Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Размышления о ревности

250  
Zolotaja Rybka посетитель03.07.03 16:51
03.07.03 16:51 
Вот ведь какая интерсная штука - Ревность.
Один и тот же человек иногда ревнивый, а иногда как будто у него её удалили , как аппендикс или гланды.
Например Он ревнует свою замужнюю подругу к самому своему лучшему другу, а к её собственному мужу - "0".Что, муж не мужчина?Он с ней спит!!!в оддной кровати!!!Может он думает , что муж в охлажденном состоянии жизнь продлевает, лежит себе в стеклянной такой капсуле всю ночь смирненько
Или другая ситуация : ОНИ ещё не совсем парочка, даже не парочка "на выходные", но уже и не в "одноразовых отношениях". Она всё ещё не рассталась со всеми своими бывшими ухажерами и встречается иногда с "залетными" молодчиками. Ей можно у него не может быть повода для ревности - глубоко убеждена Она. Но стоило ему пропасть на один вечер" с пацанами"- аж живот у неё от ревности разболелся. Знаем мы Ваши " с пацанами"
Ревность невзирая на свое собственное "в пушку рыльце"
или ещё непонятнее :
Он ей не нужен, он просто друг Он давно уже один и Она привыкла к нему как своей собственности.
Но вот появилась на горизонте слабая ещё совсем женская фигурка и она заревновала Сама удивилась и испугалась, даже стыдно стало Но заревновала
Ненадолго и без болезни в животе, всё обошлось легким приступом
Откуда она берётся - странная Ревность?
naxalka старожил03.07.03 17:17
naxalka
NEW 03.07.03 17:17 
в ответ Zolotaja Rybka 03.07.03 16:51
одной из причин возникновения такой ревности, думаю, можно назвать неуверенность в себе. когда ты играешь с мыслями о том, что не очень-то красива, не так уж и умна, да и фигура могла бы быть получше...любимого человека всегда боготворишь, и не всегда видишь его недостатки. он для-самый-самый. если есть малейшее неудовлетворение относительно себя, тут и начинается...та самая ревность...
думаю, вместо того, чтобы тратить время и силы на страх потерять, лучше было бы подумать о том, как удержать, то есть о самосовершенствовании.
"Я не странная, я атипичная"(с)
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
Zolotaja Rybka завсегдатай03.07.03 17:32
NEW 03.07.03 17:32 
в ответ naxalka 03.07.03 17:17
А бывает 100% уверенность в себе?
И можно ли достичь путём самосовершенствования полного совершенства?
naxalka старожил03.07.03 19:17
naxalka
NEW 03.07.03 19:17 
в ответ Zolotaja Rybka 03.07.03 17:32
не знаю я.
думаю, во многом уверенность в себе зависит от поведения и отношения к тебе твоего партн╦ра. а он к тебе относится так, как позволяешь к себе относиться. короче, взаимосвязано вс╦
поразмыслив, вс╦ же думаю, что такая уверенность возможна.
на мгновение
это если ч╦тко знать свои достоинства и недостатки и любить себя соответственно этому знанию.
а что такое полное совершенство?
относительное понятие...можно разводить дискуссии сколько угодно.
я думаю, цель самосовершенствования относительно обсуждаемой темы-не достижение этого самого полного совершенства. а именно процесс саморазвития.
"Строптивых женщин легче переносить, чем спокойных. Их, правда, иногда убивают, зато никогда не бросают" (Бернард Шоу)
  -Eis- постоялец03.07.03 23:42
NEW 03.07.03 23:42 
Ревность возникает не тогда, когда есть вероятность того, что он не будет всю ночь смирненько спать в одной комнате с твоей подругой и ни на минуту не поситит его мысль о том, какое у той тело... а тогда когда чувствуешь для себя опасность...
ведь дело то не в том, кто и с кем переспал...дело в уверенности и доверии... ведь можно понять, что кровь прилила и захотелось ему... но вот когда она осела у него в голове!!! вот это уже тяжелее...больнее...
