Вход на сайт
Семья будущего - одинокая женщина?
22.05.07 09:04
Замужем - за мужем, под опекой, как за каменной стеной - это о традиционных формах брака. Гостевой, пробный, сезонный и шведский браки распространены среди европейцев. Дания первой в мире признала однополые гражданские союзы (в 1989 году), а Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей однополые браки (в марте 2001 года). В Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Франции двери ЗАГСов также открыты для гомосексуалистов и лесбиянок. Нидерланды - первая в мире страна, разрешившая усыновлять детей однополым семьям.
Семья меняется. Кто-то говорит о разрушении семьи как социального института, кто-то считает, что семейные отношения должны приобрести новые формы. По статистике, количество зарегистрированных браков уменьшается. ╚Пробные╩ (гражданские, незарегистрированные) браки получают все большее распространение. Молодые люди не спешат регистрировать свои отношения.
Желание иметь детей все меньше связывается с созданием семьи.
Растет и одобрение женщин, которые хотят воспитывать ребенка без отца.
Семья будущего: будем ходить в гости
Социологи и футорологи склонны считать, что постепенно в мире все больше будет распространяться гостевой или экстерриториальный брак: семья, в которой пара зарегистрирована, но живут супруги каждый у себя. Время от времени они встречаются, вместе ужинают в кафе, изредка живут вместе, но общее хозяйство не ведут. Психологи придерживаются мнения, что традиционный брак - это женский стиль жизни, а гостевой представляет собой мужское видение брака, - и свобода цела, и жена в наличии. Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.
А какие формы семейных отношений одобряете вы?
Замужем - за мужем, под опекой, как за каменной стеной - это о традиционных формах брака. Гостевой, пробный, сезонный и шведский браки распространены среди европейцев. Дания первой в мире признала однополые гражданские союзы (в 1989 году), а Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей однополые браки (в марте 2001 года). В Германии, Швеции, Норвегии, Исландии, Франции двери ЗАГСов также открыты для гомосексуалистов и лесбиянок. Нидерланды - первая в мире страна, разрешившая усыновлять детей однополым семьям.
Семья меняется. Кто-то говорит о разрушении семьи как социального института, кто-то считает, что семейные отношения должны приобрести новые формы. По статистике, количество зарегистрированных браков уменьшается. ╚Пробные╩ (гражданские, незарегистрированные) браки получают все большее распространение. Молодые люди не спешат регистрировать свои отношения.
Желание иметь детей все меньше связывается с созданием семьи.
Растет и одобрение женщин, которые хотят воспитывать ребенка без отца.
Семья будущего: будем ходить в гости
Социологи и футорологи склонны считать, что постепенно в мире все больше будет распространяться гостевой или экстерриториальный брак: семья, в которой пара зарегистрирована, но живут супруги каждый у себя. Время от времени они встречаются, вместе ужинают в кафе, изредка живут вместе, но общее хозяйство не ведут. Психологи придерживаются мнения, что традиционный брак - это женский стиль жизни, а гостевой представляет собой мужское видение брака, - и свобода цела, и жена в наличии. Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.
NEW 22.05.07 10:13
в ответ mix69mix 22.05.07 09:04
Вобщем я родился и вырос в традиционной семье и это естественно наложило на меня свой отпечаток...Поэтому я признаю традиционную семью тоже. Я считаю что не нужно делить а нужно предоставить людям свободу выбора. Для меня сейчас больше подходит:
Что будет дальше я просто не знаю...
В ответ на:
╚Пробные╩ (гражданские, незарегистрированные) браки получают все большее распространение. Молодые люди не спешат регистрировать свои отношения.экстерриториальный брак
╚Пробные╩ (гражданские, незарегистрированные) браки получают все большее распространение. Молодые люди не спешат регистрировать свои отношения.экстерриториальный брак
Что будет дальше я просто не знаю...

NEW 22.05.07 10:16
в ответ =Egor= 22.05.07 09:27
Егор! За демографию я на планете спокойна!
Что нам арабы и китайцы?!
Интернет отключат,мы всем форумом встанем со стула,ляжем на кровать и покажем китайцам и арабам,что у нас есть ещ╦ порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!
А с семь╦й что делать будем?
Ты арабам помогать будешь или поддержишь нравственность старушки Европы?
Что нам арабы и китайцы?!
Интернет отключат,мы всем форумом встанем со стула,ляжем на кровать и покажем китайцам и арабам,что у нас есть ещ╦ порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!

