Вход на сайт
Лекарство от депрессии
30.06.03 13:29
подскажите, русскоязычный народ. Как вы избавляетесь от депрессии в Германии. Грех жаловаться на что-то конкретное, но в России на меня нападала периодически депрессия, которой я ранее находила обязательное объяснение и на том и успокаивалась. Кроме того, народ России как мне кажется, более восприимчив к депрессиям окружающих, и более их понимает. Моему мужу она кажется непонятной, поскольку у меня нет объяснений причин... Если думать, что это тоска по родине, тоже не очень-то укладывается.......
насколько, как вам кажется, данное состояние вообще свойственно немецкой нации, или другим народам, скажем так, вообще? или это состояние типично лишь для русских (вспомнился Достоевский) - с их самокопанием и поиском смысла жизни?
Если у кого-нибудь рецепты как они избавляются от депрессий?
насколько, как вам кажется, данное состояние вообще свойственно немецкой нации, или другим народам, скажем так, вообще? или это состояние типично лишь для русских (вспомнился Достоевский) - с их самокопанием и поиском смысла жизни?
Если у кого-нибудь рецепты как они избавляются от депрессий?
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 30.06.03 14:03
в ответ alisss 30.06.03 13:29
Если тебе для успокоения достаточно знания причин твоей депрессии, то почему не пытаешься докопаться до них? 
Попробуй медитацией заняться-
ЗЫ: хорошая новость: тому,кто в депрессии, абсолютно параллельно, что об этом думают окружающие...Так что у тебя не вс╦ так плохо, как кажется.
Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.(с)

Попробуй медитацией заняться-

ЗЫ: хорошая новость: тому,кто в депрессии, абсолютно параллельно, что об этом думают окружающие...Так что у тебя не вс╦ так плохо, как кажется.

Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.(с)
NEW 30.06.03 14:17
в ответ Optimist.ka 30.06.03 14:03
потомоу как знание причины помогает избавиться от нее
, а вернее ликвидирую причину.... а с ней и депресс.
кстати, еще вот что

кстати, еще вот что
NEW 30.06.03 14:23
в ответ -Eis- 30.06.03 14:18
депрессия - это не чувство. Причина, ее порождающая - да!
а если нет явной причины - тогда депрессия - это состояние... часто этот как флюид, как зараза - вроде насморка
подцепишь ее - и неделю лечись - не лечись - надо только переждать 
а если нет явной причины - тогда депрессия - это состояние... часто этот как флюид, как зараза - вроде насморка

NEW 30.06.03 14:52
в ответ SobakaNaSene 30.06.03 14:36
точно помогает, знаю уже
спасибо 
еще я знаю, что помогает хорошее вино, ужин при свечах, покупка чего-либо красивого и секс ......
но все-таки я думаю, что это лишь отвлекает, но не лечит... а еще совсем не укладывается в те вопросы, о которых я написала выше....

еще я знаю, что помогает хорошее вино, ужин при свечах, покупка чего-либо красивого и секс ......
но все-таки я думаю, что это лишь отвлекает, но не лечит... а еще совсем не укладывается в те вопросы, о которых я написала выше....
NEW 30.06.03 14:59
хомеопатное средство .(на травах)
Ignatia C6 в аптехах имеется ..
от депрессии истерик и душевных переживании ,траур и подобное ..
совершенно безвредное
http://www.nellimausi.boom.ru
Ignatia C6 в аптехах имеется ..
от депрессии истерик и душевных переживании ,траур и подобное ..
совершенно безвредное
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 30.06.03 15:27
Спорт не пробовала? Лично мне помогло...
Выжмешь себя на тренировке так, что приползаешь домои с чувством выполненного долга и приятной расслабухой...
Кстати, у мужчин способ позаимствовала...
А до причины докопаться конечно можно, вот тока устранить е╦ не всегда уда╦ться
Так что лучше на первое время побороться с состоянием
Выжмешь себя на тренировке так, что приползаешь домои с чувством выполненного долга и приятной расслабухой...
Кстати, у мужчин способ позаимствовала...
А до причины докопаться конечно можно, вот тока устранить е╦ не всегда уда╦ться

Так что лучше на первое время побороться с состоянием

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.06.03 15:38
в ответ Windspiel 30.06.03 15:27
пробовала: катаюсь на байке, играю в боулинг, биллиард

не помогает! это растет независимо от тебя и того, что ты делаешь... появляется как чувство вселенской тоски и отстраненность от происходящего... блин вот засада!!!
русских я опознавала сразу - тех, которые этим страдают - а вот здесь - никак не могу понять... они чтото - этими не страдают???

не помогает! это растет независимо от тебя и того, что ты делаешь... появляется как чувство вселенской тоски и отстраненность от происходящего... блин вот засада!!!

