Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Природа и любовь

475  1 2 3 все
  xandra старожил06.07.03 21:17
NEW 06.07.03 21:17 
в ответ Человек дождя 03.07.03 14:20
А виртуалную лйбов человек придумал ис страха перед самим собои (перед ругими людми).
а разве любовь можно придумать?И для чего тогда существует(придумана) реальная любовь(смешной словооборот)...
И никакой ответственности... всегда мошно выйти ис интернета, сменит ник, сделат новий аккаунт в <ICQ> или е-меил и ты другой... старого нет. Свобода...
а в реале можно бросать телефонную трубку...захлопывать перед носом дверь...и свободы пока за это не лишают...
Человек дождя знакомое лицо07.07.03 09:06
Человек дождя
NEW 07.07.03 09:06 
в ответ xandra 06.07.03 21:17
Да тут вы правы а я не прав. Виртуалную любов мы собственно не пригумали. Технический прогрес сделал ее возмошным и у нее нашлос много привершенцев именно исса легкости во всем. И такие веши как бросание трубки, захлапывание дверей перед носами требуют всеше нервных затрат. А тут все так легко и никаких проблем. Ты тот кем ты хочеш бытм тебя видят тем кем хотят. А на самом деле я лично выбираю традиционный меод;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  xandra старожил07.07.03 09:48
NEW 07.07.03 09:48 
в ответ Человек дождя 07.07.03 09:06
Виртуалную любов мы собственно не пригумали. Технический прогрес сделал ее возмошным и у нее нашлос много привершенцев именно исса легкости во всем
Опять не пойму я вот эту фразу о приверженцах...ну как могут быть приверженцы у любви...?Ты говоришь что выбираешь традиционный метод...я не могу разделить любовь на реальную...трамвайную...базарную...бульварную...Это тоже самое что сказать я не знакомлюсь на улице...а всякое может случиться...и виртуальные романы случаются не потому что унего много приверженцев...(хотя есть наверняка люди которые развлекаются таким образом)...а просто потому что так получилось...Иногда ты даже в мыслях не держишь...познакомиться с кем то в сети...а просто так сходятся обстоятельства...И нервных затрат требуется порой много больше чем в реале...легко и без проблем не всегда и не у всех получается...
Человек дождя знакомое лицо07.07.03 10:29
Человек дождя
NEW 07.07.03 10:29 
в ответ xandra 07.07.03 09:48
Если вы знакомитес так как если бы вы познакомилис в реале тога деиствително никакой разницы. Но незабывайте что создалас прослоика людей которые заменили себе интернетом все. Я думаню если бы стали доступны некие устроиства для того чтобы сделат возмошным секс в сети у этой веши нашлос немало ползователей;) Мир мошет вообше поделится на релный и вертуалный, исскуственный. Для людей которые не делают разницы и интернет для которых всеголиш дополнителное средство обшения ничего не изменилос. Но... У отделного процента человечества ест шелание почемуто превратит себя в рабов машин или шит в мире придуманном и созданном фантасией и компютером. И поетому виртуалная любов отличается от реалной (для вас возмошно нет или вы этих различий не замечаете или нехотите признаватся себе в них). Да я согласен что любов это нечто единное но у нее много проявлений. Разные люди проявляют ее по разному (начиная с детских взглядов и кончая садисцкими и мазохисткими наклонностями). И гдето мешду стоит то что мы тут обсушдаем... то биш виртуалная любов. У садисской лйбви вед ест привершенцы? так и у виртуалной. И кстати о мыслях... не забывайте что в человеской психике мысли занимают крохотную част а осталное занимает подсознание которое осмыслит нелся и шивет оно по рефлекторным законам где мыслей нет и не мошет быт. Даше вы себе не представляете на что вы способны на самом деле. Нушны толко лиш подходяшие условия для проявления определенных качеств...
  xandra старожил07.07.03 11:04
NEW 07.07.03 11:04 
в ответ Человек дождя 07.07.03 10:29
У отделного процента человечества ест шелание почемуто превратит себя в рабов машин или шит в мире придуманном и созданном фантасией и компютером.
