Вход на сайт
Любовь и уважение?
19.07.07 00:36
Обязательно ли любящий мужчина уважает свою любимую?Или это разные вещи?Может уважать,а может и нет?
NEW 19.07.07 10:35
Уважение-понятие субьективное..некоторые мужчины считают, раз они таскают деньги домой и исполняют свой супружеский долг, то это и есть уважение и на этом вс╦ заканчивается..
Вещи разные, но для совместного жития-бытия просто неотделимы друг от друга,поэтому сливаются в одно слово любожение
в ответ bwin 19.07.07 00:36
В ответ на:
Обязательно ли любящий мужчина уважает свою любимую
Обязательно ли любящий мужчина уважает свою любимую
Уважение-понятие субьективное..некоторые мужчины считают, раз они таскают деньги домой и исполняют свой супружеский долг, то это и есть уважение и на этом вс╦ заканчивается..
В ответ на:
Или это разные вещи?Может уважать,а может и нет?
Или это разные вещи?Может уважать,а может и нет?
Вещи разные, но для совместного жития-бытия просто неотделимы друг от друга,поэтому сливаются в одно слово любожение
NEW 19.07.07 10:56
гыгыгы:) ну что за вопрос!..еслы бы Вы не уважали человека, т.е. считали его недостйным себя или еще чего-то - вы бы его любили?
БОЛЕЕ того: чем сильнее ты человека уважаешь - тем крепче твоя к нему любовь. А иначе наступает разочарование.

БОЛЕЕ того: чем сильнее ты человека уважаешь - тем крепче твоя к нему любовь. А иначе наступает разочарование.
Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 19.07.07 11:00
в ответ nadlana 19.07.07 10:13
Надлаш, да причем тут мудрость? Для меня любовь и уважение понятия неразделимые. Не может быть любви без уважения. Только желание, похоть, очарование влюбленности, не более того.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.07.07 11:09
в ответ katjuschenka 19.07.07 11:05
Иногда говорят, что любят ВОПРЕКИ- но мне кажется, что то уважения к личности не исключает. Т.е. ты понимаешь, что чел не твой как бы, его качества какие-о тебе не нравятся, но все равно ты его уважаешь как Личность.
Если же чел живет с тем, кого совершенно не уважает, то это зависимость, а не любовь.. ИМХО.
Если же чел живет с тем, кого совершенно не уважает, то это зависимость, а не любовь.. ИМХО.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 19.07.07 11:12
в ответ kleinerfuchs 19.07.07 11:00
Фукся, помимо тебя на Земле еще существует 6 499 999 999 человек... Как ты думаешь, они все любят только нераздельно с уважением?
С таким же успехом можно сказать, что сковывание любви какими-то дополнительными рамками и условиями - не более, чем "выгодная и подстроенная" симпатия.
С таким же успехом можно сказать, что сковывание любви какими-то дополнительными рамками и условиями - не более, чем "выгодная и подстроенная" симпатия.
NEW 19.07.07 11:14
в ответ nadlana 19.07.07 11:07
я вообще-то не по теме....
мне б посмеяться, а тема слишком серьезная для такого дождливого, пасмурного дня
мне б посмеяться, а тема слишком серьезная для такого дождливого, пасмурного дня
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 19.07.07 11:24
в ответ nadlana 19.07.07 11:12
Надлашкин, уважать людей это вообще - естественное состояние в нормальном случае, тем более тех кого ты любишь.Я люблю и уважаю своих родителей и свою дочь, я уважаю их личности, их уникальность, включая личности и уникальность всех остальных. Мне ВООБЩЕ странно,как уважение может НЕ присутсвовать в человеческом общении впринципе. Уважать другого - это также естественно, как дышать.
NEW 19.07.07 11:29
в ответ kleinerfuchs 19.07.07 11:24
Но уважение может исчезнуть из-за каких-то поступков. Однако с течением времени,когда улягуться эмоции ты имеешь шанс посмотреть на ситуацию со стороны и понять мотивации того, кто поступил неподабающим образом, и вобщем то со временем научаешься уважать людей вне зависимости даже от поступков, уважать их выбор, их право выбрать то, что им кажется правильным в данный момент. Но это не значит, что ты даешь челу возможность реализовывать это право в отношениях с тобой, т.к. попросту включается инстинкт самосохранения.
NEW 19.07.07 11:32
в ответ nadlana 19.07.07 11:30
Да причем тут как надо? Это естественно!
