Вход на сайт
выходи за меня...
28.07.07 14:05
есть у меня одна подруга, назовём её Женей. два года она встречается с парнем, влюблены друг в друга поуши. и Женя страшно хочет за него замуж, ну прям до слёз в подушку, до нервных растройств и тортов на ночь. вообщем, по-настоящему. а парень замуж звать её, беднягу, не торопится.
- все знакомые, друзья, - рассказывает мне Женя - все женаты. у некоторых, представляешь, уже и детишки... я не хочу детишек, пока, но вот узаконить наши отношения... морочит мне голову, сам : "ты единственная, я хочу провести остаток жизни рядом с тобой, я хочу от тебя сына...". какого сына? мы с ним не женаты!! а он мне про сына...".
ну и как тут быть? лично я посоветовала Жене стандартное "просто поговори с ним". да только как, Женя не знает. я тоже не знаю. не предлагать ведь несчастной руку и сердце самой!
- он делает мне какие-то намёки, планы на будущее, но никакой конкретики, - продолжает она - всё из разряда "когда-нибудь". я так не могу. мне нужна ясность, уверенность...
итак, вопрос: милые мужчины! в какой момент вы чувствуете, что готовы к столь решающему поступку и, главное, в какой момент его совершаете? заранее благодарим
- все знакомые, друзья, - рассказывает мне Женя - все женаты. у некоторых, представляешь, уже и детишки... я не хочу детишек, пока, но вот узаконить наши отношения... морочит мне голову, сам : "ты единственная, я хочу провести остаток жизни рядом с тобой, я хочу от тебя сына...". какого сына? мы с ним не женаты!! а он мне про сына...".
ну и как тут быть? лично я посоветовала Жене стандартное "просто поговори с ним". да только как, Женя не знает. я тоже не знаю. не предлагать ведь несчастной руку и сердце самой!
- он делает мне какие-то намёки, планы на будущее, но никакой конкретики, - продолжает она - всё из разряда "когда-нибудь". я так не могу. мне нужна ясность, уверенность...
итак, вопрос: милые мужчины! в какой момент вы чувствуете, что готовы к столь решающему поступку и, главное, в какой момент его совершаете? заранее благодарим

NEW 28.07.07 14:43
а меня этим летом практически позвали замуж...а мы даж не...ни разу. Тем более, полгода еще не прошло, как развелся, а со мной встретился случайно, после того, как 6 или 7 (!!!) лет не видел ....
Я этого не понимаю - живут с девушкой годами, а замуж не берут, хотя наверняка знают, что она хочет получить свое белое платье и колечко на безымянный палец...зато, ничтоже сумнявшись, предлагают той, с которой не виделись столько лет и в сущности - ничего о ней не знают...Вот вам хваленая мужская лоХика...Не могу я этого понять
Пы Сы я отказалась
Я этого не понимаю - живут с девушкой годами, а замуж не берут, хотя наверняка знают, что она хочет получить свое белое платье и колечко на безымянный палец...зато, ничтоже сумнявшись, предлагают той, с которой не виделись столько лет и в сущности - ничего о ней не знают...Вот вам хваленая мужская лоХика...Не могу я этого понять

Пы Сы я отказалась
NEW 28.07.07 14:48
в ответ maxima6891 28.07.07 14:05
дура она какая-то ваша подруга
посоветуйте ей наслаждатся своей свободой пока есть возможность, ответственность и оковы она всегда успеет на себя еще повесить - это ведь ни от кого не убежит! И чем позже тем лучше - в пределах разумного.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 28.07.07 14:51
Наверное скажу банальные фразы..
Во-первых все мы люди и думаю,что сказать что принятия такого важного(хотя считаю что в момент принятия об этом и не сильно задумываешься) решения у всех проиходит по какой схеме это фальш.
Думаю когда человека любишь,до такой степени что хочешь проводить с ним время не только изредко,а как можно больше.Когда хочешь иметь совместных детей и ещ╦ много других причин.
В принципе сам факт принятия решения в этой ситуации не сильно отличается от других.Вы никогда не принимали никаких решений? Что вас заставило принять то или иное решение? Возможно внутреннее чувство,возможно расч╦т,возможно .......Возможно вс╦ вместе.
В ответ на:
итак, вопрос: милые мужчины! в какой момент вы чувствуете, что готовы к столь решающему поступку и, главное, в какой момент его совершаете?
итак, вопрос: милые мужчины! в какой момент вы чувствуете, что готовы к столь решающему поступку и, главное, в какой момент его совершаете?
Наверное скажу банальные фразы..
Во-первых все мы люди и думаю,что сказать что принятия такого важного(хотя считаю что в момент принятия об этом и не сильно задумываешься) решения у всех проиходит по какой схеме это фальш.
Думаю когда человека любишь,до такой степени что хочешь проводить с ним время не только изредко,а как можно больше.Когда хочешь иметь совместных детей и ещ╦ много других причин.
В принципе сам факт принятия решения в этой ситуации не сильно отличается от других.Вы никогда не принимали никаких решений? Что вас заставило принять то или иное решение? Возможно внутреннее чувство,возможно расч╦т,возможно .......Возможно вс╦ вместе.
Если Вы
все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
Если Вы все перепробовали и ничего не помогает, то прочтите инструкцию!
NEW 28.07.07 15:10
Практически никогда, пока не перевелись вы женщины.
Ваша подруга серь╦зно думает что мужики такие дураки и хотят официально с вами отношения? Вы такие дурешки
, которым можно врать что пастель, это не наша единственная цель и даже сразу пообещать женится.
рассказывать в самых красивых выражениях, позаимствованных у классиков, о том, что она самая, самая, самая единственная и вообще, подобной никогда не встречал, отдавая ключи от моей квартиры, тем самым намекая на высшую степень доверия.
Рассказав душещипательную историю о своей тяжелой судьбе
, о несправедливости по отношению ко мне окружающих...говоря,
что не в силах удержаться от того, чтоб дотронуться до вас. И по такой пластинке можно вас менять как перчатки.
В ответ на:
Практически никогда, пока не перевелись вы женщины.

рассказывать в самых красивых выражениях, позаимствованных у классиков, о том, что она самая, самая, самая единственная и вообще, подобной никогда не встречал, отдавая ключи от моей квартиры, тем самым намекая на высшую степень доверия.

