Вход на сайт
Любовь одна и многоликая или лезвие бритвы..
13.05.07 15:19
Здесь-выделенная тема из предыдущей ветки..
Можно ли любить одного человека и телом, и душой и умом, и одновременно любить также,но с большей долей духовной части, и не предпринимая шагов к телесному сближению, другого человека того же пола..
То есть-не дружба, но нечто более тонкое..и сохранять при этом определенные границы, идти как по лезвию бритвы?
Можно ли любить одного человека и телом, и душой и умом, и одновременно любить также,но с большей долей духовной части, и не предпринимая шагов к телесному сближению, другого человека того же пола..
То есть-не дружба, но нечто более тонкое..и сохранять при этом определенные границы, идти как по лезвию бритвы?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 13.05.07 15:35
в ответ Siamsi 13.05.07 15:25
А он Миледи любил?
типа земной любовью, а Констанцию чистой и небесной?;)Земной-это когда прибить хочется иногда? 
Ну может и так..
Но любовь-настолько многогранное чувство..вот и хотелось бы разобраться как в душе сочетается несочетаемое..
Вот любовь-когда любовь цельная-это когда одного лишь на свете человека всей душой любишь-из многих тысяч миллионов-и он-незаменим(до тех пор, пока любим;)?)

Ну может и так..
Но любовь-настолько многогранное чувство..вот и хотелось бы разобраться как в душе сочетается несочетаемое..
Вот любовь-когда любовь цельная-это когда одного лишь на свете человека всей душой любишь-из многих тысяч миллионов-и он-незаменим(до тех пор, пока любим;)?)
NEW 13.05.07 15:42
в ответ laada 13.05.07 15:19
Мне кажется это самообман некий, Оль.
Либо к первому просто уже привычка, родственные чувства, а ко второму не приближаешься лишь по причине порядочности, в какой-то мере себя обкрадывая. Не нужно вообще такую ситуацию создавать у себя, т.к. это непорядочно по отношению к обоим "любимым".
Либо к первому просто уже привычка, родственные чувства, а ко второму не приближаешься лишь по причине порядочности, в какой-то мере себя обкрадывая. Не нужно вообще такую ситуацию создавать у себя, т.к. это непорядочно по отношению к обоим "любимым".
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 13.05.07 15:50
в ответ irisha21_0 13.05.07 15:39
мне кажется, любовь не однозначна.
Конечно, в твоем примере любовь разная..но какие-то элементы могут повторяться.
Допустим, мы можем чувствовать духовную близость не с одним человеком. а сразу с несколькими..
Это не значит. что мы со всеми будем стремиться к отношениям?
ЫВот, говорят же люди. что платонически нескольких могут любить..
Отчего же им не верить. если мы примеры в жизни видим, когда и большее количество любят. и не сказать. что лишь платонически..
Вот..Библию разве вспомнить..о том. что такое есть любовь?
Судя по ней-можно больше любить, чем одного..а?
Конечно, в твоем примере любовь разная..но какие-то элементы могут повторяться.
Допустим, мы можем чувствовать духовную близость не с одним человеком. а сразу с несколькими..
Это не значит. что мы со всеми будем стремиться к отношениям?
ЫВот, говорят же люди. что платонически нескольких могут любить..
Отчего же им не верить. если мы примеры в жизни видим, когда и большее количество любят. и не сказать. что лишь платонически..
Вот..Библию разве вспомнить..о том. что такое есть любовь?
Судя по ней-можно больше любить, чем одного..а?
NEW 13.05.07 16:04
в ответ irisha21_0 13.05.07 15:56
Лад я вооще не понимаю о чём речь, поэтому вооще из этой дисскусии выпаду.
Ну не понимаю как можно жить с человеком , любить уважать его, строить с ним общие планы и при этом иметь платоническую любовь к другим .
А мне интересно понять тех, у кого так есть..
Ведь ничто человеческое нам не чуждо..
Может быть зачатки каких-либо чувств есть в каждом? Просто воспитанием либо темпераментом что-то нивелируется?
И потом..жизнь долгая, иногда люди могут неузнаваемо меняться на протяжении лет..
А мне интересны эти изменения..
И твое мнение тоже интересно..
У тебя своеобразные представления-в чем-то отличные от других. в чем-то такие же..
Не уходи!
Ну не понимаю как можно жить с человеком , любить уважать его, строить с ним общие планы и при этом иметь платоническую любовь к другим .
А мне интересно понять тех, у кого так есть..
Ведь ничто человеческое нам не чуждо..
Может быть зачатки каких-либо чувств есть в каждом? Просто воспитанием либо темпераментом что-то нивелируется?
И потом..жизнь долгая, иногда люди могут неузнаваемо меняться на протяжении лет..
А мне интересны эти изменения..
И твое мнение тоже интересно..
У тебя своеобразные представления-в чем-то отличные от других. в чем-то такие же..
Не уходи!

NEW 13.05.07 16:08
...необязательно с бОльшей духовной частью, но можно-для этого и существуют друзья...
а вот это уже неможно...бо, когда нет сексуального влечения, лезвие бритвы становицца неуместным...)))
В ответ на:
...необязательно с бОльшей духовной частью, но можно-для этого и существуют друзья...
В ответ на:
а вот это уже неможно...бо, когда нет сексуального влечения, лезвие бритвы становицца неуместным...)))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 13.05.07 16:10
в ответ irisha21_0 13.05.07 15:56
Кстати..в старших классах школы одна девушка делилась со мной тем, что она одновременно и любит человека, и его же ненавидит..
Далеко не пустышка девушка была..Некоторые учителя ее на голову выше остальных ставили по всему..
ЛОтчего мы часто меряем все по себе, смотрим своими глазами и не доверяем взглядам на мир других?
Ведь их субъективный мир все же тоже отражает реальность?
И лишь вместе мы можем понять что же движет всеми нами и каждым по отдельности..
(я не сильно намудрила тута
?)
Далеко не пустышка девушка была..Некоторые учителя ее на голову выше остальных ставили по всему..
ЛОтчего мы часто меряем все по себе, смотрим своими глазами и не доверяем взглядам на мир других?
Ведь их субъективный мир все же тоже отражает реальность?
И лишь вместе мы можем понять что же движет всеми нами и каждым по отдельности..
(я не сильно намудрила тута

NEW 13.05.07 16:12
в ответ laada 13.05.07 16:10
Фс╦ очень просто. Люди давно разучились слышать друг друга, слышать свои собственные желания. Фс╦ навеяно правилами, модой, воспитанием. Человек теряется в мире выбора . А те кто определились с годами могут менять свои преоритеты но тоже уже исходя больше из практичности нежели человечности.
NEW 13.05.07 16:16
в ответ kokainetka 13.05.07 16:08
Во!! Ты прямо в точку ..подбираешься именно к тому моменту, о котором я хочу поговорить..
Вот дружба-это когда все открыто, (почти), когда нет никаких тайных переживаний, недомолвок, дополнительных чувств..
В дружбе мужчин и женщин бывает так..Я люблю это состояние-когда никто никому ничего не должен и просто приятно и радостно общаться..
Каждый чувствует грань и соблюдает ее..
А вот когда к дружбе примешивается некий флер романтизма-это нечто другое получается..Вот об этом и хотелось поговорить..
Часто лишь одна сторона начинает неровно дышать в сторону другого..А иногда и обе..(часто обе связанные к тому же браком)
Ведь на душу не наложишь цепи.
Душа свободна-кого любить
И ведь если задышали кто-то в сторону партнера-он же не придет-не выпалит-если он тактичный человек:вот, смотри. в меня Танька втюрилась..
О, неет..он будет скрывааать..думать..страдать от смятения чувств.....или просто отодвинет как ненужное..и вернет в свои рамки.
Вот этот период интересен.
Я тут статейку вчера читала..Щаз кину ссылку
Вот дружба-это когда все открыто, (почти), когда нет никаких тайных переживаний, недомолвок, дополнительных чувств..
В дружбе мужчин и женщин бывает так..Я люблю это состояние-когда никто никому ничего не должен и просто приятно и радостно общаться..
Каждый чувствует грань и соблюдает ее..
А вот когда к дружбе примешивается некий флер романтизма-это нечто другое получается..Вот об этом и хотелось поговорить..
Часто лишь одна сторона начинает неровно дышать в сторону другого..А иногда и обе..(часто обе связанные к тому же браком)
Ведь на душу не наложишь цепи.
Душа свободна-кого любить
И ведь если задышали кто-то в сторону партнера-он же не придет-не выпалит-если он тактичный человек:вот, смотри. в меня Танька втюрилась..
О, неет..он будет скрывааать..думать..страдать от смятения чувств.....или просто отодвинет как ненужное..и вернет в свои рамки.
Вот этот период интересен.
Я тут статейку вчера читала..Щаз кину ссылку
NEW 13.05.07 16:18
в ответ irisha21_0 13.05.07 16:12
слышать свои собственные желания
Очень интересная тема!
А тебе приходится бороться со своими желаниями(не о тех говорю, когда мама запрещает малышу стянуть с прилавка мороженое))..или ты как-то отворачиваешься от них, или..позволяешь себе их проявить и достичь цели?;)
Очень интересная тема!

А тебе приходится бороться со своими желаниями(не о тех говорю, когда мама запрещает малышу стянуть с прилавка мороженое))..или ты как-то отворачиваешься от них, или..позволяешь себе их проявить и достичь цели?;)
NEW 13.05.07 16:28
в ответ laada 13.05.07 16:18
Ладк ну ты мя хошь на серь╦зный разговор подталкунть, а мне с╦дня не хоцца
Одно дело желания. Другое дело нужно ли тебе это? Для чего? Что это прихоть момента, каприз или цель ?
Запутаться можно уже в корне самого этого. Последствия уже не интерсены как таковые.
А чтобы ответить на это нужно знать себя достаточно хорошо, что в принципе невозможно, но на данный момент решаемо. Поэтому исхожу из практичности больше
Одно дело желания. Другое дело нужно ли тебе это? Для чего? Что это прихоть момента, каприз или цель ?
Запутаться можно уже в корне самого этого. Последствия уже не интерсены как таковые.
А чтобы ответить на это нужно знать себя достаточно хорошо, что в принципе невозможно, но на данный момент решаемо. Поэтому исхожу из практичности больше

NEW 13.05.07 16:31
в ответ irisha21_0 13.05.07 16:28
Думаешь я тут серьезную тему сегодня осилю?
Эт я как на амбразуру пошла-никто тему создать не хотел, а все на нее сворачивали..ну и..
Кстати..вот иногда духовное духовным..но если целоваться вдруг захотелось-эт что-то уже не то?
Может этим и проверять..духовность?
Эт я как на амбразуру пошла-никто тему создать не хотел, а все на нее сворачивали..ну и..
Кстати..вот иногда духовное духовным..но если целоваться вдруг захотелось-эт что-то уже не то?
Может этим и проверять..духовность?

