Вход на сайт
Какие женщины вас цепляют
08.06.07 10:08
Последний раз изменено 08.06.07 10:13 (kleinerfuchs)
Ребята, замечательные конечно статьи и темы про Мессалину и Феодору.. но возникает некоторое недоумение..
Сколько уже здесь говорено-переговорено о верности, целомудрии, внутренней чистоте женщины, ее роли помощника и друга для мужа, ее силе духа..
Один из таких примеров для меня - образ Великой Княгини Елизаветы Феодоровны, принцессы Эллы, дочери Великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, жены Великого князя Сергея Александровича, которая пречислена к лику святых в русской православной церкви. Если кто-то заинтересуется, в интернете полно информации об этой замечательной женщине.

вот стихотворение, посвященное ей великим князем Константином Константиновичем
Я на тебя гляжу, любуюсь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
О, верно под такой наружностью прекрасной
Такая же прекрасная душа!
Какой-то кротости и грусти сокровенной
В твоих глазах таится глубина;
Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна;
Как женщина, стыдлива и нежна.
Пусть не земле ничто средь зол и скорби многой
Твою не запятнает чистоту,
И всякий, увидав тебя, прославит Бога,
Создавшего такую красоту
О таких женщинах что, говорить неинтересно? Не цепляет, не зажигает? Или уровень притязаний мужчины зависит собственно от его непосредственного уровня, его внутреннего целомудрия, его силы духа и развитости: т.е. какие мужчины сами, такую женщину и хотя видеть рядом с собой? Хотя часто случается, что мужчина вобщем-то вовсе не благороден,не великодушен, не простодушен и не мужественен, тогда как требует от женщины чистоты и целомудрия.. но это требование к внешнему больше, к какому-то внешнему благочестию, нежели к личности женщины как таковой.. собственно они личность в женщине, как правило, и не видят и видеть не хотят... А есть мужчины, которых откровенно цепляет стервозность и мелкость женщины, "заводит" так сказать.
И лишь немногие мужчины ищут в женщине качеств, подобных качествам Великой Княгини, видят их, восхищаются ими, их прославляют, ибо сами таковы, или хотя бы внутренне очень чутки к подлинному, живому и вечному. К истинной красоте Женщины.
Как вы оцениваете свой уровень и уровень своих (ну если не притязаний) то надежд, упований по отношению к женщине, которую вы хотите видеть рядом с собой?
Сколько уже здесь говорено-переговорено о верности, целомудрии, внутренней чистоте женщины, ее роли помощника и друга для мужа, ее силе духа..
Один из таких примеров для меня - образ Великой Княгини Елизаветы Феодоровны, принцессы Эллы, дочери Великого герцога Гессен-Дармштадтского Людвига IV и принцессы Алисы, жены Великого князя Сергея Александровича, которая пречислена к лику святых в русской православной церкви. Если кто-то заинтересуется, в интернете полно информации об этой замечательной женщине.

вот стихотворение, посвященное ей великим князем Константином Константиновичем
Я на тебя гляжу, любуюсь ежечасно:
Ты так невыразимо хороша!
О, верно под такой наружностью прекрасной
Такая же прекрасная душа!
Какой-то кротости и грусти сокровенной
В твоих глазах таится глубина;
Как ангел, ты тиха, чиста и совершенна;
Как женщина, стыдлива и нежна.
Пусть не земле ничто средь зол и скорби многой
Твою не запятнает чистоту,
И всякий, увидав тебя, прославит Бога,
Создавшего такую красоту
О таких женщинах что, говорить неинтересно? Не цепляет, не зажигает? Или уровень притязаний мужчины зависит собственно от его непосредственного уровня, его внутреннего целомудрия, его силы духа и развитости: т.е. какие мужчины сами, такую женщину и хотя видеть рядом с собой? Хотя часто случается, что мужчина вобщем-то вовсе не благороден,не великодушен, не простодушен и не мужественен, тогда как требует от женщины чистоты и целомудрия.. но это требование к внешнему больше, к какому-то внешнему благочестию, нежели к личности женщины как таковой.. собственно они личность в женщине, как правило, и не видят и видеть не хотят... А есть мужчины, которых откровенно цепляет стервозность и мелкость женщины, "заводит" так сказать.
И лишь немногие мужчины ищут в женщине качеств, подобных качествам Великой Княгини, видят их, восхищаются ими, их прославляют, ибо сами таковы, или хотя бы внутренне очень чутки к подлинному, живому и вечному. К истинной красоте Женщины.
Как вы оцениваете свой уровень и уровень своих (ну если не притязаний) то надежд, упований по отношению к женщине, которую вы хотите видеть рядом с собой?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 08.06.07 10:30
Не, Сашк, я тут согласна. Мне тоже порой оч. хочется развернуть своё высказывание, кучу эпитетов навставлять - но меня в универе тут одной штуке очень хорошей научили. Я точную формулировку не помню, но суть в том, что от сокращения формы увеличивается воспринимаемость главной мысли.
То есть, если я буду, напрмер, описывать подробно пейзаж(как Бунин, например) - то не все будут в него подробно вчитываться...аЧем меньше слов - тем чётче слова воспринимаются и тем эффект сильнее..
Короче, меня чё-та понесло..ну ты меня поняла. Надеюсь..
в ответ kleinerfuchs 08.06.07 10:21
В ответ на:
Пиши поменьше, мне думать не охота
Пиши поменьше, мне думать не охота
Не, Сашк, я тут согласна. Мне тоже порой оч. хочется развернуть своё высказывание, кучу эпитетов навставлять - но меня в универе тут одной штуке очень хорошей научили. Я точную формулировку не помню, но суть в том, что от сокращения формы увеличивается воспринимаемость главной мысли.
То есть, если я буду, напрмер, описывать подробно пейзаж(как Бунин, например) - то не все будут в него подробно вчитываться...аЧем меньше слов - тем чётче слова воспринимаются и тем эффект сильнее..
Короче, меня чё-та понесло..ну ты меня поняла. Надеюсь..

