Вход на сайт
Ум или деньги?
25.06.07 22:56
"Если ты такой умный - то почему у тебя нет денег?"
Думаю, эту фразу все слышали...
А вот что бы вы выбрали?
В партнёре, в друге, во враге, наконец...
Думаю, эту фразу все слышали...
А вот что бы вы выбрали?

В партнёре, в друге, во враге, наконец...
NEW 25.06.07 23:10
в ответ ja opjatj 25.06.07 23:05
что человек должен быть мне просто интересен,
иначе получается какой-то ступор в голове,
а что у него с финансами...так это вообще не моя проблема,
каждый жив╦т так,как ему хоЦЦа и можеЦЦа!
ganz genau!

иначе получается какой-то ступор в голове,
а что у него с финансами...так это вообще не моя проблема,
каждый жив╦т так,как ему хоЦЦа и можеЦЦа!
ganz genau!

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 25.06.07 23:11
в ответ Eledhwen 25.06.07 22:56
Умные люди понимают, что не в деньгах счастье, а от их количества - чердак сносит. Кодга всего много - вкус жизни теряется, уже ничто не радует. Лично мне нельзя вообще о деньгах думать, или планировать что то связанное с финансами. Я себе этим голову не забиваю - зачем? Есть крыша над головой, поесть, одеться и на том спасибо.
Всей моей бухгалтерией, мой "ангел хранитель" занимается - ему виднее

NEW 25.06.07 23:14
Это Ваш выбор для самой себя. А Если выбирать друзей - приятелей - врагов?
Думаю, что про любимых в вашем случае вопрос отпадает...

в ответ TatjanaKeil 25.06.07 23:11
В ответ на:
Умные люди понимают, что не в деньгах счастье, а от их количества - чердак сносит. Кодга всего много - вкус жизни теряется, уже ничто не радует. Лично мне нельзя вообще о деньгах думать, или планировать что то связанное с финансами. Я себе этим голову не забиваю - зачем? Есть крыша над головой, поесть, одеться и на том спасибо. Всей моей бухгалтерией, мой "ангел хранитель" занимается - ему виднее
Умные люди понимают, что не в деньгах счастье, а от их количества - чердак сносит. Кодга всего много - вкус жизни теряется, уже ничто не радует. Лично мне нельзя вообще о деньгах думать, или планировать что то связанное с финансами. Я себе этим голову не забиваю - зачем? Есть крыша над головой, поесть, одеться и на том спасибо. Всей моей бухгалтерией, мой "ангел хранитель" занимается - ему виднее
Это Ваш выбор для самой себя. А Если выбирать друзей - приятелей - врагов?
Думаю, что про любимых в вашем случае вопрос отпадает...

NEW 25.06.07 23:17
в ответ Eledhwen 25.06.07 23:10
повезти может любому, и умному и дураку (хотя говорят, что дуракам чаще))... удержать и увеличить капитал сможет человек, у которого или есть мозги или хорошая интуиция... В любом случае, финансовое положение не признак большого ума, так же и наоборот...
К тому же далеко не для всех, зарабатывание денег является главной целью в жизни... кстати, зачастую у состоятельных людей такая проблемка... чем больше есть, тем больше надо, тем больше боишся потерять

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 25.06.07 23:23
в ответ Eledhwen 25.06.07 23:14
Друзей не выбирают, они или есть или нет. Приятели у меня разные и бедные есть и очень богатые. В любви я дарю себя без остатка, вс╦ что есть бери - и тепло, и помощ, и нежность, а это те сокровища которые на дороге не валяются и не продаются , и не покупаются.
Я считаю себя богатым человеком, у меня трое детей - скажете не богатство?

