Вход на сайт
Что для вас счастье?
02.07.07 14:34
По просьбе Эстерлиты открываю одноименную тему.
И по ее же просьбе пишу что это для меня.
Открыть новую тему, что такое счастье....
Это настолько неблагодарная тема, из-за своей неисчерпаемости....
Что для меня счастье?
Вот сейчас я точно могу сказать, что счастье - это отсутствие несчастья.
Это если хорошо и очень долго подумать. И серьезно.
Так что пишите сюда:)))
И по ее же просьбе пишу что это для меня.
Открыть новую тему, что такое счастье....
Это настолько неблагодарная тема, из-за своей неисчерпаемости....
Что для меня счастье?
Это если хорошо и очень долго подумать. И серьезно.
Так что пишите сюда:)))
NEW 02.07.07 14:55
в ответ Barbosa 02.07.07 14:34
Ты вот лучше объясни, почему так... Вот сел я как то раз и решил вспомнить когда я в своей жизни испытывал настоящее счастье и несчастье.
Несчастья штуки три я смог вспомнить, и даже в деталях, а счастья... вот знаю, как оно чувствуется, значит было, а вспомнить ничего не могу.
Значит счастье - это что-то такое, что вроде бывает, но сразу забывается.
Несчастья штуки три я смог вспомнить, и даже в деталях, а счастья... вот знаю, как оно чувствуется, значит было, а вспомнить ничего не могу.

"Everybody Lies" (с)
NEW 02.07.07 14:56
в ответ Эстерлита 02.07.07 14:51
А вот что такое нечсчастье - тут каждый может писать до бесконечности.
Основная моя мысль была в том, что все познается в сравнении.
Когда ты чувствуешь РЕАЛЬНЫЙ, настоящий голод - корочка хлеба сделает тебя счастливым.
Когда устал как упряжка маламутов в полярную ночь - горячая ванна - это рай!
Счастье - оно гораздо ближе. И каждый раз разное. Главное то, что то мы ищем его дальше, чем оно находится. Всегда.
Основная моя мысль была в том, что все познается в сравнении.
Когда ты чувствуешь РЕАЛЬНЫЙ, настоящий голод - корочка хлеба сделает тебя счастливым.
Когда устал как упряжка маламутов в полярную ночь - горячая ванна - это рай!
Счастье - оно гораздо ближе. И каждый раз разное. Главное то, что то мы ищем его дальше, чем оно находится. Всегда.
NEW 02.07.07 15:00
в ответ Barbosa 02.07.07 14:56
Я не могу сравить счастье с каким то материальным благом, со сравнением ково то, чего то
Это внутреннее тепло.
Ты же говоришь о страхе испытать чего то худшее , что может с тобой случиться
Так вот счастье- это готовность внутренняя ко фсем форс мажорам жизненным.
Это внутреннее тепло.
Ты же говоришь о страхе испытать чего то худшее , что может с тобой случиться
Так вот счастье- это готовность внутренняя ко фсем форс мажорам жизненным.
NEW 02.07.07 15:05
в ответ Эстерлита 02.07.07 15:00
Тут я с тобой не согласен.
Счастье это не готовность твоя внутренняя к форс-мажорам, а отсутствие этих форс-мажоров.
Хотя некоторые в запале молодежно-максималистическом трудности любят... преодолевать..... как я понял, такая позиция тебе ближе...
Ну... это проходит с возрастом, поверь мне:)))
Счастье это не готовность твоя внутренняя к форс-мажорам, а отсутствие этих форс-мажоров.
Хотя некоторые в запале молодежно-максималистическом трудности любят... преодолевать..... как я понял, такая позиция тебе ближе...

Ну... это проходит с возрастом, поверь мне:)))
NEW 02.07.07 19:26
состояние абсолютного полного счастья испытала всего один раз в этой жизни: в эти несколько мгновений поняла, что значит http://быть счастливой...а вот ощущать себя счастливой доводилось часто... счастье - это когда сын в неполных 2 года говорит: "мамочка, я тебя люблю!", и не в ответ на призание в любви, а просто так...или когда влюбляешься... или когда встречаешься с друзьями после долгой разлуки...да мало ли какую одежку надевает на себя это самое счастье... главное - поймать

NEW 03.07.07 03:24
а забывается потому, что человек внутренне, подсознательно ищет новые причины для нового переживания этого состояния.
невозможно "зафиксировать" чувство счастья.
как раз наверное потому что оно тогда бы потеряло всю свою ценность и неповторимость. и в этом кайф и состоит, наверное....
в ответ Аффтар 02.07.07 14:55
В ответ на:
вот знаю, как оно чувствуется, значит было, а вспомнить ничего не могу.
вот знаю, как оно чувствуется, значит было, а вспомнить ничего не могу.
а забывается потому, что человек внутренне, подсознательно ищет новые причины для нового переживания этого состояния.
невозможно "зафиксировать" чувство счастья.
как раз наверное потому что оно тогда бы потеряло всю свою ценность и неповторимость. и в этом кайф и состоит, наверное....
NEW 03.07.07 09:03
счастье - это любить и быть любимым,
счастье - это когда есть настоящие друзья
счастье- когда тебя понимают, поддерживают близкие
счастье - это когда ты сам видишь всегда солнце, даже когда идет дождь.
Это первое что пришло на ум, а вообще счастье - понятие для каждого человека разное.
Для одного- главное жить благополучно, для другого этого не хватает... Мне кажется понятие абсолютного счастливого человека не бывает, потому что счастье, у многих ассоциируется с исполнением желаний и мечты, а все желания и мечты сбытся не могут, все-равно чего-то будет не хватать...
счастье - это когда есть настоящие друзья
счастье- когда тебя понимают, поддерживают близкие
счастье - это когда ты сам видишь всегда солнце, даже когда идет дождь.
Это первое что пришло на ум, а вообще счастье - понятие для каждого человека разное.
Для одного- главное жить благополучно, для другого этого не хватает... Мне кажется понятие абсолютного счастливого человека не бывает, потому что счастье, у многих ассоциируется с исполнением желаний и мечты, а все желания и мечты сбытся не могут, все-равно чего-то будет не хватать...
Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие

