Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Формула любви

Развод. Обе стороны монеты.

660  1 2 все
Detektiv прохожий29.05.03 01:06
Detektiv
NEW 29.05.03 01:06 
Я тут на форуме проч╦л много о проблемах в семье и к сожалению,как я заметил, многие форумчане решение проблемы видят в разводе. Но знают ли они, что такое развод. Я слава Богу не разв╦лся, но могу представить себе, какова будет моя жизнь после развода. Это пустой дом, хотя он может быть и будет набит дорогими вещями, но будет пуст. Телевизор, который вс╦ время вр╦т, компютор, с которым интерессно, но вс╦ равно, что-то не то. Я ценю реальность. А главное дети-цветы нашей жизни. Представляю себе, каково будет им без меня. Им будет в тысячу раз тяжелее без меня. И каково будет ей? Допустим, что единственный выход это развод. Но где гарантия того, что потом с другой ( другим), повез╦т больше. Как мне кажется, здравомыслящий человек не должен идти на поводу у своих амбиций.
И стоит ли разрушить свою жизнь, которая была построена на любви, из-за эгоистического подхода к той или иной проблеме. Так я себе предстовляю одну сторону этой монеты. Другой стороны для меня нету. Из-за амбиций нельзя играть с человечискими судьбами. Скажите пожалуйста, стоит ли развод того? Может лучше будет дать ещ╦ один шанс себе и ей?
Интерессно будет знать, другую сторону монеты. А может е╦ вообще и нету?
Жизнь это не книга и вовсе не похожa на кино!
Чёрная_Кошка2002 постоялец29.05.03 10:28
Чёрная_Кошка2002
NEW 29.05.03 10:28 
в ответ Detektiv 29.05.03 01:06
"Может лучше будет дать ещ╦ один шанс себе и ей?"
можно конечно дать ещ╦ один шанс, потом ещ╦ один, потом ещ╦...и так до полной потери уважения к себе.
иногда полезно взглянуть на вещи реалистично и сказать себе:"да, я пыталась (пытался) исправить положение вещей, но не получилось, увы". и уже тогда отступить. с достоинством.
а гарантий, что потом с другим(другой) вс╦ получится никто не да╦т. гарантии да╦т только страховой полис, да и то невсегда. новые отношения предстоит строить с начала, а не как продолжение старых. правда желательно старых ошибок опять не делать. но это уже называется житейская мудрость,жизненный опыт или- в твоей классификации -другая сторона монеты.
вс╦ сказанное сугубо imxo, каждый решает этот вопрос сам, исходя из своей конкретной ситуации.
Danaja местный житель29.05.03 10:38
Danaja
NEW 29.05.03 10:38 
Я слава Богу не развёлся, но могу представить себе, какова будет моя жизнь после развода. Это пустой дом
А как быть, если "одиночество вдвоём" становиться невыносимо? Это состояние настолько неестественно, что лучший выход-быть одиноким одному.
...а я и не требую от других поступков, на которые способна сама.
Native местный житель29.05.03 11:03
Native
NEW 29.05.03 11:03 
наверное он уместен когда обе стороны считают это решение правильным
  xandra свой человек29.05.03 11:43
NEW 29.05.03 11:43 
И стоит ли разрушить свою жизнь, которая была построена на любви, из-за эгоистического подхода к той или иной проблеме
решение о разводе...это не всегда проявление эгоизма...просто наступает момент...когда ты отчетливо осознаешь...что так же как когда то хотел быть вместе с этим человеком...так же теперь хочешь...что бы его не было в твоей жизни....
Скажите пожалуйста, стоит ли развод того?
да иногда стоит...человек начинает смотреть на себя другими глазами...старается наладить свою жизнь...что бы она стала лучше чем была с партнером...следовательно у него появляется уверенность в себе и шанс добиться чего то лучшего...
А если в семье есть дети...то мое мнение...что им лучше вырасти пусть не в полной семье...но в атмосфере доброжелательности....лучшие родители...это счастдивые родители...дажде если они не вместе....
