Вход на сайт
Привычка
20.07.07 19:07
Если вы утопнете
И ко дну прилипнете,
5 минут так полежите,
А потом привыкнете!
Ко всему ли может привыкнуть человек?
Ко всему ли можно привыкнуть,если любишь человека?
С чем невозможно смириться?
И ко дну прилипнете,
5 минут так полежите,
А потом привыкнете!
NEW 20.07.07 19:11
Конечно, как пример тюрьма и нищета...Привыкает ведь...
Привычка свыше нам дана-замена счастию она...(с) Вот только любовь ли это?
С собственной совестью.Если она нечиста.ИМХО
в ответ Atata 20.07.07 19:07
В ответ на:
Конечно, как пример тюрьма и нищета...Привыкает ведь...
В ответ на:
Привычка свыше нам дана-замена счастию она...(с) Вот только любовь ли это?
В ответ на:
С собственной совестью.Если она нечиста.ИМХО
NEW 20.07.07 19:12
может не в тему...на Наше Радио Високосный год...мы могли бы служить в разведке...мы могли бы играть в кино...мы как птицы, садимся на разные ветки и засыпаем в метро...
ради себя самого человек может привыкнуть ко всему. Если себя любит, а не другого.
если любишь человека? нет, не ко всему.
С чем невозможно смириться? Я думаю с тем, что так похоже на тебя...на твои (на свои собссные привычки).
ради себя самого человек может привыкнуть ко всему. Если себя любит, а не другого.
если любишь человека? нет, не ко всему.
С чем невозможно смириться? Я думаю с тем, что так похоже на тебя...на твои (на свои собссные привычки).
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
NEW 20.07.07 19:12
в ответ Atata 20.07.07 19:09
Конечно!!!Ведь переделать человека практически невозможно!
Ну будет он тебе первое время в ч╦м-то уступать или ты ему,
но всему есть предел,наступает кульминация и тогда уже опасно...
Легче просто найти общую точку зрения в мирной беседе,
чем настойчиво пытаться что-то изменить!(ИМХО)
Ну будет он тебе первое время в ч╦м-то уступать или ты ему,
но всему есть предел,наступает кульминация и тогда уже опасно...
Легче просто найти общую точку зрения в мирной беседе,
чем настойчиво пытаться что-то изменить!(ИМХО)
NEW 20.07.07 19:22
в ответ Atata 20.07.07 19:16
Ну смотри...если каждый из нас будет настаивать на своих принципах и жизненных устоях,то это будет постоянная война!И как долго ты сможешь выдержать эту войну?Неизбежен крах!
С другой стороны,если ты смиришься,т.е.привыкнешь,то ты-не ты,а какое0то растение!
С другой стороны,если ты смиришься,т.е.привыкнешь,то ты-не ты,а какое0то растение!
NEW 21.07.07 15:32
Вс╦, что было, не сон,
А прелюдия к долгому сну,
Стая серых ворон
Вечно каркает песню одну.
Мысли вымоют плоть,
Чтобы после заняться душой,
Но е╦ не отмыть,
Срок для этого нужен большой ╘
Мне казалось, что уже давно решил для себя этот вопрос, но что-то последнее время вс╦ чаще нет-нет да возвращаюсь к нему снова... Нет, не так, чтобы сильно засомневаться в своих былых умозаключениях, но стал обращать внимание на умозаключения других... как бы снова поставил для себя под сомнение свой жизненный опыт... так сказать, некая проверочка на вшивость... ревизия на наличие в себе этих девочек - души и совести.
Мне нравятся твои мысли... во первых - само их присутствие, второе - они кажутся мне честными... ты похожа на правильную в мо╦м понимании...
Вот разрули по-взрослому, если сможешь:
1. Если совесть вс╦-таки есть, то значит нет согласия с самим собой, значит постоянная борьба с самим собой? А как же минуты душевного покоя? Сговор с совестью?.. Временное перемирие? Если вс╦-таки перемирие, то значит можно мириться...
2. А куда делась самозащита нашего мозга от самого себя?.. Ведь больнее нас самих нас-то никто не бь╦т... Как насч╦т инстинкта самосохранения парнишки-мозга и призвания на помощь парнишки-цинизма?..
Давай пройд╦мся, как кони, по кругу... Это не лабиринт, а именно круг, выстроенный из путей былого лабиринта... так сказать, упрощ╦нный вариант оного. Может у тебя такого круга нет, но прогуляйся по предложенному мной, если торкнуло:
Когда мы мучаем себя угрызениями, не нежно целуем себя в самобичевание, чтобы поставить галочку в бегунке работы над собой, а действительно проходим по краю своих моральных, эмоциональных сил, чтобы найти истину... В таких путешествиях по закоулкам души своей, душевного стриптиза, когда раздеваешься душой перед самим собой, есть два момента, которые интересны на мой взгляд. Первый - это вс╦ тот же цинизм, вытаскиваемый во спасение себя любимого. Второй - когда круиз действительно затянулся и уже ничего не спасает, мозг уже не в состоянии себя успокоить ничем, он включает последнюю самозащиту - сумасшествие... и буги-вуги с совестью заканчиваются...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. ╘
в ответ belka123 20.07.07 19:11
В ответ на:
С собственной совестью.Если она нечиста.
С собственной совестью.Если она нечиста.
Вс╦, что было, не сон,
А прелюдия к долгому сну,
Стая серых ворон
Вечно каркает песню одну.
Мысли вымоют плоть,
Чтобы после заняться душой,
Но е╦ не отмыть,
Срок для этого нужен большой ╘
Мне казалось, что уже давно решил для себя этот вопрос, но что-то последнее время вс╦ чаще нет-нет да возвращаюсь к нему снова... Нет, не так, чтобы сильно засомневаться в своих былых умозаключениях, но стал обращать внимание на умозаключения других... как бы снова поставил для себя под сомнение свой жизненный опыт... так сказать, некая проверочка на вшивость... ревизия на наличие в себе этих девочек - души и совести.
Мне нравятся твои мысли... во первых - само их присутствие, второе - они кажутся мне честными... ты похожа на правильную в мо╦м понимании...