NEW 03.07.07 09:45
в ответ Barbosa 03.07.07 09:32
согласна полностью

Каждый знает чего он хочет, но не каждый знает что ему нужно
Питерцы - Бывшие, Настоящие и Будущие

NEW 03.07.07 13:20
Это доказывает, что у тебя есть ум. Жизненный опыт наглядно показал тебе то, о чем писал еще Аристотель "Человек благоразумный стремится к беспечальному, а не к приятному".
Счастье - отрицательно, т.е его нельзя получить, к нему можно только стремиться. Зато несчастье - вещь положительная и в погоне за "миражом счастья" вполне осуществима.
П.С Обрати внимание, что все кто отметился на твоей ветке не пишут я счастлив/a, a счастье это...
В ответ на:
Это доказывает, что у тебя есть ум. Жизненный опыт наглядно показал тебе то, о чем писал еще Аристотель "Человек благоразумный стремится к беспечальному, а не к приятному".
Счастье - отрицательно, т.е его нельзя получить, к нему можно только стремиться. Зато несчастье - вещь положительная и в погоне за "миражом счастья" вполне осуществима.
П.С Обрати внимание, что все кто отметился на твоей ветке не пишут я счастлив/a, a счастье это...

NEW 03.07.07 13:52
вот это бред)))))
обрати внимание на название ветки и что спрашивается))))) зри в корень темы
в ответ Альфонс Браун 03.07.07 13:20
В ответ на:
вот это бред)))))
В ответ на:
Обрати внимание, что все кто отметился на твоей ветке не пишут я счастлив/a, a счастье это...
Обрати внимание, что все кто отметился на твоей ветке не пишут я счастлив/a, a счастье это...

NEW 03.07.07 15:33
в ответ delphy 03.07.07 15:23
Kosmetikerin легче; fachgebiet меньше и geschäftsführung, ADA und technische Wirtschaft учить не надо, как и химию-биологию-физиологию... и Право ещ╦; anhangsberuf, короче
ist doch toll!
так прекрасного на земле - хоть отбавляй! имея такие познания, как у тебя- ето ж возможности неограниченные! класс!!! только дерзай!

В ответ на:
Fremdsprachenkorrespondentin.
Fremdsprachenkorrespondentin.
ist doch toll!
В ответ на:
Но моя душа так и тянется к прекрасному...
Но моя душа так и тянется к прекрасному...
так прекрасного на земле - хоть отбавляй! имея такие познания, как у тебя- ето ж возможности неограниченные! класс!!! только дерзай!

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 03.07.07 16:03
в ответ Bjanka 03.07.07 13:52
Но ведь я лишь перефразировал слова Аристотеля. Ты считаешь он бредил ? Что ж может быть.
Тогда и слова Сенеки "всякое удовольствие усиливает опасность" тоже бред, т.к обозначают тоже самое.
И , вероятно, Вольтер в бреду написал свое знаменитое "счастье - греза, реально лишь страдание".
"Кто хочет отделаться от какой - нибудь беды, тот всегда знает, чего он хочет; кто желает чего -либо лучшего в сравнении с тем, что у него есть, у того глаза совершенно закрыты"- этот бред принадлежит Гете.
Вот еще бред Шопенгауэра "Глупец гонится за наслаждениями жизни и приходит к разочарованию; мудрый старается избежать бед."
"Когда мы свободны от страданий, беспокойные желания рисуют перед нами химерическое счастье, которого совсем не существует, и склоняют нас к погоне за ним; этим мы навлекаем на себя страдание, реальность которого беспорна"
P.S Все они жили в разное время и говорили на разных языках, но...бредили однозначно.
В ответ на:
вот это бред)))))
вот это бред)))))
Но ведь я лишь перефразировал слова Аристотеля. Ты считаешь он бредил ? Что ж может быть.
Тогда и слова Сенеки "всякое удовольствие усиливает опасность" тоже бред, т.к обозначают тоже самое.
И , вероятно, Вольтер в бреду написал свое знаменитое "счастье - греза, реально лишь страдание".
"Кто хочет отделаться от какой - нибудь беды, тот всегда знает, чего он хочет; кто желает чего -либо лучшего в сравнении с тем, что у него есть, у того глаза совершенно закрыты"- этот бред принадлежит Гете.
Вот еще бред Шопенгауэра "Глупец гонится за наслаждениями жизни и приходит к разочарованию; мудрый старается избежать бед."
"Когда мы свободны от страданий, беспокойные желания рисуют перед нами химерическое счастье, которого совсем не существует, и склоняют нас к погоне за ним; этим мы навлекаем на себя страдание, реальность которого беспорна"
P.S Все они жили в разное время и говорили на разных языках, но...бредили однозначно.

NEW 03.07.07 16:08
в ответ Bjanka 03.07.07 13:52
Ну и .... ведь никто же не написал " для меня счастье то чем я сейчас обладаю или являюсь" все пишут о счастье в будущем времени.
В ответ на:
Ну и .... ведь никто же не написал " для меня счастье то чем я сейчас обладаю или являюсь" все пишут о счастье в будущем времени.
NEW 03.07.07 16:18
Мне кажется ты путаешь счастье с милосердием. Ты идешь на жертвы ради друга или...., не потому что ищешь в этом счастье , а потому что так поступать велит тебе твоя совесть. Удовольствия от боли или страданий получают только мазохисты.
в ответ delphy 03.07.07 13:54
В ответ на:
Думаю, можно быть счастливым и оттого, что в тебе кто-то нуждается... Ты бросаешь вс╦, чтобы этому человеку помочь. Он нуждается именно в тебе...
Думаю, можно быть счастливым и оттого, что в тебе кто-то нуждается... Ты бросаешь вс╦, чтобы этому человеку помочь. Он нуждается именно в тебе...
Мне кажется ты путаешь счастье с милосердием. Ты идешь на жертвы ради друга или...., не потому что ищешь в этом счастье , а потому что так поступать велит тебе твоя совесть. Удовольствия от боли или страданий получают только мазохисты.

