Вход на сайт
Подарки как память о ...
25.06.03 17:56
Эти форумы напоминают мне бесконечную мыльную оперу, здесь постоянно что-то случается, постоянно меняются персонажи, люди, скрывшись за никами, откровенничают о себе и близких, или врут о них же. Иногда ненароком узнаёшь о нике что-нибудь интересное, возникают какие-то ассоциации, возвращаются воспоминания.
Вот Пиранья на днях рассказала, что половину её гардероба купил ей один-единственный мужчина. Наверно, он её любил (или продолжает любить), может быть и она его любит или любила, мы этого не знаем. Мы не знаем, какие это вещи, и какие чувства испытывает Пиранья, когда их одевает.
Но, наверно, у каждого из нас есть милые сердцу вещи, которые напоминают нам о ком-то и о чём-то в нашей жизни и в этом мире. И совсем необязательно, чтобы это была половина гардероба, для памяти достаточно и одной вещи. Иногда это вещи почти вечные (кольца, ожерелья какие-нибудь и так далее), иногда это имеющая свойство снашиваться одежда или обувь, которая была куплена любимым человеком, иногда это духи, одеколон, помада или пудра, которыми мы пользуемся почти каждый день и которые имеют свойство стремительно уменьшаться в количестве. Иногда мы помним, кто нам их купил, иногда вспоминаем, когда берём в руки, иногда и не вспоминаем вообще.
Я не стану писать, что осталось у меня, был это вовсе и не подарок, а нечто, в чём я в тот момент нуждался, и количество которого уменьшается каждый день. Не уменьшаются только моя боль и не притупляются воспоминания.
Я вращаюсь на конце тросточки судьбы... а скорость снижается. Однажды я упаду и разобьюсь.
Вот Пиранья на днях рассказала, что половину её гардероба купил ей один-единственный мужчина. Наверно, он её любил (или продолжает любить), может быть и она его любит или любила, мы этого не знаем. Мы не знаем, какие это вещи, и какие чувства испытывает Пиранья, когда их одевает.
Но, наверно, у каждого из нас есть милые сердцу вещи, которые напоминают нам о ком-то и о чём-то в нашей жизни и в этом мире. И совсем необязательно, чтобы это была половина гардероба, для памяти достаточно и одной вещи. Иногда это вещи почти вечные (кольца, ожерелья какие-нибудь и так далее), иногда это имеющая свойство снашиваться одежда или обувь, которая была куплена любимым человеком, иногда это духи, одеколон, помада или пудра, которыми мы пользуемся почти каждый день и которые имеют свойство стремительно уменьшаться в количестве. Иногда мы помним, кто нам их купил, иногда вспоминаем, когда берём в руки, иногда и не вспоминаем вообще.
Я не стану писать, что осталось у меня, был это вовсе и не подарок, а нечто, в чём я в тот момент нуждался, и количество которого уменьшается каждый день. Не уменьшаются только моя боль и не притупляются воспоминания.
Я вращаюсь на конце тросточки судьбы... а скорость снижается. Однажды я упаду и разобьюсь.
NEW 25.06.03 18:18
в ответ Тарелка 25.06.03 17:56
Слышь, Tарелка, ты сильно не переживай,
хоть и звенела ты громко, когда тебя уронили,
может быть и сейчас ещё волчком по полу крутишься,
но самое то главное - тебя не разбили.

хоть и звенела ты громко, когда тебя уронили,
может быть и сейчас ещё волчком по полу крутишься,
но самое то главное - тебя не разбили.
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
25.06.03 19:09
да мошет бить такое что если возьмöш какую нибудь вещ и вспомниш прошлое. хорошо если только замечателное, хорошее вспоминается, а если такше и плохое вспоминается?? если при виде определöной вещи боль снова закрадиваетца в сердце, не зависими сколько лет прошло.
в такие моменти я не навишу что есть память. почему нелзя еö стереть?????
