Login
мужчины не способны на бескорыстные поступки
07.07.07 20:36
Как вы считаете, способны ли молодые люди на бескорыстную помощь? Я сегодня еще раз убедилась, что нет...ну какую-то очень мелкую услуу они еще могут оказать, но просто вот так помочь (про деньги речь не идет, только про время и затаченные усилия) - сегодня убедилась что нет...причем убедилась от далеко не самого худшего представителя мужского пола, скорее наоборот - парень отзывчивый. Рассказываю - раньше он мне обещал кое в ем помочь...когда был олин. теперь у него появилась девушка и теперь он всячески старается увильнусь от своего обещания...И я подумалаю ведь ве . кто оказывал не каку-ю-то помощь (я не веду речь о родителях и родственниках) - все были девушками!!! причем одна мне очень здорово помогала и это ее было не всегда
просто. А мужчины - всегда только с умыслом
. Какое у вас мнение - поделитесь

NEW 07.07.07 20:38
согласна с тобой - если ты для него сексуально привлекательна и он имеет планы в отношении тебя - тогда поможет, а если нет - напрягаться не будет точно.
in Antwort Clastya 07.07.07 20:36

NEW 07.07.07 20:39
что я о тебе лично и о твоих "умозаключениях" думаю, я уже писал.
My memory of you is better than you.
NEW 07.07.07 20:43
in Antwort стасик1 07.07.07 20:40
NEW 07.07.07 20:56
in Antwort mashus 07.07.07 20:43
Нельзя по одному быку о всём стаде судить. Хотя признаться, правда на вашей стороне за что и больно.
NEW 07.07.07 20:57
in Antwort mashus 07.07.07 20:38
Девушка, а вот теперь предельно откровенно: если вы на мужчину никаких планов не имеете, то вы ему поможете?????? БЕЗДВОЗДМЕЗДНО???????
NEW 07.07.07 21:00
ЗДРЯМ
да
так ведь не секрет что и женщины так поступают,всмысле сам испытал,на себе бедном

В ответ на:
способны ли молодые люди на бескорыстную помощь?
способны ли молодые люди на бескорыстную помощь?
да
В ответ на:
А мужчины - всегда только с умыслом
А мужчины - всегда только с умыслом
так ведь не секрет что и женщины так поступают,всмысле сам испытал,на себе бедном

Желаю вам Счастья Здоровья хорошего!
NEW 07.07.07 21:06
способны, Сластя, из личного опыта. Но почему ты ожидаешь от людей большего, чем сама готова дать? Сластенька, ты чуть запуталась... чья фраза;"когда у меня есть любимый - то бываеет так, что кроме него, никого и не требуется...все друзья и подруги как -то отходтят на второй план."? na also...

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 07.07.07 21:08
Твои посты почитаешь - сплошные разочарования в мужчинах. Может, в тебе самой причина кроется? 

Слава Україні
NEW 07.07.07 21:10
ой, да запросто; это зависит оттого, что это за человек, а не от "видов" или "невидов"; на какую помощь вправе я рассчитывать, если сама- никому и никогда???? глупо же это...
in Antwort Odinez 07.07.07 20:57
В ответ на:
Девушка, а вот теперь предельно откровенно: если вы на мужчину никаких планов не имеете, то вы ему поможете?????? БЕЗДВОЗДМЕЗДНО???????
ой, да запросто; это зависит оттого, что это за человек, а не от "видов" или "невидов"; на какую помощь вправе я рассчитывать, если сама- никому и никогда???? глупо же это...

NEW 07.07.07 21:59
in Antwort Odinez 07.07.07 20:55
NEW 07.07.07 22:01
ДА!!!!!!!!!! Непременно, причем!! особенно, если у меня с ним что-то было (это намек
) когда-то или он мне друг или хороший знакомый
in Antwort Odinez 07.07.07 20:57
В ответ на:
ДА!!!!!!!!!! Непременно, причем!! особенно, если у меня с ним что-то было (это намек

NEW 07.07.07 22:03
in Antwort Tina70 07.07.07 21:06
отходят...но если кому-то нужна помощь и я могу помочь - помогу неприменно!!! Я имела в виду, что общаться меньше начинаю
NEW 07.07.07 22:08
in Antwort Dr.Muetze 07.07.07 21:08
я не разочарована в мужчинах, я открыла тему для обсуждения...а вообще - стараюсь принимать вас, такими, как есть. Высокие требования у меня только к своему мужчине (соответствовали, в основном), о друзей и знакомых я никогда не прошу ничего заоблочного (и вообще редко прошу что-ли...а если прошу (максимум и очень редко- что-то типа прошу антивирусник поставить на комп соседа, с которым потом мило общаемся и пиво пьем...естественно, за мои деньги...все довольны). Попросила, потому что во-первых - сам предлагал, а во-вторых- ему это не так уж сложно, пару звонков сделать, договориться и документы отнести. ВСЕ!
NEW 07.07.07 22:14
in Antwort mashus 07.07.07 22:05
NEW 07.07.07 22:24
in Antwort mashus 07.07.07 22:15
NEW 08.07.07 09:58
NEW 08.07.07 10:50
Сластя...ты в Мюнхен собираешься, ведь так? Там ОЧЕНь сложно найти подходящую тебе квартиру....Ты ведь не собираешься за неё платить слишком много? Ведь так? Дешёвую квартиру можно найти...НО...Очень сложно и поиск такой квартиры может занять не один месяц.Это огромный труд-постоянное чтение и выискивание объявлений-назначение терминов-посещение квартир...Занимает очень много сил и времени. Да и не сдадут квартиру ему-для тебя...Это просто технически невозможно...Ты должна сама подписаться под Mietvertrag-òм. Тебя должны видеть хозяева квартиры....Здесь не сдают квартиры третъим лицам...Всё не так просто-как ты себе представляешь...
Так что поостынь и пойми-твоя просьба не так уж необременительна-как тебе это кажется. Приедешь сюда-сама поймёшь это.
Я бы вообще посоветовала тебе жить в общежитии-это намного и дешевле и лучше!
Условия-прекрасные-у каждого своя комната со всеми удобствами и маленькой кухонной нишей...
Тебе надо бы поговорить с тем учебным заведением-куда ты едешь-о том есть ли у них места в общежитиях?
in Antwort Clastya 07.07.07 22:08, Zuletzt geändert 08.07.07 10:54 (belka123)
В ответ на:
Попросила, потому что во-первых - сам предлагал, а во-вторых- ему это не так уж сложно, пару звонков сделать, договориться и документы отнести. ВСЕ!
Попросила, потому что во-первых - сам предлагал, а во-вторых- ему это не так уж сложно, пару звонков сделать, договориться и документы отнести. ВСЕ!
Сластя...ты в Мюнхен собираешься, ведь так? Там ОЧЕНь сложно найти подходящую тебе квартиру....Ты ведь не собираешься за неё платить слишком много? Ведь так? Дешёвую квартиру можно найти...НО...Очень сложно и поиск такой квартиры может занять не один месяц.Это огромный труд-постоянное чтение и выискивание объявлений-назначение терминов-посещение квартир...Занимает очень много сил и времени. Да и не сдадут квартиру ему-для тебя...Это просто технически невозможно...Ты должна сама подписаться под Mietvertrag-òм. Тебя должны видеть хозяева квартиры....Здесь не сдают квартиры третъим лицам...Всё не так просто-как ты себе представляешь...
Так что поостынь и пойми-твоя просьба не так уж необременительна-как тебе это кажется. Приедешь сюда-сама поймёшь это.
Я бы вообще посоветовала тебе жить в общежитии-это намного и дешевле и лучше!

Тебе надо бы поговорить с тем учебным заведением-куда ты едешь-о том есть ли у них места в общежитиях?
NEW 08.07.07 10:52
девч╦нки, ну справедливости ради; исключения, конечно, но у женщин то даж похуже с помощью выглядит- некоторые не помогут из зависти просто, а некоторые "помогут" так, что им 10 раз потом отплатишь и вс╦ равно должна будешь. Тех, кто бескорыстно поможет, хотя бы потому что и твоей помощью пользуются, единицы, правда ведь?
in Antwort sontikk 08.07.07 09:58
В ответ на:
Не способны,поддерживаю...ну может с некоторым исключением...
Не способны,поддерживаю...ну может с некоторым исключением...
девч╦нки, ну справедливости ради; исключения, конечно, но у женщин то даж похуже с помощью выглядит- некоторые не помогут из зависти просто, а некоторые "помогут" так, что им 10 раз потом отплатишь и вс╦ равно должна будешь. Тех, кто бескорыстно поможет, хотя бы потому что и твоей помощью пользуются, единицы, правда ведь?