NEW 04.07.07 10:39
по просьбе читателе ветки..пишу:для меня счастье- это то, что сейчас есть у меня...а дальше я его буду преумножать и увеличивать
В ответ на:
по просьбе читателе ветки..пишу:для меня счастье- это то, что сейчас есть у меня...а дальше я его буду преумножать и увеличивать

Кто вы человек или демон? - Я игрок.......
NEW 04.07.07 12:01
После драки кулаками не машут. Но, я сделаю вид, что я тебе поверил.
Может расскажешь, что в данным момент тебя делает счастливой?
в ответ nata-84 04.07.07 10:39
В ответ на:
После драки кулаками не машут. Но, я сделаю вид, что я тебе поверил.

NEW 04.07.07 12:09
приведи, пожалуйста, свои личные доводы. Докажи
без ссылок на известных философов))) Да, счастье нельзя получить на руки... оно же субъективно))) Счастье - положительно. Счастье - это ощущение, чувство... и ощущение необычное и хорошее)))
я считаю, что бредят все
понятия надо разделять... так путанница сплошная получается)))
в ответ Альфонс Браун 03.07.07 16:03
В ответ на:
Счастье - отрицательно, т.е его нельзя получить
Счастье - отрицательно, т.е его нельзя получить
приведи, пожалуйста, свои личные доводы. Докажи

В ответ на:
Ты считаешь он бредил ?
Ты считаешь он бредил ?
я считаю, что бредят все

В ответ на:
понятия надо разделять... так путанница сплошная получается)))
NEW 04.07.07 12:19
Счастье - это прижать к груди ребенка
Обнимать любимого, близкого человека... не обязательно мужчину
маму, папу, брата, сестру.... В общем, тех, кто очень дорог и любим.
А еще счастье - это жить "по- чистому", когда совесть твоя чиста, когда понимаешь, что так, как ты живешь - правильно 

NEW 04.07.07 13:05
давай я отвечу...
для меня счастье-иметь возможность быть собой. доказывай...)))
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 12:22
В ответ на:
Как я могу доказать тебе наличие того, чего в природе не существует, но если ты мне ответишь, что для тебя явл. счастьем, я смогу доказать, как сильно ты ошибаешься.
Как я могу доказать тебе наличие того, чего в природе не существует, но если ты мне ответишь, что для тебя явл. счастьем, я смогу доказать, как сильно ты ошибаешься.
давай я отвечу...
для меня счастье-иметь возможность быть собой. доказывай...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 04.07.07 13:06
докажи тогда, что оно в природе не существует. Под приридой понимать не материальный мир, а духовный.
Счастье для меня - это приятные моменты, которые я в состоянии осознать, которым я умею радоваться и наслаждаться. Я счастлива, что умею верить, надеяться и любить.
Что заметила интересного, что оптимисты способны испытывать счастье в десятки раз чаще, чем пессимисты. Наверное от того, что умеют из обычных жизненных ситуаций выжать для себя позитивные эмоции. Эти моменты нужно уметь ловить))))) Они есть каждый день... ведь сегодня замечательный светлый день, хоть и дождливо... но все дорогие мне люди сегодня живы. Еще один день моеj жизни - позитивный.
И соглашусь с автором ветки: счастье - это отсутствие несчастья)))
В ответ на:
Как я могу доказать тебе наличие того, чего в природе не существует,
Как я могу доказать тебе наличие того, чего в природе не существует,
докажи тогда, что оно в природе не существует. Под приридой понимать не материальный мир, а духовный.
В ответ на:
но если ты мне ответишь, что для тебя явл. счастьем
но если ты мне ответишь, что для тебя явл. счастьем
Счастье для меня - это приятные моменты, которые я в состоянии осознать, которым я умею радоваться и наслаждаться. Я счастлива, что умею верить, надеяться и любить.
Что заметила интересного, что оптимисты способны испытывать счастье в десятки раз чаще, чем пессимисты. Наверное от того, что умеют из обычных жизненных ситуаций выжать для себя позитивные эмоции. Эти моменты нужно уметь ловить))))) Они есть каждый день... ведь сегодня замечательный светлый день, хоть и дождливо... но все дорогие мне люди сегодня живы. Еще один день моеj жизни - позитивный.
И соглашусь с автором ветки: счастье - это отсутствие несчастья)))
NEW 04.07.07 14:20
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 14:14
нё. но селективность отбора близких людей-страшенная-ты прав...!!! зато как вольготно себя чувствуешь после отсева шелухи-эт такое удовольствие, я те скажу! правд дорога к этому состоянию была жютко ухабистой...но эт же мелочи...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 04.07.07 14:43
То, о чем ты пишешь это не счастье, а мелкие радости. Если уж и выводить формулу счастья, то она будет следующей : Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов. А этого жизнь тебе дать не может. Не нужно обманывать самою себя. Если посмотреть на жизнь в целом - то это тупое, ничем не брезгующее существованиe, где существа неразумные пожирают друг друга для физиол. продолжения "счастливой жизни", а существа разумные пожирают неразумных для поддержания деятельности организма и "пожирают" себе подобных ради удовольствия. Причем и та и другая "счастливая" жизнь заканчивается одинаково - могилой. )))
Ты говоришь о духовности, а ты знаешь, что все мировые религии основанны на первородном грехе и вся твоя "счастливая" жизнь должна пройти в его искуплении.
в ответ Bjanka 04.07.07 13:06
В ответ на:
То, о чем ты пишешь это не счастье, а мелкие радости. Если уж и выводить формулу счастья, то она будет следующей : Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов. А этого жизнь тебе дать не может. Не нужно обманывать самою себя. Если посмотреть на жизнь в целом - то это тупое, ничем не брезгующее существованиe, где существа неразумные пожирают друг друга для физиол. продолжения "счастливой жизни", а существа разумные пожирают неразумных для поддержания деятельности организма и "пожирают" себе подобных ради удовольствия. Причем и та и другая "счастливая" жизнь заканчивается одинаково - могилой. )))
Ты говоришь о духовности, а ты знаешь, что все мировые религии основанны на первородном грехе и вся твоя "счастливая" жизнь должна пройти в его искуплении.
NEW 04.07.07 14:56
ну кто же тебе столько глупостей говрит? рождение ребенка (это не проходящее) счастье
так ты не существуй а живи и делай все для этого
от этого ни кто не застрахован
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 14:43
В ответ на:
Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов. А этого жизнь тебе дать не может.
Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов. А этого жизнь тебе дать не может.
ну кто же тебе столько глупостей говрит? рождение ребенка (это не проходящее) счастье

