Вход на сайт
Семейная
NEW 25.05.07 20:05
Недавно услышала такую фразу от мужчины: "никогда не хотел быть похожим на своего отца, всегда старался не перенять его привычек и не поступать так, как он. Но чем старше становлюсь ,тем чаще замечаю в себе его черты..."
Мы взрослеем и создаем собственные семьи ,которые создаем с "чистого листа" Придумываем свои традиции, заводим свои порядки. Но, мне кажется, мы бессознательно копируем многое из "родительской " семьи. Потому что другого просто не знаем. Если у родителей было принято везде быть вместе, советоваться по каждому поводу, не разлучаться даже на время и уж, например, в отпуск - конечно, вместе, то...даже если вам это казалось жутким занудством...в своей семье вы рано или поздно переймете именно эти порядки. Если семья ваших родителей была скорее содружеством единомышленников, где каждый делает свое дело, имеет каких-то своих, не "общих" друзей и полную личную свободу, - то и у вас будет так же, нарвилось вам это или нет.
Согласны? Есть в вашей семье черты ,которые не хотелось бы перенимать, но они вс╦-таки оказались рядом с вами?
Для не семейных - есть родительские черты, которых старались избегать, но вот ведь - чертова генетика - привились!
Мы взрослеем и создаем собственные семьи ,которые создаем с "чистого листа" Придумываем свои традиции, заводим свои порядки. Но, мне кажется, мы бессознательно копируем многое из "родительской " семьи. Потому что другого просто не знаем. Если у родителей было принято везде быть вместе, советоваться по каждому поводу, не разлучаться даже на время и уж, например, в отпуск - конечно, вместе, то...даже если вам это казалось жутким занудством...в своей семье вы рано или поздно переймете именно эти порядки. Если семья ваших родителей была скорее содружеством единомышленников, где каждый делает свое дело, имеет каких-то своих, не "общих" друзей и полную личную свободу, - то и у вас будет так же, нарвилось вам это или нет.
Согласны? Есть в вашей семье черты ,которые не хотелось бы перенимать, но они вс╦-таки оказались рядом с вами?
Для не семейных - есть родительские черты, которых старались избегать, но вот ведь - чертова генетика - привились!
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 25.05.07 20:11
в ответ Siamsi 25.05.07 20:05
Согласна!!!
Как-бы мне не нравилось что-то у моих родителей,
но со временем замечаю,что делаю и навожу порядки в
своей семье и в своих отношениях так-же,как и маманчик когда-то!
Не,ну может я немного уже продвинутей и современней е╦,
но основной костяк,на ч╦м держатся отношения,
заимствован из семьи родителей!
Как-бы мне не нравилось что-то у моих родителей,
но со временем замечаю,что делаю и навожу порядки в
своей семье и в своих отношениях так-же,как и маманчик когда-то!
Не,ну может я немного уже продвинутей и современней е╦,
но основной костяк,на ч╦м держатся отношения,
заимствован из семьи родителей!

NEW 25.05.07 20:15
в ответ ja opjatj 25.05.07 20:11
Продвинутей-то да. Меня, например, из комнаты выгоняли ,если по телевизору мужчина с женшиной целовались. Я своих не выгоняю, даже если целуются мужчина с мужчиной. Но это просто границы чуть дальше отодвинулись, а суть осталось та же: белое-белым, черное-черным.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 25.05.07 20:19
Знаешь,Марин,у меня даже муж больше привычек имеет от моего отца,
мы с ним с 15 лет задружили и он у нас в семье практически возмужал...
Но нет-нет,да вижу замашки свёкра в нём...видно родная кровушка даёт о себе знать!
мы с ним с 15 лет задружили и он у нас в семье практически возмужал...
Но нет-нет,да вижу замашки свёкра в нём...видно родная кровушка даёт о себе знать!
NEW 25.05.07 21:40
О! Дарофф полуночники:)
Сиамсик вс╦ просто же. Именно по реакциям взрослых мы узна╦м о жизни. Их реакции рождают у нас мысли. Какие мысли такие , такая и жизнь. И когда мы взрослеем то волей неволей воссозда╦м эмоциональное окружение нашего детства. И к себе мы относимся также как относились к нам в дестве родители. И парадокс потом в том что родители не могли нас научить тому чего не знали сами. Но у нас появляется своя жизнь и сво╦ мнения и свои взгляды. В этой разнице и происходит вся наша борьба противоположностей.