когда он думает о ней... мечтает о ней...находясь рядом с тобой...

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
  Она2003 прохожий04.07.03 00:03
NEW 04.07.03 00:03 
в ответ Zolotaja Rybka 03.07.03 17:32
Тема ревности настолько бесконечна насколько бесконечна тема любви...Хотя можно любить и не ревновать или ревновать не любя, хотя если все трезво проаналезировать, то можно, думаю контролировать свои чувства, но нужно ли это...ведь так хочеться иногда быть просто самим собой, а не примерять на себя чувства - это нужно мне сейчас, а этого я себе никак позволить не могу
Eis старожил04.07.03 00:44
Eis
NEW 04.07.03 00:44 
А я думаю ревность возникает тогда,
когда делят то, что принадлежит тебе
или может так же принадлежать тебе,
да ещё с разрешения тех кого делят.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
naxalka старожил04.07.03 01:48
naxalka
NEW 04.07.03 01:48 
в ответ Eis 04.07.03 00:44
люди не вещи, мы не можем принадлежать кому-то, кроме себя самих...
зачастую эгоистические чувства мешают оценить реально, кто же, кому и почему "принадлежит". желание "обладать" зачастую принимается нами за реальность...
Detektiv посетитель04.07.03 02:27
Detektiv
NEW 04.07.03 02:27 
Как мне кажетса Ревность- боязень быть отброшенным.
Например Он ревнует свою замужнюю подругу к самому своему лучшему другу, а к е╦ собственному мужу - "0".Что, муж не мужчина?Он с ней спит!!!в оддной кровати!!!Может он думает , что муж в охлажденном состоянии жизнь продлевает, лежит себе в стеклянной такой капсуле всю ночь смирненько
Он к мужу не рвнует потому, что он думает, что она мужа брослила и она больше ему не пронедлижит (хотья на самом деле это может быть и не так, но просто он не хочеть этого знать). А вот с другом дела обстоят по другому. Он боиться, а вдруг она меня тоже бросит и вот он боитса остатса в дураках пердь своим лучшем другом.
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
Eis старожил04.07.03 06:53
Eis
NEW 04.07.03 06:53 
в ответ naxalka 04.07.03 01:48
Как ты тогда понимаешь выражения -
мой муж
моя жена
моя машина и т.д.
О реальности:
Факт обладания, например, чужой жены соседом Васей, не требует оценки кто кому пренадлежит. Об этом говорит свидетельство обраке, а так же техтель-мехтель с соседом.
Со сторона соседа Васи, реальность выглядит также, но уже чужой муж попт его жену.
Тут ты права все 4-ро довольны - эгоизм пур, но только пока
всё держится в тайне, решать кому кто пренадлежит потом будут. Если конечно будут не осторожны.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
  монк monk04.07.03 07:46
NEW 04.07.03 07:46 
... откуда ревность? ... ну ... ежали сказать, что -от верблюда ... мне жеть никто не паверит ... правда? ... а патауму скажу -от человека ... вернее от обезьяны в человеке ... она поменьше верблюда, с хвостом поместитсси ... она то и ревнует ... человек не виноват ... женщина тожа ... вот такая вот матрёшка ... и чем мельче зверёк, тем сложнее до него добраться и обезвредить ... да и не надобно ... нето пусто внутрях будит ... вирусы заскучают и пойдут по-другим ... пагулять типа
Человек дождя знакомое лицо04.07.03 09:52
Человек дождя
NEW 04.07.03 09:52 
Ну насчет ревности к мушу самушней подруги... хм... Мое мнение мущины внушают себе что его просто нет. Иначе мошно или сойти с ума или будеш постоянно с этой подругой ругатся что ставит сами отношения под угросу расрыва. Поетому и реакция нулевая.
А насчет встреч по привычке ну это я уше не понимаю. Так вероятно поступают люди которыя в шизни хотят срасу всего. А потом приходит столкновение с реалностю.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Windspiel гость04.07.03 10:12
Windspiel
NEW 04.07.03 10:12 
в ответ Detektiv 04.07.03 02:27
Ревность - боязнь быть отброшенным...