NEW 13.05.07 16:32
в ответ laada 13.05.07 16:31
Ты же сама вроде уже ответила...О цельности любви
В ответ на:
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 13.05.07 16:33
в ответ irisha21_0 13.05.07 16:28
И всё-таки целуясь, мы меньше всего думаем о своём здоровье. Да мы вообще в этот момент ни о чём не думаем! Поцелуй √ изысканнейшая из ласк. Необходимая прелюдия к интимной близости. Кожа на губах очень тонкая и чувствительная, и необыкновенные ощущения в области рта эротизируют всё тело. Ты целуешься, целуешься √ и превращаешься в сплошную эрогенную зону. Особо страстные поцелуи могут даже вызвать оргазм!
--------------------------------------------------------------------------------
Подсознательно поцелуй служит доказательством высочайшего доверия √ ведь в древности люди целовались и с этой целью, как бы говоря: "Погляди, как близко я к тебе подошёл. Я тебя совсем не боюсь. Я тебе доверяю". Именно в момент первого поцелуя между влюблёнными возникает особое чувство общности. Они чувствуют себя не просто близкими людьми, а единым целым. И чем чаще вы целуетесь, тем крепче буду ваши отношения.
--------------------------------------------------------------------------------
Очень важно время от времени целовать друг друга просто так, не задумываясь, последует ли за этим секс. Эта привычка часто и "без повода" целоваться помогает на долгие годы сохранить чувство влюблённости. Так что, непрерывно целуясь, можно и 10, и 20, и сколько угодно лет прожить в состоянии медового месяца.
Бывает, что секс даже с самым любимым человеком приедается, и ты начинаешь поглядывать на сторону. Чувства-то никуда не ушли, а вот тело скучает и жалуется. Что же делать? Изменить любимому, а потом мучиться? Ни в коем случае! Просто вспомни, как вы целовались в начале знакомства, и попробуй всё это повторить или даже придумать что-то новое. Попробуй его губы на вкус осторожно и нежно, как в первый раз.
То, что поцелуи обновляют интимную жизнь и делают секс обостренным и трепетным √ не досужие выдумки. Это одно из важнейших открытий сексологии. Многие пары, чей брак грозил рухнуть, спасли его поцелуями.
Целуйтесь и вы! И тогда крепкое здоровье, великолепный секс и нежная романтическая любовь будут с вами всю жизнь
**
Это немного из другой оперы..но к этой же теме..ответвление
Фсе! Пока ушла
Подсознательно поцелуй служит доказательством высочайшего доверия √ ведь в древности люди целовались и с этой целью, как бы говоря: "Погляди, как близко я к тебе подошёл. Я тебя совсем не боюсь. Я тебе доверяю". Именно в момент первого поцелуя между влюблёнными возникает особое чувство общности. Они чувствуют себя не просто близкими людьми, а единым целым. И чем чаще вы целуетесь, тем крепче буду ваши отношения.
Очень важно время от времени целовать друг друга просто так, не задумываясь, последует ли за этим секс. Эта привычка часто и "без повода" целоваться помогает на долгие годы сохранить чувство влюблённости. Так что, непрерывно целуясь, можно и 10, и 20, и сколько угодно лет прожить в состоянии медового месяца.
Бывает, что секс даже с самым любимым человеком приедается, и ты начинаешь поглядывать на сторону. Чувства-то никуда не ушли, а вот тело скучает и жалуется. Что же делать? Изменить любимому, а потом мучиться? Ни в коем случае! Просто вспомни, как вы целовались в начале знакомства, и попробуй всё это повторить или даже придумать что-то новое. Попробуй его губы на вкус осторожно и нежно, как в первый раз.
То, что поцелуи обновляют интимную жизнь и делают секс обостренным и трепетным √ не досужие выдумки. Это одно из важнейших открытий сексологии. Многие пары, чей брак грозил рухнуть, спасли его поцелуями.
Целуйтесь и вы! И тогда крепкое здоровье, великолепный секс и нежная романтическая любовь будут с вами всю жизнь
**
Это немного из другой оперы..но к этой же теме..ответвление

Фсе! Пока ушла

NEW 13.05.07 16:34
в ответ laada 13.05.07 16:16
http://www.wmj.ru/tabid/647/catalogID/21925/Default.aspx
когда такое случаецца, весь налет душевности сметает в момент...) человек меняецца и дружба превращаецца в отношения несколько иного плана...)
но вот нахрена такое счастье надо?
В ответ на:
когда такое случаецца, весь налет душевности сметает в момент...) человек меняецца и дружба превращаецца в отношения несколько иного плана...)
NEW 13.05.07 16:35
в ответ Siamsi 13.05.07 16:32
Цельной любовью проще любить..когда свет клином сходится...но не всегда же и не у всех так получается. Мариш? 
Но люди тем не менее порядочные..разве их меньше уважаешь, что они любят иначе?
Ведь другое дело-как поступать..
А от чувств никто не застрахован.

Но люди тем не менее порядочные..разве их меньше уважаешь, что они любят иначе?
Ведь другое дело-как поступать..
А от чувств никто не застрахован.

NEW 13.05.07 16:37
в ответ kokainetka 13.05.07 16:34
О, женская практичность!!
А поговорить о том, что существует?
А в инете я поняла-сплошь и рядом..Глянь, кто в чате сидит-почти сплошь женатые
..душевности ищут?Или духовного родства?
О, женская практичность!!
А поговорить о том, что существует?

А в инете я поняла-сплошь и рядом..Глянь, кто в чате сидит-почти сплошь женатые

NEW 13.05.07 16:43
в ответ laada 13.05.07 16:38
От чувств никто не застрахован, от их потери - тоже. Подобные вопросы похожи на поиск оправдания. Кстати, фильм "Мосты" с Мэрил Стрип не смотрела? Дивный фильм. Как раз на эту тему, но без ответа на вопрос.
Soy el agua que mata tu sed
" - А хотите, я скажу вам правду??" "-Спасибо, у меня своя."
NEW 13.05.07 16:44
в ответ laada 13.05.07 16:37
ну я сижу...) и в привате сижу...) и общаюсь по интересам-вспомни Лео...))) и замужем-незамужем-какая разница, если мне с человеком интересно общаться...? Или обычные разговоры только за отправную точку принимаюцца?)))
NEW 13.05.07 17:23
в ответ laada 13.05.07 17:15
это-болтовня о ниочем...)
мне, чесговоря непонятно, почему все сводицца ко всенепременной отношенческой романтике, причем как правило людьми "со стороны...Оль...если бы мне нужно было большее, я бы вряд ли сидела в чате...)
почему нельзя принять, как аксиому, что общение с противоположным полом, без налета романтики, возможно?
мне, чесговоря непонятно, почему все сводицца ко всенепременной отношенческой романтике, причем как правило людьми "со стороны...Оль...если бы мне нужно было большее, я бы вряд ли сидела в чате...)
почему нельзя принять, как аксиому, что общение с противоположным полом, без налета романтики, возможно?
NEW 13.05.07 17:27
вот это вопрос!
я не смогла бы наверное (наверное - потому, что не было даже отдал╦нно похожей ситуации, и - в принципе- насколько я знаю себя, такой ситуации изначально возникнуть не может). если любишь -и душой, и умом, и телом; то возникает вопрос -как можно "еще более духовней" любить? - просто, оставив это как что-то чистое и незапятнанное, а что настоящая любовь может быть "с пятнами"??? ....бррррррр...моя непонимаэт!:-))
я не смогла бы наверное (наверное - потому, что не было даже отдал╦нно похожей ситуации, и - в принципе- насколько я знаю себя, такой ситуации изначально возникнуть не может). если любишь -и душой, и умом, и телом; то возникает вопрос -как можно "еще более духовней" любить? - просто, оставив это как что-то чистое и незапятнанное, а что настоящая любовь может быть "с пятнами"??? ....бррррррр...моя непонимаэт!:-))
NEW 13.05.07 17:33
в ответ Jana33 13.05.07 17:27
Яночка, привет! 
К сожалению некоторые мужчины, которые могли бы пролить свет на такую ситуацию, не считают для себя нормальным участвовать в моей ветке..
А я стараюсь понять, без относительно того как я сама поступлю в ситуации.
Я могу понять и представить это..
Мнге хочется разобраться..
Бывает наша мораль иногда граничит с ханжеством..
Здесь. в этом контексте ханжество я понимаю в том. чтобы с маху вешать ярлыки, не стараясь понять конкретную ситуацию и конкретную человеческую душу..
Не знаю, понятно ли я выражаюсь

К сожалению некоторые мужчины, которые могли бы пролить свет на такую ситуацию, не считают для себя нормальным участвовать в моей ветке..

А я стараюсь понять, без относительно того как я сама поступлю в ситуации.
Я могу понять и представить это..
Мнге хочется разобраться..
Здесь. в этом контексте ханжество я понимаю в том. чтобы с маху вешать ярлыки, не стараясь понять конкретную ситуацию и конкретную человеческую душу..
Не знаю, понятно ли я выражаюсь

NEW 13.05.07 17:36
шансы на что?
Любить с прицелом на развитие отношений?
А вот когда люди говорят о духовной близости, кстати, всегда ли чисты их помыслы-всегда ли они отдают себе в этом отчет?
Мне кажется, часто ради красивых слов могут о таком сказать...а в жизни излишняя романтичность может быть похожа на сдвинутость по фазе..и по-настоящему чистыми помыслами не каждый обладает..

Любить с прицелом на развитие отношений?
А вот когда люди говорят о духовной близости, кстати, всегда ли чисты их помыслы-всегда ли они отдают себе в этом отчет?
Мне кажется, часто ради красивых слов могут о таком сказать...а в жизни излишняя романтичность может быть похожа на сдвинутость по фазе..и по-настоящему чистыми помыслами не каждый обладает..

NEW 13.05.07 17:44
в ответ Jana33 13.05.07 17:27
Солнце, я вчера весь вечер проговорила по тел. с таким человеком. Для себя почерпнула мысль, что "его жизнь" не была бы для него "полной", если бы кроме подруги, с которой у него имеется общая дочь, не было других девч╦нок, девушек, женщин...Каждая для него по-своему интересна, каждая способна затронуть какую-то часть его души, и по-его словам, каждая из них от этого профитирует, потому что рутина при таком раскладе ни его жизни, ни его девушкам не грозит.Вощем, собрал вокруг себя букет из роз - и "наркоманит"...
NEW 13.05.07 17:48
в ответ laada 13.05.07 15:50
Мне почему-то анкдот вспомнился старый бородатый...Когда в сельском клубе повесили объявление - мол, будет лекция о разных видах любви со слайдами. В назначенное время зал битком. Лектор грит: "Бывает любовь между мужчиной и женщиной". Все орут: "Слайды давай" Тот: "Слайды будут позже...Бывает любовь между мужчиной и мужчиной - это гомосексуализм". Зал: "Слайды давай!" Лектор: "Позже...бывает любовь между двумя женщинами. Это лесбиянство". Все "Слайды!!!" - "Позже. А бывает любовь к Родине. Вот теперь слайды" 

NEW 13.05.07 20:33
Бывает такая уп╦ртость в своих убеждениях и именно в том, что чела просто не хотят понять, что он может столько наворотить , что потом там уже никто не разбер╦цца
. Если ты сама конкретно не можешь сформулировать то, что тебя интересует, то почему я тебе должна подиграть и рыться в твоей куче? легче повесить ярлык и отправить во свояси

в ответ laada 13.05.07 17:33
В ответ на:
Бывает такая уп╦ртость в своих убеждениях и именно в том, что чела просто не хотят понять, что он может столько наворотить , что потом там уже никто не разбер╦цца

NEW 13.05.07 20:51
в ответ Quo Vadis 13.05.07 15:45
В данном случае мы говорили о запретах и ограничениях.
Она может запретить мат и переходы на личности явнгые, но можно же с юмором скрыто так подстебать, что не придер╦шься. И модер не сможет выдвинуть какие-нидь обвинения.
А дурилка с открытым матом и открытыми личными оскарблениями будет неудел. Ну кто виноват что он так прост ? Но интуитивно он будет это ощущать. Именно про такие ограничения я говорила. Они всегда бьют по самым жалким и беззащитным людям
Она может запретить мат и переходы на личности явнгые, но можно же с юмором скрыто так подстебать, что не придер╦шься. И модер не сможет выдвинуть какие-нидь обвинения.
А дурилка с открытым матом и открытыми личными оскарблениями будет неудел. Ну кто виноват что он так прост ? Но интуитивно он будет это ощущать. Именно про такие ограничения я говорила. Они всегда бьют по самым жалким и беззащитным людям
NEW 14.05.07 04:12
А я думаю...если одновременно начинаешь любить другого с большей долей духовной части,
то очевидно в любви к первому притяжение и родство душ не ярко выраженно и уступает взаимопониманию ментальному и телесному.
И потом смотря что понимать под "духовной любовью"? ... она может быть и к другу, и к бывшему мужу, и к "брату" по вере...
А вообще.. говорят духовные браки (двух красивых развитых духовно личностей)- наиболее крепкие...
В ответ на:
Можно ли любить одного человека и телом, и душой и умом, и одновременно любить также,но с большей долей духовной части, и не предпринимая шагов к телесному сближению
Можно ли любить одного человека и телом, и душой и умом, и одновременно любить также,но с большей долей духовной части, и не предпринимая шагов к телесному сближению
А я думаю...если одновременно начинаешь любить другого с большей долей духовной части,
то очевидно в любви к первому притяжение и родство душ не ярко выраженно и уступает взаимопониманию ментальному и телесному.
И потом смотря что понимать под "духовной любовью"? ... она может быть и к другу, и к бывшему мужу, и к "брату" по вере...
А вообще.. говорят духовные браки (двух красивых развитых духовно личностей)- наиболее крепкие...
NEW 14.05.07 04:13
в ответ Эстерлита 13.05.07 20:33
Причем тут не могу сформулировать? 
Я говорю о способности некоторых людей любить не только своего самого близкого партнера, с которым состоят в браке, но любить наряду с этим и других людей, одного пола с партнером..
Иногда это -радость от общения ..иногда с эротическим уклоном..
Причем тут мучить-не мучить..Иногда люди не говорят один другому то, что они чувствуют-ибо это бывает бестактным и может ранить основного партнера, с которым связан и умом и душой и телом. Но это же не значит, что человек перестает от этого чувствовать эти чувства в своей душе.
Понятно, что не все так могут чувствовать-..
Но здесь и хотелось бы понять: как это?
Чем одно от другого отличается..
Понятно объяснила?
(я просто не всегда заканчиваю мысль до конца, привыкнув было, что обычно меня понимают..лентяйка этакая я
)
А вообще..я думала Stativ все же поговорит со мной здесь, но он видимо предпочитает в основном в темах Саши-лисички выступать, а эту решил игнорировать..
Вместе со мной