А с семь╦й что делать будем?
Ты арабам помогать будешь или поддержишь нравственность старушки Европы?

NEW 22.05.07 10:25
в ответ Jokinen 22.05.07 10:13
Я тоже впринципе не противник гражданских браков,но с обликом нормальных отношений,традиционных.
Без всякого свингерства и прочего свинства.
А регистрация брака - это результат научно-технической революции. Не было бы книгопечатания,не было бы и штампов в паспорте.
Без всякого свингерства и прочего свинства.

А регистрация брака - это результат научно-технической революции. Не было бы книгопечатания,не было бы и штампов в паспорте.
NEW 22.05.07 10:31

................................................................................................
Микси...тебе нужен секретарь
В ответ на:
однополые гражданские союзы (в 1989 году), а Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей однополые браки (в марте 2001 года).
однополые гражданские союзы (в 1989 году), а Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей однополые браки (в марте 2001 года).

................................................................................................
Микси...тебе нужен секретарь

NEW 22.05.07 10:47
в ответ =Egor= 22.05.07 10:27
Да-да! Уважаемые участники форума,не наезжайте на Егора!
В заглавном посте представлены разные варианты брака,в т.ч. и гомосексуальные.
Я,конечно,не жду ,что здесь кто-то разоткровенничается о своей ориентации,но,наверняка найдутся те,кто к таким бракам относятся лояльно.

В заглавном посте представлены разные варианты брака,в т.ч. и гомосексуальные.
Я,конечно,не жду ,что здесь кто-то разоткровенничается о своей ориентации,но,наверняка найдутся те,кто к таким бракам относятся лояльно.
NEW 22.05.07 10:49
в ответ *Ballu* 22.05.07 10:41
eheähnliche gemeinschaft это не тоже самое что брак, различия есть, не имеет она право требовать от него содержания, они же ничего не подписывали, что обязуется быть с партнером/шей "и в хорошее плохое время".
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 22.05.07 11:03
ха я был прав, помню же что читал где-то! вот почитай 
http://www.janvonbroeckel.de/jura/ehevergleich.html
в ответ *Ballu* 22.05.07 10:55

http://www.janvonbroeckel.de/jura/ehevergleich.html
NEW 22.05.07 12:15
Мне лично традиционный брак не приемлем из-за отсутствия времени. Дальше - видно будет.
в ответ *Ballu* 22.05.07 11:07
В ответ на:
помоему для многих европеек это уже семья настоящего:) и другой им не нада:) а наши тоже быстра учатся...
Не думаю что это от "европейства" зависит. Скорее от жизненной ситуации. Если сама занята на 200%, дети, учебы, работы, представь в такой ситуации еще и муж в доме. Когда везде успеть? Ну а если женщина посвободней, не очень загружена, свобдное пространство в жизни есть, время есть пообщаться например вечерами, время есть домом заниматься, можно и мужа в доме заиметь если желание есть.помоему для многих европеек это уже семья настоящего:) и другой им не нада:) а наши тоже быстра учатся...
Мне лично традиционный брак не приемлем из-за отсутствия времени. Дальше - видно будет.
NEW 22.05.07 12:18
Не знаю кому, что нравится - но у нас щас беременных больше, чем небеременных
И рядом бегают счастливые будущие папочки ;))))))))))
(немного преувеличивая)
В ответ на:
Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.
Гостевой брак - это семья, которую придумали мужчины и которая с каждым годом все больше нравится женщинам.
Не знаю кому, что нравится - но у нас щас беременных больше, чем небеременных

