала, 2 минуты назад", но она упирается и говорит, что такого не было? И абсолютно глупые советы, слышанные от кого-то и не понятые правильно? И так, как я понял каждый день. Наверное нужно уметь просто отключаться, и не слушать, что она вообще говорит?
в ответ VIKONa 27.08.07 07:40
В ответ на:
Оста╦тся только переводить вс╦ в шутку.
Оста╦тся только переводить вс╦ в шутку.
Постоянно в шутку? Есть ведь люди, которые несут постоянно какую нибудь рекламную чушь (наверное потому что реклама - единственное что они в телеке понимают), но всегда будут уверенны, что правы.
И что это за дело такое, когда несколько человек говорят "да сказала, 2 минуты назад", но она упирается и говорит, что такого не было? И абсолютно глупые советы, слышанные от кого-то и не понятые правильно? И так, как я понял каждый день. Наверное нужно уметь просто отключаться, и не слушать, что она вообще говорит?

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 07:51
Пример был женский. А у меня был один... "друг", так с тем было сложней. Он был дилетант и умел очень красиво составлять вместе 3-4 умные фразы, которые вместе составляли одну большую глупость. Там он был просто уверен, что прав и всегда пытался научить другого чему-то, что тот другой учил и уже долго успешно делал.
И хотя он страшно боялся свою жену, но если были гости, упирался в своей правоте, даже если она ему на глупость указывала. Знал, что после гостей она ему вс╦ выскажет, но упирался.
в ответ nadlana 27.08.07 07:43
В ответ на:
Восстановила справедливость, убрав половой признак
Восстановила справедливость, убрав половой признак
Пример был женский. А у меня был один... "друг", так с тем было сложней. Он был дилетант и умел очень красиво составлять вместе 3-4 умные фразы, которые вместе составляли одну большую глупость. Там он был просто уверен, что прав и всегда пытался научить другого чему-то, что тот другой учил и уже долго успешно делал.
И хотя он страшно боялся свою жену, но если были гости, упирался в своей правоте, даже если она ему на глупость указывала. Знал, что после гостей она ему вс╦ выскажет, но упирался.

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 07:52
Это легкие примеры, из таких легко выкрутиться :) Сложнее, когда аргументом идет "мама сказала", особенно когда она для неё авторитет.
в ответ Аффтар 27.08.07 07:21
В ответ на:
- Ничего я не говорила.
- Ну все же слышали.
- Ничего я не говорила.
- Ну все же слышали.
Это легкие примеры, из таких легко выкрутиться :) Сложнее, когда аргументом идет "мама сказала", особенно когда она для неё авторитет.
Arbeit macht frei
NEW 27.08.07 07:55
Беда в том, что каждая сторона считает, что именно с е╦ стороны цена компромиссов больше.
Субъективная это вещь. Хотя разводу это уже вс╦ равно.
в ответ ment69 27.08.07 07:44
В ответ на:
Семейная жизнь - цепь компромиссов, если цена компромиссов с одной стороны велика - пора разводиться.
Семейная жизнь - цепь компромиссов, если цена компромиссов с одной стороны велика - пора разводиться.
Беда в том, что каждая сторона считает, что именно с е╦ стороны цена компромиссов больше.

Субъективная это вещь. Хотя разводу это уже вс╦ равно.

ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 27.08.07 07:57
Лучше дура, но открытая, чем умница, но скрытная?
А я думал, что некоторые вещи лучше не выставлять на общее обозрение. Вроде как дело частное. 
в ответ ja opjatj 27.08.07 07:42
В ответ на:
Знаешь...да пусть она будет лучше такая,на виду,
чем молчать и делать вс╦ втихушку!
Знаешь...да пусть она будет лучше такая,на виду,
чем молчать и делать вс╦ втихушку!
Лучше дура, но открытая, чем умница, но скрытная?

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 08:01
Я же и говорю... не относиться к этому серь╦зно, раз бесполезно доказывать.
Знаю, что трудно. Заметь, она хоть не агрессивна.
Бывает, что порят чушь, и ещ╦ и грубят, если им возражаешь.
Вс╦ равно не воспитаешь, и ума не прибавишь. Не реб╦нок уже.
в ответ Аффтар 27.08.07 07:46
В ответ на:
Наверное нужно уметь просто отключаться, и не слушать, что она вообще говорит?
Наверное нужно уметь просто отключаться, и не слушать, что она вообще говорит?
Я же и говорю... не относиться к этому серь╦зно, раз бесполезно доказывать.
Знаю, что трудно. Заметь, она хоть не агрессивна.
Бывает, что порят чушь, и ещ╦ и грубят, если им возражаешь.
Вс╦ равно не воспитаешь, и ума не прибавишь. Не реб╦нок уже.
NEW 27.08.07 08:05
Если бы... Иногда у таких видишь, глазки бегают, понимают, что чушь несут, но усираются до упора...
Бывает и сам бываю грешен, но делать это всегда, по принципу "всегда прав"... смешно.
в ответ ja opjatj 27.08.07 08:00
В ответ на:
так она то этого не знает,она себя за умницу принимает!!!
так она то этого не знает,она себя за умницу принимает!!!
Если бы... Иногда у таких видишь, глазки бегают, понимают, что чушь несут, но усираются до упора...
Бывает и сам бываю грешен, но делать это всегда, по принципу "всегда прав"... смешно.
"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 08:08
Тфу, тфу, тфу... Никогда не жил с родителями, ни с моими, ни с чужими. Иначе, если бы с чужими, то тут не писал бы... не уверен, что убийцам в камерах инет подключают.
Но других видел. Послушать, как они о них говорят когда тех рядом нету...
в ответ ja opjatj 27.08.07 08:02
В ответ на:
Представь,а некоторые всю жизнь живут с мамой под одной крышей...
Кстати,неплохая очередная темка:"Какая она,семейная жизнь с родителями???"
Тфу, тфу, тфу... Никогда не жил с родителями, ни с моими, ни с чужими. Иначе, если бы с чужими, то тут не писал бы... не уверен, что убийцам в камерах инет подключают.

