Login
Может ли мужчина измениться?
21.07.03 12:32
Я встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 10 лет.Он разведен, у него сын 13 лет. Знакомы уже 1,5 года, все это время он жил с другой женщиной, меня это устраивало, месяц назад он ушел от нее, Сказал, что расстался с ней окончательно, что никогда не любил ее,хотя прожил с ней 7 лет, просто потому, что не хотел жить один. Предлагает мне выйти за него замуж, родить ребенка. Он очень хороший человек, с ним весело и спокойно, но есть одна огромная проблема-он довольно часто пьет, причем от бутылки пива он "в дупель". Говорит, что может не пить, что ради меня он изменится, что мое согласие изменит и его и мою жизнь. Так вот, я хочу спросить, как вы считаете может
ли человек измениться в 35 лет? реально ли это? Сейчас я чувствую, что уже привыкаю к нему, все больше влюбляюсь, и чем дальше тем сложнее будет расстаться. И в тоже время я боюсь испортить свою жизнь, ошибиться....
NEW 21.07.03 12:38
in Antwort Osa 21.07.03 12:32
Мужчина может измениться.Сам.
Изменитть мужчину нельзя. Самой.
Алкоголизм надо лечить. Он сам не проходит.
Изменитть мужчину нельзя. Самой.
Алкоголизм надо лечить. Он сам не проходит.
NEW 21.07.03 12:46
Алкоголизм...это страшно...и болезнь это неизлечимая...человек может оставаться "сухим" только если сам этого очень будет хотеть...но в любой момент можно ожидать что он сорвется...
NEW 21.07.03 13:41
А если не может?
Изменит ли это тво╦ решение?
Изменит ли это тво╦ решение?
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 21.07.03 13:46
in Antwort xandra 21.07.03 12:46
Верно! Один раз алкаш - на всю жизнь алкаш.
По-моему, он просто разжаловить девочку хочет. 
Не опошляй моей любви своим согласьем (с)

Не опошляй моей любви своим согласьем (с)
NEW 21.07.03 13:52
in Antwort Sobaka-Na-Fanere 21.07.03 13:46
Ну да, с одной стороны он может всё что угодно наобещать - лишь бы с ней вместе быть. С другой стороны может он действительно хочет измениться и бросить пить, но наверняка пока себе не представляет, как это трудно (а может и невозможно).
NEW 21.07.03 13:54
Скажи, что ты согласна выйти замуж, но после того, как он изменится. А пока поживи с ним ещё 1,5 года и посмотри что из этого получится:)
NEW 21.07.03 14:02
Может быть идеальный человек с кучей хороших качеств,но его не любишь, с ним нет ощущения полнаты жизни. А вот его любишь и будешь с ним счастлива. Но удивительная вещь, любовь с годами имеет свойство испаряться и что в замен?... 
Его недостаток видно сейчас, измениться ли он? Большой вопрос. Я думаю честней сказать так:я его люблю такого, какой он сейчас есть, а если он бросит пить, то это будет наша общая победа. Но если ты не согласна жить с ним , с таким вот сегодняшним, то лучше и не начинать.
А вообще то, когда говорят чувства, то разум молчит.

