Вход на сайт
Хочешь быть счастливым-будь им?
NEW 09.06.07 15:30
в ответ Зюсичка 09.06.07 15:20
У меня нет никакой депрессии. А нормальное и естественное состояние здорового человека вовсе не характеризуется вечно повышенным тонусом и блаженной улыбкой. Жизнь разная, соответственно и состояние наше разное в разный момент времени. Всегда хорошо только олигофренам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.06.07 16:03
Хорошо, какие чувства ты испытывавешь, когда теряешь близкого человека, когда он умирает на твоих глазах и ты ничего не можешь сделать, ничем не можешь ему помочь? Что ты чувствуешь? Или может быть ты "решишь" - что-то мне хочется веселится..? Или, когда ты любишь всем сердцем, а твой любимый человек к тебе равнодушен? Ты можешь "решить" его не любить?
Человеческие чувства - это сокровище, это наше подлинное, не нужно себе врать. Жизнь разная и чувства тоже. Гамма человеческих чувств делает нас людьми, развивает нас. Мы можем многое заглушить в себе своим разумом, аналитически разложив все по полочкам и сказав себе - у меня все хорошо! Но это будет неправдой, это будет лишь подавленным стрессом и уходом от реальности.
Да, чувство юмора и внутренняя легкость - это очень хорошие и полезные качества, если мы их имеем, нам проще быть в какой-то мере сильнее обстоятельств, но это не значит, что мы не чувствуем того, что чувствуем - гнев, радость, полет или падение, обиду, боль или блаженство... это то, что делает нас ЖИВЫМИ людьми.

Человеческие чувства - это сокровище, это наше подлинное, не нужно себе врать. Жизнь разная и чувства тоже. Гамма человеческих чувств делает нас людьми, развивает нас. Мы можем многое заглушить в себе своим разумом, аналитически разложив все по полочкам и сказав себе - у меня все хорошо! Но это будет неправдой, это будет лишь подавленным стрессом и уходом от реальности.
Да, чувство юмора и внутренняя легкость - это очень хорошие и полезные качества, если мы их имеем, нам проще быть в какой-то мере сильнее обстоятельств, но это не значит, что мы не чувствуем того, что чувствуем - гнев, радость, полет или падение, обиду, боль или блаженство... это то, что делает нас ЖИВЫМИ людьми.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 09.06.07 16:07
Чуствами как и мыслями можно управлять, а можна их пускать на саматёк. И управлять чуствами атнюдь не значит занимаца самаабманам. С некатарыми чуствами тяжело савладать, а с некатарыми проще. И да, я магу решить не любить.
NEW 09.06.07 16:20
в ответ Зюсичка 09.06.07 16:16
да согласна, чувства можно победить, но за ето приходится платить высокой ценой...
Лучше дать чувствам возможность для "пробега": Они может быть ещ╦ быстрей пропадут... А когда запрещаещь себе любить, то хочетсй аетого ещ╦ болъше. как говорится_ запретный плод сладок
Лучше дать чувствам возможность для "пробега": Они может быть ещ╦ быстрей пропадут... А когда запрещаещь себе любить, то хочетсй аетого ещ╦ болъше. как говорится_ запретный плод сладок
NEW 16.06.07 05:42
в ответ kleinerfuchs 09.06.07 16:03
Привет!Правильно ты говоришь и умно очень.Человеческие чувства это очень сложный механизм, и ими нужно уметь управлять, но не так как советует наша собеседница Зюсичка.Девочка молоденькая, много не понимает.А мы все живые люди, как ты правильно заметила, и давить в себе СЕБЯ-невозможно!
NEW 19.06.07 18:15
и правильно говорят.
Конечно любой. Может и должен быть счастливым.
Они ведь не счастье ищут, а нечто, что они назвали счастьем...
Счастье- это отношение к жизни..... Как ты к ней относишься так ты себя в ней и чувствуешь...