русских я опознавала сразу - тех, которые этим страдают - а вот здесь - никак не могу понять... они чтото - этими не страдают???
NEW 30.06.03 17:41
в ответ alisss 30.06.03 14:17
Мне кажется,что немцам не свойственно находиться в состоянии депрессии без определенной,часто очень серьезной,причины.
Видя грустное лицо, немецкие друзья скорее зададут вопрос:
"что случилось?", чем поймут наши смутние "душевние терзания".
Может быть,Вы просто не хотите осознать,чем конкретно обусловлена Ваша депрессия? Так сказать, уходите в себя?
Иногда может помочь чтение интересной книги или "творчество":например, вязание?
Хотя, по себе знаю: когда плохо, то мало что в жизни становится интересным - все кажется каким-то пресным,даже краски тускнеют.
Видя грустное лицо, немецкие друзья скорее зададут вопрос:
"что случилось?", чем поймут наши смутние "душевние терзания".
Может быть,Вы просто не хотите осознать,чем конкретно обусловлена Ваша депрессия? Так сказать, уходите в себя?
Иногда может помочь чтение интересной книги или "творчество":например, вязание?
Хотя, по себе знаю: когда плохо, то мало что в жизни становится интересным - все кажется каким-то пресным,даже краски тускнеют.
NEW 01.07.03 00:15
в ответ vladi2002 30.06.03 23:58
Да нет, депрессия это самая настоящая болезнь. Часто (не всегда конечно) она бывает вызвана недостатком определенных веществ в головном мозге. И справиться с ней в одиночку весьма сложно. Я бы посоветовала обратиться к специалисту-психиатру. Современные антидепрессива очень помогают. Но и самой себе конечно пытаться вытаскивать себя из дыры, не давать себе проваливаться.
И еще: если начнутся мысли о самоубийстве, бегом в психиатрическую клинику. Там помогут.
И еще: если начнутся мысли о самоубийстве, бегом в психиатрическую клинику. Там помогут.
NEW 01.07.03 00:24
Могу только подтвердить твои слова. Сама на себе замечала, если день бессмысленно и пусто прошол, то не надо это на "депрессию" сваливать, это просто была лень. Да и себя поменьше жалеть надо, выйди на улицу, какая прекрассная погодка, сделай что - нибудь для себя, сходи позагорай или в порихмахерскую, разве можно при этом быть депрессивной. Меньше думай об этом
NEW 01.07.03 00:29
в ответ Zamorochka 01.07.03 00:15
Ну и что тебе дадут в психушке ,пару уколов чтоб ты сл╦г на пару дней ,накачают наркотиками и вс╦ , а от окружения точто хроническую лень заработаешь.Организм сам должен знать что ему необходимо, подавать сигналы...
Я ещ╦ не встречал врача который вылечивает,вс╦ нужно делать самому.
Я ещ╦ не встречал врача который вылечивает,вс╦ нужно делать самому.
NEW 01.07.03 10:31
в ответ Eis 01.07.03 06:22
ну вот. ... как говорится - начали за здравие, кончили за упокой 
"болит рука - на фиг ее - руку" - отрезать - болеть не будет
мысли лишние появились - к черту их - гильотина лучшее средство

"болит рука - на фиг ее - руку" - отрезать - болеть не будет
мысли лишние появились - к черту их - гильотина лучшее средство

NEW 01.07.03 10:36
нееее - лень это другое... а потом, себя ленивой назвать ни в коем случае не могу - постоянно в движении, в работе и новых идеях...
это состояние - внутреннее состояние души, временами накатывающее, как представляется, без причины....
и вот еще интересно...
мне кажется, действительно это русское качество...
"Люблю Россию я,
Но странною любовью...."
Вот так же это состояние депрессии - беспричинная тоска.... вопрос только по чему?
А насчет депрессии как болезни - это да... это лечить надо. Депрессивный психоз называется - заболевание такое
но я, право, не о нем....
я скорее - о различии иноязычных сознаний и взаимопонимании людей......
это состояние - внутреннее состояние души, временами накатывающее, как представляется, без причины....
и вот еще интересно...
мне кажется, действительно это русское качество...
"Люблю Россию я,
Но странною любовью...."
Вот так же это состояние депрессии - беспричинная тоска.... вопрос только по чему?
А насчет депрессии как болезни - это да... это лечить надо. Депрессивный психоз называется - заболевание такое

но я, право, не о нем....
я скорее - о различии иноязычных сознаний и взаимопонимании людей......
NEW 01.07.03 12:28
нашла наконец-то , про что я все тут пишу... - Ф. Сологуб "Мелкий бес"
Мне мокротно молоденьке, Нигде места не найду, -
визгливо пела Дарья, искажая звуки и вставляя слоги, как делают
простонародные певцы для пущей трогательности. Выходило, примерно, этак:
А-е-ех мне-э ды ма-а-е-кро-оты-на-а ма-а-ла-ае-де-е-ни-ке-е-а-е-эх.
При этом растягивались особенно неприятно те звуки, на которых ударение
не падает. Впечатление достигалось в превосходной степени: тоску смертную
нагнало бы это пение на свежего слушателя. . .
О, смертная тоска, оглашающая поля и веси, широкие родные просторы!
Тоска, воплощенная в диком галдении, тоска, гнусным пламенем пожирающая
живое слово, низводящая когда-то живую песню к безумному вою! О, смертная
тоска! О, милая, старая русская песня, или и подлинно ты умираешь?. .
вот вопрос так и ставится.... это качество только русской натуры, или нет? и как живут с ней, если это, есть, русскоязычные.... если это совершенно несвоейственно вторым половинам?
Мне мокротно молоденьке, Нигде места не найду, -
визгливо пела Дарья, искажая звуки и вставляя слоги, как делают
простонародные певцы для пущей трогательности. Выходило, примерно, этак:
А-е-ех мне-э ды ма-а-е-кро-оты-на-а ма-а-ла-ае-де-е-ни-ке-е-а-е-эх.
При этом растягивались особенно неприятно те звуки, на которых ударение
не падает. Впечатление достигалось в превосходной степени: тоску смертную
нагнало бы это пение на свежего слушателя. . .
О, смертная тоска, оглашающая поля и веси, широкие родные просторы!
Тоска, воплощенная в диком галдении, тоска, гнусным пламенем пожирающая
живое слово, низводящая когда-то живую песню к безумному вою! О, смертная
тоска! О, милая, старая русская песня, или и подлинно ты умираешь?. .
вот вопрос так и ставится.... это качество только русской натуры, или нет? и как живут с ней, если это, есть, русскоязычные.... если это совершенно несвоейственно вторым половинам?
NEW 01.07.03 13:21
в ответ Eis 01.07.03 10:51
Ну ты и брутал.
Все у тебя категорично-брюки-на помойку, голова болит-удалять придется. А если жена надоела?
Алкоголизм лечить еще тяжелее, чем депрессию. Женщины-то они так легко спиваются, не то, что вы орлы! Долгие годы упорных тренировок!!!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.

