Login
Смысл жизни.
NEW 27.06.07 08:49
Помните как Остап его искал....даже пионерские песни у индуса-философа слушал...... и не нашёл........
прокручиваю память назад...... помню когда то, когда служил, был смысл.....была цель - успеть, потом уже тут в пожарке, когда летишь с сиреной по вызову тоже был смысл - успеть, если не я, то уже никто не успеет....... а теперь? Ну если не я то другой, мой же коллега за соседним столом, другой из аналогичной фирмы, конкурент так сказать........ Когда етот смысл вообше появляется? Когда скачет адреналин? Или он может быть и в тиши? Вот те, кто спокойно ковыряются в своём огороде......они счастливы?
прокручиваю память назад...... помню когда то, когда служил, был смысл.....была цель - успеть, потом уже тут в пожарке, когда летишь с сиреной по вызову тоже был смысл - успеть, если не я, то уже никто не успеет....... а теперь? Ну если не я то другой, мой же коллега за соседним столом, другой из аналогичной фирмы, конкурент так сказать........ Когда етот смысл вообше появляется? Когда скачет адреналин? Или он может быть и в тиши? Вот те, кто спокойно ковыряются в своём огороде......они счастливы?
NEW 27.06.07 09:02
in Antwort Odinez 27.06.07 08:49
Когда етот смысл вообше появляется? Когда скачет адреналин? Или он может быть и в тиши? Вот те, кто спокойно ковыряются в сво╦м огороде......они счастливы?
ну... это кому как; кому адреналин, кому тишина.... и смысл одной и той же жизни меняется в каждом отдельно взятом отрезке той самой жизни... а если глобально...
"спускаясь к великой реке
мы все оставляем следы на песке..." (Подгородецкий)
в том, наверное, и есть смысл- что оставишь после себя, как " наследишь" . будешь ты на пожары летать, или по скалам лазить, или клубнику сажать- это твой образ жизни; другой вопрос- будут ли этим достигнуты твои цели, направленные на Aufbau чего-то, что останется после тебя...
ну... это кому как; кому адреналин, кому тишина.... и смысл одной и той же жизни меняется в каждом отдельно взятом отрезке той самой жизни... а если глобально...
"спускаясь к великой реке
мы все оставляем следы на песке..." (Подгородецкий)
в том, наверное, и есть смысл- что оставишь после себя, как " наследишь" . будешь ты на пожары летать, или по скалам лазить, или клубнику сажать- это твой образ жизни; другой вопрос- будут ли этим достигнуты твои цели, направленные на Aufbau чего-то, что останется после тебя...
"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 27.06.07 09:07
in Antwort Tina70 27.06.07 09:02
оставить после себя....... когда то на ето я бы ответил, да.....Микеланжело, Да Винчи, вот оставили так оставили......сколько лет люди смотрят и любуются на их творения........сейчас..... да какой от них прок? Разве хоть одно произведение сравнится например с бликом с вершины на которую ты поднялся? С чуством: весь мир подо мною.....но при етом я никому ничего не оставляю, ето мои чуства, только мои
NEW 27.06.07 09:17
Смысл жизни заключается в первую очередь в том, чтобы понять, что для тебя важно, что нет.
Для меня самое важное в жизни, ето иметь цель, к которой я стремлюсь, ну и конечно же находиться рядом с любимым человеком, на которого можно положится в любую минуту...
Для меня самое важное в жизни, ето иметь цель, к которой я стремлюсь, ну и конечно же находиться рядом с любимым человеком, на которого можно положится в любую минуту...
NEW 27.06.07 09:23
in Antwort sexappeal 27.06.07 09:17
Цель жизни говоришь? Пару лет назад у меня умирал тесть, рак...... вроде добился всего, прекрасная карьера - главный економист крупнейшего предприятия в республике, прекрасный семьянин....... прекрасный....прекрасный.....прекрасный....все цели достигнуты........но умирая он вспоминал не работу, не семью, не детей, не любовницу (если конечно имел, об етом никто не знал)........ а о том, как студентом один раз пошёл ночью воровать арбузы..........самое яркое воспоминание за жизнь.......
in Antwort Odinez 27.06.07 09:07
понятно, что жив╦шь не только ради "великих целей"; каждый делает что-то для себя, то, что ему в кайф, иначе как жить?! но я б не назвала это смыслом жизни, скорее образом жизни, в котором умные люди умеют сочетать "надо" вообще и "надо мне лично". для Микеланжело, Да Винчи сам процесс творения был тем же самым, что для тебя взбираться на верашину; не думаю, что они мечтали о вечйной славе, оно наслаждались моментом, как и ты!

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
Про адреналин знакомо..
Высшее состояние..
Теперь в миру..
Живу мирскими делишками..
А может оно и лучше?
Смысл жизни? Да пожалуй реализовать себя как личность, как человек...Добиться чего хотел, понять себя самого, постигнуть что такое счастье...возможно с кем то вместе..

Смысл жизни? Да пожалуй реализовать себя как личность, как человек...Добиться чего хотел, понять себя самого, постигнуть что такое счастье...возможно с кем то вместе..

