Вход на сайт
о причинах разводов
24.05.07 09:01
....
И главное - вроде мужик то нормальный.. не пьет, работает,
деньгу домой приносит, ее не бьет даже наоборот от защишает от напастей,
к ребенку нормально вроде относится... а ней видетели чувства пропали....
.....
Ну и как вам это высказывание?
Вы можете жить вместе без любви, без чувств, только потому, что "мужик, вроде нормальный", не бь╦т, не пь╦т и "деньгу домой приносит" ? Когда нет тепла, нет искры, нет чувства семьи (вместе-море по колено)? как там сексом занимаются вообще? сжав зубы, что б не блевануть в лицо? или вообще никак?
имеем ли мы вообще право, судить о том, достаточна ли причина для развода у кого-то или нет?
Fight Gravity/F@ck Gravity
NEW 24.05.07 09:13
Да конечно, нет. Чужая семья - пот╦мки, и то что видно на поверхности и кажется постороннему глазу основополагающим,
на самом деле может быть мыльным пузыр╦м.
Да редко чувства пропадают на ровном месте.
Хотя... не вс╦ однозначно. Встречаются безалаберные люди, которые - ну с головой не дружат, что ли. Могут и дурака свалять.
в ответ MIURA 24.05.07 09:01
В ответ на:
имеем ли мы вообще право, судить о том, достаточна ли причина для развода у кого-то или нет?
Да конечно, нет. Чужая семья - пот╦мки, и то что видно на поверхности и кажется постороннему глазу основополагающим,
на самом деле может быть мыльным пузыр╦м.
Да редко чувства пропадают на ровном месте.
Хотя... не вс╦ однозначно. Встречаются безалаберные люди, которые - ну с головой не дружат, что ли. Могут и дурака свалять.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.05.07 09:23
<Когда нет тепла, нет искры, нет чувства семьи (вместе-море по колено)? >
<И главное - вроде мужик то нормальный.. не пьет, работает, деньгу домой приносит, ее не бьет даже наоборот от защишает от напастей, к ребенку нормально вроде относится... а ней видетели чувства пропали.... >
Чувствуешь всю разницу весовых категорий?
Такие потом всю жизнь удивляются, почему у них не получается и чувства, видете ли, пропадают....
Ну нашли б себе робота в юбке - делов-то, ему уж точно чувства нипоч╦м, будет хранить верность хозяину тапочек до гробовой мастерской
<И главное - вроде мужик то нормальный.. не пьет, работает, деньгу домой приносит, ее не бьет даже наоборот от защишает от напастей, к ребенку нормально вроде относится... а ней видетели чувства пропали.... >
Чувствуешь всю разницу весовых категорий?

Такие потом всю жизнь удивляются, почему у них не получается и чувства, видете ли, пропадают....
Ну нашли б себе робота в юбке - делов-то, ему уж точно чувства нипоч╦м, будет хранить верность хозяину тапочек до гробовой мастерской

------__----------------в виртуале в первую очередь мутируют ум, честь и совесть----------------------------__----
NEW 24.05.07 09:55
Разводится нельзя...
Только еслт один из супругов безумен... избивает или там ещё какие то издевательства...
Чувства не могут пройти просто так... значит их и не было... а если не было.. значит вы не способны любить.... так будет и со вторым и стретим.. и с четвёртым.. пока вы не научитесь смирятся с собой... с собой заметьте а не с ним... потому, что причина в нас... а мы её перекладываем на кого то...
Я против разводов... Нужно лечить семью... до послнднего... бороться за былые чувства... делать всё что бы семья жила...
Этому нужно учиться и учить... с детства...