В ответ на:
Если посмотреть на жизнь в целом - то это тупое, ничем не брезгующее существованиe,
Если посмотреть на жизнь в целом - то это тупое, ничем не брезгующее существованиe,
так ты не существуй а живи и делай все для этого

В ответ на:
"счастливая" жизнь заканчивается одинаково - могилой. )))
"счастливая" жизнь заканчивается одинаково - могилой. )))
от этого ни кто не застрахован

Кто вы человек или демон? - Я игрок.......
NEW 04.07.07 16:34
Хм, с точностью до наоборот.
Именно пессимист может по настоящему радоваться и по настоящему любить, потому что, он реально смотрит на жизнь. Оптимист - это попугай, которого научили фразе "жизнь прекрасна" и он ее не задумываясь повторяет.
Наша жизнь с ее болью и страданиями, болезнями и смертью скорее похоже на боксерский бой , чем на приглашение на бал. Пессимист с блаженной улыбкой одевает капу, он готов к бою, а наш дурачок - оптимист думает что он попал на бал, и в первом же раунде жизнь выбивает ему зубы. Он в шоке, он к этому не готовился, и как следствие он начинает ныть и жаловаться на жизнь - осознав свою убогость он перекладывает всю вину на случай.
Зато пессимист никогда ныть не будет, ведь он готов ко всем жизненным неприятностям - осознав убогость целого он получает радость хотя бы от случайностей !
П.С (Из истории "счастливой" жизни) Ты знаешь, что в городе в котором ты сейчас живешь производили газ "Циклон Б". посредством которого только в одном Аушвице было замученно около 6.000.000 людей, в основном детей, беременных женщин и стариков. Тех, кто был в состоянии работать ждала еще более "счастливая" участь - сначала они работали на своих палачей, а когда раб превращался в скелет его отправляли в печь. (так что выдуманная история про котят выглядит невинной шалостью по сравнению с реальной историей чел-ва)
В ответ на:
Что заметила интересного, что оптимисты способны испытывать счастье в десятки раз чаще, чем пессимисты.
Что заметила интересного, что оптимисты способны испытывать счастье в десятки раз чаще, чем пессимисты.
Хм, с точностью до наоборот.
Именно пессимист может по настоящему радоваться и по настоящему любить, потому что, он реально смотрит на жизнь. Оптимист - это попугай, которого научили фразе "жизнь прекрасна" и он ее не задумываясь повторяет.
Наша жизнь с ее болью и страданиями, болезнями и смертью скорее похоже на боксерский бой , чем на приглашение на бал. Пессимист с блаженной улыбкой одевает капу, он готов к бою, а наш дурачок - оптимист думает что он попал на бал, и в первом же раунде жизнь выбивает ему зубы. Он в шоке, он к этому не готовился, и как следствие он начинает ныть и жаловаться на жизнь - осознав свою убогость он перекладывает всю вину на случай.
Зато пессимист никогда ныть не будет, ведь он готов ко всем жизненным неприятностям - осознав убогость целого он получает радость хотя бы от случайностей !
П.С (Из истории "счастливой" жизни) Ты знаешь, что в городе в котором ты сейчас живешь производили газ "Циклон Б". посредством которого только в одном Аушвице было замученно около 6.000.000 людей, в основном детей, беременных женщин и стариков. Тех, кто был в состоянии работать ждала еще более "счастливая" участь - сначала они работали на своих палачей, а когда раб превращался в скелет его отправляли в печь. (так что выдуманная история про котят выглядит невинной шалостью по сравнению с реальной историей чел-ва)
NEW 04.07.07 22:41
Не могли бы Вы обьяснить , что Вы подразумеваете под " приятными моментами?
В ч╦м принципиальная разница между ними и "мелкими радостями"?
Это Вы сами сформулировали ? На каком основании Вы решили , что "постоянство " - обязательное условие , для признания " совокупности приятных моментов " счастьем ?
Глупо рвать на себе волосы от горя , как будто горе уменьшится , если Ваша голова станет лысой . / Цицерон.
Религия , всего лишь , инструмент для управления общественным сознанием . Если уж говорить о духовности , то уместнее было бы употребить слово "вера"
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 14:43
В ответ на:
Если уж и выводить формулу счастья, то она будет следующей : Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов.
Если уж и выводить формулу счастья, то она будет следующей : Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов.
В ответ на:
То, о чем ты пишешь это не счастье, а мелкие радости.
То, о чем ты пишешь это не счастье, а мелкие радости.
Не могли бы Вы обьяснить , что Вы подразумеваете под " приятными моментами?
В ч╦м принципиальная разница между ними и "мелкими радостями"?
В ответ на:
Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов.
Счастье - это совокупность непроходящих (т.е постоянных) приятных моментов.
Это Вы сами сформулировали ? На каком основании Вы решили , что "постоянство " - обязательное условие , для признания " совокупности приятных моментов " счастьем ?
В ответ на:
Причем и та и другая "счастливая" жизнь заканчивается одинаково - могилой. )))
Причем и та и другая "счастливая" жизнь заканчивается одинаково - могилой. )))
Глупо рвать на себе волосы от горя , как будто горе уменьшится , если Ваша голова станет лысой . / Цицерон.
В ответ на:
Религия , всего лишь , инструмент для управления общественным сознанием . Если уж говорить о духовности , то уместнее было бы употребить слово "вера"
NEW 04.07.07 23:06