NEW 28.07.07 15:46
Я одного понять не могу - почему и зачем она хочет замуж!?!?!?! Наличие или отсутствие брака становится заметным в момент развода (от наличия или отсутствия оного зависит то, как они будут делить имущество). Если же развода нет, то брак никак себя не проявляет. От него нет ни запаха, ни звука... Ничего! Он (брак) ничего не меняет. Он не уменьшает шансы, что её мужчина её разлюбит, он не уменьшает шансы того, что её мужчина найдёт себе другую. Он не уменьшает шансы того, что её музчина её бросит. Так зачем же тогда, спрашивается, этот брак нужен?!?!?! Зачем?!?!? Что он ей даст? 3 часа красования в белом платье? Так его (платье) можно напялить и без расписко в загсе!
NEW 28.07.07 15:51
А может мужик боится, что она его, в последствии, оставит без штанов. Я бы на его месте поехал с ней в Лас Вегас и там бы на ней женился. И ей хорошо- она бы глупенькая думала: "наконец то лох сдался" , и ему - в Европе этот брак не явл. легитимным.
в ответ turmalin 28.07.07 15:31
В ответ на:
ну как? "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!" (с)
ну как? "без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек!" (с)
А может мужик боится, что она его, в последствии, оставит без штанов. Я бы на его месте поехал с ней в Лас Вегас и там бы на ней женился. И ей хорошо- она бы глупенькая думала: "наконец то лох сдался" , и ему - в Европе этот брак не явл. легитимным.

NEW 28.07.07 15:53
Если он на ней не женится, то нет никакой стабильности, так как нет никакой гарантии, что он её через год не борсит.
Есле же он на ней женится, то тоже нет никакой стабильности, так как нет никакой гарантии, что он её через год не борсит.
Так что ясности, уверенности и стабильности нет в любом случае.
Стабильность и уверенность даёт не штамп в паспорте а чувства.
В ответ на:
я так не могу. мне нужна ясность, уверенность...
я так не могу. мне нужна ясность, уверенность...
Если он на ней не женится, то нет никакой стабильности, так как нет никакой гарантии, что он её через год не борсит.
Есле же он на ней женится, то тоже нет никакой стабильности, так как нет никакой гарантии, что он её через год не борсит.
Так что ясности, уверенности и стабильности нет в любом случае.
Стабильность и уверенность даёт не штамп в паспорте а чувства.
NEW 28.07.07 16:05
в ответ Зюсичка 28.07.07 15:50
Женитьба особого геройства не требует

Жениться - это вам не в баню сходить (с)
"""Знаешь, как женился? Вижу,
сидит около меня свежая девчонка. Дышит - грудь так и ходит под кофточкой.
Опустит ресницы, длинные-длинные такие, и вся вдруг вспыхнет. И кожа на
щеках нежная, шейка белая такая, невинная, и руки мяконькие, тепленькие.
Ах ты, черт! А тут папа-мама ходят вокруг, за дверями подслушивают, глядят
на тебя грустными такими, собачьими, преданными глазами. А когда уходишь -
за дверями этакие быстрые поцелуйчики... За чаем ножка тебя под столом как
будто нечаянно тронет... Ну и готово. "Дорогой Никита Антоныч, я пришел к
вам просить руки вашей дочери. Поверьте, что это святое существо..." А у
папы уже и глаза мокрые, и уж целоваться лезет... "Милый! Я давно
догадывался... Ну, дай вам бог... Смотри только береги это сокровище..." И
вот через три месяца святое сокровище ходит в затрепанном капоте, туфли на
босу ногу, волосенки жиденькие, нечесаные, в папильотках, с денщиками
собачится, как кухарка, с молодыми офицерами ломается, сюсюкает,
взвизгивает, закатывает глаза. Мужа почему-то на людях называет Жаком.
Знаешь, этак в нос, с растяжкой, томно: "Ж-а-а-ак". Мотовка, актриса,
неряха, жадная. И глаза всегда лживые-лживые... Теперь все прошло,
улеглось, утряслось. Я даже этому актеришке в душе благодарен... Слава
богу, что детей не было...""" (с)

Жениться - это вам не в баню сходить (с)
"""Знаешь, как женился? Вижу,
сидит около меня свежая девчонка. Дышит - грудь так и ходит под кофточкой.
Опустит ресницы, длинные-длинные такие, и вся вдруг вспыхнет. И кожа на
щеках нежная, шейка белая такая, невинная, и руки мяконькие, тепленькие.
Ах ты, черт! А тут папа-мама ходят вокруг, за дверями подслушивают, глядят
на тебя грустными такими, собачьими, преданными глазами. А когда уходишь -
за дверями этакие быстрые поцелуйчики... За чаем ножка тебя под столом как
будто нечаянно тронет... Ну и готово. "Дорогой Никита Антоныч, я пришел к
вам просить руки вашей дочери. Поверьте, что это святое существо..." А у
папы уже и глаза мокрые, и уж целоваться лезет... "Милый! Я давно
догадывался... Ну, дай вам бог... Смотри только береги это сокровище..." И
вот через три месяца святое сокровище ходит в затрепанном капоте, туфли на
босу ногу, волосенки жиденькие, нечесаные, в папильотках, с денщиками
собачится, как кухарка, с молодыми офицерами ломается, сюсюкает,
взвизгивает, закатывает глаза. Мужа почему-то на людях называет Жаком.
Знаешь, этак в нос, с растяжкой, томно: "Ж-а-а-ак". Мотовка, актриса,
неряха, жадная. И глаза всегда лживые-лживые... Теперь все прошло,
улеглось, утряслось. Я даже этому актеришке в душе благодарен... Слава
богу, что детей не было...""" (с)

NEW 28.07.07 16:06
1. 7 лет вместе
2. 26 лет мне - то есть бурная молодость позади и осознанное желание более степенной жизни
3. у меня никогда не было мании - выйти замуж - и уж тем более давления на партнера - это скорее было от души и сердца обоих - и инициатива исХодила от моего мужа
4. и так же не было мании - хочу ребенка - поэтому должен на мне женится - Бред какой-то ейбогу.
в ответ Хорошист 28.07.07 15:43
В ответ на:
Что же помешало вам не стать дурой,когда выходили замуж? Ведь можно было это сделать позже ?
Что же помешало вам не стать дурой,когда выходили замуж? Ведь можно было это сделать позже ?
1. 7 лет вместе
2. 26 лет мне - то есть бурная молодость позади и осознанное желание более степенной жизни
3. у меня никогда не было мании - выйти замуж - и уж тем более давления на партнера - это скорее было от души и сердца обоих - и инициатива исХодила от моего мужа
4. и так же не было мании - хочу ребенка - поэтому должен на мне женится - Бред какой-то ейбогу.
NEW 28.07.07 16:10
Наташ да я никого не осуждаю,но где вы нашли в первом посте сколько этой "дуре" лет? И всё остальное? Мании и у "дуры" может не быть,а только написано автором для "закручивания" темы.

