Вход на сайт
Женская мудрость
21.05.07 08:37
А Вы верите, что действительно существует такое понятие, как "женская мудрость"? Я , если честно, не очень. В чем она, эта пресловутая мудрость заключается? В умении закрывать глаза на измены? В навыке предугадать настроение мужа и поставить тапки в нужный угол? В наличии душевных сил на перевоспитание взрослого человека, с надеждой, что дай - то бог, лет через 10-15 он перестанет быть домашним тираном, научится оставлять негативные эмоции на работе, а по приходу домой будет помогать работающей жене готовить ужин, заниматься детьми? Мне кажется это скорее не мудрость, а умение прогнуться под партнера,наступив на горло своей песне. Игрой в одни ворота я это называю, а никак не мудростью. Иногда мне кажется,что этот термин " женская мудрость" придумали мужщины- шовинисты. Это
мое ИМХО.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Хотелось бы услышать ваше мнение.
Don't worry. I can fly!
NEW 21.05.07 08:40
в ответ Ness@ 21.05.07 08:37
Му́дрость ≈ способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт, избегая порой непосредственных логических операций и понимание онтологии происходящего.
Понятие ╚ум╩ не является синонимом понятия мудрость. Умный человек не обязательно является мудрым, но мудрый уже подразумевает под собой умный.
Мудрость является добродетелью.
(из Википендии)
Не вижу, чтобы в определении присутствовала ссылка на половую принадлежность носителя мудрости.
Понятие ╚ум╩ не является синонимом понятия мудрость. Умный человек не обязательно является мудрым, но мудрый уже подразумевает под собой умный.
Мудрость является добродетелью.
(из Википендии)
Не вижу, чтобы в определении присутствовала ссылка на половую принадлежность носителя мудрости.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 21.05.07 09:24
в ответ Ness@ 21.05.07 09:20
За нос водить не надо никого, это получается уже вранье, фальшь.. Насчет же семьи а-ля матриархат - такое возможно, и собственно если оба такой формы взаимоотношений хотят, то почему бы и нет. Но такие вещи сугубо добровольны.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.