NEW 27.06.07 09:25
in Antwort Tina70 27.06.07 09:23
тем более что почти все известные личности - известными ток после своей смерти стали ... они и предположить не могли,что будут знамениты ...
NEW 27.06.07 09:25
in Antwort Odinez 27.06.07 09:23
Знаешь,я тоже вспоминаю, как в садике с мальчишками драласъ и с дворовыми мальчуганами в казаки разбойники играла, но ето не значит, что ето стало смыслом моей жизни, ради чего я живу и дышу... Не могу же я жить воспоминаниями из прошлого, даже если они яркие и незабываемые...
NEW 27.06.07 09:27
in Antwort Tina70 27.06.07 09:23
значит цель всё таки не в том, что бы после себя что то оставить, а в том, что бы насладится настоящим моментом
NEW 27.06.07 09:27
in Antwort sexappeal 27.06.07 09:25
ты права.. хорошие воспоминания согревают твою душу, чем их больше - тем теплее тебе , тем насыщенней твоя душа ...
NEW 27.06.07 09:31
in Antwort Jokinen 27.06.07 09:23
Не превращается ли человек в миру, как ето писал Екзюпери в ком серой глины?
Как то ети мирские дела постепенно преврашаются в рутину......пару недель назад выехал к знакомому и задумался......отрешился от всего.....в итоге на автопилоте доехал до работы.....по автобану, потом городу и на сфетофоры останавливался........
Как то ети мирские дела постепенно преврашаются в рутину......пару недель назад выехал к знакомому и задумался......отрешился от всего.....в итоге на автопилоте доехал до работы.....по автобану, потом городу и на сфетофоры останавливался........
NEW 27.06.07 09:33
in Antwort sexappeal 27.06.07 09:25
я говорил не о наших воспоминаниях, живущих..... я тоже много чего вспоминаю, всплывает в памяти...... а о последних воспоминаниях человека...... когда по логике, он должен вспоминать самое главное, что произошло в его жизни
27.06.07 09:34
in Antwort Hase20 27.06.07 09:27
Ну да жить интересней, если тебе есть что вспомнить, тогда так тепло на душе становится...
Хотя плохие воспоминания тоже нужны, они позволяют тебе посмотреть на вс╦ с другой стороны и сделать соответствующие выводы...Благодаря етому легче избежать повторных ошибок...
Хотя плохие воспоминания тоже нужны, они позволяют тебе посмотреть на вс╦ с другой стороны и сделать соответствующие выводы...Благодаря етому легче избежать повторных ошибок...
NEW 27.06.07 09:36
Почему- то все говорят о цели жизни , хотя вопрос был о смысле. Мо╦ мнение , что цель - должна быть , а смысла , в глобальном маштабе , нет никакого.
NEW 27.06.07 09:36
in Antwort Odinez 27.06.07 09:33
А вот я даже не знаю, что буду вспоминать на смертном одре.. Наверное самые романтичные моменты своей жизни, провед╦нные с близкими мне людьми...
Хотя может быть и малъчишек со двора вспомню, кто знает.. мы напер╦д не можем знать
Хотя может быть и малъчишек со двора вспомню, кто знает.. мы напер╦д не можем знать
NEW 27.06.07 09:41
Превращается..
А что делать?
Так сложилась жизнь..Или я ее сам такой сделал..
Адриналиновый конец так или иначе наступил бы..Вопрос только в том, как бы я это пережил..В той, конкретно взятой жизни..
Думаю понимаешь о чем я..
Время не стоит на месте, даже когда ты в "своей" (относительно) среде..
Одно только...Возможно был бы намного счастливее..
Но эти мысли влекут назад..в другую жизнь..и они угнетают, если часто думать, ту которая есть сейчас..
Я заставил себя вс╦ забыть. Плохо-хорошо, точно не знаю,но другого выхода не вижу..Мир в котором живу сейчас совершенно другой..параллельный..сравнить очень трудно..
in Antwort Odinez 27.06.07 09:31
В ответ на:
Превращается..

Адриналиновый конец так или иначе наступил бы..Вопрос только в том, как бы я это пережил..В той, конкретно взятой жизни..

Время не стоит на месте, даже когда ты в "своей" (относительно) среде..

Но эти мысли влекут назад..в другую жизнь..и они угнетают, если часто думать, ту которая есть сейчас..
Я заставил себя вс╦ забыть. Плохо-хорошо, точно не знаю,но другого выхода не вижу..Мир в котором живу сейчас совершенно другой..параллельный..сравнить очень трудно..
На этой улице нет фонарей
Здесь не бывает солнечных дней
Здесь всегда -светит луна....(с)
Здесь не бывает солнечных дней
Здесь всегда -светит луна....(с)
NEW 27.06.07 09:42
in Antwort Gisela2007 27.06.07 09:36
замечание правильное, цель и смысл вещи разные.......
но глобальный смысл меня совсем не интересует....... я так сказать асоциальный тип не акцептирующий общественную мораль......меня интересует только мой маленький мирок или субъективный смысл
но глобальный смысл меня совсем не интересует....... я так сказать асоциальный тип не акцептирующий общественную мораль......меня интересует только мой маленький мирок или субъективный смысл
NEW 27.06.07 09:43
Смысла единичной жизни скорее всего нет. Смысл в эволюции.
NEW 27.06.07 09:44
in Antwort Jokinen 27.06.07 09:41
А если продолжать жить под адреналином? Ну оборвётся раньше , зато толку больше.....диалог орла и ворона в "капитанской дочке" помнишь?