NEW 28.07.07 16:16
в ответ Зюсичка 28.07.07 16:05
Если после определенного возраста не замужем и не была - начинает чувствовать себя не в своей тарелке...
Есть определенные стандарты. Не соответствовать им не у всех хватает духу
Или внутренней свободы
Во-первых - спрашивают...если девушка отвечает, что не хочет замуж - не верят
У российских мужчин логика - не замужем и не была - следовательно никому не нужна
ну и т.д...можно долго об этом
Есть определенные стандарты. Не соответствовать им не у всех хватает духу

Во-первых - спрашивают...если девушка отвечает, что не хочет замуж - не верят

У российских мужчин логика - не замужем и не была - следовательно никому не нужна

ну и т.д...можно долго об этом
NEW 28.07.07 16:39
Согласна, Нат!
Вот сейчас сижу и думаю, чего я туда пошла, в замуж этот... Что бы изменилось, если б мы не женаты были?... Да ничего! Абсолютно! По крайней мере у меня так...
Хотя нет... Изменилось кое-что:) Steuerklasse
в ответ Nata176-NRW 28.07.07 14:48
В ответ на:
дура она какая-то ваша подруга посоветуйте ей наслаждатся своей свободой пока есть возможность, ответственность и оковы она всегда успеет на себя еще повесить - это ведь ни от кого не убежит! И чем позже тем лучше - в пределах разумного.
дура она какая-то ваша подруга посоветуйте ей наслаждатся своей свободой пока есть возможность, ответственность и оковы она всегда успеет на себя еще повесить - это ведь ни от кого не убежит! И чем позже тем лучше - в пределах разумного.
Согласна, Нат!

Вот сейчас сижу и думаю, чего я туда пошла, в замуж этот... Что бы изменилось, если б мы не женаты были?... Да ничего! Абсолютно! По крайней мере у меня так...
Хотя нет... Изменилось кое-что:) Steuerklasse

NEW 28.07.07 16:49
Не хочете ли вы сказать,что до замужества они все ....А потом умнеют?
В ответ на:
Вот только почему девушки это понимают только после замужества?
Вот только почему девушки это понимают только после замужества?
Не хочете ли вы сказать,что до замужества они все ....А потом умнеют?

NEW 28.07.07 16:50
в ответ Зюсичка 28.07.07 16:42
Знаешь, недавно меня один мальчик-коллега с работы подвозил... Так вот зашёл у нас разговор о моей подруге, которую он тоже знает... Она на тот момент на следующий день замуж выходила... Он и говорит, типа, зачем она так рано выходит (ей 20 лет) замуж... Я ему свою точку зрения высказала, что лучше вообще этого не делать, независимо от того, во сколько лет... Он и спрашивает: А сколько тебе лет? Я ответила... Он и говорит: Если бы ты вышла замуж в 20, как твоя подруга, то ты бы уже 5 лет была замужней дамой... К слову, он не знал, что я замужем... Я ему это сообщила... Он и спрашивает: А почему ты тогда говоришь, что лучше вообще не жениться?... А я ему
и сказала: Именно потому, что я уже замужем
Вобщем трудно об этом рассуждать объективно, пока не побываешь там:)))

Вобщем трудно об этом рассуждать объективно, пока не побываешь там:)))
NEW 28.07.07 17:14
в ответ sladkokislyj 28.07.07 16:09
Tы сводишь свои рассуждения в рамки темы, а я глянул чуть шире... 
Смена партн╦ра не зависит от возраста - это раз. Предложенный тобой возрастной ценз смешон и напоминает рассуждения 18-летнего безусого юнца - это два. Попробуй на секунду отказаться от своего стереотипа мышления, отойди подальше и посмотри со стороны... Мне кажется, что ты сумеешь понять, что тузы в рукаве не являются панацеей от геморроя в заднице, особенно если играешь не дилетантами, а с равноценными партн╦рами, с которыми и игра-то получает право действительно называться настоящей игрой. Не обижайся, не торопись, а подумай.

Смена партн╦ра не зависит от возраста - это раз. Предложенный тобой возрастной ценз смешон и напоминает рассуждения 18-летнего безусого юнца - это два. Попробуй на секунду отказаться от своего стереотипа мышления, отойди подальше и посмотри со стороны... Мне кажется, что ты сумеешь понять, что тузы в рукаве не являются панацеей от геморроя в заднице, особенно если играешь не дилетантами, а с равноценными партн╦рами, с которыми и игра-то получает право действительно называться настоящей игрой. Не обижайся, не торопись, а подумай.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 28.07.07 17:28
Для меня важны искренние человеческие отношения, а не официальные, как Вы выразились... Это о моей ценностной ориентации
А вот насчёт джокера чё-то пропустила... Наверное, замуж по любви выходила... Странно, правда?
Не объясните, какой джокер у меня? Аж интересно стало...
в ответ sladkokislyj 28.07.07 16:57
В ответ на:
Естественно Вам, которая официальные отношения ни во что не ставит и изображает из себя наивную дурочку, незнающей немецких законов и какой джокер у вас девушек в рукаве при официальном браке.
Естественно Вам, которая официальные отношения ни во что не ставит и изображает из себя наивную дурочку, незнающей немецких законов и какой джокер у вас девушек в рукаве при официальном браке.
Для меня важны искренние человеческие отношения, а не официальные, как Вы выразились... Это о моей ценностной ориентации

А вот насчёт джокера чё-то пропустила... Наверное, замуж по любви выходила... Странно, правда?

Не объясните, какой джокер у меня? Аж интересно стало...
NEW 28.07.07 18:11
Ты прям такой мудрый , умный и изобр╦л панацею от геморроя. И ТОЛЬКО тво╦ мнение имеет право на существование.
Ты лутше почитай различные мнения в разных топиках о семье, любви и совместной жизни, о выборе "трахаля" одного с девушкой уровня, о стремлении девушек "соответствовать" парню с которым они хотят жить, о любви, "расчете", честности в отношениях, утаивании правды что бы не сделать партнеру "больно", открытости и ты ды.. А для чего парень "живет" с девушкой и для чего девушка "живет"
с мужчиной? Для чего семья ? Может это ячейка коммунизма, может свингерклуб по интересам, может "стая" двух дураков по семейному быту, а может ферма по вырщиванию молодой поросли? Я не могу для себя однозначно сформулировать, а что же такое действительно семья и зачем вс╦ это надо, а ты уже вывел формулу- это игра не с диллетантами, а с равноценным партнером? 
в ответ kin1 28.07.07 17:14
В ответ на:
Мне кажется, что ты сумеешь понять, что тузы в рукаве не являются панацеей от геморроя в заднице, особенно если играешь не дилетантами, а с равноценными партн╦рами, с которыми и игра-то получает право действительно называться настоящей игрой.
Мне кажется, что ты сумеешь понять, что тузы в рукаве не являются панацеей от геморроя в заднице, особенно если играешь не дилетантами, а с равноценными партн╦рами, с которыми и игра-то получает право действительно называться настоящей игрой.
Ты прям такой мудрый , умный и изобр╦л панацею от геморроя. И ТОЛЬКО тво╦ мнение имеет право на существование.