Человек обозлённый и вилидит только гадости.... а если он сменит "пластинку" и посмотрит на свою жизнь
с позитивным мышлением.... он увидит в ней прекрасное!!!
Счастье в нас... оно рядом.. его нужно только увидеть.
в ответ Mulatk@ 08.06.07 08:37
В ответ на:
Говорят, что человек кузнец своего счастья
Говорят, что человек кузнец своего счастья
и правильно говорят.
В ответ на:
Неужели любой человек может стать счастливым
Неужели любой человек может стать счастливым
Конечно любой. Может и должен быть счастливым.
В ответ на:
а порой люди годами его ищут и не могут найти.
а порой люди годами его ищут и не могут найти.
Они ведь не счастье ищут, а нечто, что они назвали счастьем...
Счастье- это отношение к жизни..... Как ты к ней относишься так ты себя в ней и чувствуешь...
Человек обозлённый и вилидит только гадости.... а если он сменит "пластинку" и посмотрит на свою жизнь
с позитивным мышлением.... он увидит в ней прекрасное!!!
Счастье в нас... оно рядом.. его нужно только увидеть.

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 19.06.07 18:24
Это горе... но на любую смерть можно посмотреть с двух точек....
Счас начну рассказывать... не забудьте покрутить у виска и назвать меня умолишённой... но всё же есть такая гипотеза...
И так де точки...Одну занимают те кто проважают.. те кто потеряли и пытались помочь и не смогли... в слезах и проклятиях о несчастье постигшем их...
Вторая там на небесах -Те кто встречают умершую душу с радостью на том свете, что человек избавился от земных испытаний... и наконец то вернулся к Богу... Там поют песни и умерший чувствует такую лёгкость и благодать... что даже нет у него желания посмотреть на провожающих... так ему там хорошо...
Что нужно чувствовать при потере близкого человека... конечно горечь и утрата.... но вера нам даёт надежду на встречу с ним... Вера... и если иметь её можно пережить это достойно... и не закончить своё существование на земле в слезах и муках... а с доброй паматью жить дальше...
Со всем остальным написаным вами согласна.... но испытывать гамму чувств это не значит быть не счастным при этом...
в ответ kleinerfuchs 09.06.07 16:03
В ответ на:
Хорошо, какие чувства ты испытывавешь, когда теряешь близкого человека, когда он умирает на твоих глазах и ты ничего не можешь сделать, ничем не можешь ему помочь? Что ты чувствуешь?
Хорошо, какие чувства ты испытывавешь, когда теряешь близкого человека, когда он умирает на твоих глазах и ты ничего не можешь сделать, ничем не можешь ему помочь? Что ты чувствуешь?
Это горе... но на любую смерть можно посмотреть с двух точек....
Счас начну рассказывать... не забудьте покрутить у виска и назвать меня умолишённой... но всё же есть такая гипотеза...
И так де точки...Одну занимают те кто проважают.. те кто потеряли и пытались помочь и не смогли... в слезах и проклятиях о несчастье постигшем их...
Вторая там на небесах -Те кто встречают умершую душу с радостью на том свете, что человек избавился от земных испытаний... и наконец то вернулся к Богу... Там поют песни и умерший чувствует такую лёгкость и благодать... что даже нет у него желания посмотреть на провожающих... так ему там хорошо...
Что нужно чувствовать при потере близкого человека... конечно горечь и утрата.... но вера нам даёт надежду на встречу с ним... Вера... и если иметь её можно пережить это достойно... и не закончить своё существование на земле в слезах и муках... а с доброй паматью жить дальше...

Со всем остальным написаным вами согласна.... но испытывать гамму чувств это не значит быть не счастным при этом...
http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 19.06.07 23:38
в ответ katjuschenka 08.06.07 09:33
согласна!!! большинство людей этого не умеет!
просто уметь заметить как сегодня был замечательный вечер, красивый закат и вообще за день ничего плохого не случилось!
а счастье это не абсолютная величина. это какие-то хорошие дни, мгновения...