Его недостаток видно сейчас, измениться ли он? Большой вопрос. Я думаю честней сказать так:я его люблю такого, какой он сейчас есть, а если он бросит пить, то это будет наша общая победа. Но если ты не согласна жить с ним , с таким вот сегодняшним, то лучше и не начинать.
А вообще то, когда говорят чувства, то разум молчит.
NEW 21.07.03 14:19
... судя по-истории ... человек абсолютно безвольный ... этим вс╦ сказано
NEW 21.07.03 14:31
Знаю я одного такого.Алкаш такой же.Просил жену - роди второго,будет пацан Андреем Андреевичем назову,а то у нас в пивнухе у одного Пал Палыч,у другого Сан Саныч,а у меня только Настя.Родишь - пить брошу.Клялся,божился.А теперь стоит в той же пивнухе и хвастается,что у него тоже Андрей Андреич есть.
В данном случае не мужчину нужно менять,а устранить его алкоголизм.Но я считаю,что это неизлечимо.Он должен сам этого хотеть.Если вам не жаль тратить на это свою жизнь,то флаг вам в руки.Годы уйдут,нервы потратите.Саму себя клясть будете потом.
Если у вас есть проблемы,значит вы еще живы.
В данном случае не мужчину нужно менять,а устранить его алкоголизм.Но я считаю,что это неизлечимо.Он должен сам этого хотеть.Если вам не жаль тратить на это свою жизнь,то флаг вам в руки.Годы уйдут,нервы потратите.Саму себя клясть будете потом.
NEW 21.07.03 17:11
Человек не может измениться.. Тем более с такой болезнью.. Это очень страшно.. Лучше не порти себе жизнь!! (отец мой тоже много чего маме обещал, в итоге 15-ть лет прожитых бесполезно.. а бросить не могла, жалко его было..) Сейчас она с другим нормальным и добрым мужчиной, и счастлива..
NEW 21.07.03 17:30
>>может ли человек измениться в 35 лет? реально ли это?
БросиТь пить конещно может.
Вот Президент Бущ пил как сапожник до 45 наверное ,
а сейщас как стеклишко (лутще б уж пил, редиска)
Дети, лубимая жена, это все от випивки отвлекает.
>>И в тоже время я боюсь испортить свою жизнь, >>ошибиться....
Ну гарантии конечно нет.
Многое будет от теба зависеть.
Л.И.
БросиТь пить конещно может.
Вот Президент Бущ пил как сапожник до 45 наверное ,
а сейщас как стеклишко (лутще б уж пил, редиска)
Дети, лубимая жена, это все от випивки отвлекает.
>>И в тоже время я боюсь испортить свою жизнь, >>ошибиться....
Ну гарантии конечно нет.
Многое будет от теба зависеть.
Л.И.
NEW 21.07.03 18:06
ТО что он тебя на 10 лет старше - это не беда...
ТО что у него сын взрослых - тоже не беда...
а вот то, что знакомы вы уже полтора года и все это время он жил с другой - не заставляет ли тебя это задуматься? Если человек уже один раз что то сделал, то повторить это снова - гораздо легче... пройдет страсть, пройдет влюбленность, ему снова захочется вспышки чувств... и что тогда? найдется следующая! которая так же восхощенно ему в рот заглядывать станет!
сказать, о женщине, с которой прожил 7 лет, что мол не достойна она его любви, что только пользовался ею все это время, чтоб от одиночества не страдать - разве это не подло???? тебе бы понравилось если бы он так же о тебе другой говорить стал?! а где уверенность в том, что именно так он не сделает?
А темболее еще и напивается ВДУПЕЛЬ!!!
ОНО ТЕБЕ НАДО??????
подумай хорошенько... стоит ли он тебя!
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
ТО что у него сын взрослых - тоже не беда...
а вот то, что знакомы вы уже полтора года и все это время он жил с другой - не заставляет ли тебя это задуматься? Если человек уже один раз что то сделал, то повторить это снова - гораздо легче... пройдет страсть, пройдет влюбленность, ему снова захочется вспышки чувств... и что тогда? найдется следующая! которая так же восхощенно ему в рот заглядывать станет!
сказать, о женщине, с которой прожил 7 лет, что мол не достойна она его любви, что только пользовался ею все это время, чтоб от одиночества не страдать - разве это не подло???? тебе бы понравилось если бы он так же о тебе другой говорить стал?! а где уверенность в том, что именно так он не сделает?
А темболее еще и напивается ВДУПЕЛЬ!!!
ОНО ТЕБЕ НАДО??????
подумай хорошенько... стоит ли он тебя!
NEW 21.07.03 18:19
in Antwort -Eis- 21.07.03 18:06
>>а где уверенность в том, что именно так он не сделает?
Тов, В "сердечнич" делач уверенности не било
не будет и бить не может.
Миллиони жен во всем мире убивают кухонними ножами
своич мужей и наоборот.
Брак это вообще дело поганое:
ми лично туда ни ногой.
Брак это всегда риск громадний.
Как оно будет дальше бог, которого нет не знает.
Но Пить Мущина бросить может.
Таких случаев очень много.
Много и других.
Заранее сказать ничего нелза.
Л.И.
Тов, В "сердечнич" делач уверенности не било
не будет и бить не может.
Миллиони жен во всем мире убивают кухонними ножами
своич мужей и наоборот.
Брак это вообще дело поганое:
ми лично туда ни ногой.
Брак это всегда риск громадний.
Как оно будет дальше бог, которого нет не знает.
Но Пить Мущина бросить может.
Таких случаев очень много.
Много и других.
Заранее сказать ничего нелза.
Л.И.
NEW 21.07.03 19:21
Вс╦ может быть,
вс╦ может статься,
машина может поломаться,
девчонка может разлюбить,
но бросить пить
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
А может это его подруга ушла от него через 7 лет нервотр╦пки?
Если он не в состоянии для своего сына бросить пить, то ради тебя он этого и подавно не станет делать. Это факт
.
вс╦ может статься,
машина может поломаться,
девчонка может разлюбить,
но бросить пить

НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!
А может это его подруга ушла от него через 7 лет нервотр╦пки?