NEW 28.07.07 18:26
Волосы обстригла:) Не совсем, но всё же:) Это признак, что дальше ещё хуже всё будет, да?
А может, это ОН своего добился? Или так не бывает?:)
в ответ sladkokislyj 28.07.07 18:14
В ответ на:
Ты сейчас можеш обстрич свои длинные волосы
Ты сейчас можеш обстрич свои длинные волосы
Волосы обстригла:) Не совсем, но всё же:) Это признак, что дальше ещё хуже всё будет, да?
В ответ на:
Ты добилась своего охомутала мужика и навряд ли он когда-то подаст на развод. Он у тебя в "клетке" Радуйтесь, девушка.
Ты добилась своего охомутала мужика и навряд ли он когда-то подаст на развод. Он у тебя в "клетке" Радуйтесь, девушка.
А может, это ОН своего добился? Или так не бывает?:)
NEW 28.07.07 19:01
в ответ sladkokislyj 28.07.07 18:11
Эх Маруся - нам ли жить в печали! ╘ 
Tы вс╦-таки обиделся, что помешало тебе понять меня правильно, а может мне не удалось донести до тебя мысль. Я не считаю сво╦ мнение истиной последней инстанции и не претендую на то, что его вообще кто либо слушал или принимал во внимание., но для меня самого оно имеет ценность. Различные мнения о разном я читал, иногда с ними согласен, иногда нет, иногда сомневаюсь. Но в тех случаях я и разговаривал напрямую с высказавшим это мнение, сейчас же разговор в различии наших с тобой мнений. Я готов отказаться от нашей словесной перепалки и эмоций и попробовать ещ╦ раз объяснить, что я хотел сказать, если тебе это конечно интересно.
Кстати... у нас день рождения в один день. Оставь эмоции и включи мозги, Лев.

Tы вс╦-таки обиделся, что помешало тебе понять меня правильно, а может мне не удалось донести до тебя мысль. Я не считаю сво╦ мнение истиной последней инстанции и не претендую на то, что его вообще кто либо слушал или принимал во внимание., но для меня самого оно имеет ценность. Различные мнения о разном я читал, иногда с ними согласен, иногда нет, иногда сомневаюсь. Но в тех случаях я и разговаривал напрямую с высказавшим это мнение, сейчас же разговор в различии наших с тобой мнений. Я готов отказаться от нашей словесной перепалки и эмоций и попробовать ещ╦ раз объяснить, что я хотел сказать, если тебе это конечно интересно.
Кстати... у нас день рождения в один день. Оставь эмоции и включи мозги, Лев.

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 28.07.07 23:20
в ответ ЛЮША 28.07.07 16:39
признаюсь, мне несколько обидно замечать львиную долю цинизма в ваших сообщениях, девочки. я не замужем и поэтому не имею права спорить, так как не наблюдала данную проблематику изнутри, но... объясните, что плохого в элементарном желании упрочнить браком отношения между двумя любящими людьми? как же может ничего не меняться, если люди, из-за желания быть вместе всегда, дарят друг другу собственные судьбы? ну или начинают делить одну?
неужели ничего не меняется, если все и каждый знают, что вы - семья, что нашли друг друга, принадлежите, в некотором смысле, друг другу, делите жизнь?
мне кажется, вы просто чуточку подзабыли всё это. а жаль. наверняка стоит вспомнить.
к тому же, как старомодно это не звучит, узаконенные отношения они другие, чем так, встречалка. они... как бы озвучить, более серьёзные, обдуманные и честные. никто никому не морочит голову, он любит её, она его, брак святое. если он по любви, разумеется.
неужели ничего не меняется, если все и каждый знают, что вы - семья, что нашли друг друга, принадлежите, в некотором смысле, друг другу, делите жизнь?
мне кажется, вы просто чуточку подзабыли всё это. а жаль. наверняка стоит вспомнить.
к тому же, как старомодно это не звучит, узаконенные отношения они другие, чем так, встречалка. они... как бы озвучить, более серьёзные, обдуманные и честные. никто никому не морочит голову, он любит её, она его, брак святое. если он по любви, разумеется.
NEW 28.07.07 23:30 
так из любви или "что бы все знали"?

в ответ maxima6891 28.07.07 23:20
В ответ на:
если все и каждый знают, что вы - семья, что нашли друг друга, принадлежите, в некотором смысле, друг другу, делите жизнь?
если все и каждый знают, что вы - семья, что нашли друг друга, принадлежите, в некотором смысле, друг другу, делите жизнь?

В ответ на:
если он по любви
если он по любви
так из любви или "что бы все знали"?