Конечно если один из супругов не согласен на развод...то он будет чувствовать себя оскорбленным...но это тоже проходит...
  Охламон постоялец29.05.03 11:46
NEW 29.05.03 11:46 
И стоит ли разрушить свою жизнь, которая была построена на любви, из-за эгоистического подхода к той или иной проблеме
Вот именно. Поэтому и развод - тоже вполне приемлемый и совершенно нормальный метод не разрушать свою жизнь.
  karlson2003 прохожий26.06.03 08:18
NEW 26.06.03 08:18 
Развод часто становится спасением для обоих.
эдельвейс завсегдатай26.06.03 08:32
эдельвейс
NEW 26.06.03 08:32 
Чтоб мудро жизнь прожить,
Знать надобно немало,
Два правила запомни для начала-
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало.
О. Хайям
Windspiel прохожий26.06.03 08:48
Windspiel
NEW 26.06.03 08:48 
в ответ Чёрная_Кошка2002 29.05.03 10:28
ИМХО вс╦ зависит от того, на какои стадии отношения...
Если дело в амбициях, то можно поработать над собой и над отношениями ( если есть желание)...
А если любовь ушла, не переросла в какую-то другую стадию - уважение, дружбу и т.п., то тут, наверное, лучше вс╦-таки развод... Насильно-то мил не будешь, даже ради детеи. ИМХО...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel прохожий26.06.03 08:53
Windspiel
NEW 26.06.03 08:53 
в ответ Чёрная_Кошка2002 29.05.03 10:28
ИМХО вс╦ зависит от того, на какои стадии отношения...
Если дело в амбициях, то можно поработать над собой и над отношениями ( если есть желание)...
А если любовь ушла, не переросла в какую-то другую стадию - уважение, дружбу и т.п., то тут, наверное, лучше вс╦-таки развод... Насильно-то мил не будешь, даже ради детеи. ИМХО...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Detektiv гость26.06.03 10:10
Detektiv
NEW 26.06.03 10:10 
в ответ karlson2003 26.06.03 08:18
Согласен с Вами, но если есть дети? Где им искать спасение?
Detektiv гость26.06.03 10:22
Detektiv
NEW 26.06.03 10:22 
в ответ эдельвейс 26.06.03 08:32
И лучше будь один, чем вместе, с кем попало.
Об этом ужно было думать раньше, то есть до женитбы.
  karlson2003 прохожий26.06.03 10:39
NEW 26.06.03 10:39 
в ответ Detektiv 26.06.03 10:10
Разводятся не с детьми,вы останетесь их спасением.
Klusha прохожий26.06.03 11:10
26.06.03 11:10 
Те, кто пережил развод, наверняка думают , что второй раз они ни за что не согласились бы пройти через это. Конечно, бывают ситуации, когда развод является спасением (типа беспробудно пьющий супруг, или наркоман потерявший чел. лицо и ввсе в этом духе). Если же отношения между двумя вступившими в свое время в брак по любви просто претерпевают какие-то естесственые изменения в связи с тем, что просто оба человека растут и меняются, то необходимо очень много потрудится для того, чтобы не разрушать жизнь себе и детям. К сожалению, не хватает отвественности, ума и терпения.
  -Eis- постоялец26.06.03 11:32
NEW 26.06.03 11:32 
Привет,
я пережила развод... я знаю что это такое...
я знаю как человек мучается в размышлениях пытаясь понять нужно ли делать ему этот шаг...
я знаю как болит все внутри, когда произнесены слова, к которым казалось бы ты был уже давно готов...
я знаю, что такое смотреть в глаза ребенку и обьяснять ему почему папа не живет с нами больше...
я все это знаю...
но несмотря на это я не жалею о своем поступке...
я не могу сказать, что после развода жизнь моя стала легче, интереснее и красочнее... наоборот, на меня обрушилось много проблем о которых я раньше и не подозревала...
но несмотря на все это я не считаю этот поступок ( с обоих сторон) проявлением какой то слабости или эгоизма...
это просто судьба такая.. это просто наша жизнь...