NEW 25.06.07 23:26
в ответ Eledhwen 25.06.07 23:22
вовсе нет
милый, любящий, сердечный, с чувством юмора и шармом умница лучше
даже если он и бедный
а богатство... ну тоже не плохо, конечно... но далеко не в первом ряду

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 25.06.07 23:28
Шла речь об уме или деньгах...
Всё это суета... не стоящая внимания...
Мои друзья .. просто хорошие люди.... и мне всё равно сколько у них того или другого...
Это не критерии для дружбы...
К врагам я отношусь та же......
а партнеры не есть те люди, которых нужно как то классифировать...
они просто вместе со мной делают одно дело.
в ответ Eledhwen 25.06.07 23:17
В ответ на:
Ни партнёров, ни друзей, ни врагов?
Так не бывает...
Ни партнёров, ни друзей, ни врагов?
Так не бывает...
Шла речь об уме или деньгах...
Всё это суета... не стоящая внимания...
Мои друзья .. просто хорошие люди.... и мне всё равно сколько у них того или другого...
а партнеры не есть те люди, которых нужно как то классифировать...
они просто вместе со мной делают одно дело.

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 25.06.07 23:29
в ответ TatjanaKeil 25.06.07 23:23
Вы и есть очень счастливая женщина потому што вы себя чуствуете счастливой!
Но это наказуемо потому што завистницы кругом!
А ум и деньги.....
Самые умные повсюду - "наши" это мне ещ╦ в детстве бабушка сказала! "Смотри сразу видно - "наша" ид╦т! Угрюмое, умное (?) лицо...." или просто злое на судьбу потому што всегда недовольна и всегда - МАЛО!
А "умное выражение лица ищ╦ не признак ума...."
Самый умный физик может ничего не понимать в биологии или химиии...он - умный?
Вс╦ относительно....
За што уважаю британцев - ко всему относяца спокойно и с большой иронией....есть - ОК...нет - тоже ОК.
Но это наказуемо потому што завистницы кругом!
А ум и деньги.....
Самые умные повсюду - "наши" это мне ещ╦ в детстве бабушка сказала! "Смотри сразу видно - "наша" ид╦т! Угрюмое, умное (?) лицо...." или просто злое на судьбу потому што всегда недовольна и всегда - МАЛО!
А "умное выражение лица ищ╦ не признак ума...."
Самый умный физик может ничего не понимать в биологии или химиии...он - умный?
Вс╦ относительно....
За што уважаю британцев - ко всему относяца спокойно и с большой иронией....есть - ОК...нет - тоже ОК.
NEW 25.06.07 23:35
в ответ ...Женщина... 25.06.07 23:28
Речь шла об уме или деньгах в разных отношениях между людьми...

Какая-то ошибка в сценарии... не верится, что к друзьям вы относитест так же, как и к врагам...

В ответ на:
Какая-то ошибка в сценарии... не верится, что к друзьям вы относитест так же, как и к врагам...

NEW 25.06.07 23:40
Нет ни какой ошибки... у меня нет врагов... может я у них есть.. но я об этом не знаю... поэтому отношусь к ним, как друзьям.
И даже если бы знала.... меня это не изменило бы... 
в ответ Eledhwen 25.06.07 23:35
В ответ на:
Нет ни какой ошибки... у меня нет врагов... может я у них есть.. но я об этом не знаю... поэтому отношусь к ним, как друзьям.

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 25.06.07 23:47
ну хорошо, в друзьях ценю в первую очередь искренность, лояльность, порядочность, доброту... Даже если он/она будет букой и врединой и не будет иметь законченного среднего образования (не говоря уже о деньгах), всё равно эти качества ценю превыше всего