А я- то наивно полагала , что это характеристика оптимиста !
А себя Вы кем считаете " оптимистом " или " пессимистом" ?
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 16:34
В ответ на:
Именно пессимист может по настоящему радоваться и по настоящему любить, потому что, он реально смотрит на жизнь.
Именно пессимист может по настоящему радоваться и по настоящему любить, потому что, он реально смотрит на жизнь.
В ответ на:

А себя Вы кем считаете " оптимистом " или " пессимистом" ?
NEW 05.07.07 00:49

То же самое , но другими словами: " Нет такой ситуации , которая не могла бы быть хуже ".
в ответ Рома_chikchan 04.07.07 23:24
В ответ на:
Снова повторю свою любимую характеристику оптимиста с пессимистом.Пессимист мрачно говорит :"Вс╦...Хуже не бывает."Оптимист радостно кричит :"Бывает,бывает !"...
Снова повторю свою любимую характеристику оптимиста с пессимистом.Пессимист мрачно говорит :"Вс╦...Хуже не бывает."Оптимист радостно кричит :"Бывает,бывает !"...

То же самое , но другими словами: " Нет такой ситуации , которая не могла бы быть хуже ".

NEW 05.07.07 09:19
Вы действительно так считаете или чтобы выглядеть и казаться не таким как все??? Ваши умозаключения - это заблуждение чистой воды. Почему Вы считаете, что оптимисты повторяют фразы не задумываясь????? Или хотите, чтобы все считали, что жизнь - дерьмо? Это оно у Вас, вероятно, так и есть))) Кто во что верит, тот того и получает.
В ответ на:

NEW 05.07.07 10:05
Пессимист?? С блаженной улыбкой????????????????????? Скорее со скептической ухмылкой наденет он чего-нибудь))))
Оптимист будет надеяться на хороший исход и если проиграет, упадет духом... но на время: суть его такова, чот вера возвращается к нему. Оптимист по натуре не может иначе. Есть много исключений из правил: кто-то разуверивается и таких много... и из них получаются настоящие нытики-пессимисты, отравляющие жизнь себе и своему окружению. Но сам оптимизм - это настрой на лучшее, внутренняя вера в хорошее. Человек, настроенный к жизни положительно разочаровываетса и потом вновь очаровывается и так постоянно! Но это стержня не меняет.
Вообще, я пессимистов люблю))) В глобальном счете и я - пессимист. Я понимаю и вижу, что происходит в этом мире. Но своим негативным настроем на существующее вокруг меня, доказывая, что жизнь - херня и все подонки))))), я им все равно ничего нового не открою. Я не улучшу этим хоть на капельку мир. А мир нужно осветлять! Если я могу вселить надежду, я вселю ее. Умирать - так с музыкой!!!! И с музыкой, согласно настроению и вкусу. Нет возможности ее услышать, нужно воссоздать ее самому, - внутри, и верить во чтобы то не стало: !!
В ответ на:
Пессимист?? С блаженной улыбкой????????????????????? Скорее со скептической ухмылкой наденет он чего-нибудь))))
Оптимист будет надеяться на хороший исход и если проиграет, упадет духом... но на время: суть его такова, чот вера возвращается к нему. Оптимист по натуре не может иначе. Есть много исключений из правил: кто-то разуверивается и таких много... и из них получаются настоящие нытики-пессимисты, отравляющие жизнь себе и своему окружению. Но сам оптимизм - это настрой на лучшее, внутренняя вера в хорошее. Человек, настроенный к жизни положительно разочаровываетса и потом вновь очаровывается и так постоянно! Но это стержня не меняет.
Вообще, я пессимистов люблю))) В глобальном счете и я - пессимист. Я понимаю и вижу, что происходит в этом мире. Но своим негативным настроем на существующее вокруг меня, доказывая, что жизнь - херня и все подонки))))), я им все равно ничего нового не открою. Я не улучшу этим хоть на капельку мир. А мир нужно осветлять! Если я могу вселить надежду, я вселю ее. Умирать - так с музыкой!!!! И с музыкой, согласно настроению и вкусу. Нет возможности ее услышать, нужно воссоздать ее самому, - внутри, и верить во чтобы то не стало: !!
NEW 05.07.07 10:18
в ответ Аффтар 05.07.07 10:12
Оптимисты изобрели лампочку, пессимисты √ электросчетчик;
Оптимисты создали сеть, пессимисты работают сисадминами;
Оптимисты изобрели велосипед, пессимисты √ йод и зеленку;
Оптимисты синтезировали Виагру, пессимисты придумали фаллоимитатор;
Оптимисты придумали зеркало, пессимисты √ макияж;
Оптимисты придумали унитаз, пессимисты √ сантехников;
Оптимисты создали Интернет, пессимисты срочно написали антивирусы;
Оптимисты желают счастья, пессимисты √ здоровья
;
Оптимисты изобрели водку, пессимисты √ рассол и пиво;
Оптимисты изобрели холодильник, пессимисты √ диету;
Оптимисты приручили диких собак, пессимисты сконструировали намордник;
Оптимисты изобрели лифчик, пессимисты √ силикон;
Оптимисты изобретают вечный двигатель, пессимисты √ закон сохранения энергии;
Оптимисты готовят революцию, пессимисты √ эмиграцию
;
Оптимисты верят в любовь, пессимисты легализуют проституцию;
Оптимисты придумали вино, пессимисты √ должность главного санитарного врача;
Оптимисты придумали удочку, пессимисты √ динамит;
Оптимисты придумали алфавит, пессимисты √ иероглифы;
Оптимисты сшили бикини, пессимисты изготовили презервативы
;
Оптимисты изобрели горные лыжи, пессимисты √ Путина и гипс;
Оптимисты придумали винду, пессимисты √ мат
;
Оптимисты пишут законы, пессимисты строят тюрьмы.
(с)
Оптимисты создали сеть, пессимисты работают сисадминами;
Оптимисты изобрели велосипед, пессимисты √ йод и зеленку;
Оптимисты синтезировали Виагру, пессимисты придумали фаллоимитатор;
Оптимисты придумали зеркало, пессимисты √ макияж;
Оптимисты придумали унитаз, пессимисты √ сантехников;
Оптимисты создали Интернет, пессимисты срочно написали антивирусы;
Оптимисты желают счастья, пессимисты √ здоровья