Алкоголизм лечить еще тяжелее, чем депрессию. Женщины-то они так легко спиваются, не то, что вы орлы! Долгие годы упорных тренировок!!!
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
NEW 01.07.03 13:24
в ответ alisss 01.07.03 12:28
Лучшее средство, а главное не очень дорогое, по сравнению с шопингом,-найти себе, как можно больше занятий, и желательно не в интернете перед компьютором. Вот тогда голове полегчает, думок плохих поубавится. Не сиди дома! Раус!!!!
NEW 01.07.03 14:36
в ответ Irunchik_de 01.07.03 13:24
работа у меня такая - с 8 до 17 перед компом сидеть... а раньше была - с 10 до 19 - тоже перед компом
больше раус, чем сейчас уже некуда.... работа есть, занятий - полно, спорт, семья, и т.п....
а вот думки-то одолевают............
вот рассказываю тут вам всем и опять понимаю, что либо я объяснить как следует не могу, либо это состояние уже несвойственно...
не связано это с обстоятельствами и не болезнь это...
вот читаешь русскую литературу конца 19-го, начала 20 и понимаешь... вот они, корни этой тоски откуда.... а здесь, в Германии, как мне кажется, нет этого... вот потому и трудно объясняется...
больше раус, чем сейчас уже некуда.... работа есть, занятий - полно, спорт, семья, и т.п....
а вот думки-то одолевают............

вот рассказываю тут вам всем и опять понимаю, что либо я объяснить как следует не могу, либо это состояние уже несвойственно...
не связано это с обстоятельствами и не болезнь это...
вот читаешь русскую литературу конца 19-го, начала 20 и понимаешь... вот они, корни этой тоски откуда.... а здесь, в Германии, как мне кажется, нет этого... вот потому и трудно объясняется...
NEW 01.07.03 15:39
в ответ alisss 01.07.03 14:36
России на меня нападала периодически депрессия, которой я ранее находила обязательное объяснение и на том и успокаивалась.
От точного распознавания причины депрессии, легче не становится, не так-то все легко, как кажется- успокоиться и из нее благополучно выйти. Люди годами мучaются, треннинги, группы поддержки и.т.д.
Скорее всего на тебя просто хандра нападала. А сейчас мог╦т быть у тбя ностальгия!???
От точного распознавания причины депрессии, легче не становится, не так-то все легко, как кажется- успокоиться и из нее благополучно выйти. Люди годами мучaются, треннинги, группы поддержки и.т.д.
Скорее всего на тебя просто хандра нападала. А сейчас мог╦т быть у тбя ностальгия!???
NEW 01.07.03 16:19
в ответ kokainetka 01.07.03 16:14
если бы я тут как раз в это время твою личку на другой странице не смотрела (кстати, про шоппинг))), то могла бы поверить, что это пишет отвязная девчонка ... а так - привет, соседка из Гамбурга 

NEW 01.07.03 19:05
в ответ Irunchik_de 01.07.03 15:39
Такое письмо ты прислала мне сегодня в профиль. Пусть его почитают все "интеллигентные" женщины и применяют этот рецепт для борьбы с депрессией.

Люда.
Irunchik_de
member
Получено: 01/07/03 18:16
Re: У тебя, подруга,
Слушай, швондер, отстань на хрен!
У меня с волосами проблем нет, никто не выдирал в любовном экстазе.
А тебе совет бесплатный- рожу-то себе подтяни, совсем плохо выглядишь, а то лет через 10 страшно на люди выйти будет:лысый череп и морщины в 20 рядов. Под париком голова потеть будет. Непорядок! Не любишь, ты себя!
Прощаюсь!
С наилучшими пожеланиями успехов во всех начинаниях.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться

Люда.
Irunchik_de
member
Получено: 01/07/03 18:16
Re: У тебя, подруга,
Слушай, швондер, отстань на хрен!
У меня с волосами проблем нет, никто не выдирал в любовном экстазе.
А тебе совет бесплатный- рожу-то себе подтяни, совсем плохо выглядишь, а то лет через 10 страшно на люди выйти будет:лысый череп и морщины в 20 рядов. Под париком голова потеть будет. Непорядок! Не любишь, ты себя!
Прощаюсь!
С наилучшими пожеланиями успехов во всех начинаниях.
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться
NEW 01.07.03 23:27
в ответ Zamorochka 01.07.03 00:15
Можно только один нескромный вопрос - а Вы что, бывали в немецкой психиатрической клинике, что так уверенно посылаете туда "бегом" и утверждаете, что там помогут?!! Я - нет, не бывала. Зато имею несколько знакомых женщин, разного возраста и различных национальностей, которые имели несчастье пребывать в "Доме Скорби". Так вот, попав туда с депрессией, выходят оттуда - через несколько месяцев - совсем спокойными , значительно располневшими, морально и физически искалеченными от действия сильнейших медикаментов, а также израненными обращением с ними персонала. Они никогда не будут такими, как прежде - до этой депрессии. То, что сделало с ними "лечение" - непоправимо. Не дай Бог туда попасть, никому, как бы плохо ни было - ни за что не бегите в клинику, вас доконают
там. Как Вы можете такое советовать?
NEW 01.07.03 23:37
Открой Библию - Новый Завет - и почитай. Посмотри, как Иисус исцелял любую хворь и немощь в людях, своей Любовью. Поверь, что Он и тебя может исцелить, потому что любит тебя, конкретно, как и каждого из нас. Когда мы в это верим, принимаем эту любовь, приходит облегчение. Это единственное средство от депрессии. Которое помогает.
О причинах можно говорить долго и нудно. Как сказано выше, их не всегда можно изменить. Так что нет смысла до них докапываться. Я думаю, что порождает эту гадость - когда мы не получаем любви, нуждаясь в ней. И чем больше потребность в ней и отсутствие е╦ - тем сильнее боль. Попытайся любить, просто любить сама, ни о ч╦м не думая. Безвозмездно - даром, как Бог любит тебя, к примеру. Когда тво╦ сердечко наполнится любовью, оно согреется, там не будет места сквозняку. Пиши
О причинах можно говорить долго и нудно. Как сказано выше, их не всегда можно изменить. Так что нет смысла до них докапываться. Я думаю, что порождает эту гадость - когда мы не получаем любви, нуждаясь в ней. И чем больше потребность в ней и отсутствие е╦ - тем сильнее боль. Попытайся любить, просто любить сама, ни о ч╦м не думая. Безвозмездно - даром, как Бог любит тебя, к примеру. Когда тво╦ сердечко наполнится любовью, оно согреется, там не будет места сквозняку. Пиши

NEW 01.07.03 23:53
в ответ alisss 01.07.03 14:36
Просто не могу молчать - ты уж извини, выслушай меня:
весь мир страдает от депрессий; чем западнее, тем больше. В Германии - больше половины населения, независимо от происхождения. Просто здесь неприлично быть грустным, или подавленным - ты рискуешь своим положением в обществе. Человек должен всегда светиться, и быть приветливым. Поэтому они сразу бегут к психиатру, как только начинается, чтоб никто не успел заметить, что что-то не так, как должно быть.
Дания - самый высокий уровень жизни в Европе - первое место по числу самоубийств, десятки лет.
Элвис Пресли страдал от тяжелейших депрессий, так и не исцелился от них до самого конца. В то время как весь мир до сих пор в экстазе от его музыки. Его дочь - то же самое.
А ты говоришь - русские. Да мы ещ╦ - ого-го, по сравнению, держим удар.
весь мир страдает от депрессий; чем западнее, тем больше. В Германии - больше половины населения, независимо от происхождения. Просто здесь неприлично быть грустным, или подавленным - ты рискуешь своим положением в обществе. Человек должен всегда светиться, и быть приветливым. Поэтому они сразу бегут к психиатру, как только начинается, чтоб никто не успел заметить, что что-то не так, как должно быть.
Дания - самый высокий уровень жизни в Европе - первое место по числу самоубийств, десятки лет.
Элвис Пресли страдал от тяжелейших депрессий, так и не исцелился от них до самого конца. В то время как весь мир до сих пор в экстазе от его музыки. Его дочь - то же самое.
А ты говоришь - русские. Да мы ещ╦ - ого-го, по сравнению, держим удар.

NEW 02.07.03 06:44
в ответ Домохозяйка 01.07.03 19:05
Слушай Люда!
Еще про лифчики поговорить хочешь?
Зарегистрируй себе еще один женский ник, а я походатайствую перед модераторами, чтобы тебе доступ в женский клуб открыли, интеллигентные женщины, как ты, нам всегда нужны! Что же ты розочки из моего сообщения удалил, а Люда-Федя? Достал ты меня!!!
Еще про лифчики поговорить хочешь?
Зарегистрируй себе еще один женский ник, а я походатайствую перед модераторами, чтобы тебе доступ в женский клуб открыли, интеллигентные женщины, как ты, нам всегда нужны! Что же ты розочки из моего сообщения удалил, а Люда-Федя? Достал ты меня!!!
NEW 02.07.03 07:07
в ответ Irunchik_de 02.07.03 06:44
Признак бывших работников госбезопастности - это подозрительность, заканчивающаяся стойким психическим растройством здоровья, как-то: депрессии, паранойя, шизофрения. Прогноз течения болезней неблагоприятный. Тут мир зеер ляйд!
Есть предложение: сделать для таких людей отдельный форум в закрытом помещении под охраной вооружённых модераторов, а Irunchik_de назначить предсетелем общества безнадёжных пациентов.

Есть предложение: сделать для таких людей отдельный форум в закрытом помещении под охраной вооружённых модераторов, а Irunchik_de назначить предсетелем общества безнадёжных пациентов.