NEW 26.06.07 00:08
Я что-то третье выбрала б, наверное...
Но если говорить о подругах - меня очень бедные "подружки", а точнее - приятельницы несколько раздражают, как впрочем и чересчур "богатые"
Поясню, о чем это я...Есть парочка настоящих друзей, материальное положение которых никак не влияет на наши отношения. А есть другой, более широкий круг девушек, с которыми просто приятно поболтать, сходить куда-нибудь. Так вот, если она все время будет жаловаться на отсутствие денег, то выйти " в свет" с ней не получится, а каких-то более близких, доверительных отношения с ней мне не нужны.Была у меня одна такая, я к ней очень хорошо относилась, но даже кофе с ней попить где-нибудь не получалось...чтобы я за нее латила - она не соглашалась...плюс она еще очень тяжелая
на подъем. Так отношения и прервались. То же самое с чересчур богатыми - буду чувствовать себя не очень комфортно в такой компании...хотя одна моя подруга очень обеспеченная дама, но она раньше брала на себя большую часть счета во всяких там дорогих заведениях (пусть мужчинам, которые не любят платить за девушек, станет стыдно
...шучу) Давно уже никуда с ней не ходили, маленький ребенок у нее и в другой город переехала
Но опять-таки, она относится к настоящим и близким моим подругам, так что получается, что материальное положение не влияет на настоящую дружбу, но приятельские отношения очень к нему чувствительны
Что касается ума - интеллект - самое привлекательное качество в мужчине
, но опять, если брать подруг - они вовсе
не обязаны быть Софьями Ковалевскими...лишь бы не круглые дуры
Но если говорить о подругах - меня очень бедные "подружки", а точнее - приятельницы несколько раздражают, как впрочем и чересчур "богатые"

Что касается ума - интеллект - самое привлекательное качество в мужчине

NEW 26.06.07 00:42
в ответ Eledhwen 26.06.07 00:34
да хорошо совмещаются!
сковородка и любовь
(к кислым блинам)
(к румянной жареной картошке)
(к оладушкам на кефире)
(к горячей яичнице-глазунье, с зеленым луком и сыром)
(к котлетам по -киевски, шипящим в масле)
(к тонким блинам с икрой или с мясом)
(к жареному карпу)
вот краткий перечень из Брокгауза о любви и сковородке....

сковородка и любовь
(к кислым блинам)
(к румянной жареной картошке)
(к оладушкам на кефире)
(к горячей яичнице-глазунье, с зеленым луком и сыром)
(к котлетам по -киевски, шипящим в масле)
(к тонким блинам с икрой или с мясом)
(к жареному карпу)
вот краткий перечень из Брокгауза о любви и сковородке....

NEW 26.06.07 08:12
наверное потому, что он не является стяжателем. Был Сократ, Диоген и прочие классические философы мудрыми? Надеюсь отрицать не будешь? Но были ли они богатыми? Деньги ето лишь инструмент для получения желаемоего, насколько мудр тот, кто имеет миллионы лежашие в банке без дела? Мы будем смеется если слесарь будет тащить с собой целую тачку молотков, но благодаря власти золотого тельца, мы склоняем голову перед владельцем переполнего кошелька, содержимое которого он просто не в состоянии потратить.
Ум ето не деньги, ум ето получить то, что тебе надо от жизни, а каким путём: деньгами, упорством или ещё как - ето неважно
В ответ на:
наверное потому, что он не является стяжателем. Был Сократ, Диоген и прочие классические философы мудрыми? Надеюсь отрицать не будешь? Но были ли они богатыми? Деньги ето лишь инструмент для получения желаемоего, насколько мудр тот, кто имеет миллионы лежашие в банке без дела? Мы будем смеется если слесарь будет тащить с собой целую тачку молотков, но благодаря власти золотого тельца, мы склоняем голову перед владельцем переполнего кошелька, содержимое которого он просто не в состоянии потратить.
Ум ето не деньги, ум ето получить то, что тебе надо от жизни, а каким путём: деньгами, упорством или ещё как - ето неважно
NEW 26.06.07 10:26
в ответ Odinez 26.06.07 08:12
я почему-то всегда связывала богатство с умением быть "играком", проворотливым, быть "канатоходцем..а причем "тут мудрость?:)))))))))))
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 26.06.07 11:03
в ответ Odinez 26.06.07 10:30
:)1. я просто подключилась к Вашему посту, как бы дополнить..,
2. насчет мудрости я согласна
3. насчет денег или состоятельности - я не протвив, бежать от них не собираюсь:)
2. насчет мудрости я согласна
3. насчет денег или состоятельности - я не протвив, бежать от них не собираюсь:)
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 26.06.07 11:11
в ответ Den' 26.06.07 10:26
Не обязательно быть тем, другим и третьим, можно просто оказаться наследником/наследницей... Так что еще не гарантия
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 26.06.07 11:17
в ответ DBOPHiK 26.06.07 11:11
ну, ты вообще в другое поле ушел, картошку собирать:)
меня больше удивило то, что большенство участноков этой ветки не очень положительно относятся к состоятельности:)))))))))
неужели это так плохо?
меня больше удивило то, что большенство участноков этой ветки не очень положительно относятся к состоятельности:)))))))))
неужели это так плохо?

