Вход на сайт
психолог решит ваши проблемы??
NEW 01.08.07 23:21
именно тут, я думаю, ошибка; если я обращаюсь к психологу, я жду от него ПРАВДИВОГО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА. а если я жду, что он меня жалеть станет- пральна, пусть таких жалеет и бабки бер╦т, т.к. там уже вс╦ равно не помочь, если человек непоколебимо уверен, что он всегда правильно поступает, только вот люди не те, судьба злодейка.... а почему, например, вокруг меня люди "не те"? а зачем они мне? т.е. я же в состоянии их выбирать, так почему я этого не делаю? и потому разговор вполне может не "слащавым" получиться.
представь, что у тебя прекоротенькая стрижка, ты приходишь ко мне и говоришь; " высокую вечернюю прич╦ску пожалста". я е╦ из чего тебе сделать должна? и кому из нас лечиться надо?
в ответ Clastya 01.08.07 23:08
В ответ на:
Да смотря какой запрос
Да смотря какой запрос
именно тут, я думаю, ошибка; если я обращаюсь к психологу, я жду от него ПРАВДИВОГО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА. а если я жду, что он меня жалеть станет- пральна, пусть таких жалеет и бабки бер╦т, т.к. там уже вс╦ равно не помочь, если человек непоколебимо уверен, что он всегда правильно поступает, только вот люди не те, судьба злодейка.... а почему, например, вокруг меня люди "не те"? а зачем они мне? т.е. я же в состоянии их выбирать, так почему я этого не делаю? и потому разговор вполне может не "слащавым" получиться.
представь, что у тебя прекоротенькая стрижка, ты приходишь ко мне и говоришь; " высокую вечернюю прич╦ску пожалста". я е╦ из чего тебе сделать должна? и кому из нас лечиться надо?

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 01.08.07 23:24
У тебя такой запрос...в этом ключе и будут работать
А если человек пришел с горем, к примеру? Умер близкий человек? Какое там "мнение специалиста"
?
Поддержка, поиск внутренних ресурсов для преодоления ситуации
в ответ Tina70 01.08.07 23:21
В ответ на:
если я обращаюсь к психологу, я жду от него ПРАВДИВОГО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА
если я обращаюсь к психологу, я жду от него ПРАВДИВОГО МНЕНИЯ СПЕЦИАЛИСТА
У тебя такой запрос...в этом ключе и будут работать
А если человек пришел с горем, к примеру? Умер близкий человек? Какое там "мнение специалиста"

NEW 01.08.07 23:25
ага, имею; случайно получилось, именно потому что не верила в эти дела, а тут приват общались с товарищем, студентом психологии, бляха-муха, сколько он мне про меня рассказал. И что удивительно- вс╦ правда, и вроде вс╦ это я знала, но не умела с этим обходиться чтоли, потому что воспринимала как бы не в том контексте, чтоли..
в ответ Dr.Muetze 01.08.07 23:08
В ответ на:
Ты хочешь сказать, что имеешь опыт обращения к психологу?
Ты хочешь сказать, что имеешь опыт обращения к психологу?
ага, имею; случайно получилось, именно потому что не верила в эти дела, а тут приват общались с товарищем, студентом психологии, бляха-муха, сколько он мне про меня рассказал. И что удивительно- вс╦ правда, и вроде вс╦ это я знала, но не умела с этим обходиться чтоли, потому что воспринимала как бы не в том контексте, чтоли..

NEW 01.08.07 23:31
так эт ерунда получается, не бери в голову
в ответ mix69mix 01.08.07 23:14
В ответ на:
а у меня и не было никакой необходимости в психологе. Его услуги включались в общий пакет оздоровления.
а у меня и не было никакой необходимости в психологе. Его услуги включались в общий пакет оздоровления.
В ответ на:
а не брякать что попало.
а не брякать что попало.
так эт ерунда получается, не бери в голову