Только еслт один из супругов безумен... избивает или там ещё какие то издевательства...
Чувства не могут пройти просто так... значит их и не было... а если не было.. значит вы не способны любить.... так будет и со вторым и стретим.. и с четвёртым.. пока вы не научитесь смирятся с собой... с собой заметьте а не с ним... потому, что причина в нас... а мы её перекладываем на кого то...
Я против разводов... Нужно лечить семью... до послнднего... бороться за былые чувства... делать всё что бы семья жила...
Этому нужно учиться и учить... с детства...

http://www.stihi.ru/avtor/libmann
NEW 24.05.07 10:09
Я вс╦ таки разделил бы понятия "любовь" и "чувства". У меня понятие "любовь" связано с чем то ярким, взрывающимся, а взрыв не может продолжаться долго.
А вот т╦плые, нежные чувства - могут. ИМХО.
Наверное я по другому понимаю слово "любовь".
В ответ на:
Вы можете жить вместе без любви, без чувств....
Вы можете жить вместе без любви, без чувств....
Я вс╦ таки разделил бы понятия "любовь" и "чувства". У меня понятие "любовь" связано с чем то ярким, взрывающимся, а взрыв не может продолжаться долго.
А вот т╦плые, нежные чувства - могут. ИМХО.
Наверное я по другому понимаю слово "любовь".

"Everybody Lies" (с)
NEW 24.05.07 10:10
Именно так большинство и поступает, иначе количество одиноких женщин с ребенком "в самом расцвете сил" было бы гораздо больше.
А так - выберут себе "абы что" и - зато "при при мужике!"
В ответ на:
Вы можете жить вместе без любви, без чувств, только потому, что "мужик, вроде нормальный", не бь╦т, не пь╦т и "деньгу домой приносит" ?
Вы можете жить вместе без любви, без чувств, только потому, что "мужик, вроде нормальный", не бь╦т, не пь╦т и "деньгу домой приносит" ?
Именно так большинство и поступает, иначе количество одиноких женщин с ребенком "в самом расцвете сил" было бы гораздо больше.
А так - выберут себе "абы что" и - зато "при при мужике!"

NEW 24.05.07 10:15
в ответ Barbosa 24.05.07 10:11
У меня тут на форуме последнее время созда╦тся впечатление, что некоторые даже "часучку" ниже пояса пытаются назвать любовью. 
Я тоже считаю, что любовь не может длиться долго, сам мозг попытается вернуть человека в "нормальное состояние", потому что состояние любви - не нормальное состояние человека.

Я тоже считаю, что любовь не может длиться долго, сам мозг попытается вернуть человека в "нормальное состояние", потому что состояние любви - не нормальное состояние человека.

"Everybody Lies" (с)
NEW 24.05.07 10:16
Ага,появляются другие интересы,другие знакомые,
приходит другая влюблённость и так может продолжаться до бесконечности!!!
ВонА,Барбоса уже написал,что любовь длится не больше 1,5 года и что???
Каждые 1,5 года разводиться и создавать новую семью???Сумасшествие!!!
приходит другая влюблённость и так может продолжаться до бесконечности!!!
ВонА,Барбоса уже написал,что любовь длится не больше 1,5 года и что???
Каждые 1,5 года разводиться и создавать новую семью???Сумасшествие!!!
NEW 24.05.07 10:16
ну вот на счет напастей я могу поспорить и к ребенку нормально относиться )) если мужик не пьет не курит работает )) а толку то к детям ТАКОЙ МУЖИК И К ЖЕНЕ относиться НИКАК ему вообще море поколено и до детей своих же и до жены законной ))) а нка счет секса его как такового нет а если иесть то ЭТО сексом не назовешь ))
иногда шаг вперед это результат пинка в зад....
NEW 24.05.07 10:25
Миурк... так жить просто бред... Но почему-то живут. Особенно насмотрелся в России. Думаю, там нормальных мужчин не хватает, рано начинают и много пьют. Сильная личностная деградация.
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 24.05.07 10:25
в ответ MIURA 24.05.07 10:17
Любовь у всех - представление у каждого свое и нет никакого предмета, более трудно поддающегося определению, чем "любовь"....
но ученые использовали в данном случае определение наиболее близкое к литературным понятиям оного
то есть - скорее, как вспышка чувств, чем как рутинное совместное сосуществование с более или менее успешным преодоленим постоянно возникающих противоречий и конфликтов
но ученые использовали в данном случае определение наиболее близкое к литературным понятиям оного

