Вход на сайт
"Месть сладка..."?
NEW 18.08.07 21:25
Интересная точка зрения...для меня - как другой взгляд на какие-то вещи... нравится все с оттенком перфекционизма
в ответ Predanniy 18.08.07 20:55
В ответ на:
Идя на поводу страха, человек достигает локального облегчения (когда "спрятался"), а глобально - становится трусом. Идя на поводу лени человек убивает вс╦ свою мотивацию и превращается в пасивное существо, в "растение". Идя на поводу чувства мести человек лишь закрепляет свой униженный статус, становясь мелким и злобным существом, которому вс╦ больше и больше хочется мстить и делать пакости окружающим.
Идя на поводу страха, человек достигает локального облегчения (когда "спрятался"), а глобально - становится трусом. Идя на поводу лени человек убивает вс╦ свою мотивацию и превращается в пасивное существо, в "растение". Идя на поводу чувства мести человек лишь закрепляет свой униженный статус, становясь мелким и злобным существом, которому вс╦ больше и больше хочется мстить и делать пакости окружающим.
Интересная точка зрения...для меня - как другой взгляд на какие-то вещи... нравится все с оттенком перфекционизма

NEW 18.08.07 21:39
в ответ Predanniy 18.08.07 21:22
а уважение к самому себе?
Я думаю, что прощать нужно, но иногда надо и оветный удар нанести, надо уметь за себя постоять, на то существиет человеческое достоинство,т .е. не достоинство личности, мужчины, женщины и т.д.
Я думаю, что прощать нужно, но иногда надо и оветный удар нанести, надо уметь за себя постоять, на то существиет человеческое достоинство,т .е. не достоинство личности, мужчины, женщины и т.д.
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 18.08.07 21:47
в ответ Den' 18.08.07 21:39
Агрессия должна быть конструктивной и преследовать конкретные цели.
Кого-то сильно задевает, что с ними не здороваются, это задевает их "человеческое достоинство", они начинают в ответ делать мелкие пакости, а это мелко и низко. Человек знающий себе цену на такую ерунду (как "не здороваются") вообще не будет обращать внимание, его такие вещи не волнуют, как собственно и чьё-то одобрение или уважение. А вот "человеческое достоинство" какой-нибудь тётки на проходной будет сильно задето, если с ней не поздоровались...
Кого-то сильно задевает, что с ними не здороваются, это задевает их "человеческое достоинство", они начинают в ответ делать мелкие пакости, а это мелко и низко. Человек знающий себе цену на такую ерунду (как "не здороваются") вообще не будет обращать внимание, его такие вещи не волнуют, как собственно и чьё-то одобрение или уважение. А вот "человеческое достоинство" какой-нибудь тётки на проходной будет сильно задето, если с ней не поздоровались...
NEW 18.08.07 21:50
в ответ Zinaida Egorovna 18.08.07 21:23
гарантирую....:)
даже не могу себе представить, какая это буря эмоций была, чтобы эта женщина решилась а такой поступок...
но тут, конечно, раз тебя как женщину лицом в грязь, дава - как человека
даже не могу себе представить, какая это буря эмоций была, чтобы эта женщина решилась а такой поступок...
но тут, конечно, раз тебя как женщину лицом в грязь, дава - как человека
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 19.08.07 00:40
в ответ Zinaida Egorovna 18.08.07 18:43
Ну тем,что она переспала со всеми она не ему отомстила,а себе нагадила...
я не спорю, ему было неприятно, но может ли она после такого на себя в зеркало смотреть.?
А в методе,выбранном ею есть доля правды..Месть сладка,когда е╦ подают холодной..

А в методе,выбранном ею есть доля правды..Месть сладка,когда е╦ подают холодной..
NEW 19.08.07 08:40
в ответ Zinaida Egorovna 18.08.07 18:43
Да-а , женщина , конечно поступила "лихо" , но чего она добилась ? Муж плюнул ей в душу , а теперь думает " ну и правильно я сделал !" . А вот если бы она нашла в себе силы уйти от него без всяких обьяснений , тогда он осознал бы всю низость своего поступка и действительно раскаялся . Да и друзья наверное сказали : " Дурак ты , Вася ! Какую женщину потерял! " А так - они друг друга стоят . Хотя по-человечески е╦ можно понять . Сч╦т 1:1
NEW 19.08.07 09:30
Сомневаюсь, что такой нечистоплотный осознал и раскаялся бы. Это же надо! На собственной свадьбе! Это же животное.
Некоторых надо макать мордой в ими же содеянное, иначе они не поймут, что так делать не стоит.
Они не способны сами осознать свой поступок.
А вот ответная реакция может отрезвить.
в ответ Gisela2007 19.08.07 08:40
В ответ на:
тогда он осознал бы всю низость своего поступка и действительно раскаялся
тогда он осознал бы всю низость своего поступка и действительно раскаялся
Сомневаюсь, что такой нечистоплотный осознал и раскаялся бы. Это же надо! На собственной свадьбе! Это же животное.
Некоторых надо макать мордой в ими же содеянное, иначе они не поймут, что так делать не стоит.
Они не способны сами осознать свой поступок.
А вот ответная реакция может отрезвить.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.