Если он не в состоянии для своего сына бросить пить, то ради тебя он этого и подавно не станет делать. Это факт

NEW 21.07.03 20:16
in Antwort Мышка-Нарушка 21.07.03 19:21, Zuletzt geändert 21.07.03 20:17 (Depth)
Всё может быть,
всё может статься,
Подруга может поумнеть.
Мужчина может бросить пить.
Но женщины не перестанут никогда
Быть хитрыми и от души трепаться.
(знаю лично тех, кто бросил пить, а были на последней стадии.)
всё может статься,
Подруга может поумнеть.
Мужчина может бросить пить.
Но женщины не перестанут никогда
Быть хитрыми и от души трепаться.
(знаю лично тех, кто бросил пить, а были на последней стадии.)
NEW 21.07.03 20:33
in Antwort Мышка-Нарушка 21.07.03 19:21
NEW 21.07.03 20:38
прислушайся.все говорят тебе практически одно и тоже.со стороны всегда виднее.не мучай свое будущее.........
NEW 21.07.03 20:56
Если бы он хотел измениться,он не стал бы ждать твоего согласия.Рамки будут отодвигаться все дальше и дальше.Сначала посе свадьбы,потом,когда родиться ребенок,причем если окажется сын,он то хотел дочь,чем не предлог для выпивки,и т.д.
Вы не жили вместе,потому и влюблены,и кажется,что тяжело расстаться.Поживите,и посмотрите,что из этого выйдет,только пока не связывайте себя узами брака,и детьми.Может через некоторое время сбежите,как от чумы,и без сожаления.
Вы не жили вместе,потому и влюблены,и кажется,что тяжело расстаться.Поживите,и посмотрите,что из этого выйдет,только пока не связывайте себя узами брака,и детьми.Может через некоторое время сбежите,как от чумы,и без сожаления.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
NEW 21.07.03 21:55
мне кажется ,что человек может изменить только сам себя при огромном желании ..ты его пересоспитать не сможешь ..
да и надо оно тебе ??
я бя побоялась ,что он и тебя также променяет через несколько лет на другую ..или же на бутылку пива ..
его то наверное женщина выгнала ..или изза пьянок , или узнала ,что изменял ..
скорее всего не сам он ушел ...
незнаю ,конечно ,
но я бы не решилась серьезные отношения заводить да ещо и с печатью и детьми...
дружите ,любите ...зачем "под старости лет" ещо и жениться то ?
http://www.nellimausi.boom.ru
да и надо оно тебе ??
я бя побоялась ,что он и тебя также променяет через несколько лет на другую ..или же на бутылку пива ..
его то наверное женщина выгнала ..или изза пьянок , или узнала ,что изменял ..
скорее всего не сам он ушел ...
незнаю ,конечно ,
но я бы не решилась серьезные отношения заводить да ещо и с печатью и детьми...
дружите ,любите ...зачем "под старости лет" ещо и жениться то ?
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 22.07.03 13:00
in Antwort the girl's voice 21.07.03 13:54
На самом деле он сам предлагает подождать полгода, что если он не изменится, то я пошлю его.Только я боюсь, что потом уже не смогу расстаться.
NEW 22.07.03 13:27
in Antwort -Eis- 21.07.03 18:06
На счет того, что он жил с другой и встречался со мной, так это всех устраивало. Меня-потому, что я тогда не думала о серьезных отношениях и не хотела, чтобы он жил один, его-все устраивало.Женщину с которой он жил видимо тоже, т.к.другая бы давно послала его подальше и не стало терпеть его загулы, гулянья по ночам.Он содержал е╦ и ее сына все эти годы, купил квартиру и теперь ушел оставив ей абсолютно все.Кстати, плохого он про нее ничего не говорит.
А вот насчет того что и я могу оказаться на ее месте -так я прекрасно понимаю, что может быть и так.Этого и боюсь.
Вы только не подумайте, что я защищаю его, просто пытаюсь быть объективной.
А вот насчет того что и я могу оказаться на ее месте -так я прекрасно понимаю, что может быть и так.Этого и боюсь.
Вы только не подумайте, что я защищаю его, просто пытаюсь быть объективной.
NEW 22.07.03 13:34
in Antwort Tow Breschnef 21.07.03 18:19
Понимаешь, мне кажется что в данной ситуации проблема не в том, чтоб он пить бросил...
бросить пить - это только часть дела... от того, что он станет пить меньше - человек сам по себе не изменится...