Оптимисты изобрели водку, пессимисты √ рассол и пиво;
Оптимисты изобрели холодильник, пессимисты √ диету;
Оптимисты приручили диких собак, пессимисты сконструировали намордник;
Оптимисты изобрели лифчик, пессимисты √ силикон;
Оптимисты изобретают вечный двигатель, пессимисты √ закон сохранения энергии;
Оптимисты готовят революцию, пессимисты √ эмиграцию

Оптимисты верят в любовь, пессимисты легализуют проституцию;
Оптимисты придумали вино, пессимисты √ должность главного санитарного врача;
Оптимисты придумали удочку, пессимисты √ динамит;
Оптимисты придумали алфавит, пессимисты √ иероглифы;
Оптимисты сшили бикини, пессимисты изготовили презервативы

Оптимисты изобрели горные лыжи, пессимисты √ Путина и гипс;
Оптимисты придумали винду, пессимисты √ мат

Оптимисты пишут законы, пессимисты строят тюрьмы.
(с)
...Time to fly....
NEW 05.07.07 11:55
Девизом психотерапевтической работы В. Франкла в концлагере , были слова Ф. Ницше: " Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как"
" В конце концов человек изобрел газовые камеры Освенцима; однако человек был также и тем, кто, не теряя достоинства, шел в газовые камеры с молитвой на устах". / В. Франкл.
В ответ на:
Девизом психотерапевтической работы В. Франкла в концлагере , были слова Ф. Ницше: " Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как"
" В конце концов человек изобрел газовые камеры Освенцима; однако человек был также и тем, кто, не теряя достоинства, шел в газовые камеры с молитвой на устах". / В. Франкл.
NEW 05.07.07 12:13
в ответ Bjanka 05.07.07 10:05
Мы с тобой обсуждаем разные вещи. Ты мне пишешь о пессимисте (по жизни) т.е нытике. А я тебе пишу о пессимизме, как о философском направлении.
Поэтому, как это и не парадоксально, именно пессимист(т.е человек реально осознающий весь мировой порядок) может быть по жизни оптимистом.
Представь себе, что твой (муж, друг) ласково говорит тебе следующее: "Дорогая, закрой глаза, у меня для тебя есть сюрприз". Ты улыбаясь закрываешь глаза и...получаешь звонкую пощечину. Какой будет твоя реакция ? Шок, потому что твой разум не был готов к этому.
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещ╦ одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь вс╦ ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
В первом случае ты не была готова и тебя застали врасплох, во втором случае застать тебя врасплох было невозможно, потому что ты была готова. Жизнь каждый день посылает нам "пощечины" и тот, кто это осознает, будет по настоящему радоваться если беда пройдет стороной.
П.С Вот, что пишет по этому поводу основатель пессимизма Шопенгауэр, "Мы должны широко раскрывать свои двери веселью когда бы оно не явилось: ибо оно никогда не приходит не вовремя."
А вот, что пишет оптимист Карл Маркс: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь.Насилие есть повивальная бабка Истории" Стоит ли писать что "добрый дедушка" Маркс и пролетарии натворили в мире.Теперь ты понимаешь, как ошибается большинство называя белое черным, а черное былым.
Поэтому, как это и не парадоксально, именно пессимист(т.е человек реально осознающий весь мировой порядок) может быть по жизни оптимистом.
Представь себе, что твой (муж, друг) ласково говорит тебе следующее: "Дорогая, закрой глаза, у меня для тебя есть сюрприз". Ты улыбаясь закрываешь глаза и...получаешь звонкую пощечину. Какой будет твоя реакция ? Шок, потому что твой разум не был готов к этому.
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещ╦ одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь вс╦ ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
В первом случае ты не была готова и тебя застали врасплох, во втором случае застать тебя врасплох было невозможно, потому что ты была готова. Жизнь каждый день посылает нам "пощечины" и тот, кто это осознает, будет по настоящему радоваться если беда пройдет стороной.
П.С Вот, что пишет по этому поводу основатель пессимизма Шопенгауэр, "Мы должны широко раскрывать свои двери веселью когда бы оно не явилось: ибо оно никогда не приходит не вовремя."
А вот, что пишет оптимист Карл Маркс: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь.Насилие есть повивальная бабка Истории" Стоит ли писать что "добрый дедушка" Маркс и пролетарии натворили в мире.Теперь ты понимаешь, как ошибается большинство называя белое черным, а черное былым.
NEW 05.07.07 13:13
Да, разные, и в то же самое время одни и те же, только с разных точек зрения)))
нет, ты пишешь о пессимизме, как об единственном верном восприятии мира. Опять же мне так казалось бы и дальше, если бы не твоя пометка о фил.направлении)))) Мы рассуждаем о счастье. Ты придерживаешься мнения, что его не существует в природе, а если и существует, то сказывается оно отрицательно. выводы сделала с твоих слов.
ты говоришь об ожидании чего-либо; я говорю о счастье. Здесь идет смешение одного с другим: счастья, как пережитого события (то, что реально доставило удовольствие) и надежды на получение удовольствия (или счастья, ). В принципе, если говорить и о разных восприятиях/настроях (пессимизм-оптимизм) сего явления, то в дебри мы не ушли. Но изначальный вопрос: "что для вас счастье?"
В ответ на:
Мы с тобой обсуждаем разные вещи.
Мы с тобой обсуждаем разные вещи.
Да, разные, и в то же самое время одни и те же, только с разных точек зрения)))
В ответ на:
А я тебе пишу о пессимизме, как о философском направлении.
А я тебе пишу о пессимизме, как о философском направлении.
нет, ты пишешь о пессимизме, как об единственном верном восприятии мира. Опять же мне так казалось бы и дальше, если бы не твоя пометка о фил.направлении)))) Мы рассуждаем о счастье. Ты придерживаешься мнения, что его не существует в природе, а если и существует, то сказывается оно отрицательно. выводы сделала с твоих слов.
В ответ на:
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещё одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь всё ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещё одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь всё ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
ты говоришь об ожидании чего-либо; я говорю о счастье. Здесь идет смешение одного с другим: счастья, как пережитого события (то, что реально доставило удовольствие) и надежды на получение удовольствия (или счастья, ). В принципе, если говорить и о разных восприятиях/настроях (пессимизм-оптимизм) сего явления, то в дебри мы не ушли. Но изначальный вопрос: "что для вас счастье?"
NEW 05.07.07 14:04
в ответ Седьмое небо 05.07.07 10:18
Неплохо 
А еще оптимисты придумали "научный коммунизм" и лозунг "Железной рукой загоним чел.-во в светлое будущее".
Что же касается законов, то все цивилизованное общество как раз таки и живет по законам пессимизма - "обязательное страхование"(Бьянка например, хоть и оптимистка, а мед.страховку на случай болезни точно имеет
), "равенство всех перед законом" а не оптимистичное "всеобщее природное равенство- кто был ничем тот станет всем". Они (оптимисты) так до сих пор и не поняли, что кто был ничем тот и останется ничем.