NEW 25.06.03 20:37
в ответ shenchik 25.06.03 20:34
Что за конфета то...Женьк...если шоколад...так его ведь долго хранить нельзя...испортится...
...ну а если долгоиграющий леденец какой...то конечно засуши и храни...пока не усохнет...
нет бы как я фотки хранить...любимый так сказать образ в профиль и крупным планом... 
NEW 25.06.03 21:18
есть у меня такая милая моему сердцу вешь и расставаться с ней не хочется и выкинуть рука не поднимается. хотя никакой это не подарок, самый обычный билет.
лежит он всегда в левом кармане белого пиджака. потому как в ТОТ ДЕНЬ на мне был белый пиджак ( правда теперь пиджак другой, новый, но это ничего не меняет).
две-три недели назад стирала я вещи, всегда все карманы проверяю прежде чем в стирку вещь кинуть, а тут забыла. сижу смотрю на ж╦лтые страницы germany.ru, вещи стираются и вдруг.....я даже подскочила когда про билетик вспомнила. пришлось пиджак доставать, билетик спасать. за уголочек на прищепке сушить. сентименты
.....теперь опять лежит мой билетик на сво╦м месте. постиранный, просушенный, но вс╦ такой же милый 
лежит он всегда в левом кармане белого пиджака. потому как в ТОТ ДЕНЬ на мне был белый пиджак ( правда теперь пиджак другой, новый, но это ничего не меняет).
две-три недели назад стирала я вещи, всегда все карманы проверяю прежде чем в стирку вещь кинуть, а тут забыла. сижу смотрю на ж╦лтые страницы germany.ru, вещи стираются и вдруг.....я даже подскочила когда про билетик вспомнила. пришлось пиджак доставать, билетик спасать. за уголочек на прищепке сушить. сентименты
NEW 26.06.03 07:54
...и для всех остальных, сентиментальных
Как то раз наш╦л мой сын палку сантиметров 50 длиной, и как положено пацану долгое время с ней таскался пока не "влюбился" в не╦.
Выбросить е╦ он конечно уже не мог. Позже, когда жена забрала его, получил я е╦ от него по наследству. Я возил эту палку, которая всегда мне мешалась, в багажнике машины. Сил выбросить е╦ у меня не было, т.к. она постоянно напоминала мне о сыне. Как-то раз дал я кенту машину, чтоб он забрал жену с вокзала. Тот в знак благодарности почистил машину изнутри, помыл снаружи и выбросил мою, можно сказать, золотую палку. С тех пор прошло ещ╦ два года, а я до сих пор злюсь на себя, что не смог
сохранить е╦. 
Спрашивается для чего мы храним некоторые вещи так долго,
что они впоследствии преобретают стаус Реликвии, потеряв которую мы потом долго мучиемся?
Чего нам жалко? Воспоминаний - так они в голове.
Вещи? Так она имеет ценность только благодаря воспоминаниям.
Или нам необходимо что-то, заставляющее думать назад?
Как то раз наш╦л мой сын палку сантиметров 50 длиной, и как положено пацану долгое время с ней таскался пока не "влюбился" в не╦.
Спрашивается для чего мы храним некоторые вещи так долго,
что они впоследствии преобретают стаус Реликвии, потеряв которую мы потом долго мучиемся?
Чего нам жалко? Воспоминаний - так они в голове.
Вещи? Так она имеет ценность только благодаря воспоминаниям.
Или нам необходимо что-то, заставляющее думать назад?
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
NEW 26.06.03 08:24
А я храню записку, которую одноклассник написал мне еще классе в 6-ом. Это было признание в любви. Позже, я добавила к написанному еще одну фразу, но передать ему не успела, сначала не хватало смелости, а потом началась война и мы потерялись. Теперь, беря в руки эту потрепанную временем и не раз залитую слезами бумажку, я перемещаюсь в детство, когда не было ни подлости, ни измен , и это так здорово!