Женщина часто думает, почему она не думает, когда надо думать..
NEW 08.06.07 10:50
в ответ Barbosa 08.06.07 10:41
[цитата]что есть "суки" в вашем понимании?
У вас есть сертифицированное право присваивать людям ярлыки?
жизненный опыт дает право называть вещи совими именами. а ярлыки я не вешаю, просто наблюдение за людьми. ..."суки",как уже было выше написано это люди стервозные, наглые, расчетливые, распущенные...а сам ты с какой бы жил, и на кокй бы женился?
У вас есть сертифицированное право присваивать людям ярлыки?
жизненный опыт дает право называть вещи совими именами. а ярлыки я не вешаю, просто наблюдение за людьми. ..."суки",как уже было выше написано это люди стервозные, наглые, расчетливые, распущенные...а сам ты с какой бы жил, и на кокй бы женился?
NEW 08.06.07 10:54
и ты считаешь, что таких любят????
тебя жестоко обманули!
Я уже писал. На умной, красивой и доброй.
в ответ М и л е н а 08.06.07 10:50
В ответ на:
..."суки",как уже было выше написано это люди стервозные, наглые, расчетливые, распущенные..
..."суки",как уже было выше написано это люди стервозные, наглые, расчетливые, распущенные..
и ты считаешь, что таких любят????

тебя жестоко обманули!
В ответ на:
а сам ты с какой бы жил, и на кокй бы женился?
а сам ты с какой бы жил, и на кокй бы женился?
Я уже писал. На умной, красивой и доброй.
NEW 08.06.07 11:17
БОльшое спасибо!
А теперь четко и эффективно по теме
в ответ Птича:) 08.06.07 10:30
В ответ на:
Не, Сашк, я тут согласна. Мне тоже порой оч. хочется развернуть сво╦ высказывание, кучу эпитетов навставлять - но меня в универе тут одной штуке очень хорошей научили. Я точную формулировку не помню, но суть в том, что от сокращения формы увеличивается воспринимаемость главной мысли.
То есть, если я буду, напрмер, описывать подробно пейзаж(как Бунин, например) - то не все будут в него подробно вчитываться...аЧем меньше слов - тем ч╦тче слова воспринимаются и тем эффект сильнее..
Короче, меня ч╦-та понесло..ну ты меня поняла. Надеюсь
Не, Сашк, я тут согласна. Мне тоже порой оч. хочется развернуть сво╦ высказывание, кучу эпитетов навставлять - но меня в универе тут одной штуке очень хорошей научили. Я точную формулировку не помню, но суть в том, что от сокращения формы увеличивается воспринимаемость главной мысли.
То есть, если я буду, напрмер, описывать подробно пейзаж(как Бунин, например) - то не все будут в него подробно вчитываться...аЧем меньше слов - тем ч╦тче слова воспринимаются и тем эффект сильнее..
Короче, меня ч╦-та понесло..ну ты меня поняла. Надеюсь
БОльшое спасибо!