NEW 26.06.07 11:30
в ответ Den' 26.06.07 11:17
Да нет, почему плохо? Но есть поговорка старая - деньги портят отношения. Испытание богатством очень трудное.

NEW 26.06.07 11:31
в ответ Odinez 26.06.07 11:22
NEW 26.06.07 11:33
в ответ Odinez 26.06.07 11:22
для меня очень важно внутреннее равновесие т.е. спокойствие - а оно у меня создается совокупностью некоторых факторов в том числе и финансовых:)
внутреннее равновесие можно и по-другому создать, но я думаю, что для простых смертным это как искать автобусную остановку в Гималаях....
внутреннее равновесие можно и по-другому создать, но я думаю, что для простых смертным это как искать автобусную остановку в Гималаях....
NEW 26.06.07 11:39
в ответ DBOPHiK 26.06.07 11:30
:) а что такое богатство?
Я как раз в отпуске пообщалась с одной парой...мне было хорошо с ними...они здоровски положительно на жизнь смотрели.., веселые такие и без нытья:)
Я как раз в отпуске пообщалась с одной парой...мне было хорошо с ними...они здоровски положительно на жизнь смотрели.., веселые такие и без нытья:)
NEW 26.06.07 11:42
в ответ Odinez 26.06.07 11:36
именно доступными для простых смертных методами:), а вот их должен каждый для себя самого определить...
NEW 26.06.07 11:43
Сложно только если с деньгами проблема, если ее нет, то начинать заново даже интересно. Разве нет?
в ответ Odinez 26.06.07 11:34
В ответ на:
ведь начинать придётся опять всё сначала....... а растатся с тем, что имеешь сложно
ведь начинать придётся опять всё сначала....... а растатся с тем, что имеешь сложно
Сложно только если с деньгами проблема, если ее нет, то начинать заново даже интересно. Разве нет?

NEW 26.06.07 11:46
в ответ Den' 26.06.07 11:39
Материальное обеспечение заметно выше, чем среднее. Бывает, что богатство настолько изменяет людей, что их просто не узнать. Это происходит не со всеми, именно они испытание и выдерживают.

NEW 26.06.07 11:58
в ответ DBOPHiK 26.06.07 11:46
ох, как ты свои мысли излагешь...как один мне очень близкий человек:)))
читаю тебя, а все равно, что он пишет
это возраст или школьная программа сказывается?
читаю тебя, а все равно, что он пишет

это возраст или школьная программа сказывается?
NEW 26.06.07 12:41
в ответ Den' 26.06.07 11:58
Назовем это просто и скромно - мудрость

NEW 26.06.07 14:17
в ответ Odinez 26.06.07 12:21
: ) влюбился то он дико, да только даме было важнее ее спокойствие и комфорт, чем любовь
и ему не легко было, хотя и нигилист:)
и ему не легко было, хотя и нигилист:)
NEW 26.06.07 14:28
в ответ Odinez 26.06.07 14:20
вот и возвращаемся к теме: барышня не отказалась от комфорта о спокойствия ради любви:)))
а герой наш - такой бабник - и такой промах -влюбиться!!!
а герой наш - такой бабник - и такой промах -влюбиться!!!
NEW 26.06.07 15:15
в ответ Odinez 26.06.07 15:07
твой последний пост подсказывает мне, что тебе одиноко:(
желаем Вам тогда любви.....большой и чистой..и вперемешку с дружбой:)))
погода, конечно, на романтику не настраивает, но ничего важно, чтоб не утонули...
желаем Вам тогда любви.....большой и чистой..и вперемешку с дружбой:)))
погода, конечно, на романтику не настраивает, но ничего важно, чтоб не утонули...
NEW 26.06.07 15:24
в ответ Odinez 26.06.07 15:21
усе - ясно,что из меня психолог не выйдет..
а энергии сколько у тебя: бегать, влюбляться....... (а дальше?)
а энергии сколько у тебя: бегать, влюбляться....... (а дальше?)
NEW 26.06.07 16:15
в ответ Odinez 26.06.07 16:08
Брат, да про трах она... про трах