(немного преувеличивая)
NEW 22.05.07 12:20
естественно, и далеко не так мало, как вам бы хотелось... иначе эти браки не были бы официально признанными...
хуже того, я уверена, в таких семьях зачастую детям (усыновлённым) будет гораздо лучше, чем было бы с теми родителями, которые их бросили...
и ответте мне, чем лично вам не угодны свингеры?
в ответ mix69mix 22.05.07 10:47
В ответ на:
наверняка найдутся те,кто к таким бракам относятся лояльно
наверняка найдутся те,кто к таким бракам относятся лояльно
естественно, и далеко не так мало, как вам бы хотелось... иначе эти браки не были бы официально признанными...
хуже того, я уверена, в таких семьях зачастую детям (усыновлённым) будет гораздо лучше, чем было бы с теми родителями, которые их бросили...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 22.05.07 15:02
Лично мне свингеры безразличны. У каждого свои тараканы в голове. Я воспринимаю людей по их личностным качествам,а не по сексуальным предпочтениям.
А вот свингерство как вид сексуальной жизни для меня не приемлем.
Мы же читаем художественные произведения и слушаем музыкальные композиции и гомосексуалистов,и алкоголиков,и наркоманов.
Но сами же такими не стремимся стать.
в ответ -Nikita- 22.05.07 12:20
В ответ на:
Лично мне свингеры безразличны. У каждого свои тараканы в голове. Я воспринимаю людей по их личностным качествам,а не по сексуальным предпочтениям.
А вот свингерство как вид сексуальной жизни для меня не приемлем.
Мы же читаем художественные произведения и слушаем музыкальные композиции и гомосексуалистов,и алкоголиков,и наркоманов.
Но сами же такими не стремимся стать.
NEW 22.05.07 15:07
такие в которых счастливы все члены этой семьи.
Для себя: совместное проживание - однозначно! Но лучше на первых порах в качестве гражданского брака.
В ответ на:
такие в которых счастливы все члены этой семьи.
Для себя: совместное проживание - однозначно! Но лучше на первых порах в качестве гражданского брака.
Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 22.05.07 15:19
Из вашей беседы можно сделать вывод,что гуманное отношение государства к развед╦нным женщинам разрушает институт брака.
А мужчины,прошедшие через бракоразводный процесс вообще получают аллергию на семью и брак.
Интересно,когда прид╦т пора жениться нашим внукам и правнукам,то браки с животными уже будут разрешены?
в ответ *Ballu* 22.05.07 10:41
В ответ на:
если резбежались, то нет брако-разводного процесса, и содержать ее потом не надо будет.
если резбежались, то нет брако-разводного процесса, и содержать ее потом не надо будет.
В ответ на:
от нее зависит.. если подаст в суд - все будет как при обычном браке
от нее зависит.. если подаст в суд - все будет как при обычном браке
Из вашей беседы можно сделать вывод,что гуманное отношение государства к развед╦нным женщинам разрушает институт брака.
А мужчины,прошедшие через бракоразводный процесс вообще получают аллергию на семью и брак.
Интересно,когда прид╦т пора жениться нашим внукам и правнукам,то браки с животными уже будут разрешены?
NEW 22.05.07 15:33
Что ты называеш "гуманным отношением" и обьясни почему разведенных женщин нада защищать и от кого.
Представим 2 паралельные ситуации.
1) Женщина живет одна, работает сама обеспечивает свию жизнь и проживает так 3 года.
2) Живет с мужчиной теже 3 года, возможно не работая даже а работал за всех муж и хочет теперь развестить.
Теперь обясни почему ко второй требуется гуманное отношение а к первой нет и чем они обе отличаются в момент времени к концу 3-го года...
Представим 2 паралельные ситуации.
1) Женщина живет одна, работает сама обеспечивает свию жизнь и проживает так 3 года.
2) Живет с мужчиной теже 3 года, возможно не работая даже а работал за всех муж и хочет теперь развестить.
Теперь обясни почему ко второй требуется гуманное отношение а к первой нет и чем они обе отличаются в момент времени к концу 3-го года...
NEW 22.05.07 16:23
если бы женщины поступали по человечески, ну разлюбила мужика (а может и не любила никогда а просто использовала) ну собралась и ушла. ладно насильно мил не будешь. но они же бросая своего мужа, часто не только ему душу отравят, оставят его на фнинасовых руинах, но и используют потом как дойную корову ... таких случаев более чем достаточно, знаю даже лично ... такие женщины для меня не люди, а чудовища ... так что думаю браки с животными уже давно разрешены ...
NEW 22.05.07 16:52
в ответ turmalin 22.05.07 16:23
Давай,справедливости ради,вспомним,что и мужчины уходят из семей.
А вообще-то вот о доении после развода я и говорю. Что гуманное отношение к развед╦нным женщинам разрушает институт брака.
Не боятся больше женщины жить без мужчин. Не боятся разлюблять-влюбляться сколько угодно раз,потому что с голоду она в любом случае не умр╦т.
Но никто не задумывается о том,что сытые - одетые дети растут в неполноценных семьях.
Я вот себя реб╦нком вспоминаю. Сколько пролито сл╦з в подушку потому что у меня как бы есть и как бы нет папы. Все документы,где требовались данные о родителях для меня были пыткой,потому что в графе "Отец" надо было ставить прочерк. Может это одна я такая "травмированная" на всю катушку? Может нынешним детям уже тоже достаточно только денег папы.
А вообще-то вот о доении после развода я и говорю. Что гуманное отношение к развед╦нным женщинам разрушает институт брака.
Не боятся больше женщины жить без мужчин. Не боятся разлюблять-влюбляться сколько угодно раз,потому что с голоду она в любом случае не умр╦т.
Но никто не задумывается о том,что сытые - одетые дети растут в неполноценных семьях.
Я вот себя реб╦нком вспоминаю. Сколько пролито сл╦з в подушку потому что у меня как бы есть и как бы нет папы. Все документы,где требовались данные о родителях для меня были пыткой,потому что в графе "Отец" надо было ставить прочерк. Может это одна я такая "травмированная" на всю катушку? Может нынешним детям уже тоже достаточно только денег папы.
Мало знать себе цену,надо
ещ╦ и пользоваться спросом.
NEW 22.05.07 18:14
А тебе не кажется-что брак-построенный на чьей либо боязни-это извращение??????
в ответ mix69mix 22.05.07 16:52
В ответ на:
гуманное отношение к развед╦нным женщинам разрушает институт брака.
гуманное отношение к развед╦нным женщинам разрушает институт брака.
А тебе не кажется-что брак-построенный на чьей либо боязни-это извращение??????
NEW 22.05.07 18:15
в ответ mix69mix 22.05.07 16:52
если отец не живёт с семьёй это плохо, но не трагедия... если мужик нормальный, детям в любом случае не придётся ставить прочек в главе "отец", а если ненормальный, то на кой он такой нужен?
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 23.05.07 01:21
Заметьте,что отец и мужик - это далеко не одно и то же,хотя и в одном лице.
А свиньями я никого не собиралась называть. Так что простите,если кого-то обидела, неправильно сформулировав предложение.
в ответ -Nikita- 22.05.07 18:15
В ответ на:
если отец не жив╦т с семь╦й это плохо, но не трагедия... если мужик нормальный, детям в любом случае не прид╦тся ставить прочек в главе "отец", а если ненормальный, то на кой он такой
если отец не жив╦т с семь╦й это плохо, но не трагедия... если мужик нормальный, детям в любом случае не прид╦тся ставить прочек в главе "отец", а если ненормальный, то на кой он такой
Заметьте,что отец и мужик - это далеко не одно и то же,хотя и в одном лице.
А свиньями я никого не собиралась называть. Так что простите,если кого-то обидела, неправильно сформулировав предложение.
NEW 23.05.07 04:43
Так оно и будет, потому как к этому есть все предпосылки.
С развитием науки и технологии увеличивается интеллектуальная составляющая в способности человека обеспечивать себя и свои нужды.
Женщина становится все меньше и меньше зависима от мужчины, сама в состоянии зарабатывать себе на хлеб насущный.
А так как все люди (по крайней мере подавляющее большинство) стремятся максимально облегчить и упростить себе жизнь.
Так что будущее именнно за гостевым браком - вариантом когда берется все самое приятное и полезное от отношений, но при этом все плохое, мешающее, раздражающее остается за бортом.
Это союз двух самодостаточных людей, которые испытывают друг к другу только искренние желания, безо всякой материальной подоплеки.
В ответ на:
Социологи и футорологи склонны считать, что постепенно в мире все больше будет распространяться гостевой или экстерриториальный брак: семья, в которой пара зарегистрирована, но живут супруги каждый у себя.
Социологи и футорологи склонны считать, что постепенно в мире все больше будет распространяться гостевой или экстерриториальный брак: семья, в которой пара зарегистрирована, но живут супруги каждый у себя.
Так оно и будет, потому как к этому есть все предпосылки.
С развитием науки и технологии увеличивается интеллектуальная составляющая в способности человека обеспечивать себя и свои нужды.
Женщина становится все меньше и меньше зависима от мужчины, сама в состоянии зарабатывать себе на хлеб насущный.
А так как все люди (по крайней мере подавляющее большинство) стремятся максимально облегчить и упростить себе жизнь.
Так что будущее именнно за гостевым браком - вариантом когда берется все самое приятное и полезное от отношений, но при этом все плохое, мешающее, раздражающее остается за бортом.
Это союз двух самодостаточных людей, которые испытывают друг к другу только искренние желания, безо всякой материальной подоплеки.
NEW 23.05.07 10:53
давай справедливости ради уточним, что мужики как правило не сдирают со своей бывшей последнюю рубашку и не используют ее после развода десятилетиями как дойную корову. а женщины как правило именно этим и занимаются.
вот поетому я и за гражданский брак, а еще лучше если бы классический брак приравняли к граждансккому
и если люди живут вместе счастливо, прекрасно. жизнь совместная не сложлась, просто разбежались и никаких притензий друг к другу. тогда и отношение к браку бы изменилось и люди были бы склонны к совместной жизни, больше по любви, а не из соображения извлеч материальную выгоду. ИМХО
В ответ на:
А вообще-то вот о доении после развода я и говорю. Что гуманное отношение к разведённым женщинам разрушает институт брака.
А вообще-то вот о доении после развода я и говорю. Что гуманное отношение к разведённым женщинам разрушает институт брака.
вот поетому я и за гражданский брак, а еще лучше если бы классический брак приравняли к граждансккому