NEW 02.07.03 07:37
в ответ Домохозяйка 02.07.03 07:02
Ох, Людок, милая!
Ну что это с тобой? С утречка пораньше и такое настроение? Людочка, не расстраивайся ты так, все в этой жизни поправимо. А про розочки я к тому, что нехорошо сообщения перевирать, непотребными словами играть. Ну испортили тебе вчера настроение, но зачем же со мной так? У меня и слов-то таких в лексиконе нет. Все меня за девушку порядочную знают. Я-же тебе плохого не желаю, поверь мне, Людок!
Я тебе советик только дать хотела, может на будущее пригодится! Перед тем, как на женский форум что-то писать-носки свои потные снимай, а то запах........... Женщины, знаешь, они такие чувсвительные!
Ну с добрым утречком тебя, Людок! Пойди кофейку попей, милая!
Дарю тебе еще вот розочки!
Вчерашние-то ты выкинула в
порыве. Ну я на тебя не в обиде!
Ну что это с тобой? С утречка пораньше и такое настроение? Людочка, не расстраивайся ты так, все в этой жизни поправимо. А про розочки я к тому, что нехорошо сообщения перевирать, непотребными словами играть. Ну испортили тебе вчера настроение, но зачем же со мной так? У меня и слов-то таких в лексиконе нет. Все меня за девушку порядочную знают. Я-же тебе плохого не желаю, поверь мне, Людок!
Я тебе советик только дать хотела, может на будущее пригодится! Перед тем, как на женский форум что-то писать-носки свои потные снимай, а то запах........... Женщины, знаешь, они такие чувсвительные!
Ну с добрым утречком тебя, Людок! Пойди кофейку попей, милая!
Дарю тебе еще вот розочки!

NEW 02.07.03 08:15
в ответ Домохозяйка 02.07.03 07:07
девочки, дорогие, не ругайтесь, плиз!!!

я тут, понимаешь. о Достоевском, о Климе Самгине, Раскольникове, понимаешь, а вы....
я все поняла - спасибо!
жизнь - не только шоколадки и мармеладки
, есть еще и борьба за место под солнцем

а то сижу тут - никто меня никакими словами не обкладывает, вот я впала в так называемую тоску....
а ведь в борьбе-то тоска и рассеивается

адреналин- ж таки

я тут, понимаешь. о Достоевском, о Климе Самгине, Раскольникове, понимаешь, а вы....

я все поняла - спасибо!
жизнь - не только шоколадки и мармеладки

а то сижу тут - никто меня никакими словами не обкладывает, вот я впала в так называемую тоску....
а ведь в борьбе-то тоска и рассеивается

адреналин- ж таки

NEW 02.07.03 08:28
в ответ natosh 01.07.03 23:53
а что извиняться-то - все правильно...
просто иногда смотришь на немцев - и думаешь: и все-тоо у них хорошо, никаких лишних мыслей о существовании человечества...
наверно - это привычка просто : всегда улыбаться....
в России чаше все-же хмурые лица привычнее было видеть....
просто иногда смотришь на немцев - и думаешь: и все-тоо у них хорошо, никаких лишних мыслей о существовании человечества...

наверно - это привычка просто : всегда улыбаться....

в России чаше все-же хмурые лица привычнее было видеть....
NEW 02.07.03 09:12
в ответ maarja 02.07.03 08:51
а я, могет, теоретически рассуждаю

а кроме того, по-моему то, что я описала, никак к ущербности не относится...
отстраненность - это одна из составляющих философского мировоззрения....

а кроме того, по-моему то, что я описала, никак к ущербности не относится...
NEW 02.07.03 09:17
в ответ maarja 02.07.03 09:06
а насчет цитаты в недополученной любви - это одна из составляющих....
но не только это.
к примеру - достижение всех целей, о которых ты мечтал (представим) - что получаем взамен? радостьт, да, вначале... а потом? разочарование - потому что цель достигнута- больше стреметиться не к чему...и до тех пор, пока не появится новая цель - ты можешь находиться в описанном состоянии.. ну? и при чем здесь любовь???
не мешайте в одну кучу все... любовь любовью, карьера - карьерой, а личность - личностью... просто чаще всего люди страдают от первого - это верно... но не все ж...
но не только это.
к примеру - достижение всех целей, о которых ты мечтал (представим) - что получаем взамен? радостьт, да, вначале... а потом? разочарование - потому что цель достигнута- больше стреметиться не к чему...и до тех пор, пока не появится новая цель - ты можешь находиться в описанном состоянии.. ну? и при чем здесь любовь???
не мешайте в одну кучу все... любовь любовью, карьера - карьерой, а личность - личностью... просто чаще всего люди страдают от первого - это верно... но не все ж...
NEW 02.07.03 09:26
в ответ alisss 02.07.03 09:12
...что и приводит к депрессии.

Вместо простого восприятия мира "здесь и сейчас" начинаем задумываться о судьбе вообще. А в "судьбе вообще" достаточно того, что может привести к депрессии...
При отстраненом взгляде на свою деятельность возникает вопрос "Зачем?", который не имеет ответа, потому что любая деятельность совершается во имя какого-либо удовольствия, а при отстраненности никакого удовольствия не получается...
А еще бывает ПМС...
...что и приводит к депрессии.

