Вход на сайт
Сохранить семью: мудрость или глупость?
NEW 06.06.07 11:06
Я с одним пунктом соглсен...что дурная немецкая система..образования
оtсеивает детей (фильтрует) ...слишком в раннем возрасте...и всё зависит от родителей..
либо хауптшуле..либо реал...либо гимназия...
оtсеивает детей (фильтрует) ...слишком в раннем возрасте...и всё зависит от родителей..
либо хауптшуле..либо реал...либо гимназия...
NEW 06.06.07 11:07
в ответ *Ballu* 06.06.07 10:50
NEW 06.06.07 11:07
в ответ Лахар 06.06.07 10:54
правда, согласна, это как большие весы, где на одной стороне полноценная семья, а на другой накапливается негатив. наверняка есть вещи которые перевесят, если муж завел другую, пьет сильно или руки распускает, тут нужно действительно все взвесить трезво, но сколько семей распадается по причинам мелочей быта, банальной скуки и подобного, когда все это лишь результаты собственной лени.
NEW 06.06.07 11:11
вы все тут.. что Викона что ты придумываете проблемы котрорых нет. не трогайте детей.. они сами найдут себя. вы все боитес чегото... врочем ето немецкая психология на вас так подействовала. ваши мужя не понимают чем рескуют рашалаживая вас и разрешая такой способ жизни..чегото. случис что вы сядите плотно ему на шею на ближайшие лет 10 и будете правы посвоему. Не максимализм во мне говорит а понимание жизни. Все проблемы что вы тут называли с Виолой вы сами придумали для оправдания своего способа жизни.
NEW 06.06.07 11:13
в ответ Quo Vadis 06.06.07 11:02
Твоя мама тоже говорила, что вс╦ это было раз плюнуть?
А дедушек - бабушек у вас не было?
Моя мама поступала так же. Постоянная рутина. Торбы с продуктами.
Они не знали и не видели другой жизни, и считали это нормой.
Моя мама не знала, что такое поехать в путешествие, на экскурсию.
Выходные - уборка, плита (готовка на неделю), стирка вручную.
И телевизор.
Результат - инвалидность в 50 лет.
А дедушек - бабушек у вас не было?
Моя мама поступала так же. Постоянная рутина. Торбы с продуктами.
Они не знали и не видели другой жизни, и считали это нормой.
Моя мама не знала, что такое поехать в путешествие, на экскурсию.
Выходные - уборка, плита (готовка на неделю), стирка вручную.
И телевизор.
Результат - инвалидность в 50 лет.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.06.07 11:13
в ответ Quo Vadis 06.06.07 10:56
"При рождении второго ребенка будет выделяться так называемый "материнский капитал" в размере 250 тысяч рублей"
Это около 7352 евро
Это около 7352 евро
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 06.06.07 11:18
в ответ *Ballu* 06.06.07 11:11
Так смешно читать... (не в обиду)
Придется опять на примере, ты как-то не хочешь абстракцю понимать.
Итак, перед отъездом в Германию, за пол года, мой муж ушел с работы (даже не с одной) и сидел дома, учил немецкий. А я работала (практически до последнего дня; 18 июня мы улетали, а 17-го я принимала последний экзамен у своих студентов) и жили мы на мою зарплату!!! Так вот, я не считаю, что в тот момент он сидел у меня на шее! Он делал нечто более важное на тот момент - вклад в копилку нашего будущего. А здесь это делала я. И оба мы поступим так еще столько раз, сколько будет необходимо!
Придется опять на примере, ты как-то не хочешь абстракцю понимать.
Итак, перед отъездом в Германию, за пол года, мой муж ушел с работы (даже не с одной) и сидел дома, учил немецкий. А я работала (практически до последнего дня; 18 июня мы улетали, а 17-го я принимала последний экзамен у своих студентов) и жили мы на мою зарплату!!! Так вот, я не считаю, что в тот момент он сидел у меня на шее! Он делал нечто более важное на тот момент - вклад в копилку нашего будущего. А здесь это делала я. И оба мы поступим так еще столько раз, сколько будет необходимо!
NEW 06.06.07 11:23
в ответ *Ballu* 06.06.07 10:30
Не разделяю Вашего мнения. Исходя из Вашего постиинга, Ваша жена априори должна быть готова остаться одна рано или поздно. Женщина ведь выходит ЗА_муж, и мужчина ДОЛЖЕН обеспечить свою семью. И правильно Дворник сказал, что работающая женщина - это вынужденная необходимость.
Для меня лично стало неким откровением читать постинги женщин ратующих за сохрание семьи. Оглядываясь назад, могу сказать, что именно моя независимоть и позволяла мне не очень-то прилагать усилия сохранения отношений. И теперь понимаю, что была чертовски глупа.