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 29.07.07 12:16
Добился того, что с ним рядом женщина, о которой он всю жизнь мечтал... Что она только его... Что она, не будучи сильно смелой, не подаст на развод, а будет убеждать себя и всех вокруг, что всё хорошо... Поэтому тут нельзя говорить, что женщина, выходя замуж за определённого мужчину, привязывает его к себе и наслаждается осознанием того, что "вот теперь-то он никуда от меня не денется"...
А насчёт клетки... Ну это так, личное...
в ответ sladkokislyj 28.07.07 23:30
В ответ на:
Чего он добился и почему ты (можно на ты?) чувствуеш себя как в клетке?
Чего он добился и почему ты (можно на ты?) чувствуеш себя как в клетке?
Добился того, что с ним рядом женщина, о которой он всю жизнь мечтал... Что она только его... Что она, не будучи сильно смелой, не подаст на развод, а будет убеждать себя и всех вокруг, что всё хорошо... Поэтому тут нельзя говорить, что женщина, выходя замуж за определённого мужчину, привязывает его к себе и наслаждается осознанием того, что "вот теперь-то он никуда от меня не денется"...
А насчёт клетки... Ну это так, личное...
NEW 29.07.07 12:46
Во-первых, с чего Вы взяли, что брак упрочняет отношение? Часто брак отношения рушит! Во-вторых, если люди друг друга любят, то зачем им тогда отношения упрочнять? Ведь ничто не упрочнит отношения так, как любовь.
Люди могут делить судьбу и без брака, а могут и не делить в браки. Делить судьбу и иметь штамп в паспорте - независимые вещи.
Можно быть семьёй и без штампа в паспорте.
Кто Вам сказал такой бред? Как карлючка на куске бумаги может добавить честности и срьёзности в отношения?
В ответ на:
но... объясните, что плохого в элементарном желании упрочнить браком отношения между двумя любящими людьми?
но... объясните, что плохого в элементарном желании упрочнить браком отношения между двумя любящими людьми?
Во-первых, с чего Вы взяли, что брак упрочняет отношение? Часто брак отношения рушит! Во-вторых, если люди друг друга любят, то зачем им тогда отношения упрочнять? Ведь ничто не упрочнит отношения так, как любовь.
В ответ на:
как же может ничего не меняться, если люди, из-за желания быть вместе всегда, дарят друг другу собственные судьбы? ну или начинают делить одну?
как же может ничего не меняться, если люди, из-за желания быть вместе всегда, дарят друг другу собственные судьбы? ну или начинают делить одну?
Люди могут делить судьбу и без брака, а могут и не делить в браки. Делить судьбу и иметь штамп в паспорте - независимые вещи.
В ответ на:
Можно быть семьёй и без штампа в паспорте.
В ответ на:
к тому же, как старомодно это не звучит, узаконенные отношения они другие, чем так, встречалка. они... как бы озвучить, более серьёзные, обдуманные и честные.
к тому же, как старомодно это не звучит, узаконенные отношения они другие, чем так, встречалка. они... как бы озвучить, более серьёзные, обдуманные и честные.
Кто Вам сказал такой бред? Как карлючка на куске бумаги может добавить честности и срьёзности в отношения?
NEW 29.07.07 12:50
в ответ maxima6891 28.07.07 23:20
И вообще, брак это контракт в котором оговорено, как будет делится имущество после развода. Не более! В этом свете словосочетание "брак по любви" звучит абсурдно! Люди которые друг друга любят брак никогда не заключают (так как не собираыутся расходится и делить имущество).
NEW 29.07.07 14:46
главное что он с ней, что он е╦ любит, почему все всегда хотят большего и от етого несчастны, почему нелзя наслаждатся тем что имееш, особенно если ето так великолепно как у них есть. Может у тех других с детьми и штампом в паспорте вс╦ хреново. А может и нет, зачем сравнивать, если ей харашо пусть радуется, что жива здарова и с любимым. Завтра может небудет не того не другого, а она не насладилась счастьем потаму что страдала по всякой ерунде
NEW 29.07.07 15:10
в ответ Зюсичка 29.07.07 12:50
нифига, если парень предлагает девушке выйти за него, он этим показывает серьезность своих намерений - и ни о каком разделе имушестве речь не идет
Ты разве никогда своему бойфриенду не говорила "милый нам хорошо вдвоем уже 3 года, почему бы нам не женится ?" Женшина в браке ишет подтверждения намеренья мужчины

и пусть почащще звучит гимн России! (C)
NEW 29.07.07 16:48
в ответ Зюсичка 29.07.07 12:50
прочтите ещё раз про цинизм, пожалуйста.
и, признаюсь, ваши аргументы для меня не убедительны. нисколько.
можно вопрос? мне показалось, исходя из ваших слов, что для вас брак по любви просто не существует, так ли это? а если существует, то очень непродолжительное время, так как штапм в паспорте каким-то образом его разрушает.
можно вопрос? мне показалось, исходя из ваших слов, что для вас брак по любви просто не существует, так ли это? а если существует, то очень непродолжительное время, так как штапм в паспорте каким-то образом его разрушает.
NEW 29.07.07 16:51
в ответ maxima6891 29.07.07 16:41
Девушка, перечитайте ещо раз мою аргументацию. Я ведь не просто бросаюсь лозунгами, я ведь свою точку зрения аргументирую. Где в моей аргументация ошибка?
И как по Вашему можно говоря о браке не говорить о разделе имущества!?! Вседь брак это и есть договор о разделе имущества.
И как по Вашему можно говоря о браке не говорить о разделе имущества!?! Вседь брак это и есть договор о разделе имущества.
NEW 29.07.07 16:55
Нет, Вы ничего не поняли. Я верю в любовь, и верю в то, что во многих случаях штамп любовь не разрушит. Я просто утверждаю, что словосочетание "подписание имущественного договора по любви" - звучит глупо и абсурдно. Как можно подписывать договор по любви. Если люди решают как им делить имущество, то причём здесь любовь?
в ответ maxima6891 29.07.07 16:48
В ответ на:
Нет, Вы ничего не поняли. Я верю в любовь, и верю в то, что во многих случаях штамп любовь не разрушит. Я просто утверждаю, что словосочетание "подписание имущественного договора по любви" - звучит глупо и абсурдно. Как можно подписывать договор по любви. Если люди решают как им делить имущество, то причём здесь любовь?
NEW 29.07.07 16:58
А это и не странно, так как Вы зазомбированная, вам на протяжении 20 лет внушали, что брак это гарант стабильности, доказательство любви и т.д. и т.п.. Вот Вы в это свято и верите. Вы правда не можете обьяснить почему и каким таким образом он гарантирует стабильность, но верить продолжаете.
в ответ maxima6891 29.07.07 16:48
В ответ на:
А это и не странно, так как Вы зазомбированная, вам на протяжении 20 лет внушали, что брак это гарант стабильности, доказательство любви и т.д. и т.п.. Вот Вы в это свято и верите. Вы правда не можете обьяснить почему и каким таким образом он гарантирует стабильность, но верить продолжаете.
NEW 29.07.07 17:01
Нет, если парень предлагает девушки выйти замуж, то это ещо не значит, что у него серьёзные намерения (может его просто достало нытьё девушки по поводу женитьбы и он решил что если женится, то нытья станет меньше). При этом вероятность того, что он от неё уйдёт через 3 месяца не зависит от того в браке они или нет.
в ответ Панаев 29.07.07 15:10
В ответ на:
нифига, если парень предлагает девушке выйти за него, он этим показывает серьезность своих намерений
нифига, если парень предлагает девушке выйти за него, он этим показывает серьезность своих намерений
Нет, если парень предлагает девушки выйти замуж, то это ещо не значит, что у него серьёзные намерения (может его просто достало нытьё девушки по поводу женитьбы и он решил что если женится, то нытья станет меньше). При этом вероятность того, что он от неё уйдёт через 3 месяца не зависит от того в браке они или нет.
NEW 29.07.07 17:03
в ответ Зюсичка 29.07.07 16:51
дело вовсе ни в каких-либо ошибках в вашей аргументации. просто ваша точка зрения упускает из вида сильные чувства, понимаете? на мой взгляд, брак действительно доказательство серьёзности отношений двух людей. и я не могу до конца понять, как можно годами жить без этого доказательсва.
да, вы абсолютно правы на счёт того, что и без узаконенных отношений люди счастливо живут вместе, строят семьи, рожают детей. только вот, извините, не правильно это. так, считаю, быть не должно. ну что это за семья, где мужчина и женщина не расписаны? это, мне кажется, не семья. а их дети?..
да, вы абсолютно правы на счёт того, что и без узаконенных отношений люди счастливо живут вместе, строят семьи, рожают детей. только вот, извините, не правильно это. так, считаю, быть не должно. ну что это за семья, где мужчина и женщина не расписаны? это, мне кажется, не семья. а их дети?..
NEW 29.07.07 17:12
в ответ maxima6891 29.07.07 17:03
А Вы не могли бы мне обьяснить каким таким образом брак доказывает серьёзность отношений? С чего Вы взяли, что он доказывает серьёзность? Я например считаю, что он (брак) ничего не доказывает так как можно женится без любви или жениться по любви и затем разлюбить... К тому же, зачем что-то доказывать, разве чувства и поступки молодого человека сами по себе ничего не доказывают. Разве без брака не видно любит он Вас или нет?
NEW 29.07.07 17:12
А я не могу понять, как обычная формальность может случить доказтельством
Штамп в паспорте мало что изменит.