то есть - скорее, как вспышка чувств, чем как рутинное совместное сосуществование с более или менее успешным преодоленим постоянно возникающих противоречий и конфликтов

NEW 24.05.07 10:36
в ответ MIURA 24.05.07 10:28
Разводятся бывает и по женской глупости. У меня была пара знакомая, она симпатичная девченка тогда 23 лет, он на 5 лет старше, уже редктор толстого журнала. Сыну сейчас 7 лет... два года как развелись. Разве ж поймешь? Он тоже не пил, не курил, до сих пор ей с ребенком в Питере квартиру снимает и оплачивает. Она уже два года одна, крутится как может, устает ужасно. Денег вечно не хватает. Он все это время говорил, что любит, готов все забыть и простить (первая причина развода - она завела любовника). Она ни в какую. Теперь, он собрался жениться, нашел другую... эта взвилась на дыбы, как так... а я??? А меня??? Побоку???
Ну и кто она после этого?

NEW 24.05.07 10:44
Я аж поперхнулась чаем
)))))))
Ну, допустим... Думаю, мой ответ был бы таков: "А вам-то какое дело?"
в ответ MIURA 24.05.07 10:10
В ответ на:
ага, я спрашиваю у тех, кто такое практицирует... ведь требуют, по закону положено... и разводиться нельзя, не бьют же и деньгу домой несут... надо "давать". :)))))))))
ага, я спрашиваю у тех, кто такое практицирует... ведь требуют, по закону положено... и разводиться нельзя, не бьют же и деньгу домой несут... надо "давать". :)))))))))
Я аж поперхнулась чаем

Ну, допустим... Думаю, мой ответ был бы таков: "А вам-то какое дело?"
NEW 24.05.07 10:45
в ответ ja opjatj 24.05.07 10:37
Оно может быть и так, внешне ведь правда глупо ее поступки выглядят. Ну а если он ей, скажем так, по сексуальному темпераменту ну никак не подходит - это аргумент для развода?

NEW 24.05.07 11:00
Тебе не то известно. Та м речь шла о другом.
Ученые не вычисляли "что-то, близкое к литературному", а просто исходили из адаптационнной выносливостичеловеческой эмоциональности.
По простому - сильные чувства не могут быть испытываемы долго.
Куда проще?
в ответ MIURA 24.05.07 10:30
В ответ на:
насколько мне известно, ученые вычислили, насколько быстро человек привыкает к выбросу натуральных наркотиков :))))))) как можно вычислить что-то, близкое к литературному? :)))
насколько мне известно, ученые вычислили, насколько быстро человек привыкает к выбросу натуральных наркотиков :))))))) как можно вычислить что-то, близкое к литературному? :)))
Тебе не то известно. Та м речь шла о другом.
Ученые не вычисляли "что-то, близкое к литературному", а просто исходили из адаптационнной выносливостичеловеческой эмоциональности.
По простому - сильные чувства не могут быть испытываемы долго.
Куда проще?
NEW 24.05.07 11:34
в ответ .Madeleine 24.05.07 11:23
Я балдею...
Иногда в реале тот, кого другом считаешь, возьм╦т и предаст когда нужно будет задницу себе спасти, а тут по паре постов людей, которые не совсем понимают где находятся, уверены что узнали? 
Офигинеть можно, что за наив. Сегодня только и попадается такое. Солнечная буря?

Офигинеть можно, что за наив. Сегодня только и попадается такое. Солнечная буря?