NEW 26.06.07 16:17
в ответ Odinez 26.06.07 16:14
а мне как-то без разницы, я налог общественное мнение не плачу:)
да и кому нужна эта правденая жизнь? может лучше надо быть добрым и справедливыл или благородным....
да и кому нужна эта правденая жизнь? может лучше надо быть добрым и справедливыл или благородным....
NEW 26.06.07 16:41
в ответ Odinez 26.06.07 16:30
мужик спрашивает батюшку:
-Батюшка, грешно ли с женщиной спать?
-Не грешно, да вы ж не спитееее.............
П.С. пижамы нет, сплю в майке и трусах...
-Батюшка, грешно ли с женщиной спать?
-Не грешно, да вы ж не спитееее.............
П.С. пижамы нет, сплю в майке и трусах...
NEW 26.06.07 16:54
в ответ Den' 26.06.07 16:22
Твои слова

В ответ на:
не пью, не курю и не.....
не пью, не курю и не.....

NEW 26.06.07 17:00
в ответ DBOPHiK 26.06.07 16:54
дык это так про мужчин говорят: не пью, не курю и эти 3 вещи
и потом слово тр.х некрасивое, можно другим зменить напр. заниматься любовью
и потом слово тр.х некрасивое, можно другим зменить напр. заниматься любовью
NEW 26.06.07 17:04
в ответ Den' 26.06.07 17:00
Можно и заменить троеточием... вот так

NEW 26.06.07 17:14
в ответ DBOPHiK 26.06.07 17:04
а можно и : приласкать жену, как вчера вечером друг моеэй подруги (а он грузин) выразился.....
так ржачно мне показалось.:)
так ржачно мне показалось.:)
NEW 26.06.07 17:19
в ответ Odinez 26.06.07 17:05
ну правильно, или пить или другое. Потаму что над этим другим постараться надо, попотеть, развихриться ...а тот кто пьет ему же лень, ему бы поспать, но и самое главное - ему и не хочется и ничего и не надо....

NEW 26.06.07 17:43
в ответ Den' 26.06.07 17:14
Друг подруги это авторитэт... никуда не денешься

NEW 26.06.07 18:15
в ответ DBOPHiK 26.06.07 17:43
ну, ну..... :)
да, как тебе сказать......я не понимаю как немка сошлась с грузином и не из-за национальной принадлежнасти, а....по другим...причинам
да, как тебе сказать......я не понимаю как немка сошлась с грузином и не из-за национальной принадлежнасти, а....по другим...причинам
NEW 26.06.07 18:22
в ответ Den' 26.06.07 18:15
Надо бы ее спросить. Как ты думаешь?

NEW 26.06.07 18:34
в ответ DBOPHiK 26.06.07 18:22
уже спрашивала:)
1. кавалер, какого не сыскать
2. внешность сипатичная (хотя для меня слишком чумазый)
3. работает и не живет на ее спине
4. хороший любовник (по ее словам)
5. веселый
6. очень щедрый
7. уже 2 брака за спиной 3 детей (одному 2 года) и внучка
8. чисто по грузински может уйти с друзьями и на всех остальных наср.ть
9. пропадает по несколько дней не звоня (но они не живут вместе)
10. настаевает иметь с ней детей, а с другими не разобрался:)
11. и как-то у него все несерьезно
2. внешность сипатичная (хотя для меня слишком чумазый)
4. хороший любовник (по ее словам)
5. веселый
6. очень щедрый
7. уже 2 брака за спиной 3 детей (одному 2 года) и внучка
8. чисто по грузински может уйти с друзьями и на всех остальных наср.ть
9. пропадает по несколько дней не звоня (но они не живут вместе)
10. настаевает иметь с ней детей, а с другими не разобрался:)
11. и как-то у него все несерьезно
NEW 26.06.07 18:44
в ответ Den' 26.06.07 18:34
У меня у знакомой - муж армянин
2. внешность сипатичная
4. хороший любовник (понятия не имею, не спрашивал)
5. веселый
6. очень щедрый
И все остальное в полном порядке. Кста... на 12 лет ее старше.
2. внешность сипатичная
4. хороший любовник (понятия не имею, не спрашивал)
5. веселый
6. очень щедрый
И все остальное в полном порядке. Кста... на 12 лет ее старше.