NEW 08.07.07 11:54
in Antwort Clastya 07.07.07 20:36, Zuletzt geändert 08.07.07 12:02 (katjuschenka)
Способны! Помогали и помогают ничего взамен не "требуя"
!
P.S. Не все к сожаления...

P.S. Не все к сожаления...

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 08.07.07 11:55
in Antwort Tina70 08.07.07 10:52
NEW 08.07.07 12:03
Полностью согласна...
В ответ на:
девч╦нки, ну справедливости ради; исключения, конечно, но у женщин то даж похуже с помощью выглядит- некоторые не помогут из зависти просто, а некоторые "помогут" так, что им 10 раз потом отплатишь и вс╦ равно должна будешь
девч╦нки, ну справедливости ради; исключения, конечно, но у женщин то даж похуже с помощью выглядит- некоторые не помогут из зависти просто, а некоторые "помогут" так, что им 10 раз потом отплатишь и вс╦ равно должна будешь
Полностью согласна...
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 08.07.07 13:42
какие? и почему вопрос ко мне?!
in Antwort systemcrush 08.07.07 11:55
В ответ на:
нет чет не пойму-куда деваются мои Постики,кто стерает?
нет чет не пойму-куда деваются мои Постики,кто стерает?
какие? и почему вопрос ко мне?!

NEW 08.07.07 13:43
NEW 08.07.07 18:48
а мне везет именно на таких девушек, которые помогают бескорыстно. У меня есть подруга, она просто ОЧЕНь много раз мне помогала и не сказать, что ей это всегда было легко сделать. Причем, на прекрасно знала, что отплатить ей чем-то соразмерным в ближайшее время я не смогу...да она уверена и не думала об этом, просто помогала и все

NEW 08.07.07 18:54
А кто н атакие поступки вообще способен? Альтруистов раз, два и обч╦лся, да и те наверно е в музеях стоят. а людей на земле вон как много..
В ответ на:
Как вы считаете, способны ли молодые люди на бескорыстную помощь?
Как вы считаете, способны ли молодые люди на бескорыстную помощь?
А кто н атакие поступки вообще способен? Альтруистов раз, два и обч╦лся, да и те наверно е в музеях стоят. а людей на земле вон как много..

NEW 08.07.07 19:03
in Antwort belka123 08.07.07 10:50
Он мне почти то же самое говорил...в общаге найти жилье можно, по идее, но только неофициально. От этого он не отказыется. А мне нужна справка для въезда, что мне есть где жить, официальная и с регистрацией. Конечно, я смогу потянуть только дешевое жилье
...общагy языковые курсы при LMU не предоставляют. С другой стороны, он даже разобираться в этом не захотел, только говорил, как это сложно и трудно и малореально...и до конца экзаменов он даже никак не может этим заниматься, но в тот же вечер совершенно незнакомый мне 20-летний мальчик, с которым мы познакомились недавно в скайпе, мне помог разобраться в том, как все это можно сделать, какие трудности, дал ссылку на сайт и перевел с этого сайта что мне
нужно было. Причем практически без моих просьб! (гм...он мне помогал безвозмездно, как-то это не состыкуется с темой ветки
) ...заняло это около часа, наверное, спасибо ему огромное!!! А с тем парнем, который обещал. мне помочь мы разговаривали гораздо больше часа, но он даже не пошевелился, чтобы хоть попытаться предварительно разобраться в вопросе, хотя я напрямую просила... сказал, что только в середине августа сможет этим заняться может быть и не уверен, что сможет что-то сделать. Вывод - чем старше мужчина становится, тем он испорченнее? или..?

NEW 08.07.07 19:05
Ключевое слово-что девушка у него появилась..
Но из этого не значит, что он расхотел тебе помогать из-за небескорыстия, ведь еще есть взаимоотношения с новой девушкой..
Не так все просто, не у каждого получается..
Вряд ли тут на корысть списывать можно
И вообще, чего темы у тебя в последнее время унылые?
Давай -как нос кверху!
Неунывающим людям и помогать приятнее!

Но из этого не значит, что он расхотел тебе помогать из-за небескорыстия, ведь еще есть взаимоотношения с новой девушкой..
Не так все просто, не у каждого получается..
Вряд ли тут на корысть списывать можно

И вообще, чего темы у тебя в последнее время унылые?
Давай -как нос кверху!
Неунывающим людям и помогать приятнее!

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 08.07.07 19:05
in Antwort sexappeal 08.07.07 18:54
гм...наверное, ты и права, но ведь речь идет не о совершенно чужих друг другу людях, а как минимум о друзьях. и вообще - что посеешь, то и пожнешь. Если я буду помогать бескорыстно людям, то и мне кто-нибудь поможет, когда это потребуется...я почему-то так думаю
NEW 08.07.07 19:07
in Antwort laada 08.07.07 19:05
привет..у меня сложный период в жизни, вот и темы такие
зато жизненные и ничего из пальца не высасываю, чистую правду пишу. Воть

NEW 08.07.07 19:09
неправильно думаешь; люди неблагодарные сволочи..я тоже до одного момента думала, что люди оценят мою помощь и заботу, бегала всем помогала, жалко людей, у них столько проблем..Но потом,когда мне один единственный раз понадобилась помощь от этих людей, у всех оказалась масса недоконченных дел, короче получила я фигу с маслом..
in Antwort Clastya 08.07.07 19:05
В ответ на:
Если я буду помогать бескорыстно людям, то и мне кто-нибудь поможет, когда это потребуется...я почему-то так думаю
Если я буду помогать бескорыстно людям, то и мне кто-нибудь поможет, когда это потребуется...я почему-то так думаю
неправильно думаешь; люди неблагодарные сволочи..я тоже до одного момента думала, что люди оценят мою помощь и заботу, бегала всем помогала, жалко людей, у них столько проблем..Но потом,когда мне один единственный раз понадобилась помощь от этих людей, у всех оказалась масса недоконченных дел, короче получила я фигу с маслом..
NEW 08.07.07 19:13
in Antwort Clastya 08.07.07 19:03
Сластя...Никаких выводов...У него своя жизнь и ты не вправе требовать от него ничего...Это печально-но это правда. Если найдутся люди-могущие тебе помочь-прекрасно и огромное им спасибо!!
Но если не найдутся-не надо весь мир обвинять в ч╦рствости...
Кстати зайди здесь на форум Образование....Там много будущих и уже студентов-может они с тобой поделятся-как решить эту проблему???
Но если не найдутся-не надо весь мир обвинять в ч╦рствости...

Кстати зайди здесь на форум Образование....Там много будущих и уже студентов-может они с тобой поделятся-как решить эту проблему???
NEW 08.07.07 19:17
in Antwort Jokinen 08.07.07 19:15
NEW 08.07.07 19:18
in Antwort sexappeal 08.07.07 19:17
NEW 08.07.07 19:22
ну могу и насыпать чего-нибудь холодненького
Ну или мороженку предложить
А за цвяты спасибо..
in Antwort Jokinen 08.07.07 19:18
В ответ на:
Не не надо...Зачем мне наливать?
Не не надо...Зачем мне наливать?
ну могу и насыпать чего-нибудь холодненького

Ну или мороженку предложить
А за цвяты спасибо..
NEW 08.07.07 19:23
in Antwort sexappeal 08.07.07 19:22
Юль..ты денег шли..
или как минимум-стихи...А то..налить..насыпать..
Хорошо хоть не засыпать..
И на том спасибо..

NEW 08.07.07 20:05
Точно!
"Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя " (с)(с.Шапокляк)
in Antwort sexappeal 08.07.07 19:09
В ответ на:
неправильно думаешь; люди неблагодарные сволочи..
неправильно думаешь; люди неблагодарные сволочи..
Точно!

"Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя " (с)(с.Шапокляк)
NEW 08.07.07 20:07
Спасибо, что напомнил..как же я могла забыть этот мультик?
in Antwort DRACHEvonPILATUS 08.07.07 20:05
В ответ на:
"Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя "
"Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославиться нельзя "
Спасибо, что напомнил..как же я могла забыть этот мультик?
NEW 08.07.07 20:19
in Antwort belka123 08.07.07 19:13
ОК, ты права. Но нафиг было обещать-то
? обещал он мне не полгода назад, а гораздо позже. Я считаю - если пообещал, разбейся в лепешку, но выполни обещание! А так...короче, разочаровал он меня конкретно
А насчет всего мира я ничего не говорю и уж тем более не обвиняю. Вынесла на обсуждение только мужиков
...как раз чтобы услышать разные точки зрения
У меня вот такой опыт... захотела узнать о другом

А насчет всего мира я ничего не говорю и уж тем более не обвиняю. Вынесла на обсуждение только мужиков

NEW 08.07.07 20:25
Это только ТВОЯ точка зрения....Меняются обстоятельства-и люди поворачиваются к нам порой не самыми своими приглядными сторонами...
Сластя....Ведь это и к лучшему!! Лучше разочароваться раньше, чем позже...
Если будет совсем безвыход-прид╦тся тебе у него просить-чтоб он тебя по своему адресу зарегистрировал.Так что ищи другие выходы, но с парнем не ссорься-он тебе ещ╦ пригодиться может...
in Antwort Clastya 08.07.07 20:19
В ответ на:
Я считаю - если пообещал, разбейся в лепешку, но выполни обещание!
Я считаю - если пообещал, разбейся в лепешку, но выполни обещание!
Это только ТВОЯ точка зрения....Меняются обстоятельства-и люди поворачиваются к нам порой не самыми своими приглядными сторонами...
В ответ на:
короче, разочаровал он меня конкретно
короче, разочаровал он меня конкретно
Сластя....Ведь это и к лучшему!! Лучше разочароваться раньше, чем позже...

Если будет совсем безвыход-прид╦тся тебе у него просить-чтоб он тебя по своему адресу зарегистрировал.Так что ищи другие выходы, но с парнем не ссорься-он тебе ещ╦ пригодиться может...
NEW 08.07.07 20:27
in Antwort sexappeal 08.07.07 19:09
Как я завидую этим рациональным дамам и мужчинам, у которых в жилах течет такая холодная-холодная кровь...а вместо мозгов супернавороченный компьютер ...вежливая улыбка ...немножко рыбий взгляд...и всегда спокойный, ровный голос. У них ровное лицо без морщин, всегда очень опрятная одежда и всегда дела ОК...у них не бывает черных кругов под глазами и они точно знают, чего они хотят. Я гляжу на них с восхищением и чувствую, как мурашки ползут по моей спине...
NEW 08.07.07 20:29
in Antwort DRACHEvonPILATUS 08.07.07 20:05
NEW 08.07.07 20:30
in Antwort belka123 08.07.07 20:25
не может он меня зарегестрировать - он сам в общаге живет и не имеет права меня туда вселять и регестрировать. А общаться я с ним буду ровно до того момента, пока он сам не захочет прекратить общения. Млин, я думаю, хоть на вокзале-то встретит
...

NEW 08.07.07 20:35
in Antwort Clastya 08.07.07 20:27
Цластя, ты извини, но у тебя какой то комплекс. Ты по одному своему другу оценила всех мужчин (заметь МУЖЧИН, а не мужиков).
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты! Подумай над этим.
Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты! Подумай над этим.

NEW 08.07.07 20:38
Это ты меня Сластя так окрестила? Так я же не говорю, что я такая ..я романтик с примесью альтруизма и с верой в людей.Но знаешь, лет так в 15 я бы конечно доказывала, что люди хорошие и благодарные, но даже в свои молодые годы успела в них разочароваться..я знаю,как надо обращаться с людьми, но у меня так не получается.........
in Antwort Clastya 08.07.07 20:27
В ответ на:
Как я завидую этим рациональным дамам и мужчинам, у которых в жилах течет такая холодная-холодная кровь...
Как я завидую этим рациональным дамам и мужчинам, у которых в жилах течет такая холодная-холодная кровь...
Это ты меня Сластя так окрестила? Так я же не говорю, что я такая ..я романтик с примесью альтруизма и с верой в людей.Но знаешь, лет так в 15 я бы конечно доказывала, что люди хорошие и благодарные, но даже в свои молодые годы успела в них разочароваться..я знаю,как надо обращаться с людьми, но у меня так не получается.........
NEW 08.07.07 20:49
Это у тебя наверное какой-то универсальный акростих?
Специально для определенных случаев припасенный да?
Ну что ж..почитаем с удовольствием..
in Antwort sexappeal 08.07.07 20:00, Zuletzt geändert 08.07.07 20:51 (Jokinen)
В ответ на:
Акростих устроит? Правда не тебе посвящённый?
Акростих устроит? Правда не тебе посвящённый?
Это у тебя наверное какой-то универсальный акростих?

Ну что ж..почитаем с удовольствием..

NEW 08.07.07 20:54
in Antwort sexappeal 08.07.07 20:38
NEW 08.07.07 20:58
in Antwort caravelle 08.07.07 20:35, Zuletzt geändert 08.07.07 20:59 (Clastya)
ЕКЛМН
...Сластя я, ладно?
Я ничего не оценила, говорю в очередной раз - я вынесла вопрос на обсуждение. А с комплексами я борюсь! Стараюсь изо всех сил

Я ничего не оценила, говорю в очередной раз - я вынесла вопрос на обсуждение. А с комплексами я борюсь! Стараюсь изо всех сил

NEW 08.07.07 20:59
а я уж думала, ты такое заключение сделала на основе моих постов...
in Antwort Clastya 08.07.07 20:54
В ответ на:
это я не про тебя, тебя я вообще не знаю :) это так, лирическое отступление
это я не про тебя, тебя я вообще не знаю :) это так, лирическое отступление
а я уж думала, ты такое заключение сделала на основе моих постов...

NEW 08.07.07 21:49
in Antwort Clastya 08.07.07 20:58
Сластя не кручинся так ... все еще у тебя впереди ... ет у тебя возраст такой ... тебе мужчины рассказывают сказки ...
...
вот когда через много много лет тебе будет 45 ...придется тебе самой им сказки рассказывать ....

вот когда через много много лет тебе будет 45 ...придется тебе самой им сказки рассказывать ....
NEW 08.07.07 21:54
in Antwort valera_hamburg 08.07.07 21:49
да я и не кручинюсь, я думаю, как бы мне жилье официально снять недорогое в Мюнхене, находясь за границей

NEW 08.07.07 21:54
А я еще другой помню из детства золотого...
"Мы свое призванье не забудем
Смех и радость мы приносим людям
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.."
in Antwort Эстерлита 08.07.07 20:29
В ответ на:
Представила этот шлягер в тво╦м исполнении:))))
Представила этот шлягер в тво╦м исполнении:))))
А я еще другой помню из детства золотого...
"Мы свое призванье не забудем
Смех и радость мы приносим людям
Нам дворцов заманчивые своды
Не заменят никогда свободы.."