"Everybody Lies" (с)
NEW 24.05.07 11:41
Считаю, что помимо чувств есть ещ╦ причины, которые другим извне не видны.
Любовь прошла, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути? - Развод! И девичья фамилия.
Для развода должна быть существенная причина, имхо.
Судить о том, достаточна ли причина для развода у других - глупо. Кому какое дело? Больше всех надо? Вообще можно ли лезть в частную жизнь? Своих забот мало?
Любовь прошла, завяли помидоры, ботинки жмут и нам не по пути? - Развод! И девичья фамилия.
Для развода должна быть существенная причина, имхо.
Судить о том, достаточна ли причина для развода у других - глупо. Кому какое дело? Больше всех надо? Вообще можно ли лезть в частную жизнь? Своих забот мало?
*** *** ***И не замечают, как плачет ночами...Та что идёт по жизни смеясь.
NEW 24.05.07 11:45
в ответ Аффтар 24.05.07 11:34
Зря ты так!
Вот смотри...выходят новые ники на арену...
кто-то приятен,кто-то негатив вызывает!
Вс╦ конечно понятно,что роль любую сыграть можно,
но если тебя уже знают хорошо под твоим ником,
то роль играть сложнее,тебя практически сразу узнают.
Значит вс╦-же что-то прослеживается во всей твоей писанине!
Вот смотри...выходят новые ники на арену...
кто-то приятен,кто-то негатив вызывает!
Вс╦ конечно понятно,что роль любую сыграть можно,
но если тебя уже знают хорошо под твоим ником,
то роль играть сложнее,тебя практически сразу узнают.
Значит вс╦-же что-то прослеживается во всей твоей писанине!
NEW 24.05.07 11:47
в ответ Аффтар 24.05.07 11:34
<Офигинеть можно, что за наив. Сегодня только и попадается такое. Солнечная буря? >
Наив в чистейшем природном, т.сказать первозданнонетронутом видЕ! смотрите и завидуйтЕ!
Бурей еще не наблюдала сегодня - солнышко вроде светить за окном, это ты сегодня с опережением работаешь - бури будут дня через 2
< Иногда в реале тот, кого другом считаешь, возьм╦т и предаст когда нужно будет задницу себе спасти,>
ну...так-то ж ...ежели его вынудить в одиночку свою задницу спасать - я бы помогла спасать задницу, чтоб меня не предавали...
Так гордыня ж не да╦т прийти и рассказать о покушениях на задницы...
приходится привыкать к предательствам....или - не иметь друзей...
Наив в чистейшем природном, т.сказать первозданнонетронутом видЕ! смотрите и завидуйтЕ!

Бурей еще не наблюдала сегодня - солнышко вроде светить за окном, это ты сегодня с опережением работаешь - бури будут дня через 2

< Иногда в реале тот, кого другом считаешь, возьм╦т и предаст когда нужно будет задницу себе спасти,>
ну...так-то ж ...ежели его вынудить в одиночку свою задницу спасать - я бы помогла спасать задницу, чтоб меня не предавали...
Так гордыня ж не да╦т прийти и рассказать о покушениях на задницы...

------__----------------в виртуале в первую очередь мутируют ум, честь и совесть----------------------------__----
NEW 24.05.07 11:58
в ответ ja opjatj 24.05.07 11:45
Знаешь в ч╦м дело? Тут вс╦ проще, вот и думает человек, что он вс╦ понимает, всех узна╦т, что он умный, что его уважают, что к нему прислушиваются...
Вся эта вера виртуальна, как сам этот форум и с реальностью абсолютно ничего не имеет. Это общение выдуманного ника со своей фантазией.
Даже те кто меня тут уже почти 2 года знают, не знают меня. Я другой. И если кто-то думает, что знает, тот ошибается.
А вычислить по стилю, это не значит знать человека. Почитать мои посты двухлетней давности под другим ником... я сам недавно читал и балдел над собой же.
Вся эта вера виртуальна, как сам этот форум и с реальностью абсолютно ничего не имеет. Это общение выдуманного ника со своей фантазией.
Даже те кто меня тут уже почти 2 года знают, не знают меня. Я другой. И если кто-то думает, что знает, тот ошибается.

А вычислить по стилю, это не значит знать человека. Почитать мои посты двухлетней давности под другим ником... я сам недавно читал и балдел над собой же.

