Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Что для вас счастье?

1705   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Bjanka местный житель05.07.07 09:19
Bjanka
NEW 05.07.07 09:19 
в ответ Альфонс Браун 04.07.07 16:34
В ответ на:
Именно пессимист может по настоящему радоваться и по настоящему любить, потому что, он реально смотрит на жизнь. Оптимист - это попугай, которого научили фразе "жизнь прекрасна" и он ее не задумываясь повторяет.

Вы действительно так считаете или чтобы выглядеть и казаться не таким как все??? Ваши умозаключения - это заблуждение чистой воды. Почему Вы считаете, что оптимисты повторяют фразы не задумываясь????? Или хотите, чтобы все считали, что жизнь - дерьмо? Это оно у Вас, вероятно, так и есть))) Кто во что верит, тот того и получает.
Bjanka местный житель05.07.07 10:05
Bjanka
NEW 05.07.07 10:05 
В ответ на:
Наша жизнь с ее болью и страданиями, болезнями и смертью скорее похоже на боксерский бой , чем на приглашение на бал. Пессимист с блаженной улыбкой одевает капу, он готов к бою, а наш дурачок - оптимист думает что он попал на бал, и в первом же раунде жизнь выбивает ему зубы. Он в шоке, он к этому не готовился, и как следствие он начинает ныть и жаловаться на жизнь - осознав свою убогость он перекладывает всю вину на случай.

Пессимист?? С блаженной улыбкой????????????????????? Скорее со скептической ухмылкой наденет он чего-нибудь))))
Оптимист будет надеяться на хороший исход и если проиграет, упадет духом... но на время: суть его такова, чот вера возвращается к нему. Оптимист по натуре не может иначе. Есть много исключений из правил: кто-то разуверивается и таких много... и из них получаются настоящие нытики-пессимисты, отравляющие жизнь себе и своему окружению. Но сам оптимизм - это настрой на лучшее, внутренняя вера в хорошее. Человек, настроенный к жизни положительно разочаровываетса и потом вновь очаровывается и так постоянно! Но это стержня не меняет.
Вообще, я пессимистов люблю))) В глобальном счете и я - пессимист. Я понимаю и вижу, что происходит в этом мире. Но своим негативным настроем на существующее вокруг меня, доказывая, что жизнь - херня и все подонки))))), я им все равно ничего нового не открою. Я не улучшу этим хоть на капельку мир. А мир нужно осветлять! Если я могу вселить надежду, я вселю ее. Умирать - так с музыкой!!!! И с музыкой, согласно настроению и вкусу. Нет возможности ее услышать, нужно воссоздать ее самому, - внутри, и верить во чтобы то не стало: !!
  Аффтар коренной житель05.07.07 10:12
NEW 05.07.07 10:12 
в ответ Bjanka 05.07.07 10:05
Повторяюсь, но в тему:
"Чем отличается оптимист от пессимиста?
Пессимист всегда говорит: "Вс╦ плохо, вс╦ плохо..."
Оптимист: "Да ты что?! Да вс╦ просто отлично! Позже намного хуже будет!"" (с)
"Everybody Lies" (с)
Bjanka местный житель05.07.07 10:18
Bjanka
NEW 05.07.07 10:18 
в ответ Аффтар 05.07.07 10:12
В ответ на:
Повторяюсь, но в тему:

если повторяешься, значит попугай; если попугай, значит оптимист.... Это по теории Альфонса Брауна))))
Седьмое небо свой человек05.07.07 10:18
Седьмое небо
NEW 05.07.07 10:18 
в ответ Аффтар 05.07.07 10:12
Оптимисты изобрели лампочку, пессимисты √ электросчетчик;
Оптимисты создали сеть, пессимисты работают сисадминами;
Оптимисты изобрели велосипед, пессимисты √ йод и зеленку;
Оптимисты синтезировали Виагру, пессимисты придумали фаллоимитатор;
Оптимисты придумали зеркало, пессимисты √ макияж;
Оптимисты придумали унитаз, пессимисты √ сантехников;
Оптимисты создали Интернет, пессимисты срочно написали антивирусы;
Оптимисты желают счастья, пессимисты √ здоровья;
Оптимисты изобрели водку, пессимисты √ рассол и пиво;
Оптимисты изобрели холодильник, пессимисты √ диету;
Оптимисты приручили диких собак, пессимисты сконструировали намордник;
Оптимисты изобрели лифчик, пессимисты √ силикон;
Оптимисты изобретают вечный двигатель, пессимисты √ закон сохранения энергии;
Оптимисты готовят революцию, пессимисты √ эмиграцию;
Оптимисты верят в любовь, пессимисты легализуют проституцию;
Оптимисты придумали вино, пессимисты √ должность главного санитарного врача;
Оптимисты придумали удочку, пессимисты √ динамит;
Оптимисты придумали алфавит, пессимисты √ иероглифы;
Оптимисты сшили бикини, пессимисты изготовили презервативы;
Оптимисты изобрели горные лыжи, пессимисты √ Путина и гипс;
Оптимисты придумали винду, пессимисты √ мат;
Оптимисты пишут законы, пессимисты строят тюрьмы.
(с)
...Time to fly....
  Аффтар коренной житель05.07.07 10:41
NEW 05.07.07 10:41 
в ответ Bjanka 05.07.07 10:18
Так я и есть оптимист, по моему определению. А по определениям у "Седьмое небо" - пессимист. Где то нестыковочка.
"Everybody Lies" (с)
  Gisela2007 постоялец05.07.07 11:55
NEW 05.07.07 11:55 
В ответ на:
П.С (Из истории "счастливой" жизни) Ты знаешь, что в городе в котором ты сейчас живешь производили газ "Циклон Б". посредством которого только в одном Аушвице было замученно около 6.000.000 людей, в основном детей, беременных женщин и стариков. Тех, кто был в состоянии работать ждала еще более "счастливая" участь - сначала они работали на своих палачей, а когда раб превращался в скелет его отправляли в печь. (так что выдуманная история про котят выглядит невинной шалостью по сравнению с реальной историей чел-ва)

Девизом психотерапевтической работы В. Франкла в концлагере , были слова Ф. Ницше: " Если есть Зачем жить, можно вынести почти любое Как"
" В конце концов человек изобрел газовые камеры Освенцима; однако человек был также и тем, кто, не теряя достоинства, шел в газовые камеры с молитвой на устах". / В. Франкл.
Альфонс Браун посетитель05.07.07 12:13
NEW 05.07.07 12:13 
в ответ Bjanka 05.07.07 10:05
Мы с тобой обсуждаем разные вещи. Ты мне пишешь о пессимисте (по жизни) т.е нытике. А я тебе пишу о пессимизме, как о философском направлении.
Поэтому, как это и не парадоксально, именно пессимист(т.е человек реально осознающий весь мировой порядок) может быть по жизни оптимистом.
Представь себе, что твой (муж, друг) ласково говорит тебе следующее: "Дорогая, закрой глаза, у меня для тебя есть сюрприз". Ты улыбаясь закрываешь глаза и...получаешь звонкую пощечину. Какой будет твоя реакция ? Шок, потому что твой разум не был готов к этому.
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещ╦ одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь вс╦ ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
В первом случае ты не была готова и тебя застали врасплох, во втором случае застать тебя врасплох было невозможно, потому что ты была готова. Жизнь каждый день посылает нам "пощечины" и тот, кто это осознает, будет по настоящему радоваться если беда пройдет стороной.
П.С Вот, что пишет по этому поводу основатель пессимизма Шопенгауэр, "Мы должны широко раскрывать свои двери веселью когда бы оно не явилось: ибо оно никогда не приходит не вовремя."
А вот, что пишет оптимист Карл Маркс: "Пролетарии всех стран, соединяйтесь.Насилие есть повивальная бабка Истории" Стоит ли писать что "добрый дедушка" Маркс и пролетарии натворили в мире.Теперь ты понимаешь, как ошибается большинство называя белое черным, а черное былым.
  Gisela2007 постоялец05.07.07 12:38
NEW 05.07.07 12:38 
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 12:13
У меня была такая мысль , уж не начитались ли Вы Шопенгауэра ?
Теперь понятно...
Bjanka местный житель05.07.07 13:13
Bjanka
NEW 05.07.07 13:13 
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 12:13, Последний раз изменено 05.07.07 13:19 (Bjanka)
В ответ на:
Мы с тобой обсуждаем разные вещи.

