Вход на сайт
Лекарство от депрессии
30.06.03 13:29
подскажите, русскоязычный народ. Как вы избавляетесь от депрессии в Германии. Грех жаловаться на что-то конкретное, но в России на меня нападала периодически депрессия, которой я ранее находила обязательное объяснение и на том и успокаивалась. Кроме того, народ России как мне кажется, более восприимчив к депрессиям окружающих, и более их понимает. Моему мужу она кажется непонятной, поскольку у меня нет объяснений причин... Если думать, что это тоска по родине, тоже не очень-то укладывается.......
насколько, как вам кажется, данное состояние вообще свойственно немецкой нации, или другим народам, скажем так, вообще? или это состояние типично лишь для русских (вспомнился Достоевский) - с их самокопанием и поиском смысла жизни?
Если у кого-нибудь рецепты как они избавляются от депрессий?
насколько, как вам кажется, данное состояние вообще свойственно немецкой нации, или другим народам, скажем так, вообще? или это состояние типично лишь для русских (вспомнился Достоевский) - с их самокопанием и поиском смысла жизни?
Если у кого-нибудь рецепты как они избавляются от депрессий?
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
NEW 30.06.03 14:03
в ответ alisss 30.06.03 13:29
Если тебе для успокоения достаточно знания причин твоей депрессии, то почему не пытаешься докопаться до них? 
Попробуй медитацией заняться-
ЗЫ: хорошая новость: тому,кто в депрессии, абсолютно параллельно, что об этом думают окружающие...Так что у тебя не вс╦ так плохо, как кажется.
Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.(с)

Попробуй медитацией заняться-

ЗЫ: хорошая новость: тому,кто в депрессии, абсолютно параллельно, что об этом думают окружающие...Так что у тебя не вс╦ так плохо, как кажется.

Утверждая, что ты чего-то там не можешь, ты лишаешь себя Всемогущества.(с)
NEW 30.06.03 14:17
в ответ Optimist.ka 30.06.03 14:03
потомоу как знание причины помогает избавиться от нее
, а вернее ликвидирую причину.... а с ней и депресс.
кстати, еще вот что

кстати, еще вот что
NEW 30.06.03 14:23
в ответ -Eis- 30.06.03 14:18
депрессия - это не чувство. Причина, ее порождающая - да!
а если нет явной причины - тогда депрессия - это состояние... часто этот как флюид, как зараза - вроде насморка
подцепишь ее - и неделю лечись - не лечись - надо только переждать 
а если нет явной причины - тогда депрессия - это состояние... часто этот как флюид, как зараза - вроде насморка

NEW 30.06.03 14:52
в ответ SobakaNaSene 30.06.03 14:36
точно помогает, знаю уже
спасибо 
еще я знаю, что помогает хорошее вино, ужин при свечах, покупка чего-либо красивого и секс ......
но все-таки я думаю, что это лишь отвлекает, но не лечит... а еще совсем не укладывается в те вопросы, о которых я написала выше....

еще я знаю, что помогает хорошее вино, ужин при свечах, покупка чего-либо красивого и секс ......
но все-таки я думаю, что это лишь отвлекает, но не лечит... а еще совсем не укладывается в те вопросы, о которых я написала выше....
NEW 30.06.03 14:59
хомеопатное средство .(на травах)
Ignatia C6 в аптехах имеется ..
от депрессии истерик и душевных переживании ,траур и подобное ..
совершенно безвредное
http://www.nellimausi.boom.ru
Ignatia C6 в аптехах имеется ..
от депрессии истерик и душевных переживании ,траур и подобное ..
совершенно безвредное
http://www.nellimausi.boom.ru
http://www.nellimausi.de.tf
NEW 30.06.03 15:27
Спорт не пробовала? Лично мне помогло...
Выжмешь себя на тренировке так, что приползаешь домои с чувством выполненного долга и приятной расслабухой...
Кстати, у мужчин способ позаимствовала...
А до причины докопаться конечно можно, вот тока устранить е╦ не всегда уда╦ться
Так что лучше на первое время побороться с состоянием
Выжмешь себя на тренировке так, что приползаешь домои с чувством выполненного долга и приятной расслабухой...
Кстати, у мужчин способ позаимствовала...
А до причины докопаться конечно можно, вот тока устранить е╦ не всегда уда╦ться