NEW 08.07.07 22:00
in Antwort Эстерлита 08.07.07 21:55
не, там другой припев. повторяй за мной
all in all, you're just another brick in the wall
NEW 08.07.07 23:08
in Antwort Clastya 08.07.07 21:55
А есть и такой вариант : Ничего на свете лучше нету,
чем бродить бухим по белу свету.
Нам бабья заманчивые рыла
не заменят никогда "чернила"...
чем бродить бухим по белу свету.
Нам бабья заманчивые рыла
не заменят никогда "чернила"...
NEW 08.07.07 23:20
in Antwort Clastya 08.07.07 23:13
я все не читал ...а тебе в мюнхене нужна ? я тут сижу ...смотрю что про квартиры народ пишет
я тоже наверное скоро буду искать себе ...но в исландии или в норвегии
я тоже наверное скоро буду искать себе ...но в исландии или в норвегии
NEW 08.07.07 23:20
in Antwort Clastya 08.07.07 21:54
NEW 08.07.07 23:28
in Antwort valera_hamburg 08.07.07 23:20
оттуда ты действительно врядли что сможеш ...но если кто есть там ... я тоже думаю себе сначала квартиру подыскать ...а потом ехать ...но наверное ето очень сложно ...или дорого ...
NEW 08.07.07 23:30
in Antwort valera_hamburg 08.07.07 23:28
Ну, как можно, находясь за границей, снятъ квартиру? Ну понятно же.
NEW 08.07.07 23:30
in Antwort valera_hamburg 08.07.07 23:20
нет, не смотрела. спасибо за ссылки. Я немецкого не знаю, собственно и поеду учить. еще бы кого найти, кто переведет...
NEW 08.07.07 23:33
in Antwort Gabi3 08.07.07 23:30
я тоже этого не пойму. а посольство требует!..бюрократы проклятые...
NEW 08.07.07 23:34
а иначе визу не дадут...что за идиотизм...
NEW 08.07.07 23:35
к стати ...Чтобы отличить настоящую банкноту от фальшивой, нужно заменить букву ее порядковым номером в английском алфавите. Возьмем, к примеру, банкноту с номером X04017624905. В английском алфавите буква "X" по счету двадцать четвертая. Сложим это число с остальными: 24+0+4+0+1+7+6+2+4+9+0+5=62. Затем прибавим 6 к 2, получилось 8. Запомните, у всех подлинных европейских банкнот в результате такого сложения обязательно получится восьмерка! Выйдет другая - перед вами фальшивка".
Еще один способ проверки - по контрольной сумме. Когда создавалась единая европейская валюта, было установлено, что каждой стране, где печатаются евро, должны соответствовать буква в номерах банкнот и контрольная сумма. Например, Германию обозначает "X", а контрольная сумма этой страны - двойка Сумму находят, складывая цифры банкнотного номера, пока не получится однозначное число. Буквы не прибавляют. Например, в банкноте с номером X04017624905 сумма цифр равна двум (0+4+0+1+7+6+2+4+9+0+5=38; 3+8=11; 1+1=2). "X" - это Германия. Все сошлось, значит, банкнота, скорее всего, подлинная.
Еще один способ проверки - по контрольной сумме. Когда создавалась единая европейская валюта, было установлено, что каждой стране, где печатаются евро, должны соответствовать буква в номерах банкнот и контрольная сумма. Например, Германию обозначает "X", а контрольная сумма этой страны - двойка Сумму находят, складывая цифры банкнотного номера, пока не получится однозначное число. Буквы не прибавляют. Например, в банкноте с номером X04017624905 сумма цифр равна двум (0+4+0+1+7+6+2+4+9+0+5=38; 3+8=11; 1+1=2). "X" - это Германия. Все сошлось, значит, банкнота, скорее всего, подлинная.
NEW 08.07.07 23:39
in Antwort valera_hamburg 08.07.07 23:35
http://www.vorota.de/publish/Forum.aspx?ActiveID=0
NEW 09.07.07 00:03
in Antwort valera_hamburg 08.07.07 23:39
я зазиповал тебе переводчик который в германии купил ...200 мб ! ... но переслать тебе врядли выйдет ...как ? ..у меня безлимитка ..но скорость не большая ...качать до утра будет ..если не зависнет ...
я им в германии смс отправлял с компа ...через 3г карту водафоновскую ...и читал на нем
я тоже когда ехал в дойчланд знал только хенде хох ! ...и гут !
... а норвежский язык ты не хочеш изучать ..?
я им в германии смс отправлял с компа ...через 3г карту водафоновскую ...и читал на нем
я тоже когда ехал в дойчланд знал только хенде хох ! ...и гут !
... а норвежский язык ты не хочеш изучать ..?

NEW 09.07.07 00:17
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 00:03
если тебе не очень в лом- может пошлешь? у меня тоже безлимитка. оставим на ночь
пускай качается, что скажешь?
мне бы с немецким рабобраться...а что мне даст норвежский язык
?

В ответ на:
а норвежский язык ты не хочеш изучать ..?
а норвежский язык ты не хочеш изучать ..?
мне бы с немецким рабобраться...а что мне даст норвежский язык

NEW 09.07.07 00:18
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 00:03
если есть скайп - лучше может через него качать?
NEW 09.07.07 00:24
in Antwort Clastya 09.07.07 00:18
у меня ни скайпа нет ...ничего ...я только новости читаю ...иногда форум
я ведь ни с кем не переписываюсь ...почта есть ...но очень давно не пользовался
я ведь ни с кем не переписываюсь ...почта есть ...но очень давно не пользовался
NEW 09.07.07 00:27
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 00:24
ну если есть возможность и желание перекачать мне эту программу - то буду благодарна. А на нет - и суда нет. Мне все через все скайп посылают, как еще можно? Я не знаю.
NEW 09.07.07 00:32
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 00:24
http://translate.meta.ua/ ---- открой в отдельном окне ...и копируй туда слова ..и куски текста ... а всякие сокращения проси чтоб помогли тут ...
..я когда в германии был ...через год такие обявления в газете свободно читал ! ...привыкнеш ...там все ведь одинаково
..я когда в германии был ...через год такие обявления в газете свободно читал ! ...привыкнеш ...там все ведь одинаково
NEW 09.07.07 00:45
in Antwort Clastya 09.07.07 00:34, Zuletzt geändert 09.07.07 01:36 (valera_hamburg)
а в каком районе надо ? если далеко ...надо чтоб метро было рядом ...у меня в гамбурге метро и от работы и от дома было метров 200 ...очень удобно !
( ... сохрани ету ссылку ... http://www.immobilienscout24.de/ )
всавь ету сылку ....
www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/wohnen_auf_zeit/index.jsp;jsessionid=A3A0F40736EAE401C81A956296C50543.worker1
на етой ссылке вставь ... München ... а потом выбери район ...
или только цену введи 100 bis 300 EVR ..ТОГДА ПОКАЖЕТ ВСО ВСЕХ РАЙОНАХ .. я смотрел ... 300 ойро в месяц комната в общежитии 11 м ...
...моя бывшая жена жила в такой в берлине ... года четыре назад ...говорит спокойно очень ...никто никому не мешает ...хоть и кто угодно живет ...но никому дела нет ни до кого ...
если сама конечно опять грабли не начнешь искать ...чтоб сесть на них !

( ... сохрани ету ссылку ... http://www.immobilienscout24.de/ )
всавь ету сылку ....
www.immobilienscout24.de/de/finden/wohnen/wohnen_auf_zeit/index.jsp;jsessionid=A3A0F40736EAE401C81A956296C50543.worker1
на етой ссылке вставь ... München ... а потом выбери район ...
или только цену введи 100 bis 300 EVR ..ТОГДА ПОКАЖЕТ ВСО ВСЕХ РАЙОНАХ .. я смотрел ... 300 ойро в месяц комната в общежитии 11 м ...
...моя бывшая жена жила в такой в берлине ... года четыре назад ...говорит спокойно очень ...никто никому не мешает ...хоть и кто угодно живет ...но никому дела нет ни до кого ...
если сама конечно опять грабли не начнешь искать ...чтоб сесть на них !

NEW 09.07.07 01:28
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 00:45, Zuletzt geändert 09.07.07 01:30 (valera_hamburg)
NEW 09.07.07 09:12
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 01:28
ну отлично, если это в Мюнхене...я уже на меньшую сумму не расчитываю, ну и большую не потяну...
а в 300 евро уже все включено (инет и т.д.) или?

NEW 09.07.07 09:14
in Antwort Clastya 09.07.07 09:12
другой вопрос - смогу ли я эту компату снять официально, на свое имя, чтобы справку дали ...хнык,хнык...

NEW 09.07.07 09:27
Нет. И электричество будешь платить отдельно...а оно здесь не деш╦вое.
Я не знаю-как у тебя получится снять квартиру или комнату-находясь за границей....
in Antwort Clastya 09.07.07 09:12
В ответ на:
Нет. И электричество будешь платить отдельно...а оно здесь не деш╦вое.
Я не знаю-как у тебя получится снять квартиру или комнату-находясь за границей....

NEW 09.07.07 09:32
in Antwort belka123 09.07.07 09:27
А никак не получится. Тут с социальщиками то связываться не хотят, приходится самим дома строить. 