Вместо простого восприятия мира "здесь и сейчас" начинаем задумываться о судьбе вообще. А в "судьбе вообще" достаточно того, что может привести к депрессии...
При отстраненом взгляде на свою деятельность возникает вопрос "Зачем?", который не имеет ответа, потому что любая деятельность совершается во имя какого-либо удовольствия, а при отстраненности никакого удовольствия не получается...
А еще бывает ПМС...

NEW 02.07.03 09:45
в ответ maarja 02.07.03 09:26
ааааааааааа((((( а ПМС - это что за зверь???
ну а насчет " задымываться" - так это ж нормальное, как мне кажется, состояние души...
я тут как раз вспомнила... Сартр, Камю, Альтюссер, Лиотар, Фуко... и др... их- то куда деть? "В печку их?"
так может, это описанное состояние и есть потеря удовольствия, потому что очередная цель взята... и тогда появляется отстраненность, которая и позволяет мир оценить по-новому, и найти новую цель...
тогда получается - что это описанное состояние - непременное условие движения вперед личности....
ну а насчет " задымываться" - так это ж нормальное, как мне кажется, состояние души...
я тут как раз вспомнила... Сартр, Камю, Альтюссер, Лиотар, Фуко... и др... их- то куда деть? "В печку их?"

так может, это описанное состояние и есть потеря удовольствия, потому что очередная цель взята... и тогда появляется отстраненность, которая и позволяет мир оценить по-новому, и найти новую цель...
тогда получается - что это описанное состояние - непременное условие движения вперед личности....
NEW 02.07.03 09:53
в ответ alisss 02.07.03 09:17
Ну как это не к чему стремиться? 
Неужели вся жизнь подчинена только одной цели, и когда она достигнута, никаких ориентиров уже нет?
Сама же написала: "Не мешайте все в одну кучу" (кстати, как насчет дядюшки Фрейда?).
Так если достигнута цель в карьере, например, то что - наступает депрессия, и цель воспитания детей уже этому не помогает?
Достижение всех целей сразу, может быть, и приводит к депрессии, но мне почему-то кажется, что это не тот случай, который мы здесь обсуждаем...

Неужели вся жизнь подчинена только одной цели, и когда она достигнута, никаких ориентиров уже нет?
Сама же написала: "Не мешайте все в одну кучу" (кстати, как насчет дядюшки Фрейда?).
Так если достигнута цель в карьере, например, то что - наступает депрессия, и цель воспитания детей уже этому не помогает?
Достижение всех целей сразу, может быть, и приводит к депрессии, но мне почему-то кажется, что это не тот случай, который мы здесь обсуждаем...

NEW 02.07.03 10:03
в ответ maarja 02.07.03 09:53
вся жизнь может быть подчинена одной цели... тогда получается либо Ленин, Сталин, Гитлер и пр.
я к таковым себя не причисляю... поэтоому жизнь нормального человека состоит из различных сторон: работа, дом, семья, родственники, друзья, собственные хобби, увлечения и пр.
достижение одной из целей - в данном случае имеется в виду, если быть более конкретным, защита диссера, приводит к закрытию одной из сторон жизни, что предшествует открытию новой...
вот этот процесс перехода и обсуждается...
я к таковым себя не причисляю... поэтоому жизнь нормального человека состоит из различных сторон: работа, дом, семья, родственники, друзья, собственные хобби, увлечения и пр.
достижение одной из целей - в данном случае имеется в виду, если быть более конкретным, защита диссера, приводит к закрытию одной из сторон жизни, что предшествует открытию новой...
NEW 02.07.03 10:04
в ответ alisss 02.07.03 09:45
ПМС - предменструальный синдром. 
Периоды эмоциональной лабильности у женщин, связанные с гормональными изменениями на определенных стадиях месячного цикла.
Ведь все удовольствие, которое мы испытываем - это всего лишь биохимические процессы в нашем мозге.
Чуть больше или чуть меньше серотонина - и вот вам эйфория или депрессия... 

Периоды эмоциональной лабильности у женщин, связанные с гормональными изменениями на определенных стадиях месячного цикла.
Ведь все удовольствие, которое мы испытываем - это всего лишь биохимические процессы в нашем мозге.

NEW 02.07.03 10:31
в ответ maarja 02.07.03 10:21
ну давайте сведем все к биологическим процессам и успокоимся!!

а закончим , что человек произошел от обезьяны, что все люди братья - и что все там будем!
klar!
и это дискуссия?

а закончим , что человек произошел от обезьяны, что все люди братья - и что все там будем!
klar!
и это дискуссия?
NEW 02.07.03 11:27
в ответ alisss 02.07.03 10:31
ну давайте сведем все к биологическим процессам и успокоимся!!
klar!
и это дискуссия?
Совершенно верно. Процитированное выше - не дискуссия.
Я говорила нечто подобное?

klar!
и это дискуссия?
Совершенно верно. Процитированное выше - не дискуссия.

Я говорила нечто подобное?

NEW 02.07.03 11:56
в ответ alisss 02.07.03 10:34
Я привела свой пример, просто потому что он имел место.
Знаю также людей, у которых защита диссера, как пример достижения цели, к которой долго стремились, вызывала депрессию.
Разные люди реагируют по-разному, очевидно. Если ситуация такая, тогда надо быстрее новую цель искать.
Хотя на самом деле непонятно, о чем все-таки речь:
1) это состояние - внутреннее состояние души, временами накатывающее, как представляется, без причины....
2) достижение одной из целей - в данном случае имеется в виду, если быть более конкретным, защита диссера, приводит к закрытию одной из сторон жизни, что предшествует открытию новой...
Так беспричинна депрессия или все-таки вызвана достижением очередной цели?