NEW 26.06.07 18:49
в ответ DBOPHiK 26.06.07 18:44
забыла еще:
плохо по немецки говорит,а она очень образована и ее это тяготит, что она не может с ним на любые темы общаться
накупила она ему грамматик, книг - руусско-немецких, но оказалось, что он и по русски туго читает:(
плохо по немецки говорит,а она очень образована и ее это тяготит, что она не может с ним на любые темы общаться
накупила она ему грамматик, книг - руусско-немецких, но оказалось, что он и по русски туго читает:(
NEW 26.06.07 19:00
в ответ Den' 26.06.07 18:49
А что делать? Зато она по грузиниски ни бум бум... все мы не без недостатков. Пока Вик

NEW 26.06.07 19:01
в ответ Den' 26.06.07 18:49
Знаешь,как-то так получилось,что жизнь моя складывалась таким образом,что поездил я по Евроазиатскому континенту предостаточно...И скажу тебе,что,исходя из своих наблюдений,сделал вывод,что взаимоотношения двух людей,думающих на разных языках - бесперспективны,не смотря на оптимистический хор голосов,что "главное,мол,не в этом"...
NEW 26.06.07 19:10
в ответ Рома_chikchan 26.06.07 19:01
лучше найти,конечно, кого-то среди своих, .......душой он тебе билже
у меня у самой всегда две Родины были, а теперь уже три, я себя так интернационально чувствую
у меня у самой всегда две Родины были, а теперь уже три, я себя так интернационально чувствую

NEW 26.06.07 19:25
взаимоотношения двух людей,думающих на разных языках - бесперспективны,не смотря на оптимистический хор голосов,что "главное,мол,не в этом"...
Рома! Еврика! очень точно сказал! я 10 лет пыталась это обьяснить, единственное, до чего "додумалась"- " мы слушаем разную музыку, нам друг друга до конца не понять"; корявенько как-то
... но вот эта твоя фраза- в яблочко!
я её себе запишу...
...Извини,но это значит,что нет, по-настоящему, ни одной... и это верно!!!! Рома, откуда ты сегодня всё
-всё знаешь?!
Рома! Еврика! очень точно сказал! я 10 лет пыталась это обьяснить, единственное, до чего "додумалась"- " мы слушаем разную музыку, нам друг друга до конца не понять"; корявенько как-то

...Извини,но это значит,что нет, по-настоящему, ни одной... и это верно!!!! Рома, откуда ты сегодня всё

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
NEW 27.06.07 08:37
в ответ Рома_chikchan 26.06.07 19:20
Рома, на ету тему есть у меня одна история, отправили меня учится на допуск к оружию в Пензу и был там среди преподавателей поет и философ маёр Легошин.....как то задал он нам етот вопрос.......ответов было много, от на Родине до в Америке....... и тогда он дал свою версию, хорошо жить там, где твой уровень жизни лежит несколько выше среднего статистичного........ и аргументировал..... и с тех пор, на етот вопрос я отвечаю его словами.
NEW 27.06.07 18:34
практика показывает, что еще как бывает...
А вообще, ум и деньгивсе же связаны между собой, только корреляции там не прямые
Замечено, что дети с высоким IQ чаще добиваются в жизни успеха, хотя у них тоже есть все шансы закочить в бедности. И ум должен быть практичным
в ответ Odinez 27.06.07 09:48
В ответ на:
Так не бывает!
Так не бывает!
практика показывает, что еще как бывает...

А вообще, ум и деньгивсе же связаны между собой, только корреляции там не прямые

NEW 27.06.07 21:42
Млин, о чем это я
Вот ведь как бывает, сама не пойму, что хотела сказать...