"Everybody Lies" (с)
NEW 09.07.07 09:40
in Antwort belka123 09.07.07 09:27
но другие как-то снимают ведь
...это же общее требование. Буды узнавать, млин...искать варианты. Может, накроется Мюнхен для меня медным тазиком по причине дороговизны жилья (но потом я все равно туда перееду
)

NEW 09.07.07 09:42
in Antwort Clastya 09.07.07 09:40
Я так думаю-не снимают, а просят знакомых прописать их у себя...временно. И приехав ищут ВГ(воннгемаиншафт-это когда несколько студентов вместе ищут и снимают одну квартиру на всех)
NEW 09.07.07 11:29
in Antwort Clastya 09.07.07 09:40
тебе, конкретно, в Мюнхене нечего делать:)))
Там тебе минимум 1000 ┬ нужно в месяц, да студиенгебюрен очень высокие
Там тебе минимум 1000 ┬ нужно в месяц, да студиенгебюрен очень высокие
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 09.07.07 11:47
in Antwort Clastya 09.07.07 09:40, Zuletzt geändert 09.07.07 11:50 (valera_hamburg)
.... захочеш ...придумаеш как ....и ни с кем тут не будеш обсуждать .. говорить с тобой откровенно ---обидишся !
когда перестанеш прыгать на любимые грабли задрав ноги как антены телевизора ...
... тогда и будет тебе счастье !
квартирку такую вдвоем выгодней .. по 150 ... потому как за 200 с каждого в месяц уже идут такие же комнаты на троих ..
я когда в германии работал ..думал к себе когото взять ..русскую ...скучно ведь одному .. и денег не надо ! ..но наши кто там ..и немцы меня отговорили ...
всеобщее мнение что с нашими не стоит связываться ...! проблемные ! б.... и одним словом -- ты не обижайся ..так говорят ...друг другу ..а не на форумах
одно дело по клавишам от скуки тарабанить ---а самому расхлебывать свои реальные действия --совсем другое !
ты все сразу хочеш ! ... или ищи с кем жить ...или приезжай --сними комнату .. у тебя ведь наверное русский паспорт ? .. как то живут там с русским паспортом ..узнавай ...
у меня паспорт ЕС ...свободно везде езжу ...как ты из москвы в Тулу ... у меня другие заботы ..я думаю где работу получше найти ...присматриваю место за границей где может дом строить ..
когда перестанеш прыгать на любимые грабли задрав ноги как антены телевизора ...

квартирку такую вдвоем выгодней .. по 150 ... потому как за 200 с каждого в месяц уже идут такие же комнаты на троих ..
я когда в германии работал ..думал к себе когото взять ..русскую ...скучно ведь одному .. и денег не надо ! ..но наши кто там ..и немцы меня отговорили ...
всеобщее мнение что с нашими не стоит связываться ...! проблемные ! б.... и одним словом -- ты не обижайся ..так говорят ...друг другу ..а не на форумах
одно дело по клавишам от скуки тарабанить ---а самому расхлебывать свои реальные действия --совсем другое !
ты все сразу хочеш ! ... или ищи с кем жить ...или приезжай --сними комнату .. у тебя ведь наверное русский паспорт ? .. как то живут там с русским паспортом ..узнавай ...
у меня паспорт ЕС ...свободно везде езжу ...как ты из москвы в Тулу ... у меня другие заботы ..я думаю где работу получше найти ...присматриваю место за границей где может дом строить ..
NEW 09.07.07 12:11
можно, Дионис, только
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 11:53
В ответ на:
можно подрабатывая официанткой заработать
можно подрабатывая официанткой заработать
можно, Дионис, только
В ответ на:
вполне
больно уж смело сказано; на штаны и их поддержку, не более...вполне
NEW 09.07.07 12:14
in Antwort Tina70 09.07.07 12:11, Zuletzt geändert 09.07.07 12:16 (Бог Дионис)
офоциaнтка зарабатывает 50 евротубриков в день (8 евро в час насколько я знаю) + чаевые... ну скажем 25-50 евро... итого - 75 веро в скажем за вечер. 20 вечеров = 1500 евро... или?
NEW 09.07.07 12:18
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 12:14
У Сласти нулевые знания немецкого...Как именно она собирается работать-даже официанткой?
50 евр в день? Это при каком рабочем дне? Ей ещ╦ и учиться надо...между прочим.
50 евр в день? Это при каком рабочем дне? Ей ещ╦ и учиться надо...между прочим.
NEW 09.07.07 12:20
in Antwort Den' 09.07.07 11:29
это я сама решу, где мне есть что делать, а где нет
NEW 09.07.07 12:22
in Antwort belka123 09.07.07 12:18, Zuletzt geändert 09.07.07 12:23 (Бог Дионис)
согласен.. это проблема... но не одна она учится и работает. почти все студенты/студенки подрабатывают где-то. я даже в баре работал в германии будучи... и грузчиком
Но в России нелегче.. когда я был студентом в Москве я работал на 3-х работах и учился и ничего.. выжил... русские выживают даже тем где все остальные погибнут:)
Но в России нелегче.. когда я был студентом в Москве я работал на 3-х работах и учился и ничего.. выжил... русские выживают даже тем где все остальные погибнут:)
NEW 09.07.07 12:24
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 12:22
Она не студенка Уни, а едет на языковые курсы для дальнейшего поступления...В этом то вся и загвоздка. Ей язык с нуля поднимать надо-чтобы в Уни поступить. На это надо выделить ВС╗ сво╦ свободное время... И грузчиком она подрабатывать вряд ли сможет-она не парень...

NEW 09.07.07 12:26
in Antwort belka123 09.07.07 12:24, Zuletzt geändert 09.07.07 12:27 (Бог Дионис)
у меня была куча знакомых студенток из россии которые подрабатывали кто где.. легко не будет.. но кто обещал что будет легко?
Но ехать безусловно нада с базой немецкого.. ехать наабум- бесполезно!!!!! угробит время и деньги
Но ехать безусловно нада с базой немецкого.. ехать наабум- бесполезно!!!!! угробит время и деньги
NEW 09.07.07 12:27
in Antwort belka123 09.07.07 12:24, Zuletzt geändert 09.07.07 12:28 (Jokinen)
Язык лучше всего учить в семье..Тогда и не нужно заботится о проживании..А на полученные за это деньги можно оплатить языковые курсы дополнительно..и не обязательно искать их в Мюнхене,где нужно гораздо больше денег чем гденть в глубинке..(имхо)
NEW 09.07.07 12:28
угу, только ты знаки "минус" забыл; - налоги,по 1-му, самому дорогому классу, т.к. неженат/незамужем, - кранкенкасса, - пенсионный фонд, расценки не российские, учесть надо; потом, место такое, на 20 вечеров в месяц, найти надо. шефы предпочитают брать на 400-Euro-Basis, так удобней, да и работать каждый вечер и учиться не все выдерживают, да, ещ╦ ты забыл; официанту требуется немецкий в совершенстве, если в приличном ресторане заработать хочет; а так... в русских ресторанах почти без офоциантов обходятся, там родственники эту работу выполняют, в диско русское можно, но их тоже немного, и всего 2-3 раза в неделю и без чаевых- наши не дают. потому полторы штуки в месяц для студента- мечта, не более

NEW 09.07.07 12:29
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:27
кстати да! верно.. самый надежный способ - поехать как как ее там... опмедхен она называется? короче за ребенком чужим смотреть.. зато живеш в семье, говориш по немецки на курсы ходиш.. накормют, все дадут... учи да и только.
минус налоги, минус больничная страховка, минус пенсионная страховка, минус социальный взнос и еще пара вещей.
больше тысячи не останется.
больше тысячи не останется.
Вот и я так думаю....
Кстати получит то она визу только для языковых курсов-а насколько я знаю такая виза в отличие от студенческой права на работу не да╦т-что ещ╦ более осложняет ситуацию...
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 12:26
В ответ на:
Вот и я так думаю....

Кстати получит то она визу только для языковых курсов-а насколько я знаю такая виза в отличие от студенческой права на работу не да╦т-что ещ╦ более осложняет ситуацию...
NEW 09.07.07 12:31
in Antwort dunkelfalke 09.07.07 12:29
обычна работать они всеравно права не имеют так что работают по черному... иначе нет выхода.
NEW 09.07.07 12:32
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:27
вот эт точно! можно попытаться в семью какую-нибудь устроиться, даже в русскую- таких в Мюнхене можно найти, состоятельных и с детьми, которым няня нужна, языком они тоже владеют, понятное дело
NEW 09.07.07 12:34
постараюсь
обязательно буду обсуждать...
здесь иногда дельные вещи можно услышать
нет, не обижусь
я уже столько всего наслушалась...на какую тему ты бы хотел поговорить откровенно
?
? и при чем тут счастье?
да думайте вы с вашими друзьями что хотите
мне на это глубоко-о-о-о....
Я за все человечество я не отвечаю
да!
желательно все и сразу! А ты бы так не хотел
?
О, да ты крутой чел!!!
только зачем ты мне это рассказываешь никак не пойму...Хочешь, чтобы я тебе позавидовала или что? Или осознала свое ничтожество?
Что-то я никак не врублюсь, к чему ты это все...
Смешно
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 11:47
В ответ на:
[цитата]захочеш ...придумаеш как
[цитата]захочеш ...придумаеш как
постараюсь
В ответ на:
и ни с кем тут не будеш обсуждать
и ни с кем тут не будеш обсуждать
обязательно буду обсуждать...

