Вход на сайт
Смерть...
NEW 08.06.07 21:57
в ответ Jokinen 08.06.07 21:15
Отношение к смерти многогранное: смерть - это символ покоя, примирения. Смерть ужасна, и смерть прекрасна. Смерть - это избавление, и это конец. Для кого-то смерть - это начало.
Смерть и отношение к ней с точки зрения готической культуры являются одним из тех аспектов жизни, пренебрегая которым мы никогда не достигнем этой точки равновесия.
Смерть - это подведение итогов, путем их обнуления. Смерть - это самый сильный стимул для того, чтобы жить, так что помня о смерти, помни о жизни.
Фактически восприятие смерти как фетиш одна из характерных особенностей готического мировоззрения и может считаться одним из признаков принадлежности к готам. Готы всегда понят о смерти и любят о ней говорить. Есть даже такое правила у готов
10. Помни о смерти.
11. Не упускай случая поговорить о смерти с кем бы то ни было. Например, когда эти намазанные дуры на работе опять затевают разговор о том кто сколько загребает и почему это им не фига не перепадает, напомни им, что деньги - мусор и что ╚будете подыхать - с собой не заберете╩.
Некоторые верят таким сказкам , что после смерти будут продолжать "жить" в этом же теле , в виде мертвеца в мире мертвых.
Любят одеваться под мертвецов и даже есть такие духи , которые пахнут покойником ( продаются в Готик-Бутиках,наз-ся "Пачули")
Мне не нравятся
Смерть и отношение к ней с точки зрения готической культуры являются одним из тех аспектов жизни, пренебрегая которым мы никогда не достигнем этой точки равновесия.
Смерть - это подведение итогов, путем их обнуления. Смерть - это самый сильный стимул для того, чтобы жить, так что помня о смерти, помни о жизни.
Фактически восприятие смерти как фетиш одна из характерных особенностей готического мировоззрения и может считаться одним из признаков принадлежности к готам. Готы всегда понят о смерти и любят о ней говорить. Есть даже такое правила у готов
10. Помни о смерти.
11. Не упускай случая поговорить о смерти с кем бы то ни было. Например, когда эти намазанные дуры на работе опять затевают разговор о том кто сколько загребает и почему это им не фига не перепадает, напомни им, что деньги - мусор и что ╚будете подыхать - с собой не заберете╩.
Некоторые верят таким сказкам , что после смерти будут продолжать "жить" в этом же теле , в виде мертвеца в мире мертвых.
Любят одеваться под мертвецов и даже есть такие духи , которые пахнут покойником ( продаются в Готик-Бутиках,наз-ся "Пачули")

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 08.06.07 22:05
в ответ Jokinen 08.06.07 21:58
Вот...Умирать всегдабольно...но...можно ли пересилить эту боль...и умереть с улыбкой...? Можно или нет?
дико извиняюс´, но подробности мне пока, слава Богу, неизвестны; помру-заходи,
проконсултирую; а сейчас, тем более на ноч, тебе и не надо; приснится тебе твоя могила в снегу- зам╦рзнеш!
дико извиняюс´, но подробности мне пока, слава Богу, неизвестны; помру-заходи,