А что здесь не нермально?
Если отношения между папой и мамой нормальные, то для детей не играет никакой роли, стоит этот штамп у родителей в паспорте, или нет.
Даже формально.
в ответ maxima6891 29.07.07 17:03
В ответ на:
на мой взгляд, брак действительно доказательство серьёзности отношений двух людей. и я не могу до конца понять, как можно годами жить без этого доказательсва.
на мой взгляд, брак действительно доказательство серьёзности отношений двух людей. и я не могу до конца понять, как можно годами жить без этого доказательсва.
А я не могу понять, как обычная формальность может случить доказтельством
Штамп в паспорте мало что изменит.

В ответ на:
ну что это за семья, где мужчина и женщина не расписаны? это, мне кажется, не семья.
ну что это за семья, где мужчина и женщина не расписаны? это, мне кажется, не семья.
А что здесь не нермально?
В ответ на:
а их дети?..
а их дети?..
Если отношения между папой и мамой нормальные, то для детей не играет никакой роли, стоит этот штамп у родителей в паспорте, или нет.
Даже формально.
NEW 29.07.07 17:37
в ответ Хорошист 29.07.07 17:26
да потому что по нашим меркам хоть 10 раз женись и разводись - много денег проблем и времени эти процедуры не затрачивают! так что хоть задоказывайся - верный метод получить от женщины ВСССССЁ
другое дело - здесь этого себе уже не позволишь - поэтому и больше и дольше мужчины / да и не только мужчины - но и девушки - обдумывают. Дело только в том - что женщина защищена здесь больше - если она была замужем и развелась - она ровным счетом в нормальном случае ничего не потеряет, а скорее преобретет - мужчина же с точностью наоборот. Это еще и материальный аспект - который играет здесь большую роль.
другое дело - здесь этого себе уже не позволишь - поэтому и больше и дольше мужчины / да и не только мужчины - но и девушки - обдумывают. Дело только в том - что женщина защищена здесь больше - если она была замужем и развелась - она ровным счетом в нормальном случае ничего не потеряет, а скорее преобретет - мужчина же с точностью наоборот. Это еще и материальный аспект - который играет здесь большую роль.
NEW 29.07.07 17:38
в ответ Хорошист 29.07.07 17:33
Так а что ж в этом сложного то? Они говорят, что брак это доказательство, а я их понять не могу... Почему это он - доказательство? Пытался понять, разобраться, задавал вопросы, а они ничего вразумительного ответить не могут (как зазомбированные), повоторяют, что "брак - доказательство" и почему - сами не знают... Доказательство и всё... А я и думаю: "Ну раз они так считают, мне што ли жалко, женюсь что бы они успокоились". На первой женился, она начала думать, что у меня к ней серьёзные намерения, а я чере 3 недели влюбился в другую и ушёл от своей жены (без развода), просто ушёл, а через год развёлся (сама попросила).
NEW 29.07.07 17:47
Вс╦ не так просто,вариантов куча и один из основных это есть совмесные дети или нет.И из вашей цитаты наверное следует только матеряльная выгода,или?
в ответ Nata176-NRW 29.07.07 17:37
В ответ на:
если она была замужем и развелась - она ровным счетом в нормальном случае ничего не потеряет, а скорее преобретет
если она была замужем и развелась - она ровным счетом в нормальном случае ничего не потеряет, а скорее преобретет
Вс╦ не так просто,вариантов куча и один из основных это есть совмесные дети или нет.И из вашей цитаты наверное следует только матеряльная выгода,или?
NEW 29.07.07 17:59
в ответ _abc_ 29.07.07 17:54
Что? Так мы и с вами и сюзей
эту тему пережували пол года назад,не ужели нужно повторяться? Вы остались при сво╦м мнении,я при сво╦м,неужели вы думаете,что сейчас что-то поменяется? Как вы думаете что сделает парень быстрее? Согласится на совместное проживание,или на брак?

NEW 29.07.07 18:12
Из своего личного могу сказать, что парней хлебом не корми - дай жениться. Мне их было никогда не понять. Особенно как чувствуют что дело не ладно - срочно в Standesamt (наверное думают наивные что женщину таким способом удержат)
Никогда не понимала и не пойму. Вот 18 лет мне было, друг у меня был (20 лет), ну зелень-зеленью - вот выходи за него и хоть ты что ему, 20 лет было - друг на пару лет старше - таже фигня, потом с женатым дружила, слава Богу, жениться не звал, только развелся, опять та же песня. Сейчас встречаешь мужчин, вроде взрослые люди уже, все уже там побывавшие, ан нет, мало им, опять туда же тянет.
Нет, нет, Хорошист, уж не знаю, может от женщины зависит, но не скажу что я такая уж супер-мадам распрекрасная, но вот почему парням на свободе не сидится никогда мне не понять.
Никогда не понимала и не пойму. Вот 18 лет мне было, друг у меня был (20 лет), ну зелень-зеленью - вот выходи за него и хоть ты что ему, 20 лет было - друг на пару лет старше - таже фигня, потом с женатым дружила, слава Богу, жениться не звал, только развелся, опять та же песня. Сейчас встречаешь мужчин, вроде взрослые люди уже, все уже там побывавшие, ан нет, мало им, опять туда же тянет.
Нет, нет, Хорошист, уж не знаю, может от женщины зависит, но не скажу что я такая уж супер-мадам распрекрасная, но вот почему парням на свободе не сидится никогда мне не понять.
NEW 29.07.07 18:22
в ответ _abc_ 29.07.07 18:12
Не знаю почему вам такие парни встречаются.Складыватся такое впечатление,что не серь╦зно вс╦.Не хочу вас обидеть, но может уровень такой у мальчиков
Может они о вас знали больше чем я,что так спешили заключить с вами узы брака?
Или любовь?