Вот и пусть доказывает себе потом, что кое-кто не трус..пусть даже в боязни что его не поймут.
Все равно-трус, по -моему.
А без таких участников беседы, которые могут прояснить свою точку зрения я не смогу продолжать эту ветку-тяжело за других рассуждать..
И вообще-опять не буду ветки открывать долго-раз они не интересные..
Тем более у меня нет времени часами в инете сидеть..
Пока, Эсть

Я говорю о способности некоторых людей любить не только своего самого близкого партнера, с которым состоят в браке, но любить наряду с этим и других людей, одного пола с партнером..
Иногда это -радость от общения ..иногда с эротическим уклоном..
Причем тут мучить-не мучить..Иногда люди не говорят один другому то, что они чувствуют-ибо это бывает бестактным и может ранить основного партнера, с которым связан и умом и душой и телом. Но это же не значит, что человек перестает от этого чувствовать эти чувства в своей душе.
Понятно, что не все так могут чувствовать-..
Но здесь и хотелось бы понять: как это?
Чем одно от другого отличается..
Понятно объяснила?
(я просто не всегда заканчиваю мысль до конца, привыкнув было, что обычно меня понимают..лентяйка этакая я

А вообще..я думала Stativ все же поговорит со мной здесь, но он видимо предпочитает в основном в темах Саши-лисички выступать, а эту решил игнорировать..

Вот и пусть доказывает себе потом, что кое-кто не трус..пусть даже в боязни что его не поймут.
Все равно-трус, по -моему.

А без таких участников беседы, которые могут прояснить свою точку зрения я не смогу продолжать эту ветку-тяжело за других рассуждать..
И вообще-опять не буду ветки открывать долго-раз они не интересные..
Тем более у меня нет времени часами в инете сидеть..
Пока, Эсть

NEW 14.05.07 04:15
Понимаешь..
Хотела было это развить..Но я не буду тут одна "весь вечер на арене", если тема эта другим не интересна..
Как пофлиртовать-так куча всех высказаться норовит..как серьезнее вопрос(и без личных подробностей жизни
)-так все по закоулочкам..
Надоело!
Тебе-

Хотела было это развить..Но я не буду тут одна "весь вечер на арене", если тема эта другим не интересна..
Как пофлиртовать-так куча всех высказаться норовит..как серьезнее вопрос(и без личных подробностей жизни

Надоело!
Тебе-

NEW 14.05.07 04:19
А тема мне понравилась...
Кому ещё романтизьму не хватает, вот пожалуйста...
Мосты меж вечностью и святостью
Смешат обратностью-возвратностью...
Мосты меж вечностью и нежностью
Сулят погрешность в достоверности...
Мосты меж радостью и вечностью
Влекут довольством человеческим...
Освою, как предназначенье
Мостов иных я сотворенье!
В полете мысли человеческой
Мосты меж Вечностью и Вечностью!

Кому ещё романтизьму не хватает, вот пожалуйста...
Мосты меж вечностью и святостью
Смешат обратностью-возвратностью...
Мосты меж вечностью и нежностью
Сулят погрешность в достоверности...
Мосты меж радостью и вечностью
Влекут довольством человеческим...
Освою, как предназначенье
Мостов иных я сотворенье!
В полете мысли человеческой
Мосты меж Вечностью и Вечностью!
NEW 14.05.07 06:08
в ответ laada 14.05.07 04:13
Если нет духовной связи с одним партн╦ром, то какая связь есть?
Если сексуальная сторона есть а духовной нет....
Короче Ладушка это просто метания и нерешительность той заблудшей души.
Если ты бер╦шь от одного то, от другого другое, то никем в полной мере ты не владеешь И почему ты этот мягкий игривый эгоизм-выгоду стала называть любовью?:)

Если сексуальная сторона есть а духовной нет....
Если ты бер╦шь от одного то, от другого другое, то никем в полной мере ты не владеешь И почему ты этот мягкий игривый эгоизм-выгоду стала называть любовью?:)
NEW 14.05.07 07:37
и зачем это нужно? такое может случится скажем если судьба светет в трудные времена людей очень близко а потом разведет а близость останется. У многих юдей в жизни имеются так называемые "роковые" персонажы противоположного полу. Рок - это судьба. Судьба есть фильтр. Она определяет кто и сколько времени ойдет с табой рядом. Кто останется в твоей жизни а кто канет в лепту. И инагда (я так думаю) судьба может протянуть ниточку от одного человека к другому и связать водеинно сильней чем любая сексуальная близость. Сексуальная близость на самом деле фторостепенна. Любовницы приходят и уходят а вот люди остаюстя именно в судьбе. И никакой самый хороший секс не заменит правильных людей в жизни. Может случится что рядом будет неправильный человек но
по своему любимый а другой будет тоже любим но без телесного контакта. Однако вероятность что такой контак состоится очень высока. Тут как в квантовой физике - игра вероятностей. Одного не пойму.. зачем себя мучить... ежели любиш нада отдатся и все:)
NEW 14.05.07 08:44
в ответ laada 14.05.07 03:56
если честно - было у меня наподобие. Только эта, "другая" любовь - она не романтическая была... то есть если называть любовью желание быть вместе с человеком - то у меня такие чувства одновременно могут быть только к одному мужчине
А вобще так сложно все...словами это объяснить очень трудно.

А вобще так сложно все...словами это объяснить очень трудно.

NEW 14.05.07 11:12
Права на 100%!
Нормальной женщине не в кассу быть "духовной (простите уж) подстилкой". Женщине нужны Отношения, а не чей-то психологический слив. Женщина должна себя чувствовать желанной.
в ответ Эстерлита 14.05.07 06:08
В ответ на:
Права на 100%!
Нормальной женщине не в кассу быть "духовной (простите уж) подстилкой". Женщине нужны Отношения, а не чей-то психологический слив. Женщина должна себя чувствовать желанной.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
NEW 14.05.07 11:28
в ответ laada 14.05.07 04:13
Олюнь, давай по-честному:
Мы имеем женатого (предположим) Мужчину с нормальным либидо.
Он увлекся другой женщиной - ну бывает такое, что он будет делать:
1.Если он такой супер- порядочный чел, то он просто даже вообще не пойдет на контакт, чтоб никого не ранить, не дать надежд, а будет себе любить тихо, безо всяких претензий на некую "духовную любовь". Такие ситуации длля мужчин нормальных - вынужденное положение вещей, когда просто нет возможности ситуацию как-то изменить. И они это сознают и мозги женщине не парят, в конце концов возможна очень нежная дружба, поддержка, общность, но это не помешает женщине жить своей жизнью, не станет влиять на ее отношения с другими мужчинами, мужчинами, которые ее ХОТЯТ.
2.Если у него страсть - он сделает все возможное и невозможное, чтобы быть этой женщиной как можно чаще.. даже если нет возможности развестись, он будет пытаться жить на две семьи, потому что прежде всего он эту женщину ХОЧЕТ, и не надо ля-ля про платонические отношения. Без постели никак, не-а, если у него все в порядке с ориентацией и потенцией.
3.Претензии же на некую психо-платонику - скорее всего отсутствие элементарно ДЕНЕГ, чтобы иметь любовницу. Это принц Чарльз себе мог позволить спать с той женщиной, которую он действительно любил, не смотря на наличие жены Дианы и осуждение общества. Либо причина в ориентации, Оль. Но тогда к чему разговоры о каких-то сверх чувствах, ну пусть довольствуется ролью подружки тогда
Мы имеем женатого (предположим) Мужчину с нормальным либидо.
Он увлекся другой женщиной - ну бывает такое, что он будет делать:
1.Если он такой супер- порядочный чел, то он просто даже вообще не пойдет на контакт, чтоб никого не ранить, не дать надежд, а будет себе любить тихо, безо всяких претензий на некую "духовную любовь". Такие ситуации длля мужчин нормальных - вынужденное положение вещей, когда просто нет возможности ситуацию как-то изменить. И они это сознают и мозги женщине не парят, в конце концов возможна очень нежная дружба, поддержка, общность, но это не помешает женщине жить своей жизнью, не станет влиять на ее отношения с другими мужчинами, мужчинами, которые ее ХОТЯТ.
2.Если у него страсть - он сделает все возможное и невозможное, чтобы быть этой женщиной как можно чаще.. даже если нет возможности развестись, он будет пытаться жить на две семьи, потому что прежде всего он эту женщину ХОЧЕТ, и не надо ля-ля про платонические отношения. Без постели никак, не-а, если у него все в порядке с ориентацией и потенцией.
3.Претензии же на некую психо-платонику - скорее всего отсутствие элементарно ДЕНЕГ, чтобы иметь любовницу. Это принц Чарльз себе мог позволить спать с той женщиной, которую он действительно любил, не смотря на наличие жены Дианы и осуждение общества. Либо причина в ориентации, Оль. Но тогда к чему разговоры о каких-то сверх чувствах, ну пусть довольствуется ролью подружки тогда

NEW 14.05.07 12:13
оказалось можно
что правда приносит страдания этому другому человеку "того же пола"
- что наверно и определяет "хождение по лезвию ножа"
В ответ на:

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
NEW 14.05.07 12:18
тоже верно - но это уже как любовь сестры и брата. И как правило нечто более отдаленное и ничего не имеющее общего с реальной "Любовью"
в ответ Alionchen 14.05.07 04:12
В ответ на:
бывшему мужу, и к "брату" по вере
бывшему мужу, и к "брату" по вере
тоже верно - но это уже как любовь сестры и брата. И как правило нечто более отдаленное и ничего не имеющее общего с реальной "Любовью"
NEW 14.05.07 13:34
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 12:13
правда приносит страдания этому другому человеку "того же пола" - что наверно и определяет "хождение по лезвию ножа"
Вот! Я об этом..Причем "правда" здесь-может быть и существительным 

NEW 14.05.07 13:37
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 13:35
Лезвие ножа-то отчего? Оттого чтобы пройти суметь и не упасть..ни в своих глазах, ни в чьих-то других..чтобы любить самому, но другим боли не причинять..
Как-то ведь люди это умеют?
Как-то ведь люди это умеют?