в ответ Clastya 27.06.07 18:34
В ответ на:
А вообще, ум и деньгивсе же связаны между собой, только корреляции там не прямые Замечено, что дети с высоким IQ чаще добиваются в жизни успеха, хотя у них тоже есть все шансы закочить в бедности. И ум должен быть практичным
А вообще, ум и деньгивсе же связаны между собой, только корреляции там не прямые Замечено, что дети с высоким IQ чаще добиваются в жизни успеха, хотя у них тоже есть все шансы закочить в бедности. И ум должен быть практичным
Млин, о чем это я

NEW 28.06.07 08:05
в ответ Clastya 27.06.07 18:34
одно в твоём высказывании справедливо - Ум должен быть практичным и именно поетому он не должен гнатся за деньгами, он должен оставатся свободным, а не быть поражённым "золотой лихорадкой"........у Джека Лондона есть хороший рассказ.....как в конце, что бы не повторить ошибок и сохранить счастье, мужик зарыл назад золотую жилу на своём участке и сохранил ето в тайне.......если не ошибаюсь "Майкл брат Джери" почитай
NEW 28.06.07 12:16
в ответ Odinez 28.06.07 08:05
я невижу в деньгах ничего плохого. И уверена, что не деньги портят людей. Те, кто меняются с изменением своего материального положения - однако и были такими, просто скрывали
И я уже говорил про свою подругу - очень обеспеченной по нашим меркам девушке...но она добрый и великодушный человечек.
И ктати, отсутствие денег может "испортить" человека еще покруче, чем их большое "присутствие"...

И ктати, отсутствие денег может "испортить" человека еще покруче, чем их большое "присутствие"...
NEW 28.06.07 12:22
зло не в деньгах, а в человеке попавшим под их власть, они имеют коварную особенность: чем больше их есть, тем больше их надо...... и тогда человек забывает про всё остальное.....
" не перегружай ладью своей жизни, возьми в неё, ту, что дороже тебе всего мира, двух-трёх друзей, достойных называтся друзьями, кошку и собаку, немного одежды и еды и немного больше чем вдоволь питья, ибо жажда страшная вещь.....и тогда ты не будешь надрыватся на вёслах, а если ладья и перевернётся на порогах, то её груз не боится сырости"
Ну как.....могут солдафоны рассуждать?
" не перегружай ладью своей жизни, возьми в неё, ту, что дороже тебе всего мира, двух-трёх друзей, достойных называтся друзьями, кошку и собаку, немного одежды и еды и немного больше чем вдоволь питья, ибо жажда страшная вещь.....и тогда ты не будешь надрыватся на вёслах, а если ладья и перевернётся на порогах, то её груз не боится сырости"
Ну как.....могут солдафоны рассуждать?
NEW 28.06.07 12:39
в ответ Odinez 28.06.07 12:22
Мне кажется, что так могут рассуждать те, у которых никогда особо больших денег и не было...сорри, я могу ошибаться
. Я тоже не их семьи олигархов, мягко говоря
думаю, что деньги дают определенную независимость... В нашем мирее деньги - это свобода.
Люди с определенным статусом более независимо себя ведут с другими людьми, отличаются даже поза, интанация голоса, мимика...
Если бы у меня был миллион долларов США - я бы не стремилась к большему, честное слово, вполне бы хватило...

Если бы у меня был миллион долларов США - я бы не стремилась к большему, честное слово, вполне бы хватило...