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 08.06.07 11:22
в ответ Птича:) 08.06.07 10:30
писать емко - это талант:)))
Я когда-то за это дело (неумение емко писать) студентам на 1-ом курсе всегда очень слабые оценки ставила:)))))
Я когда-то за это дело (неумение емко писать) студентам на 1-ом курсе всегда очень слабые оценки ставила:)))))
Замуж хотят только злые женщины, которые не любят кошек....
С кем поведёшься, от того и наберешься! - Прошу писать в личку только миллионерам....
NEW 08.06.07 11:26
в ответ Barbosa 08.06.07 11:23
[цитата]ну так расскажи, почему ты думаешь, что мужчины любят сук?
объясни.
наверно потому что с ними интереснее, не понятно что будет в следующую минуту, сплошной экстрим, сюрпризы на каждом шагу...а жена, семья предполагает: семейный очаг, тишину и покой.
объясни.
наверно потому что с ними интереснее, не понятно что будет в следующую минуту, сплошной экстрим, сюрпризы на каждом шагу...а жена, семья предполагает: семейный очаг, тишину и покой.
NEW 08.06.07 11:32
в ответ Barbosa 08.06.07 11:28
Нет, Барбоса, я с тобой не совсем по поводу сук согласна.
Возможно, Милена очень радикально воспринимает этих "сук". Есть девушки бойкие, активные и не гнушающиеся шумными тусовками.
А есть - скромные, сдержанные, спокойные, рассудительные... На вторых вы обычно и женитесь...но - согласна с Миленой - подчас очень любите покутить с первыми...
Ты просто уже зрелый мужчина, поэтому отдаёшь явное предпочтение "скромницам". А ведь еще "незрелые" ищут острых ощущений.
Возможно, Милена очень радикально воспринимает этих "сук". Есть девушки бойкие, активные и не гнушающиеся шумными тусовками.
А есть - скромные, сдержанные, спокойные, рассудительные... На вторых вы обычно и женитесь...но - согласна с Миленой - подчас очень любите покутить с первыми...
Ты просто уже зрелый мужчина, поэтому отдаёшь явное предпочтение "скромницам". А ведь еще "незрелые" ищут острых ощущений.
NEW 08.06.07 11:34
любить секс - конечно. Но только не надо, чтобы мужчина ее любил ТОЛЬКО за секс...а иначе пустое это дело.
в ответ *Ballu* 08.06.07 11:30
В ответ на:
мне кажется женщина должна любить секс... иначе с ней одно мучение:
мне кажется женщина должна любить секс... иначе с ней одно мучение:
любить секс - конечно. Но только не надо, чтобы мужчина ее любил ТОЛЬКО за секс...а иначе пустое это дело.
NEW 08.06.07 11:35
в ответ *Ballu* 08.06.07 11:30
А кто секс не любит? Хоть М хоть Ж? По-моему, любят это дело все, но не все об этом говорят. Только есть здесь еще один момент. Можно любить секс, но больше любить получать удовольствие, чем давать его. Вот с такими действительно мучение 

Слава Україні
NEW 08.06.07 11:35
в ответ Dr.Muetze 08.06.07 11:24
[цитата]Они просто так думают, что мужчины сук любят. Потому что для них женщины-конкурентки суками являются
ну скажешь тоже...мужчины в своем кругу только о таких и думают, о них и вздыхают,.. а в женском обществе мужчина прямо сама добрадетель, семьянин, положительный до чертиков
ну скажешь тоже...мужчины в своем кругу только о таких и думают, о них и вздыхают,.. а в женском обществе мужчина прямо сама добрадетель, семьянин, положительный до чертиков
NEW 08.06.07 11:38
ну не согласная я... сука или скромная - на самом деле, вопрос не в этом. Денщина всегда должна оставаться Женщиной, и для мужчины она всегда должны быть чуть-чуть тайной и даже чуть-чуть выше...я не знаю как это объяснить.
Но я заметила, что к спокойным, умным девушкам мужчины относятся с гораздо бОльшим уважением, чем к "сукам".
в ответ М и л е н а 08.06.07 11:35
В ответ на:
мужчины в своем кругу только о таких и думают, о них и вздыхают
мужчины в своем кругу только о таких и думают, о них и вздыхают
ну не согласная я... сука или скромная - на самом деле, вопрос не в этом. Денщина всегда должна оставаться Женщиной, и для мужчины она всегда должны быть чуть-чуть тайной и даже чуть-чуть выше...я не знаю как это объяснить.
Но я заметила, что к спокойным, умным девушкам мужчины относятся с гораздо бОльшим уважением, чем к "сукам".
NEW 08.06.07 11:41
в ответ Птича:) 08.06.07 11:32
Юлька, ты такая умная, каких в твоем возрасте на самом деле не бывает
Но ведь права

Но ведь права

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 08.06.07 11:43
кстати, совершенно правильно подмечено.
одно дело - говорить в кругу друзей и подруг по пьяной лавочке, а другое - в интимной беседе чисто мужской компании...
в ответ Dr.Muetze 08.06.07 11:39
В ответ на:
Откуда вы знаете, девушка, о чем мы там думаем в своем кругу? Вас в наш круг пускали?
Откуда вы знаете, девушка, о чем мы там думаем в своем кругу? Вас в наш круг пускали?
кстати, совершенно правильно подмечено.