В ответ на:
говорить с тобой откровенно ---обидишся !
говорить с тобой откровенно ---обидишся !
нет, не обижусь

В ответ на:
когда перестанеш прыгать на любимые грабли задрав ноги как антены телевизора ... ... тогда и будет тебе счастье !
интересная метафора...хоть и пошловатая какая-то, на мой взгляд...грабли - это фаллический символ что ликогда перестанеш прыгать на любимые грабли задрав ноги как антены телевизора ... ... тогда и будет тебе счастье !

В ответ на:
да думайте вы с вашими друзьями что хотите

В ответ на:
ты все сразу хочеш !
ты все сразу хочеш !
да!

В ответ на:
О, да ты крутой чел!!!

NEW 09.07.07 12:36
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 12:31
NEW 09.07.07 12:37
in Antwort Tina70 09.07.07 12:32
Если по программе О-Пэр, то это был бы оптимальный вариант-курсы она уже получила...И жить было бы где-и язык учить легче! Одно только НО...По этой программе можно только до 24 лет поехатъ.
NEW 09.07.07 12:37
in Antwort belka123 09.07.07 12:18
приеду - да, будут не нулевые, но почти... два месяца я не буду работать, скорее всего, а потом к знаниям немецкого уже добавиться еще плюс 1 или даже 2
Уже какую-то работу можно искать

NEW 09.07.07 12:38
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 12:22
Эх, твои бы слова да Богу в уши...хочу быть вот такой железобетонной русской
К сожалению, пока это не так...но кто знает свои возможности
?

NEW 09.07.07 12:39
in Antwort Tina70 09.07.07 12:32
Вопрос только в том, кто будет искать..
Ну и потом времени осталось совсем мало..Такие вопросы нужно с осени поднимать, тогда к лету ченть и нашлось бы..

NEW 09.07.07 12:40
Тогда готовь на эти 2 месяца минимум по 700┬ свободных денег...Кроме тех-что у тебя должны лежатъ залогом в банке.
in Antwort Clastya 09.07.07 12:37
В ответ на:
приеду - да, будут не нулевые, но почти... два месяца я не буду работать
приеду - да, будут не нулевые, но почти... два месяца я не буду работать
Тогда готовь на эти 2 месяца минимум по 700┬ свободных денег...Кроме тех-что у тебя должны лежатъ залогом в банке.
NEW 09.07.07 12:42
in Antwort belka123 09.07.07 12:37
ah so... а если не по программе, а так, schwarz семъю такую найти?
NEW 09.07.07 12:43
in Antwort Tina70 09.07.07 12:42
NEW 09.07.07 12:43
in Antwort belka123 09.07.07 12:29
NEW 09.07.07 12:45
Ты уверена? Я лично-нет. Спроси об этом ещё на форумах...Мне кажется ты заблуждаешься.
Вот этого бы я тебе не советовала...По крайней мере-пока не освоишься здесь и в Уни не поступишь.
in Antwort Clastya 09.07.07 12:43, Zuletzt geändert 09.07.07 12:46 (belka123)
В ответ на:
по выходным можно работать по этой визе
по выходным можно работать по этой визе
Ты уверена? Я лично-нет. Спроси об этом ещё на форумах...Мне кажется ты заблуждаешься.
В ответ на:
нелегально многие находят подработки
нелегально многие находят подработки
Вот этого бы я тебе не советовала...По крайней мере-пока не освоишься здесь и в Уни не поступишь.
так она сама обьявление может дать, проще всего- тут же на германке!
да ясно, быстро только кошки родятся; шевелиться надо и... ждать
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:39
В ответ на:
В ответ на:
Ну и потом времени осталось совсем мало..Такие вопросы нужно с осени поднимать, тогда к лету ченть и нашлось бы..
да ясно, быстро только кошки родятся; шевелиться надо и... ждать

Конечно..но может получится и так что ты после этого надолго забудешь вообще про вьезд в Германию

in Antwort Clastya 09.07.07 12:43
В ответ на:
и еще нелегально многие находят подработки
и еще нелегально многие находят подработки
Конечно..но может получится и так что ты после этого надолго забудешь вообще про вьезд в Германию

NEW 09.07.07 12:46
in Antwort belka123 09.07.07 12:43
не, я знаю - семья отпадает...мне посоветовали сначала в Нюрнберг поехать, там жилье подешевле, а потом, закончив одну или две ступени курсов переехать в Мюнхен.Находясь уже в Германии и чуть-чуть зная язык, я уже смогу что-нибудь приемлимое в плане цены найти, наверное
NEW 09.07.07 12:47
Только не на формуле любви...скорее всего..если уж про этот сайт говорить..Хотя наверное есть и другие..
in Antwort Tina70 09.07.07 12:45
В ответ на:
Только не на формуле любви...скорее всего..если уж про этот сайт говорить..Хотя наверное есть и другие..
NEW 09.07.07 12:48
in Antwort belka123 09.07.07 12:43
конечно, в таких случаях осторожность надо соблюдать по всем правилам, ж╦стко; типа живу у хороших знакомых- земляков и вс╦, ни слова о детках и т.п. А те, кто возмут, трепаться тоже не станут- им-то наказание если что тоже грозит, штрафчик немалый
NEW 09.07.07 12:50
инфа точная...раньше нельзя было вооьбще работать, учась на курсах. теперь можно по выходным
это, к сожалению, без вариантов...придется рисковать...конечно, не с первых месяцев...но придется. иначе не на что будет жить и заплатить за первый семестр уни. У моего знакомого прокатила такая фишка. кого-то ловят наверняка...но у меня не будет другого выхода, вот в чем дело.
in Antwort belka123 09.07.07 12:45
В ответ на:
Ты уверена? Я лично-нет. Спроси об этом ещ╦ на форумах...Мне кажется ты заблуждаешься.
Ты уверена? Я лично-нет. Спроси об этом ещ╦ на форумах...Мне кажется ты заблуждаешься.
инфа точная...раньше нельзя было вооьбще работать, учась на курсах. теперь можно по выходным
В ответ на:
это, к сожалению, без вариантов...придется рисковать...конечно, не с первых месяцев...но придется. иначе не на что будет жить и заплатить за первый семестр уни. У моего знакомого прокатила такая фишка. кого-то ловят наверняка...но у меня не будет другого выхода, вот в чем дело.
NEW 09.07.07 12:51
Джока, уморил!!!!!
ну конечно есть же тут и сайт "ОБьЯВЛЕНИЯ"; не видал чтоль ни разу
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:47
В ответ на:
Джока, уморил!!!!!

NEW 09.07.07 12:53
Я в курсе...если будут какие-то другие варианты (например, неожиданно объявится богатый родственник и захочет помочь
) - то конечно. я откажусь от этого. Но скорее всего, рисковать как минимум несколько месяцев таким образом придется...эх
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:45
В ответ на:
Я в курсе...если будут какие-то другие варианты (например, неожиданно объявится богатый родственник и захочет помочь

NEW 09.07.07 12:53
in Antwort Clastya 09.07.07 12:46
На самом деле идею с нюрнбергом я нахожу хорошей...Тебе сейчас надо решить сначала проблему с регистрацией.Чтоб вообще сюда попасть.
Кстати...Ты на какую визу пода╦шь? На шенген или на национальную?
Кстати...Ты на какую визу пода╦шь? На шенген или на национальную?
NEW 09.07.07 12:54
Нет..

in Antwort Tina70 09.07.07 12:51
В ответ на:
Джока, уморил!!!!! ну конечно есть же тут и сайт "ОБьЯВЛЕНИЯ"; не видал чтоль ни разу
Джока, уморил!!!!! ну конечно есть же тут и сайт "ОБьЯВЛЕНИЯ"; не видал чтоль ни разу
Нет..