да...но скорее такие люди все таки играют в любовь...а если чувствуешь что случилось что то настоящее...то желание увидить в реале...вполне естественно...А так в принципе я согласна с вашими мыслями...в последнем сообщениии...В каждом из нас понапихано столько...что порой выкинешь что то и сам себе удивляешься...
Человек дождя знакомое лицо07.07.03 11:21
Человек дождя
07.07.03 11:21 
в ответ xandra 07.07.03 11:04
(!)Чусвуеш(!)... что случилс чтото настояшее? Я это чуствовал с огромной силой. И в реале и не в реале. И все время ошибался. И мое мнение сугубо личное чуств недостаточно. Вообше философы говорят что в человеке долшны быт развиты три систавляюшие. Это сила воли, сила духа и сила разума (кстати эти три веши в библии называются отец, сын и святой дух). Оперешение в развитии одной из них приводит к плачевным резултатам. Чуства не подкрепленные разумом (как это часто бывает в виртуалной любви... ибо люди хотят чуствоват близост, тепло друг друга но очен часто мешают елементарные веши как например расстояния и финансовая стоимост их преодоления) приводят к тому что человек мучается. Оди индийский философ сказал что человек мучается от того что шелает невозмошного. когда он перестанет он перестанет мучится. Виртуалная любов это как рас чаше всего шелание невозмошного а следователно как бы небыло так: "мы летели молча не дыша... кто ше из нас первым упадет в дребезги на тауерский мост" Нелзя силно отрыватся от реалности потому что будет болно (и это логично). Именно поетому природа борется против виртуалной люви потому что человек хочет от нее (природы) уйти... ит реалности от природы от мира куда его послали (возмошно...) для того чтобы научит чемуто и в котором хочет он того или нет ему надо умет шит.
  xandra старожил07.07.03 11:42
NEW 07.07.03 11:42 
в ответ Человек дождя 07.07.03 11:21
Именно поетому природа борется против виртуалной люви потому что человек хочет от нее (природы)
объясни мне пожалуйста вот этот момент...я не смогла уловить ни мысль автора этого топика ни твою...при чем тут природа...как она борится против виртуальной влюбленности(все таки это не любовь)...и что она может этому противостоять...то что мы страдаем...ну так и от любви в реале люди страдают...то что мы самообманываемся и обманываем других...так и это тоже в реале присутствует...Там выше было уже высказано на мой взгляд правильное мнение...природой заложена в нас возможность и потребность любить...а вот как мы этим даром и где мы им распорядимся...разве природе до этого есть дело?Если только учитывать что в виртуале невозможно продолжение рода человеческого...так опять же все равно тут природа то точно возьмет свое и когда то даже самый большой виртуальныйц маньяк вылезит на свет божий для удовлетворения своих физиологических потребностей...
Человек дождя знакомое лицо07.07.03 12:04
Человек дождя
NEW 07.07.03 12:04 
в ответ xandra 07.07.03 11:42
Я честно сказат не могу на ломанном русском язике тут правилно передат свою мысл. Попробую но не думаю что получится потому что вопрос затрагивает очен широкий спектор информации. Скашу толко одно.
Итак... Природа не борется ни против чего. Мы боремся против нее а сила воздействия равна силе противодеиствия. И мы думаем что она борется против нас. Тут мы удаляемся в размышление о том что ше такое природа. Природа (мошно так сказат наверное) это все что нас окрушает... это сут всех вешей, естественный установившейса порядок их взаимодеиствий. И нарушая этото порядок мы какраз и идем против природы на что конечно будет всегда ответ. Современная наука и древние филосовские учения говоря одно и тоше. Например физика говорит нам о том что система тел стремится быт в состоянии равновесия и припятствует любому изменению своего состояния.
