Вход на сайт
менталитет - часть души?
NEW 12.08.07 23:37
в ответ kleinerfuchs 12.08.07 23:28
Ох и зла же я на этого гения Ницше:)
У меня один ОЧЕНЬ близкий человек им увлекся и чуть с катушек сам не съехал
Кстаи, сорри, но у него была шизофрения, как я считаю, врожденная...просто она не сразу проявилась
ПЫСЫ Конечно и среди шизофреников есть гении
У меня один ОЧЕНЬ близкий человек им увлекся и чуть с катушек сам не съехал
Кстаи, сорри, но у него была шизофрения, как я считаю, врожденная...просто она не сразу проявилась
ПЫСЫ Конечно и среди шизофреников есть гении
NEW 13.08.07 11:43
Смотри.Один из признаков шизофрении - представлять себя разными личностями.Гениально передать характер персонажа,чтобы он вышел яркий и живой,можно, лишь явственно представив себя им...Шизофрения может быть и контролируемой,но это всё равно шизофрения...
NEW 13.08.07 11:48
в ответ Эстерлита 13.08.07 11:42
Каждый из нас судит об этом опираясь на свой опыт. Может быть потому, что у меня такого не было,как у тебя в случае с бомжом я так и считаю. Тем более как то по жизни мне в большинстве случаев приходилось общаться с людьми моей социальной прослойки, а с другими я к сожалению общего языка не находила.
NEW 13.08.07 12:02
Ром,в таком случае талантливые актеры - шизофреники.
в ответ Рома_chikchan 13.08.07 11:43
В ответ на:
Смотри.Один из признаков шизофрении - представлять себя разными личностями.Гениально передать характер персонажа,чтобы он вышел яркий и живой,можно, лишь явственно представив себя им...Шизофрения может быть и контролируемой,но это вс╦ равно шизофрения...
Смотри.Один из признаков шизофрении - представлять себя разными личностями.Гениально передать характер персонажа,чтобы он вышел яркий и живой,можно, лишь явственно представив себя им...Шизофрения может быть и контролируемой,но это вс╦ равно шизофрения...
Ром,в таком случае талантливые актеры - шизофреники.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.08.07 12:08
в ответ kristink@ 13.08.07 12:06
Да.. найти целостность в собственном многообразии нелегко. Но МОЖНО.
Ты верен весь одной струне
И не задет другим недугом,
Но две души живут во мне,
И обе не в ладах друг с другом.
Одна, как страсть любви, пылка
И жадно льнет к земле всецело,
Другая вся за облака
Так и рванулась бы из тела.
О, если бы не в царстве грез,
А в самом деле вихрь небесный
Меня куда-нибудь унес
В мир новой жизни неизвестной!
О, если б плащ волшебный взяв,
Я б улетал куда угодно! -
Мне б царских мантий и держав
Милей был этот плащ походный(с)
Фауст
Ты верен весь одной струне
И не задет другим недугом,
Но две души живут во мне,
И обе не в ладах друг с другом.
Одна, как страсть любви, пылка
И жадно льнет к земле всецело,
Другая вся за облака
Так и рванулась бы из тела.
О, если бы не в царстве грез,
А в самом деле вихрь небесный
Меня куда-нибудь унес
В мир новой жизни неизвестной!
О, если б плащ волшебный взяв,
Я б улетал куда угодно! -
Мне б царских мантий и держав
Милей был этот плащ походный(с)
Фауст
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.08.07 12:11
в ответ Рома_chikchan 13.08.07 11:43
Это НЕ признак шизофрении. Ее диагностируют с помощью специальных исследований и тестов. Есть еще такой немаловажный критерий как социальная адаптация. То есть если у человека выявлена врачами, упрощенно говоря, сильная предрасположенность, но он никогда не лечился, не пытается нанести вреда себе и окружающим, а некоторые странности в поведении не мешают ему жить, и он вполне социально адаптирован - паталогии нет...к сожалению, это далеко не гарантия, что и не будет в дальнейшем.
У Пушкина и у многих других людей, которых записаны в истории как гении - даже намека нигде на такое нет, а осталось очень много материальных свидетельств его жизни ( ведь его считали гением уже при жизни), его записей и о нем, документов, воспоминаний и пр. и пр.
У Пушкина и у многих других людей, которых записаны в истории как гении - даже намека нигде на такое нет, а осталось очень много материальных свидетельств его жизни ( ведь его считали гением уже при жизни), его записей и о нем, документов, воспоминаний и пр. и пр.
Человек не
принимает решения, он только обосновывает их