Когда я
ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
NEW 23.05.07 11:29
Это субъективные наблюдения.
Я думаю, что количество "сдирающих" мужиков меньше, поскольку в принципе меньше мужчин, которые материально от женщин зависят.
А вот пропорционально - то же самое.
То есть отношение самостоятельных мужчин к зависящим материально от женщин
приблизительно равно
отношению самостоятельных женщин к женщинам зависящим.
А если ещ╦ учесть, что женщина не только о своей обеспеченности думает, но и об обеспеченности детей...
в ответ turmalin 23.05.07 10:53
В ответ на:
давай справедливости ради уточним, что мужики как правило не сдирают со своей бывшей последнюю рубашку и не используют ее после развода десятилетиями как дойную корову. а женщины как правило именно этим и занимаются.
Это субъективные наблюдения.
Я думаю, что количество "сдирающих" мужиков меньше, поскольку в принципе меньше мужчин, которые материально от женщин зависят.
А вот пропорционально - то же самое.
То есть отношение самостоятельных мужчин к зависящим материально от женщин
приблизительно равно
отношению самостоятельных женщин к женщинам зависящим.
А если ещ╦ учесть, что женщина не только о своей обеспеченности думает, но и об обеспеченности детей...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.05.07 12:54
честно говоря сложно в это верится
ладно, будем так думать 
не думаю, что нормальный мужик не задумывается о обеспеченности своих детей. скорее женщины в этом больше сложности создают и используют собственных детей с целью шантажа бывшего мужа. и потом если она неспособна обеспечивать своих детей, пусть отдает отцу. равноправие!
В ответ на:
отношение самостоятельных мужчин к зависящим материально от женщин приблизительно равно отношению самостоятельных женщин к женщинам зависящим.
отношение самостоятельных мужчин к зависящим материально от женщин приблизительно равно отношению самостоятельных женщин к женщинам зависящим.
честно говоря сложно в это верится