Да, разные, и в то же самое время одни и те же, только с разных точек зрения)))
В ответ на:
А я тебе пишу о пессимизме, как о философском направлении.

нет, ты пишешь о пессимизме, как об единственном верном восприятии мира. Опять же мне так казалось бы и дальше, если бы не твоя пометка о фил.направлении)))) Мы рассуждаем о счастье. Ты придерживаешься мнения, что его не существует в природе, а если и существует, то сказывается оно отрицательно. выводы сделала с твоих слов.
В ответ на:
Представь себе, что твой (муж, друг) ласково говорит тебе следующее: "Дорогая, закрой глаза, у меня для тебя есть сюрприз". Ты улыбаясь закрываешь глаза и...получаешь звонкую пощечину. Какой будет твоя реакция ? Шок, потому что твой разум не был готов к этому.
А теперь представь себе что твой (муж, друг) застукал тебе с ещё одним другом :). "Как ты могла !", говорит тебе он и...ты получаешь всё ту же звонкую пощечину. В данной ситуации твой разум подготавливал тебя "к плохой развязки" и полученная пощечина не была для тебя шоком.
В первом случае ты не была готова и тебя застали врасплох, во втором случае застать тебя врасплох было невозможно, потому что ты была готова. Жизнь каждый день посылает нам "пощечины" и тот, кто это осознает, будет по настоящему радоваться если беда пройдет стороной.

ты говоришь об ожидании чего-либо; я говорю о счастье. Здесь идет смешение одного с другим: счастья, как пережитого события (то, что реально доставило удовольствие) и надежды на получение удовольствия (или счастья, ). В принципе, если говорить и о разных восприятиях/настроях (пессимизм-оптимизм) сего явления, то в дебри мы не ушли. Но изначальный вопрос: "что для вас счастье?"
Альфонс Браун посетитель05.07.07 13:19
NEW 05.07.07 13:19 
в ответ Gisela2007 05.07.07 12:38
В ответ на:
У меня была такая мысль

Уфти, наконец -то тебя посетила мысль. Только почему она так быстро ушла?
Альфонс Браун посетитель05.07.07 13:38
NEW 05.07.07 13:38 
в ответ Bjanka 05.07.07 13:13
В ответ на:
"что для вас счастье?"
На этот вопрос еще в самом начале ответил автор ветки: "Счастье - это отсутствие несчастья".
П.С "Лучшее враг хорошего" так что "не буди лихо, пока оно тихо".
Bjanka местный житель05.07.07 13:47
Bjanka
NEW 05.07.07 13:47 
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 13:38
В ответ на:
"не буди лихо, пока оно тихо".

не люблю, когда лихо - тихо))
иногда я его бужу...
Альфонс Браун посетитель05.07.07 14:04
NEW 05.07.07 14:04 
в ответ Седьмое небо 05.07.07 10:18
Неплохо
А еще оптимисты придумали "научный коммунизм" и лозунг "Железной рукой загоним чел.-во в светлое будущее".
Что же касается законов, то все цивилизованное общество как раз таки и живет по законам пессимизма - "обязательное страхование"(Бьянка например, хоть и оптимистка, а мед.страховку на случай болезни точно имеет ), "равенство всех перед законом" а не оптимистичное "всеобщее природное равенство- кто был ничем тот станет всем". Они (оптимисты) так до сих пор и не поняли, что кто был ничем тот и останется ничем.
  Gisela2007 постоялец05.07.07 14:45
NEW 05.07.07 14:45 
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 13:19
В ответ на:
Уфти, наконец -то тебя посетила мысль. Только почему она так быстро ушла?

