Вход на сайт
сила привычки
19.08.07 18:02
недавно услышала:
"привычка есть убийца чувсва новизны..." (с)...
человеку свойственно быстро привыкать ко всему, к хорошему и приятному - особенно быстро..
считаете ли вы, что если человеку постоянно делают приятное, пусть даже в повседневных мелочах, он очень быстро к этому привыкает и воспринимает как само собо разумеющее поведение и отношение к своей персоне?
Как и можно ли не разучиться ценить и быть благодарной? Насколько сила привычки влияет на отношения?
"привычка есть убийца чувсва новизны..." (с)...

человеку свойственно быстро привыкать ко всему, к хорошему и приятному - особенно быстро..
считаете ли вы, что если человеку постоянно делают приятное, пусть даже в повседневных мелочах, он очень быстро к этому привыкает и воспринимает как само собо разумеющее поведение и отношение к своей персоне?

Как и можно ли не разучиться ценить и быть благодарной? Насколько сила привычки влияет на отношения?
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.08.07 18:29
в ответ katjuschenka 19.08.07 18:02
Может быть, это от типа людей еще зависит?
от того, КАК они любить способны?
У меня есть коллега, старше меня лет на 10...вдова..
Так ей трудно найти соответствующего мужчину оттого, что она их невольно сравнивает с ее погибшим мужем, с тем, как тот ее любил..она не представляет себе отношений планкой ниже..Возьмите маленький штрих, который она упоминала:"он меня ни разу дурой не назвал.."
Да, она привыкла к хорошему..и может быть, сумела оценить, как это важно, лишь потом..Но зато-хорошо, когда есть ЧТО оценить..даже когда в свое время принимаешь это как само собой разумеющееся, правда?
Наверное, способность оценить с опытом, или с возрастом приходит..А умение не переводить все в привычку зависит либо от страстности любви, либо от глубины ее?
Точных ответов не знаю, но меня эта тема тоже интересует..

от того, КАК они любить способны?
У меня есть коллега, старше меня лет на 10...вдова..
Так ей трудно найти соответствующего мужчину оттого, что она их невольно сравнивает с ее погибшим мужем, с тем, как тот ее любил..она не представляет себе отношений планкой ниже..Возьмите маленький штрих, который она упоминала:"он меня ни разу дурой не назвал.."
Да, она привыкла к хорошему..и может быть, сумела оценить, как это важно, лишь потом..Но зато-хорошо, когда есть ЧТО оценить..даже когда в свое время принимаешь это как само собой разумеющееся, правда?
Наверное, способность оценить с опытом, или с возрастом приходит..А умение не переводить все в привычку зависит либо от страстности любви, либо от глубины ее?
Точных ответов не знаю, но меня эта тема тоже интересует..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 19.08.07 18:43
Ну так чаще всего и бывает... только когда теряешь, осозна╦шь что имел...
Мне кажется, что это и есть искусство прожить долгую счастливую жизь друг с другом и не свести вс╦ до банальной привычки, к сожалению не всегда и далеко не всем это уда╦тся...
Да и не всегда понятно как до этого "недовести"... мы ведь все "человеки" со своими заботами, проблемами, стрессом, эгоизмом... закрутишься, завертишься тут... иногда "спасибо" сказать забудешь
в ответ laada 19.08.07 18:29
В ответ на:
и может быть, сумела оценить, как это важно, лишь потом..
и может быть, сумела оценить, как это важно, лишь потом..
Ну так чаще всего и бывает... только когда теряешь, осозна╦шь что имел...
Мне кажется, что это и есть искусство прожить долгую счастливую жизь друг с другом и не свести вс╦ до банальной привычки, к сожалению не всегда и далеко не всем это уда╦тся...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 19.08.07 18:44
Считаю..
Самой наверно тяжело.
. Ведь нет сравнения..Но не будешь же для этого заводить любовника(цу)
.Да и временный будет всегда лучше постоянного
Разлуки наверно помогают,например в раздельный отпуск.
В ответ на:
Считаю..
В ответ на:
Как и можно ли не разучиться ценить и быть благодарной?
Как и можно ли не разучиться ценить и быть благодарной?
Самой наверно тяжело.

Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 19.08.07 18:54
Ну ещё бы! Там сила привычки успевает начать действовать
тогда надо менять партнёра скажем... каждые полгода
Как только начинаешь привыкать - сразу его куда подальше
??????
В ответ на:
Но не будешь же для этого заводить любовника(цу). Да и временный будет всегда лучше постоянного
Но не будешь же для этого заводить любовника(цу). Да и временный будет всегда лучше постоянного
Ну ещё бы! Там сила привычки успевает начать действовать

NEW 19.08.07 19:51
Ну вроде бы..стабильные отношения..они лучше чем хаос..Правда это так..ты конечно привыкаешь..и потом если что..ожидаешь привычного..Человек вместе с тем не робот..и не может постоянно..делать одно и то же..Важно наверное чтобы было какое то общее направление, которого бы он придерживался и был бы по крайней мере предсказуем..
Хорошо когда нет перегибов..Или же они есть..но не имеют экстремальной формы..

