Вход на сайт
Сохранить семью: мудрость или глупость?
NEW 06.06.07 10:39
в ответ *Ballu* 06.06.07 09:28
Костя, я не думаю, что женщин рожающих "абы от кого" действительно много. Нельзя осуждать женщин за это желание, это нормально, это главнее всяких других предназначений, главнее карьеры и мат. независимости. На то мужчина и добытчик, чтобы женщина могла спокойно растить его потомство
Бывают ситуации, когда иначе никак, время сейчас такое, тогда здорово, что женщина может подработать. Нет ничего плохого в образовании и творческом развитии женщины, это очень хорошо, но ровно на столько, на сколько не становится препятсвием стать матерью. Женщины сознательно отказавшиеся от детей ради карьеры для меня лично не женщины вовсе 
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она
NEW 06.06.07 10:46
время???? лучше времени никогда небыло... нет войн. экономика на пике, технологии на пике и идут вперед... женщинам и мужчинам одинаковые дороги и права везде. Права женщин защищены так что уже пора мужчин защищать... лучше времени нет.
в ответ DBOPHiK 06.06.07 10:39
В ответ на:
Бывают ситуации, когда иначе никак, время сейчас такое
Бывают ситуации, когда иначе никак, время сейчас такое
время???? лучше времени никогда небыло... нет войн. экономика на пике, технологии на пике и идут вперед... женщинам и мужчинам одинаковые дороги и права везде. Права женщин защищены так что уже пора мужчин защищать... лучше времени нет.
NEW 06.06.07 10:48
очень интерессная темка - спасибо.
Я считаю так. Сохранение семьи великая мудрость - причем для этого же эта мудрость и нужна, и даже когда партнеры вдруг становятся алкашами и наркоманами, но присутствует любовь и притяжение - то даже в этом случае проявляя мудрость можно также спасти ситуацию, партнера и семью. То есть - если в семье есть что сохранять - то боротся нужно.
Но я не могу быть категорично ЗА сохраниение семьи любым путем - потому что у каждого своя ситуация - здесь нельзя решить однозначно. И иногда бывает что партнеры уже так далеки друг от друга - что не то что не слышат друг друга - но и не видят - и когда это в душе и голове уже укоренилось - здесь очень трудно что-то пытатся сохранять - чего уже и в помине нет. А так как каждый человек живет один раз и имеет право на счастливую жизнь - то лучше не зацикливатся на принципах, жалости, и цели "жить ради детей" - а лучше разойтись и дать себе и партнеру право на жизнь!
ИМХО
в ответ Лахар 06.06.07 08:47
В ответ на:
Как по-вашему, сохранить семью: мудрость или глупость?
P.S. крайние случаи (партнёры хроники алкаши, наркоманы и т.п.) в расчёт рассуждений не берутся
Как по-вашему, сохранить семью: мудрость или глупость?
P.S. крайние случаи (партнёры хроники алкаши, наркоманы и т.п.) в расчёт рассуждений не берутся
очень интерессная темка - спасибо.
Я считаю так. Сохранение семьи великая мудрость - причем для этого же эта мудрость и нужна, и даже когда партнеры вдруг становятся алкашами и наркоманами, но присутствует любовь и притяжение - то даже в этом случае проявляя мудрость можно также спасти ситуацию, партнера и семью. То есть - если в семье есть что сохранять - то боротся нужно.
Но я не могу быть категорично ЗА сохраниение семьи любым путем - потому что у каждого своя ситуация - здесь нельзя решить однозначно. И иногда бывает что партнеры уже так далеки друг от друга - что не то что не слышат друг друга - но и не видят - и когда это в душе и голове уже укоренилось - здесь очень трудно что-то пытатся сохранять - чего уже и в помине нет. А так как каждый человек живет один раз и имеет право на счастливую жизнь - то лучше не зацикливатся на принципах, жалости, и цели "жить ради детей" - а лучше разойтись и дать себе и партнеру право на жизнь!
ИМХО
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 06.06.07 10:50
в ответ *Ballu* 06.06.07 10:43
Как это не смешно, но ты позрослеешь (речь идет не о возрасте).Сейчас ты, видимо, находишься в паутине обиды и смотришь на все сквозь призму своей прежней неудачи. Иными словами, у тебя сейчас юношеский максимализм привалирует. Это пройдет, должно пройти.