Знаю также людей, у которых защита диссера, как пример достижения цели, к которой долго стремились, вызывала депрессию.

Хотя на самом деле непонятно, о чем все-таки речь:
1) это состояние - внутреннее состояние души, временами накатывающее, как представляется, без причины....
2) достижение одной из целей - в данном случае имеется в виду, если быть более конкретным, защита диссера, приводит к закрытию одной из сторон жизни, что предшествует открытию новой...
Так беспричинна депрессия или все-таки вызвана достижением очередной цели?

NEW 02.07.03 12:55
Энергичные , активные и умные люди как не странно, чаще страдают от депресии. Уж слишком в них много избыточной энергии, которой многовато для простой размеренной жизни. Им все подавай что нибуть эдакое. А нет точки приложения этой инергии и страдает человек.
В этом, естественно, спорном обьяснении есть один замечательный момент, который тешит душу: если мы страдаем иногда депрессией, значит мы не такие уж плохие!
В этом, естественно, спорном обьяснении есть один замечательный момент, который тешит душу: если мы страдаем иногда депрессией, значит мы не такие уж плохие!

NEW 02.07.03 12:58

Вы так внимательны ко мне, что я действительно начала задумываться , а с чего бы? сначало казалось, что ни с чего - сейчас - с достижением целей, со сменой жизненных ориентиров и вот защитой и т.п.
хорошо это или плохо? наверное, хорошо, поскольку цель-то достигнута. плохо - потому как надо находить некоторую замену пустоте или порождать новые устремления...
а это ж работа
"душа обязана трудиться" ...
а лень? а мысли? что вот другие-то живут без этого - и ничего - ходят и улыбаются, и никаких проблем у них - все ок)))
вот так-то....
жизнь - это не только шоколадки и мармеладки :))))
в ответ maarja 02.07.03 11:56

Вы так внимательны ко мне, что я действительно начала задумываться , а с чего бы? сначало казалось, что ни с чего - сейчас - с достижением целей, со сменой жизненных ориентиров и вот защитой и т.п.
хорошо это или плохо? наверное, хорошо, поскольку цель-то достигнута. плохо - потому как надо находить некоторую замену пустоте или порождать новые устремления...
а это ж работа

а лень? а мысли? что вот другие-то живут без этого - и ничего - ходят и улыбаются, и никаких проблем у них - все ок)))
вот так-то....
жизнь - это не только шоколадки и мармеладки :))))
NEW 02.07.03 13:10
в ответ Владимир_ 02.07.03 12:55
ну вот, так шутками и прибаутками мы и пришли к консенсусу:))
ура! всем спасибо!
мир и покой воцарился в душе моей...
надеюсь, я не очень утомила посетителей моими рассказками

ура! всем спасибо!
мир и покой воцарился в душе моей...
надеюсь, я не очень утомила посетителей моими рассказками

NEW 02.07.03 15:53
в ответ natosh 02.07.03 15:23
дискуссия - (от лат. discussio рассмотрение) - обсуждение какого-л. спорного вопроса, какой-л. проблемы... в беседе. (Толковый словообразовательный словарь)
а как же вы милые, общаетесь-то тогда ???? без нее самой-то?

а как же вы милые, общаетесь-то тогда ???? без нее самой-то?

NEW 07.07.03 07:48
в ответ alisss 02.07.03 12:58
а мысли? что вот другие-то живут без этого - и ничего - ходят и улыбаются, и никаких проблем у них - все ок
Гарантирую: если поднапрячься и сдвинуть систему жизненных ценностей в сторону "семья-дом-работа-как-у-всех", то начн╦шь получать определенный кайф от своего соответствия заданному раз и навсегда ритму жизни, от е╦ (жизни) "обставленности" положенными по социальному статусу вещами. Подобное "соответствие социальным ожиданиям", спокойная, ровная, размеренная жизнь прибавляет уверенности в себе и в сво╦м будущем и избавляет от депрессий.
Оно тебе надо?
Гарантирую: если поднапрячься и сдвинуть систему жизненных ценностей в сторону "семья-дом-работа-как-у-всех", то начн╦шь получать определенный кайф от своего соответствия заданному раз и навсегда ритму жизни, от е╦ (жизни) "обставленности" положенными по социальному статусу вещами. Подобное "соответствие социальным ожиданиям", спокойная, ровная, размеренная жизнь прибавляет уверенности в себе и в сво╦м будущем и избавляет от депрессий.

Оно тебе надо?

NEW 07.07.03 12:04
в ответ natosh 01.07.03 23:37
>Я думаю, что порождает эту гадость - когда мы не получаем любви, нуждаясь в ней. Попытайся любить, просто любить сама, ни о чём не думая. Безвозмездно - даром, как Бог любит тебя, к примеру.
Ех, мудра ты, Наталья! Правильно говоришь! С Днем рождения тебя прошедшим, кстати!

Ех, мудра ты, Наталья! Правильно говоришь! С Днем рождения тебя прошедшим, кстати!