и желание, стремление к чему-то положительному, позитивный настрой...
просто уметь заметить как сегодня был замечательный вечер, красивый закат и вообще за день ничего плохого не случилось!
а счастье это не абсолютная величина. это какие-то хорошие дни, мгновения...
и желание, стремление к чему-то положительному, позитивный настрой...
NEW 20.06.07 08:40
в ответ Зюсичка 09.06.07 16:16
Я тоже так считаю - чувствами не только можно управлять , но и нужно. А то , что " сердцу не прикажешь" - ерунда, прикажешь и ещ╦ как!Другое дело , если человек не хочет отказаться от нераздел╦нной любви , а ставит задачу добиться взаимности любым способом и , в оправдание своей настойчивости , прибегает к таким штампам. Умение управлять чувствами и эмоциями показатель сильного характера . У Вас Зюсичка , несомненно сильный характер . Умница!
NEW 20.06.07 10:06
А его не строить нужно - его нужно испытывать! Счастье понятие растяжимое - и для каждого оно свое. Один и в шалаше с собакой и удочкой в руках счастлив без меры, другой счастлив от своей свободы сидя в самолете по направлению в африку, третьему же нужно высшее материальное благо без которого он и солнышку теплому не рад и так далее. Главное уметь любить себя и то что вокруг тебя и будет тебе счастие...
в ответ Mulatk@ 08.06.07 08:37
В ответ на:
Неужели любой человек может стать счастливым, независимо от пола, возраста и вероисповедания?Думаю- нет!Бывает, что"счастье вдруг, в тишине, постучало в двери...", а порой люди годами его ищут и не могут найти.А вы, как построили свое счастье???
Неужели любой человек может стать счастливым, независимо от пола, возраста и вероисповедания?Думаю- нет!Бывает, что"счастье вдруг, в тишине, постучало в двери...", а порой люди годами его ищут и не могут найти.А вы, как построили свое счастье???
А его не строить нужно - его нужно испытывать! Счастье понятие растяжимое - и для каждого оно свое. Один и в шалаше с собакой и удочкой в руках счастлив без меры, другой счастлив от своей свободы сидя в самолете по направлению в африку, третьему же нужно высшее материальное благо без которого он и солнышку теплому не рад и так далее. Главное уметь любить себя и то что вокруг тебя и будет тебе счастие...

Natafka
Вся в мыле, но держу себя в руках...
Вся в мыле, но держу себя в руках...
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 20.06.07 16:00
в ответ Nata176-NRW 20.06.07 10:06
Вс╦ правильно , счастье не зависит от внешних обстоятельств. Важно лишь наше восприятие тех или иных событий . Есть старый анекдот на эту тему.
В семье растут два мальчика -близнеца, один - оптимист, другой - пессимист. Накануне Дня рождения родители купили им подарки -- 2 больших коробки с конструктором" ЛЕГО". Старшая сестра , решила подшутить над оптимистом . Вечером , она наполнила его коробку дерь-м . Утром пессимист открывает свой подарок и тут же начинает ныть: " Вот , я так и знал , и зачем мне это "ЛЕГО" , детальки маленькие , растеряешь- не найдешь, будут везде валяться...." Оптимист тоже открывает свою коробку и , восхищенно вздохнув ,говорит: " Ух ,ты!!! А ко мне лошадка приходила!!!"
В семье растут два мальчика -близнеца, один - оптимист, другой - пессимист. Накануне Дня рождения родители купили им подарки -- 2 больших коробки с конструктором" ЛЕГО". Старшая сестра , решила подшутить над оптимистом . Вечером , она наполнила его коробку дерь-м . Утром пессимист открывает свой подарок и тут же начинает ныть: " Вот , я так и знал , и зачем мне это "ЛЕГО" , детальки маленькие , растеряешь- не найдешь, будут везде валяться...." Оптимист тоже открывает свою коробку и , восхищенно вздохнув ,говорит: " Ух ,ты!!! А ко мне лошадка приходила!!!"