NEW 29.07.07 18:40
в ответ Хорошист 29.07.07 18:22
У меня складывается впечатление что для мужчины вступить в брак - цель всей жизни. Поэтому когда я читаю такие ветки, полно противоположные реальности, просто не могу молча пройти мимо. Что же можно знать такого особенного о женщине, чтобы не успев пожить вместе сначала хотя бы ради приличия, в брак ее сразу тянуть? Чего спокойно без лишней канители не живется?
Как-то приятеля себе нашла, в другом городе, ну думаю хорошо, встречаться у меня времени много нет, как раз то что надо, для выходных иногда, парень хороший такой был, красивый, высокий, девки там у них так и смотрели все волками на меня
, что ты думаешь, не успел познакомится толком, давай жениться, уже работу в моем городе давай искать (хотя никто не
звал).
Ну я там понимаю еще если обстоятельства вынуждают, разные страны там, да еще мало ли что, но живя например в одном городе и имея возможность хоть жить вместе хоть встречаться спокойно и так, к чему эти дурацкие формальности, от которых в конечном итоге только одни проблемы? Еще и это странное понятие, о каком- то укреплении чего-то не понятно чего, еще и детей приплести ни к селу ни к городу. Удивляет меня просто.
Как-то приятеля себе нашла, в другом городе, ну думаю хорошо, встречаться у меня времени много нет, как раз то что надо, для выходных иногда, парень хороший такой был, красивый, высокий, девки там у них так и смотрели все волками на меня

Ну я там понимаю еще если обстоятельства вынуждают, разные страны там, да еще мало ли что, но живя например в одном городе и имея возможность хоть жить вместе хоть встречаться спокойно и так, к чему эти дурацкие формальности, от которых в конечном итоге только одни проблемы? Еще и это странное понятие, о каком- то укреплении чего-то не понятно чего, еще и детей приплести ни к селу ни к городу. Удивляет меня просто.
NEW 29.07.07 18:48
Я заметил что вы девушка с не стандартными взглядами.Или противоричивыми.
Вот смотрите вы пишите:
Когда я читаю первый пост этой ветки,у меня складывается впечатления что мужчина не имеет цель вступить в брак поскорее,тем более врядли цель жизни,или не с этой девушкой.
Вот смотрите вы пишите:
В ответ на:
У меня складывается впечатление что для мужчины вступить в брак - цель всей жизни. Поэтому когда я читаю такие ветки, полно противоположные реальности
У меня складывается впечатление что для мужчины вступить в брак - цель всей жизни. Поэтому когда я читаю такие ветки, полно противоположные реальности
Когда я читаю первый пост этой ветки,у меня складывается впечатления что мужчина не имеет цель вступить в брак поскорее,тем более врядли цель жизни,или не с этой девушкой.
NEW 29.07.07 18:55
в ответ Хорошист 29.07.07 18:48
Ну и в чем моя противоречивость? В ветке сказано, мужчины мол жениться не желают. Я считают что очень даже желают. То есть, ветка - полная противоположность действительности. Что ты не понял?
Ладно, благодарю за внимание, пойду-ка я отсюда, экзамены на носу, а я тут о женитьбах раздискутировалась, типа мне делать больше нечего. Счастливо оставаться.
Ладно, благодарю за внимание, пойду-ка я отсюда, экзамены на носу, а я тут о женитьбах раздискутировалась, типа мне делать больше нечего. Счастливо оставаться.

NEW 30.07.07 00:08
в ответ Зюсичка 29.07.07 17:01
Нет, если парень предлагает девушки выйти замуж, то это ещо не значит, что у него серь╦зные намерения (может его просто достало ныть╦ девушки по поводу женитьбы и он решил что если женится, то нытья станет меньше). При этом вероятность того, что он от не╦ уйд╦т через 3 месяца не зависит от того в браке они или нет.
ага шаз, можно подумать я бы побежал с ней в ЗАГС тотому что она меня достала нытьем
девушка вы мужыков не знаете - я скорее свинчу если меня ее нытье достало - все элементарно
Еше и как зависти - стоит ли заморачиватся с росписью продцедурами если все равно валить через 3 месяца ?? ну где логика ??
ага шаз, можно подумать я бы побежал с ней в ЗАГС тотому что она меня достала нытьем

NEW 30.07.07 00:10
в ответ maxima6891 29.07.07 16:41
ой, ну наконец-то!!! спасибочки вам огромное, молодой человек. а то читаешь вс╦ это, сл╦зы на глазах наворачиваются: не успеешь заговорить о браке, тебе начинают твердить о разделе имущества. бред какой-то...
дак на меня тоже ихнее нытье тоску нагнало

Мой пост был о том шо еси мужык в здравом уме, физически здоров и не под временным действием аклоголя и наркотиков собрался идти с дамой в ЗАГС то дело принимает сурьезный оборот 