NEW 09.07.07 12:55
in Antwort belka123 09.07.07 12:53
национальную... ведь цель - шпрах-курсы с последующим поступлением в вуз
NEW 09.07.07 12:56
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:55
ой, блин, это тоже в новых правилах? Я еще не изучила их как следует...
NEW 09.07.07 12:57
Угу...сильно ты много знаешь....
Просто шенген дают без права продления, а национальную-с правом...Большая разница, скажу я тебе!
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:55

Просто шенген дают без права продления, а национальную-с правом...Большая разница, скажу я тебе!
NEW 09.07.07 12:57
in Antwort Jokinen 09.07.07 12:54
NEW 09.07.07 12:59
in Antwort Clastya 09.07.07 12:55
Не получится ли так-что если ты шпрахи будешъ делатъ в Нюрнберге, то Уни в Мюнхене потом уже не сможешь выбрать? Я бы на тво╦м месте постаралась бы выяснить-нет ли тут подводных камней....
NEW 09.07.07 13:07
in Antwort belka123 09.07.07 12:57, Zuletzt geändert 09.07.07 13:10 (Jokinen)
С правом продления лучше..

Ну мне так говорили Белка, хотя я не студент конечно..
Есть вот такой сайт еще..
http://www.vorota.de/Thema.AxCMS
Насколько он актуален и пр., не знаю..

Ну мне так говорили Белка, хотя я не студент конечно..

Есть вот такой сайт еще..
http://www.vorota.de/Thema.AxCMS
Насколько он актуален и пр., не знаю..
NEW 09.07.07 13:11
in Antwort belka123 09.07.07 12:59
да, я буду выяснять. Я вообще-то сейчас следующим образом подумываю сделать. Курсы они ведь по два месяца одна ступень? Я думаю, можно закончить одну или две ступени в Нюрнберге, а потом приехать в Мюнхен и там поступить на курсы...но они же тестируют в начале и определят меня уже не на первые ступени, а выше...и получится, что закончу я курсы уже в Мюнхене (причем, я именно при ЛМУ собюираюсь) ну и тест сдам там же...
NEW 09.07.07 13:33
in Antwort belka123 09.07.07 12:59
.... собралась ехать на курсы ..едь ...если денег хватит ... пару месяцев протянеш ... а там на месте разберешся ...
все нормально будет !
совсем тебе все по другому представиться когда там поживеш ...... люди очень доброжелательные --- привыкать надо первое время
нормально там ...я клубники ..ананасов ..киви ..винограда ..мандарин ...за лето больше скушал --чем дома за лет 10 .. ! ...дешевле ( там цены как то по другому воспринимаються ) ..на одном мясе и фруктах сидел год ..
а в Норвегии на одном жареном лососе ! ...и фруктах ...
( не очень люблю готовить ---о супе мечтал ...домашнем ! )
а 300 ойро за квартиру ---не много ... зато регистрация у тебя будет ! ...с етого все начинается ..
даже счет в банке без нее не откроеш ...
а там хоть в пуфе работай ...нормальные люди тебя не осудят ...все живут как могут ...и как выходит ... лиш бы нормальный человек был ...
пока там не окажешся ...все равно толком тебе никто не обяснит
я что угодно встречал ....всякое мне женщины рассказывали
все нормально будет !
совсем тебе все по другому представиться когда там поживеш ...... люди очень доброжелательные --- привыкать надо первое время
нормально там ...я клубники ..ананасов ..киви ..винограда ..мандарин ...за лето больше скушал --чем дома за лет 10 .. ! ...дешевле ( там цены как то по другому воспринимаються ) ..на одном мясе и фруктах сидел год ..
а в Норвегии на одном жареном лососе ! ...и фруктах ...
( не очень люблю готовить ---о супе мечтал ...домашнем ! )
а 300 ойро за квартиру ---не много ... зато регистрация у тебя будет ! ...с етого все начинается ..
даже счет в банке без нее не откроеш ...
а там хоть в пуфе работай ...нормальные люди тебя не осудят ...все живут как могут ...и как выходит ... лиш бы нормальный человек был ...
пока там не окажешся ...все равно толком тебе никто не обяснит
я что угодно встречал ....всякое мне женщины рассказывали
NEW 09.07.07 13:35
in Antwort valera_hamburg 09.07.07 13:33
Это вс╦ мне???? С советом в пуфе поработать?
Спасибо...у меня уже есть гораздо более достойная работа!

Спасибо...у меня уже есть гораздо более достойная работа!

NEW 09.07.07 14:41
in Antwort belka123 09.07.07 13:35
та не тебе ... хотя какое дело кому где ты работаеш ..где кому нравится --там и работает
NEW 09.07.07 14:44
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 11:53
зюся, все студенты хотять подрабатывать, включительно немецкие:)))
и большенство из них в гострономии, потаму что раб.время флексибельное ну и денюжка опадает...
да и на новом месте пока усвоешься... плюс для гострономии нужен хороший немецкий:)
[small][/small
и большенство из них в гострономии, потаму что раб.время флексибельное ну и денюжка опадает...
да и на новом месте пока усвоешься... плюс для гострономии нужен хороший немецкий:)
[small][/small
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 09.07.07 14:47
in Antwort Clastya 09.07.07 12:20
простите, уж я далеко от мысли вам тон в жизне подавать:))))))
В конце концов Мюнхен вас ждет...
NEW 09.07.07 14:48
in Antwort Den' 09.07.07 14:44
вот и я думаю.. нафих эта Германия нужна.. в Москве лучше:)
NEW 09.07.07 14:50
поверь, это не так....в час платять мало....плюс это еще и сезонная работа:))))
NEW 09.07.07 14:53
слава Богу!
Ждет-не ждет, но дождется...
in Antwort Den' 09.07.07 14:47
В ответ на:
слава Богу!

В ответ на:
Ждет-не ждет, но дождется...

NEW 09.07.07 15:04
in Antwort Clastya 09.07.07 13:11
нет, курсы в уни где начал, там и заканчиваешь (каждый уравень длиться больше 2 месяцов, но чтобы перейти на следющий надо сдать экзамен, если не сдашь остаешься там же), после сдания ДСХ, можно переброситься в любой уни, но это, конечно, никакой уни не любит:)))))))
С курсами труднее, там твердая программа, что окажет влияние на твою работу..визу обычно делают шенгенскую
С курсами труднее, там твердая программа, что окажет влияние на твою работу..визу обычно делают шенгенскую
NEW 09.07.07 16:29
in Antwort Den' 09.07.07 15:04
а почему я не могу сдать экзамен первого уровня, потом забрать доки и поехать в Мюхнен, а там начать не с первого уровня, а со второго уже???? Ведь не заставляют же там начинать учить язык с нуля тех. кто уже что-то знает???
NEW 09.07.07 16:30
in Antwort Бог Дионис 09.07.07 15:08
NEW 09.07.07 17:04
Вот об этом я тебе и говорила...Боюсь это будет более чем малореально.....
in Antwort Clastya 09.07.07 16:29
В ответ на:
а почему я не могу сдать экзамен первого уровня, потом забрать доки и поехать в Мюхнен, а там начать не с первого уровня, а со второго уже????
а почему я не могу сдать экзамен первого уровня, потом забрать доки и поехать в Мюхнен, а там начать не с первого уровня, а со второго уже????
Вот об этом я тебе и говорила...Боюсь это будет более чем малореально.....