вот "любовь" без уважения, Надлаш..цепляет? да цепляет! но это "любовь".
Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука,
Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали -
Невтерпеж.
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Иль в морду хошь?
В огород бы тебя на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.
Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая,
Пей, выдра, пей.
Мне бы лучше вон ту сисястую,-
Она глупей.
Я средь женщин тебя не первую...
Немало вас,
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.
Чем больнее, тем звонче,
То здесь, то там.
Я с собой не покончу,
Иди к чертям.
К вашей своре собачьей
Пора простыть.
Дорогая, я плачу,
Прости... прости...
С.Есенин
вот "любовь" без уважения, Надлаш..цепляет? да цепляет! но это "любовь".
Сыпь, гармоника. Скука... Скука...
Гармонист пальцы льет волной.
Пей со мною, паршивая сука,
Пей со мной.
Излюбили тебя, измызгали -
Невтерпеж.
Что ж ты смотришь так синими брызгами?
Иль в морду хошь?
В огород бы тебя на чучело,
Пугать ворон.
До печенок меня замучила
Со всех сторон.
Сыпь, гармоника. Сыпь, моя частая,
Пей, выдра, пей.
Мне бы лучше вон ту сисястую,-
Она глупей.
Я средь женщин тебя не первую...
Немало вас,
Но с такой вот, как ты, со стервою
Лишь в первый раз.
Чем больнее, тем звонче,
То здесь, то там.
Я с собой не покончу,
Иди к чертям.
К вашей своре собачьей
Пора простыть.
Дорогая, я плачу,
Прости... прости...
С.Есенин
NEW 19.07.07 11:41
в ответ kleinerfuchs 19.07.07 11:32
Мне у Есенина вот это больше нравится:
ПЕСНЬ О СОБАКЕ
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
(С самого раннего детства наизусть знаю
, что, учитывая мою негуманитарную натуру - большое достижение)
ПЕСНЬ О СОБАКЕ
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
(С самого раннего детства наизусть знаю
NEW 19.07.07 12:19
К сожалению разные вещи - которые могут существовать и друг без друга - другой вопрос: какая цель отношений и насколько они смогут продлится.
Жизнь в уважении без любви - может очень даже удачно сложится и долго продлится, если не навсегда. При этом люди могут и влюблятся на стороне - об этом никогда не узнает (или не захочет узнать) законный партнер - из чувства этого же взаимного уважения.
В то время как Влюбленность (не могу назвать это Любовью) - без/ либо с угасшим уважением - вряд ли может быть хорошей основой для семьи и серьезных отношений - все равно рано или поздно отношения разрушатся, и зачастую не самым красивым образом.
Неуважая друг друга - можно еще испытывать бешенное сексуальное влечение и сногсшибательный секс - что иногда тоже воспринимается более серьезней, чем эти отношения этого заслуживают. Обычно в итоге все равно это приводит к разочарованию.
Вот вам и уважение с Любоффью и без нее.
Жизнь в уважении без любви - может очень даже удачно сложится и долго продлится, если не навсегда. При этом люди могут и влюблятся на стороне - об этом никогда не узнает (или не захочет узнать) законный партнер - из чувства этого же взаимного уважения.
В то время как Влюбленность (не могу назвать это Любовью) - без/ либо с угасшим уважением - вряд ли может быть хорошей основой для семьи и серьезных отношений - все равно рано или поздно отношения разрушатся, и зачастую не самым красивым образом.
Неуважая друг друга - можно еще испытывать бешенное сексуальное влечение и сногсшибательный секс - что иногда тоже воспринимается более серьезней, чем эти отношения этого заслуживают. Обычно в итоге все равно это приводит к разочарованию.
Вот вам и уважение с Любоффью и без нее.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 19.07.07 12:22
ответ напишу дня через 2 ..
в ответ nadlana 19.07.07 12:12
В ответ на:
Говоря о человеке "Я его не люблю" - нет необходимости собеседнику объяснять почему именно (типа, твоей субъектвиной аксиомы). А "Я его не уважаю" - подразумевает завершение фразы, хотя бы парой обоснованных причин (доказательств).
Говоря о человеке "Я его не люблю" - нет необходимости собеседнику объяснять почему именно (типа, твоей субъектвиной аксиомы). А "Я его не уважаю" - подразумевает завершение фразы, хотя бы парой обоснованных причин (доказательств).
ответ напишу дня через 2 ..