дак на меня тоже ихнее нытье тоску нагнало

NEW 30.07.07 00:13
в ответ Зюсичка 29.07.07 16:51
Девушка, перечитайте ещо раз мою аргументацию. Я ведь не просто бросаюсь лозунгами, я ведь свою точку зрения аргументирую. Где в моей аргументация ошибка?
Брак это договор о совместном прожывании до конца дней пока смерть не разлучит нас - так понятней ?? А то что Вы говорите о разделе имушества называется "Сепарэиш╦н Агреемент" (ниче еси по английски?)
Брак это договор о совместном прожывании до конца дней пока смерть не разлучит нас - так понятней ?? А то что Вы говорите о разделе имушества называется "Сепарэиш╦н Агреемент" (ниче еси по английски?)
NEW 30.07.07 00:22
в ответ Зюсичка 29.07.07 16:55
Нет, Вы ничего не поняли. Я верю в любовь, и верю в то, что во многих случаях штамп любовь не разрушит. Я просто утверждаю, что словосочетание "подписание имущественного договора по любви" - звучит глупо и абсурдно. Как можно подписывать договор по любви. Если люди решают как им делить имущество, то прич╦м здесь любовь?
Поэтому Вы и запутались что приплели к брачному союзу , имушество
Ну верить что любовь штамп не разрушит это конечно можно - ну зачем Вы тогда каждый раз напрягаете "милый а когда же мы поженимся?" Вот ты как женшина и ответь
Обьясню с мужыцкой точки зрения - брак переводит тебя в совершенно другую категорию из категории "свободного стрелка" в "мужа" а как мы знаем это две очень разные категории и обязанности и заботы разные , грубо говоря для некоторых мужских особей брак это почти что похороны - похороны вечеринок,девок,бухла,свободы,контроля своего времени и финансов, это потеря практически всей вольной жизни - это уже можно на себе ставить крест - ты Женат!! это все !! деффки смотрят на твое кольцо на руке - твои шансы уже падают, от тебя шарахаются как от чумы! ты уже ЗАНЯТ - можно конечно ппытатся тебя отбить хорошего от законной супруги но немногие способны рискнуть ...К чему этот монолог? а к тому что если мужык говорит "я хочу что бы ты была моей женой" - значит он готов пожертвовать почти всем, даже Свободой! ради ТЕБЯ
Вот тебе
коротенько идея о "просто штампике в пасспорте"
Поэтому Вы и запутались что приплели к брачному союзу , имушество

Обьясню с мужыцкой точки зрения - брак переводит тебя в совершенно другую категорию из категории "свободного стрелка" в "мужа" а как мы знаем это две очень разные категории и обязанности и заботы разные , грубо говоря для некоторых мужских особей брак это почти что похороны - похороны вечеринок,девок,бухла,свободы,контроля своего времени и финансов, это потеря практически всей вольной жизни - это уже можно на себе ставить крест - ты Женат!! это все !! деффки смотрят на твое кольцо на руке - твои шансы уже падают, от тебя шарахаются как от чумы! ты уже ЗАНЯТ - можно конечно ппытатся тебя отбить хорошего от законной супруги но немногие способны рискнуть ...К чему этот монолог? а к тому что если мужык говорит "я хочу что бы ты была моей женой" - значит он готов пожертвовать почти всем, даже Свободой! ради ТЕБЯ

NEW 30.07.07 00:24
в ответ Nata176-NRW 29.07.07 17:37
да потому что по нашим меркам хоть 10 раз женись и разводись - много денег проблем и времени эти процедуры не затрачивают! так что хоть задоказывайся - верный метод получить от женщины ВССССС╗
аха..ну да , хоть 10 раз разводись
Вы мадам хоть раз за свою жизнь разводились ?? Вот когда хоть раз разведетесь тогда поговорим о легкости разводов 
аха..ну да , хоть 10 раз разводись

NEW 30.07.07 00:28
в ответ Зюсичка 29.07.07 17:38
Так а что ж в этом сложного то? Они говорят, что брак это доказательство, а я их понять не могу... Почему это он - доказательство? Пытался понять, разобраться, задавал вопросы, а они ничего вразумительного ответить не могут (как зазомбированные), повоторяют, что "брак - доказательство" и почему - сами не знают... Доказательство и вс╦... А я и думаю: "Ну раз они так считают, мне што ли жалко, женюсь что бы они успокоились". На первой женился, она начала думать, что у меня к ней серь╦зные намерения, а я чере 3 недели влюбился в другую и уш╦л от своей жены (без развода), просто уш╦л, а через год разв╦лся (сама попросила).
Извини на работу убегал ..да жене звонил
По доказательствам уже
ответил смотри выше
Аха, шаз он просто так взял и ушел - а хату половинку жене хто будет отдавать ? а баблосы с зарплаты хто будет опять бедной разведенной женушке отстегивать ?? Мадам расскажите о себе
у вас какие то "книжные" представление о любви , браке и жизне в целом
Извини на работу убегал ..да жене звонил

NEW 30.07.07 02:09
в ответ Clastya 30.07.07 00:25
СИЛЬВИЯ. А теперь будем серьезны. Звезды предрекают, что я выйду замуж
за человека выдающегося, и я ни на кого другого и смотреть не стану.
ДОРАНТ. Если бы речь шла обо мне, я чувствовал бы себя в опасности:
вечно боялся бы, вдруг ваш гороскоп сбудется - с моей помощью. В астрологии
я абсолютный атеист... зато в личико ваше верю свято.
СИЛЬВИЯ (себе под нос) Вот назола! (Доранту.) Прекратите-ка эти ваши
штучки! Вы к моей судьбе касательства не имеете. Вам-то что за дело до моего
гороскопа?
ДОРАНТ. А то, что там не предсказано, что я не влюблюсь в вас.
СИЛЬВИЯ. Ну и что? Зато там предсказано, что на пользу это вам
нисколечко не пойдет, и слово даю - это уж точно. Полагаю, вы окажетесь
способны говорить о чем-нибудь помимо любви?
ДОРАНТ. Если только вы окажетесь способны ее не пробуждать.
СИЛЬВИЯ. Ну в самом деле, это возмутительно! Я вот-вот выйду из себя.
Раз и навсегда приказываю вам перестать быть в меня влюбленным!
ДОРАНТ. Как только вы перестанете быть!
(с)

за человека выдающегося, и я ни на кого другого и смотреть не стану.
ДОРАНТ. Если бы речь шла обо мне, я чувствовал бы себя в опасности:
вечно боялся бы, вдруг ваш гороскоп сбудется - с моей помощью. В астрологии
я абсолютный атеист... зато в личико ваше верю свято.
СИЛЬВИЯ (себе под нос) Вот назола! (Доранту.) Прекратите-ка эти ваши
штучки! Вы к моей судьбе касательства не имеете. Вам-то что за дело до моего
гороскопа?
ДОРАНТ. А то, что там не предсказано, что я не влюблюсь в вас.
СИЛЬВИЯ. Ну и что? Зато там предсказано, что на пользу это вам
нисколечко не пойдет, и слово даю - это уж точно. Полагаю, вы окажетесь
способны говорить о чем-нибудь помимо любви?
ДОРАНТ. Если только вы окажетесь способны ее не пробуждать.
СИЛЬВИЯ. Ну в самом деле, это возмутительно! Я вот-вот выйду из себя.
Раз и навсегда приказываю вам перестать быть в меня влюбленным!
ДОРАНТ. Как только вы перестанете быть!
(с)