А по поводу отношения к жене, детям, работе прочти пост Дворника - он отлично написал, мне нечего добавить. Если только из личного опыта: мой муж очень просил меня не работать, когда младшая пошла в немецкую школу. Мы очень озабочены будущим своих детей и, чтоб потом не было проблем с гимназией и университетом, просто необходимо было первые несколько лет быть дома и учиться вместе с ней!!! (учти, ребенку к тому времени было 6 лет)
А по поводу отношения к жене, детям, работе прочти пост Дворника - он отлично написал, мне нечего добавить. Если только из личного опыта: мой муж очень просил меня не работать, когда младшая пошла в немецкую школу. Мы очень озабочены будущим своих детей и, чтоб потом не было проблем с гимназией и университетом, просто необходимо было первые несколько лет быть дома и учиться вместе с ней!!! (учти, ребенку к тому времени было 6 лет)
NEW 06.06.07 10:51
ну главное что глупые клуши не понимают...что потомки их "жертв" не оценят..
13 лет...и пока мама с папочкой...и ваш сын или дочь...будет стоять в Альди...
с картонкой алкоголя..а на закусь лишь один пакет чипсов...
в ответ Nata176-NRW 06.06.07 10:48
В ответ на:
то лучше не зацикливатся на принципах, жалости, и цели "жить ради детей" -
а лучше разойтись и дать себе и партнеру право на жизнь
то лучше не зацикливатся на принципах, жалости, и цели "жить ради детей" -
а лучше разойтись и дать себе и партнеру право на жизнь
ну главное что глупые клуши не понимают...что потомки их "жертв" не оценят..
13 лет...и пока мама с папочкой...и ваш сын или дочь...будет стоять в Альди...
с картонкой алкоголя..а на закусь лишь один пакет чипсов...
NEW 06.06.07 10:54
"имеющий уши да услышит"...
Конечно, у каждого собственная т.з., но убеждена, что наше "истинное я" проявляется на форумах, невозможно играть постоянно и повсеместно. Сочтите меня наивной или фантаз╦ркой, но скажу, что есть нечто, что угадывается сквозь ворох словоблудия.
Но суть даже не в этом. Есть две полярные точки зрения на проблему сохранения семьи и мне они интересны. ИМХО, любая тема - это прежде всего попытка автора разобраться в этом, т.е., если угодно, темы открываются из чисто эгоистических соображений.
Дело в том, что и я раньше считала: не стоит добиваться сохранения семьи любыми способами. Теперь очень сильно сомневаюсь в правильности своих мыслей и поступков. Мне кажется, что подменено понятие гордость и гордыня. Вс╦ чаще убеждаюсь, насколько мудрее женщины, которые где надо смолчат, где надо стерпят и сохраняют семью.
И когда читаю постинги женщин, которые готовы терпеть, но сохранить семью, сохранить отца реб╦нку... У меня к этим женщинам намного больше уважения, чем к тем, кто призывает "до основания, а затем".... Вот научиться бы этой способности сохранять....
в ответ MEDIA-ERROR 06.06.07 10:14
В ответ на:
может быть причина такого негатива - наличие соответсвующего опыта? женщина счастливая в семье не станет так писать.
разве это тайна за семью печатями, что большинство участников здесь одиноки или просто недовольны имеющейся ситуацией?
хоть и утверждают, что они пришли сюда только пообщаться.
так что не стоит делать статистические выкладки на основе постингов здесь.
может быть причина такого негатива - наличие соответсвующего опыта? женщина счастливая в семье не станет так писать.
разве это тайна за семью печатями, что большинство участников здесь одиноки или просто недовольны имеющейся ситуацией?
хоть и утверждают, что они пришли сюда только пообщаться.
так что не стоит делать статистические выкладки на основе постингов здесь.
"имеющий уши да услышит"...
Конечно, у каждого собственная т.з., но убеждена, что наше "истинное я" проявляется на форумах, невозможно играть постоянно и повсеместно. Сочтите меня наивной или фантаз╦ркой, но скажу, что есть нечто, что угадывается сквозь ворох словоблудия.
Но суть даже не в этом. Есть две полярные точки зрения на проблему сохранения семьи и мне они интересны. ИМХО, любая тема - это прежде всего попытка автора разобраться в этом, т.е., если угодно, темы открываются из чисто эгоистических соображений.
Дело в том, что и я раньше считала: не стоит добиваться сохранения семьи любыми способами. Теперь очень сильно сомневаюсь в правильности своих мыслей и поступков. Мне кажется, что подменено понятие гордость и гордыня. Вс╦ чаще убеждаюсь, насколько мудрее женщины, которые где надо смолчат, где надо стерпят и сохраняют семью.
И когда читаю постинги женщин, которые готовы терпеть, но сохранить семью, сохранить отца реб╦нку... У меня к этим женщинам намного больше уважения, чем к тем, кто призывает "до основания, а затем".... Вот научиться бы этой способности сохранять....