NEW 08.06.07 11:44
А вот в этом есть очень глубокий смысл! Но, думается, это взаимный процесс.
Поддерживать друг в друге лучшее, светлое, живое.
в ответ Barbosa 08.06.07 11:24
В ответ на:
Конечно.
Тем более, когда женщина хранит честь мужчины, то и ему легко быть честным. И поступать соответственно.
То есть опять все завязано на женщину.
Конечно.
Тем более, когда женщина хранит честь мужчины, то и ему легко быть честным. И поступать соответственно.
То есть опять все завязано на женщину.
А вот в этом есть очень глубокий смысл! Но, думается, это взаимный процесс.

NEW 08.06.07 11:45
хм...пусть 1-е и 2-е предложения не очень логичны друг другу, всё же приму как комплимент. Без всякого подвоха...
в ответ DBOPHiK 08.06.07 11:41
В ответ на:
Но ведь права
Но ведь права
хм...пусть 1-е и 2-е предложения не очень логичны друг другу, всё же приму как комплимент. Без всякого подвоха...

NEW 08.06.07 11:48
в ответ kleinerfuchs 08.06.07 10:08
Сашк, теперь по делу. Великии Княгини (не по титулу, а по сути), встречаются ныне, увы, очень редко. К сожалению суета века сего сделала этот образ немодным, основной типаж навязываемый всем движется по маршруту "нахальная девчонка" - "клубная тусовщица, фсепох.." - "деловая, жесткая, умная и злая вумен". Этот маршрут предлагает общество как идеал, к которму стремятся все "правильные". А "Великие Княгини" стали чем-то очень возвышенно-несуществующим, наподобие хозяйки горы медной.

NEW 08.06.07 11:48
в ответ Птича:) 08.06.07 11:43
Юлька, убери эту свою автоподпись.
А то я каждый раз когда вижу твое сообщение, в самом конце красными буквами слово "зад".
У меня от этого сегодня весь день обостренное эротическое восприятие действительности!
"куда сядет твой зад....."
хм....как это возбуждающе....
хотя песня Нау была совсем о другом.
все. всем пока. ухожу.
надо найти поскорей чей-нибудь зад....

А то я каждый раз когда вижу твое сообщение, в самом конце красными буквами слово "зад".
У меня от этого сегодня весь день обостренное эротическое восприятие действительности!

"куда сядет твой зад....."
хм....как это возбуждающе....

хотя песня Нау была совсем о другом.
все. всем пока. ухожу.
надо найти поскорей чей-нибудь зад....

NEW 08.06.07 11:50
О таких женщинах мужчины любят мечтать и говорить,как они их ценят.А предпочитают.что попроще,потому что так проще,извините за тавтологию.
С ТАКОЙ женщиной и самому нужно что-то из себя представлять,"держать марку",а многим это - слАбо.На фоне "сук" они сами себе кажутся блааородней.
С ТАКОЙ женщиной и самому нужно что-то из себя представлять,"держать марку",а многим это - слАбо.На фоне "сук" они сами себе кажутся блааородней.

NEW 08.06.07 11:55
в ответ DBOPHiK 08.06.07 11:48
Знаешь, насчет этапов - есть в этом сермяжная правда.. в какой-то мере могу о себе сказать - да такие этапы были в моей жизни. Но мне кажется, что нечто подлинное, глубокое в человеке закладывается в детстве, и впоследствие это все равно даст о себе знать, вне зависимости от того,какую социальную или асоциальную маску вынуждена женщина носить. Прежде всего в отношениях с близкими людьми и с любимым человеком. Да и нахальная девчонка вполне может быть доброй и справедливой, клубная тусовщица вполне может ограничиватся веселухой, но не прыгать по чужим пастелям, а деловая женщина может быть внимательна к коллегам и подчиненным и честна с деловыми партнерами.

NEW 08.06.07 12:04
NEW 08.06.07 12:04
Ахх, Сашк, как ты права!...
И у меня был период, когда мне лишь бы тусоваться, когда я пила много и без удержу...но всё равно. Это прошло. А СУТЬ человека, его "стержень" всё равно проступает. И выводит потом на нужную дорогу...
в ответ kleinerfuchs 08.06.07 11:55
В ответ на:
Но мне кажется, что нечто подлинное, глубокое в человеке закладывается в детстве, и впоследствие это все равно даст о себе знать, вне зависимости от того,какую социальную или асоциальную маску вынуждена женщина носить.
Но мне кажется, что нечто подлинное, глубокое в человеке закладывается в детстве, и впоследствие это все равно даст о себе знать, вне зависимости от того,какую социальную или асоциальную маску вынуждена женщина носить.
Ахх, Сашк, как ты права!...