Но других видел. Послушать, как они о них говорят когда тех рядом нету...

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 08:09
Всего предусмотреть тут невозможно, сколько не думай "перед тем как".
Вот если не готов идти на компромиссы - тогда точно, не женись!
в ответ *Ballu* 27.08.07 07:59
В ответ на:
может лучше тагда просто не женится?:) сначала подумать обо всех последствиях и возможных компромисах и только тагда женится? а то.. получается сначала сделал а потпом подумал
может лучше тагда просто не женится?:) сначала подумать обо всех последствиях и возможных компромисах и только тагда женится? а то.. получается сначала сделал а потпом подумал
Всего предусмотреть тут невозможно, сколько не думай "перед тем как".
Вот если не готов идти на компромиссы - тогда точно, не женись!

NEW 27.08.07 08:12
Когда то в молдавии мне давали хороший совет.....погоняся за тёщей с топором по всей улице......догонять не надо, просто она должна думать, что ты действительно хочешь её дгнать.......после етого будете жить дружно
в ответ ja opjatj 27.08.07 08:02
В ответ на:
Когда то в молдавии мне давали хороший совет.....погоняся за тёщей с топором по всей улице......догонять не надо, просто она должна думать, что ты действительно хочешь её дгнать.......после етого будете жить дружно

NEW 27.08.07 08:13
Так ведь печаь ставить - тоже насильно никто не тащит. Вс╦ по доброй воле.
Это замуж принудительно отдавали... когда то там... до революции.
в ответ *Ballu* 27.08.07 08:03
В ответ на:
я тоже так считаю... потому как строится не на принуждении законом а на доброй воле:)
я тоже так считаю... потому как строится не на принуждении законом а на доброй воле:)
Так ведь печаь ставить - тоже насильно никто не тащит. Вс╦ по доброй воле.

Это замуж принудительно отдавали... когда то там... до революции.
NEW 27.08.07 08:21
Ещ╦ как играет!
Да и сила бывает не только сугубо физическая (типа, кто способен дать в глаз сильнее
)
Кто то просто ор╦т громче, хамит больше. Заор╦т, затопает, шапками закидает.... короче, кто проворнее.
в ответ Аффтар 27.08.07 08:10
В ответ на:
В семейных отношениях по моему сила не играет роли. Обычно гоняют те, кто послабее тех, кто посильней... физически.
В семейных отношениях по моему сила не играет роли. Обычно гоняют те, кто послабее тех, кто посильней... физически.
Ещ╦ как играет!
Да и сила бывает не только сугубо физическая (типа, кто способен дать в глаз сильнее

Кто то просто ор╦т громче, хамит больше. Заор╦т, затопает, шапками закидает.... короче, кто проворнее.

NEW 27.08.07 09:19
Вот за такое я готова просто растерзать на мелкие кусочки,
когда человек вообще не в курсе о ч╦м ид╦т речь, но корчит из себя всезнайку
Это разглогольство и голословность, ни на ч╦м не обоснованные....
я,если не разбираюсь в устройстве машины,то я и не лезу е╦ ремонтировать и не подсказываю,где какой болтик подкрутить..
В ответ на:
Вот за такое я готова просто растерзать на мелкие кусочки,

Это разглогольство и голословность, ни на ч╦м не обоснованные....
я,если не разбираюсь в устройстве машины,то я и не лезу е╦ ремонтировать и не подсказываю,где какой болтик подкрутить..
NEW 27.08.07 09:22
Точно! Но к этому я добавляю: "Но почему все, кто хоть раз включил компьютер, считают, что они понимают в компах больше своего сисадмина?! Парадокс!"
в ответ sexappeal 27.08.07 09:19
В ответ на:
если не разбираюсь в устройстве машины,то я и не лезу е╦ ремонтировать и не подсказываю,где какой болтик подкрутить..
если не разбираюсь в устройстве машины,то я и не лезу е╦ ремонтировать и не подсказываю,где какой болтик подкрутить..
Точно! Но к этому я добавляю: "Но почему все, кто хоть раз включил компьютер, считают, что они понимают в компах больше своего сисадмина?! Парадокс!"