NEW 01.08.07 23:36
в ответ Tina70 01.08.07 23:21
Ну вот! Подходим к заявленной теме.
Для примера:у него любовница. Он рв╦тся к ней всеми фибрами своей души,но,чтобы наладить отношения в семье,ид╦т к психологу?
Он итак знает,что жена ему не столь мила,как любовница. Он итак знает,что от его романа пострадают дети.
Интересно,что нового ему скажет психолог?
А если он вс╦ это знает,но хочет избавиться от любовницы и вернуться в семью,то чем ему может помочь психолог?
Получается,что психолог может помочь только почти выздоровевшему человеку?
Для примера:у него любовница. Он рв╦тся к ней всеми фибрами своей души,но,чтобы наладить отношения в семье,ид╦т к психологу?
Он итак знает,что жена ему не столь мила,как любовница. Он итак знает,что от его романа пострадают дети.
Интересно,что нового ему скажет психолог?
А если он вс╦ это знает,но хочет избавиться от любовницы и вернуться в семью,то чем ему может помочь психолог?
Получается,что психолог может помочь только почти выздоровевшему человеку?
NEW 01.08.07 23:38
верно, Сластя, это работа человека над собой, отказ от привычного уклада, если умер, например партн╦р, с которым 40 лет прожили, или реб╦нок, надо учиться жить без этого человека... я б это, " утиранием соплей не назвала", нет, то другое
в ответ Clastya 01.08.07 23:24
В ответ на:
верно, Сластя, это работа человека над собой, отказ от привычного уклада, если умер, например партн╦р, с которым 40 лет прожили, или реб╦нок, надо учиться жить без этого человека... я б это, " утиранием соплей не назвала", нет, то другое

NEW 01.08.07 23:44
аха, способный, только мы сначала просто общались, а потом один раз я как гаркнула типа "та шо это такое?! почему....?!!!"
и пошла "массовка"..
кста, я заметила, почти всем, что он говорит, провоцирует тебя думать, самому ответы находить, очень продуктивно
в ответ Dr.Muetze 01.08.07 23:27
В ответ на:
Наверное, способный студент, раз такой результат после первого общения...
Наверное, способный студент, раз такой результат после первого общения...
аха, способный, только мы сначала просто общались, а потом один раз я как гаркнула типа "та шо это такое?! почему....?!!!"

NEW 01.08.07 23:48
в ответ mix69mix 01.08.07 23:36
Он не пойдет к психологу, если его совесть не мучит
Вообще, семейные консультации - это особый стезя.
Потому что к тебе приходит не один человек, а целая семья и каждый со своими заморочками.
У каждого может быть свой отдельный запрос и еще нужно выявить семейный
Вообще, сложная эта профессия

Вообще, семейные консультации - это особый стезя.
Потому что к тебе приходит не один человек, а целая семья и каждый со своими заморочками.
У каждого может быть свой отдельный запрос и еще нужно выявить семейный
Вообще, сложная эта профессия

NEW 01.08.07 23:58
в ответ mix69mix 01.08.07 23:36
знать не могу, но предполагаю, что вс╦, что психолог сначала много вопросов ему задаст, и от его ответов будет зависеть результат. В сохранении семьи участвиет так же и жена. Читала ответ одной "психологини" на вопрос "реально ли сохранить семью, когда она распадается?" Знаешь, что она сказала; " Технически- 100%, но невозможно раз и навсегда восстановить чувства. Анекдот вспоминается; "можно ли превратитть Париж в передовой соц. город мира?" "Можно, но жалко!". У самой этой женщины всегда какие-то любовники, но она говорит; "Свой брак я спасала 3 раза" 
бывает же так, что того, чего хочет один, другой ему дать не может. В той ситуации может ещ╦ жену спросить надо, хочет ли она быть "спас╦нной", если спасение в том, что
она ради брака должна просто не видеть его измен, поставив одно условие- режим "гуляний" должен быть щадящим для е╦ психики, и вс╦

NEW 02.08.07 00:13
а это, мне кажется, от профессии не зависит, просто есть такие люди, которым непременно надо нахамить тем, к кому сами же и пришли, это для них своеобразная компенсация за то что, что они в услугах твоих нуждаются, да не мне тебе обьяснятъ, "сколъко в мире дураков". и не лечаться ведь, прошу заметить
но мне кажется самая большая жопа, если ты семейный психолог, по мне дети и подростки как-то более.... приятны чтоли, чтобы они не творили- с ними можно РАЗГОВАРИВАТь, уметь только надо. имхо
п.с. спокойной ночки, надод!
в ответ kohana 01.08.07 21:34
В ответ на:
Работала журналистом - мне каждый второй считал своим долгом сообщить, какие журналисты все продажные, испорченные и как он(а) ненавидит журналистов
Работала журналистом - мне каждый второй считал своим долгом сообщить, какие журналисты все продажные, испорченные и как он(а) ненавидит журналистов
а это, мне кажется, от профессии не зависит, просто есть такие люди, которым непременно надо нахамить тем, к кому сами же и пришли, это для них своеобразная компенсация за то что, что они в услугах твоих нуждаются, да не мне тебе обьяснятъ, "сколъко в мире дураков". и не лечаться ведь, прошу заметить

п.с. спокойной ночки, надод!