И у меня был период, когда мне лишь бы тусоваться, когда я пила много и без удержу...но всё равно. Это прошло. А СУТЬ человека, его "стержень" всё равно проступает. И выводит потом на нужную дорогу...

NEW 08.06.07 12:09
Пусть так, но ведь это тоже ведет к конфликту, если проявилось еще в молодости, партнера, мужа по уровню найти безумно сложно, потому что это "глубокое" не дает согласиться на "полуфабрикаты", а если вдруг проявляется уже после периода семейной жизни, возникает уже другой конфликт, ведь муж женился на той, другой, простой и без претензий.
Все три случая выбиваются из стандартного имеджа и значат лишь то, что человек этот умеет идти наперекор "стадному чувству". Но такой человек изначально не подчиняется законам жанра и вместо того, чтобы стать "куклой не такой, как другие" не становится куклой вообще.
Коротко и емко, как тут некоторые требуют
Прицессы и принцы встречаются очень редко, а с друг другом и того реже.
ПС. Я не про титулы
в ответ kleinerfuchs 08.06.07 11:55
В ответ на:
Но мне кажется, что нечто подлинное, глубокое в человеке закладывается в детстве, и впоследствие это все равно даст о себе знать
Но мне кажется, что нечто подлинное, глубокое в человеке закладывается в детстве, и впоследствие это все равно даст о себе знать
Пусть так, но ведь это тоже ведет к конфликту, если проявилось еще в молодости, партнера, мужа по уровню найти безумно сложно, потому что это "глубокое" не дает согласиться на "полуфабрикаты", а если вдруг проявляется уже после периода семейной жизни, возникает уже другой конфликт, ведь муж женился на той, другой, простой и без претензий.
В ответ на:
Да и нахальная девчонка вполне может быть доброй и справедливой, клубная тусовщица вполне может ограничиватся веселухой, но не прыгать по чужим пастелям, а деловая женщина может быть внимательна к коллегам и подчиненным и честна с деловыми партнерами.
Да и нахальная девчонка вполне может быть доброй и справедливой, клубная тусовщица вполне может ограничиватся веселухой, но не прыгать по чужим пастелям, а деловая женщина может быть внимательна к коллегам и подчиненным и честна с деловыми партнерами.
Все три случая выбиваются из стандартного имеджа и значат лишь то, что человек этот умеет идти наперекор "стадному чувству". Но такой человек изначально не подчиняется законам жанра и вместо того, чтобы стать "куклой не такой, как другие" не становится куклой вообще.
Коротко и емко, как тут некоторые требуют
Прицессы и принцы встречаются очень редко, а с друг другом и того реже.
ПС. Я не про титулы

NEW 08.06.07 12:14
Ладна.. расскажу вам еще историю.. была такая девушка в Украине... в селе. Очен и очен красивая. Ее украли в Гарем одному султану. Султан так ее полюбил что болше нинаодну жену не мог смотреть. Тем временем она выучила их язык и законы и начала помогат султану править страной. Султан в ней души не чаил и даже приказал построит в чет нее дворец с озером. Постепенно султан отошол от дел и доверял ей все больше государственных дел. Она была мудра и справедлива. Ее уважал и любил народ. Вот так рабыня силой любви стала повелителъницей которую полюбил весь народ! О какие дивчины на украине были!:)
NEW 08.06.07 12:20
в ответ *Ballu* 08.06.07 12:19
NEW 08.06.07 12:21
Просто, на мой взгляд, она прекрасно для себя уяснила, что МОЖНО а что НЕЛЬЗЯ; что ХОРОШО а что ПЛОХО. Она живёт в своё удовольствие и не переходит границ...Я считаю, наоборот, что тут и в 2х других случаях всё гармонично..
В ответ на:
Все три случая выбиваются из стандартного имеджа и значат лишь то, что человек этот умеет идти наперекор "стадному чувству". Но такой человек изначально не подчиняется законам жанра и вместо того, чтобы стать "куклой не такой, как другие" не становится куклой вообще
Все три случая выбиваются из стандартного имеджа и значат лишь то, что человек этот умеет идти наперекор "стадному чувству". Но такой человек изначально не подчиняется законам жанра и вместо того, чтобы стать "куклой не такой, как другие" не становится куклой вообще
Просто, на мой взгляд, она прекрасно для себя уяснила, что МОЖНО а что НЕЛЬЗЯ; что ХОРОШО а что ПЛОХО. Она живёт в своё удовольствие и не переходит границ...Я считаю, наоборот, что тут и в 2х других случаях всё гармонично..
NEW 08.06.07 12:32
в ответ Птича:) 08.06.07 12:21
Вполне достойный вариант, другое дело что нелегко назначить себе самому границы, чтобы их не переходить, потому что велик соблазн столбы пограничные при надобности отодвинуть (все равно же сам поставил). Значит нужно быть очень сильной и дисциплинированной личностью.