NEW 28.06.07 12:49
в ответ Clastya 28.06.07 12:39
При чём тут сорри? Да, я не считаю, что у меня когда то были большие деньги, сколько ето "большие" понятие у каздого своё.
тут я согласен, но с другим подтекстом, мой шеф миллионер, сколько их у него я конечно не знаю, но не один......ходит в застиранных джинсах и футболке......ему так удобно.....да, в прекраснейшей обуви ...... и вот с етим миллионером я обшаюсь на равных, по имени.....мы сидим за одним столиком и однажды вдвоём вбухали почти 2 литра водки.......... а вот охранник на фирме имеет намного более низкий статус чем я...... но иначе что б я его без приставки Херр назвал не допускает-ето наезд на его независимость...... ну чем бы дитя не тешилось....... дело не в деньгах..... дело в голове..... и независимость свою человек также определяет сам........
В ответ на:
Люди с определенным статусом более независимо себя ведут с другими людьми, отличаются даже поза, интанация голоса, мимика...
тут я согласен, но с другим подтекстом, мой шеф миллионер, сколько их у него я конечно не знаю, но не один......ходит в застиранных джинсах и футболке......ему так удобно.....да, в прекраснейшей обуви ...... и вот с етим миллионером я обшаюсь на равных, по имени.....мы сидим за одним столиком и однажды вдвоём вбухали почти 2 литра водки.......... а вот охранник на фирме имеет намного более низкий статус чем я...... но иначе что б я его без приставки Херр назвал не допускает-ето наезд на его независимость...... ну чем бы дитя не тешилось....... дело не в деньгах..... дело в голове..... и независимость свою человек также определяет сам........
NEW 28.06.07 13:28
Исследования показали, что увеличение IQ увеличивает шансы стать богатым, НО это правдо до определённого уровня IQ. Дальнейшее увеличение интеллекта уменьшает шансы того, что человек будет много зарабатывать. Обьясняется это тем, что люди с очень высоким IQ озабочены не деньгами, а другими вещами.
NEW 28.06.07 15:37
по теме...
В партн╦ре - ум, потом деньги (последовательность именно эта)
В друге - ум (какое мне дело до его денеХ)
Во враге - и чего мне там выбирать? Какой мне с того кайф??
В ответ на:
А вот что бы вы выбрали?
В партн╦ре, в друге, во враге, наконец...
А вот что бы вы выбрали?
В партн╦ре, в друге, во враге, наконец...
В партн╦ре - ум, потом деньги (последовательность именно эта)
В друге - ум (какое мне дело до его денеХ)
Во враге - и чего мне там выбирать? Какой мне с того кайф??
NEW 28.06.07 15:48
для тебя. И всего коллектива. Но НЕ для самого себя. Für sich selber ist Er Besitzer der ganzen Anlage/ges ganzen Betriebes. NUR Er hat das Recht es zu öffnet & zu schliessen...
как здесь уже кто-то сказал, НЕналичие этих самых денег тоже играет на личность немалую роль. Знакома одна личность - за душой, Шай**е, ни копейки, зато на словах/жестах/манерах/поведение общем как таковом... ОООООООооооОО...
бОООООООльшая Шишка.. думаю, такие личности пытаются именно этим способом повысить свою самооценку (хотя бы перед самим собой).
П.С: ах да, заметьте у владельцев этого самого НЕналичия (не хочу здесь никого обижать) в основном самые что ни на есть крутые мобилы, органайзеры и тд. --> опять таки попытка даказания САМОМУ себе что мульти-пульти...
(по-честному, таких людей мне жаль, нельзя их осуждать, не виноваты ведъ они в этом. Или вс╦ же дох? Или это - злая судьба?)
в ответ Odinez 28.06.07 15:33
В ответ на:
... он хозяин калитки
... он хозяин калитки
для тебя. И всего коллектива. Но НЕ для самого себя. Für sich selber ist Er Besitzer der ganzen Anlage/ges ganzen Betriebes. NUR Er hat das Recht es zu öffnet & zu schliessen...
как здесь уже кто-то сказал, НЕналичие этих самых денег тоже играет на личность немалую роль. Знакома одна личность - за душой, Шай**е, ни копейки, зато на словах/жестах/манерах/поведение общем как таковом... ОООООООооооОО...

П.С: ах да, заметьте у владельцев этого самого НЕналичия (не хочу здесь никого обижать) в основном самые что ни на есть крутые мобилы, органайзеры и тд. --> опять таки попытка даказания САМОМУ себе что мульти-пульти...
(по-честному, таких людей мне жаль, нельзя их осуждать, не виноваты ведъ они в этом. Или вс╦ же дох? Или это - злая судьба?)