Соглашусь, но не со всем...
Есть такая великая штука, на которую, согласно некоторым источникам, не может повлиять даже Всевышний, она называеться - СВОБОДНЫЙ ВЫБОР!
Так что ето, скорее всего страх, что етот самый выбор может оказаться не в твою пользу...
Прич╦м ревность ведь распространяется не толко на отношения полов, ведь ревновать можно и подругу, и сестру, и даже собаку, которая чуть подольше играет с соседом...
Я уже не говорю о родственных отношениях... Думаю, тут не надо приводить примеры
А насч╦т ревности к мужу... Вот тут как раз вс╦ ясно: выбор был сделан и не в пользу мужа, так чего тут уже ревновать?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
naxalka старожил04.07.03 11:04
naxalka
NEW 04.07.03 11:04 
в ответ Eis 04.07.03 06:53
мой муж...моя жена...
факт принадлежности к той или иной "ячейке общества".
но разве может идти речь о собственности?
я вот говорю-мо╦ небо и мой мир...
я говорю- моя улыбка, а люди говорят-твои сл╦зы...
короче, удачи!
  ЛЕВ(она) посетитель04.07.03 11:47
NEW 04.07.03 11:47 
Приветик!!!!
Но ревность - это ведь и есть прояление неуверенности. В том, что тебя могут лишить твоей собственности. Но мне кажется, там есть еще одна мысль - незачем тратить силы и эмоции на собственно сам процесс ревности, их можно с гораздо большей отдачей потратить на что-нибудь другое. Вообще, это как зависть - одни слюной истекают, а для других - это стимул к самосовершенствованию. Так и ревность, истребить ее нельзя - это один из основных инстинктов , но можно перевести в правильное русло. Как и любовь - ревность может быть мотивом для убийства, а может и для создания величайших произведений. А сама по себе ревность - как любая эмоция, не хорошо и не плохо. Все зависит от того, на что она тебя побуждает.
  -Eis- постоялец04.07.03 13:48
NEW 04.07.03 13:48 
А вообще знаете - ревность сродни червяку, который постоянно точит тебя изнутри...
и не зависит это от собственничества...
вот я знаю, чт о мужчина давно не мой... но безумно ревную его... ревную и бешусь при каждой фразе - "давай я тебе мол позже перезвоню"... или " я не могу сейчас разговаривать"...
сгораю от ревности и злости...
злости на саму себя, за то, что позволила снова вспыхнуть чувствам... за то, что позволила им жить...
я ненавижу себя, за то, что умею ненавидеть...
я даже пытаюсь бороться сама с собой... но не могу... в какой то момент я срываюсь... и вся проеланная над собой "работа" летит на смарку!!!
Задумываясь над жизнью - решила - надо брать от нее все, что доставляет удовольствие. и наслаждаться этим!!! Хочу именно так, а не иначе... хочу быть просто счастливой... не хочу испытывать таких чувств как ревность, илил ненависть... или обида... не хочу... хочу радоваться этой жизни... но почему то не могу...
ну разве я виновата, что на свидании с другим я весь вечер мечтаю только о НЕМ... разве я виновата, что даже почеловаться с другим мне противно :(
ревность.... она сжирает меня... я борюсь с ней... но не хватает сил... :(

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Владимир_ знакомое лицо04.07.03 14:34
Владимир_
NEW 04.07.03 14:34 
в ответ -Eis- 04.07.03 13:48
Наверное нам, все таки, отмерено поровну и счастья и несчасть, и плохих эмоций и хороших. Только человек к хорошему быстро привыкает и трудней к плохому. Вот и получаеться субьективно как бы, счастья или хороших моментов меньше чем плохих.
И потом, как не парадосально, подсознательно, человек стремиться к отрицательным эмоциям. Почему? Так уж мы устроены.