NEW 08.06.07 12:40
в ответ *Ballu* 08.06.07 12:14
Костя мне просто этот период истории Украины
Гражданская война
Кстати, на территории Украины(все наверное знают) особенно на Черноморском побережьи жыло много русских-немцев..Станицы (поселения) там были целые. Так им тогда досталось там...
Как впрочем и другим...

NEW 08.06.07 12:49
в ответ DBOPHiK 08.06.07 12:32
да...про "пограничные столбы" - это ты метко. Но суть вся в том, что столбы эти - для пущей прочности и несдвигаемости - должны быть вкопаны еще в детстве, в самую твердую землю...а чем выше - тем земля рыхлее и ненадёжнее. Всё надо вовремя успеть!
NEW 08.06.07 13:22
Очень верно подмечено!
Тоже верно. Хотя человек слаб, и временно он(она) может быть подвержен влиянию, мимикрировать, но это вовсе не означает, что он пал или изменил себе, это также определенный этап его становления, сопоставления информации, проверка своих идеалов, их отработка, обновление в диалектическом развитии личности. Подчас те, кто находится в жесткой оппозиции к обществу и не приемлют никаких видов социальной мимикрии, скорее строят из себя непонятых маргиналов, нежели являются действительно целостными и сильными людьми.
А вообще, самое слабое "звено" любого человека или общности людей (по умным книжкам по психологии) - это боязнь показаться непоследовательным в убеждениях, ненадежным, ветренным.. на этом играют все религиозные функционеры, это используют руководители предприятий, чувство вины и постоянный вопрос-погоняло: "Ты человек слова? Разве ты можешь отступится от своих убеждений? Мы же так верили в тебя! Ах, как ты непоследователен!" Но чаще всего эти "уколы" вовсе не относятся к каким-то глубинным проявлениям человека, а исключительно к его сопринадлежности системе, т.е. его "последовательность" "должна" быть проявлена исключительно в том ключе, который желателен и удобен для управляющего ситуацией лица(группы лиц).
Посему сказать кому-то - Ты ракка, пустой человек (с)- неверно в корне, однобоко и самонадеянно.
Собственно моя тема не для того, чтобы кого-то в чем-либо обвинить создана, а, возможно, чтобы мы лишний раз заглянули в себя, вгляделись в свое окружение, просто сделали маленькую остановку и глотнули воздуха перед тем, как снова сорваться в колесо существования.
в ответ DBOPHiK 08.06.07 12:09
В ответ на:
а если вдруг проявляется уже после периода семейной жизни, возникает уже другой конфликт, ведь муж женился на той, другой, простой и без претензий.
а если вдруг проявляется уже после периода семейной жизни, возникает уже другой конфликт, ведь муж женился на той, другой, простой и без претензий.
Очень верно подмечено!
В ответ на:
Все три случая выбиваются из стандартного имиджа и значат лишь то, что человек этот умеет идти наперекор "стадному чувству". Но такой человек изначально не подчиняется законам жанра и вместо того, чтобы стать "куклой не такой, как другие" не становится куклой вообще.
Все три случая выбиваются из стандартного имиджа и значат лишь то, что человек этот умеет идти наперекор "стадному чувству". Но такой человек изначально не подчиняется законам жанра и вместо того, чтобы стать "куклой не такой, как другие" не становится куклой вообще.
Тоже верно. Хотя человек слаб, и временно он(она) может быть подвержен влиянию, мимикрировать, но это вовсе не означает, что он пал или изменил себе, это также определенный этап его становления, сопоставления информации, проверка своих идеалов, их отработка, обновление в диалектическом развитии личности. Подчас те, кто находится в жесткой оппозиции к обществу и не приемлют никаких видов социальной мимикрии, скорее строят из себя непонятых маргиналов, нежели являются действительно целостными и сильными людьми.
А вообще, самое слабое "звено" любого человека или общности людей (по умным книжкам по психологии) - это боязнь показаться непоследовательным в убеждениях, ненадежным, ветренным.. на этом играют все религиозные функционеры, это используют руководители предприятий, чувство вины и постоянный вопрос-погоняло: "Ты человек слова? Разве ты можешь отступится от своих убеждений? Мы же так верили в тебя! Ах, как ты непоследователен!" Но чаще всего эти "уколы" вовсе не относятся к каким-то глубинным проявлениям человека, а исключительно к его сопринадлежности системе, т.е. его "последовательность" "должна" быть проявлена исключительно в том ключе, который желателен и удобен для управляющего ситуацией лица(группы лиц).
Посему сказать кому-то - Ты ракка, пустой человек (с)- неверно в корне, однобоко и самонадеянно.
Собственно моя тема не для того, чтобы кого-то в чем-либо обвинить создана, а, возможно, чтобы мы лишний раз заглянули в себя, вгляделись в свое окружение, просто сделали маленькую остановку и глотнули воздуха перед тем, как снова сорваться в колесо существования.
NEW 08.06.07 13:37
в ответ Dr.Muetze 08.06.07 13:27
Кста, выражение "круговорот бытия" предполагает БЫТИЕ во всем его многообразии и смене форм,
а "колесо существования" - это СУЩЕСТВОВАНИЕ, а не бытие, причем существование внутри колеса, когда создается "видимость" движения, однако колесо крутится вхолостую, движения вперед не происходит, чтобы колесо крутилось - надо бежать и пыхтеть(белка в колесе).. но стоит остановится и можно заметить БЫТИЕ сквозь спицы колеса иллюзий.
а "колесо существования" - это СУЩЕСТВОВАНИЕ, а не бытие, причем существование внутри колеса, когда создается "видимость" движения, однако колесо крутится вхолостую, движения вперед не происходит, чтобы колесо крутилось - надо бежать и пыхтеть(белка в колесе).. но стоит остановится и можно заметить БЫТИЕ сквозь спицы колеса иллюзий.