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Klusha прохожий26.06.03 11:40
NEW 26.06.03 11:40 
в ответ -Eis- 26.06.03 11:32
Привет. Я его переживаю. Состояние то же самое,и то же я не думаю, что шаг был неверным.Он тяжелый, но закономерный. Но чего стоят все эти муки и постоянные мысли в голове...иногда думаешь, может быть и правильно было раньше заведено - развод был практически невозможен. 1000 раз нужно подумать, чтобы решиться. Сейчас вроде не проблема с социальной точки зрения - но в голове и сердце мука.
  -Eis- постоялец26.06.03 11:54
NEW 26.06.03 11:54 
в ответ Klusha 26.06.03 11:40
Впервые я задумалась о правильности нашего развода.. примерно через год - полтора... но длилось это не долго... потому что даже учитывая то, что делить нам уже нечего было - мы умудрялись ругаться даже по телефону!!! и тогда я снова окунулась в реальность... и в очередной раз осознала правильность нашего поступка...
просто в стране, где мы поженились - было так заведено - к 20 -22м годам я должна была выйти замуж... вот я и жила по 2законам" общества...
а сейчас я попала совсем в другое общество, где человек может реализовать себя по-другому... меняются взгляды на жизнь, меняются вкусы, меняются привычки... порой человек почти перестает быть тем, кем был в той... стране...
ну а жить не с тем, за кого замуж выходила... зачем?

Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Irunchik_de завсегдатай26.06.03 12:43
Irunchik_de
NEW 26.06.03 12:43 
в ответ Detektiv 26.06.03 10:22
Об этом ужно было думать раньше, то есть до женитбы.
К сожалению никто ни от чего никогда не застрахован. Гарантий быть счастливым ни у кого нет.
Как полагают психологи, дети переносят развод родителей легче, чем постоянные ссоры и скандалы.
ИМХО дети- не колючая проволока для "безвременно ушедшего" брака.

Как мне кажется, здравомыслящий человек не должен идти на поводу у своих амбиций.
Ну любовь как-то тяжело в один ряд с амбициями поставить. Жить с нелюбимим человеком, терпеть его в своей постели, смотреть на него каждий день только ради амбиций? Для чего? Кого пытаться обмануть и для чего? Жизнь-то один всего раз дается!
Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться.
Ничто так ни ранит человека как осколки собственного счастья
schurikbismarck гость26.06.03 12:49
NEW 26.06.03 12:49 
Я - причина (главная) развода.
Я отбил е╦, я разбил семью, так говорили когда-то.
А я считаю, мы просто встретились, попробовали расстаться, а не смогли. 10 лет прошло с тех пор. Пострадавших от того развода нет. Мы счастливы до сих пор, дочь моей жены получала и получает заботу и от своего отца и от меня, с бывшем мужем моя жена в хороших отношениях, я с ним большой дружбы не завязал, но уважение друг к другу у нас есть.
alisss гость26.06.03 13:09
alisss
NEW 26.06.03 13:09 
развод порой - единственное средство от душевной смерти обоих, с возможностью дальнейшего выздоровления. Мы пережили развод с первым мужем очень плохо.... были и ссоры, были встречи, была ностальгия... но каждый понимал - что вместе мы уже не сможем жить. что-то умерло - любовь умерла...
Теперь каждый имеет свою семью. Я как-то спроосила его: ты счастлив в твоем втором браке, потому что мне не хотелось, чтобы он был несчастлив, поскольку я очень счастлива во втором. И он ответил мне: да, очень счастлив! "Как и я" - подумала я про себя.
Иногда мы встречаемся, рассказываем друг другу свои изменения в жизни. Теперь мы - приятели. И я думаю - это был очень правильный был шаг.
"Wenn die Sonne der Kultur niedrig steht, werfen auch Zwerge lange Schatten".
1 2 все