NEW 06.06.07 10:54
в ответ *Ballu* 06.06.07 10:46
Ты меня не понял, время такое, что не всегда мужчина способен в одиночку вытянуть многодетную семью, как часто бывало раньше, еще до революции. Ведь тогда много детей в семье - было поводом для гордости. Сейчас лишняя пара сотен евро заработанные женой nebenbei могут быть реальным вкладом. Тупиковость нынешней ситуации заметили уже и в России - которая теперь платит за второго и поледующих детей чуть ли не самое большое в МИРЕ пособие, и в Германии - где все никак решить не могут где денег на новые ясли набрать
Soy el fuego que arde tu piel |
NEW 06.06.07 10:55
в ответ rus-alka 06.06.07 10:50
не путай жизнь в семье и жизнь без нее... обид у меня давно нет нинакого.. у меня такие представления.
Я вырос в семье где было 5 детей. И небыло никаких: ты не работай потому что с ними нада сидеть... все ходили в садик, все ходили в школу и сами пробивали себе дорогу. Если у ребенка сериозные проблемы с воспитанием, здоровием - ето другое. я рсааматриваю обычный случай когда все хорошо и нет причин ребенку не идти в садик или в школу.
Я вырос в семье где было 5 детей. И небыло никаких: ты не работай потому что с ними нада сидеть... все ходили в садик, все ходили в школу и сами пробивали себе дорогу. Если у ребенка сериозные проблемы с воспитанием, здоровием - ето другое. я рсааматриваю обычный случай когда все хорошо и нет причин ребенку не идти в садик или в школу.
NEW 06.06.07 10:57
в ответ rus-alka 06.06.07 10:50
У меня в семье аналогично. Муж считает, что я должна свою работу если не бросить,
то перевести в разряд хобби, и заниматься этим только иногда, в удовольствие.
И больше заниматься учением реб╦нка в школе.
Мать на полной рабочей занятости - брошеный реб╦нок!
Не все дети столь сознательны, что их учение можно пустить самот╦ком.
то перевести в разряд хобби, и заниматься этим только иногда, в удовольствие.
И больше заниматься учением реб╦нка в школе.
Мать на полной рабочей занятости - брошеный реб╦нок!
Не все дети столь сознательны, что их учение можно пустить самот╦ком.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 06.06.07 10:59
в ответ Quo Vadis 06.06.07 10:53
Ребенок учится в 3-ем классе и я через 2 месяца выхожу на работу. Но!!! Это исключительно мое желание и мой выбор! Ну не люблю я быть просто домохозяйкой. Не люблю и не хочу.
Однако, если бы была обратная ситуация, мой муж мне бы ни слова не сказал. И, скорее всего, был бы очень рад. Ведь в семье, где оба работают и заботы по домашнему хозяйству делятся пополам... Или у тебя другие мысли на этот счет?
Однако, если бы была обратная ситуация, мой муж мне бы ни слова не сказал. И, скорее всего, был бы очень рад. Ведь в семье, где оба работают и заботы по домашнему хозяйству делятся пополам... Или у тебя другие мысли на этот счет?
06.06.07 11:02
в ответ rus-alka 06.06.07 10:59
домашние...заботы...при правильном разделении труда...раз плюнуть...
и не переубеждайте...моя мама...приходела в 6-ть вечера домой...
и крутилась по хозяйству...папа помогал чем мог..просто времени у него на ето не было..
приходил домой..только поспать...и работал..даже по субботам..и ето в советское время..
и не переубеждайте...моя мама...приходела в 6-ть вечера домой...
и крутилась по хозяйству...папа помогал чем мог..просто времени у него на ето не было..
приходил домой..только поспать...и работал..даже по субботам..и ето в советское время..
NEW 06.06.07 11:04
в ответ *Ballu* 06.06.07 10:55
Не люблю переходы на личности, но, мне кажется, не ошибусь, если скажу, что немецкую гимназию ты не заканчивал и в уни здесь не учился (а если учился, то переводом оттуда)...
Ты как то однобоко все рассматриваешь... здоровье-воспитание. А есть еще образование, развитие и многое другое, что работающие родители не могут в Германии дать своим маленьким детям! Насмотрелась я здесь на деток, посещающих продленки.
Ты как то однобоко все рассматриваешь... здоровье-воспитание. А есть еще образование, развитие и многое другое, что работающие родители не могут в Германии дать своим маленьким детям! Насмотрелась я здесь на деток, посещающих продленки.