"Everybody Lies" (с)
NEW 24.05.07 12:34
в ответ Рома_chikchan 24.05.07 12:22
<.То,что он думает о себе сам.2.То,что думают о нем другие.3.То,что он есть на самом деле...>
при ч╦м, то, что он есть на самом деле не обязательно среднее арифметическое между 1.-ым и 2.-ым
при ч╦м, то, что он есть на самом деле не обязательно среднее арифметическое между 1.-ым и 2.-ым

NEW 24.05.07 12:34
Знаешь кто она после этого,дура набитая,потомучто ей будет не выносимо думать о том,что как это она бедная и несчасная страдалица,а он вдруг счасливым станет.
Это же зацепит е╦ самолюбие,поэтому она добь╦тся любыми способами,что бы он опять остался один,видители ей так лучше и удобней.
Мне очень жаль таких мужчин,особенно когда бывшие ж╦ны начинают детьми спекулировать
в ответ DBOPHiK 24.05.07 10:36
В ответ на:
Теперь, он собрался жениться, нашел другую... эта взвилась на дыбы, как так... а я??? А меня??? Побоку???
Теперь, он собрался жениться, нашел другую... эта взвилась на дыбы, как так... а я??? А меня??? Побоку???
Знаешь кто она после этого,дура набитая,потомучто ей будет не выносимо думать о том,что как это она бедная и несчасная страдалица,а он вдруг счасливым станет.
Это же зацепит е╦ самолюбие,поэтому она добь╦тся любыми способами,что бы он опять остался один,видители ей так лучше и удобней.
Мне очень жаль таких мужчин,особенно когда бывшие ж╦ны начинают детьми спекулировать

NEW 24.05.07 12:47
"Жить без любви быть может можно..." Пугачева.
Толку мало, от положительного во всех смыслах человека, если нет понимания с ним. Какие бы чувства не были, непониманием убивается со временем все. И такой положительный начинает "давить", оба не дают друг другу роста, пиления всяческие каждодневные, ссоры по пустякам... Даже секс может быть при всем этом отличный, главное рта не открывать (в смысле по-меньше говорить друг с другом... все равно очередная ссора последует). Одиночество вдво╦м, причем обоюдное.
Да нахер нужны тогда деньги и положительные качества? Блеск в глазах пропадает, тусклость одна, депрессии годовые... брр... А ведь с кем-то другим человек может раскрыться, засветиться, реализоваться и пр. Ведь ценность брака - это защищенный тыл, взаимопомощь. Тогда проблемы снаружи бьют не так сильно. Ты всегда знаешь, что товй дом - это твоя крепость с верными тебе людьми. Вот это я бы могла назвать здоровой семьей...)))
Так что развод иногда выход для некоторых из некоей кабалы.
Толку мало, от положительного во всех смыслах человека, если нет понимания с ним. Какие бы чувства не были, непониманием убивается со временем все. И такой положительный начинает "давить", оба не дают друг другу роста, пиления всяческие каждодневные, ссоры по пустякам... Даже секс может быть при всем этом отличный, главное рта не открывать (в смысле по-меньше говорить друг с другом... все равно очередная ссора последует). Одиночество вдво╦м, причем обоюдное.
Да нахер нужны тогда деньги и положительные качества? Блеск в глазах пропадает, тусклость одна, депрессии годовые... брр... А ведь с кем-то другим человек может раскрыться, засветиться, реализоваться и пр. Ведь ценность брака - это защищенный тыл, взаимопомощь. Тогда проблемы снаружи бьют не так сильно. Ты всегда знаешь, что товй дом - это твоя крепость с верными тебе людьми. Вот это я бы могла назвать здоровой семьей...)))
Так что развод иногда выход для некоторых из некоей кабалы.
NEW 24.05.07 12:59
в ответ Bjanka 24.05.07 12:47
Семейная жизнь - это прежде всего труд. Обоюдный. Для любых, даже идеальных на вид, парах ,возникает момент усталости, рутины, обрыдлости ,если хочешь. И позиция "с другим я засвечусь и раскроюсь", по-моему ошибочна и ведет к провалу. С другим так же будет возникать и непонимание и ссоры какие-то. Вопрос в том , как это воспринимать - как препятствие ,которое преодолевать вместе, или как повод для побега? А блеск в глазах проходит быстро. И сменяется либо тусклостью, либо Светом.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 24.05.07 13:03
в ответ Siamsi 24.05.07 12:59
знаю, что труд... было бы желание трудиться))) А его может и не быть.
Кроме того, не факт, что найти можно кого-то лучше))) Но если без него спокойнее и нервы приходят в порядок, то это как раз то, что надо. Он может быть распрекрансым человеком, ну просто замечательным.... но не "своим"... отсюда уже и пляшешь.
Кроме того, не факт, что найти можно кого-то лучше))) Но если без него спокойнее и нервы приходят в порядок, то это как раз то, что надо. Он может быть распрекрансым человеком, ну просто замечательным.... но не "своим"... отсюда уже и пляшешь.
NEW 24.05.07 13:06
в ответ Bjanka 24.05.07 13:03
Без него спокойнее - это другой разговор. Одно дело, чуствовать, что именно с этим ты вместе существовать не можешь ,другое делать - считать ,что с другим будет лучше. Хотя странно вс╦-таки, если уже решили жить вместе - значит, не такие уж чужие друг другу были? И отчего вс╦ ушло??
NEW 24.05.07 13:07
Значит разведённые - слабые, безвольные, глупые люди?
ПС: Забыл ещё - ленивые.
В ответ на:
И позиция "с другим я засвечусь и раскроюсь", по-моему ошибочна и ведет к провалу. С другим так же будет возникать и непонимание и ссоры какие-то.
И позиция "с другим я засвечусь и раскроюсь", по-моему ошибочна и ведет к провалу. С другим так же будет возникать и непонимание и ссоры какие-то.
Значит разведённые - слабые, безвольные, глупые люди?

