Вход на сайт
Куда девается непосредственность?..
NEW 11.05.07 09:55
А потом люди по психологам и по тренингам ходят, чтобы от этих рамок избавляться
Навеяло соседней темой...человек грит "я не умею танцевать". начинаешь выяснять - оказывается в детстве ему родители внушали - "не прыгай", "не вертись", эх...
в ответ VIKONa 11.05.07 08:50
В ответ на:
Если бы мы эту его непосредственность постоянно не ставили в "рамки"
Если бы мы эту его непосредственность постоянно не ставили в "рамки"
А потом люди по психологам и по тренингам ходят, чтобы от этих рамок избавляться

Навеяло соседней темой...человек грит "я не умею танцевать". начинаешь выяснять - оказывается в детстве ему родители внушали - "не прыгай", "не вертись", эх...
NEW 11.05.07 09:58
в ответ Clastya 11.05.07 09:38
А мне кажется, неврозы и комплексы не родители детям создают (хотя и такое бывает), но в основном комплексы люди создают друг другу... Вот было бы хорошо, если бы действительно каждый любил ближнего своего, как самого себя
Но такое отношение- редкость... А чаще люди друг друга не жалеют..

NEW 11.05.07 10:04
в ответ Staitv ;-)) 11.05.07 08:10
Непосредственность пропадает с накоплением жизненного опыта.
Дети знакомятся для дружбы,а взрослые для дружбы на форум ходят.
Детям нужна сиюминутная радость,а взрослые на завтрашний день смотрят.
Детям не нужна выгода. Взрослые более корыстны.
А я из-за этой детской непосредственности три раза дочку теряла.
Два раза быстро нашли,а третий раз 3 часа по городу круги наматывали. Прич╦м я была на девятом месяце беременности.
Теперь вот дочка 4 класс заканчивает,а мы е╦ до сих пор за руку везде держим.
Дети знакомятся для дружбы,а взрослые для дружбы на форум ходят.
Детям нужна сиюминутная радость,а взрослые на завтрашний день смотрят.
Детям не нужна выгода. Взрослые более корыстны.
А я из-за этой детской непосредственности три раза дочку теряла.
Два раза быстро нашли,а третий раз 3 часа по городу круги наматывали. Прич╦м я была на девятом месяце беременности.
Теперь вот дочка 4 класс заканчивает,а мы е╦ до сих пор за руку везде держим.
NEW 11.05.07 10:07
в ответ зaбыл 11.05.07 10:01
А мне думается, что дети как раз любят всех хороших людей. Почему хороших, потому что можно заметить, как не очень добрых или "мутных" людей они инстинктивно сторонятся... У детей очень развита интуиция, это не секрет.
А любовь проявляется хотя бы в том, что они к человеку тянутся, доверяют.... А в замен ничего не просят.
Просто искреннe не поймут, если им откажут в любви... :)
А любовь проявляется хотя бы в том, что они к человеку тянутся, доверяют.... А в замен ничего не просят.

NEW 11.05.07 10:10
в ответ La elegancia 11.05.07 10:07
это инстинкты!
а так-же есть детская неоправданная жестокость, когда забивают кошек, расстреливают из рогаток птиц...
и только взрослые могут обьяснить, что это неправильно!
так-что детская непосредсвенность - неотесаные чувства, которые могут так-же сильно ранить
а так-же есть детская неоправданная жестокость, когда забивают кошек, расстреливают из рогаток птиц...
и только взрослые могут обьяснить, что это неправильно!
так-что детская непосредсвенность - неотесаные чувства, которые могут так-же сильно ранить
NEW 11.05.07 10:15
Шли с дочкой по набережной. Впереди нас ид╦т девушка в купальнике. Плавки-стринги.
Моя доча во весь голос: "Мама,посмотри у т╦ти трусы в попу залезли!"
Пропиарила т╦тю!
С сыном заходим в магазин дисков.Продавец с явным дефектом глаз.Они у него в разные стороны смотрят.
Сын шокированным голосом продавцу:"Что у тебя с глазами?"
А мне в обоих случаях сквозь землю провалиться хотелось.
в ответ зaбыл 11.05.07 09:56
В ответ на:
они так-же спокойно могут сказать в автобусе, что тот/та дядя/тетя страшные как баба-яга в сказке или воняют как помойка
они так-же спокойно могут сказать в автобусе, что тот/та дядя/тетя страшные как баба-яга в сказке или воняют как помойка
Шли с дочкой по набережной. Впереди нас ид╦т девушка в купальнике. Плавки-стринги.
Моя доча во весь голос: "Мама,посмотри у т╦ти трусы в попу залезли!"
Пропиарила т╦тю!
С сыном заходим в магазин дисков.Продавец с явным дефектом глаз.Они у него в разные стороны смотрят.
Сын шокированным голосом продавцу:"Что у тебя с глазами?"
А мне в обоих случаях сквозь землю провалиться хотелось.

NEW 11.05.07 10:15
в ответ La elegancia 11.05.07 10:12
так что ИМХО непосредственность - не положительное качество....
а то, следуя теме, можно было бы всех кавказцев и турков положительными сделать,
за то что они нагло к замужним женщинам вяжутся, даже когда те их посылают...
ВОТ ВАМ ПРИМЕР НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ, НУ И КАК, НРАВИТСЯ?!
а то, следуя теме, можно было бы всех кавказцев и турков положительными сделать,
за то что они нагло к замужним женщинам вяжутся, даже когда те их посылают...
ВОТ ВАМ ПРИМЕР НА ЭТУ ЖЕ ТЕМУ, НУ И КАК, НРАВИТСЯ?!
NEW 11.05.07 10:18
в ответ Staitv ;-)) 11.05.07 08:10
Да девочке не надо бояться,что мальчик что-то подумает, не в том он ещ╦ возрасте,чтобы женщину оценивать. У детей вс╦ на когнитивном уровне происходит, а у взрослых разум в большинстве случаев подключается .. Конечно взрослым тоже может понравиться кто-то с первого взгляда, но тут разум не разрешает необдуманных поступкови указывает нам правильный путь.
тут представила я картину: Увидела я какого-то парня, подбегаю к нему, ни Здрасьте ни как зовут, а начинаю по столу хлопать и угукать:"Мол,какой хорошенькой".. Он отворачивается, так как думает,что я сумасшедшая, а я не обращаю на это никакого внимания и дальше стучу по столу, ручки свои к нему тяну, тупо улыбаюсь...Пусть смотрит, может при долгом созерцании меня я ему понравлюсь...
тут представила я картину: Увидела я какого-то парня, подбегаю к нему, ни Здрасьте ни как зовут, а начинаю по столу хлопать и угукать:"Мол,какой хорошенькой".. Он отворачивается, так как думает,что я сумасшедшая, а я не обращаю на это никакого внимания и дальше стучу по столу, ручки свои к нему тяну, тупо улыбаюсь...Пусть смотрит, может при долгом созерцании меня я ему понравлюсь...