Вот разрули по-взрослому, если сможешь:
1. Если совесть вс╦-таки есть, то значит нет согласия с самим собой, значит постоянная борьба с самим собой? А как же минуты душевного покоя? Сговор с совестью?.. Временное перемирие? Если вс╦-таки перемирие, то значит можно мириться...
2. А куда делась самозащита нашего мозга от самого себя?.. Ведь больнее нас самих нас-то никто не бь╦т... Как насч╦т инстинкта самосохранения парнишки-мозга и призвания на помощь парнишки-цинизма?..
Давай пройд╦мся, как кони, по кругу... Это не лабиринт, а именно круг, выстроенный из путей былого лабиринта... так сказать, упрощ╦нный вариант оного. Может у тебя такого круга нет, но прогуляйся по предложенному мной, если торкнуло:
Когда мы мучаем себя угрызениями, не нежно целуем себя в самобичевание, чтобы поставить галочку в бегунке работы над собой, а действительно проходим по краю своих моральных, эмоциональных сил, чтобы найти истину... В таких путешествиях по закоулкам души своей, душевного стриптиза, когда раздеваешься душой перед самим собой, есть два момента, которые интересны на мой взгляд. Первый - это вс╦ тот же цинизм, вытаскиваемый во спасение себя любимого. Второй - когда круиз действительно затянулся и уже ничего не спасает, мозг уже не в состоянии себя успокоить ничем, он включает последнюю самозащиту - сумасшествие... и буги-вуги с совестью заканчиваются...
Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. ╘

не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 21.07.07 16:52
Недавно посмотрел модный фильм с Кэвином Костнером и Дэми Мур... Там была такая классная фраза, вернее даже.. молитва, чтоли
"Господи, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, мужества, изменить то, что я могу изменить и мудрости, дабы отличить одно от другого." О как!
Думаю это очень правильно.
"Господи, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, мужества, изменить то, что я могу изменить и мудрости, дабы отличить одно от другого." О как!