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 09:30
в ответ Аффтар 27.08.07 09:22
О, это точно...вообще очень многие, независимо от пола, считают себя спецами во всех областях...
ны что в этом такого позорного, иногда признаться себе и другим,что ты чего -то не знаешь или просто в этото раз не прав?
Один человек не может всего знать..Ну нет же, будем краснеть,пыхтеть и доказывать,что мы правы
ны что в этом такого позорного, иногда признаться себе и другим,что ты чего -то не знаешь или просто в этото раз не прав?
Один человек не может всего знать..Ну нет же, будем краснеть,пыхтеть и доказывать,что мы правы

NEW 27.08.07 10:01
Позиция мужа непонятна...
Зачем он допускает "публичные выступления" своей жены?
Ведь понятно,что "всегда права" - это е╦ линия поведения.
Объяснил бы ей пару раз тет-а-тет:"Любимая! Дурой выглядишь"
А может там на большом материальном интересе вс╦ завязано и он вынужден
потакать глупостям?
Зачем он допускает "публичные выступления" своей жены?
Ведь понятно,что "всегда права" - это е╦ линия поведения.
потакать глупостям?

NEW 27.08.07 10:05
Так ей часто говорят, что она чушь нес╦т, и другие тоже. Я их знаю уже лет 10, просто вчера вывело это.
Ну а материальный интерес... Он вкалывает на заводе, в ночные и по субботам - она домохозяйка и считает, что ей нужно быть дома, чтобы правильно воспитать двух подростков.
в ответ mix69mix 27.08.07 10:01
В ответ на:
потакать глупостям?
потакать глупостям?
Так ей часто говорят, что она чушь нес╦т, и другие тоже. Я их знаю уже лет 10, просто вчера вывело это.

Ну а материальный интерес... Он вкалывает на заводе, в ночные и по субботам - она домохозяйка и считает, что ей нужно быть дома, чтобы правильно воспитать двух подростков.

"Everybody Lies" (с)
NEW 27.08.07 10:16
о да
то4нА! а под конец ещ╦ оказываешься ты (ну и все другие тоже присутствующие) - просто дурак. ах да, ещ╦ и слушать не умеющий.
а енто вообще Schei**e! Если ещ╦ анунг есть - ок; ели нет, и вс╦ же встревают - беееееесит, уууух!
В ответ на:
Вам встречались люди, которые всегда правы?
Вам встречались люди, которые всегда правы?
о да

В ответ на:
Такие люди всегда правы, а если не правы, то они это или не говорили или ты не так понял.
Такие люди всегда правы, а если не правы, то они это или не говорили или ты не так понял.
то4нА! а под конец ещ╦ оказываешься ты (ну и все другие тоже присутствующие) - просто дурак. ах да, ещ╦ и слушать не умеющий.

В ответ на:
Или как она встряла в мой разговор с е╦ мужем о кредите на машину...
Или как она встряла в мой разговор с е╦ мужем о кредите на машину...
а енто вообще Schei**e! Если ещ╦ анунг есть - ок; ели нет, и вс╦ же встревают - беееееесит, уууух!

NEW 27.08.07 10:16
Тоже многое объясняет!
Недостаток общения...Что ж поделаешь?
Но когда мужчина так себя вед╦т - это вообще
Есть у меня такой знакомый.
По любому поводу для него существуют только два мнения - одно его,а другое неправильное.
Касается абсолютной любой сферы жизни.
Ужасно тяж╦лый человек в компании,а дома - чистый самодур.
в ответ Аффтар 27.08.07 10:05
В ответ на:
она домохозяйка и считает, что ей нужно быть дома, чтобы правильно воспитать двух подростков.
она домохозяйка и считает, что ей нужно быть дома, чтобы правильно воспитать двух подростков.
Тоже многое объясняет!

Недостаток общения...Что ж поделаешь?
Но когда мужчина так себя вед╦т - это вообще

Есть у меня такой знакомый.
По любому поводу для него существуют только два мнения - одно его,а другое неправильное.
Касается абсолютной любой сферы жизни.
Ужасно тяж╦лый человек в компании,а дома - чистый самодур.
NEW 27.08.07 11:34
у меня тоже есть такая знакомая парочка.
Вопросом может не владеть,но всегда уверена в своей правоте.
Спорить с такой бесполезно,а стукнуть-слишком много чести
Самое лучше вообще не вступать с такими в прения и игнорировать их пассажи
Вопросом может не владеть,но всегда уверена в своей правоте.
Спорить с такой бесполезно,а стукнуть-слишком много чести

Самое лучше вообще не вступать с такими в прения и игнорировать их пассажи
хорошая крыша летает сама
NEW 27.08.07 13:48
очень напряжно - лучше постаратся засунуть себя в одно место - чем пытатся хоть как-то, хоть в чем-то, хотя бы немнофко утвердится

Причем куда ни шло - когда человек действительно прав.
В ответ на:
Как с такими жить вместе, опыт есть?
Как с такими жить вместе, опыт есть?
очень напряжно - лучше постаратся засунуть себя в одно место - чем пытатся хоть как-то, хоть в чем-то, хотя бы немнофко утвердится

Причем куда ни шло - когда человек действительно прав.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!