"Если она не может позаботится о себе как она нафиг позаботится о моих детях?" - пока не пойм╦те, что заботиться каждый должен не сам о себе, а друг о друге, и что дети не мои/твои, а общие, семьи никогда не будет. Будут очередные пробы... кастинг... но не семья.
Для меня лично стало неким откровением читать постинги женщин ратующих за сохрание семьи. Оглядываясь назад, могу сказать, что именно моя независимоть и позволяла мне не очень-то прилагать усилия сохранения отношений. И теперь понимаю, что была чертовски глупа.
"Если она не может позаботится о себе как она нафиг позаботится о моих детях?" - пока не пойм╦те, что заботиться каждый должен не сам о себе, а друг о друге, и что дети не мои/твои, а общие, семьи никогда не будет. Будут очередные пробы... кастинг... но не семья.
NEW 06.06.07 11:25
в ответ rus-alka 06.06.07 11:08
А иначе реб╦нок будет запущен.
Я вначале дала ему некоторую свободу.
Просто померяла по себе. Мои родители практически не касались моего учения,
папа вообще не знал, в каком я классе.
Но у меня какое то здоровое тщеславие было, мне стыдно было плохо учиться.
А моему оболтусу вбили в голову в школе, что тройка - это очень хорошая оценка.
И вообще, такой пофигизм у него, только глаз да глаз нужен.
Я вначале дала ему некоторую свободу.
Просто померяла по себе. Мои родители практически не касались моего учения,
папа вообще не знал, в каком я классе.
Но у меня какое то здоровое тщеславие было, мне стыдно было плохо учиться.
А моему оболтусу вбили в голову в школе, что тройка - это очень хорошая оценка.
И вообще, такой пофигизм у него, только глаз да глаз нужен.
NEW 06.06.07 11:28
в ответ rus-alka 06.06.07 11:18
дэточка... за год до отезда в германию я сказал жене: мы едем в германию. Я ушол в армию и там выучил стоя поночам на посту немецкий. Пахал я и до того как пошол в армию и после..В греции я работал на 2-х работах и еше подраванытвал паралелно фреиберуфлич и учил немецкий. В германию всю семю мою переташил я потому что в греции я уже вырубался. С самого первого моего дня в германии я работал. А ты говориш о какомто уходе с работы ради немецкого.. вы просто дети малые..
NEW 06.06.07 11:30
в ответ VIKONa 06.06.07 11:25
а где проблемы...вы пришли после работы...проверяем за 20 минут..сделанные уроки...
плохие оценки...занимаемся по выходным...никаких гулянок...
если уж совсем расспоясался..лишаем детских...радосетей..плейстейшены....и др..
джинсы от <lee>...заменяем дешёвыми из алди..:) ну и так далее..ребёнка надо мотивировать
в учёбе..если у него у самого нет такой мотивации
плохие оценки...занимаемся по выходным...никаких гулянок...
если уж совсем расспоясался..лишаем детских...радосетей..плейстейшены....и др..
джинсы от <lee>...заменяем дешёвыми из алди..:) ну и так далее..ребёнка надо мотивировать
в учёбе..если у него у самого нет такой мотивации
06.06.07 11:30
в ответ VIKONa 06.06.07 11:25
Я очень удивлялась и думала, почему это так. Там было стыдно не учиться, а здесь 3 - хорошая ощенка и, главное, учеба должна приносить удовольствие.
Мой вывод - это политика государства. Ну зачем государству очень много умных людей с высшим образованием? Ведь их всех не трудоустроишь. А гос-во не может себе позволить большое количество безработных среди академикеров. Это только в России можно было торговать на рынке с ученой степенью... или дворником (образно говоря) вкалывать, имея диплом.
Мой вывод - это политика государства. Ну зачем государству очень много умных людей с высшим образованием? Ведь их всех не трудоустроишь. А гос-во не может себе позволить большое количество безработных среди академикеров. Это только в России можно было торговать на рынке с ученой степенью... или дворником (образно говоря) вкалывать, имея диплом.
NEW 06.06.07 11:30
если не хочешь замечать, то и не заметишь
Ну, у нас то все работают. Так какую такую позицию я защищаю?
Я бы и дальше хотела бы работать, мне моя работа нравится.
в ответ Quo Vadis 06.06.07 11:19
В ответ на:
что-то я на моей маме не заметил...чтобы на ней ето как-то отразилось...
что-то я на моей маме не заметил...чтобы на ней ето как-то отразилось...
если не хочешь замечать, то и не заметишь
В ответ на:
ну пока..есть доплаты гос-ва...
то можно...и не работать...
ну пока..есть доплаты гос-ва...
то можно...и не работать...
Ну, у нас то все работают. Так какую такую позицию я защищаю?
Я бы и дальше хотела бы работать, мне моя работа нравится.