Самая большая ошибка взрослых , которые к своему возврасту уже многого научились бояться , заставлять подсознательно отучать детей от мысли, что они т е дети совершество,.
И ещ╦. Кроме родителей мы повергались влияние из вне не только родителей, но и от друзей и от учителей , короче всех кто имел хоть какую нибудь власть над нашей неокрепшей психикой.
Проанализируя вс╦ это ты сама пойм╦шь, почему и откуда у нас те или иные мысли.
Но мне действительно повезло! Я имела родителей, мама у меня кстати психолог
отец химик ,которые не травмировали мою психику. Поэтому могу свободно себя чувствовать везде.
Сиамсик вс╦ просто же. Именно по реакциям взрослых мы узна╦м о жизни. Их реакции рождают у нас мысли. Какие мысли такие , такая и жизнь. И когда мы взрослеем то волей неволей воссозда╦м эмоциональное окружение нашего детства. И к себе мы относимся также как относились к нам в дестве родители. И парадокс потом в том что родители не могли нас научить тому чего не знали сами. Но у нас появляется своя жизнь и сво╦ мнения и свои взгляды. В этой разнице и происходит вся наша борьба противоположностей.
Самая большая ошибка взрослых , которые к своему возврасту уже многого научились бояться , заставлять подсознательно отучать детей от мысли, что они т е дети совершество,.
И ещ╦. Кроме родителей мы повергались влияние из вне не только родителей, но и от друзей и от учителей , короче всех кто имел хоть какую нибудь власть над нашей неокрепшей психикой.
Проанализируя вс╦ это ты сама пойм╦шь, почему и откуда у нас те или иные мысли.
Но мне действительно повезло! Я имела родителей, мама у меня кстати психолог

NEW 25.05.07 21:40
у меня маминых черт-полно, начиная от внешних и заканчивая характером...а вот отношения я строю совнршенно по иному лекалу. Мои родители развелись, когда мне было 4, бабки обе разведены...не сказать, чтобы я боялась повторения их судьбы, но ошибки постаралась все учесть...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 25.05.07 22:12
Вот корень зла и добра!
ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ!
если в родительской семье вс╦ устраивает,то скорее всего,что своя будет строиться "по шаблону".
А я ещ╦ в детстве решила,что никогда не буду такой,как мама. Она у меня очень авторитарный человек. Давит на всех без разбора,как танк.
С одинаковой силой отчитает воспитанника,коллегу,детей,мужа.
Вот я в себе диктатуру держу за семью замками и печатями. И самое интересное,что мама с меня теперь бер╦т пример общения с людьми. Мягче стала.
в ответ Siamsi 25.05.07 20:30
В ответ на:
То есть на второй развод ты себя уже запрограммировал?
То есть на второй развод ты себя уже запрограммировал?
Вот корень зла и добра!
ЗАПРОГРАММИРОВАННОСТЬ!
если в родительской семье вс╦ устраивает,то скорее всего,что своя будет строиться "по шаблону".
А я ещ╦ в детстве решила,что никогда не буду такой,как мама. Она у меня очень авторитарный человек. Давит на всех без разбора,как танк.
С одинаковой силой отчитает воспитанника,коллегу,детей,мужа.
Вот я в себе диктатуру держу за семью замками и печатями. И самое интересное,что мама с меня теперь бер╦т пример общения с людьми. Мягче стала.
NEW 27.05.07 11:53
это бывает по-разному. я например когда вышла замуж пыталась во многом копировать своих родителей, т.к. выросла думаю в очень хорошей семье. а мой (уже считай бывший) муж абсолютно ничего не перенял от своих. я, когда выходила за него, думала, он вырос в такой классной семье, значит, будет хорошим мужем.Но как же я ошибалась. Я скорее переняла роль его матери, т.е. как будто получила маленького сына и все мои светлые чувства канули в лету, превратившись в прямо противоположные, так что...по-разному бывает...