NEW 14.05.07 13:46
Именно оттого что видишь - что причиняешь боль человеку который тебя любит. И вряд ли это возможно найти такую грань чтобы как говорится "и волки сыты и овцы целы"
в ответ laada 14.05.07 13:37
В ответ на:
Лезвие ножа-то отчего?
Лезвие ножа-то отчего?
Именно оттого что видишь - что причиняешь боль человеку который тебя любит. И вряд ли это возможно найти такую грань чтобы как говорится "и волки сыты и овцы целы"

NEW 14.05.07 13:52
в ответ Эстерлита 14.05.07 06:08
Я говорю о том, что сексуальных взаимоотношений может не быть, а вот духовная и интелектуальная близость-да..причем не с одним партнером..
Отчего же так женщинны любят ревновать своих мужчин к тем женщинам, с которыми они просто любят поговорить, пошутить. пообщаться..ловя их теплый взгляд в сторону сторонней девушки?Ревнуют. когда не только о нихЮ но и о других отзываются с восторгом?
Разве любовь предполагает в себе несвободу?
Но нееет! Нам надо что если любят-чтобы любили только нас одну! Единственную..
Забываем мы , что люди разные, не все из них однолюбы..и некоторые мужчины не только к нам тепло относятся(хоть мы для них самые лучшие и есть-во всех ипостасях,но..))
И просто.....нам не говорят о том..
Вот и все..
А по мне-так лучше честно понять, допустим, что твой любимый человек может любить(пускай какой-то односторонней любовью-например, совсем и не главное, чтоб мыслить о сексе) еще и кого-то другую..
А вот это уже сложнее-если это действительно для данного человека называется чувством, а не мягким игривым эгоизмом..
Я , кстати, не про эгоизм..хотя доля этого, пожалуй присутствует..
Мне не по себе, когда мужчины стесняются обнаруживать свои чувства только из-за того, что это осуждается обществом, что их не поймут..
И что? Потом только в пьяном угаре беседовать с таким же горемыкой о том, что его не понимает женщина?
Просто мы в основном любим себялюбивой,самолюбивой. собственнической, эгоистичной любовью..Нам жаль даже мысленно "отпустить" партнера, чтобы он был еще с кем-то..
пусть просто рядом смеялся бы..А какже мы? Значит он про нас не думает. не любит. не замечает?
Вот и начинается ревность..и мелочные придирки..
И, вместе с тем(О!двуличие общества!)-у нас всех есть понятие личного пространства..
Понятие -то есть..Наполняемость сего понятия разная..

Отчего же так женщинны любят ревновать своих мужчин к тем женщинам, с которыми они просто любят поговорить, пошутить. пообщаться..ловя их теплый взгляд в сторону сторонней девушки?Ревнуют. когда не только о нихЮ но и о других отзываются с восторгом?
Разве любовь предполагает в себе несвободу?
Но нееет! Нам надо что если любят-чтобы любили только нас одну! Единственную..

Вот и все..
А по мне-так лучше честно понять, допустим, что твой любимый человек может любить(пускай какой-то односторонней любовью-например, совсем и не главное, чтоб мыслить о сексе) еще и кого-то другую..
А вот это уже сложнее-если это действительно для данного человека называется чувством, а не мягким игривым эгоизмом..
Я , кстати, не про эгоизм..хотя доля этого, пожалуй присутствует..
Мне не по себе, когда мужчины стесняются обнаруживать свои чувства только из-за того, что это осуждается обществом, что их не поймут..
И что? Потом только в пьяном угаре беседовать с таким же горемыкой о том, что его не понимает женщина?
Просто мы в основном любим себялюбивой,самолюбивой. собственнической, эгоистичной любовью..Нам жаль даже мысленно "отпустить" партнера, чтобы он был еще с кем-то..
пусть просто рядом смеялся бы..А какже мы? Значит он про нас не думает. не любит. не замечает?
Вот и начинается ревность..и мелочные придирки..
И, вместе с тем(О!двуличие общества!)-у нас всех есть понятие личного пространства..
Понятие -то есть..Наполняемость сего понятия разная..

NEW 14.05.07 14:10
в ответ laada 14.05.07 13:52
Ой а я Эгоистка - ужасная эгоистка. Причем что интерессно (долго я думала - представляла ситуации и анализировала свои эмоции от этих якобы-ситуаций - и вот что поняла) кажется я допускаю физическую близость с другим человеком "душевной" любви. Но! в ее эмоциях и сердце должна быть на первом месте я!
NEW 14.05.07 14:30
Лада..я вообще-то "главный" сотрясатель воздуха. Короче поболтать люблю..

Вобщем я допускаю, что мною любимый человек, может еще с кем-то быть близок духовно. Даже с человеком противоположного пола. Только всегда учитывается и характер таких отношений.
Духовное родство, где-то, или иногда, подразумевает, скажем так, "другое родство".
С другой стороны, я не властен над внутренним миром любимого человека и не могу дать гарантии, что...чтонибудь не случится...
даже если я буду предпринимать какие то шаги которые бы этому помешали... 
Это теоретически Лада! Прошу учесть.
А так..Я не думаю..уже давно не думаю..Я наслаждаюсь тем что есть..Что есть сейчас. Что будет завтра я не знаю...Я стараюсь взять от человека что-то лучшее...возможно что-то дать..При этом никого не ограничиваю в свободе..в свободе действия или выбора...Совершенно не ограничиваю...Потамучто считаю это бессмысленным занятием..Понимаешь меня?

Вобщем я допускаю, что мною любимый человек, может еще с кем-то быть близок духовно. Даже с человеком противоположного пола. Только всегда учитывается и характер таких отношений.
Духовное родство, где-то, или иногда, подразумевает, скажем так, "другое родство".

Это теоретически Лада! Прошу учесть.
А так..Я не думаю..уже давно не думаю..Я наслаждаюсь тем что есть..Что есть сейчас. Что будет завтра я не знаю...Я стараюсь взять от человека что-то лучшее...возможно что-то дать..При этом никого не ограничиваю в свободе..в свободе действия или выбора...Совершенно не ограничиваю...Потамучто считаю это бессмысленным занятием..Понимаешь меня?
NEW 14.05.07 15:46
в ответ laada 14.05.07 13:32
Если ты про чувства к жене, то сие весьма похвально и нефиг другим женщинам парить мозги. 
Если же речь о том, что флюид возник и вопрос возникает - стоит его в жизнь пускать или нет - пусть проверит хорошенько свои возможности. Женщины в конце-концов нормально соображают, и если есть подобные обстоятельства, то и на такие отношения идут при условии наличия взаимных чувств и полной прозрачности, неущемленности в личном счастье, есть мужички которые так умеют, есть, но это очень большая редкость.
А если действительно что-то большее возникло - нужно по любому встретится с той, кто покой похитила.. Где гарантия, что она не сможет дать БОЛЬШЕ чем та, кто уже не так уж и желанна., не будем враньем заниматься. А не имеешь сил что-то менять - не лезь к нормальным людям и не мешай им свою личную жизнь устраивать.

Если же речь о том, что флюид возник и вопрос возникает - стоит его в жизнь пускать или нет - пусть проверит хорошенько свои возможности. Женщины в конце-концов нормально соображают, и если есть подобные обстоятельства, то и на такие отношения идут при условии наличия взаимных чувств и полной прозрачности, неущемленности в личном счастье, есть мужички которые так умеют, есть, но это очень большая редкость.
А если действительно что-то большее возникло - нужно по любому встретится с той, кто покой похитила.. Где гарантия, что она не сможет дать БОЛЬШЕ чем та, кто уже не так уж и желанна., не будем враньем заниматься. А не имеешь сил что-то менять - не лезь к нормальным людям и не мешай им свою личную жизнь устраивать.
NEW 14.05.07 17:08
Прекрасно понимаю.. 
И еще бывает так-теоретически все прекрасно понимаем..а когда практически до ситуации доходит..откуда-то поднимается ревность..
Наверно-это естесственное желание быть у любимого человека значимее других особ..
Тогда многое простить можно, если это(значимость) чувствуется, наверное..
Многое..но опять же не все..
Если уважение сохраняется-то да..а если(ну..растягивать мысль не буду..есть еще время..попозже)

И еще бывает так-теоретически все прекрасно понимаем..а когда практически до ситуации доходит..откуда-то поднимается ревность..

Наверно-это естесственное желание быть у любимого человека значимее других особ..
Тогда многое простить можно, если это(значимость) чувствуется, наверное..
Многое..но опять же не все..
Если уважение сохраняется-то да..а если(ну..растягивать мысль не буду..есть еще время..попозже)
NEW 14.05.07 17:14
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 13:46
Лезвие ножа-то отчего?
и это тоже..
Лезвием-по сердцу..
Но знаешь, может быть так иногда и лучше-чем жить без свежести чувств, по привычке..
(честно говоря, мне бы хотелось с 1 человеком долгой свежести чувств-но исполнимо ли это? 90% скажут, что это утопия
) 
и это тоже..
Лезвием-по сердцу..
Но знаешь, может быть так иногда и лучше-чем жить без свежести чувств, по привычке..
(честно говоря, мне бы хотелось с 1 человеком долгой свежести чувств-но исполнимо ли это? 90% скажут, что это утопия

NEW 14.05.07 17:14
в ответ laada 14.05.07 17:08
Многое - но не все. Не знаю - для меня это как бы вопрос доверия - главное чтобы я знала максимально столько чтобы могла максимально доверять. А это основная база для отношений. Любые недомолвки очень быстро чувствуются и съедают изнутри 

NEW 14.05.07 17:18
если приходится видеть и ощущать что страдает человек которого ты любишь - то нет. Просто мы с тобой говорим о несколько разных ответвлений от одной темы с одним корнем так сказать
в ответ laada 14.05.07 17:14
В ответ на:
если приходится видеть и ощущать что страдает человек которого ты любишь - то нет. Просто мы с тобой говорим о несколько разных ответвлений от одной темы с одним корнем так сказать

NEW 14.05.07 17:22
в ответ Jana33 13.05.07 17:44
Солнце, я вчера весь вечер проговорила по тел. с таким человеком. Для себя почерпнула мысль, что "его жизнь" не была бы для него "полной", если бы кроме подруги, с которой у него имеется общая дочь, не было других девчёнок, девушек, женщин...Каждая для него по-своему интересна, каждая способна затронуть какую-то часть его души, и по-его словам, каждая из них от этого профитирует, потому что рутина при таком раскладе ни его жизни, ни его девушкам не грозит.Вощем, собрал вокруг себя букет из роз - и "наркоманит
А ты бы смогла бы понять и смотреть спокойно сквозь пальцы на такие "косяки"
(если вдруг) своего близкого человека?
Или ты хотела бы заполнить его сердце без конца и края одной собою?

А ты бы смогла бы понять и смотреть спокойно сквозь пальцы на такие "косяки"

Или ты хотела бы заполнить его сердце без конца и края одной собою?

___
Жизнь надо прожить так, чтобы было приятно вспомнить, но стыдно рассказать..:)
NEW 14.05.07 17:28
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 17:22
Я понял Наташ..
Возмем немного шире...Усомниться в доверии можно даже на пустом месте. Зачастую так и происходит в большинстве случаев, особенно если произошел конфлик..или что то типа этого..
О некоторых вещах дамы вообще предпочитают умалчивать...Ты понимаешь почему и из-за чего, но вопросов не задаешь и не задаешь их по одной простой причине..потаму что понимаешь, самого человека и ситуацию в которую он мог попасть..

Возмем немного шире...Усомниться в доверии можно даже на пустом месте. Зачастую так и происходит в большинстве случаев, особенно если произошел конфлик..или что то типа этого..
О некоторых вещах дамы вообще предпочитают умалчивать...Ты понимаешь почему и из-за чего, но вопросов не задаешь и не задаешь их по одной простой причине..потаму что понимаешь, самого человека и ситуацию в которую он мог попасть..
NEW 14.05.07 17:28
в ответ furba 13.05.07 21:31
ето называется не "можно " а "приходится".
Привет, Наасть!

Что именно приходится? Принимать правила игры того, кого любишь?
Если это ты имеешь ввиду-то есть выбор-можно не играть совсем в такое, а просто вычеркнуть из жизни..
А если это-ТВОЕ, если все, что рядом-это временное? Если именно ты его любишь так сильно, что это придает тебе силы смочь быть иной , оставаясь собой..Если ты можешь немного стать мудрее?
В общем, поясни свою краткую мысль, а то я нафантазирую тута "на тему"
Дай правильную ноту!

Привет, Наасть!