:) Ну вот приехали ;) Если об этом всем размышлят далше мошно прийти к тазмашлениям о слишком многих вешях... посему я заканчиваю... сорры что не довел мысл до логического конца...
  xandra старожил07.07.03 12:11
NEW 07.07.03 12:11 
в ответ Человек дождя 07.07.03 12:04
мне кажется что по многом порядок вещей был установлен не природой...а людьми...Я все еще не очень хорошо поняла твою мысль...ну да ладно...коль уж речь зашла о физике...то к ней я как то совсем доверия не испытываю...слишком уж она логична...а любовь шиука скорее уж из лирики чем из физики...
Человек дождя знакомое лицо07.07.03 12:45
Человек дождя
NEW 07.07.03 12:45 
в ответ xandra 07.07.03 12:11
все в мире взаимосвязано... и физика нушна и лирика;) А как мошно не испытыват доверия к логике или к самому расуму?;)
  xandra старожил07.07.03 12:54
NEW 07.07.03 12:54 
в ответ Человек дождя 07.07.03 12:45
не люблю я просто физику еще со школы...слишком какая то холодная и расчетливая наука...Но это уже отклонение от заданной темы...Так чем ты думаешь может наказать природа тех...кто позволил себе влюбиться в виртуале...?ну разве что тихое помешательство грозит человеку...который настолько сжтлся со своими виртуальными фантазиями...что заблудился в собственных грезах?
Человек дождя знакомое лицо07.07.03 14:52
Человек дождя
NEW 07.07.03 14:52 
в ответ xandra 07.07.03 12:54
Да нет конечно, наказат так прямо не мошет. Природа вообше не судя по сути. Просто проидет время пока человек все осознает, перестрадает. Будет хорошо и плохо в этом виртуале. А потом все улетучится как мудто ничего небыло никогда. А время это то что не вернеш. Вы поймите меня правилно. Я говор сейчас именно о любви оторвынной от реалности (вед это и ест понятие Виртуалный? т.е. ненастояший, созданный компютером). и все ше не знаю как кого а я честно признаюс что както заблудился в своих грезах и мошно сказат поверил в то чего небыло. Мошет кому то такое покашется сумашествием (тем лучше для него). И думаю сам смысл и способ такого обшения способствует отрыву от реалности чем обычный осязаемый и теплый (или холодный) человек рядом. Да и подумайте еше вот над чем. Обшаяс обычным способом вед люди обмениваются болшим количеством побочной инвормации (шесты, взгляды, интонация голоса в конце концов поцелуйи, обятия). А в чате это не возмошно. Ну а если обшение приносит радост то при интернетовском обшении мы теряем столко ошушений и подменяем их одним... примитивными буковками... и понят по настояшему даше настроение трудно. А значит и ошибится легче (вед мы гораздо менше знаем о человеке) или я не прав?
serga2112 завсегдатай07.07.03 15:09
serga2112
NEW 07.07.03 15:09 
в ответ xandra 06.07.03 21:12
Вот и боюсь я , что пририда возм╦т и упразнит меня, как опасного виртуального волокиту и Бабника-Казанову... Ведь я уже прыщавый, бальной и никуда не годный, разве что только на виртуальный флуд. Ах да забыл, у меня ещ╦ зел╦ная сопля из носа свисает, горб костлявый и ногти глязные...
Выбери меня, выбери меня, птица счастья завтрашнего дня...ля-ля
  xandra старожил07.07.03 15:10
NEW 07.07.03 15:10 
в ответ Человек дождя 07.07.03 14:52
да прав конечно...я и не пропагандирую за виртуальную любовь...просто я не принимаю это понятие...виртуальной может быть влюбленность или дажде просто фантазия...или же объект твоих воздыхпний...твои чувства все равно реальны...поэтому люди и стремяться встретиться в реале...а те кто не стремятся...у тех я считаю и не любовь и не влюбленность а просто игра такая...это уже действительно своего рода болезнь...И здесь конечно можно научиться ушадывать какое настроение у человека...но все равно такое общение не заменит...как ты говоришь живого человека рядом...тут ты можешь быть кем хочешь...нужна только твоя фантазия...
  xandra старожил07.07.03 15:16
NEW 07.07.03 15:16 
в ответ serga2112 07.07.03 15:09
так тебя природа уже наказала таки ...ну теперь ей тебя только упразднить и осталось...
1 2 3 все