ПС: Забыл ещё - ленивые.
"Everybody Lies" (с)
NEW 24.05.07 13:12
в ответ Аффтар 24.05.07 13:07
А развод - это как самойбийство. Самоубийство семьи. Вот и скажи: самоубийца -сильный человек или слабый? ..........Вс╦ зависит от причин....Слаб тот, кто быстро сдается. Но бывает ,что просто не видишь (или не понимаешь) смысла.
NEW 24.05.07 13:33
в ответ Bjanka 24.05.07 13:30
<Совесть гораздо более строгий судья, чем то, что могут сказать со стороны. За ошибки нужно отвечать самому. Никто другой за них не ответит)>

NEW 24.05.07 23:31
в ответ Barbosa 24.05.07 11:00
Именно и влюбленность имелась ввиду, очень ярко, эмоционально и ....поверхносто, такое долго не продержится.
любовь к ребенку тоже чувство сильное, но длится куда больше полутора лет... или к родителям... или платоническая к друзьям ..или к животным домашним... музыке...запахам, еще перечислить? Так почему же любовь между мужчиной и женщиной ученые сокращают первыми "полуторалетними" восторгами?? Фигня. (ИМХО) тем более у самой опыт имеется :))
любовь к ребенку тоже чувство сильное, но длится куда больше полутора лет... или к родителям... или платоническая к друзьям ..или к животным домашним... музыке...запахам, еще перечислить? Так почему же любовь между мужчиной и женщиной ученые сокращают первыми "полуторалетними" восторгами?? Фигня. (ИМХО) тем более у самой опыт имеется :))
NEW 25.05.07 01:51
Не знаю конечно, но мне кажется, если так - на "ровном месте" пропала любовь, то наверное, причина развода в причине женитьбы/замужества...То есть любви (нормальной) не было и в помине.
А если:
то, просто так, такое не возникает.
Может со стороны и кажется, что все в порядке (а у нас, за редкими исключениями, наружу все ОК
), но там скорее всего, за печкой жирненькие тараканчики усищами шевелят...
Хотя, есть и люди просто неспособные любить. Прошу не путать с влюбляться
. Быт, трудности...жизнь одним словом, навевают у них тоску по ощущениям...
А бывают еще дураки и дуры...Ломать - не строить. Сломают, а исправить - гонор не позволяет. Думаю, что многие, пришедшие рано или поздно к выводу: лучше уж с кем-то, чем одному/oдной, терпят и сносят в конце концов намного больше, чем то, с чем когда-то (типа) не могли жить.
В ответ на:
И главное - вроде мужик то нормальный.. не пьет, работает, деньгу домой приносит, ее не бьет даже наоборот от защишает от напастей, к ребенку нормально вроде относится... а ней видетели чувства пропали....
И главное - вроде мужик то нормальный.. не пьет, работает, деньгу домой приносит, ее не бьет даже наоборот от защишает от напастей, к ребенку нормально вроде относится... а ней видетели чувства пропали....