NEW 19.08.07 20:05
мона я вот тут свою подпись постaвлю?
но надо иногда приносить в море спокойствия каплю хаоса... тогда жизнь цветнее будет... нелзя каждый день Её удивлять... приестся... да и нереально это... но можно сделатьтак, чтобы Она иногда говорила себе -"мой бывает такое выкидывает... "... и глаза к небу... или наоборот долу... способов мноооого... главное желлание...
В ответ на:
Человек вместе с тем не робот..и не может постоянно..делать одно и то же..Важно наверное чтобы было какое то общее направление, которого бы он придерживался и был бы по крайней мере предсказуем..
Человек вместе с тем не робот..и не может постоянно..делать одно и то же..Важно наверное чтобы было какое то общее направление, которого бы он придерживался и был бы по крайней мере предсказуем..
мона я вот тут свою подпись постaвлю?

но надо иногда приносить в море спокойствия каплю хаоса... тогда жизнь цветнее будет... нелзя каждый день Её удивлять... приестся... да и нереально это... но можно сделатьтак, чтобы Она иногда говорила себе -"мой бывает такое выкидывает... "... и глаза к небу... или наоборот долу... способов мноооого... главное желлание...

NEW 19.08.07 20:51
мне кажется, что в первую очередь надо осознавать, что за этим стоит... желание одного человека сделать другому приятное, удивить, обрадовать... И старатся это не забывать и не принимать как должное... не будет и "привычки", если искренне радуешся каждый раз как в первый...
в ответ Jokinen 19.08.07 19:51
В ответ на:
Правда это так..ты конечно привыкаешь..и потом если что..ожидаешь привычного..Человек вместе с тем не робот..и не может постоянно..делать одно и то же..
Правда это так..ты конечно привыкаешь..и потом если что..ожидаешь привычного..Человек вместе с тем не робот..и не может постоянно..делать одно и то же..
мне кажется, что в первую очередь надо осознавать, что за этим стоит... желание одного человека сделать другому приятное, удивить, обрадовать... И старатся это не забывать и не принимать как должное... не будет и "привычки", если искренне радуешся каждый раз как в первый...

NEW 19.08.07 21:03
Если переста╦шь радоваться, то это и есть наверное - привычка
в ответ kristink@ 19.08.07 20:57
В ответ на:
в том случае если радуешься действительно,
а если это не радует? правильно ли притворяться?
в том случае если радуешься действительно,
а если это не радует? правильно ли притворяться?
Если переста╦шь радоваться, то это и есть наверное - привычка

NEW 19.08.07 21:09
Думаю, что женщины этим не меньше страдают
в ответ kristink@ 19.08.07 20:44
В ответ на:
мне кажеться что мужчины все таки чаще воспринимают приятные мелочи как должное
и потом удивляются а почему сень не так как всегда?
мне кажеться что мужчины все таки чаще воспринимают приятные мелочи как должное
и потом удивляются а почему сень не так как всегда?
Думаю, что женщины этим не меньше страдают

NEW 19.08.07 21:18
Все зависит от хар-ра чел-ка и от его воспитания , душевных качеств.
Ненужно забывать , что все эти "приятные мелочи" не являются чем-то само собой разумеющимся,скорее наооборот...
И в любой момент все это может закончится , если человек почувствует равнодушие.
В ответ на:
Все зависит от хар-ра чел-ка и от его воспитания , душевных качеств.
В ответ на:
Ненужно забывать , что все эти "приятные мелочи" не являются чем-то само собой разумеющимся,скорее наооборот...
И в любой момент все это может закончится , если человек почувствует равнодушие.
I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 19.08.07 21:24
Вс╦ верно!!!
..Меня например очень трогает забота обо мне людей из моего окружения... мелочи, но приятно...

в ответ Devo4ka-Padonok 19.08.07 21:18
В ответ на:
Вс╦ верно!!!

..Меня например очень трогает забота обо мне людей из моего окружения... мелочи, но приятно...

NEW 19.08.07 21:29
Мне тоже это нравится, но все-таки больше нравится самой делать любими приятное.
Я больше получаю удовольствие когда дарю подарки, чем когда дарят мне.
в ответ katjuschenka 19.08.07 21:24
В ответ на:
..Меня например очень трогает забота обо мне людей из моего окружения...
..Меня например очень трогает забота обо мне людей из моего окружения...
Мне тоже это нравится, но все-таки больше нравится самой делать любими приятное.
Я больше получаю удовольствие когда дарю подарки, чем когда дарят мне.