в том, что в отношениях между двумя людьми нет и не будет никогда никаких гарантий - ты прав, но согласись, что одно дело, когда человек настраивает себя на длительную совместную жизнь ( если предлагает ей завести общего ребенка)... или когда уже был жизненный опыт, оставления женщины с ребенком и ухода к другой...
я имела ввиду, что уйти от второй ( ну или третей... не знаю там всех подробностей), гораздо проще и легче, и предлагаю автору письма задуматься над тем, готова ли она будет остаться без него...
бросить пить - это только часть дела... от того, что он станет пить меньше - человек сам по себе не изменится...
в том, что в отношениях между двумя людьми нет и не будет никогда никаких гарантий - ты прав, но согласись, что одно дело, когда человек настраивает себя на длительную совместную жизнь ( если предлагает ей завести общего ребенка)... или когда уже был жизненный опыт, оставления женщины с ребенком и ухода к другой...
я имела ввиду, что уйти от второй ( ну или третей... не знаю там всех подробностей), гораздо проще и легче, и предлагаю автору письма задуматься над тем, готова ли она будет остаться без него...
NEW 22.07.03 13:42
in Antwort Osa 22.07.03 13:27
Ты можешь пытаться быть обьективной, но таковой быть не видя ситуацию со стороны почти невозможно!
По себе знаю, оказываясь в трудной ситуации я становлюсь растерянной, потому что не могу взглянуть на себя и на происходящее со стороны.
Я совершенно не утверждаю, что все увас сложится плохо.
Я не знаю ни тебя, ни его... ни ваших отношений не видела...
я просто делаю предположения...
Дай Бог, чтоб я ошибалась!
Но просто мне кажется, что ты действительно стараешься его оправдать, притом не столько в глазах окружающих, сколько в своих глазах.
Ты сама для себя придумываешь всякие отговорки и пытаешься в них поверить...
Попробуй отбросить эмоции в сторону и здраво попытаться посмотреть на эту ситуацию...
удачи
По себе знаю, оказываясь в трудной ситуации я становлюсь растерянной, потому что не могу взглянуть на себя и на происходящее со стороны.
Я совершенно не утверждаю, что все увас сложится плохо.
Я не знаю ни тебя, ни его... ни ваших отношений не видела...
я просто делаю предположения...
Дай Бог, чтоб я ошибалась!
Но просто мне кажется, что ты действительно стараешься его оправдать, притом не столько в глазах окружающих, сколько в своих глазах.
Ты сама для себя придумываешь всякие отговорки и пытаешься в них поверить...
Попробуй отбросить эмоции в сторону и здраво попытаться посмотреть на эту ситуацию...
удачи
NEW 22.07.03 13:46
in Antwort Osa 22.07.03 13:00
Ну вот ... видишь...
с одной стороны он предлагает жить вместе и заводить ребенка, а с другой стороны сам же предлагает повременить с росписью!!!
по-моему он сам в себе и своих желаних не уверен... будь осторожней...
с одной стороны он предлагает жить вместе и заводить ребенка, а с другой стороны сам же предлагает повременить с росписью!!!
по-моему он сам в себе и своих желаних не уверен... будь осторожней...
NEW 22.07.03 13:47
in Antwort Eis 21.07.03 13:41
лчно я сомневаюсь и в первом...и во втором... 

NEW 22.07.03 15:33
Kto silno mnogo pjot i uzhe dawolno dolgoje wremja, tech uzhe o4en trudno ismenit, a goworit i obeschat oni mogut mnogo. Kak goworitsja gobatogo tolko mogila isprawit
.
Lor4ik

Lor4ik
NEW 22.07.03 19:06
Конечно, возраст у него не детский чтобы его перевоспитывать, но идеальных людей нет, если он тебя устраивает, и ты его любишь то билля не билля! Кто не рискует, тот не пьет...
Полюби меня Плохово, а хорошего всякий полюбит (с).

NEW 23.07.03 00:00
Изменяются только исключения
а таковые очень большое исключение!!!
Осторожность мать удачи (была бы осторожной не стала бы матерью)

NEW 23.07.03 22:20
Может.
И не в таком возрасте меняются.
Главное что б понял.
А пустым обещаниям.....
Это если толко уши свободные.
И не в таком возрасте меняются.
Главное что б понял.
А пустым обещаниям.....

Это если толко уши свободные.