В ответ на:
А если ещё учесть, что женщина не только о своей обеспеченности думает, но и об обеспеченности детей...
А если ещё учесть, что женщина не только о своей обеспеченности думает, но и об обеспеченности детей...
не думаю, что нормальный мужик не задумывается о обеспеченности своих детей. скорее женщины в этом больше сложности создают и используют собственных детей с целью шантажа бывшего мужа. и потом если она неспособна обеспечивать своих детей, пусть отдает отцу. равноправие!
NEW 23.05.07 13:45
Так ведь отцы - редко берут детей. Вольная волюшка дороже!
Я бы оставляла детей тому, с кем детям лучше.
Если работающему отцу не в лом нанимать няню на 24 часа в сутки...
в ответ turmalin 23.05.07 12:54
В ответ на:
пусть отдает отцу. равноправие!
пусть отдает отцу. равноправие!
Если работающему отцу не в лом нанимать няню на 24 часа в сутки...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 23.05.07 14:49
думаю немного от возраста зависит .... среди 25 летних меньше было бы желающих чем среди 40 летних.
полностью согласен! и независимо от половой принадлежности, т.е. без всяких привелегий!
в ответ VIKONa 23.05.07 13:45
В ответ на:
думаю немного от возраста зависит .... среди 25 летних меньше было бы желающих чем среди 40 летних.
В ответ на:
полностью согласен! и независимо от половой принадлежности, т.е. без всяких привелегий!
NEW 23.05.07 14:58
в ответ turmalin 23.05.07 14:50
Расстались...а нажитое совместно как делить если отношение дошли до полной ручки??? Тому больше достанется, кто физически сильнее? или как?
Если бы все так легко было в жизни ка Вы говорите..... А обычно ВОЙНА!!!
Если бы все так легко было в жизни ка Вы говорите..... А обычно ВОЙНА!!!
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!