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 19.08.07 23:21
Всё приятное надо дозировать.
Так, чтобы:
a) не перегнуть палку, когда становится приторно
б) чтобы не стало привычно, неинтересно и самим собой разумеющимся
в) чтобы оно каждый раз было новым...
Как вариант - не дозировать, ввести это в свой обычный стиль общения. Тогда, даже если вашему партнеру все станет приторно, надоедливо, однообразно сладко и т.д. - он посмотрит вокруг и поймет, что ну НИГДЕ он такого больше ни при каких обстоятельствах не получит. :))) И сила привычки таким образом будет работать на вас. :P
Да, можно разучиться ценить. Можно перестать замечать. Замечаются и запоминаются же (обычно) именно неприятные вещи.
Силе привычки - скажите твердое НЕТ. Я не верю в возможность полной победы над привычкой, но надо стараться до последнего издыхания.
Задумался над КАК.
Не разучиться ценить = смотреть по сторонам и сравнивать, другого варианта не вижу на раз-два.
Ну или довольно четко давать себе отчет в уникальности происходящего.
Как альтернатива - заведите игру. В определенные периоды - балуйте друг друга по максимуму. Недолго. Чтобы потом можно было оглянуться и понять. Уверен, многое из игры войдет в стиль жизни и сделает жизнь краше, а вас ближе.
Так, чтобы:
a) не перегнуть палку, когда становится приторно
б) чтобы не стало привычно, неинтересно и самим собой разумеющимся
в) чтобы оно каждый раз было новым...
Как вариант - не дозировать, ввести это в свой обычный стиль общения. Тогда, даже если вашему партнеру все станет приторно, надоедливо, однообразно сладко и т.д. - он посмотрит вокруг и поймет, что ну НИГДЕ он такого больше ни при каких обстоятельствах не получит. :))) И сила привычки таким образом будет работать на вас. :P
Да, можно разучиться ценить. Можно перестать замечать. Замечаются и запоминаются же (обычно) именно неприятные вещи.
Силе привычки - скажите твердое НЕТ. Я не верю в возможность полной победы над привычкой, но надо стараться до последнего издыхания.
Задумался над КАК.
Не разучиться ценить = смотреть по сторонам и сравнивать, другого варианта не вижу на раз-два.
Как альтернатива - заведите игру. В определенные периоды - балуйте друг друга по максимуму. Недолго. Чтобы потом можно было оглянуться и понять. Уверен, многое из игры войдет в стиль жизни и сделает жизнь краше, а вас ближе.
NEW 19.08.07 23:35

Совершенно верно!
без боя привычкам не сдаватся

В ответ на:

В ответ на:
Совершенно верно!

NEW 20.08.07 00:49
к сожалению, но да, так с4итаю. /хотя тут многое зависит от 4еловека самого... его характера
как разу4ить - находить себе сро4но любовника, а лу4ше 2
и о да, быстро... как быстро привыкается, также быстро онО и отвыкается

В ответ на:
к сожалению, но да, так с4итаю. /хотя тут многое зависит от 4еловека самого... его характера
В ответ на:
как разу4ить - находить себе сро4но любовника, а лу4ше 2

В ответ на:
и о да, быстро... как быстро привыкается, также быстро онО и отвыкается

NEW 20.08.07 04:04
Цитируя покойного Чпока..."Моя Королева, я Вам надоел"?!?!?
или ты просто хочешь первой получить мою красивую буйную голову?
так ты скажи... я сам приду... я склонюсь над твоими коленями... обниму их с неистовой силою... ну а про стихи и слёзы сама знаешь...
В ответ на:
твою голову уже давно пора отрывать
твою голову уже давно пора отрывать
Цитируя покойного Чпока..."Моя Королева, я Вам надоел"?!?!?

или ты просто хочешь первой получить мою красивую буйную голову?

NEW 20.08.07 10:14
в ответ корректор 20.08.07 04:04
оййййййййййй....знаешь ты как можно растопить сердце старого солдата:)
Нет конечно, мне не нужны головы, я их не колекционирую...но ради восторжествования справедливости...чего только не сделаешь.
и если подумать, то ты, конечно, не надоел:) вообщем приходи буду рада:)
Нет конечно, мне не нужны головы, я их не колекционирую...но ради восторжествования справедливости...чего только не сделаешь.
и если подумать, то ты, конечно, не надоел:) вообщем приходи буду рада:)

NEW 20.08.07 16:43
в ответ Re* 19.08.07 21:12
Зацепило недавно одна ассоциация: Мы не видим лиц тех, кто идет с нами в одном направлении..Мы видим лица тех, кто идет-в противоположном навстречу нам..;)
Близко к этой теме..
Даже свой дом можно воспринять иначе, если подойти у нему с "неожиданной " стороны!

Близко к этой теме..
Даже свой дом можно воспринять иначе, если подойти у нему с "неожиданной " стороны!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 20.08.07 17:57
Привыкаешь не только к хорошему, многие привыкают как нестранно и к плохому. Привычка это губящая болезнь....
Но многие непонимают грани где привычка а где нет.

NEW 20.08.07 18:01
в ответ REZKAJA 20.08.07 17:57
мне кажется, что если делать приятности взаимно, придумывать и изобретать, создавать каждый раз новый сценарий вечера, дня, недели... то это и перейдет в привычку...
а если только поглащать и пинимать хорошее и ничего не давать взамен, то это наскучит.
а если только поглащать и пинимать хорошее и ничего не давать взамен, то это наскучит.
NEW 20.08.07 18:06
в ответ Ilona 777 20.08.07 18:01
Как говорят,нужна золотая середина ))). Для того что бы понять прекрассное и хорошее ,надо почуствовать иногда что такое отвратительное и не хорошее))