"Man sollte nicht das jagen, was man nicht töten kann" (C)
08.06.07 22:08
В древние времена, когда познание еще не расщепилось на специализированные дисциплины, философия по совместительству выполняла роль целого ряда наук, в том числе в психологии. В античной философии отношение к смерти определялось несколькими факторами, в том числе природой, характером смерти. Например, Платон в диалоге "Тимей" говорит, что "естественная смерть безболезненна и сопровождается скорее удовольствием, чем страданием".
в ответ Jokinen 08.06.07 21:44
В ответ на:
А если нет? Больно?
А если нет? Больно?
В древние времена, когда познание еще не расщепилось на специализированные дисциплины, философия по совместительству выполняла роль целого ряда наук, в том числе в психологии. В античной философии отношение к смерти определялось несколькими факторами, в том числе природой, характером смерти. Например, Платон в диалоге "Тимей" говорит, что "естественная смерть безболезненна и сопровождается скорее удовольствием, чем страданием".
NEW 08.06.07 22:09
в ответ Jokinen 08.06.07 20:30
Джокен, конечно страшно.. неприятно и не хочется. Тем более неприятно, что убежать от этого незя и вобщем-то обманывать себя в этом вопросе тоже не надо. Знаешь, даже если потом и нет ничего, все равно пожить очень интересно..
Когда она была очень близко.. ну хотя бы раз, несколько иначе к ней начинаешь относится, ну как бы этот стресс уже пережил частично. Просто знаешь, что это будет и знаешь, что чувствуешь, когда она близко. Сначала в любом случае паника возникает, хоть внешне и крепишься, не показываешь.. ну разве что только самым близким. Но паника есть, страх есть, шапкозакидательство - как следующая стадия - тоже есть.. Ну а потом просто собираешься немного и начинаешь что-то уже делать, а не просто внутри себя это гонять.. Кому-то это делание помогает, кому-то нет.. Самое лучшее - постараться достигнуть некой гармонии даже в этой негармоничной ситуации. Мир внутри вдруг каким-то образом начинает помогать что-то делать. И даже происходят чудеса. Но к смерти лучше относится трезво.. не цинично, но трезво.

Когда она была очень близко.. ну хотя бы раз, несколько иначе к ней начинаешь относится, ну как бы этот стресс уже пережил частично. Просто знаешь, что это будет и знаешь, что чувствуешь, когда она близко. Сначала в любом случае паника возникает, хоть внешне и крепишься, не показываешь.. ну разве что только самым близким. Но паника есть, страх есть, шапкозакидательство - как следующая стадия - тоже есть.. Ну а потом просто собираешься немного и начинаешь что-то уже делать, а не просто внутри себя это гонять.. Кому-то это делание помогает, кому-то нет.. Самое лучшее - постараться достигнуть некой гармонии даже в этой негармоничной ситуации. Мир внутри вдруг каким-то образом начинает помогать что-то делать. И даже происходят чудеса. Но к смерти лучше относится трезво.. не цинично, но трезво.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 08.06.07 22:12
Для большинства из нас смерти не существует в том же смысле, как Антарктиды - каждый знает, что она есть, но не имеет к нему никакого отношения. Знание о том, что человек умрет, оттесняется далеко на периферию сознания, а иногда - в область бессознательного. Так происходит потому, что включаются механизмы психологической защиты. Когда знание становится невыносимым, человек от него отказывается, - отказывается от единственного достоверного знания о себе. Он покупает мираж комфортного существования в современном мире ценой собственного невежества. Выдающийся философ М. Хайдеггер писал: "Смерть вызывает тревогу, потому что затрагивает самую суть нашего бытия. Но благодаря этому происходит глубинное осознавание себя. Смерть делает нас личностями". Итак, мы отказываемся доверять себе, своим убеждениям, своим чувствам. Отрекаясь от страха смерти, мы предаем самих
себя. Мы отбрасываем свое богоподобие, предпочитая уподобляться бессловесным тварям.
Не все равно , если я буду пользоваться этими духами меня из дома выгонят.
В ответ на:
Ты же носитель смерти... в ковычках конечно
Ты же носитель смерти... в ковычках конечно
Не все равно , если я буду пользоваться этими духами меня из дома выгонят.
NEW 08.06.07 22:13
в ответ Devo4ka-Padonok 08.06.07 22:08
Так оно и есть"естественная смерть безболезненна и сопровождается скорее удовольствием, чем страданием".
На моих глазах, правда это было давно и почти неправда, угасал один близкий мне человек.......Больно смотреть было, но облегчение мо╦ ( от беспомощности я лезла на стену) пришло с пониманием, что и его страдания подошли к концу. Это очень важно, если человек умирает в мучениях.
Благословенна естественная смерть....
На моих глазах, правда это было давно и почти неправда, угасал один близкий мне человек.......Больно смотреть было, но облегчение мо╦ ( от беспомощности я лезла на стену) пришло с пониманием, что и его страдания подошли к концу. Это очень важно, если человек умирает в мучениях.
Благословенна естественная смерть....