Что именно приходится? Принимать правила игры того, кого любишь?
Если это ты имеешь ввиду-то есть выбор-можно не играть совсем в такое, а просто вычеркнуть из жизни..
А если это-ТВОЕ, если все, что рядом-это временное? Если именно ты его любишь так сильно, что это придает тебе силы смочь быть иной , оставаясь собой..Если ты можешь немного стать мудрее?
В общем, поясни свою краткую мысль, а то я нафантазирую тута "на тему"

Дай правильную ноту!

NEW 14.05.07 17:34
ты наверно успел заметить и по форую - что я довольно импульсивный человек - я не смогу умолчать - я постараюсь понять - но смолчать не смогу - предпочитаю все выносить на обсуждение - только так есть шанс решить проблему или конфликт - по моему мнению. А по другому я не умею и не хочу. К тому же - мы не умеем с точностью читать мысли оппонента и только в реальном разговоре есть шанс узнать в действительности что происХодит - ведь думать о чем то - и знать в точности - это совершенно разные вещи могут оказатся...
NEW 14.05.07 17:38
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 17:14
Многое..это я имела ввиду те принципы, которые не затрагивают основы твоей сущности..
Иначе, когда ты изменяешь своим основным взглядам, которые слагают твое мировоззрение-можно предать самого себя..
Можно подчиниться обстоятельствам..хотя бы на время..
Можно принять что-то, что тебе не нравится..принять ради любви даже
Но если это будет принято формально. без изменений твоих взглядов, в конце концов это все вырвется наружу-как пружина, которую сдавливали..
Потому что нельзя любить другого, когда не уважаешь и не любишь в себе то основное, что делает тебя именно этим человеком. личностью..
Может потому многие и не любят спорить на откровенные темы, боясь что их не поймут. осмеют, и они что-то потеряют..какую-то уверенность в самом себе..
Ведь как приятно, когда находишь взаимопонимание-настолько же неприятен(укол по самолюбию) факт, что твои друзья или любимые(Х*** на прохожих и на случайных собеседников-они не настолько значимы!
)-тебя не понимают в том. что есть в твоей основе, твоей душе и образе мыслей..
Не говорю, что следует понимать любого маньяка..но какой-то простор для самовыражения отчего бы и не дать? Если корабль умеет плавать-его можно выпускать и в большое плавание-давать бОльший простор в вопросах и морали..
А что значит-плавать?
Наверно когда человек ощущает внутренние границы, в силу своей тактичности..
Так отчего же не рискнуть?
Иначе, когда ты изменяешь своим основным взглядам, которые слагают твое мировоззрение-можно предать самого себя..
Можно подчиниться обстоятельствам..хотя бы на время..
Можно принять что-то, что тебе не нравится..принять ради любви даже
Но если это будет принято формально. без изменений твоих взглядов, в конце концов это все вырвется наружу-как пружина, которую сдавливали..
Потому что нельзя любить другого, когда не уважаешь и не любишь в себе то основное, что делает тебя именно этим человеком. личностью..
Может потому многие и не любят спорить на откровенные темы, боясь что их не поймут. осмеют, и они что-то потеряют..какую-то уверенность в самом себе..
Ведь как приятно, когда находишь взаимопонимание-настолько же неприятен(укол по самолюбию) факт, что твои друзья или любимые(Х*** на прохожих и на случайных собеседников-они не настолько значимы!

Не говорю, что следует понимать любого маньяка..но какой-то простор для самовыражения отчего бы и не дать? Если корабль умеет плавать-его можно выпускать и в большое плавание-давать бОльший простор в вопросах и морали..
А что значит-плавать?
Наверно когда человек ощущает внутренние границы, в силу своей тактичности..
Так отчего же не рискнуть?

NEW 14.05.07 17:41
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 17:34
Я ни в коем случае ни о тебе лично и тем более не о форуме...
Я согласен с тобой. Проще решить проблему, просто обсудив ее.
Но не каждый может это сделать и не каждый ответит тебе тем же.
Все разные.
А писал я это к теме Лады..только немного пошире...
В частности..не исключаю, что даже при наличии каких то теплых чувств
к партнеру, но во время межличностной депрессии, человек может
открыть себя духовно кому то другому...
Человек это комплекс противоречий, мыслей, желаний, фантазий и пр...сплетенных воедино..
Я согласен с тобой. Проще решить проблему, просто обсудив ее.
Но не каждый может это сделать и не каждый ответит тебе тем же.
Все разные.
А писал я это к теме Лады..только немного пошире...
В частности..не исключаю, что даже при наличии каких то теплых чувств
к партнеру, но во время межличностной депрессии, человек может
открыть себя духовно кому то другому...
Человек это комплекс противоречий, мыслей, желаний, фантазий и пр...сплетенных воедино..
NEW 14.05.07 17:44
Правильно - и поэтому никто и никогда не может с уверенностью сказать - что он знает и понимает без слов своего партнера. Тут можно также задуматся - а не додумываете ли вы что-то за своего партнера/собеседника? Что может оказатся роковой ошибкой.
в ответ Jokinen 14.05.07 17:41
В ответ на:
Человек это комплекс противоречий, мыслей, желаний, фантазий и пр...сплетенных воедино
Человек это комплекс противоречий, мыслей, желаний, фантазий и пр...сплетенных воедино
Правильно - и поэтому никто и никогда не может с уверенностью сказать - что он знает и понимает без слов своего партнера. Тут можно также задуматся - а не додумываете ли вы что-то за своего партнера/собеседника? Что может оказатся роковой ошибкой.
NEW 14.05.07 17:49
в ответ *Ballu* 14.05.07 07:37
и зачем это нужно? такое может случится скажем если судьба светет в трудные времена людей очень близко а потом разведет а близость останется. У многих юдей в жизни имеются так называемые "роковые" персонажы противоположного полу. Рок - это судьба. Судьба есть фильтр. Она определяет кто и сколько времени ойдет с табой рядом. Кто останется в твоей жизни а кто канет в лепту. И инагда (я так думаю) судьба может протянуть ниточку от одного человека к другому и связать водеинно сильней чем любая сексуальная близость. Сексуальная близость на самом деле фторостепенна. Любовницы приходят и уходят а вот люди остаюстя именно в судьбе. И никакой самый хороший секс не заменит правильных людей в жизни. Может случится что рядом будет неправильный человек но
по своему любимый а другой будет тоже любим но без телесного контакта. Однако вероятность что такой контак состоится очень высока. Тут как в квантовой физике - игра вероятностей
Ну вот да..то, о чем тема..
Но вот представь-у тебя новая любовь, семья..
А в сердце еще есть какая-то нежность к бывшей девушке..
Ты можешь сказать, что только нынешнюю свою женщину ты любишь и больше никого?
Может даже и сможешь..как многие мужчины..В трезвом состоянии у нас очень велика наша внутренняя цензура..
Зато отчего-то, когда человек выпивает спиртного и расслабляется- его может не только на постельные подвиги с кем-то потянуть..нет..он может быть в этом смысле прекрасным семьянином..Но его сердце может дрогнуть от воспоминаний о той. бывшей.(.Особенно если с нынещшней поругались
)
Наверное это значит, что старая любовь не умерла, не засохла, лишь уснула на время..Не зря же бывают случаи, когда люди опять сходятся в пары-что-то притягивает..
И если это не любовь-неужели двое так слепы бывают, чтобы опять вместе наступать на старые грабли?
Мне кажется. ты прав в том. что люди остаются в судьбе..
Пусть на латентном, спящем уровне..Может быть вспоминаются лишь в момент смерти))
Кстати..буквально на днях услышала гипотезу, что каждая наша судьба имеет великое множество вероятностей..и каждым свои поступком мы каждый миг изменяем ее направление..
Кто знает..

Ну вот да..то, о чем тема..
Но вот представь-у тебя новая любовь, семья..
А в сердце еще есть какая-то нежность к бывшей девушке..
Ты можешь сказать, что только нынешнюю свою женщину ты любишь и больше никого?
Может даже и сможешь..как многие мужчины..В трезвом состоянии у нас очень велика наша внутренняя цензура..
Зато отчего-то, когда человек выпивает спиртного и расслабляется- его может не только на постельные подвиги с кем-то потянуть..нет..он может быть в этом смысле прекрасным семьянином..Но его сердце может дрогнуть от воспоминаний о той. бывшей.(.Особенно если с нынещшней поругались

Наверное это значит, что старая любовь не умерла, не засохла, лишь уснула на время..Не зря же бывают случаи, когда люди опять сходятся в пары-что-то притягивает..
И если это не любовь-неужели двое так слепы бывают, чтобы опять вместе наступать на старые грабли?
Мне кажется. ты прав в том. что люди остаются в судьбе..
Пусть на латентном, спящем уровне..Может быть вспоминаются лишь в момент смерти))
Кстати..буквально на днях услышала гипотезу, что каждая наша судьба имеет великое множество вероятностей..и каждым свои поступком мы каждый миг изменяем ее направление..
Кто знает..

NEW 14.05.07 17:49
Допускаю что при длительном знакомстве...несколько лет...
Бывает и такое. Но есть очевидные вещи, которые логически следуют по порядку...
Тогда все понятно сразу...
Можно скрыть мысли..Цель скрыть намного труднее..Это то..к чемсу человек стремиться. То есть результат, который видят потом другие..
Пути Господни не исповедимы (с) Наташ..Не ошибается только тот, кто либо ничего не делает, либо не живет...

В ответ на:
что он знает и понимает без слов своего партнера.
что он знает и понимает без слов своего партнера.
Допускаю что при длительном знакомстве...несколько лет...
В ответ на:
Тут можно также задуматся - а не додумываете ли вы что-то за своего партнера/собеседника?
Тут можно также задуматся - а не додумываете ли вы что-то за своего партнера/собеседника?
Бывает и такое. Но есть очевидные вещи, которые логически следуют по порядку...

Можно скрыть мысли..Цель скрыть намного труднее..Это то..к чемсу человек стремиться. То есть результат, который видят потом другие..

В ответ на:
Что может оказатся роковой ошибкой.
Что может оказатся роковой ошибкой.
Пути Господни не исповедимы (с) Наташ..Не ошибается только тот, кто либо ничего не делает, либо не живет...

NEW 14.05.07 17:52
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 17:44
Правильно говоришь, прааавильно, мяу.. 
Вот потому мне и нравится манера нашего с тобою сейчасного (
) собеседника не додумывать за оппонента, а просто спросить..
Пишите больше!!
А то боюсь, что я вам тут все пространство сама закалякаю!
Мне же трудно сдерживаться!
И пространство маленькое!

Вот потому мне и нравится манера нашего с тобою сейчасного (

Пишите больше!!

А то боюсь, что я вам тут все пространство сама закалякаю!

Мне же трудно сдерживаться!
И пространство маленькое!

NEW 14.05.07 17:54
в ответ Jokinen 14.05.07 17:49
Бывает и такое. Но есть очевидные вещи, которые логически следуют по порядку... Тогда все понятно сразу...
Можно скрыть мысли..Цель скрыть намного труднее..Это то..к чемсу человек стремиться. То есть результат, который видят потом другие
А как думаешь, по цели(которая определяется ПОТОМ) можно определить желания(мотивы, которые были двигателем вначале)-или здесь тоже можно ошибиться, следуя поговорке "узнавай дерево по плодам его" и не разговаривая с человеком о его желаниях?
Можно скрыть мысли..Цель скрыть намного труднее..Это то..к чемсу человек стремиться. То есть результат, который видят потом другие
А как думаешь, по цели(которая определяется ПОТОМ) можно определить желания(мотивы, которые были двигателем вначале)-или здесь тоже можно ошибиться, следуя поговорке "узнавай дерево по плодам его" и не разговаривая с человеком о его желаниях?