NEW 08.06.07 13:48
в ответ kleinerfuchs 08.06.07 13:37
Конечно, Александра, Вы правы. Вращаясь в своих мнимых колесах существования, уподобляясь глупым белкам, которые думают, что бегут вперед, а на самом деле остаются на одном месте, тратя бездумно свои силы и энергию, мы не замечаем того прекрасного бытия во всем его величии и многообразии, являющегося объективной реальностью, но, к сожалению, находящегося за пределами наших маленьких мирков, ограниченных спицами иллюзий 

Слава Україні
NEW 08.06.07 13:59
в ответ kleinerfuchs 08.06.07 13:22
Мда, каждую шишку можно, как очередной урок интепретировать. Впрочем мы от темы совсем ушли. Я знаешь, что подумал... проблема в том, что в Великих Княгинь теперь уже просто не верят. И встретив, ну мало ли что в жизни случается, считают либо рассчетливой актрисой, либо слегка тронувшейся.

NEW 08.06.07 14:35
Как Алиса в стране чудес.
Воцарилось мертвое молчание. Вот что прочитал Белый Кролик.
Я знаю, с ней ты говорил
И с ним, конечно, тоже.
Она сказала: ╚Очень мил,
Но плавать он не может╩.
Там побывали та и тот
(Что знают все на свете),
Но, если б делу дали ход.
Вы были бы в ответе.
Я дал им три, они нам √ пять,
Вы шесть им посулили.
Но все вернулись к вам опять,
Хотя моими были.
Ты с нею не был вовлечен
К такое злое дело,
Хотя сказал однажды он,
Что все им надоело.
Она, конечно, горяча
Не спорь со мной напрасно.
Да, видишь ли, рубить сплеча
Не так уж безопасно.
Но он не должен знать о том
(Не выболтай случайно).
Все остальные ни при чем,
И это наша тайна.
√ Это очень важная улика, √ проговорил Король, потирая руки. √ Все, что мы сегодня слышали, по сравнению с ней бледнеет. А теперь пусть присяжные обдумают свое┘
Но Алиса не дала ему кончить.
√ Если кто-нибудь из них сумеет объяснить мне эти стихи, √ сказала Алиса, √ я дам ему шесть пенсов. (За последние несколько минут она еще выросла, и теперь ей никто уже не был страшен.)
в ответ Jokinen 08.06.07 13:50
В ответ на:
То есть будешь расти..и разорвешь само колесо (круг) ?
\То есть будешь расти..и разорвешь само колесо (круг) ?
Как Алиса в стране чудес.