NEW 09.07.07 17:06
чтобы попасть на яз. курсы ты доложна сдать экзамен в том же уни).Результаты покажут, куда тебя зачислят... Каждый уравень с одной стороны сам за себя, с другой стороны сам языковый курс - одно целое, т.е. тебе каждый уравень сам за себя ни к чему. Пройдя все 3 уравня ты идешь на ДСХ (окон. экзамен). Без него тебе не разрешат учиться в уни...
NEW 09.07.07 17:24
не успела дописать:)))))))))
так: остановилась на ДСХ, без его сдачи никакого студиума не будет.
Так, что подготовся очень хорошо к первому тесту, чтобы сразу попасть на 2 или 3 уравень, тесты сложные давольно-таки. Шпрахкурс делается только в одном уни и только после сдачи ДСХ, можно идти в другой...
Курс длинный (хотя все зависит от твоего знания немецкого языка)..самое сложное потом..
Посмотри: Verbalisierung, Substantivierung...все формы пассива и оба конюктива ...это будет 100 %
так: остановилась на ДСХ, без его сдачи никакого студиума не будет.
Так, что подготовся очень хорошо к первому тесту, чтобы сразу попасть на 2 или 3 уравень, тесты сложные давольно-таки. Шпрахкурс делается только в одном уни и только после сдачи ДСХ, можно идти в другой...
Курс длинный (хотя все зависит от твоего знания немецкого языка)..самое сложное потом..
Посмотри: Verbalisierung, Substantivierung...все формы пассива и оба конюктива ...это будет 100 %
NEW 09.07.07 17:30
И что самое интересное-требования по ДСХ могу в разных Уни быть разные...Я училась в К╦льне, а сдавала ДСХ в Дюссельдорфе-во первых потому, что К╦льн мне изначально не подходил, а во вторых-потому что в Дюссельдорфе вместо сочинения было изложение-а мне это было легче!
Но в Дюссельдорфе в Уни,например на тот момент проходной балл был выше чем в К╦льне....Меня это устраивало...У меня был 1,1...
in Antwort Den' 09.07.07 17:24
В ответ на:
Шпрахкурс делается только в одном уни и только после сдачи ДСХ, можно идти в другой...
Шпрахкурс делается только в одном уни и только после сдачи ДСХ, можно идти в другой...
И что самое интересное-требования по ДСХ могу в разных Уни быть разные...Я училась в К╦льне, а сдавала ДСХ в Дюссельдорфе-во первых потому, что К╦льн мне изначально не подходил, а во вторых-потому что в Дюссельдорфе вместо сочинения было изложение-а мне это было легче!

Но в Дюссельдорфе в Уни,например на тот момент проходной балл был выше чем в К╦льне....Меня это устраивало...У меня был 1,1...

NEW 09.07.07 18:20
in Antwort belka123 09.07.07 17:30, Zuletzt geändert 09.07.07 18:46 (Den')
это точно, у каждoго уни свои законы, да и в последние годы так все изменилось,... и курсы стали намного серьезнее...я тут у своей подруге смотрела тест, который она весной писала, с точностью могу сказать, что у меня где-то лет 7 назад ДСХ легче был...
NEW 09.07.07 19:09
in Antwort belka123 09.07.07 17:04
да почему??? Кто мне запретит сменить курсы? Что в этом такого? Я просто закончу первый уровень в Нюрнберге, сдам экзамен, потом уйду с этих курсов (опять -таки - кто мне может запретить?) , поеду в Мюнхен, там они протестируют меня и определят на следующий уровень! Я не пойму, в чем тут может быть загвоздка?
NEW 09.07.07 19:12
Твоя виза будет привязана к определ╦нным курсам, в определ╦нном городе....Вот в ч╦м загвоздка будет..ИМХО
Можешь мне не верить...Задай вопрос на соответствующих форумах.
in Antwort Clastya 09.07.07 19:09
В ответ на:
Я не пойму, в чем тут может быть загвоздка?
Я не пойму, в чем тут может быть загвоздка?
Твоя виза будет привязана к определ╦нным курсам, в определ╦нном городе....Вот в ч╦м загвоздка будет..ИМХО
Можешь мне не верить...Задай вопрос на соответствующих форумах.
NEW 09.07.07 19:16
in Antwort belka123 09.07.07 19:12
NEW 09.07.07 19:20
in Antwort Tina70 09.07.07 12:57
NEW 10.07.07 08:17
in Antwort dunkelfalke 09.07.07 12:29, Zuletzt geändert 10.07.07 08:17 (Бог Дионис)
Про черную работу:
.....
Воровство, правонарушение? Помилуйте v я же работаю! Я делаю такую работу, которую вы, господа, в бюро сидящие и осуждать меня готовые, выполнять не станете даже под дулом пистолета.
А кто вам, скажите, пожалуйста, привезёт поздно вечером домой или днём в офис пиццу, кто обслужит или вымоет за вами в ресторане грязную посуду, кто уберёт вашу квартиру, кто построит вам дом, кто посидит с вашими детьми, пока вы развлекаться будете в своём клубе, кто выведет гулять вашего пса, кто развезёт вас, нетрезвых, по домам на такси? Официально принятые на работу и платящие налоги, как и вы, труженики? Да? И вы это всерьёз говорите? А может, попробуете ради эксперимента на одну из этих работ устроиться по белому? Могу гарантировать, что, как только скажете, что хотите устроиться по вышеперечисленным специальностям официально, так тут же с вами прекратят всякие переговоры! Не может ╚Али-Баба╩ взять вас в свою пиццерию водителем официально v он в трубу только из-за ваших налогов вылетит или вынужден будет цену на пиццу ╚Маргарита╩ сделать равной цене говяжьего стейка в перворазрядном ресторане. Вы и тогда её закажите? Нет, конечно, и тогда Али-Баба тоже разорится. Это относится к любому гастрономическому предприятию v весь германский общепит держится на чёрных сотрудниках, как и вся стройка, как и вся сфера обслуживания. И вы делаете вид, что не догадываетесь об этом v а зачем: вам пицца нужна, вам хочется возле себя официанта с блокнотом увидеть, вы хотите в чистую квартиру зайти. И это правильно, как правильно и то, что государство с его мощнейшим аппаратом насилия смотрит на это явление сквозь пальцы v уму не нужен ╚Али-Баба╩ в очереди на бирже труда за пособием по безработице v там и так сегодня народу достаточно. Да и заработанные его сотрудником ╚чёрные деньги╩ так или иначе в бюджет уйдут v их он тратить станет. А иначе прихлопнули бы уже давно все эти сладкие трудовые кормушки, и цены стояли в меню на дверях ресторанов такие, что прохожие только бы от них шарахались
.....
http://www.vorota.de/WEB679.AxCMS
.....
Воровство, правонарушение? Помилуйте v я же работаю! Я делаю такую работу, которую вы, господа, в бюро сидящие и осуждать меня готовые, выполнять не станете даже под дулом пистолета.
А кто вам, скажите, пожалуйста, привезёт поздно вечером домой или днём в офис пиццу, кто обслужит или вымоет за вами в ресторане грязную посуду, кто уберёт вашу квартиру, кто построит вам дом, кто посидит с вашими детьми, пока вы развлекаться будете в своём клубе, кто выведет гулять вашего пса, кто развезёт вас, нетрезвых, по домам на такси? Официально принятые на работу и платящие налоги, как и вы, труженики? Да? И вы это всерьёз говорите? А может, попробуете ради эксперимента на одну из этих работ устроиться по белому? Могу гарантировать, что, как только скажете, что хотите устроиться по вышеперечисленным специальностям официально, так тут же с вами прекратят всякие переговоры! Не может ╚Али-Баба╩ взять вас в свою пиццерию водителем официально v он в трубу только из-за ваших налогов вылетит или вынужден будет цену на пиццу ╚Маргарита╩ сделать равной цене говяжьего стейка в перворазрядном ресторане. Вы и тогда её закажите? Нет, конечно, и тогда Али-Баба тоже разорится. Это относится к любому гастрономическому предприятию v весь германский общепит держится на чёрных сотрудниках, как и вся стройка, как и вся сфера обслуживания. И вы делаете вид, что не догадываетесь об этом v а зачем: вам пицца нужна, вам хочется возле себя официанта с блокнотом увидеть, вы хотите в чистую квартиру зайти. И это правильно, как правильно и то, что государство с его мощнейшим аппаратом насилия смотрит на это явление сквозь пальцы v уму не нужен ╚Али-Баба╩ в очереди на бирже труда за пособием по безработице v там и так сегодня народу достаточно. Да и заработанные его сотрудником ╚чёрные деньги╩ так или иначе в бюджет уйдут v их он тратить станет. А иначе прихлопнули бы уже давно все эти сладкие трудовые кормушки, и цены стояли в меню на дверях ресторанов такие, что прохожие только бы от них шарахались
.....
http://www.vorota.de/WEB679.AxCMS
NEW 10.07.07 18:12
in Antwort Rusl@n 10.07.07 11:17
я не по одному
к сожалению...мужчины с удовольствием окажут мелкую услугу девушке, которая их сексуально привлекает. если у них на нее виды - то и не мелкую...мелкую услугу могут оказать даже если не привлекает и никаких видов, а вот на серьезную помощь (речь о человеке, которого ты считаешь близким тебе, хорошим знакомым или другом!) рассчитывать не приходиться...хотя они сделают это для друга - мужчины...вот так вы устроены