Не знаю конечно, но мне кажется, если так - на "ровном месте" пропала любовь, то наверное, причина развода в причине женитьбы/замужества...То есть любви (нормальной) не было и в помине.
А если:
В ответ на:
Когда нет тепла, нет искры, нет чувства семьи (вместе-море по колено)? как там сексом занимаются вообще? сжав зубы, что б не блевануть в лицо? или вообще никак?
Когда нет тепла, нет искры, нет чувства семьи (вместе-море по колено)? как там сексом занимаются вообще? сжав зубы, что б не блевануть в лицо? или вообще никак?
то, просто так, такое не возникает.
Может со стороны и кажется, что все в порядке (а у нас, за редкими исключениями, наружу все ОК

Хотя, есть и люди просто неспособные любить. Прошу не путать с влюбляться

А бывают еще дураки и дуры...Ломать - не строить. Сломают, а исправить - гонор не позволяет. Думаю, что многие, пришедшие рано или поздно к выводу: лучше уж с кем-то, чем одному/oдной, терпят и сносят в конце концов намного больше, чем то, с чем когда-то (типа) не могли жить.
NEW 25.05.07 02:30
в ответ Siamsi 24.05.07 12:59
Один мой знакомый (не молодой уже дядя), будучи свидетелем ссоры между мной и тогдашней спутницей жизни, сказал: каждый раз когда влюбляешься, кажется - вот оно! Никогда ни с кем еще не было так хорошо как с ней. А проходит время и становится...- как всегда
. Сейчас я понимаю, что он имел ввиду.
Дело не в любимой/любимом, а в нас самих.

Дело не в любимой/любимом, а в нас самих.
NEW 25.05.07 07:23
в ответ MIURA 24.05.07 23:42
Гы))) Миурка, я к тебе на "Вы" ещё пока не обращаюсь
:))))))))))))))
Серьёзно, я абстрактная - так бы и ответила: "Вам-то зачем?" - и ещё б добавила - "Хотите попробовать?" ;)))))) Ну, правда, кому какое дело - как это оно - трахаться с нелюбимым (если вас это некоим образом не касается)?!

Серьёзно, я абстрактная - так бы и ответила: "Вам-то зачем?" - и ещё б добавила - "Хотите попробовать?" ;)))))) Ну, правда, кому какое дело - как это оно - трахаться с нелюбимым (если вас это некоим образом не касается)?!
NEW 25.05.07 07:49
еще одна по которой катком проехать хочется!
не понимаю чего он еще с ней няньчеется!
В ответ на:
Разводятся бывает и по женской глупости. У меня была пара знакомая, она симпатичная девченка тогда 23 лет, он на 5 лет старше, уже редктор толстого журнала. Сыну сейчас 7 лет... два года как развелись. Разве ж поймешь? Он тоже не пил, не курил, до сих пор ей с ребенком в Питере квартиру снимает и оплачивает. Она уже два года одна, крутится как может, устает ужасно. Денег вечно не хватает. Он все это время говорил, что любит, готов все забыть и простить (первая причина развода - она завела любовника). Она ни в какую. Теперь, он собрался жениться, нашел другую... эта взвилась на дыбы, как так... а я??? А меня??? Побоку???
еще одна по которой катком проехать хочется!

Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 25.05.07 07:54
в ответ turmalin 25.05.07 07:49
о!:) еще одна подружка у мну была... так у ней парень... они уже 2 года в разводе как.. детей нет, у парня давно уже другая ЖЕНА а он все ей помогал. Причем ни какото там миллионер... а простой парень слал ей нифиговую сумму в месяц из поволжья откудато, оплачивал фактически ей квартиру в Мюнхене. Я у ней спрашиваю: а ты сама то как думаеш.. почему он тебе помагает досих пор.. вы же разведены. а она: ну... он ответственный такой... ох и странен этот мир...
NEW 25.05.07 08:04
с сума сойти!
а сам себе наверое во всем отказывал! .... не понимаю я этих мужиков!
мазохисты какие-то!
тогда бы я ее спросил: а че ж ты сцука его используешь?
в ответ *Ballu* 25.05.07 07:54
В ответ на:
слал ей нифиговую сумму в месяц из поволжья откудато, оплачивал фактически ей квартиру в Мюнхене.
слал ей нифиговую сумму в месяц из поволжья откудато, оплачивал фактически ей квартиру в Мюнхене.
с сума сойти!

В ответ на:
а она: ну... он ответственный такой.
а она: ну... он ответственный такой.
тогда бы я ее спросил: а че ж ты сцука его используешь?
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 25.05.07 08:27
в ответ Андрей0706 25.05.07 01:51
:) вполне возможно, что любви и не было в помине, были первые восторги, за полтора года, как доказано учеными (
) все испарилось, попробывал(а) через нехочу - не лезет никоим образом... что делать? ... для развода, грят, этого мало. "чувства у нее видетели пропали..." - такое презрительное высказывание, будто чувства вообще не играют роли. прогибаться всю жизнь, терпеть и делать вид, что все замечательно.... мля... ради чего?

NEW 25.05.07 08:32
Потому что восторги между мужчиной и женщиной сокращаются после 1,5 лет любви. Любовь продолжается, но восторгов становится меньше...
А кто то без восторгов жить не может, вот и говорят..."любовь ушла..."
в ответ MIURA 24.05.07 23:31
В ответ на:
Так почему же любовь между мужчиной и женщиной ученые сокращают первыми "полуторалетними" восторгами??
Так почему же любовь между мужчиной и женщиной ученые сокращают первыми "полуторалетними" восторгами??
Потому что восторги между мужчиной и женщиной сокращаются после 1,5 лет любви. Любовь продолжается, но восторгов становится меньше...
Безусловная любовь - это чувство без права обладания, восхищение без поклонения.
NEW 25.05.07 08:39
Очччень, здравая мысль! "Восторги", т.е. сексуальное притяжение партнеров проходит быстрее, чем длится сексуально-активный возраст - это в человеке от природы. Животный инстинкт. В природе самка обновляет партнеров примерно раз в год. А брак - ничего общего с сексуальной любовью не имеет. Брак - это самоцель. "Гешефт" - если хотите. Женились же люди тысячилетиями без любви. И, ничего, жили! Вопрос как?
в ответ сирень 25.05.07 08:32
В ответ на:
Очччень, здравая мысль! "Восторги", т.е. сексуальное притяжение партнеров проходит быстрее, чем длится сексуально-активный возраст - это в человеке от природы. Животный инстинкт. В природе самка обновляет партнеров примерно раз в год. А брак - ничего общего с сексуальной любовью не имеет. Брак - это самоцель. "Гешефт" - если хотите. Женились же люди тысячилетиями без любви. И, ничего, жили! Вопрос как?
Ubi bene, ibi patria.