NEW 07.07.03 13:06
Живет ныне в Санкт-Петербурге популярный в России прозаик в прошлом офицер-подводник Александр Покровский.
Один из его сайтов <http://grinda.navy.ru/apokrovski/>
Вот что пищет он о дипрессии:
"Какая, на хер, депрессия?! И это ты так лежишь, потому что депрессия?
Да ты с ума сошел! Какая на асфальте может быть депрессия?
Я на катер бежал. Это был последний катер. Он уходил в двенадцать ночи. Меня отпустили со службы так, чтоб я не успел, а я добрался.
Восемь километров бегом, на повороте сел в автобус, сорок минут на нем езды и, как из него вылез, до бухты еще два километра бегом.
А катер √ вот он. А перед ним идет погрузка ракет. Дорогу перекрыли. Я подбегаю, весь мокрый, а меня не пускают, и катер уходит на моих глазах.
Вот это был удар! У меня тогда просто руки повисли, сил никаких, все отдал этому броску.
Я потом постоял-постоял, и пошел назад, а поземка, в лицо летит ледяная крошка, сечет его в кровь, автобусов нет, попуток нет, ночь, свет только от снега и тридцать километров до поворота, в гору пешком, с горы бегом, чтоб пот, который по спине струится не остыл, а ты говоришь депрессия.
Какая, на хер, депрессия?!
Швартовщиков смыло √ никто даже не остановился, никто никого не искал, потому что вода минус два градуса √ жидкий лед. Плюхнулся в нее √ остановка сердца и плавай потом оранжевым поплавком.
Трос выбирать, а он на морозе с ветром к рукам липнет, потому что рукавицы дырявые.
От лома спина дрожит и ноги. В тепло попал √ уснул на подоконнике.
Мы света белого не видели. У нас идешь по кораблю и думаешь: "Ну вот, ничего не случилось, пока ничего не случилось, хорошо, что ничего не случилось!".
А когда случалось?
Иногда, так случается, что если сразу начинаешь говорить, заикаешься. И тогда выдохнуть надо, сказать себе пятнадцать раз скороговоркой: "Все будет хорошо!" √ и потом уже можно разговаривать.
А паника? Самое страшное что можно придумать. Люди на людей не похожи. Навстречу бегут, и ты принимаешь их на себя. Ты их должен остановить, задержать, иначе всем труба.
А они такие сильные, просто беда, они кремальеру в руку толщиной ломают, как спичку, они на бегу, кучей, зарываются в ящики лицом, прячутся, забиваются в щели, они лбом раздвигают трубопроводы, мнут на лице все кости, срывают руками клапаны.
А ты схватил лом с аварийного щита и на них с ломом.
А они ударов не чувствуют, понимаешь ты это, не чувствуют?
И тогда приходится орать, так орать, что не знаешь откуда у тебя только голос появляется.
А ты говоришь депрессия.
Какая на асфальте может быть депрессия? "
(С) А.М.Покровский, 2001
Один из его сайтов <http://grinda.navy.ru/apokrovski/>
Вот что пищет он о дипрессии:
"Какая, на хер, депрессия?! И это ты так лежишь, потому что депрессия?
Да ты с ума сошел! Какая на асфальте может быть депрессия?
Я на катер бежал. Это был последний катер. Он уходил в двенадцать ночи. Меня отпустили со службы так, чтоб я не успел, а я добрался.
Восемь километров бегом, на повороте сел в автобус, сорок минут на нем езды и, как из него вылез, до бухты еще два километра бегом.
А катер √ вот он. А перед ним идет погрузка ракет. Дорогу перекрыли. Я подбегаю, весь мокрый, а меня не пускают, и катер уходит на моих глазах.
Вот это был удар! У меня тогда просто руки повисли, сил никаких, все отдал этому броску.
Я потом постоял-постоял, и пошел назад, а поземка, в лицо летит ледяная крошка, сечет его в кровь, автобусов нет, попуток нет, ночь, свет только от снега и тридцать километров до поворота, в гору пешком, с горы бегом, чтоб пот, который по спине струится не остыл, а ты говоришь депрессия.
Какая, на хер, депрессия?!
Швартовщиков смыло √ никто даже не остановился, никто никого не искал, потому что вода минус два градуса √ жидкий лед. Плюхнулся в нее √ остановка сердца и плавай потом оранжевым поплавком.
Трос выбирать, а он на морозе с ветром к рукам липнет, потому что рукавицы дырявые.
От лома спина дрожит и ноги. В тепло попал √ уснул на подоконнике.
Мы света белого не видели. У нас идешь по кораблю и думаешь: "Ну вот, ничего не случилось, пока ничего не случилось, хорошо, что ничего не случилось!".
А когда случалось?
Иногда, так случается, что если сразу начинаешь говорить, заикаешься. И тогда выдохнуть надо, сказать себе пятнадцать раз скороговоркой: "Все будет хорошо!" √ и потом уже можно разговаривать.
А паника? Самое страшное что можно придумать. Люди на людей не похожи. Навстречу бегут, и ты принимаешь их на себя. Ты их должен остановить, задержать, иначе всем труба.
А они такие сильные, просто беда, они кремальеру в руку толщиной ломают, как спичку, они на бегу, кучей, зарываются в ящики лицом, прячутся, забиваются в щели, они лбом раздвигают трубопроводы, мнут на лице все кости, срывают руками клапаны.
А ты схватил лом с аварийного щита и на них с ломом.
А они ударов не чувствуют, понимаешь ты это, не чувствуют?
И тогда приходится орать, так орать, что не знаешь откуда у тебя только голос появляется.
А ты говоришь депрессия.
Какая на асфальте может быть депрессия? "
(С) А.М.Покровский, 2001