NEW 19.07.07 18:52

Сашка, у меня снова ощущение, что ты копалась в моей башке...
Подписываюсь под каждым твоим словом, правда, с одним небольшим вкраплением: "кто, по твоему мнению, поступил неподабающим образом" Не перестаю
тобой поражаться, думающая девочка...

в ответ kleinerfuchs 19.07.07 11:29
В ответ на:
Но уважение может исчезнуть из-за каких-то поступков. Однако с течением времени,когда улягуться эмоции ты имеешь шанс посмотреть на ситуацию со стороны и понять мотивации того, кто поступил неподабающим образом, и вобщем то со временем научаешься уважать людей вне зависимости даже от поступков, уважать их выбор, их право выбрать то, что им кажется правильным в данный момент. Но это не значит, что ты даешь челу возможность реализовывать это право в отношениях с тобой, т.к. попросту включается инстинкт самосохранения.
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 19.07.07 19:47
Не, не копалась, честно-честно, я только через глаза это делаю

С дополнением согласна. НО, на то она и я чтобы иметь свое мнение. Т.е. если по моему мнению мне некомфортно рядом с челом поступающим так-то и так-то, то стало быть это и является мерой для меня же на данный момент времени. Хотя мое мнение может и поменятся, именно в результате мыслительного процесса, который обычно, как не жаль, начинается в момент затухания всяческих эмоций.
В любом случае МНЕ проще (пусть это мой эгоизм такой) человека понять и не осуждать его в дальнейшем, т.е. простить. Но простить - не значит быть рядом.
Быть лучше (опять эгоизм) с теми. кто тебя понимает и твое мнение, понятие комфорта, реалии жизни, уважает.
С дополнением согласна. НО, на то она и я чтобы иметь свое мнение. Т.е. если по моему мнению мне некомфортно рядом с челом поступающим так-то и так-то, то стало быть это и является мерой для меня же на данный момент времени. Хотя мое мнение может и поменятся, именно в результате мыслительного процесса, который обычно, как не жаль, начинается в момент затухания всяческих эмоций.
В любом случае МНЕ проще (пусть это мой эгоизм такой) человека понять и не осуждать его в дальнейшем, т.е. простить. Но простить - не значит быть рядом.
Быть лучше (опять эгоизм) с теми. кто тебя понимает и твое мнение, понятие комфорта, реалии жизни, уважает.
Творить чудеса -
единственная и почетная обязанность каждого честного гражданина!
NEW 19.07.07 21:30
Иногда жаль, что мыслительный процесс начался... ведь именно так и происходит, что он рождается только на смертном одре эмоций. Но все эмоции достойны смерти, порой понимаешь, что только что похоронил эмоцию под названием любовь... и умные, а часто циничные мысли, родившиеся на е╦ поминках, которые и приносят облегчение, но не делают нас счастливей... Как иногда хочется оставаться глупым романтиком без тени цинизма и умных мыслей...
в ответ kleinerfuchs 19.07.07 19:47
В ответ на:
Хотя мое мнение может и поменятся, именно в результате мыслительного процесса, который обычно, как не жаль, начинается в момент затухания всяческих эмоций.
Хотя мое мнение может и поменятся, именно в результате мыслительного процесса, который обычно, как не жаль, начинается в момент затухания всяческих эмоций.
Иногда жаль, что мыслительный процесс начался... ведь именно так и происходит, что он рождается только на смертном одре эмоций. Но все эмоции достойны смерти, порой понимаешь, что только что похоронил эмоцию под названием любовь... и умные, а часто циничные мысли, родившиеся на е╦ поминках, которые и приносят облегчение, но не делают нас счастливей... Как иногда хочется оставаться глупым романтиком без тени цинизма и умных мыслей...
не забывай, что ты бродяга, мальчик...
NEW 19.07.07 21:44
Аха.. и чувство долга еще..
Да я чтоли против, циничь себе свою любовь до эмоций, твое право.
Бывает знаешь какие крайности, когда ты эмоцию пытаесся в чувство обгрейдить, стараесся - ан нифигуленьки то и не получается.
А иногда вроде эмоций как раз нет сильных, а сразу что-то, что живое.
Да я чтоли против, циничь себе свою любовь до эмоций, твое право.
Бывает знаешь какие крайности, когда ты эмоцию пытаесся в чувство обгрейдить, стараесся - ан нифигуленьки то и не получается.
А иногда вроде эмоций как раз нет сильных, а сразу что-то, что живое.