А еще оптимисты придумали "научный коммунизм" и лозунг "Железной рукой загоним чел.-во в светлое будущее".
Что же касается законов, то все цивилизованное общество как раз таки и живет по законам пессимизма - "обязательное страхование"(Бьянка например, хоть и оптимистка, а мед.страховку на случай болезни точно имеет

NEW 05.07.07 14:45
Во - первых , попрошу мне не " тыкать" , я с Вами свиней не пасла .

А во -вторых ,ответьте по существу вопроса . Унижение собеседника - не лучший аргумент в споре.
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 13:19
В ответ на:
Уфти, наконец -то тебя посетила мысль. Только почему она так быстро ушла?
Уфти, наконец -то тебя посетила мысль. Только почему она так быстро ушла?
Во - первых , попрошу мне не " тыкать" , я с Вами свиней не пасла .

А во -вторых ,ответьте по существу вопроса . Унижение собеседника - не лучший аргумент в споре.

NEW 05.07.07 14:52

Совершенно с Вами согласна.
Очень странно , что сво╦ субьективное видение мира , наш оппонент пытается преподнести , как истину в последней инстанции.
в ответ Bjanka 05.07.07 13:13
В ответ на:

Очень странно , что сво╦ субьективное видение мира , наш оппонент пытается преподнести , как истину в последней инстанции.

NEW 05.07.07 16:13
в ответ Gisela2007 05.07.07 14:45
Заглянув в Вашь профиль я онемел. Вам уже давно за 30 ! Мадам, я (в глубоком реверансе) великодушно прошу Вашего прощения. По Вашим ответам невпопад, я был уверен, что это балуется какой-то 12 летний подросток. Надеюсь, Вы простите мое недостойное поведение.
Sincerely Yours, Alfons
Sincerely Yours, Alfons

NEW 05.07.07 16:31

Ого !Вы даже в профиль заглянули ? Похвально !
Приведите мне пример моего ответа невпопад . А уж ваши ответы , даже подозрительно "впопад" - где можно "разводите туман" , а где требуется конкретный ответ , без разглагольствований - игнорируете.
Похоже аргументы кончились , начались "плевки" в оппонента ?
P. S. А с профилем Вы попались , т.к. я недавно внесла туда изменения
. Поэтому и
возраст мой указали приблизительно, слабо точную цифру вспомнить?
Чей Вы клон , м-р Alfons ?
В ответ на:
Заглянув в Вашь профиль я онемел. Вам уже давно за 30 ! Мадам, я (в глубоком реверансе) великодушно прошу Вашего прощения. По Вашим ответам невпопад, я был уверен, что это балуется какой-то 12 летний подросток. Надеюсь, Вы простите мое недостойное поведение.
Sincerely Yours, Alfons
Sincerely Yours, Alfons

Приведите мне пример моего ответа невпопад . А уж ваши ответы , даже подозрительно "впопад" - где можно "разводите туман" , а где требуется конкретный ответ , без разглагольствований - игнорируете.

Похоже аргументы кончились , начались "плевки" в оппонента ?

P. S. А с профилем Вы попались , т.к. я недавно внесла туда изменения

NEW 05.07.07 17:13
это еще не факт))) Жизнь - это иллюзия отчасти. Начни думать, что ты - это что-то... и все вдруг начинают этому верить. Начни думать, что ты никто и этому тоже поверят)) На мой взгляд, сознание нужно менять, если оно не приносит ощущения полезного существования.
Относится к жизни слишком серьезно - смешно, а несерьезно - опасно)) Это слова Шоу. Очень люблю эти слова)) Вот ты начитался философов и уверен в своей правоте, что оптимисты глупые попугаи и даже не сомневаешься в этом нисколько. Меня это настораживает
Нащщет страховки... есть такая и я счастлива
ПС: я знаю, почему ты так плохо относишься к оптимисту)))) - завидуешь
В ответ на:
Они (оптимисты) так до сих пор и не поняли, что кто был ничем тот и останется ничем.
Они (оптимисты) так до сих пор и не поняли, что кто был ничем тот и останется ничем.
это еще не факт))) Жизнь - это иллюзия отчасти. Начни думать, что ты - это что-то... и все вдруг начинают этому верить. Начни думать, что ты никто и этому тоже поверят)) На мой взгляд, сознание нужно менять, если оно не приносит ощущения полезного существования.
Относится к жизни слишком серьезно - смешно, а несерьезно - опасно)) Это слова Шоу. Очень люблю эти слова)) Вот ты начитался философов и уверен в своей правоте, что оптимисты глупые попугаи и даже не сомневаешься в этом нисколько. Меня это настораживает