NEW 21.07.07 17:11
в ответ kin1 21.07.07 15:32
Эк грузанул....
Попытаюсь ответить...
1.А кто тебе сказал, что вся жизнь должна протекать согласии с самим собой?
Прививки несогласия и ошибочных деяний нашему организму не повредят...
2. А зачем мучать себя самобичеванием???? Не проще ли подумать и изменить сво╦ отношение к происходящему?

1.А кто тебе сказал, что вся жизнь должна протекать согласии с самим собой?
Прививки несогласия и ошибочных деяний нашему организму не повредят...

2. А зачем мучать себя самобичеванием???? Не проще ли подумать и изменить сво╦ отношение к происходящему?
NEW 23.07.07 20:37
Вовсе нет
Не всегда.А что делает из этого нелюбовь? И при каких обстоятельствах любовь так ею и остаёстя?
в ответ belka123 20.07.07 19:22
В ответ на:
И что, они должны так кардинально расходиться у двух-сумевших полюбить друг друга людей????
И что, они должны так кардинально расходиться у двух-сумевших полюбить друг друга людей????
Вовсе нет
В ответ на:
Если так уж расходятся, что это делает невыносимым отношения-это НЕ любовь...
Если так уж расходятся, что это делает невыносимым отношения-это НЕ любовь...
Не всегда.А что делает из этого нелюбовь? И при каких обстоятельствах любовь так ею и остаёстя?
NEW 23.07.07 20:41
в ответ Дамский_Угодник 21.07.07 16:52
"
Может,и правильно,но слишком заумно,чтоб этому мочь следовать!
В ответ на:
Господи, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, мужества, изменить то, что я могу изменить и мудрости, дабы отличить одно от другого." О как!
Господи, дай мне силы смириться с тем, что я не могу изменить, мужества, изменить то, что я могу изменить и мудрости, дабы отличить одно от другого." О как!
Может,и правильно,но слишком заумно,чтоб этому мочь следовать!
NEW 23.07.07 21:46
Я вообще не понимаю вопроса....Что не всегда?Не всегда, когда расходятся жизненные принципы,привычки и это делает совместную жизнь невыносимой это любовь? Я считаю, что любящие люди делающие жизнь друг друга невыносимой-таковыми (любящими) не являются. Это вс╦ что угодно-союз двух мазохистов, союз двух садистов или союз садо-мазо, но это НЕ любовь.
Отсутствие бережного отношения друг к другу, отсутствие уважения и махровый эгоцентризм
в ответ Atata 23.07.07 20:37
В ответ на:
Не всегда.А что делает из этого нелюбовь? И при каких обстоятельствах любовь так ею и оста╦стя?
Не всегда.А что делает из этого нелюбовь? И при каких обстоятельствах любовь так ею и оста╦стя?
Я вообще не понимаю вопроса....Что не всегда?Не всегда, когда расходятся жизненные принципы,привычки и это делает совместную жизнь невыносимой это любовь? Я считаю, что любящие люди делающие жизнь друг друга невыносимой-таковыми (любящими) не являются. Это вс╦ что угодно-союз двух мазохистов, союз двух садистов или союз садо-мазо, но это НЕ любовь.
В ответ на:
А что делает из этого нелюбовь?
А что делает из этого нелюбовь?
Отсутствие бережного отношения друг к другу, отсутствие уважения и махровый эгоцентризм
NEW 24.07.07 21:09
человек зверь такой, что быстро одоптируется и привыкает к условиям которые для него не обычны для него ...
и привыкнуть можно ко всему, но у самого должно быть желание к этому привыкнуть
а с чем невозможно смерится у каждого по разному ... так что тебе решать
В ответ на:
Если вы утопнете
И ко дну прилипнете,
5 минут так полежите,
А потом привыкнете!
Если вы утопнете
И ко дну прилипнете,
5 минут так полежите,
А потом привыкнете!
человек зверь такой, что быстро одоптируется и привыкает к условиям которые для него не обычны для него ...
и привыкнуть можно ко всему, но у самого должно быть желание к этому привыкнуть
а с чем невозможно смерится у каждого по разному ... так что тебе решать