NEW 14.05.07 17:56
в ответ зaбыл 14.05.07 17:54
а при чем здесь инет? Ты меня с собой не путай. Я о реальной жизни и отношениях в семье (которую ты в общем за семью то и не считаешь)
И вообще Предатель
иди в Тусовку дальше флуду учится.
Ребяяяяя - он нас там предал - поддался на провокацию Самуса

И вообще Предатель

Ребяяяяя - он нас там предал - поддался на провокацию Самуса

NEW 14.05.07 17:59
Можно...
Можно ошибиться только в предназначении этой цели. Она может быть благой, может быть наоборот. А ошибиться можешь потому, что некоторые люди могут пользоваться любыми средствами(белыми и черными одновременно) для достижения своих целей.
в ответ laada 14.05.07 17:54
В ответ на:
А как думаешь, по цели(которая определяется ПОТОМ) можно определить желания(мотивы, которые были двигателем вначале)-
А как думаешь, по цели(которая определяется ПОТОМ) можно определить желания(мотивы, которые были двигателем вначале)-
Можно...
В ответ на:
или здесь тоже можно ошибиться, следуя поговорке "узнавай дерево по плодам его" и не разговаривая с человеком о его желаниях?
или здесь тоже можно ошибиться, следуя поговорке "узнавай дерево по плодам его" и не разговаривая с человеком о его желаниях?
Можно ошибиться только в предназначении этой цели. Она может быть благой, может быть наоборот. А ошибиться можешь потому, что некоторые люди могут пользоваться любыми средствами(белыми и черными одновременно) для достижения своих целей.

NEW 14.05.07 18:05
в ответ Jokinen 14.05.07 17:24
Ревность есть у всех..
Почему я затронула эту тему..Знаешь..мне кажется. у меня есть силы, хоть это и больно..понятьразное в любимом человеке, при условии, если человек доверится мне..
Понять -одно..поступать потом можно по-разному..Но понять обязательно постараюсь..и где-то подавить ревность..
Мне вот еще интересно..Все ревнуют..но тем не менее каждый понимает, что моветон-не считаться с наличием у твоей "половинки" личного пространства, приват-сферы..
А вот то, о чем мы сейчас говорим-и есть приват-сфера..
Просто я говорю о том, куда не каждый пустит..
Но тем не менее это есть..Просто некоторыми эта сфера нарушается..в некоторых парах -соблюдается. но радиус друг для друга маленький..а в других-в парах проповедующих свободную любовь-она имеет совсем большой радиус..такой большой, что боюсь центробежные силы могут выкинуть партнеров за грань отчуждения..
Вот как раз держать эти грани-тоже искусство..
И опять-лезвие бритвы..между доверием-и нахальством. между вторжением и тактичностью..между отчуждением и близостью..
Почему я затронула эту тему..Знаешь..мне кажется. у меня есть силы, хоть это и больно..понятьразное в любимом человеке, при условии, если человек доверится мне..
Понять -одно..поступать потом можно по-разному..Но понять обязательно постараюсь..и где-то подавить ревность..
Мне вот еще интересно..Все ревнуют..но тем не менее каждый понимает, что моветон-не считаться с наличием у твоей "половинки" личного пространства, приват-сферы..
А вот то, о чем мы сейчас говорим-и есть приват-сфера..
Просто я говорю о том, куда не каждый пустит..
Но тем не менее это есть..Просто некоторыми эта сфера нарушается..в некоторых парах -соблюдается. но радиус друг для друга маленький..а в других-в парах проповедующих свободную любовь-она имеет совсем большой радиус..такой большой, что боюсь центробежные силы могут выкинуть партнеров за грань отчуждения..
Вот как раз держать эти грани-тоже искусство..
И опять-лезвие бритвы..между доверием-и нахальством. между вторжением и тактичностью..между отчуждением и близостью..

NEW 14.05.07 18:09
Сорри но мне кажется это не совсем то. Ревновать - это не обязательно не считатся с наличием Приват-Сферы. Для ревности должен быть повод - который выходит ЗА РАМКИ условившейся Приват-Сферы.
в ответ laada 14.05.07 18:05
В ответ на:
Все ревнуют..но тем не менее каждый понимает, что моветон-не считаться с наличием у твоей "половинки" личного пространства, приват-сферы..
Все ревнуют..но тем не менее каждый понимает, что моветон-не считаться с наличием у твоей "половинки" личного пространства, приват-сферы..
Сорри но мне кажется это не совсем то. Ревновать - это не обязательно не считатся с наличием Приват-Сферы. Для ревности должен быть повод - который выходит ЗА РАМКИ условившейся Приват-Сферы.
NEW 14.05.07 18:16
в ответ Jokinen 14.05.07 17:59
А вот мне кажется..не всегда..
Ты относишься к человеку как к черному ящику..Сигнал на входе..сигнал на выходе..
А что у него внутри?
Может действительно, как ты потом сказал: он не осознает что для него благо..а может у него смятение чувств и он просто разбирается в себе?(я заметила-для очень большого количества людей нравственные нормы размыты..поэтому даже уже не всему удивляюсь
) а может оттого, что он не цельная. а противоречивая натура..сам не знает, чего хочет..а еще -потому, что как говорил Л.Толстой-все люди пятнистые-и черное и белое одинаково хорошо намешано-адская смесь! 
Ты относишься к человеку как к черному ящику..Сигнал на входе..сигнал на выходе..
А что у него внутри?
Может действительно, как ты потом сказал: он не осознает что для него благо..а может у него смятение чувств и он просто разбирается в себе?(я заметила-для очень большого количества людей нравственные нормы размыты..поэтому даже уже не всему удивляюсь

NEW 14.05.07 18:19
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 18:11
Нат..мы на него.......("вето" шь) наложили.. 
пусть исправляецца..
Он хитрый..все реплики -реплики...наверно на развернутое предложение у него словов не хватает..все забыл..
А, Забылыч?

пусть исправляецца..
Он хитрый..все реплики -реплики...наверно на развернутое предложение у него словов не хватает..все забыл..
А, Забылыч?

NEW 14.05.07 18:23
Да..конечно..может и так быть..

в ответ laada 14.05.07 18:16
В ответ на:
Может действительно, как ты потом сказал: он не осознает что для него благо..а может у него смятение чувств и он просто разбирается в себе?(я заметила-для очень большого количества людей нравственные нормы размыты..поэтому даже уже не всему удивляюсь ) а может оттого, что он не цельная. а противоречивая натура..сам не знает, чего хочет..а еще -потому, что как говорил Л.Толстой-все люди пятнистые-и черное и белое одинаково хорошо намешано-адская смесь!
Может действительно, как ты потом сказал: он не осознает что для него благо..а может у него смятение чувств и он просто разбирается в себе?(я заметила-для очень большого количества людей нравственные нормы размыты..поэтому даже уже не всему удивляюсь ) а может оттого, что он не цельная. а противоречивая натура..сам не знает, чего хочет..а еще -потому, что как говорил Л.Толстой-все люди пятнистые-и черное и белое одинаково хорошо намешано-адская смесь!
Да..конечно..может и так быть..

NEW 14.05.07 18:24
в ответ laada 14.05.07 18:21
У меня интересса всегда хватает только капнуть лопаткой ямку - если на поверхности сразу ничего интерессного не образовывается - или обнаруживается бетонная плата (как в случае с Забылом) - то с высокой колокольни на эту ямку - и иду в другую песочницу 

NEW 14.05.07 18:28 
А у меня еще не все вопросы закончились..Знаешь их еще сколько!
Если фсе вывалить-так люди разбегуться с ветки)) как обезьянки будут на другие прыгать
Серьезно..я вот еще думаю..отчего бывают-одни однолюбы, а другие многолюбы..
Всякая теория односторонна..вот просто наблюдение-не знаю насколько верное..Не беру всякие психофизиологические механизмы..просто опыт детства..
Вот меня мама в детстве любила.Причем может быть даже больше чем старшую сестру(потому что я маленькая была) и бабушка любила, и папа..-ну это из самых близких.
Поэтому мне как-то самоутверждаться по жизни не нужно..Где-то на внутреннем уровне , как бы низко меня кто-то не оценивал-я знаю, что я-хорошая..И мне этого хватает))
Может быть, стремяться найти множественную любовь те, кому любви не хватило в детстве?
Это мое предположение..
Я не могу решить одна, насколько оно правдиво.
Как думаешь?
в ответ Jokinen 14.05.07 18:12

А у меня еще не все вопросы закончились..Знаешь их еще сколько!
Если фсе вывалить-так люди разбегуться с ветки)) как обезьянки будут на другие прыгать

Серьезно..я вот еще думаю..отчего бывают-одни однолюбы, а другие многолюбы..
Всякая теория односторонна..вот просто наблюдение-не знаю насколько верное..Не беру всякие психофизиологические механизмы..просто опыт детства..
Вот меня мама в детстве любила.Причем может быть даже больше чем старшую сестру(потому что я маленькая была) и бабушка любила, и папа..-ну это из самых близких.
Поэтому мне как-то самоутверждаться по жизни не нужно..Где-то на внутреннем уровне , как бы низко меня кто-то не оценивал-я знаю, что я-хорошая..И мне этого хватает))
Может быть, стремяться найти множественную любовь те, кому любви не хватило в детстве?
Это мое предположение..
Я не могу решить одна, насколько оно правдиво.
Как думаешь?

NEW 14.05.07 18:34
Сорри но мне кажется это не совсем то. Ревновать - это не обязательно не считатся с наличием Приват-Сферы. Для ревности должен быть повод - который выходит ЗА РАМКИ условившейся Приват-Сферы
А что для тебя приват-сфера?
Не лазить в чужой мобильник и не читать чужие письма?
Расскажи?
А мне кажется-она намного больше..
Но честно говоря. я не люблю эту приват сферу у других-когда она черезчур большая для меня

П.С. Перечитала еще раз.Пожалуй. соглашусь с тобой..Ревность зависит несколько от другого..Но все же как раз пара приспосабливается друг к другу и своими ревностями и своими Приват-сферами..устанавливаются рамки и границы-кому что можно, кому нельзя..
А мне интересно то, что формально почти все нормально относятся к существованию личной сферы человека..и тем не менее отказывают другому человеку, близкому, в возможности иметь чувства(пусть лишь на душевном уровне, на умственном-общение) к другим лицам , особенно привлекательным и интересным..Сразу ревность подспудно появляется..
Хотя приват-сфера предполагает, наверно наличие границ, которые сам себе человек обозначил..и которые сам не перейдет, если не захочет.., и если есть доверие..(про любовь-уместно ли?;))
А что для тебя приват-сфера?
Не лазить в чужой мобильник и не читать чужие письма?
Расскажи?

А мне кажется-она намного больше..
Но честно говоря. я не люблю эту приват сферу у других-когда она черезчур большая для меня

П.С. Перечитала еще раз.Пожалуй. соглашусь с тобой..Ревность зависит несколько от другого..Но все же как раз пара приспосабливается друг к другу и своими ревностями и своими Приват-сферами..устанавливаются рамки и границы-кому что можно, кому нельзя..
А мне интересно то, что формально почти все нормально относятся к существованию личной сферы человека..и тем не менее отказывают другому человеку, близкому, в возможности иметь чувства(пусть лишь на душевном уровне, на умственном-общение) к другим лицам , особенно привлекательным и интересным..Сразу ревность подспудно появляется..
Хотя приват-сфера предполагает, наверно наличие границ, которые сам себе человек обозначил..и которые сам не перейдет, если не захочет.., и если есть доверие..(про любовь-уместно ли?;))
NEW 14.05.07 18:44
в ответ Jokinen 14.05.07 18:33
Это я обозначила в противовес цельной всепоглощающей любви ту, которая предполагает, что кроме одного "объекта" можно любить..или испытывать теплые нежные чувства радости, не являющиеся дружбой, а нечто большим.
Сама я не могу это до конца почувствовать на себе, потому что те, к кому я отношусь тепло, но не с любовью-просто друзья-и мне так легко..
Но бывают периоды..когда ты от одного человека еще не совсем "отошел"..есть какая-то боль, печаль, понимание его..(это же долгий период, мне кажется..в зависимости от силы бывших чувств)и есть уже человек, который все заполнил собой в тебе
-вот может лишь в эти периоды могу почувствовать подобное..
А у других любить двоих-это в порядке вещей..Вот мне и интересно понять-как там приоритеты расположены
в такой ситуации?
Сама я не могу это до конца почувствовать на себе, потому что те, к кому я отношусь тепло, но не с любовью-просто друзья-и мне так легко..
Но бывают периоды..когда ты от одного человека еще не совсем "отошел"..есть какая-то боль, печаль, понимание его..(это же долгий период, мне кажется..в зависимости от силы бывших чувств)и есть уже человек, который все заполнил собой в тебе