Нащщет страховки... есть такая и я счастлива

ПС: я знаю, почему ты так плохо относишься к оптимисту)))) - завидуешь

NEW 06.07.07 06:08
в ответ Tina70 05.07.07 21:14
Нет,Тина.В некоторых,независимых друг от друга,версиях и мировоззренческих системах этот год и в самом деле фигурирует как смена эпох и кардинальный перелом...
Возвращаясь к дискуссии об оптимистах и пессимистах,скажу,что одни воспринимают это как очередной "конец света",другие как перемену к лучшему.

NEW 06.07.07 11:57
в ответ Эстерлита 06.07.07 09:56
а знаете што я падумала про счастье.....
чтобы быть счастливым нужно быть - ментал - сумашедшим.
Это только ментал могут быть предельно счастливыми в дурдоме когда на обед айскрим.
Человек нормальный даже когда счастлив будит думать:
"а вдруг это кончитца? а вдруг штонибудь случица?....."
в общем горе от ума.
чтобы быть счастливым нужно быть - ментал - сумашедшим.
Это только ментал могут быть предельно счастливыми в дурдоме когда на обед айскрим.
Человек нормальный даже когда счастлив будит думать:
"а вдруг это кончитца? а вдруг штонибудь случица?....."
в общем горе от ума.
NEW 06.07.07 12:18
я не опредиляю ни по каким качествам...я не умею.
думаю што никто не умеет.... и думаю што в каждом из нас есть штото от "ментал" - например злоба не изза чего....ревность на грани сумашедствия.....зависть до зеленения.....
тонкая граница
в ответ Эстерлита 06.07.07 12:08
В ответ на:
А по каким качествам ты определяешь сумашедший ли человек ?
А по каким качествам ты определяешь сумашедший ли человек ?
я не опредиляю ни по каким качествам...я не умею.
думаю што никто не умеет.... и думаю што в каждом из нас есть штото от "ментал" - например злоба не изза чего....ревность на грани сумашедствия.....зависть до зеленения.....
тонкая граница
NEW 06.07.07 12:26
ктото свыше "контролирует" нас я думаю, хотя считаю себя атеисткой....или проста для меня подходящей религии пока нет.
"знания" - смешное слово! Никто не может знать всево....
"контроль ума" - я не умею контролировать сама себя....кто может контролировать других?
в ответ Эстерлита 06.07.07 12:10
В ответ на:
Чем отличается подлинность чувств от знания и контроля ума?
Чем отличается подлинность чувств от знания и контроля ума?
ктото свыше "контролирует" нас я думаю, хотя считаю себя атеисткой....или проста для меня подходящей религии пока нет.
"знания" - смешное слово! Никто не может знать всево....
"контроль ума" - я не умею контролировать сама себя....кто может контролировать других?
NEW 06.07.07 12:43
А ты? дж╦к! тест?!
мне нет неабходимости это делать.
я родилась и выросла в демакраси.
я не боюсь сказать то што думаю.
меня учили этому.....што "не бывает неправильнава мнения....бла-бла-бла....если ты не согласен дай хотя бы 10 ризонс и ты будешь прав.... если тво╦ мнение не против закона...."
в ответ fan_ta 06.07.07 12:37
В ответ на:
Как часо ты думаешь одно, говоришь другое а подразумеваешь третье?
Зачем?
И кому это нужно?
Как часо ты думаешь одно, говоришь другое а подразумеваешь третье?
Зачем?
И кому это нужно?
А ты? дж╦к! тест?!
мне нет неабходимости это делать.
я родилась и выросла в демакраси.
я не боюсь сказать то што думаю.
меня учили этому.....што "не бывает неправильнава мнения....бла-бла-бла....если ты не согласен дай хотя бы 10 ризонс и ты будешь прав.... если тво╦ мнение не против закона...."
NEW 06.07.07 12:46
Оптимизм, и его выкидыш коммунизм, по самым скромным подсчетам стоили чел-ву около 100.000.000 жизней. И ещ╦, первое, что делали оптимисты приходя к власти (не только в России) - уничтожали интеллигенцию.
в ответ Bjanka 05.07.07 17:13
В ответ на:
я знаю, почему ты так плохо относишься к оптимисту)))) - завидуешь
я знаю, почему ты так плохо относишься к оптимисту)))) - завидуешь
Оптимизм, и его выкидыш коммунизм, по самым скромным подсчетам стоили чел-ву около 100.000.000 жизней. И ещ╦, первое, что делали оптимисты приходя к власти (не только в России) - уничтожали интеллигенцию.
NEW 06.07.07 14:06
в ответ Альфонс Браун 06.07.07 12:51
Зачем доказывать очевидное. Нужно всего лишь открыть глаза и посмотреть в каком мире Вы живете. Я же не буду, Вам доказывать, что у Вас на аватаре нарисованна бабочка, а не бегемот?
Дилетанская точка зрения!
"У него прирожденная страсть к теоретизированию. Это редкая склонность и всегда приятно обнаружить ее в ком-либо. Он не хочет доказывать то или это, он хочет обнаружить, как выглядят вещи на самом деле."
http://metapoetry.narod.ru/poetry/poet17/page02.htm
Дилетанская точка зрения!

"У него прирожденная страсть к теоретизированию. Это редкая склонность и всегда приятно обнаружить ее в ком-либо. Он не хочет доказывать то или это, он хочет обнаружить, как выглядят вещи на самом деле."
http://metapoetry.narod.ru/poetry/poet17/page02.htm

...Time to fly....