Так что лучше на первое время побороться с состоянием

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 30.06.03 15:38
в ответ Windspiel 30.06.03 15:27
пробовала: катаюсь на байке, играю в боулинг, биллиард

не помогает! это растет независимо от тебя и того, что ты делаешь... появляется как чувство вселенской тоски и отстраненность от происходящего... блин вот засада!!!
русских я опознавала сразу - тех, которые этим страдают - а вот здесь - никак не могу понять... они чтото - этими не страдают???

не помогает! это растет независимо от тебя и того, что ты делаешь... появляется как чувство вселенской тоски и отстраненность от происходящего... блин вот засада!!!

русских я опознавала сразу - тех, которые этим страдают - а вот здесь - никак не могу понять... они чтото - этими не страдают???
NEW 30.06.03 17:41
в ответ alisss 30.06.03 14:17
Мне кажется,что немцам не свойственно находиться в состоянии депрессии без определенной,часто очень серьезной,причины.
Видя грустное лицо, немецкие друзья скорее зададут вопрос:
"что случилось?", чем поймут наши смутние "душевние терзания".
Может быть,Вы просто не хотите осознать,чем конкретно обусловлена Ваша депрессия? Так сказать, уходите в себя?
Иногда может помочь чтение интересной книги или "творчество":например, вязание?
Хотя, по себе знаю: когда плохо, то мало что в жизни становится интересным - все кажется каким-то пресным,даже краски тускнеют.
Видя грустное лицо, немецкие друзья скорее зададут вопрос:
"что случилось?", чем поймут наши смутние "душевние терзания".
Может быть,Вы просто не хотите осознать,чем конкретно обусловлена Ваша депрессия? Так сказать, уходите в себя?
Иногда может помочь чтение интересной книги или "творчество":например, вязание?
Хотя, по себе знаю: когда плохо, то мало что в жизни становится интересным - все кажется каким-то пресным,даже краски тускнеют.
NEW 01.07.03 00:15
в ответ vladi2002 30.06.03 23:58
Да нет, депрессия это самая настоящая болезнь. Часто (не всегда конечно) она бывает вызвана недостатком определенных веществ в головном мозге. И справиться с ней в одиночку весьма сложно. Я бы посоветовала обратиться к специалисту-психиатру. Современные антидепрессива очень помогают. Но и самой себе конечно пытаться вытаскивать себя из дыры, не давать себе проваливаться.
И еще: если начнутся мысли о самоубийстве, бегом в психиатрическую клинику. Там помогут.
И еще: если начнутся мысли о самоубийстве, бегом в психиатрическую клинику. Там помогут.
NEW 01.07.03 00:24
в ответ vladi2002 30.06.03 23:58
Могу только подтвердить твои слова. Сама на себе замечала, если день бессмысленно и пусто прошол, то не надо это на "депрессию" сваливать, это просто была лень. Да и себя поменьше жалеть надо, выйди на улицу, какая прекрассная погодка, сделай что - нибудь для себя, сходи позагорай или в порихмахерскую, разве можно при этом быть депрессивной. Меньше думай об этом
NEW 01.07.03 00:29
в ответ Zamorochka 01.07.03 00:15
Ну и что тебе дадут в психушке ,пару уколов чтоб ты сл╦г на пару дней ,накачают наркотиками и вс╦ , а от окружения точто хроническую лень заработаешь.Организм сам должен знать что ему необходимо, подавать сигналы...
Я ещ╦ не встречал врача который вылечивает,вс╦ нужно делать самому.
Я ещ╦ не встречал врача который вылечивает,вс╦ нужно делать самому.
NEW 01.07.03 10:31
в ответ Eis 01.07.03 06:22
ну вот. ... как говорится - начали за здравие, кончили за упокой 
"болит рука - на фиг ее - руку" - отрезать - болеть не будет
мысли лишние появились - к черту их - гильотина лучшее средство

"болит рука - на фиг ее - руку" - отрезать - болеть не будет
мысли лишние появились - к черту их - гильотина лучшее средство