А у других любить двоих-это в порядке вещей..Вот мне и интересно понять-как там приоритеты расположены

___
NEW 14.05.07 18:52
Да нет - мне кажется что это склад характера такой. Хотя.....все может быть конечно...
Да и еще - а ты уверенна что именно стремятся? А может скорей: "нечаянно нагрянет...."?
в ответ laada 14.05.07 18:28
В ответ на:
Это мое предположение..
Это мое предположение..
Да нет - мне кажется что это склад характера такой. Хотя.....все может быть конечно...
Да и еще - а ты уверенна что именно стремятся? А может скорей: "нечаянно нагрянет...."?
NEW 14.05.07 18:53
Олюнь, а такие вещи односторонними не бывают. Если ты себя в чем-то ущемляешь, то собственно и он тоже. Пусть-ка поревнует, а там посмотрим.. Не думаю что мужчина потерпел бы наличие "духовных дружб на грани" у СВОЕЙ женщины. А если ты не ЕГО, то значит - НИЧЬЯ, можешь быть также свободна в своих предпочтениях и "невинных" флиртах.
Так же если мужчина не МОЙ (для меня так), то значит он "всехний"
а мне такой не нужен, мне ненужна чужая энергетика
у него в штанах, это разрушает здоровье обоих партнеров. 
в ответ laada 14.05.07 18:05
В ответ на:
Олюнь, а такие вещи односторонними не бывают. Если ты себя в чем-то ущемляешь, то собственно и он тоже. Пусть-ка поревнует, а там посмотрим.. Не думаю что мужчина потерпел бы наличие "духовных дружб на грани" у СВОЕЙ женщины. А если ты не ЕГО, то значит - НИЧЬЯ, можешь быть также свободна в своих предпочтениях и "невинных" флиртах.

NEW 14.05.07 18:54
Да никак наверное...В такие моменты наверное на чувства люди полагаются...на веру во что-то...
Если нет веры...То один из вариантов отпадает..Или же могут быть какие то обстоятельства, которы меняют взгляд человека...на что-то..или на кого-то...Всегда по разному...
Вобщем..не всегда только от одного это зависит..И приоритеты распологают исходя из общего положения вещей...
в ответ laada 14.05.07 18:44

Если нет веры...То один из вариантов отпадает..Или же могут быть какие то обстоятельства, которы меняют взгляд человека...на что-то..или на кого-то...Всегда по разному...
Вобщем..не всегда только от одного это зависит..И приоритеты распологают исходя из общего положения вещей...
NEW 14.05.07 18:56
Ой, знаешь..а я это могуу..-заставить поревновать..но...мне потом жааалко бывает..не могу долгоТстервозничать! 
А сама?
ак же если мужчина не МОЙ (для меня так), то значит он "всехний"
Это я могу понять..мне такая позиция импонирует..
Но вместе с етм, если принять во внимание, что мужчина-это целая Вселенная..то можно предполагать, что у него там есть протуберанцы и черные дыры в другие Галактики..С этим тоже надо как-то считаться?
Наверное все же, основное , чувствовать. что твоя галлактика ему самая-самая родная..
Но ..как и что остальной народ об этом думает-за всех не скажу

А сама?

ак же если мужчина не МОЙ (для меня так), то значит он "всехний"
Это я могу понять..мне такая позиция импонирует..
Но вместе с етм, если принять во внимание, что мужчина-это целая Вселенная..то можно предполагать, что у него там есть протуберанцы и черные дыры в другие Галактики..С этим тоже надо как-то считаться?
Наверное все же, основное , чувствовать. что твоя галлактика ему самая-самая родная..
Но ..как и что остальной народ об этом думает-за всех не скажу

NEW 14.05.07 19:00
в ответ laada 14.05.07 18:56
А я вот умею пережить некоторые моменты слабой ревности - но дать повод ревновать меня - я этого не хочу и не позволю себе. Хотя странно - я прирожденный Флиртер
я без этого не могла жить - а сейчас? Что изменилось? Я не могу и не хочу сделать партнеру больно - даже уколоть его - не могу!

NEW 14.05.07 19:03
Если мне такие заявы будут выдвигать типа "у меня к ней духовное на грани", я его не то что заставлю ревновать, он захлебнется в своей ревности, если я его не придушу раньше

Конечно в том случае, если мне он нужен, а если нет мне будет пофиг, я сделаю мудрое всепрощающее лицо на какое-то время, и просто буду искать себе более подходящего Мужчину, которому нужна буду я ВСЯ..
ИМХО - физическую измену "по пьяни" как обычно у мужиков случаецца проще простить и понять. чем заигрывание годами с какой-то другой женщиной и колупание мозгов и мне и ей.

Конечно в том случае, если мне он нужен, а если нет мне будет пофиг, я сделаю мудрое всепрощающее лицо на какое-то время, и просто буду искать себе более подходящего Мужчину, которому нужна буду я ВСЯ..

NEW 14.05.07 19:09
в ответ kleinerfuchs 14.05.07 19:03
Мой муж довольно долгое время очень дружественно общался со своей бывшей, и еще со своей однокласницей - с которой он всю жизнь в душевной любви на грани. Но так как я знала всю суть их дружбы - то для меня это было самособой. Однако на мое общение с моим бывшим - он реагировал очень смешно. С одной стороны: можно - с другой - во время телефонного разговора носился вокруг с видом урагана
. Так что я искоренила эти общения с моей стороны как ненужные.

NEW 14.05.07 19:12
в ответ laada 14.05.07 19:03
Лада..а у меня к тебе тоже вопрос есть..да..

А может ли женщина, не будем выделять возраст, скажем так...опытная...полюбить? Вот так вот искренне полюбить...без всяких яких?
Или это всегда вариант? Продуманность какая то? Не важно какая..материальная, интелектуальная..любая...
Мой вопрос..может или нет..Желательно с короткими пояснениями...

А может ли женщина, не будем выделять возраст, скажем так...опытная...полюбить? Вот так вот искренне полюбить...без всяких яких?
Или это всегда вариант? Продуманность какая то? Не важно какая..материальная, интелектуальная..любая...

Мой вопрос..может или нет..Желательно с короткими пояснениями...

NEW 14.05.07 19:13
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 19:09
С одной стороны: можно - с другой - во время телефонного разговора носился вокруг с видом урагана .

Во! И я об этом..только в разрезе всего общества: с одной стороны даем свободу..(хотя бы в рамках приват сферы)..а с другой...хочеца сцены устраиывать еслиф че

Во! И я об этом..только в разрезе всего общества: с одной стороны даем свободу..(хотя бы в рамках приват сферы)..а с другой...хочеца сцены устраиывать еслиф че

NEW 14.05.07 19:15
в ответ Jokinen 14.05.07 19:12
Может..без всяких обиняков!
Только..женщины опять же разные..у некоторых разум настолько превалирует..что они не смогут просто так полюбить-подсознательно будут искать того, кто их сам полюбит-иначе у них "не работает"..
Так что вот на какую нарвешься..
Только..женщины опять же разные..у некоторых разум настолько превалирует..что они не смогут просто так полюбить-подсознательно будут искать того, кто их сам полюбит-иначе у них "не работает"..
Так что вот на какую нарвешься..

NEW 14.05.07 19:18
в ответ laada 14.05.07 19:15
Ты знаешь - я тоже не могу Любить по настоящему (а точнее не позволю себе - искоренню это из себя) если человек будет не полностью со мной, если сквозит какая-то недосказанность и прохладца - что я ооочень тонко чувствую.
NEW 14.05.07 19:19
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 19:14
Я тоже над этим парадоксом думала..есть такое..Но я на этом не зацикливаюсь..Потому что наши души вроде как мудреть должны, изменяться как-то..Поэтому я не думаю, что вот такое отношение-это верх способности любить.
Думаю, есть еще много чего..
Думаю, есть еще много чего..

NEW 14.05.07 19:21
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 19:18
Как как-то то ли Миурка, то ли Курняшка сказала, то ли Ира-кокайнетка-это инстинкт самосохранения говорит..
Вот!
А в некоторых его нету..
А у меня-то есть. то нет..
Но вот когда он отключается-любишь действительно всей душой..без мозгов

Вот!
А в некоторых его нету..
А у меня-то есть. то нет..
Но вот когда он отключается-любишь действительно всей душой..без мозгов

NEW 14.05.07 19:27
в ответ laada 14.05.07 19:23
Не поймешь
Это непостяжимо:
"Любоф нечаянно нагрянет....." (с)
и никакие теории тут не спасают, в самом деле. Единственное что оставшись наедине с собой - неплохо иногда прислушатся к своему внутреннему голосу - иногда он Прав

Все теперь точно ПОКА

"Любоф нечаянно нагрянет....." (с)
и никакие теории тут не спасают, в самом деле. Единственное что оставшись наедине с собой - неплохо иногда прислушатся к своему внутреннему голосу - иногда он Прав

Все теперь точно ПОКА

NEW 14.05.07 19:30
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 19:09
Такие дружбы бывают, но это как правило общение раз в полгода. Это опасности не предстваляет никакой.
А чтооо, очень хотелось бы мне кое-на-кого посмотреть носящегося с видом урагана, пыхтящего. с красным лицом и размахивающего своими ручонками

А чтооо, очень хотелось бы мне кое-на-кого посмотреть носящегося с видом урагана, пыхтящего. с красным лицом и размахивающего своими ручонками

NEW 14.05.07 19:30
Да ради Бога, у каждого человека есть чему поучицца и есть много людей с которым и приятно провести время. Но прич╦м тут многоликая любовь?
Это не твоя проблема, а пища лишь для твоих переживаний, т к твой мужчина не имеет такта.* ну ни твой..так вообщем*
Умный мужчина понимает, что от добра добра не ищут
. Потом это дело такое кропотливое...а в результате..финиш собственно тот же. Другое дело если данные отношения не устраивают в корне.
И ещ╦. Решительный мужчина поступит так как счтитает нужным и без фсяких твоих сентиментальностей, что ты развела. Иначе ты получишь просто очередную порцию мужских временных его метаний. Обычно так и бывает.
В ответ на:
Я говорю о том, что сексуальных взаимоотношений может не быть, а вот духовная и интелектуальная близость-да..причем не с одним партнером
Я говорю о том, что сексуальных взаимоотношений может не быть, а вот духовная и интелектуальная близость-да..причем не с одним партнером
Да ради Бога, у каждого человека есть чему поучицца и есть много людей с которым и приятно провести время. Но прич╦м тут многоликая любовь?
В ответ на:
Это не твоя проблема, а пища лишь для твоих переживаний, т к твой мужчина не имеет такта.* ну ни твой..так вообщем*
В ответ на:
Нам надо что если любят-чтобы любили только нас одну! Единственную.. Забываем мы , что люди разные, не все из них однолюбы..и некоторые мужчины не только к нам тепло относятся(хоть мы для них самые лучшие и есть-во всех ипостасях,но..))
Нам надо что если любят-чтобы любили только нас одну! Единственную.. Забываем мы , что люди разные, не все из них однолюбы..и некоторые мужчины не только к нам тепло относятся(хоть мы для них самые лучшие и есть-во всех ипостасях,но..))
Умный мужчина понимает, что от добра добра не ищут

И ещ╦. Решительный мужчина поступит так как счтитает нужным и без фсяких твоих сентиментальностей, что ты развела. Иначе ты получишь просто очередную порцию мужских временных его метаний. Обычно так и бывает.
NEW 14.05.07 19:34
Оля, милая моя подруженька, настоящая любовь не ищет своего, это правда.
Но яникогда не говорила, что умею так любить.
напротив я всегда подчеркивала, что мне АРХИВАЖНО, чтобы мой любимый мужчина ПРИНАДЛЕЖАЛ только мне и только меня обожал.
Это особенности моего склада психики, ничего поделать с этим не могу. За "всехнее" или "чье-то" даже нервничать не стану.
В ответ на:
Вот здесь не понимаю я твоей любви, Саш..
Какая же это любовь?
Которая выгоду ищет?
Вот здесь не понимаю я твоей любви, Саш..
Какая же это любовь?
Которая выгоду ищет?
Оля, милая моя подруженька, настоящая любовь не ищет своего, это правда.
Но яникогда не говорила, что умею так любить.