Воцарилось мертвое молчание. Вот что прочитал Белый Кролик.
Я знаю, с ней ты говорил
И с ним, конечно, тоже.
Она сказала: ╚Очень мил,
Но плавать он не может╩.
Там побывали та и тот
(Что знают все на свете),
Но, если б делу дали ход.
Вы были бы в ответе.
Я дал им три, они нам √ пять,
Вы шесть им посулили.
Но все вернулись к вам опять,
Хотя моими были.
Ты с нею не был вовлечен
К такое злое дело,
Хотя сказал однажды он,
Что все им надоело.
Она, конечно, горяча
Не спорь со мной напрасно.
Да, видишь ли, рубить сплеча
Не так уж безопасно.
Но он не должен знать о том
(Не выболтай случайно).
Все остальные ни при чем,
И это наша тайна.
√ Это очень важная улика, √ проговорил Король, потирая руки. √ Все, что мы сегодня слышали, по сравнению с ней бледнеет. А теперь пусть присяжные обдумают свое┘
Но Алиса не дала ему кончить.
√ Если кто-нибудь из них сумеет объяснить мне эти стихи, √ сказала Алиса, √ я дам ему шесть пенсов. (За последние несколько минут она еще выросла, и теперь ей никто уже не был страшен.)
NEW 08.06.07 14:47
Мне думается, что кроме своего духовного пути и социальной роли Великая Княгиня могла быть разной, как женщина имею ввиду. Не хочется мне идеализировать человеческие какие-то проявления в контексте духовного подвига (потому я "жития святых" не люблю читать). Ну, например, мать Мария Скобцова вовсе не была легким или царственным человеком, женщиной-Княгиней, когда она начала свое, редкое в то время для православия, служение - монашество в миру. То есть она вполне себе позволяла быть такой, какая она есть, и мне именно это очень важно в ней, например.. не было в ней никакого видимого благочестия, она курила, подчас выглядела неопрятно даже,но она просто жила по вере так как считала правильным для себя, в соответствии со своей природой. Хотя, думаю, кто-то из чинов православных
того времени ее не понимал, а иные "мирские" считали ее тронувшейся.. Это совершенно не важно для человека, который остается собой по возможности и свой путь выстраивает сам, хоть и ошибаясь и шишки набивая.. ведь у нее были и неудачные проекты, например.. это совершенно не умаляет ее подвига веры и человечности.
NEW 08.06.07 20:43
Кончено все мужчины в глубине души хотят целомудринных девушек с хорошими манерами , воспитанием и прекрасной душой.
Только почему то не говорят об этом открыто , может потому , что хотят показать , что они такие крутые самцы с необузданной страстью,
им нужно срочно свою энергию кудато девать.
Типа мысли только об одном секс , секс , секс .И девушки им только такие нужны
Только почему то не говорят об этом открыто , может потому , что хотят показать , что они такие крутые самцы с необузданной страстью,

Типа мысли только об одном секс , секс , секс .И девушки им только такие нужны

I told you I was trouble, You know that I'm no good...
NEW 08.06.07 23:55
Шамаханская...ты по ходу по лунному кадендарю живешь...
Мужчины хотят развратную жену...(с мужем)
(имхо)

В ответ на:
Мужчины хотят добродетельную жену и развратную любовницу.На этом их мир фантазий исчерпан.Скучно
Мужчины хотят добродетельную жену и развратную любовницу.На этом их мир фантазий исчерпан.Скучно
Шамаханская...ты по ходу по лунному кадендарю живешь...

Мужчины хотят развратную жену...(с мужем)

NEW 09.06.07 04:15
Да всегда нравились более скромные девушки.
Хотя... это смотря для чего. Если для разовых встреч - то разницы нет.
А вот для длительных отношений - однозначно - тут "скромность украшает девушку":)))
в ответ М и л е н а 08.06.07 13:04
В ответ на:
ну вот, вы уже сделали свои выбор! а до вашей зрелости какие вам нравились?
ну вот, вы уже сделали свои выбор! а до вашей зрелости какие вам нравились?
Да всегда нравились более скромные девушки.
Хотя... это смотря для чего. Если для разовых встреч - то разницы нет.
А вот для длительных отношений - однозначно - тут "скромность украшает девушку":)))
NEW 09.06.07 06:20
в ответ Barbosa 09.06.07 04:15
[цитата]Хотя... это смотря для чего. Если для разовых встреч - то разницы нет.
если это честный, ответ...то удивили, а вообще то на вкус и цвет товарищей нет...а я просто высказала свою точку зрения.
если это честный, ответ...то удивили, а вообще то на вкус и цвет товарищей нет...а я просто высказала свою точку зрения.

NEW 09.06.07 11:09
В смысле зацепки делают на одежде?
Тогда я не из этой оперы, я очень мало цацек ношу .. умеренна в этом..не люблю всяких висюлек..

Тогда я не из этой оперы, я очень мало цацек ношу .. умеренна в этом..не люблю всяких висюлек..