Во - первых , попрошу мне не " тыкать" , я с Вами свиней не пасла .
А во -вторых ,ответьте по существу вопроса . Унижение собеседника - не лучший аргумент в споре.
  Gisela2007 постоялец05.07.07 14:52
NEW 05.07.07 14:52 
в ответ Bjanka 05.07.07 13:13
В ответ на:

нет, ты пишешь о пессимизме, как об единственном верном восприятии мира. Опять же мне так казалось бы и дальше, если бы не твоя пометка о фил.направлении)))) Мы рассуждаем о счастье. Ты придерживаешься мнения, что его не существует в природе, а если и существует, то сказывается оно отрицательно. выводы сделала с твоих слов.

Совершенно с Вами согласна.
Очень странно , что сво╦ субьективное видение мира , наш оппонент пытается преподнести , как истину в последней инстанции.

Альфонс Браун посетитель05.07.07 16:13
NEW 05.07.07 16:13 
в ответ Gisela2007 05.07.07 14:45
Заглянув в Вашь профиль я онемел. Вам уже давно за 30 ! Мадам, я (в глубоком реверансе) великодушно прошу Вашего прощения. По Вашим ответам невпопад, я был уверен, что это балуется какой-то 12 летний подросток. Надеюсь, Вы простите мое недостойное поведение.
Sincerely Yours, Alfons
  Gisela2007 постоялец05.07.07 16:31
NEW 05.07.07 16:31 
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 16:13, Последний раз изменено 05.07.07 16:55 (Gisela2007)
В ответ на:

Заглянув в Вашь профиль я онемел. Вам уже давно за 30 ! Мадам, я (в глубоком реверансе) великодушно прошу Вашего прощения. По Вашим ответам невпопад, я был уверен, что это балуется какой-то 12 летний подросток. Надеюсь, Вы простите мое недостойное поведение.
Sincerely Yours, Alfons

Ого !Вы даже в профиль заглянули ? Похвально !
Приведите мне пример моего ответа невпопад . А уж ваши ответы , даже подозрительно "впопад" - где можно "разводите туман" , а где требуется конкретный ответ , без разглагольствований - игнорируете.
Похоже аргументы кончились , начались "плевки" в оппонента ?
P. S. А с профилем Вы попались , т.к. я недавно внесла туда изменения . Поэтому и возраст мой указали приблизительно, слабо точную цифру вспомнить?
Чей Вы клон , м-р Alfons ?
Альфонс Браун посетитель05.07.07 17:05
NEW 05.07.07 17:05 
в ответ Gisela2007 05.07.07 16:31
В ответ на:
слабо точную цифру вспомнить?

Мадам, могу Вас заверить в том, что я и "слабо"...не совместимы.
Цифра - 36
Bjanka местный житель05.07.07 17:13
Bjanka
NEW 05.07.07 17:13 
в ответ Альфонс Браун 05.07.07 14:04, Последний раз изменено 05.07.07 17:15 (Bjanka)
В ответ на:
Они (оптимисты) так до сих пор и не поняли, что кто был ничем тот и останется ничем.

это еще не факт))) Жизнь - это иллюзия отчасти. Начни думать, что ты - это что-то... и все вдруг начинают этому верить. Начни думать, что ты никто и этому тоже поверят)) На мой взгляд, сознание нужно менять, если оно не приносит ощущения полезного существования.
Относится к жизни слишком серьезно - смешно, а несерьезно - опасно)) Это слова Шоу. Очень люблю эти слова)) Вот ты начитался философов и уверен в своей правоте, что оптимисты глупые попугаи и даже не сомневаешься в этом нисколько. Меня это настораживает
Нащщет страховки... есть такая и я счастлива
ПС: я знаю, почему ты так плохо относишься к оптимисту)))) - завидуешь
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все