напротив я всегда подчеркивала, что мне АРХИВАЖНО, чтобы мой любимый мужчина ПРИНАДЛЕЖАЛ только мне и только меня обожал.

Это особенности моего склада психики, ничего поделать с этим не могу. За "всехнее" или "чье-то" даже нервничать не стану.
NEW 14.05.07 19:42
в ответ Nata176-NRW 14.05.07 18:49
Я сегодня вместо Эстерлиты выскажусь, надеюсь, что она простит 
Есть ещ╦ одна аксиома, но е╦ не скажу
Спросите у забыла или додумайтесь сами.
Спасибо за внимание

Есть ещ╦ одна аксиома, но е╦ не скажу

Спасибо за внимание

"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 14.05.07 19:58
Не всегда! Если "нашла коса на камень", то тут уж никуда не децца.. и это может быть даже забавным, душещипательным таким, знаешь ли

в ответ ARIOM 14.05.07 19:42
В ответ на:
Там, где начинаются выяснения отношений - кончаются отношения - увы.
Там, где начинаются выяснения отношений - кончаются отношения - увы.
Не всегда! Если "нашла коса на камень", то тут уж никуда не децца.. и это может быть даже забавным, душещипательным таким, знаешь ли

NEW 15.05.07 09:40
в ответ laada 14.05.07 19:19
Есть у вас человек из прошлого, к которому в свое время были чувства и о котором остались грустные нежные воспоминания? Найдите его. Попробуйте общаться с ним на доверительном уровне с примесью флирта...впрочем, в таких случаях это автоматически получается. Через какое-то время вы поймете, что да, такое отношение к человеку, как вы описали, возможно. Да, в этом есть что-то неприятное для партнера. Но вам это общение приятно и нужно.
NEW 15.05.07 15:12
Умный мужчина понимает, что от добра добра не ищут . Потом это дело такое кропотливое...а в результате..финиш собственно тот же. Другое дело если данные отношения не устраивают в корне.
И ещё. Решительный мужчина поступит так как счтитает нужным и без фсяких твоих сентиментальностей, что ты развела. Иначе ты получишь просто очередную порцию мужских временных его метаний. Обычно так и бывает
Эсть,ты не совсем поняла предмет, в котором я хочу разобраться..
Ты описываешь поступки(я здесь полностью по жизни с тобой согласна), а я хотела поговорить-о душе..
И ещё. Решительный мужчина поступит так как счтитает нужным и без фсяких твоих сентиментальностей, что ты развела. Иначе ты получишь просто очередную порцию мужских временных его метаний. Обычно так и бывает
Эсть,ты не совсем поняла предмет, в котором я хочу разобраться..
Ты описываешь поступки(я здесь полностью по жизни с тобой согласна), а я хотела поговорить-о душе..

NEW 16.05.07 00:35
Вдохновилась...
Дарю читателям форума Абстрактное Геометрическое Доказательство Формулы Любви.
Для меня она равна мукти

Спасибо за телепатию, laada!
Из Теории Геометрии Отношений
Геометрия Отношений...
Был вначале теснейший Круг,
состоящий из губ и рук,
из букетов и приношений.
Состоявший из дикой жажды,
жарких шёпотов и мольбы.
Были Кругом, пока однажды
руки не разомкнули мы.
Рассекая наш Круг вломились
чьи-то похоти и вранье
и, летая, они глумились
по Диаметру, воронье...
Растянули наш Круг пошире,
изломали до Биссектрис,
и теперь по Углам квартиры
много клоунов и актрис.
Гомон, шелест суфлеров-профи -
так нелёгкая привела
то ли недруга, то ли друга,
проникая во все тела.
И вначале став Треугольным,
этот Круг продолжал Дробиться,
превращаясь в Многоугольник,
где Периметром чьи-то лица.
Им казалось, - плохого нету
в том, что стало пространство шире,
но скажу друзьям по секрету:
Круг не Делится на Четыре.
На Двоих что хочешь поделим!
А потом посидим с друзьями,
если бы друзья захотели
нашу радость праздновать с нами...
. . . . . . . . . . .
На Бермудах Любви
в очень странной святой беспечности
перемываются тонны словес на чужих устах:
обесценив любовь, подвергают коррозии
славное круглое золото вечности.
...Sic transit gloria mukti
в таких местах...
GALAXY 15~05~2007
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=344206&code=6bf7bdb5b23332d323147...

Дарю читателям форума Абстрактное Геометрическое Доказательство Формулы Любви.
Для меня она равна мукти

Из Теории Геометрии Отношений
Геометрия Отношений...
Был вначале теснейший Круг,
состоящий из губ и рук,
из букетов и приношений.
Состоявший из дикой жажды,
жарких шёпотов и мольбы.
Были Кругом, пока однажды
руки не разомкнули мы.
Рассекая наш Круг вломились
чьи-то похоти и вранье
и, летая, они глумились
по Диаметру, воронье...
Растянули наш Круг пошире,
изломали до Биссектрис,
и теперь по Углам квартиры
много клоунов и актрис.
Гомон, шелест суфлеров-профи -
так нелёгкая привела
то ли недруга, то ли друга,
проникая во все тела.
И вначале став Треугольным,
этот Круг продолжал Дробиться,
превращаясь в Многоугольник,
где Периметром чьи-то лица.
Им казалось, - плохого нету
в том, что стало пространство шире,
но скажу друзьям по секрету:
Круг не Делится на Четыре.
На Двоих что хочешь поделим!
А потом посидим с друзьями,
если бы друзья захотели
нашу радость праздновать с нами...
. . . . . . . . . . .
На Бермудах Любви
в очень странной святой беспечности
перемываются тонны словес на чужих устах:
обесценив любовь, подвергают коррозии
славное круглое золото вечности.
...Sic transit gloria mukti
в таких местах...

GALAXY 15~05~2007
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=344206&code=6bf7bdb5b23332d323147...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 16.05.07 10:39
в ответ ARIOM 16.05.07 00:35
Твой плейсик натолкнул меня Ариом на размышления...
Когда человеку хорошо, очень хорошо, он не видит переживаний другого...В этот момент он полностью поглащен своим..Птицей счастья, которую удалось поймать и удерживать в руках.
Но есть и другое состояние, когда плохо. Тогда человек тоже, словно уходит в себя...но...некоторым удается изменить или преломить через себя такое состояние...Это уже не плохое и не хорошее..В такие моменты, доставляя удовольствие другим..видишь что-то большее...намного большее чем раньше...А потом бывает музыка...В такие моменты ты и понимаешь, кто ты на самом деле и зачем вообще...
Когда человеку хорошо, очень хорошо, он не видит переживаний другого...В этот момент он полностью поглащен своим..Птицей счастья, которую удалось поймать и удерживать в руках.
Но есть и другое состояние, когда плохо. Тогда человек тоже, словно уходит в себя...но...некоторым удается изменить или преломить через себя такое состояние...Это уже не плохое и не хорошее..В такие моменты, доставляя удовольствие другим..видишь что-то большее...намного большее чем раньше...А потом бывает музыка...В такие моменты ты и понимаешь, кто ты на самом деле и зачем вообще...

NEW 16.05.07 16:16
Интересно было бы послушать чела у кого так
я ч╦то никого из таких не знаю.
В ответ на:
Интересно было бы послушать чела у кого так
я ч╦то никого из таких не знаю.
http://ipx.psyradio.org%3A8010/listen.pls http://di.fm/mp3/house.pls
NEW 16.05.07 21:36
в ответ Jokinen 16.05.07 10:39
Спасибо за
моим стихам!
А вот о Ваши размышления я споткнулась и, кажется, надолго.
Также, могут быть нюансы и не оговоренные Вами, - не видеть можно сознательно.
Постараюсь очень хорошо понять эти размышления, представив или вспомнив себя в ситуации\ях,
и честно-пречестно глядя внутрь себя осознать, что же это было, могло быть\не быть и бывало ли в разных состояниях
Только слово (или определение) "переломить" мне прийдется уточнять для себя лично...
(Я немного умею меняться в этом смысле и понимаю, что Вы можете иметь ввиду, тем не менее изменять свои состояния можно,
1. подчиняясь диктатуре волевых импульсов своего характера и решения, а можно
2. путем сознательного выбора, опираясь на сущностные знания этих и подобных процессов и в закрытии, и в контакности...
в любом из этих случаев выбор самопределен.. но во втором случае могут быть учтены и чьи-то состояния и последствия
)
Буду думать
Спасибо за головоломку!
http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=296480&code=254e5de62c5d792b119eb...

А вот о Ваши размышления я споткнулась и, кажется, надолго.
Также, могут быть нюансы и не оговоренные Вами, - не видеть можно сознательно.
Постараюсь очень хорошо понять эти размышления, представив или вспомнив себя в ситуации\ях,
и честно-пречестно глядя внутрь себя осознать, что же это было, могло быть\не быть и бывало ли в разных состояниях

Только слово (или определение) "переломить" мне прийдется уточнять для себя лично...
(Я немного умею меняться в этом смысле и понимаю, что Вы можете иметь ввиду, тем не менее изменять свои состояния можно,
1. подчиняясь диктатуре волевых импульсов своего характера и решения, а можно
2. путем сознательного выбора, опираясь на сущностные знания этих и подобных процессов и в закрытии, и в контакности...
в любом из этих случаев выбор самопределен.. но во втором случае могут быть учтены и чьи-то состояния и последствия

Буду думать

http://www.playcast.ru/playcasts/view.php?card=296480&code=254e5de62c5d792b119eb...
"Я" - ЛУЧШАЯ КОМАНДА!
NEW 17.05.07 14:15
в ответ Van'ka_vstan'ka 16.05.07 16:16
Я же уже говорила, есть Stativ))--но он, будучи затронутым разговором не в тематической ветке, сюда, на эту специально созданную ветку по каким-то своим причинам прийти не захотел..
Боицца что не поймут..
А знаешь, я могу такое представить..если мерить мир не только однопланово.И наверно могу понять, хотя может у самой так не получится..
И не один человек на сайте есть, который мог бы сказать, что у него было такое
Да только бояться откровенничать-их дело..
А вот чтобы представить-можно еще "Маленькая хозяйка Большого дома" Д.Лондона прочесть..Там не совсем о том же, но накал чувств не меньше.
Боицца что не поймут..
А знаешь, я могу такое представить..если мерить мир не только однопланово.И наверно могу понять, хотя может у самой так не получится..
И не один человек на сайте есть, который мог бы сказать, что у него было такое
Да только бояться откровенничать-их дело..
А вот чтобы представить-можно еще "Маленькая хозяйка Большого дома" Д.Лондона прочесть..Там не совсем о том же, но накал чувств не меньше.
NEW 18.05.07 05:47
в ответ Jokinen 16.05.07 10:39
Но есть и другое состояние, когда плохо. Тогда человек тоже, словно уходит в себя...но...некоторым удается изменить или преломить через себя такое состояние...Это уже не плохое и не хорошее..В такие моменты, доставляя удовольствие другим..видишь что-то большее...намного большее чем раньше...А потом бывает музыка...В такие моменты ты и понимаешь, кто ты на самом деле и зачем вообще
А вот когда "изменить и переломить через себя"-что это значит? Это значит понять этого человека, которому плохо, да?
Или ты это говоришь о состоянии самого человека-что он может сам его изменить? Понять что-то новое для себя. перейти на новую высоту?
Но есть и другое состояние, когда плохо. Тогда человек тоже, словно уходит в себя...но...некоторым удается изменить или преломить через себя такое состояние...Это уже не плохое и не хорошее..В такие моменты, доставляя удовольствие другим..видишь что-то большее...намного большее чем раньше...А потом бывает музыка...В такие моменты ты и понимаешь, кто ты на самом деле и зачем вообще
А вот когда "изменить и переломить через себя"-что это значит? Это значит понять этого человека, которому плохо, да?
Или ты это говоришь о состоянии самого человека-что он может сам его изменить? Понять что-то новое для себя. перейти на новую высоту?

___