NEW 26.06.03 10:03
Ну, мне мужчины гардероб не покупали... за исключением, пожалуй одного. Но от его вещей я теперь пытаюсь избавиться по мере возможности. Такое ощущение, что он своими подарками пытался привязать меня к себе.
А от любимого у меня остались письма. И я их иногда перечитываю...
А от любимого у меня остались письма. И я их иногда перечитываю...
NEW 26.06.03 11:01
в ответ maarja 26.06.03 10:03
Твы знаешь, я ничего плохого в "вещных" подарках не вижу. Знаю только, что делать подарки дорогому человеку приятно. Бывает, что этот человек не хочет их принимать или избавляется от них по просшествии какого-то времени. Однако это не умаляет чувств, который испытвает к нему дарящий. 
NEW 26.06.03 11:14
в ответ Eis 26.06.03 07:54
Привет! 
Воспоминания - они действительно только в нашей голове... но к сожалению мозг наш не совершенен и со временем воспоминания наши стераются из памяти
...
вот зачем люди фотографируются?... для того же для чего и хранят какие то "близкие сердцу" вещи - чтобы сохранить воспоминания как можно дольше...
Человек, потерявший "реликвию" действительно долго мучается, но только лишь оттого, что устроены мы так... мы же мучаемся потеряв близкого человека, старого друга или потеряв любимую работу... устроены мы так... заложена в нас какая то необходимисть в привязанности к чему то... вот только зачем? для чего?
Женщины как мороженое √ сначала холодны, потом таят, а потом липнут!
Воспоминания - они действительно только в нашей голове... но к сожалению мозг наш не совершенен и со временем воспоминания наши стераются из памяти
вот зачем люди фотографируются?... для того же для чего и хранят какие то "близкие сердцу" вещи - чтобы сохранить воспоминания как можно дольше...
Человек, потерявший "реликвию" действительно долго мучается, но только лишь оттого, что устроены мы так... мы же мучаемся потеряв близкого человека, старого друга или потеряв любимую работу... устроены мы так... заложена в нас какая то необходимисть в привязанности к чему то... вот только зачем? для чего?
NEW 26.06.03 11:16
Еееееййй...
А я думаю, чего это у меня опять уши горят и икается. А тут вон оно что...
Такс. Вношу ясность. Я говорила, что у него прекрасный вкус... Да он мне выбирал. Но это вовсе не значит, что это ВС╗ он же и покупал (скажем так, отчасти...
). Так что тут на счет мыльной оперы ты в чем то и прав... Иногда ненароком узна╦шь о нике что-нибудь интересное, а что не дослышу, так прибавлю...
Я конечно подарки люблю, но и по счетам привыкла расчитываться сама...
А вот что я испытываю, когда одеваю то, что он мне выбирал... Конечно же тепло. Только хорошее вспоминается... Потому что плохого просто не было. Ничего плохого ни он мне ни я ему не сделали... может просто не успели...
p.s. В любом случае, Тарелкин, спасибо тебе... я опять все вспомнила и улыбнулась.
А я думаю, чего это у меня опять уши горят и икается. А тут вон оно что...
Такс. Вношу ясность. Я говорила, что у него прекрасный вкус... Да он мне выбирал. Но это вовсе не значит, что это ВС╗ он же и покупал (скажем так, отчасти...
Я конечно подарки люблю, но и по счетам привыкла расчитываться сама...
А вот что я испытываю, когда одеваю то, что он мне выбирал... Конечно же тепло. Только хорошее вспоминается... Потому что плохого просто не было. Ничего плохого ни он мне ни я ему не сделали... может просто не успели...
p.s. В любом случае, Тарелкин, спасибо тебе... я опять все вспомнила и улыбнулась.
NEW 26.06.03 11:16
в ответ gal4onka 25.06.03 19:09
Обычно мы храним частичку радостных воспоминаний...
а зачем хранить то, при виде чего больно???
я бы просто выбросила... разбила... без сожаления... и перестала бы себя мучать такими воспоминаниями
а зачем хранить то, при виде чего больно???
