Вход на сайт
Вот чего нашол
13.06.07 09:13
в ответ *Ballu* 13.06.07 08:32
я согласна, что женщина должна вкладывать свою долю в семейный бюджет, если нет детей. но, по-моему, если уже дети, тогда муж не в праве требовать от жены,чтобы она работала. там женщина уже сама должна решать работать или нет, быть зависимой от мужа или нет.
NEW 13.06.07 09:30
в ответ *Ballu* 13.06.07 09:18, Сообщение удалено 13.06.07 13:38 (MIURA)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.06.07 09:33
в ответ *Ballu* 13.06.07 09:18
прочитала всю ветку...весь сыр бор по-моему только из-за того, что каждый смотрит на все со своей колокольни и не пытыеться вникнуть в мысли другого...тут многие женщины на Баллу набросились и я тоже хотела сначала наброситься, но сейчас считаю, что он прав...единственное, что что-то сказанно грубо : покориться, должна и обязана....никто ни кому ни чего не должен и не обязан, но женщина действительлно МОЖЕТ вносить в семейный бюджет какие то средства, исключение-когда есть маленькие дети. потом, когда дети подросли, можно снова пойти работать или подрабатывать. и это хорошо в том, что это выгодно смой же женщине. тут я с ним согласна, потому что сидеть годами дома - так можно действительно деградировать.
а когда у женщины есть интересы вне дома, то повышает ее потенциал как личности, делает ее жизнь разноообразней и интересней.
единственное: тут уж каждая семья рашает сама, хочет женщина работать-вперед. не хочет, зачем ее заставлять. она сама знает, что делает.
просто не должно быть этой грубости...должна, обязана, я так хочу...все должно идти на благо семьи и идти от обоих, а уж как....это у всех по своему.
а когда у женщины есть интересы вне дома, то повышает ее потенциал как личности, делает ее жизнь разноообразней и интересней.
единственное: тут уж каждая семья рашает сама, хочет женщина работать-вперед. не хочет, зачем ее заставлять. она сама знает, что делает.
просто не должно быть этой грубости...должна, обязана, я так хочу...все должно идти на благо семьи и идти от обоих, а уж как....это у всех по своему.
NEW 13.06.07 10:24
в ответ *Ballu* 12.06.07 23:54
Он вкладывает 70 процентов и 30 и она - 30 и 70! Где "на шею" то
? Абсолютное равноправие! У него просто лучше получается зарабатывать деньги, а у нее вести - домашее хозяйство. Поэтому он вкладывает всего 30 процентов в дом. хоз., а она -всего 30 % в бюджет!
Если он не должен вообще касаться дом. хозяйства, то почему она должна обеспечивать 30 процентов бюджета
? Хде логика у тебя???э
Плюс ко всему прочему, ты утверждаешь, что против феминизации женщин. Но в "классической" семье женщины вообще не работают и полностью занимаются домашними делами
!
Теперь о покорности. Опять-таки при домострое мужчина имел право это требовать, но если уж его жена - равноправный партнер при зарабатывании денег, то почему она должна подчиняться?!

Если он не должен вообще касаться дом. хозяйства, то почему она должна обеспечивать 30 процентов бюджета

Плюс ко всему прочему, ты утверждаешь, что против феминизации женщин. Но в "классической" семье женщины вообще не работают и полностью занимаются домашними делами

Теперь о покорности. Опять-таки при домострое мужчина имел право это требовать, но если уж его жена - равноправный партнер при зарабатывании денег, то почему она должна подчиняться?!
Бог создал
женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
NEW 13.06.07 10:31
Мне интересно как это на практике воплотить можно.....Особенно с домашним хоз-вом...
Типа я вымыл 30% пола, а остальные 70% ты домывай!!!!
в ответ Clastya 13.06.07 10:24
В ответ на:
Он вкладывает 70 процентов и 30 и она - 30 и 70! Где "на шею" то? Абсолютное равноправие! У него просто лучше получается зарабатывать деньги, а у нее вести - домашее хозяйство. Поэтому он вкладывает всего 30 процентов в дом. хоз., а она -всего 30 % в бюджет!
Он вкладывает 70 процентов и 30 и она - 30 и 70! Где "на шею" то? Абсолютное равноправие! У него просто лучше получается зарабатывать деньги, а у нее вести - домашее хозяйство. Поэтому он вкладывает всего 30 процентов в дом. хоз., а она -всего 30 % в бюджет!
Мне интересно как это на практике воплотить можно.....Особенно с домашним хоз-вом...

NEW 13.06.07 10:33
То есть мы разговариваем о дворянах
? А у ниврситет женщины могли поступить только с согласия отца/мужа
А долгое время высшего образования для женщин не существовало
И в царской России женщины-дворянки не работали
Даже по хозяйству, знаешь ли...можно целыми днями музицироватьи "начитываться"
А декабристки - они и теперь декабристки...с мужьями по гарнизонам мотаются. Только зарабатывают опять-таки в таких семьях мужчины, у женщин - какая карьера может быть, если постоянно работу приходится бросать и переезжать. Да и этих городках, в каких они живут,как правило, такая работа, что там не до карьеры, было бы чем задницу прикрывать
в ответ *Ballu* 13.06.07 07:31
В ответ на:
помоему даже в царской россии женщины были очень образованны и начитаны
.помоему даже в царской россии женщины были очень образованны и начитаны
То есть мы разговариваем о дворянах

А декабристки - они и теперь декабристки...с мужьями по гарнизонам мотаются. Только зарабатывают опять-таки в таких семьях мужчины, у женщин - какая карьера может быть, если постоянно работу приходится бросать и переезжать. Да и этих городках, в каких они живут,как правило, такая работа, что там не до карьеры, было бы чем задницу прикрывать

Бог создал женщин красивыми,
чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин.
NEW 13.06.07 10:37
То есть у двух человек всю жизнь Одинаковые желания?)) Не знаю, может где-то и существуют такие люди, но я не встречала
Впрочем, всегда можно найти компромис или уступить: на сво╦м я тоже стою далеко не всегда
Но это не от покорности, а от желания сделать так, чтобы любимому человеку было хорошо 

в ответ VIKONa 12.06.07 22:03
В ответ на:
Потому что если есть желание - то уже не нужно покоряться, вс╦ ид╦т по обоюдному желанию.
И так всю жизнь.
Может так бывает?
Потому что если есть желание - то уже не нужно покоряться, вс╦ ид╦т по обоюдному желанию.
И так всю жизнь.
Может так бывает?
То есть у двух человек всю жизнь Одинаковые желания?)) Не знаю, может где-то и существуют такие люди, но я не встречала

Впрочем, всегда можно найти компромис или уступить: на сво╦м я тоже стою далеко не всегда

NEW 13.06.07 10:38
в ответ *Ballu* 13.06.07 10:30, Сообщение удалено 13.06.07 13:39 (MIURA)
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 13.06.07 10:42
в ответ Clastya 13.06.07 10:24
а где справедливость? мужик оплачивает 70% бюджета и на него ты еще собралась хозявство свое повесить??? это как понимать?:)
Я лучше вообше буду сам хозяйство свое вести... нафиг мне такая девсухка расчетливая нужна? че я сам не постираю не поглажу чтоли? И постираю и поглажу и пошли все в баню)
Я лучше вообше буду сам хозяйство свое вести... нафиг мне такая девсухка расчетливая нужна? че я сам не постираю не поглажу чтоли? И постираю и поглажу и пошли все в баню)