я бы просто выбросила... разбила... без сожаления... и перестала бы себя мучать такими воспоминаниями
NEW 26.06.03 11:24
в ответ Eis 25.06.03 18:18
Знаешь, может тарелка еще и цела - но от таких падений трещины часто получаются.... 
они даже незаметны сначала бывают... а потом гляди и поломается на этом месте в тот момент, когда этого совсем не ожидаешь
они даже незаметны сначала бывают... а потом гляди и поломается на этом месте в тот момент, когда этого совсем не ожидаешь
26.06.03 12:37
в ответ -Eis- 26.06.03 11:24
Хай!

Хорошо, что мы не обладаем свойством тарелок, давать без слов использовать себя до конца. У нас всегда отчасти есть выбор, дать разбить себя, не позволять разбить себя и наконец самому позволить разбить себя.
Получив несколько трещин мы, хоть и не все и не всегда, впоследствии можем контролировать, когда для нас наступает критический момент при котором мы можем поломаться.
Хорошо, что мы не обладаем свойством тарелок, давать без слов использовать себя до конца. У нас всегда отчасти есть выбор, дать разбить себя, не позволять разбить себя и наконец самому позволить разбить себя.
Получив несколько трещин мы, хоть и не все и не всегда, впоследствии можем контролировать, когда для нас наступает критический момент при котором мы можем поломаться.
NEW 26.06.03 13:51
ты забываешь о том, что способны на такое далеко не все.. что много из нас просто очень слабых людей, которые просто разбиваются как тарелки... притом как очень хрупкий фарфор...
сам же говоришь, что только после отго, как получим несколько трещин - можем научиться себя контролировать... но ведь есть такие, кто и после первой трещины сдается... разбивается...
хорошо, что мы с тобой к таким не относимся
в ответ Eis 26.06.03 12:37
ты забываешь о том, что способны на такое далеко не все.. что много из нас просто очень слабых людей, которые просто разбиваются как тарелки... притом как очень хрупкий фарфор...
сам же говоришь, что только после отго, как получим несколько трещин - можем научиться себя контролировать... но ведь есть такие, кто и после первой трещины сдается... разбивается...
хорошо, что мы с тобой к таким не относимся
NEW 26.06.03 14:23
в ответ Eis 26.06.03 14:09
спасение утопающих - дело рук самих утопающих - это мы выучили с самого детсва...
я с тобой согласна, что сделать что то за кого то мы не можем... просто иногда необходим какой то толчок, чтоб понять, что тебе действительно необходимо...
знаешь, еще совсем недавно один человек говорил мне слова, которые я не могла понять... и не от того, что слов таких не знаю... а от того, что не могла понять что именно скрывается за ними... путь к пониманию этих слов был у меня достаточно трудным... пришлось не просто попытаться понять его... пришлось посмотретьна жизнь его глазами... еше год назад я была не способна на это...
для всего должен быть свой час и свое место...
некоторые сдаются намного раньше... а у остальных хватает сил идти дальше с надеждой на этот момент...
такс... расфилософствовалась я чтото...
странно...
на улице солнышко и тепло...
ушла загорать
я с тобой согласна, что сделать что то за кого то мы не можем... просто иногда необходим какой то толчок, чтоб понять, что тебе действительно необходимо...
знаешь, еще совсем недавно один человек говорил мне слова, которые я не могла понять... и не от того, что слов таких не знаю... а от того, что не могла понять что именно скрывается за ними... путь к пониманию этих слов был у меня достаточно трудным... пришлось не просто попытаться понять его... пришлось посмотретьна жизнь его глазами... еше год назад я была не способна на это...
для всего должен быть свой час и свое место...
некоторые сдаются намного раньше... а у остальных хватает сил идти дальше с надеждой на этот момент...
такс... расфилософствовалась я чтото...
странно...
на улице солнышко и тепло...
ушла загорать